Еще ближе к Богу

Инна Едрец
"И в храме, на Афоне, на древнем царском троне Он - самый ценный экспонат"...

Наш российский "экспонат" совершил вояж на святую гору Афон. И афонские монахи-греки, граждане Евросоюза приветствовали его, словно византийского императора! Усердно агитировали за самого великого правителя Земли, рядом с которым меркнут все вместе взятые лидеры других стран: "Кто может с НИМ сравниться? Да никто!"

После нетленных дел по восстановлению Русского мира в ЛНР и ДНР, после массированных бомбардировок в Сирии и концерта с участием гениального виолончелиста в Пальмире, после  избавления Земли Русской от "украинской ведьмы", надо бы очистить душу и приготовиться к новым великим свершениям.

На царском троне, при восхвалениях греческих старцев и прекрасноликих певчих, совершенно забывается украинская исполнительница с песней про крымских татар...

На следующий год в Украину пошлем победителя национального конкурса "Голос" - пусть украинским фашистам, коварным англо-саксам и прочим недругам споет про Новороссию и Русский мир, про то, как мы своих в беде не бросаем и, если надо, "всегда можем повторить"...

"На царском троне, при звуках греческих певцов... На царском троне, при звуках греческих певцов..."- какой все-таки заразительный мотивчик! Надо присвоить звание почетного гражданина Петербурга этому замечательному автору...

К греческой музыке мы постепенно привыкаем - который год на Евровидение отправляются российские исполнители с композициями на музыку греческих авторов и англоязычными текстами.

Греческая мелодия услаждает слух нашему "экспонату", а значит - она возрождает в нас память предков, возвращает к корням Православия. Да-да: "Самодержавие, Православие и Народность - вот наша единственная и неповторимая национальная идея на все времена!"

Какие же еще мысли могли посещать нашего новоизбранного императора на древнем византийском троне?

И, сиротливо пристроившись на лавочке, где-то в сторонке, с подобострастием смотрел на "шедевр" президент Греции, которому не досталось места близ священного трона, и в голове вертелась другая песенка: "И я, точно глупец, смотрю на шедевр! Но как же приятно быть влюбленным в шедевр!"

Приобщившись к Богу, получив благословение греческих монахов, наш "шедевральный экспонат" вернулся на Родину, которая успела страшно по нему соскучиться...

Подпись
И.Г. Едрец