Даниил Кравченко Баба ревун или о стохастических п

Даниил Кравченко 4
Даниил Кравченко  "Баба-ревун или о  стохастических последствиях любви Липочки"
               
Одесситка   Липочка,  проснувшись и  с плотским наслаждением, как зрелая, в нескольких поколениях, домашняя  кошечка, потянувшись, поднялась, пройдя пару шагов, предстала  пред своим отражением в зеркале, белотелой и жаждущей   ласки, женщиной, но не смотря на возраст  (дата празднования столетнего юбилея пока под вопросам...), как и прежде,  была все  еще "в самом соку".  Затем, уперев бархатные, ухоженные  ручки с красивыми пальчиками и ноготками телесного цвета в свои сбалансировано пышные, обнаженные  бедра (при этом  неожиданно дала о себе знать   дремлющая   боль в намедни  поломанной,  при падении на трамвайные рельсы у переулка Короленко,   левой ключице; медицинские процедуры, плавание, серебреные мостики мужа её подруги и пр.,  не помогали!), выставив   титьки в торч, а еще соблазнительные, стройные и строгие,  как лицо независимой самодержавной   королевы, ножки, на которые хочется смотреть не отрывая глаз, раздвинув их на ширину плеч,  заиграла между ними яйцевидными  бело-розовыми фторопластовыми, с секретом,  балабончиками, с помощью которых она многие годы тренировала мышцы любви... 

Немногим позже,  уже слегка разогревшись, приступила к плавной,  со  времен далекой  юности, усвоенной  процедуре  вожделенного  и самозабвенного   погружения в нирвану, достигая при этом как бы симбиоза  наркотической эйфории  и  психологической фрустрации, глубокого покоя и полной внутренней гармонии, блаженного состояния души, освобожденной от бесконечных неурядиц и страданий  тела, когда разум, отделяясь от него,  в эйфорических грезах уносит тебя  куда-то в далекие,   неподдающиеся   осмыслению человеческому  рассудку,  космические дали... 

По  твердому убеждению Липочки,  эти и др. упражнения были далеко не праздными, тем более,  что  физиологическая польза  от них  резко возрастала с годами.  Она считала, что сознательное управление жизненно важными мышцами в зоне сплетения ног, сложнейшим  образом взаимодействующих   во время интимной  близости, имеет такое же, если не большее,   значение, чем и  "участие" множества  кровеносных сосудов и нервных волокон организма в целом.   При этом сила сокращений  конкретно лишь  мышц влагалища может быть немалой, а в ряде случаев - большой запредельно (известны инциденты, когда в результате нервного шока, испытываемого "особью" во время полового акта, мышцы его стенок   так "обхватывали" введенное  в него «достоинство» партнера, что  освободится ему из сладострастной   "западни" уже самостоятельно  было просто невозможно! Это удавалось сделать лишь только после того, как без  истерики  и паники,  взаимно соблюдая  максимальное спокойствие, удавалось  заметно  уменьшить    или   полностью  исключить нервное возбуждение, испуг или чувство страха партнерши! 

К счастью для обеих полов, величину силы сокращений мышц любви можно развивать с помощью специальных, не очень сложных и логически понятных,  упражнений и приспособлений, достигая при этом  разительных результатов  (к примеру, если силу сжатия интимных мышц у обычной одесской женщины  с улицы Спиридоновской   или  Княжеской   условно принять за 10 единиц,  то  японские  гейши с  улицы  Красных фонарей кабуки-тё  (kabukicho)  в Токио  путем  целенаправленных тренировок достигают устойчивого результата   порядка 180 единиц  и более.   Ну а чтобы некоторым любознательным читательницам было более понятно, насколько значимы, авторитетны и весомы эти  180 единиц, замечу, что очень сильное мужское рукопожатие равняться примерно 240 единицам. 

Заматерелые, похотливые  знатоки  "экстра-класса"  утверждают, что женщину владеющую хорошо развитыми мышцами влагалища, ни один, даже самый неверный похотливый  муж  никогда не "поменяет"  ни на мисс вселенной, ни на английскую принцессу, поскольку хорошо развитое и мудро   управляемое женщиной,   оно для мужчины является самым  редкостным  и драгоценным подарком  судьбы  на  все дни  его  жизни, о которой  еще проповедник Екклесиаст,  говоря, правда,  о муже и жене,  сказал:  "наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что "это"  -  доля твоя в жизни  и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем"  (Еккл.9:9).   

Внезапно, как бы врасплох, без прелюдий  и предварительных договоренностей, раздался  заливчатый, звонкоголосый  трезвон  звонка. Взглянув на часы, несколько  удивившись, что уже  около полудня,  набросив на себя  полупрозрачный,  украшенный кружевами  черный,   шелковый  халатик,  едва прикрывающий среднюю часть  её трусиков,  Липочка заторопилась  к двери.  По пути, остановившись на мгновенье в  предбаннике у широкого зеркала и взглянув  в него, чуть  поправив  завлекалки  волос, перевела  дух  и  воркующим голосом   произнесла:    Кто там?   
-  Это я, почтальон Печкин! Принес  сигнализацию   Днепр - 72 с ревуном с заднего створного маяка одесского порта!  Вы её заказывали, - раздался с обратной стороны двери приятный баритон посетителя.
-Ах, это ты, Данечка, произнесла она, не открывая дверь,  и забыв извиниться, побежала в спаленку...  Вернувшись   минут  через  десять,  Липочка отрыла  входную дверь, но, увы, никого не обнаружила.
- Ты где?  Ты что, обиделся?  Ну ... Прости!  Нужно было предупредить о приходе... А я думала, что ты более сообразительный!  Ведь так с одинокой женщиной не поступают, -  ворковала она в пустое,  холодное,  лестничное  эхо-голосое пространство,  и не дождавшись  желанного отклика от, по-видимому, обидевшегося  доставщика  заказа, явно не  привыкшего (еще с тех пор, как он понял глубинный смысл выражения: "да пошла ты со своим утюгом"!)  подолгу торчать  под  дверью, она, явно    расстроившись, надула пухлые губки,   в сердцах,  (форте-фортиссимо!)  со всей силы,   как бы с позиции не совсем  удовлетворенной женщины,  звезданула  тяжелой бронированной  дверью.      
   
Прошла  пару недель.   Липочка, не сказав и не вспомнив  ни словом  о неудачном, как будто его и вовсе не было,  визите  "почтальона", изредка, перезваниваясь с ним, вела непринужденную беседу на разные темы, а  он, как неугомонный, каждую минуту находил повод для  того, чтобы она хохотала до слез и вынуждено просила его как можно скорее оставить её в покое и сжалиться над ней,  так как   после разговоров с ним  ей порядком надоело заниматься внеочередной стиркой    нижнего белья.   
 
Стремительно,  в сплошной  "суета сует", ускоренно и обреченно  устремлялись в вечность  финальные  часы  заключительного  дня   2015 года. И вот, тоскуя и грустя о так быстро, эмоционально, с  физиологическими  особенностями женского организма,  безвозвратно  истекающей  жизни, Липочка решила свою новую подружку -  жену  Даниила  (матерую одесскую писательницу; читай на проза.ру её произведения, а на  facebook -  глубоко патриотичную переписку со многими  заблудшими,  с ослепленными глазами  и  тугоухими  ушными раковинами, которые,  находясь во тьме, ненавидели братьев своих... (1Иоан.2:11) ),  пригласить на совместную встречу 2016 года.   

- Будут только свои!  Я пригласила тебя  с мужем (если ты не против его присутствия?).  Возможно, на пару минут забежит ко мне моя соседка. Ну и конечно же  буду я,  -  проворковала в мобильный телефон  Липочка своей  новой донецкой подружке...  И больше никого!  Тремя часами позже, уже в новой 2016 году,  неожиданно для самой Липочки,  выяснилось,   что соседка  является  прожженной аксёновкой, ярой приверженкой сепаратизма, с эксликацией  -  "ниже плинтуса", но это уже, как  у нас, "литераторов", принято говорить,  -  "совсем другая история"...    

Марина   (подружка Липочки; по совместительству, как уже отмечалось, - жена  писателя, автора этого рассказа, пишущего, по её мнению, рассказы типа "бред сивой кобылы"; но причем здесь самка-лошадь, да еще именно  "сивой" масти, - она и сама, как выяснилось,  толком объяснить не может!), приготовив  наваристый ароматный холодец  (при этом было  взято в толк  и задействовано  более 13 профессиональных  секретов, максимально учитывающих  костно-хрящевые проблемы гостеприимной хозяюшки!), разлив его  в  красивые фарфоровые  специальные  тарелки (а не в эмалированные, времен СССР,  судочки из под холодильника "Донбасс", из которых разве что только кормить  дворовых собак),  а также почти дюжину   внешне красивых  и очень вкусных, особенно на голодный желудок, свежо состряпанных, с  подливкой и запеченных в  духовке,  маленьких,  капустно хрустящих голубцов.    Доверху наполнив ими   кастрюльку компании "цептер" (zepter),  она собралась было уже  идти в гости, и лишь  в последний момент, перед выходом,  как бы  вспомнив, решила прихватить с собой и главного носильщика   "сумок"  -  своего  мужа Даниила. 

А 31 декабря 2015 года  в 20:45  к.в.  за окном одесской коммунальной квартиры, где проживал  переселенец-ремонтник  сигнализации,   уже бушевал свирепый,  шквальный ветер,  с неожиданными вариациями направления  до нескольких румбов,  тем самым вдувая  со всех сторон в  носы и уши  одесситов, колючий, охлажденный до -15 градусов,  бодрящий воздух.   В отличие от  года  2015, когда  за одну новогоднюю  ночь в Одессе выпал снег толщиной слоя до одного, местами  и более, - метра. В эту же новогоднюю ночь, как написано, "земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною..."Быт.1:2);   и ни одной, даже случайно из бездны залетевшей,  снежиночки;  лишь пронзительный, с высокой влажностью,  холодный морской ветер  "носился над водою", раскачивая у одесских причалов немногочисленные, пришвартованные старенькие мореходные посудины.  Снежинки же,  о чудо, действительно  повалили с небес   буквально в момент провозглашения Петром Алексеевичем своей  краткой, не внушающей оптимизма,  новогодней "поздравительной"  речи!    В связи с этим, не давая покоя, непрерывно бужируя,  как бипер со звуковыми сигнализаторами,  в возбужденном сознании журчит  суеверный  вопрос: о чем нам хотят поведать эти триллионы  двенадцати лучевых дендритных  снежинок?   К худу  ли? К добру  ли это?  Кто ответит?  И лишь молчание апострофирует  надрывно и невнятно...               
.
По-видимому, уже  настало время  посвятить  читателя   в существо дела. Если кратко, то оно - "существо",  состоит  в следующем:  некто Липочка, одесситка, в забытом людьми,  Богом  и ею самою,  поколении,  с 1972 года  пользовалась,  и,  по её мнению,  -  весьма успешно,  квартирной сигнализацией  "Днепр"  1972 года выпуска;  (з.н - №0666/06.).  За истекшие  15913 дней (более  43 лет!)  охранную сигнализацию  вместе с хозяйкой и  без нее "поимело" не мало "высоко"  профессиональных  специалистов соответствующего  профиля, а с 1995 года, уже  полностью  выйдя из строя, как бы только одним  своим присутствием,   в общем  деревянном ящике,  висящем на стене в коридоре,  угнездившись на трех шурупах, с правой стороны от   цифрового электросчетчика,  она, хотя уже лишь чисто психологически, который год, 100%-но  будучи муляжом,  хотя и обманывая,  всячески пыталась  вселять  в хозяйку квартиры   уверенность в полной защищенности её жизни и имущества от возможных криминальных посягательств.

 Владелица квартиры Липочка,  абсолютно не принимая во внимание, что за половину столетия  "ум, честь и совесть"  уголовного мира достигли  невиданных высот,  уже который  год мечтала лишь об исцелении "Днепр-72" и не более.  Тут уместно заметить, что "Ум, честь и совесть" правоохранительных органов и многих спецслужб, за последнее десятилетие, как бы в противовес миру уголовному, определенно деградировал, не в последнюю очередь из-за сплошной  никчемной "творческой" активности  часто сменяемых президентов  и правительств  Украины, что явно не способствовало профессиональному росту органов правопорядка!   

Так вот,  пережив  на своем веку немало прикосновений  умелых (и не очень)  рук, в том числе  и  с паяльником,  дошел черед и выпала честь прикоснуться к "Днепру 72"   и   автору этого рассказа. Однажды, находясь в гостях у  Липочки, она, как бы совершенно случайно, с одесской, таки да, хитринкой,  обратилась ко мне с вопросом о проверке и, в случае необходимости,  ремонте  «Днепра-72».  Сняв крышку, бегло осмотрев описываемый экземпляр,  я,  уже много десятилетий,  вернее,  начиная с юношеских лет, страдая ложным и совершенно  неоправданным  "комплексом неполноценности",  боясь  показаться "клиенту"  недостаточно компетентным  в каких-либо вопросах, без лишних размышлений, спесиво горехватски,  нахлобучив шапку  (уже уходил от гостеприимной,  излишне  расточительно   хлебосольной хозяйки домой),  задав лишь несколько вопросов о наличии документации и пр.,  дал согласие на ремонт  сигнализации,  не имея в своем распоряжении... "н и ч е г о"!  Весь  инструментарий:   десятки радиотехнических приборов (Е7-8   -  измеритель  (RLC);  частотомер CNT-90  и др.),  мультиметры, "крокодилы", пинцеты,  паяльники, олово, канифоль  и другие мелочи  покоилось без дела  уже более года в оккупированном Донецке и на  "разграбленной "   даче.   

Мелькали дни за днями...   Покупая "втридорога" (вернее - "в тридцать три  дорога"!) на старо-конном и на радио рынке хотя бы кое-что из крайне необходимого, бестолково занимаясь ежедневно по много часов,  ничего путного с ремонтом у бывшего выпускника ОЭИС, не получалось.  При этом   рефреном в его башке  лишь звучала  одна  известная  фраза: "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! Да отсохнет его карбюратор во веки веков!"   

Радиолюбители  и  "еже с ними" единомышленники-ремонтники знают, что хуже всего браться за ремонт  какой-либо  схемы, которую до тебя  многие "профессионалы" порядочно  полапали  и поковыряли! Мой случай  с «Днепр-72»! Коллективно перепотрошили  весь интернет, но принципиальную схему сигнализации найти не удавалось! Поэлементно, вызванивая концы,  составлять её  заново  было мерзко, противно и ломки! Ломки до тех пор, пока календарные листочки, а с ними и дни за днями, уносились в вечность, а распроклятая схема из  "нескольких"  затрапезных  истлевших   и потёкших  "конденсаторным" насморком элементов  (реле  рс4ю523ю402  с пятью  подгоревшими  группами нормально замкнутых - разомкнутых контактов   1970 года изготовления;  понижающий трансформатор к блоку питания на одном диоде  д 226Г с простейшим емкостным  РС-фильтром  на двух диким  образом  соединенных конденсаторах;   диод  с прямым и обратным сопротивлением равным более 4 Мом (если верить одному из самых "дешевых" мультиметров, приобретенных на новом рынке за относительно низкую, хотя и вздутую  до  небес цену (в связи с ростом  курса валюты и весьма успешной деятельностью главы нацбанка  Гонтаревой) ;  одиннадцати клеммная колодка с двумя плотными жгутами  проводов,  аккуратно перевязанных черными (с мерсеризованного хлопка)  крепкими нитками с зетобразным скручиванием,  с  паянными - перепаянными и  оборванными  концами,  и др.),  упорно должным образом   работать не  желала!

Справедливости ради следует  заметить, что и ремонтник, который  Одесскую национальную академию связи (факультет РС и РВ) закончил еще в 1961 году, за истекшие более полувека, порядочно "поумнел", хотя всю сознательную жизнь свою занимался серьезной наукой, если о таковой можно говорить  применительно к  советскому,  а тем более, - постсоветскому  времени,   но  формулу  закона ома для цепи переменного тока с последовательным соединением активного, индуктивного и емкостного сопротивления  еще хорошо помнил,  а вот  бесценные уравнения Максвелла  по динамической теории электромагнитного поля корректно по памяти записать уже  явно затруднялся!  Да и зачем?  Каким  таким боком эти уравнения могли бы помочь в ремонте примитивной,  "как наскальный рисунок дикаря, "  сигнализации  «Днепр-72»? 

В минуты отчаяния, автору казалось, что даже сам  Джеймс  Клерк Максвелл, если бы он мог чудесным образом  воскреснуть в дни жизни нашей, вряд ли мог оказать конкретную помощь бывшему выпускнику академии связи! И в самом деле, уравнения Максвелла, описывающие, например, электромагнитное поле и его связь с электрическими зарядами и токами в вакууме и в сплошных средах,  вряд ли бы корректно «работали» в условиях  жизни донецких беженцев,  уже второй год живущих , далеко не в вакуумных, а  в условиях наполненных   сплошными  экономическими, моральными и др.  трудностями,  а с наступлением зимы, еще  и  вынуждающих  вести  круглосуточную борьбу  с  холодом в маленькой  комнатке  в  большой коммунальной квартире, ремонт в которой, в лучшем случае, выполнялся еще  в доисторическое  время. И хотя  старенький  (с допотопным  кпд!) АГВ имелся, но благодаря  новаторским испражнениям  Арсения Петровича, денег из пенсии на обеспечение его работы даже в самом слабеньком «фитильном»  режиме, явно не хватало, да еще и нерегулярные  выплаты субсидий "на жилье"  переселенцам в зимнее время заглохли окончательно!   

Шло время и Липочка явно  начинала  нервничать и  терять терпение.  С элементами плохо завуалированного цинизма,  сарказма   и глумления  (иначе  и не сказать!), она  приступила к  расшатыванию   нервной системы  "крупного советского ученого" своими одесскими штучками типа: у моего ученика, - однажды заворковала она,  есть отец , тоже профессор;  известное  одесское  светило, (без которого, как утверждала Липочка, ни один корабль в одесскую  гавань ни войти, не выйти из неё не может),  так вот он якобы уже  согласился оказывать любую помощь в ремонте сигнализации!  При этом   вопрос звучал так: не буду ли я, таки возражать, если этот "папаша" будет делегирован  мне в качестве  подмастерья! Более того, по её утверждению, он готов  в любое время оказывать мне любую  помощь!   Какую, - заунывным,  расстроенным голосом спросил я? Ну... Может быть нужно будет  подержать мультиметр в процессе прозвонки  коммутационных линий, или же,  в ходе проверки  дверной   кнопки или "отсекателя" (блокировки) нужно будет открыть - закрыть "вторую"  входную дверь, либо вставить в разъем  (маму) ответную его часть (папу)  с "секретной" перемычкой и т.п.    Тут уж я не выдержал и начал отчаянно защищать одесское электротехническое  светило от подобных примитивных, унизительных процедур, и дал полную свободу Липочке  решать вопрос о привлечении  его для ремонта  данного артефакта - продукта человеческой деятельности времен СССР, -самостоятельно! Мое самолюбие было серьезно травмировано, и хотя ответил  я  индифферентно,  обида и злость на тихую,  даже  временами ласковую,  хитро мудрую избалованную "работодательницу,   гневно «забулькало»  в душе моей!    

Но что же делать? В конце концов принципиальную  схему  «Днепр-72»  пришлось  все же воссоздать! После устранения ряда неисправностей и "ляпов", сигнализация  начала работать, но методология  её эксплуатации   несколько не совпадала с  описанием Липочкой её действий при постановке и снятии сигнализации с  "дежурства" в предшествующие годы. Или  она многое подзабыла,  то ли еще  в схеме и во внешних  соединительных линиях датчиков "коммутации" со схемой еще содержались скрытые дефекты, но спихнуть со своих плеч "халтуру"  мне не позволяла совесть. Неожиданно даже вспомнился  рассказ-анекдот  о подобном горе инженере.  Его сущность: 
пришел один изобретатель к представителям власти и говорит: " я придумал как из говна делать сливочное масло, но нужно немного доработать технологию" ! Власти обрадовались, будет чем кормить народ, выделили изобретателю лабораторию, кучу денег, помощников...  через год спрашивают:" ну что, как идут дела?"  тот отвечает:"жрать еще нельзя, но мажется уже хорошо".    Шутки шутками, но, как оказалось, японцы без шуток исследовали вопрос о синтезировании мяса из человеческих нечистот, достигнув при этом определенных успехов... 

И тут, из-за отчаяния и безысходности, после многократных попыток уже хотя бы  купить подлинник или аналог "Днепра 72" на одесском старо-конном   (они  закончились полным провалом),  автор-ремонтник  тоже  пустился во все тяжкие.
Поразмыслив, зная о многих изначально свойственных  "Днепру 72"  не устраняемых принципиальных конструктивных и эксплуатационных недостатках, о которых  я  подловато  и  многократно  нашептывал Липочке в уши,  надеясь  уболтать  её, т.е. "заставить"   отказаться от «Днепра-72»,  еще как бы  надеясь на чудо,  решил обратиться  к  несомненно  мудрой, благоразумной и словесно ласковой Липочке  с призывом, написав ей следующее:   

Призыв к благоразумию!!!

Призри, Липочка,  на молитву раба твоего и на прошение его;   услышь воззвание и просьбу, которой  раб твой,  Даниил,  умоляет тебя ныне быть благоразумной и мудрой! Но, в конечном счета, да будет на все  воля твоя... Ты  есмь альфа и омега, начало и конец... Аминь!

Вместо эпиграфа:

"Итак всякого, кто слушает слова мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
 А всякий, кто слушает сии слова мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое..."  (Матф.7:24-28).
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.13:9).
И далее...

О,  Липочка!
Непрестанно, денно и нощно думая о Вас,  моля Бога о ниспослании Вам мудрости, здоровья, благополучия и  заметных   успехов в мучительной  педагогической деятельности  на поприще  изучения китайского  языка  учениками вашими,   сообщаю:

1. Длительные упорные поиски принципиальной схемы вашей сигнализации  "Днепр-72 " положительных результатов не дали! К слову сказать, искал не только я, но и мои друзья в  ряде промышленных  городов земли нашей! Клянусь! Я не шучу!

2. С 1972 года прошло более  43 лет! Все это время вы жили и имели дело  с   "муляжом" т.н. квартирной защиты от проникновения в жилище ваше непрошенных гостей.  По вашим данным вы уже и сами не помните, когда эта сигнализация  у вас "работала"! Многие годы вы были под защитой сил небесных, но, явно  ошибаясь,  благодарили создателей "Днепр 72"!   Это не справедливо!   Всевышний на мелочи не разменивается, но и у Него "всему есть  предел"!  Тем более, что фундамент вашей сигнализации  изначально был построен на песке, а не на камне!!!

3. Из-за ограниченного доступа  к соединительным линиям, как и к самой смонтированной системе сигнализации в вашей квартире, в настоящее время мне проще как бы использовать отдельные "компоненты" её, чем ковыряться в заставленных до потолка коридорных  стенах,  в поиске  неисправностей.

4. Поврежденные коммутационные линии  можно  продублировать  новыми линии, проложив их  от "Днепра 72"  до  ваших  входных  дверей, при это  максимально  сохранив  систему  сигнализации в таком состоянии, в каком она была изначально!  Это позволит вам и далее жить с синдромом страуса, который от страха прячет голову в песок,  забывая об остальных частях своего некогда красивого  тела!  Но уместно ли вам  закрываться  от копеечной проблемы, прячась от неё, не думать  о том, что она все равно 100%-но, раньше или позже,  коснется как  вас, как  имущества вашего, так и  близких ваших, включая соседей и др.  Проблему  нужно  решать, а не рыдать, стенать и плакать за "Днепром 72"!   За 40 лет технический прогресс, в том числе и по обеспечению защиты жилища  от ворья,  ушел далеко вперед, хотя, как я вижу,  ваше совковое "сознание"  застряло на временной оси  СССР  (если точнее - во времени эпохи   Л.И.Брежнева). На карте мира практически  не стало  целой  огромной империи , а вы прикладываете максимум  упорных, временами вызывающих раздражение, усилий по реанимации  "Днепра -72"! Вам это нравиться? Вы твердо отвечаете: Да! Да! Да!  Ваше право! Но  лично мне такая алогичность очень даже не нравится!

5. Вы вправе думать обо мне что угодно, выбирая слова из лексемного ряда типа: "тупица";  недоделанный ветхозаветный радио; уж очень  "крупный советский ученый"! Можете приглашать корабельных  гигантов электротехнической мысли из  одесского порта   и т.п.  Но я, понимая, что вы со своей  хвостатой подружкой глубоко заблуждаетесь, больше не имею желания  участвовать в  процессе   легитимизации   этой  дремучей "защиты", поскольку она изначально была, есть  и остается  порочной! Я никогда не обманывал особи  женского пола! И вас обманывать не хочу, поэтому призываю  проявить благоразумие и избрать другой, современный путь защиты ваших   "бриллиантов"  и "золотых слитков"  (некогда умыкнутых предками вашими из золотого запаса Российской империи)  от грабителей!  Если честно, единственным бриллиантом в вашем жилище являетесь вы, хотя о своем теле, душе и нервной системе гражданки "Липочки" вы не задумываетесь! А ведь еще и зона  АТО  может расширить свои  мигрирующие  границы...

6. Я не требую от вас  согласия  с моими, ранее представленными вам, предложениями!  Поэтому прошу   в очередной раз изложить  ваши    технические требования  к системе защиты с тем, чтобы можно было подобрать подходящий вариант квартирной сигнализации образца  2016 года!  Хотя я и знаю, что придел ваших мечтаний - это «Днепр 72»!  Упрямство хорошая вещь, но не всегда...

7. Забудьте о деньгах! Разрешите мне "защитить" вас (хотя бы во время сна, когда у вас априори все выключено!) И ваше, нажитое непосильным трудом  ( помните монолог В.Этуша: "Всё, всё, что нажил непосильным трудом - всё это погибло. Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных... Куртка замшевая.. . Три. И они еще борются за почетное звание дома высокой культуры быта,  а?»    Имущество, а по большому счету, и вашу квартиру как таковую,  особенно с учетом ваших газовых  ( печки;  колонки),   сантехнических  ( ванны, умывальника, санузла) и электротехнических приборов.

8. Думайте сами! Решайте сами! Иметь или не имеет... Но, повторяю, участвовать в процессе дальнейшей эксплуатации вашего  «Днепра 72" я не могу!  В крайнем случае   я согласен на параллельную (одновременную) работу вашего  «Днепра 72»  и одной из, пусть даже  не самых креативных, систем   GSM  сигнализации.  При этом  не лишним будет также:

 1. Установить металлические огнеупорные двери с ригельным замком, ригели которого выдвигались бы не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной!  2. Пластиковые окна вы уже установили, но знаете ли вы, что если просто тупо вырвать резиновую прокладку в любом  из стекол, то  трехслойный прозрачный стеклопакет можно элементарно выдавить "без шуму и пыли"!  Не считаете ли вы возможным заменить их на противоударные окна, тем более что в вашем районе только в этом году  систематически взрывались  взрывные  пакеты и пр. устройства. 3. Не вызывает  сомнений, что вы,  досхочу поиздевавшись над  Даниилом,  в конце концов   все же согласитесь на установку  GSM  сигнализации,снабженной датчиками движения,задымления, протечки воды, датчиком утечки газа,  беспроводными датчиками "размыкания" дверей, окон, холодильника и др. Можно было бы подумать над передачей тревожного сигнала вневедомственной охране, но из-за вашей неприязни к этой службе я предлагать её  вам не стану! 4. Не помешала бы собака, в крайнем случае можно подключить на 140 децибел "обманку" в виде лающей собаки, как впрочем и саму сигнализацию в виде обманки  GSM  сигнализации, но это уже "извращение"! 5. Зная о вашей страстной любви к  "ревунам" из одесского портового маяка,  можно звуковую электронную "ментовскую" сигнализацию усилить вашим допотопным ревуном!  6. Не лишним будет установить устройство  дневной и ночной раздвижки  штор на окнах,  балконе, с включением и выключением дежурного света  и пр.

9. Как вы, по-видимому, уже знаете, наибольшей популярностью  в последнее время  пользуется  GSM  сигнализация. Принцип работы системы относится к одному из самых простейших! Основу  сигнализации составляет центральный блок. В нем находится  sim-карта, и ряд разъемов для подключения всевозможных датчиков и др. оборудования...  Впрочем нет необходимости повторяться! Ведь вы уже давно с особенностями работы такой сигнализации  мною ознакомлены...

Но призри на молитву раба твоего и на прошение его, Липочка; услышь воззвание и просьбу , которой  раб твой, Даниил,  умоляет тебя ныне быть благоразумной и мудрой!И хотя ты упрямая и слышишь только  самую себя,   поэтому  и ответственность за  все возможные последствия  твоего  упрямства автоматически ложатся на тебя!  Я сделал все что мог! Насильно же устанавливать в  твоей квартире GSM сигнализацию я не могу и не буду!!!

Как оказалось,   к сожалению,  все мое  "красноречие"  улетело в "свисток"  и оказалось бесполезным.   Вспомнились строки Юрия Лифшица:   "Пока мои деньки не отсвистали, я обещаю — дайте только срок, в России, кроме чугуна и стали,  всем будет белка, будет и свисток!" Да!  Ни я, ни Липочка еще не отсвистали  друг друга,  но, увы, уже на пути к этому! 

Мои клятвенные   обещания установить в её квартире вместо «Днепр-72"  GSM сигнализацию"  (всего лишь за 1700 грн.),   как и обещания  "дать" России "и белку и свисток",  оказались несбыточными!  Как горохом об стенку! Липочка руками и ногами  "намертво" вцепилась  в  допотопную  железяку типа "Днепр-72" и готова   умереть, но стоять "на своем" до конца,  требуя  скорейшего окончания ремонта,   либо  полной и безоговорочной всенародной  моей капитуляции! Такую поспешность  и упрямство свое она объясняла,  во-первых, участившимися в Одессе случаями квартирных краж, а, во-вторых, своим якобы низким техническим уровнем, который не позволит ей успешно пользоваться   GSM  сигнализацией  и беспроводными  брелками  к ней!  Мое же предложение поставить в её  комнате  раскладушку, дабы в любой момент можно было им  (Липочке и как бы уже подаренной ей  и смонтированной в её квартире    GSM сигнализации)   оказывать необходимую, в том числе и техническую помощь, были  начисто, с раздражением, негодованием и с яростным оскорбительным пренебрежением  отвергнуто!  За что боролись!  Трясина и полное непроходимое, вязкое  коммуникативное  болото! Как  жаль! А так все красиво начиналось...      

Шло время! Из обещанного, как имеет возможность убедится  внимательный читатель,  выполненным оказалось лишь  моя "всенародная литературная капитуляция" на проза.ру... Ну а Липочка? Чего она добилась?  1. Липочка  получила  одесскую  известность и любовь жителей города.   2. Липочка, - таки  получила   работающую сигнализацию "Днепр 72",  - предел её  глубоко интимных возжеланий.    И пусть еще хотя бы 50 лет это "технически несколько обновленное  чудовище  из прошлого века" и впредь надежно охраняет  покой  и  согревает её упрямую, но чувственную душу,  сердце и все, все остальное её  хныкающее, но все же преимущественно , -  жизнерадостное тело!!! 

Ну   а    о   стохастических  последствиях "бабы-ревуна" и её  любви  к железяке каменного века, как и о многом другом,  если будет угодно  любознательным читателям,  автор планирует написать   уже в части второй к этому рассказу.


Даниил.  Одесса.  Январь 2016.  73!   Ск.