Другое я. Движущая сила всего

Ирина Белугина
   Всю жизнь мы делаем открытия, всю жизнь мы учимся любить, и уходя, мы оставляем то, без чего не можем быть. Вселенная осуществляется через нас, она живет нами, и ценен каждый миг, и каждая сущность. Все вокруг невероятно, необычайно красиво, чувственно и мудро.
   Шансы от Бога у каждого равны, также, как мы равны в мере возлюбленности Богом, просто у каждого свой путь и по силам ноша. Свет в душе есть у каждого и смыслы жизни есть у каждого, да и выбор, он нам нужен, как создающий импульс к движению жизни. Бог пронизывает все, поэтому мы волей-неволей делим с ним все, пытаясь осознать и расширить степень своей свободы. Бог - это мы сами, он в нас, все в нас, и мы - во всем, то, что является причиной, является и следствием, одно переходит в другое и имеет разное значение и смысл для чего-то другого, все происходит почему-то и зачем-то, и чем больше хаос, тем более упорядоченность, т.к. она может проявить себя только через множества, все является отражением чего-то и через эти отражения отраженного свет осознает себя. И в зеркале увидит каждый то, чего его душа желает, весь мир придуман нами, он - ничто, пока он нами не осознаваем.
   Итоги подводим мы, люди, т.к. познаем, структурируем, систематизируем, строим мир через слово, через называние. Пока явление, сущность, объект не назван, его по сути, нет, а богов, науку, историю придумываем и создаем мы сами, и они реально существуют в силу веры (знание - тоже вера, дело в её степени). Вселенная - неопределена ни в размерах, ни во времени, она колеблется, и она живая, и обладает душой, как и все, что названо. Космос, Мир - это вечный двигатель, в котором энергия(кровь жизни) бесконечно передается с помощью различных импульсов, и такими же импульсами являются чувства и эмоции. А что насчет добра и зла - опять же закон гармонии, нам всего лишь кажется, что мы выбираем, и одновременно мы действительно выбираем, это опять же зависит от того тончайшего оттенка  чувства,смысла и цели, который опять же находится внутри нашего я-осознания. Вот эта наполненность, целенаправленность, осознание по большому счету и является Богом, т.е. движущей силой всего.