Истинная Родина

Тамара Столяр
Сейчас в России распространено и, по-моему, преобладает - мнение, выраженное следующими словами: «Русские никому ничего не должны».
Нам рассказывают, как русских - обделяли в советское время. И далее, и далее…
Не будем сейчас это обсуждать.
Потому что существо вопроса в другом.

Одно дело – ответить западным наглецам, которым русские действительно ничего не должны.
Другое – взращивать внутри России – индивидуализм.

Националисты, будучи порождениями капитализма, выставили свою: хищническую – программу
существования страны. ЖИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ!
И взгляды националистов – превращают русских – В ЭГОИСТОВ!
Потому что буржуазное сознание – не ведает истинного Добра. Оно представляет воина Добра – как сильного, отважного, но – зверя! Который яростно сражается, однако – ТОЛЬКО ЗА СВОЁ!
И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ЛЕТИТ К ЧЕРТЯМ!
А русские тем и отличаются, что они – ЛЮДИ!

Почему слово «русский» - определение?
ПОТОМУ ЧТО ОНО СИНОНИМ СЛОВА «ДОБРЫЙ»!
Русские – это добрые люди! Ясно?!
А СУДЬБА ДОБРЫХ – ЖИТЬ НЕ ДЛЯ СЕБЯ!!!

Мы все любим Добро. ДОБРО – ЭТО НАША РОДИНА!
И когда мы помогаем бедствующим во всём мире – ЗАЩИЩАЕМ СВОЮ РОДИНУ!!!
Далёкую – но несказанно прекрасную!
Мы жители страны под названием «Добро»!

И тот русский, который решил жить только ради себя, - идёт против своей души!
Которая знает намного больше нашего ума.

Прежде был один народ. А потом зло – разделило его при помощи эгоизма.
Оттого теперь наша тяга к Добру – выражается в тоске.
И: как вы думаете, почему русские - плачут, осознавая Россию сердцем?!!
ПОТОМУ ЧТО РОССИЯ – ЭТО ДОБРО!
Любовь (любовь к Родине) – свойство Добра, да ещё само Добро (суть России)!
Вот и получается – в два раза более сильное чувство!

Россия – Добро в этом несовершенном мире. А мы тянемся – к абсолютному Добру.
Это трудно объяснить. Но когда, например, слушаешь классическую мелодию, такую прекрасную, - тоска по Добру усиливается, и мы – плачем!

И если русские, упаси бог, уподобятся индивидуалистическому миру – подохнут от тоски!
ТОСКИ ПО ДОБРУ!

(В русской классике даже есть произведение об этом: «Чертогон»).

Мы воины Добра – велением наших душ!
И НЕ МОЖЕМ БЫТЬ ИНЫМИ.
Не можем иначе!