Сысой и формула успеха

Большой Шум
В своей «взрослой» жизни считается Сысой человеком технического склада ума, склонным к логичности и упорядоченности быта.  Но издержки гуманитарного воспитания нет-нет, да и дают о себе знать. Скажем, Сысой точно знает, как нужно написать книгу, чтоб наверняка оценили. Не в смысле - издатели, чтоб хорошо заработать. Нобелевский комитет чтоб. Кстати, в случае победы тоже неплохо можно заработать. Ну или чтоб в шорт-лист Букера, как минимум.

Сделать нужно так: ребенок из трудной семьи, в макро-смысле - переломная эпоха. И он инвалид детства, лучше, конечно, глухой от рождения, поэтому немой. И вот с ним всякие казусы, тяжелое взросление, все дела. Как все это преломляется в его нетипичной внутренней монголии.

А потом он начинает еще и слепнуть. Постепенно, но неумолимо. Американцы бы тут приделали понимающих близких и не очень. Как все вместе, через тернии. Но Сысой все же сделал бы ставку на реализм, так что.

Если кому надо - идею Сысою не жалко. Ибо если самому взяться, это ж и повеситься можно. Сысоевский уровень внутреннего оптимизма не выдержит. Но есть, есть люди и посильнее духом, проверено.


П.С. Картинка не совсем просто так - это работа одного из участников Seeing with Photography Collective – нью-йоркское общество слепых и слабовидящих фотографов. Ссылка: