У каждого дачника своя правда

Акакий Тихомиров
Дача. Зять с тещей копают огород.
Теща в каске.
Сосед, увидев эту картину, кричит из-за забора:
« Петрович, а че у тебя теща в каске?»
Зять: « А ты что думаешь, я каждый
раз буду ходить к забору лопату обивать».


Мы с женой, как и все дачники, в мае ждем теплых дней. Хочется посмотреть, как охрана следила за нашим дачным домом, прикинуть план работы на весну и лето, опять же, поздороваться с соседями, прошло пол года. Зимой на нашу дачную улицу, по выходным, приезжают соседи. Протопят дом, попарятся вечером в бане и голышом бросаются в мягкий снег, а днем берут лыжи с палками и катаются по лесу, вот это я понимаю отдых. У нас дом холодный, летний, топить смысла нет, поэтому всю зиму мы боремся в квартире с кроватью и я вам скажу, что она побеждает, полнеем как на дрожжах. Наконец пришли теплые деньки. Запели птичьи голоса, на деревьях появились молодые зеленые листочки, из земли полезла трава,  с которой всем нам придется бороться на даче все лето. Прибежала соседка и говорит: « Что вы спите, я уже набрала сорок литров березового сока». Зачем ей столько? На нашей улице установлены такие правила, стучать или пилить только после девяти часов утра, у многих маленькие дети, пусть поспят, а проснуться, покушают и помогают бабушке по огороду, польют водой лучок, редиску, морковку, а больше всего им нравится поливать и следить, как растет горох. Наша любимая внучка Виктория, ждет когда его можно будет есть. Для детей на даче просто красота, ходят босиком, на голове детская шляпа от солнца, тело принимает загар. Вот, первый раз, приехала соседка со своими двумя кошечками. Поздоровались, немного поговорили, но вот к кошкам у меня другое отношение, пройдет месяц и весь наш участок покроется кошачьим навозом, где не наступишь, обязательно в нее, родимую, ходим как по минному полю. На своем участке кошки не гадят, умные гады. Однажды вечером, часов в одиннадцать, стучится сосед и спрашивает: « Не видел ли кто из нас его кошек, на улице найти их не может, а им пора спать». Про себя думаю, ведь это же кошки, они гуляют сами по себе, да и мне они не нужны, вон что сделали, всю детскую песочницу  обгадили, придется песок фильтровать. Через неделю приехала соседка через дорогу и привезла с собой вечно голодную собаку, кажется порода Хаски и таксу, которую купила на Новый Год. Все ничего, но такса лает с утра до вечера, а больше всего ночью на улице. Пробовали в нее бросать камни, не помогло, наверное придется брать духовое ружье. Любит соседка собак, а на всех ей наплевать. Легли вечером с женой поздно, устали как бобики. Утром слышим на улице громкий разговор, это две соседки делят пожарный пруд. Одна говорит это ее пруд: «Видишь через него муж мост построил», а другая кричит: « Это мой муж пригнал экскаватор, заплатил деньги и его сделал глубже». Они у себя на участках понастроили парников и много грядок, нужно поливать, а воды двоим на все лето не хватит. В начале августа, с их поливом, вода в пруду заканчивается, а еще поливать и поливать. Получается, что на дачных участках- У каждого своя правда. Сосед на дачах, около леса, купил шесть соток, к нему прирезал дорогу, пожарный пруд, получилось 18-ть соток и оформил документально, теперь вода из пруда льется только на его огород, ну просто молодец. Так в трудах и заботах прошел июнь и тут снова -Бах. Один дачник завел себе пчел, немного, всего три улья. Дело конечно хорошее, будет мед, но с соседями не согласовал, а ему плевать на всех. За забором, рядом с ульями, приехала отдыхать на лето  соседка с двумя маленькими девочками. Бегают они по своей территории, радуются солнцу, свежему воздуху и вдруг одну укусила пчела, потом другую. Между соседями была страшная ругань, а пчеловод говорит: « Как Вы докажете, что это моя пчела?» и он прав, клейма на них нет. Жена пчеловода говорит этим соседям: «Пусть девочки одевают специальную шляпу от пчел, с марлей до плеч и куртки, тогда пчелы кусать их не будут». Про себя думаю, может детям лучше одеть противогаз и шубу, точно кусать не будут. Соседка написала в правление просьбу, убрать ульи, а сама с детьми уехала в душный город. В правление пришло заявление от дачницы, в котором она пишет: « Рядом с моим домом выкопан пожарный пруд, но летом, как встаю с кровати, на берегу обязательно сидит рыбак, ловит рыбу и смотрит в мои окна, а я голая. Нельзя ли рыбу в пруду отравить, а пруд закопать?». Про себя думаю, он рыбак, а не сексуальный маньяк. Вечером любим гулять по дороге на участках, чего только не услышишь. Сосед  украл у другого соседа две доски, за это сосед разбил ему стекло в доме. Бабка жалуется на соседа, подозрительно, он постоянно залезает на столб и что-то делает со счетчиком, наверное включает электричество на прямую, а проще ворует. Хозяйка одной дачи не заплатила за электричество за год и платить не собирается, пока ей не сделают объездную дорогу, за счет дачных взносов. Решили на правлении ограничить ей электроэнергию. К дому подается три фазы. Залез на столб со щитком, отключил две фазы, а на меня в это время набросился сын хозяйки и повис на шее, хочет меня со столба скинуть, а высота три метра. Зацепился руками за столб и пока мужики его с меня не сняли, держался намертво. Он видит, что сделать ничего не может, побежал в дом за ружьем, хорошо, что его не оказалось на месте, может кого-нибудь и подстрелил. Вот так на дачах мы весело и радостно живем все лето. Спим до упада, если не  лает соседская собака, а сосед напротив не ищет своих постоянно гуляющих кошек.



Любимая песня огородников, разучить и петь всем вместе за праздничным столом:
« Я разогнулся посмотреть, не разогнулась ли она, чтоб посмотреть, не разогнулся ли я».