Лилия

Наталья Поддубная
   В одном необычайном саду, а необычайность его была в том, что он передвигался по планете, росла прекрасная белая лилия, которая больше всего на свете любила музыку. Изо дня в день лилия наслаждалась дивной музыкой сада, слушая шелест листьев, нежный шепот цветов, жужжание пчел, пение птиц, дыхание ветерка, журчание ручья и прочие волшебные звуки. А вечерами, когда на смену солнцу на небесную сцену выплывала огромная луна, окруженная сверкающими звездами, и весь сад наполнялся еще более густым ароматом и новым дивным звучанием, белоснежная лилия, набирая в своей сердцевине розовый цвет, собирала свои лепестки в бутон и думала о вечном движении сада.
- Ах! Как бы мне хотелось тоже путешествовать по планете.- мечтала она.
Однажды музыка сада настолько вдохновила её, что, незаметно для себя, она протянула свои листья и лепестки навстречу нежному ветру и, растворившись друг в друге, они закружились в прекрасном вальсе.
И с этих пор лилия и ветер уже не могли представить себя без своего танца.
Однажды лилия поведала ветру свою мечту.
- А ведь ты путешествуешь вместе с садом,- сказал ей ветер.- Ведь и ты  и я и все, что вокруг, все это наш сад. Все мы его часть, а он часть нас.
Лилия была изумлена и одновременно счастлива так, как только может быть счастлива лилия, мечта которой исполнилась.