Крымнаш и Холодная Война

Анатолий Ефремов
Да наш он, наш, никто не спорит, хотя совсем недавно некоторые, успешные сегодня хамелеоны,   (https://www.youtube.com/watch?v=xggaG3KACPc) утверждали обратное.  И все мы знаем, какую роль сыграл в Крыму украинского розлива всенародно почитаемый диктатор Никитушка, что «ростом был с аршин». Но никто в то время «и ухом не повёл», возмутившись отторжением Крыма от России. Зачем? Какая разница, чей этот Крым? Он всё равно наш, и Флаг, и Герб над ним, и курорты знаменитые, и Севастополь с Черноморским Флотом-всё НАШЕ, родимое, советское, а мы все, скопом, невиданная в истории «новая общность людей», где «человек человеку друг, товарищ и брат»! И «железный занавес», порождение «Холодной Войны», нисколько не покачнулся от этого действа, надёжно отгораживая счастливых строителей коммунизма от «тлетворного влияния Запада».
 
Но история в очередной раз извернулась и показала:
                1.«Что живём-то мы не на облаке», а в развивающемся в бесконечность мире, обрушив несокрушимую, как казалось, крепость утопического коммунизма.
               
2. Что «рассыпался горох на семьдесят дорог», и от крепости остались четырнадцать лохмотьев, бескрайний российский простор и обломки «железного занавеса», похоронившие «Холодную Войну» и «новую общность людей» с её забавным лозунгом.
                3. Что могучая Россия, ставшая Российской Федерацией без всяких там советских и социалистических республик, официально оказалась отрезанной от заповедного своего, историей выстраданного, Крыма и, самое главное, стала арендатором своего города-героя, колыбели Черноморского Флота и русской славы-Севастополя!
               
Что же это такое, господа россияне? Что это творится в мире? Какая несправедливость! И зачем нам этот разрушенный «железный занавес», когда мы лишились Крыма?

И развивающийся мир услышал нас, когда Украина рванулась за ним вдогонку, сбросив с властной верхушки прогнившую воровскую власть. Спасибо тебе, развивающийся мир, забывший «Холодную Войну»! Теперь можно было вернуть наш Крым , воспользовавшись украинской неразберихой с заметным в ней участием «прозападных агентов», матёрых «бандеровцев», под дулами которых испуганная Рада, забыв опыт Приднестровья, опрометчиво поспешила принять закон о запрете русского языка.  Лишённые Богом разума не избежали мгновенного наказания-пока суд, да дело, а Крым уже наш в результате стремительного, проведённого на территории иностранного государства, но под заслоном  наших шустрых «вежливых человечков»,  общекрымского референдума, который восстановил историческую справедливость, высказавшись за присоединение к РФ.
 
Однако, этот коварный развивающийся мир  вдруг взбрыкнул, усмотрев в благородном порыве крымчан нарушение международных принципов суверенитета, единства и территориальной целостности иностранного государства, нерушимости его границ, которые были гарантированы Западом и Россией в Будапеште в обмен на отказ Украины от ядерного оружия.  Что делать-то? «Крымнаш», а как же подписанные гарантии? Да и собственный опыт соблюдения этого международного принципа успешно апробирован совсем недавно закончившейся схваткй с непокорной Ичкерией, которая вознамерилась этот принцип нарушить.

А вот, братцы мои, наш ответ! Давайте вспомним национально-освободительную борьбу колониальных народов за независимость и суверенитет, которая полностью соответствовала международному принципу права этих народов на самоопределение, да и добавим к этому действия коварного Запада , который поддерживал не только сепаратистов на Балканах, но и нашу непокорную Ичкерию! Вот и Крым, бесправная украинская колония, имеет право на самоопределение, хотя колониальный век, скоро уж век тому, как канул в Лету.

А нам говорят: «Что было, то было», и всё в прошлом веке, а сейчас новый век, и с этими штуками история не повторится, а если хотите цивилизованно получить свой Крым-пожалуйста , берите, только после восстановления там украинского правления и проведения всеукраинского референдума о выходе Крыма из-под украинских законов, после чего крымчане смогут решить свою судьбу на свободном от «вежливых человечков» собственном референдуме.

Нет-нет, с этим мы согласиться не можем! Ах, не можете! Тогда получайте новую «Холодную Войну», сногсшибательные экономико-финансовые санкции, напоминающие «железный занавес», а вместо прогресса, развития, процветания прав и свобод человека, тесных связей с цивилизованным миром  и новейшими технологиями –регресс, деградацию, нужду и рабскую сущность.
 
Стоп! Не спешите, дайте подумать и всё взвесиить, время ещё есть.

Нет у вас времени, нет его! «Время, вперёд!»

P.S.
И время рвануло, и, конечно же, вперёд.
Гаагский Трибунал приравнял славную операцию по отторжению Крыма от Украины к международному военному конфликту между двумя государствами. Это означает, что если на территории одного государства появляются вооруженные силы другого,  то никакие референдумы и их результаты признаваться международным правом не будут,поскольку вооружённый конфликт начался до проведения референдума в виде вторжения вооружённых иностранных сил на территорию суверенного государства. Референдум и его результат-полный пшик с точки зрения международного права, то есть, если РФ хочет остаться      в кругу цивилизованных стран, отказавшись от признанного этим миром статуса государства-бандита, она должна неизбежно возвратить Крым и пройти все необходимые законные процедуры, чтобы присоединить его к своей территории.