Судьбоносный вторник

Вячеслав Вячеславов
           СМИ уже навесили на украинскую героиню ярлык:

«Надежда Савченко принадлежит к иррациональному, спонтанному типу. Его представители склонны к неожиданным поступкам, не выносят стереотипности, повседневной рутины и достаточно успешно могут приспосабливаться к нештатным ситуациям», – пояснил газете ВЗГЛЯД психотерапевт Марк Сандомирский. По его мнению, нередко люди типа Надежды Савченко подозрительны – «отсюда и постоянный поиск врагов».

Надия удивлена, что народ не забрасывал её цветами, и даже было опасение, что могли полететь и камни.

Эта оговорка весьма показательна, говорит о, не до конца, пропащей душе, понимает, что заслужила и камни, была причиной многих смертей, которые с её стороны вполне оправданы, но она знает, что люди разные, могут по-всякому думать.

Хорошо держит удар. Когда ей в лицо женщина заявила, что готова сгноить таких как она, даже не моргнула и глазом, не ответила ударом в лицо, как ожидалось от её психотипа. Юрий Кот показал себя слабаком — у женщины нервы оказались крепче.

В Раду вошла как к себе домой. Это вполне понятно: в заключении она много раз представляла этот момент, и наслаждалась им. Психологи знают, если человек настроится на покорение вершины, она ему поддастся, не станет растерянно оглядывать, ища подсказки. Для неё уже всё расписано наперёд.

Сейчас она, действительно, чем-то смахивает на Жанну д Арк: у неё чистые помыслы. Она хочет очистить от скверны Верховную Раду, а потом и всю Украину. Мне немного досадно и завидно, что у нас в Думе нет таких людей. О Жириновском мы уже не заикаемся, судим по делам, а он уже давно продался правящей партии, хотя довольно часто говорит верные слова, которые нам нравятся, но дел-то нет.

Был и у нас свой д Арк — Андрей Сахаров. Но это было в далёком прошлом. Но он был, и это делает честь нашей интеллигенции и учёным, не всё так уж безнадёжно. Нет ничего вечного. Кто из нас мог надеяться, что советская власть гикнется? Однако, это произошло, и давным-давно, уже четверть века прошло, немалый срок. 

История, действительно, похожа на качели: амплитуда, иногда, длиной в 30-40 лет, от тирании до демократии, порой, и больше — 70, как было при советской власти.

В демократию мы уже наигрались, пора пожить и в тоталитарном обществе, навести порядок в стране, и показать бандитам, как нужно себя вести в приличном обществе.

Ой, я что-то заврался, это бандиты показывают народу, как нужно жить по их понятиям. Олигархи пришли к власти, и указывают правительству, в какую сторону надобно рулить, где хранить золото, кому и когда давать в долг, в смысле, насовсем, без отдачи, в духе всенародного прощения, всё равно, не отдадут, а свой народ перебьётся, не впервой, ему не привыкать.

Не знаю, надо ли заключать пари, насколько её хватит, через какое время она скурвится, то есть станет одной из нас, перестанет заниматься маниловщиной, как это делают её старшие компаньоны, типа Порошенко, который заявил, что уже победил самую мощную армию в мире.

А я-то думал, что он имеет ввиду армию США, и хотел было уже радоваться победе братского народа, но быстро сделал поправку на присущую ему иносказательность.

Вот, собрались «Мрию» строить. А как дела со стеной на границе с Россией? Когда ленточку сдачи будут перерезать? Об инновационных танках с глазком от домофона не стоит и вспоминать, дело прошлое.

Со стороны Порошенко весьма благоразумным было решение, отправить её в турне по странам Европы, дабы дать возможность Раде спокойно работать, без потрясений, без нервотрёпки за свои места от членов Рады, кто её знает, на что она замахнётся.

Но, захотят ли видеть её в Европе? Там уже получили о ней представление, на что она способна. Или же, любопытство взыграет? Ради уникального экземпляра многие из нас готовы ехать на край света, а тут она сама приедет и покажет во всей своей красе.

Апофеозом дня был украинский гимн в исполнении Надежды Савченко «Ще не вмерла Украина».

Это как же надо ненавидеть свою страну, чтобы ежечасно, может быть, даже ежеминутно ожидать смерти своего государства! Пока не умерла, но это, вполне, может произойти, со дня на день. 

Вообще, многие композиторы признают, что редко у какой страны есть хороший гимн. России повезло.

 Когда звучит наш гимн, мурашки на коже выступают от торжественной музыки, слёзы капают, как это было у Ирины Родниной. Конечно, она плакала по другому поводу, она писала об этом, но, сомневаюсь, чтобы у неё выступили слёзы при звуках унылого украинского гимна со словами сожаления о не состоявшейся смерти.

                Ставрополь-на-Волге