разбор сказки Волк и семеро козлят

Джая Милович
  Вы никогда не задумывались какое влияние оказывает конкретная сказка на слушающего ее ребенка? Какие программы, жизненные установки закладываются в подсознании подрастающего поколения?
  Сейчас готовилась к очередному занятию астрологических курсов "Успешная Астрология", тема - Луна и четвертый астрологический дом, и вспомнила эту сказку про многодетную мамашу с рогами.

  Луна символизирует мать, материнское, женское начало. Коза родила семерых козлят. Многодетная мамаша. А мужа нет. Приходится самой зарабатывать на жизнь. Страшно детей одних дома оставлять, но что поделаешь -  надо кормить, заботиться. Дает наставления: никому дверь не открывать, пока по домофону кодовую песенку не услышите про молоко. 

  Молоко - это лунный продукт. Жилье - это лунная тема. Отношения мать-дети - лунные отношения. Налицо переизбыток лунной, женской энергии при отсутствии солнечной, мужской.

  И вот появляется он, мужчина, т.е. волк.
  Но что же это - вместо помощи, защиты, решения насущных семейных проблем, наш герой хочет просто попользоваться лунным принципом, слопать детишек.
  Косит по Луне, т.е. пытается быть женщиной. Женские ужимки, тоненький голосок... Голубой "огонек", короче.
  Стоп. Голос то сначала выдавал волка. Быстренько сбегал к пластическому хирургу, местному кузнецу, принял от него перевоплощение. Этот кузнец как раз из Таиланда вернулся, большие бабки там заработал.

  Отправился волк снова к домику козы, обманул детишек и слопал. Вот , что бывает, когда женщина во-первых рожает от козла, во вторых вынужденна одна растить детей, да еще и зарабатывать на молоко.


  Сказка , конечно заканчивается хорошо: вспорола коза волку брюхо, детей повытаскивала. В иной интерпретации - сбегала и попросила помощи у дровосеков и уже те вспороли волку живот.
  Я бы не стала своему ребенку читать и рассказывать эту жуткую историю.
  Как астролог скажу, что Луна в этой сказке сильная и пораженная. Так что один вред от такого народного творчества. И женский образ неправильный, а уж мужской и вовсе деструктивный.