ЕщеразоИВСталине

Мстислав Удатный
Д.Волкогонов в одной из своих книг сообщает: «Когда переписывали имущество генсека, выяснилось, что работа эта короткая и  простая. Не оказалось никаких ценных вещей, кроме казённого пианино. Даже ни одной хорошей, «настоящей»  картины не было. На стенах висели бумажные репродукции в деревянных простеньких рамочках. В зале, на  центральном    месте,    висела    увеличенная фотография,  где запечатлены В.И.Ленин и И.В.Сталин, сделанная в сентябре 1922 года в Горках М.И. Ульяновой. На полу два ковра. Спал генсек под солдатским одеялом. Кроме маршальского мундира, из носильных вещей оказались пара простых костюмов (один парусиновый), подшитые валенки и крестьянский тулуп» и это при том, что при руководстве государством И.В.Сталиным успели за ДЕВЯТЬ ЛЕТ:

•разгромить вооруженные силы Японии на континенте
•восстановить на своей территории разрушенное  в ходе войны
•на 50% перевооружить вооружённые силы с учётом опыта войны
•ликвидировать ядерную монополию США
•оказать помощь странам, вступившим на социалистический путь развития
•заложить фундамент для лидерства в космических исследованиях
•начать систематически ежегодно снижать цены на товары массового спроса, в результате чего население стало жить год от года лучше, обретало уверенность в завтрашнем дне, наращивало квалификацию и не искало места, где бы паразитически беззаботно урвать побольше.

 Всё  это граждане не только видели воочию, но и понимали, что вследствие политики проводимой И.В.Сталиным их материальное благополучие улучшается, культурный уровень растёт и каждому предоставляется возможность разкрыть свой внутренний потенциал, изначально заложенный в него Богом. В следствие сказанного, государство динамично развивалось и получило такой потенциал развития, который оказались не силах разрушить даже через много лет демократизаторы и реформатизаторы всех мастей несмотря на все усилия, но и разворовывать созданное не их трудом последним становится всё сложнее.

    Как видно из сказанного, с психикой, мировоззрением и целеполаганием у И.В.Сталина и его единомышленников было всё в порядке и всю свою жизнь он посвятил не личному обогащению, а делу служения народу своего государства, в подтверждение чему можно посмотреть на лица граждан того времени в документальной кинохронике тех лет. Отрицать вышеприведенное может только полностью слабоумный, либо опять же тот, кто отрабатывает проплаченный заказ своих хозяев, т.е. не только их холуй, но и холуй собственной психики.

Теперь самое время перейти к разсмотрению, по утверждению т.н. демократизаторов и либерастов, «репрессий», пик которых пришёлся на 1937 год. Однако прежде чем это сделать, полезно ответить на вопрос, а были ли в то время у Советского государства враги, явные и скрытые? Ответ может быть только утвердительным, да, были и во всех сферах деятельности государства и иначе быть не могло. Это тем более так потому, что после 84 лет Советской власти в период т.н. «перестройки» в 1991 году повылазило из различных щелей куда как достаточно всевозможных паразитов и прохиндеев, которые в этих щелях умело скрывались все 84 года, а что говорить о 1937 годе, когда после революции прошло двадцать лет, а после окончания гражданской войны и того меньше? Со всей очевидностью врагов и вредителей после более чем ТРЁХСОТЛЕТИЯ царствования Романовых, характеризующихся безоглядным паразитизмом, произволом, вседозволенностью, развращённостью, воровством и продажностью, особенно обострившихся в царствование последнего Романова – Николая Кровавого - было очень много, так как не все же из них выехали за границу, и ни не все собирались разстаться добровольно с прежним образом жизни и искренне работать на становление новой государственности. Да и не могла тогдашняя «элита» признать рабочих и крестьян равными себе: дворяне и князья всё-таки, «голубая» кровь. Поэтому с ними, врагами, надо было что-то делать и делать быстро и в исторически сжатые сроки, чтобы сохранить государственность СССР.

   Автор этих строк имел  возможность работать в наше время там, где при И.В.Сталине вёл работы «Дальстрой» и если это кому-нибудь о чём-то говорит, то очень хорошо знает места по трассе Якутск – Чурапча – Ытык-Кюель – Хандыга – Тёплый Ключ –Россомаха –Кюбюма – Куйдусун и Томтор, а так же Хандыга – Бордой – Джебарики-Хая – Охотский перевоз – Аллах-Юнь; Хандыга – Тополиное; Хандыга -Нежданинское и дальше, а разведку богатейшего золоторудного месторождения «Нежданинское» начали ещё при И.В.Сталине. Кстати, из аэропорта то ли Куйдусуна, то ли Томтора улетел по знакомству с его начальником, по его же признанию в «Колымских рассказах»,  так любимый нынешней интеллигенцией, В.Шаламов. Согласитесь, блатной ЗКа в то время, это нечто. Побывал автор в сохранившихся на трассе домах Дирекции «Дальстроя», в частности на метеостанции «Западная», в таком доме и разположенной в наше время, в то время как во времена «Дальстроя» она находилась на вершине одной из гор, надо полагать, для более качественных метеонаблюдений. Видел автор и лагеря, сохранившиеся до его времени и представляли они из себя ЧЕТЫРЕ небольших барака за колючей проволокой, два – для заключённых, два – для охраны. Видел автор  мосты, построенные в то время, видел много чего и другого. Но автор не только там работал, проехал и прошёл пешком трассу,  он ещё и беседовал с теми, кто отбывал в этих местах наказание, поэтому в отличие от многих, пишущих со слов других, сам имеет обо всём свое личное представление, чем и отличается от того же Н.Сванидзе, мотивирующего своё знание «репрессий» тем, что он, по его словам, «босиком бегал по Кремлю». С тем, что сей гражданин и подобные ему могли иметь возможность «бегать босиком по Кремлю» можно и согласиться, при условии, что необходимо понимать, что эти будущие граждане имели возможность не только бегать босиком, в то время когда другие созидательно трудились, чтобы обезпечить им такую возможность в надежде на то, что, повзрослев, теперь уже они обеспечат надлежащее качество управления для достойной жизни всех, но и пачкать свои штанишки отходами своей беззаботно-неконтролируемой жизнедеятельности, что вошло в привычку и стало потребностью гадить и платить чёрной неблагодарностью тем, кто их беззаботное детство сделал возможным. Здесь полезно вспомнить ещё одного «знатока» в этих вопросах, монетариста Егора Тимуровича Гайдара, тоже особой благодарностью и совестью не отличающегося, на что ему тактично намекнул В.В.Жириновский, напомнив   к месту про корыто со сгущёнкой и поросенка, рядом с корытом.

    Так вот, когда автор работал в указанных местах, в населённых пунктах ещё проживало достаточно много тех, кто отбывал там наказание в те времена, о которых реформаторы столько визжат и от собственного визга впадают в истерику или прострацию. Среди них большая часть была весьма преклонного возраста, но были и помоложе, а о причинах того, почему они остались там, где отбыли наказание, говорить не будем, это личное дело каждого, но, по мнению автора, они сроднились с этими местами. Звали самых старых заслуженных и авторитетных, - Внимание! Для понимающих! – АРХИТЕКТОРАМИ, но из разговоров с «архитекторами» очень скоро выяснилось, что есть ещё и мастера, и подмастерья и даже некоторое количество учеников. Самыми идейными были «архитекторы», чего не скажешь обо всех остальных, но память и трезвость мысли сохранили если не все, то очень и очень многие. Были среди указанной категории граждан и те, кто стал искренне работать на Советскую власть, как и те, кто её до сих пор ненавидел. Нельзя сказать, чтобы все они были оторваны от событий произходивших в государстве, не реагировали на произходящее, но это тоже личная тема и из соображений порядочности на ней останавливаться не будем. В личных, доверительных беседах «архитекторы» разсказали немало интересного и поучительного, но никогда не приходилось слышать от них осуждение действий И.В.Сталина из чего сейчас автор может сделать вывод, что они, в той или иной форме, осознавали, за что понесли наказание. Интересная деталь: за всё время длительного общения с бывшими осужденными, лишь один поинтересовался: вы, молодой человек, не из ГБ? – и получив отрицательный ответ тут же успокоился и разсказал много интересного. По их словам лагерей  на трассе Якутск – Магадан было не так много (автор темой владеет и приведёт такие названия, как Гора печали, Аллея любви, Малиновка, Бурдинские озёра и т.д.) и не такой большой численности, так как очень остро стояли вопросы доставки продовольствия и обеспечения нормального функционирования производства, что было и по всему Северу. Достаточно сказать, что МИЛЛИОННЫЙ житель Якутии родился в 1986 году, но и в 1986 году, при нынешней-то технике и возможностях, имели место быть проблемы с Северным завозом. А так как народа отбывавшего наказание было не миллионы, как утверждают  демократизаторы, и даже на сотни тысяч, по крайней мере, в «Дальстрое», то автор никаких МАССОВЫХ захоронений  ни то, что нигде и никогда не видел, а даже о них и не слышал, потому что их просто не было. Вот лагеря видел, дома Дирекции видел, метеостанции видел, аэродромы видел, построенную дорогу видел, поленницы дров заготовленные в то время на р.Улах – видел, вопли и вой реформатизаторов слышал, а захоронений, массовых  – нет, не видел. Кстати, мосты, дома Дирекции и другие сооружения сохранились так долго потому, что были сделаны с отличным качеством, так как, по словам одного из «архитекторов», если такового качества не было, при приёмке объекта комиссия добавляла срок: это правильно, берегли рабочее время, ресурсы и учили созидательному, ответственному отношению к результатам труда тех, кто этого не хотел делать либо не понимал.

И если бы это было не так, то демократизаторы и реформатизаторы давно бы захоронения нашли, как нашли КАК БЫ захоронение семьи Николая Кровавого, вписанное в долгосрочный сценарий РПЦ, но вот массовых захоронений в условиях вечной мерзлоты не нашли и подтвердить свою ложь о т.н. «репрессиях» профессиональным лжецам нечем, но лгут они самозабвенно и с апломбом – чего не сделаешь за деньги, мать родную продашь. Поэтому когда автор слышит вопли отдельных граждан на тему того, что государство обязано искать МАССОВЫЕ захоронения времён ГУЛАГа, он трезво полагает, что государство не обязано искать в угоду лжецам ничего, а они, лжецы, могут организовать такие поиски на свои средства и даже если они что-то и найдут, то кто ж им поверит: единожды соврав, кто ж тебе поверит?