Сельва

Наталья Самошкина
Мох мною пахнет. Или я им?
Вода мною дрожит. Или я ею?
Зверь мною чует. Или я им?

Сельва...
Прячутся в моховых воротниках орхидеи пахучие и гнёзда птиц, наполненные жизнью. Свисают лишайники со старых стволов, пальцами цепко держатся за морщины коры. Падают лианы - верёвками, нитями, волосами моими. Расчёсываю их ветром тягучим, гребнем широким. Текут.... текут... волосы на плечи.

Сельва...
Глаза зелёные, колдовские, за ресницами скрыты. Папоротниками - крыльями - взмахиваю и открываю мир свой зачарованный. Берегами топкими - землёй зыбучей... Водой живой и мёртвой... Мутью и чистотой... Страстью и мерой...

Сельва...
Ноги мои водой залиты, - руки ветвятся - множеством, милостью, серебром и золотом. Подбрасываю в небо две монеты - Солнце и Луну. Утром кидаю вверх золото, зажимаю в ладони холод серебряный. На закате Солнце ложится родинкой между моими грудями и греет всех детёнышей, припавших к материнским соскам. А Луна выскакивает в ночь белым попугаем и перекликается с теми, кто ушёл. Вверх и вниз, вниз и вверх.

Сельва...
Запахом терпким расстилаюсь и зову... тень в тени, след скользящий, голос безмолвный, Силу размыкающую... Ухожу криком ночным, просыпаюсь - телом мягким... хвостом, по бокам бьющим. Падаю и поднимаюсь, катаюсь и замираю, живу и мерещусь. Смешиваю и раскидываю. ПАХНУ...

Сельва...
ЖЕНЩИНА...