По делам нашим!

Ванечка Сермягин
***

Не буду спорить. Скорее всего, Бог есть, но Он имеем к нам такое же отношение, как мы сами по  утру к спущенным нами в унитаз фекалиям. Надо полагать, как-то по-своему и те, прежде чем уйти в горнило городской канализации, творят и возносят каждому из нас молитву, - "Спаси и сохрани!"

*** РАЗВИВАЯ ИДЕИ ДАРВИНА

Ничего предосудительного в том, что далекими предками человека были обезьяны. Постыдно то, что сегодня в обезьян превращаются его потомки.

*** МАКСИМА

Коммунист Н.Хрущев утверждал, - "Современное поколение советских людей будет жить при коммунизме!"
Либерал Д.Медведев задачу упростил, - "Нам бы только переждать кризис!"

*** М.ЕФРЕМОВ. В КРЕМЛЕ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН

Самая безвредная, безобидная профессия в России связана с сатирической деятельностью. Сатирик высмеивает власть, власть посмеивается над сатириком.
И так до следующего бенефиса.

*** НАБЛЮДАЯ ТЕНДЕНЦИИ

Не помню, то ли ученые английского университета, то ли американского (но, точно, англосаксы) утверждают, что женщины способны любить не более пяти лет. После этого "сдуваются" и начинают вертеть головой, приглядываясь, кого б ещё полюбить не более пяти лет.
В опубликованных результатах исследования ничего не говорится о том, что мужчины способны любить всю свою жизнь. Однако я бы не удивился, если бы в скором времени мне на глаза вдруг попалась статья тех же ученых, подводящих резюме под новое исследование, призывающее мужчин выходить замуж только за мужчин.  Ибо, какой спрос со "слабого пола", переходящего в коварный!

*** ШАШЛЫК НА ВЕЧНОМ ОГНЕ

Человек не догадывается, что он откровенно глуп, а когда ему это "официально" подсказывают, он начинает дебилоидно разводить руками и примирительно щериться!

*** АФОРИЗМ

Власть живет героическим эпосом! Народ, - доброй сказкой...

*** ЧАЙКА ВЫСОКОГО ПОЛЁТА

Случается услышать, - "Птица высокого полёта!"
А то вдруг скажут, - "Мелкая сошка".
Откуда пошло первое выражение сегодня даже школьник знает. А вот второе требует пытливости ума и дотошности такого исследователя-филолога, как В.Даль.
Он так и пишет, что ещё с Ивана Грозного на Руси "мелкой сошкой" считали всякого "чиновника" во власти, который мелко ворует.
Так что, раззудись плечо, размахнись рука! Летайте по-крупному! Только одна просьба, не опорожняйтесь, вместе со своими птенцами, на законопослушную мелочь, вроде меня!

*** В ЭФИРЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ!

На скорбные чаяния трудящихся Нечерноземья Премьер-министр откликнулся риторическим приемом Каббалы, - В следующем году заживете лучше!
Таким образом, вера трудящихся в религию "Следующего года" укрепилась, как никогда, ещё на один год...
Смеркалось!

*** ПОЧЕМУ же США, а не РОССИЯ?

Действительно, почему США экономически много сильнее России? Как это ни прискорбно.
Попробуем разобраться!..
Впрочем, ответ лежит на поверхности. Если в России мама и папа (любящие родители) сами дают ребенку деньги на презервативы, то в США они порекомендуют заработать на это развлечение самому ребенку.
А теперь подсчитайте!

*** БРАТКИ и БРАТЬЯ

В политике не бывает братьев и сестер! Забудьте!И это правильно!
Другое дело война. Начнись она завтра ночью, а уже утром вы увидите у дверей своего дома, не только этих самых братьев и сестер, но и, удивительно, толпу совершенно незнакомых лиц...
А на ваше гостеприимное удивление и предупредительные вопросы, они будут мять свою битую молью шапку и пространно напоминать вам, - "Ну как же, как же, Иван Иваныч! Неужели забыли? Мы же с вами седьмая вода на киселю!.. Вспомнили?.."
И их потные с перепугу ручки потянутся обнимать вас.

*** НАСИЛИЕ как ФОРМА СОБИРАТЕЛЬНО-ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА

Давайте будет честными! Идете вы по лесу и видите съедобный гриб. Понятно, не задумываясь, непременно сорвете. Тем более, что и сам гриб-то улыбается вам и как бы ждет ваших ответных решительных действий.
А теперь представьте, что идете вы по улице! К вам подходит наряд полиции и требует документально подтвердить, что вы не верблюд...
Вроде бы как убеждается в этом, и отпускает вас с миром на все четыре стороны. Идете вы далее, а навстречу девица с обнаженным передком и голым пупом. Ну, чем не съедобный гриб. Да и о чем тут думать, если сама природа предлагает вам скатерть-самобранку!..

*** ЕСЛИ ПОДУМАТЬ

Думаю, Фрейд был неправ, когда утверждал, что человеку свойственно влечение к смерти. Человеку свойственно непрерывное влечение к манифестации libido, что, при определенных условиях, и влечет за собою смерть живого организма. Достаточно вспомнить информацию об актёрах, умиравших у себя дома в ванной комнате от сердечного приступа. Одни входят в роль и умирают на сцене от теплых рукоплесканий зрителей; фантазии других подогреваются работниками ЖКХ.
Так что, если хорошо подумать, все мы делаем одно общее дело! Служим искусству!

*** ПЕРЕСТРОЕЧНАЯ ПОСЛОВИЦА

Полный облом - дружить с хохлом!

*** MICROSOFT, GOOGLE и УЗБЕКСКИЙ ШАХИД

Воюют "лишние", а "успешные" договариваются.

*** БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ

Безграничная вера русского человека в чудо в конце концов оборачивается пошлым убийством и грабежом.
 
*** НЕНАВИСТЬ

Знаете, что такое ненависть?..
А теперь попробуйте поднять женщине веки так, чтобы она могла увидеть тёмные стороны происхождения своего счастья...
Чувствуете, как вы ошибались?

*** ДЕЛА МИНУВШИХ ДНЕЙ

Конечно, если есть потерпевшая сторона, то хотелось бы выслушать и аргументы противоположной в свое жалкое оправдание. К сожалению, древние египтяне умолчали о тех событиях. Ни слова.
Надо полагать по одной из трех причин. Не хватило на всё это иероглифов, либо потому что не сочли событие сколько-нибудь важным (если оно вообще-то было), либо по причине снисходительности и великодушия.

*** ПОЧЕМУ Я НЕ РОЖАЮ!

Сегодня по ТВ показали одного чувашского гинеколога, отправившего на тот свет не одного новорожденного. Роженицы возмутились и подали в суд...
На суде гинеколог много улыбался и откровенно шутил, при удобном случае повторяя, что у каждого лечащего врача есть своё личное кладбище. Чувствовалось, что шутнику мысль эта нравится, и он продолжит расширять и обустраивать «свой погост»!
Так что, копите валюту и, подобно некоторым нашим состоятельным гражданам, рожайте где-нибудь...
Тем более. Что Конституция вам это позволяет...
Впрочем, нет! Лучше вообще не занимайтесь сексом и не рожайте!
Как же надоели дураки, которые жгут, топят, губят других, но сами при этом не горят, не тонут, продолжая размножаться и процветать!

*** УЛЫБКА МАДОННЫ, или В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ ТАЙНА!
 
Именно такая запечатлелась на сытом и удовлетворенном ресторанной едой худом лице А.Дурицкой, когда в такт каждому выстрелу её губы безмолвно артикулировали, - «Это тебе за слезы всех российских клар цеткин и безотцовщину их детей!»
Впрочем, что безмолвно артикулировали губы Анны Дурицкой есть такая же великая тайна, как и сама улыбка Мадонны!

*** ЗАРЯ ПЛЕНИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ!

Не знаю, как вы, а я обожаю, когда до беспечности веселое и чванное застолье Собчачек и Нарусовых совершенно неожиданно, вдруг нарушается шумом слетевших с петель дубовых дверей, украшенных роговыми прибамбасами в стиле ампир. В залу врываются разъяренные санкюлоты!
Начинаются революционные события!..
Дамы визжат от страха, но вскоре понимают, что не все потеряно: к новым «историческим условиям» можно приспособиться,  с новой властью вполне можно договориться. Они заискивающе улыбаются и просят отлучиться на некоторое время, чтобы привести себя в порядок. Однако санкюлоты не притязательны. А рядом с дамами вскоре тоже начинают чувствовать себя родовитыми господами, жуют фуа-гра и отдают спешные поручения историографу М...скому  составить подробные генеалогические хроники своего не пролетарского происхождения.
Бал продолжится до следующих «революционных событий»!
Как же однообразна история при столь несчетном количестве её официальных фальсификаций!

*** МАКСИМА-АФОРИЗМ

В одних страна, чтобы стать жуликом (скажем, в Швейцарии) необходимо быть умнее прочих граждан. В других странах (ничего не скажем) чтобы стать жуликом, достаточно, чтобы дураки не переводились.

*** ПЁТР I СЛАВЕН не ПЕТЕРБУРГОМ

Есть более великие деяния у Петра I. Чем он в первую очередь и славен.
27 (16 по старому стилю) марта 1721 года в Санкт-Петербурге был повешен бывший губернатор Сибири. Казнь коррупционера Матвея Гагарина состоялась в присутствии Петра I и сенаторов. По воспоминаниям современников, после казни Петр учинил празднество – с оркестром, пушечным салютом и роскошным пиром, – на котором заставил присутствовать даже родственников казненного. Тело князя Гагарина, если верить источникам, висело еще несколько месяцев...
Собравшимся мероприятие понравилось!
С тех пор воровать в России стали больше!

*** НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ АГНОСТИЦИЗМА

Мироздание чем-то напоминает ПК (персональный компьютер). Понятно, что разговор идёт о персональном компьютере Всевышнего, а не нашем с вами. Ибо, знай человечество пароль доступа в такой компьютер, мало бы не показалось ни Всевышнему, ни, тем более, нам с нами.
Господи, убереги Себя от нашей научной назойливости и сохрани нас!

*** ЖЕНЩИНА и МУЖЧИНА в РОССИИ

С начала Перестройки женщина как-то особо поняла, что она женщина и лучший для неё способ заработать на жизнь, это использовать свой "передок".
Понял и мужчина, что он мужчина, и лучший для него способ заработать на жизнь это использовать свою задницу. С тех пор большинство из них стали работать охранниками.

*** ИЗ РАЗМЫШЛИЗМОВ

А вы замечали, что на Родине как-то легче и дышится, и... воруется!

*** ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ

Говно на говне сидит и говном повоняет.