предрассветное

Вечного Севера
                я храню твой портрет в закоулках души
                на подземной реке, где шуршат камыши
                на кусочке небес между тающих звёзд
         на прощальном письме, почерневшем от слёз



с каждым годом становится всё тяжелее встречать рассвет в 4 утра. ты просто пялишься в окно и наблюдаешь, как день сменяет ночь. если раньше можно было беззаботно пыриться в монитор компьютера, то сейчас это не получается так легко и весело. да и вообще, надо постараться найти в этом смысл. правда ли есть дело, что там обновляют так называемые друзья? так ли интересует цена доллара и что произошло в мире?


просто хочется положить свою буйную головушку на подушку, накрыться одеялом и забыться сном. но в голову приходят идеи сомнительного содержания. диалоги, которые произойдут совсем в других условиях и с другими людьми. и обязательно найдётся, что ответить обидчику. но слишком поздно.


кажется, что всё уже увидено и ничем не удивить. эта жизнь была когда-то мною прожита?


птицы вдалеке щебечут о чём-то своём. возможно, они, как и мы ругаются матом. и точно переезжают с места на место в поисках лучшей жизни.


я, видимо, перекати-поле. качусь по земле, на моих колючках остаются обрывки газет, кусочки материи, оседает пыль. жить прибитым к одному месту? значит, это не моё.


о городе можно узнать за день больше, чем за всю жизнь. сначала что-то тревожит, волнует, хочется познавать новое. а потом привыкаешь и желание пропадает.
ссадины и царапины саднят. старые шрамы напоминают о себе. и сколько не протирай струны души, ничего не изменить. если тебя насилуют - расслабься и получай удовольствие.


где-то рядом каркает ворона. в детстве, когда шла в школу, думала, что сколько ворон надо мной пролетит, столько двоек и получу. но не судьба.
да,были тройки по точным наукам, но корпение над учебниками помогало исправлять всё на четвёрки. зато по музыке было пять. моими сочинениями восхищались. особенно для годового отчёта директору школы.


лишь в университете пришла к выводу, что есть человеческий фактор. и всякое случается. но не пряник, чтоб всем нравиться. с этим больше нет проблем.


вывод такой - всё, чего у нас нет, нам нахуй и не надо. всё как однажды завещает Кровосток. а то, что надо, приходит слишком поздно. помните про ожидание праздника и реальность? симпатия, взаимность, вот это всё. понимание, что ты делаешь не так и почему людям непременно что-то необходимо получить именно от твоей скромной персоны.


и помни: если ты проснулся, значит, это кому-нибудь нужно.