Интересный вопрос

Ольга Смирнова 8
  Ольге казалось, что всё в её жизни сложилось неплохо. Даже хорошо.
Учёба в институте позади. Диплом в кармане. Любимая работа. Муж видный, заботливый, уважаемый, непьющий, некурящий, с высшим образованием. Дети растут.
  Жили скромно, но не бедствовали. Как многие из знакомых и друзей.

  Однажды, она с шестилетним сынишкой приехала по делам в город. Остановились, как водится, у родственников.
  Те недавно получили в наследство квартиру и сделали обмен двух "двушек" на одну - трёхкомнатную улучшенной планировки с лоджией и балконом. Доплата вышла хорошей. Они только что закончили ремонт. Купили новую мебель. Мебель была недорогая, но красивая.
  Всё было просто восхитительно!

  Вовочка обошёл всю квартиру, осмотрел каждый уголок и предложил:
- Мам, а давай мы наш дом продадим и купим такую же квартиру!
- Миленький, да, если мы всё, что у нас есть, продадим, нам не хватит на такую покупку! - вздохнув, ответила мать.
- А что надо сделать, чтобы хватило? - не унимался мальчишка.
- Вот пойдёшь в школу, будешь хорошо учиться, поступишь в университет, получишь диплом, найдёшь работу с хорошей зарплатой, может и заработаешь на такую. И мы с отцом, может быть, с тобой в такой красоте поживём.
  Ей казалось, что ответ был исчерпывающим и стимулирующим на постановку целей и их достижение.

  После небольшой паузы малыш спросил:
- Мам, а вы с папой плохо учились?
 ...