Коршун

Владимир Мишин 2
Не умел Лёшка, по кличке , Воробей,, ,драться. Ему казалось это больно... Бить человека по лицу, до крови, это подло.
На вид он был крепким и накачанным , но в драках не участвовал. Лёха занимался футболом и был нападающим в юношеской городской команде ,,Заря,,
Был добрячком и не давал повода для драки.
Но обидели его сестренку. Порвали ей платье и отобрали любимую игрушку , куклу - пупсика.
Галька ревела на всю улицу. Под глазом у неё красовался огромный синяк.
Лёшка должен был отомстить за сестренку , но как?
Их было четверо мальчишек - хулиганов. Их боялись в округе, бандиты еще те...
Лёшка решил победить их в драке, но надо бить наверняка.
Он нашел отцовы старые кожаные перчатки и вложил внутрь свинцовые битки для игры в ,,чику,,  , для веса, чтоб удар был сильнее.
Мальчишки сидели в детской песочнице и курили папиросы, похохатывая над малышами , которым не давали играть в песочек.
Удобный момент - решил Лёха. Надо бить их сейчас, пока они сидят и не дать встать на ноги.
- Эй, пацаны... Дайте закурить - попросил Лёшка , подойдя к песочнице.
- Чё в натуре куришь? - удивились хулиганы.
- Курю.
Хулиганы стали шарить у себя в карманах ища сигареты.
Вот он, момент - подумал Лёха и с размаха ударил крайнего, рыжего, пацана в ухо.
Рыжий рухнул, повалив всех остальных в песочницу.
Лёшка не растерялся, а стал забрасывать всех горстями сухого песка, попадая в глаза , рот , уши.
Тот , кто пытался подняться, получал увесистый удар кулака в голову.
Через пять минут у всех хулиганов были опухшие от ударов лица.Разбиты губы, носы и уши.
- Мужик, ты чё?  - выли хулиганы. Убивают! Спасите!
- Всем лежать! - крикнул Лёха.
- Лежим, лежим, только не убивай - хныкал рыжий.
- Еще раз увижу вас в этом дворе - убью сквозь стиснутые зубы прохрипел Лёшка.
- А чё мы сделали - то? За что ты нас? - спросил чубатый хулиган.
- За сестру! И маленьких ребятишек - ответил Лёха. Кыш с нашего двора! Еще увижу - убью всех!
Хулиганы отплевываясь от песка,выползли из песочницы, а потом дали дёру со двора.

С тех пор их никто не видел во дворе, а Лёшке дали другую кличку. Теперь его звали  ,, Коршун,,
Его стали боятся все мальчишки в округе , но драться Алексей так и не научился...
Алексей Воробьев стал хорошим музыкантом, как и его сестрёнка Галина Воробьева. Оба окончили консерваторию в Москве.