Сначала было слово. И слово было у бога...

Лариса Боханко
("14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца").

СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО. И СЛОВО БЫЛО У БОГА….
Да, именно так!  Слово было у бога. «И слово было «БОГ»» .
Именно энергетикой слов, которые мы постоянно употребляем мысленно или вслух, на письме или при другой какой-нибудь передаче,  -  мы выбираем-определяем свою дальнейшую жизнь и судьбу. 
Энергия. Подобное притягиват подобное.
И вот перед нами Библия. Да, в ней чудом сохранилось это мудрейшее изречение "СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО. И СЛОВО БЫЛО У БОГА".
Например, мы видим среди Библейских  заповедей такие, как «Не убий»,  «Не укради» и т.д.
А ведь сначала было слово?!
Само по себе используемое слово закладывает энергетику  жизни, которую мы сотворяем, творим ежесекундно! И которая ожидает нас всех впереди.
Т.е. размещение этих слов  «убий», «укради» и т.д.  (не важно – с частицей «не» или без неё!) в, так называемом, «Священном Писании» опускает энергетику самих Писаний на самый низ. Низвергает. И уже в значительной степени   низвергло. - Это - лишь одна из составляющих, через которые «серые» из богов нас превращали, и во многом уже превратили в рабов. -  Т.е. в  бывших богов (ра-бы – боги бывшие). 
В подобных Писаниях, оставленных для человечества Высшими Силами, Учителями Человеества,  нашим любимым Всевышним, каждое слово изначально соответствовало энергетике  Послания,  содержания-сути.  Т.е. в ПОДЛИННОМ  Священном Писании  слова с низкой энергией просто отсутствовали.  – И эти «новшества» - одно из доказательств того, что Библию исказили и довольно сильно. Кто или что?  - Это другой вопрос. – Избегаю думать о негативном.
И всё же:  «СНАЧАЛА  БЫЛО СЛОВО. И СЛОВО БЫЛО У БОГА».
    
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА "Святое благовествование", глава 1
 
"1 «В начале было Слово»... 6 Свидетельство Иоанна Крестителя об истинном Свете. 19 Иоанн указывает на Иисуса, как на Агнца Божия. 35 Призвание первых апостолов.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"
Евангелие от Иоанна 1 глава: http://bible.by/new-testament/read/43/1 © bible.
«4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков». Вот она, ИСТИНА!  - Прямое  указание на то, что  здесь, в Евангелии, речь идёт об энергетике слова.  – как лучше можно сказать именно об энергии, об энергетике?  - «4.  В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков».
Иными словами, в момент зачатия в каждого из нас наш любимый Небесный Отец
 Послал (и продолжает посылать в каждую зарождающуюся жизнь) фрагментарную часть Себя ( я это видела и описала здесь: "ЧЕРЕЗ СВОЁ САКРАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ Я ВИДЕЛА НЕБЕСНОГО ОТЦА (ТОГО, КОГО МНОГИЕ НАЗЫВАЮТ БОГОМ)"). И это предоставляет нам самые веские основания  знать, что в каждом из нас на самом деле есть ИСКРА БОЖИЯ, самая настоящая Часть Отца Небесного. В виде Его Энергии.

Сначала  было слово…  И СЛОВО БЫЛО У Бога! - Архи важное дополнение!  - Ибо  все эти размышления-утверждения относятся именно к слову (мысленному, написанному, высказанному, проявленному)  БОГОЧЕЛОВЕКА. Т.е. человека, уже поднявшегося на более высокий этаж измерений  по отношению к этому, в котором мы сейчас пребываем. Эти этажи ещё именуют мерностями. – Но суть одна и та же.
И в этом  же  изречении  прямая подсказка, как же всем нам подняться по лестнице сознания-осознания хоть на этаж выше?  -  Слишком очевидная подсказка!
Следить за каждым своим словом, мысленным, написанным, высказанным, проявленным!   
Пришло время, когда важно научиться думать перед тем, как подумать!  - Ибо мыслью своею мы уже сотворяем наши собственные реальности! 

https://poembook.ru/poem/251124 
 Ведь через мысли управляем
Лишь нами избранной судьбой,
Чему в ней быть – решаем сами! -
Здесь нет ошибки никакой…

Здесь нет предвзятости решений,
Заумной мистики, игры. -
Мы строим в каждое мгновенье
Своими мыслями миры.

«Сейчас надо думать не перед тем – что сказать, а думать перед тем, как подумать, потому что тут же идёт материализация.» -  «КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД СОСТОЯЛСЯ…» 
Получается, что перед тем, как нам подняться в более высокое измерение,  наряду со всем прочим очищением(мыслей, поступков, эмоций, переживаний и т.д.)  очень важно вообще определиться-понять–осознать, какая энергетика скрывается за каждым нашим словом. Просто взять, и как после похода в лес по грибы мы их потом тщательно (дабы не отравиться! И от мусора тоже) перебираем, - вот так и весь  словарный запас нам тоже предстоит  вытащить их корзинки нашего лексикона и архи внимательно перебрать. Всё ядовитое – прочь.  Сегодня каждое низкочастотное слово сродни мухомору или бледной поганке.  И пусть мы семи пядей во лбу, и хорошие-расхорошие, - но   словесная грязь нас   не пропустит в,  так называемое, «Царство Божие», т.е. на более высокий уровень сознания, в более высокое измерение. Туда, где каждый из нас по-настоящему бог.
Ведь Царство Божие – это и есть  наше же собственное сознание-осознание, но на более высоко частотном  уровне.  И не попасть нам в этот рай обетованный,  не очистив свой словарный запас, как и верблюду не пройти в игольное ушко.
Я полностью уверена, что как только  мы очистим, каждый - свой, лексикон процентов на 80, - легче станет во всём! - Сразу же мысли наши, и переживания   автоматически подчинятся  новой энергетике наших  реплик, монологов,  речей  и просто  сказанных слов. Не просто так  именно с этой подсказки-шпаргалки начинается Евангелие от Иоанна.– Она и архи важная, и архи универсальная.

Самые первые слова, которые желательно почаще употреблять, пришли на ум со слогом  РА (Бог).
Посмотрите на наше ежедневное приветствие:  ДОБРОГО  УТРА!!!!  У Т РА   - если присмотреться, -  У  Т(тебя)  Ра  (БОГ) .  Как мне видится,  наше ежедневное пожелание "Доброго утра!", - это сокращение от  прежнего «Я желаю, чтобы все боги к тебе  были добры!» 

Ещё одна Библейская фраза:"И слово было бог" тоже указывает на то, что единит ЧЕЛОВЕКА И СЛОВО! - Указывает на энергию. На энергию Абсолюта. Т.е. нашего Единого, любимого Небесного Отца.

Я продолжаю погружаться в Библию. Надеюсь, Она поделится и со мной, и со многими другими желающими её осознать своими секретами. - Очень интересное время уже началось! - Время архи большого числа Божественных откровений и осознаний.
 "ВСЁ ЧЕРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, И БЕЗ НЕГО НИЧТО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ".