Пенсии, куда несетесь вы?

Алексей 37
 
  Последнее время опять идет оголтелая пропаганда по поводу пенсий И ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. Я понимаю, голубая мечта наших чиновников и олигархов совсем не иметь пенсионеров. Проработали за нищенскую зарплату мужчины до 65 лет,а в 66 умерли. Но, понимая,что так вряд ли получится, тут же, не моргнув глазом, предлагают вообще отменить пенсии по старости.
Пусть дети содержат своих престарелых родителей на свою грошовую зарплату,которую к тому же, кое-где не выплачивают по несколько месяцев.
И все эти разговоры от лукавого!
 Я уже где-то писал, что в далекие советские года,один профессор объяснял студентам: Первые 5 лет работник покрывает государству все затраты на детство: детсад, школа, мед.обслуживание, всевозможные кружки и секции и т.д.
 Вторые 5 лет работник оплачивает свою старость: пенсию,лечение,дома для престарелых и т.д.  А оставшиеся 15-25 лет работник несет государству "золотые яйца" за счет зарплаты далекой от результатов труда. Но! Разница эта,в конечном итоге, шла в бюджет страны, т.е. на общие нужды: оборону, зарплату бюжетникам, строительство и модернизацию заводов, бесплатного(практически) жилья для народа и символическую плату за ЖКХ,   строительство и ремонты дорог, и многое другое.
А  прибавочную стоимость при этой извращенной экономической системе, при которой мы сейчас живем, получают олигархи, и крупные торговцы,плохо отличимые от спекулянтов. А от налогов стонет лишь мелкий бизнес, которому такой размер налогов -удавка на шею. Хватит кошмарить мелкий и средний бизнес, давайте его просто убьем!
А пенсионный фонд, ничуть не стесняясь,тратит приличную часть доходов на свои раздутые зарплаты для раздутых штатов, на строительство щикарных офисов и прочие распилы. 
Пенсии,куда несетесь вы,дай ответ? Не дают ответа!