Кровь с молоком или... Гл. 13

Лариса Крутько
   
               
                Исполнение желаний

В церкви яблоку было негде упасть. Все хотели взглянуть на свадьбу барона фон Шлотертайна и купеческой дочери, а то обстоятельство, что в брак вступали вампир и обычная девушка, придало этой свадьбе еще больше популярности. В храме было душно от горящих свечей и многочисленных зрителей. Нарядные горожанки в кружевных накидках и шелковых платках и их мужья в лучших костюмах.

Все оживленно обсуждали происходящее:
-Видно у барона Лотара дела плохи, наверное в долги влез, раз женит сына на простолюдинке!
-А может у Яна беда какая, что может заставит так со своим единственным ребенком поступить?Кто же по доброй воле захочет породниться с этими упырями!
-А может он просто душу черту продал!-подытожил чей-то грубый голос.

От чуткого слуха Марии фон Шлотерштайн не ускользнули эти  слова, но она только гордо подняла красивую голову, справедливо считая себя выше таких сплетен. Юная Анна, одетая в платье алого шелка, горя от возмущения, хотела поставить болтунов на место, но мать взглядом остановила ее.

 Священник поднял руку, призывая к тишине:
-Мы собрались сегодня здесь, чтобы узаконить перед Богом и людьми союз двух молодых людей, двух любящих сердец. Они соединяются по взаимной любви, которая не знает сословных или иных преград!

Он строго обвел взглядом притихших прихожан и продолжил:
-В этом чувстве все равны, так же, как и перед Богом!Две семьи проявили благоразумие и понимание и готовы стать единым целым. Это особенно важно сейчас, когда наше спокойствие тревожат разные нелепые слухи!

 Всеобщее внимание перенеслось на молодых. Невеста в белом атласном платье казалась олицетворением чистоты и юности. Подарок отца-сапфировые серьги и ожерелье подчеркивали красоту глаз. Густые пшеничного цвета волосы были заплетены в сложную косу, перевитую нитями жемчуга. Ее родителям казалось, что их девочка похожа на сказочную принцессу. Даже гордячка Мария признала, что такая красавица достойна стать ее невесткой.

Молодой барон казалось приковал взгляды всей женской половины любопытных зрителей. Высокий и стройный с безупречными чертами лица, яркими синими глазами, единственный недостаток-непослушные черные волосы, как не расчесывай, все равно лохматятся непокорными вихрами. Одетый в камзол из дорогой ткани красного цвета с золотыми узорами, он изо всех сил старался быть серьезным. Это было непросто, потому что стоящие в первом ряду зрителей Яромир и Важек то старательно зевали, то просто показывали ему палец в надежде, что он поддастся на их уловки и продемонстрирует всем замечательные острые клыки.
 
 Лизина тетушка Иванна уже забыла о своих страхах и вздохнула:
-И где это наша Лизавета нашла такого красавчика?
-Где, где, -проворчала бабка Настя, -понятное дело, в Куличках!У нас там этих нелюдей. . .
Обряд венчания был очень красивым и очень долгим. Римар и Клодия устали держать тяжелые венцы. Римар мечтал увидеть Элину в подвенечном платье. Она бы была самой прекрасной невестой.  Клодия поискала глазами Яромира. Она не признавалась даже самой себе , но он ей ужасно нравился.

 Замок, который сначала показался Римару таким огромным, как-то съежился, не вмещая такое количество народу.В главном зале стояли во всю длину два стола, уставленные всевозможными яствами. Здесь были и жареные целиком поросята, и куропатки, и оленина, добытая в местном лесу, и огромные щуки, непонятно как заплывшие в местную речушку. На всем протяжении стояли бутылки  с темно-красным содержимым и глиняные кувшины.

Катерина вдруг подумала, что всего этого не съесть даже такой толпе народа.
-Не перестарались ли мы с угощением, влетит эта свадьба нам в копеечку!-обратилась она к Лотару. Тот пожал плечами и увидев испуганно-удивленное лицо Иванны, ответил:
-Ну поскольку половина приглашенных-нелюди. одних только оборотней четыре семьи, то главное. чтобы никто голодным не остался, и чтобы домой вернулось столько же гостей, сколько и приехало, а то под шумок кого-нибудь не досчитаемся!
Вампир говорил совершенно серьезно, но глаза смеялись. Катерина уже привыкла к своеобразным шуточкам нового родственника и молча показала ему кулак. Он улыбнулся и пригласил их к столу.

Среди гостей была куча родственников с обоих сторон, деловые партнеры и друзья Яна, шумная деревенская молодежь. которая по обычаю перегородила дорогу, требуя выкуп с жениха. Среди них были все пятеро братьев из зловредной кузнецовой семейки. Алесь явился с молоденькой светловолосой женой. Они вручили молодым букет полевых цветов и большую подкову:
-Это на счастье, только прибей покрепче, а то еще кому по голове попадет!
Алесь не удержался и спросил:
-Ну как ухо?
Рюг сделал печальное лицо:
-Болит иногда к дождю!
Они оба рассмеялись.
 
Неожиданно появился знаменитый отец Марии. Высокий, еще не старый, с седыми прядями в густых черных волосах князь Валахии приехал вместе с женой Ириной. Та была еще красивой блондинкой, с виду кроткая и нежная,  в обращении с мужем она показывала железный характер.
-Как же я мог не успеть на свадьбу любимого внука!Приведите мой подарок!-Прямо в зал ввели  жеребца черной масти. Он то и дело фыркал, дергал головой и норовил укусить кого-нибудь из конюхов. Испуганный Рюдигер подумал , что с конями у него последнее время как-то не складывается, но заметил, как у его отца загорелись глаза при виде скакуна и успокоился. Мария, издав совершенно неожиданный визг, кинулась в обятия родителей и увела их за стол.

 Пели и плакали цыганские скрипки. Цыганские кибитки появились на лугу у замка за день до свадьбы. И теперь их обитатели развлекали гостей. Ходили слухи, что мать барона Лотара выросла в цыганском таборе, куда попала из-за жадных родственников, не желающих делить наследство. Правда это или нет, никто не знал, но отец Рюдигера на самом деле мог открыть любой замок, увести любого коня, а также, как всем известно, украсть любую девицу, даже дочь грозного князя Влада.

Катерина посмотрела вокруг. Напрасно она боялась, что с угощением перестарались. Еда с удивительной скоростью исчезала со столов, и прислуга сбилась с ног, заменяя опустевшие блюда новыми, только с плиты. Кажется поулуголодными сегодня останутся только новобрачные. Им совершенно не давали покоя. Крики "Горько!" сменялись танцами и старинными обрядами. Соленые шутки и непристойные песенки вгоняли молодых людей в краску.

Лиза прислушалась к доносившимся с соседнего стола обрывкам разговора:
-Так уронить честь своего рода, смешать свою кровь с какой-то простолюдинкой, возможно она уже ждет ребенка, иначе к чему такая спешка!
-Только потише говори, твой кузен вспыхивает мгновенно, еще и на дуэль вызовет!-
-Ну уж нет, я не самоубийца, чтобы с ним драться!

Она рассмотрела говорящего, это был дальний родственник Рюга с отцовской стороны. Слишком светлые волосы, прозрачные, какие-то бесцветные глаза и бледное с неприятным выражением лицо. Действительно, Рюдигер вспыхивает мгновенно и может в два счета изувечить этого зазнайку. Но значит жениться на ней-уронить честь старинного рода!Да что он себе позволяет!

Вдруг опять запели скрипки, приглашая к танцам. Во время перемены партнеров она вдруг очутилась лицом к лицу с нахалом, чей разговор она только что слышала. Не теряя времени, она со всей силы наступила острым каблучком ему на ногу, постаравшись перенести на нее весь свой вес. От всей души радуясь тому, как он скривился от боли, она с притворным раскаянием рассыпалась в извинениях:
-Ах, простите ради Бога, мы здесь в провинции так неуклюжи!
Он кисло ответил, что с ним все в порядке и проковылял к своему месту.

Яромир с друзьями отозвали новобрачного в укромное местечко:
-Ну как парень, ты готов к самому важному моменту в твоей жизни?
-Это к чему же?-удивился Рюдигер.
-Как к чему?Стать законным мужем, мужчиной наконец!
 -А что это так сложно?-сдержанно поинтересовался Рюг.
-Ты бы хоть почитал чего, -скромно сказал Важек, -картинки там посмотрел, а то вдруг не получится. .
-Ну знаете что!-начал вскипать Рюдигер, -я вам сейчас такие картинки покажу!Может хороший подзатыльник отучит  тебя от чтения всякого непотребства!Можно подумать, вы что-нибудь знаете!
-Ну почему же, -заважничал Яр, -у меня были женщины. . . -
-Благодарю покорно, но я сам как-нибудь разберусь, без ваших советов!А опытом лучше с Важеком поделись, а то он скоро забудет, как живые девушки выглядят!
Римар умирал от смеха, слушая их.

Торжество подходило к самому важному моменту.Скоро молодые супруги должны были покинуть гостей. Катерина с тревогой посмотрела на свою дочь, что-то весело шепчущую на ухо подружке. Вчера она целый вечер пыталась найти подходящие слова для разговора о том, что последует за церемонией венчания и шумным праздником. Лиза с интересом слушала ее наставления, хрустя малосольным огурчиком, и Катерина вдруг засомневалась, а не запоздали ли ее советы.
- Ты не должна бояться этого, возможно будет немножко больно…Но все же ты должна быть нежной и и терпеливой.
Ее дочурка потянулась за следующим огурцом:
- Мамочка, милая, ты только не волнуйся! Я все поняла, быть нежной, не делать больно, и помнить , что впереди вся жизнь, пусть терпит!

Глядя на возвышенно-серьезные лица родителей и подруг, Лиза наконец прониклась важностью предстоящего события. Материнские наставления мешались с коротким напутствием бабки Насти: «Ты, Лизавета, главное, не поддавайся там никому, знай себе цену!»

В Куличках она получила еще одно наставление. Жена Иоганна, тетушка Крина зазвала к себе юную невесту на чашку чая :
- Милая моя, я так рада за вас с Рюгом! Вы наглядеться друг на друга не можете, надеюсь, что так будет всегда.
Лиза недовольно нахмурилась:
- К чему такой разговор?
-А к тому,- усмехнулась знахарка, - что  твой суженый все же отличается от тебя! Нас не просто так называют пьющими кровь. Мы всегда остаемся верными тем, кого любим. Но должны узнать свою половинку так сказать на вкус!

-То есть как на вкус?- Лиза отодвинула чашку, пытаясь вникнуть в слова вампирши.
- Именно так, запомнить вкус твоей крови, только так можно понять, нет ли ошибки, действительно ли вы две половины одного целого, и ваша любовь сможет дать начало новой жизни! Прошу тебя, постарайся запомнить мои слова, скоро тебе понадобится вся твоя любовь и нежность!

-И я надеюсь, ты не веришь глупым сказкам о привороте на кровь, -тетушка Крина строго взглянула на свою гостью, и без того озадаченную ее словами. Она добавила в чашки душистого пахнущего мятой напитка и продолжила,- чтобы захотеть твоей крови, он уже должен любить тебя до безумия. Но лишь запомнив твой вкус, он будет считать тебя своей женщиной и защищать даже ценой жизни! Это заложено в нас с рождения, и если любишь , ты должна это понять!


Но сейчас все эти рассказы и предостережения совершенно вылетели у нее из головы, и она смело вложила свою руку в ладонь мужа, выходя из-за стола. Сопровождаемые не очень приличными шутками, они покинули гостей.

Наконец, шум и звуки музыки остались у них за спиной. Рюдигер захлопнул тяжелую дубовую дверь, и они остались одни. Кругом горели свечи, все было украшено живыми цветами. Почти половину комнаты занимала огромная кровать. В приоткрытое окно вместе с ночной прохладой проникал сладкий аромат жасмина. Было слышно стрекотание цикад и крики какой-то ночной птицы. Время вдруг замедлилось и стало вязким и почти осязаемым. Лиза медленно расстегнула его камзол, он также медленно и осторожно развязал шнуровку на платье.

В пламени свечей их тела отбрасывали причудливые тени. Теперь, когда их ничего не разделяло, они вдруг на минуту растерялись. Затем Лиза первая коснулась его губ, и он ответил ей такими жадными и слегка бестолковыми ласками, как будто они были последними в жизни. Они прильнули друг к другу, как будто желая стать единым целым, она спрятала лицо в черных непослушных волосах и вдруг ощутила резкую боль в основании шеи. Он ее укусил!

-Ты делаешь меня своей женой или своим ужином!- возмутилась девушка. Но кажется Рюдигер ее даже не слышал.Она попыталась оттолкнуть его,но вырваться из кольца  рук было невозможно. Наконец она изловчилась и дернула мужа за волосы.
- Да что с тобой, ты даже не слышишь !
Он оторвался от ее шеи и посмотрел на нее восхищенным слегка безумным взглядом:
- Ты просто чудо, Лизхен!

Лиза,  кипевшая от возмущения, размахнулась, чтобы влепить ему пощечину, но он быстро перехватил  руку и, снова притянув ее к себе,  стал целовать в губы. Она возмутилась такой дерзостью, но взглянув на его счастливое лицо, вдруг вспомнила слова знахарки, и неожиданно для себя охотно ответила ему, ощутив на губах соленый привкус  собственной крови. Место укуса еще напоминало о себе жгучей болью, но праведный гнев быстро таял под горячим напором любимых рук и губ.

С того момента, как их одежда была небрежно сброшена на пол, и его руки прикоснулись к горячему словно в лихорадке девичьему телу, а губы коснулись стройной, загорелой на летнем солнышке шеи, Рюдигер почти ничего не помнил. Окружающий мир вдруг завертелся вокруг него, словно в огромном калейдоскопе. Пламя свечей, стены комнаты, украшенные шелковыми коврами, букеты белых цветов в глиняных кувшинах и возмущенные глаза Лизы кружились в бешеной пляске, не желая останавливаться.
 Сердце стучало, словно кузнечный молот, кажется еще немного, и он сойдет с ума, не силах справиться с охватившим его возбуждением. Вкус крови на губах вдруг сорвал все запоры и печати, от прежней нерешительности не осталось и следа.

Лиза немного оторопела от его смелости, слишком уж не похоже  это было на обычные робкие  поцелуи и ласки. Но таким он определенно нравился ей больше, и девушка просто доверилась его сильным и осторожным рукам.

Она чуть не задохнулась от охватившего ее счастья, восторга и безумной нежности, и прижавшись к Рюгу, неожиданно поняла, что он чувствует то же самое. Мир вокруг них вдруг взорвался цветными брызгами,  отчего-то на мгновение стало больно дышать. Затем  все исчезло, уступив место тишине и умиротворению.Уставшие и счастливые они лежали в тишине, слушая дыхание друг друга и не решаясь нарушить торжественное молчание.

Наконец Лиза осторожно высвободилась из рук мужа и присев на кровати заявила:
-Не знаю как ты, но я жутко хочу есть!После праздничного ужина я близка к голодному обмороку. С такой шнуровкой не только есть, но и дышать страшно!
Рюдигер  улыбнулся:
-Я, признаться, тоже остался голодным. Невозможно нормально поесть, когда на тебя пялится столько незнакомых людей!
-Так значит вот почему ты кусаешься, -решила поддразнить его Лиза.

Он нахмурился и осторожно дотронулся до ее шеи, где остались следы его зубов.
-  Сам не понимаю, как это случилось. Но теперь я знаю тебя на вкус.
-И каков этот вкус? Разве ты не знал его раньше? Ты же помнишь, что случилось с нами, когда мы были детьми, - в голосе его жены не было и намека на улыбку, красивое лицо было непривычно серьезным.
Он также серьезно ответил:
-Неужели ты думаешь, что я мог забыть…Тогда это был вкус жизни, ты не дала мне умереть! А сейчас это вкус счастья. Но сможешь ли ты простить меня теперь…
Но Лиза приложила палец к его губам, не желая слушать нелепые оправдания.
- Уже простила, ведь у нас теперь все на двоих. Но все же одним счастьем сыт не будешь, тут где-то есть сюрприз.

Она нагнулась и выудила из под кровати плетеную корзину, покрытую белоснежной салфеткой. В ней обнаружилась жареная курица и полкаравая хлеба.
-Ну, теперь голодный обморок в первую брачную ночь нам точно не грозит!
Вскоре от бедной курицы остались одни косточки. Лиза вытерла руки салфеткой и посмотрела в окно. На небе ярко и бесстыже горела полная луна, издалека доносился волчий вой. Она задорно посмотрела на мужа:
-Рюг, это наша первая ночь, другой такой не будет, а мы время зря тратим!
Второй раз намекать ему было не надо.
-Ну держись, ты сама напросилась!- Рюдигер со смехом уронил ее на шелковые простыни, и время потеряло для них значение.

Опомнились они, когда в небе уже ярко светило солнце. Рюдигер накрыл голову подушкой и тут же уснул. Лиза задернула шторы. Она вернула подушку на место и задумчиво поглядела на своего законного мужа. Во сне он был по детски беззащитен  и, не в силах сдержаться, она прикоснулась губами  к его щеке.

 Девушка вдруг вспомнила свои ночные страхи прошлого лета. Больше всего она боялась, хотя и не признавалась себе в этом, что по настоянию  родителей он женится на какой-нибудь безупречно красивой стерве своей породы. В том, что  будущая жена-вампирша непременно оказалась бы стервой, Лиза почему-то ни капли не сомневалась!

Теперь же все страхи и сомнения развеялись как дым. Она почувствовала себя безумно счастливой и очень уставшей.  Несмотря на то, что в небе ярко светило солнце, она решила поспать. Устраиваясь поближе к Рюгу и оттягивая к себе большую часть одеяла, Лиза подумала , что старшая сестра Клодии была права, когда говорила, что в замужестве есть свои преимущества.

Сама же Клодия пережила этой ночью не самые приятные моменты своей жизни. Потихоньку оставив шумное общество и свой важный пост подружки невесты, она поднялась по лестнице на второй этаж и спрятала в спальне корзину с едой. Подруга заранее попросила ее об этом. Сейчас она скорее спешила назад, ей хотелось еще раз ощутить на себе пристальный взгляд Яромира, его близость в танце и жаркий шепот на ухо. Клодия почти уже добралась до своего места, как вдруг заметила Яра и Важека. Они стояли к девушке спиной и говорили. . . о ней!

-Тебе кажется всерьез нравится подружка невесты, смотри, не заметишь, как переедешь в Темнолесье!-пошутил
Важек. Яромир в ответ только рассмеялся:
-Ну, я не такой лопух, как Рюдигер!У меня ничего серьезного с этой лавочницей, просто приятно время провести, развлечься!

   Ни жива, ни мертва Клодия заняла свое место за столом. Лиза что-то говорила ей, она просто кивала в ответ, почти ничего не понимая. Волшебная атмосфера свадьбы лишила ее осторожности, заставила принять ухаживания малознакомого парня за чистую монету. Она почти поверила, в то, что это судьба. А он с улыбкой разбил ее сердце!

Вскоре снова начались танцы. В пляс под задорный визг скрипок пустились все. Старший барон подхватил Катерину, а Ян с некоторой осторожностью предложил свою руку Марии. Важек с озорным видом вытащил из-за стола тетушку Иванну. Та покраснела, но с удовольствием подпрыгивала в такт музыке.

. Римар почти задремал, но кто-то настойчиво тряс его за руку. Открыв глаза, он увидел сестренку Рюга, Анну.
-Не спи, пошли танцевать!-девочка решительно тащила его за собой, сила у нее была явно не детская. Римар подумал, что нормальные дети давно уже десятый сон видят, но покорно закружился с ней в танце.

Яромир снова пригласил Клодию, и она как зачарованная, согласилась. Легко кружась между других пар, он ловко вывел их из зала в длинный коридор. Прижав девушку к стене, он начал жадно целовать ее губы и шею, его руки между тем исследовали ее грудь. В полутемном коридоре с портретов на них с упреком смотрели все поколения баронов фон Шлотерштайн. В узкое длинное окно заглядывала полная луна. "Сегодня же полнолуние!"-мелькнуло в голове у Клодии. Она вдруг с неженской и даже с нечеловеческой силой оттолкнула парня. В глубине ее существа проснулся яростный неуправляемый призыв к превращению.

-Ты что делаешь, ненормальная?-с испугом взглянул на нее Яромир.
-Я просто слышала все, что ты про меня думаешь!И хотя я действительно просто лавочница, мне такое отношение к себе не нравится!-Клодия от всей души дала ему пощечину. Яр с удивлением заметил, что рука ее как-то
изменилась, вытянулась, потемнела, а ногти стали загнутыми и очень острыми. Пощечина сбила его с ног, и он налетел на поддельного рыцаря. Доспехи с грохотом упали.

 Сидя у стены на каменном полу, Яромир наблюдал, что творилось с девушкой. Она упала на четвереньки и выгнула спину дугой, выскальзывая из красного бархатного платья. На мгновение он увидел прекрасное загорелое девичье тело. Оно на глазах превращалось в мускулистое поджарое тело волчицы, покрываясь темной шерстью. Красивое лицо неестественно вытянулось. Он в ужасе закрыл глаза, а когда осторожно приоткрыл их, огромный зверь смотрел на него круглыми глазами цвета янтаря. Волчица открыла пасть, полную острых зубов, и раздался жуткий вой, полный  почти человеческой горечи и обиды. Яр ощутил горячее дыхание зверя, волчица зарычала и выпрыгнула в окно, разбив цветное стекло.
 
 Танцы на минуту прекратились.
-Что это такое?И где-то совсем рядом?-удивился Римар.
-Так ведь полнолуние, все нормальные оборотни по лесу бегают, -равнодушно сказала Анна.
 Яромир с исцарапанным лицом и подмоченными штанами пытался пройти через зал незамеченным. На свою беду он столкнулся с матерью Лизы.
-Что это такое с тобой паренек?Кто тебя так отделал, и где Клодия?Ты весь вечер около нее вертелся!
"Черт бы побрал эту бдительную тетку!"-подумал Яр.
-Меня кошка поцарапала, я ей на хвост нечаянно наступил!А Клодия. . . вышла подышать свежим воздухом!
-А по-моему это она тебя так отделала!Чем ты обидел девочку?-
-Да ничего с ней не случилось!Она превратилась в жуткое чудище и выскочила в окно!-огрызнулся Яромир.
-Я же не знал, что здесь практически нет нормальных людей!

Лизина мать посмотрела на него взглядом, не предвещавшим ничего хорошего. В своей жизни она ни разу не видела превращения человека в волка, но слишком хорошо представляла, при каких обстоятельствах любая женщина может стать чудовищем!Оказавшаяся рядом Мария тоже смотрела на него с явным отвращением.

Подошел отец Рюдигера, в его взгляде Яр прочитал сочувствие:
-С этими волчицами, парень, надо быть поосторожнее. Царапины от их когтей жуть как долго заживают, а еще у них обычно куча братьев, злых и очень голодных!
Мария с удивлением посмотрела на мужа:
-А тебе откуда это известно?
-Просто жизненный опыт, -почему то замялся барон.

Лиза проснулась от настойчивых и нежных поцелуев. Она открыла глаза и увидела склонившегося над ней Рюга:
-Лизхен, сердце мое просыпайся!-Он был уже полностью одет. Лиза скольнула глазами по комнате. Кровать выглядела как поле битвы. Часть живых цветов рассыпалась по постели, другая была на полу, среди осколков одной из ваз. На руке блестело кольцо с голубым камнем, теперь она может носить его с полным правом. На стуле вместо белого висело неизвестно откуда взявшееся небесно-голубое платье, полностью закрывающее шею и грудь.

 Рюдигер, как заправская горничная, помог ей справиться со шнуровкой. Заметив почти затянувшуюся ранку на ее шее, он коснулся ее губами:
-Ты правда простила меня?Этого больше никогда не будет!

Лиза вдруг вспомнила, что когда они были детьми, он впадал в панику, стоило ей порезать палец или разбить коленку, был готов весь подорожник в округе оборвать. Он не мог понять, почему его царапины заживают на глазах, а другим приходится делать примочки и накладывать повязки. То, что он сам смог причинить ей боль, не укладывалось у него в голове.

Неожиданно она подумала, то надо было подробнее расспросить тетушку Крину о том, чего же ей ожидать в будущем. Оставалось лишь надеяться, что это не войдет у него в привычку. Не хочется всю жизнь носить платья с высоким воротом. Но взглянув на расстроенное лицо мужа, Лиза тут  же пожалела его.
 - Не стоит расстраиваться из-за такой мелочи. И потом ты бы не зарекался, природу не переделаешь.

Но Рюдигер  фон Шлотерштайн никогда не давал пустых обещаний. Он повернул ее лицом к себе, положил руки на плечи и пристально посмотрел в глаза:
- Лизхен, неужели ты не понимаешь? Ты теперь моя женщина, и даже с закрытыми глазами я смогу отыскать тебя среди тысячи других, потому что твой вкус,твой запах, твой голос и твое дыхание я запомнил на всю жизнь!  – он не мог подобрать нужные слова, но она стала еще ближе и дороже. Прошлой ночью, сам того не зная, он лишь следовал древнему обычаю, который навеки скрепил их союз. - Я клянусь  всеми святыми, что никогда не причиню тебе ни малейшего вреда, но если придется, умру за тебя!

Губы девушки вдруг задрожали, глаза наполнились слезами:
- Ну что ты говоришь такое, лучше живи подольше и даже можешь иногда кусаться. Переживу как- нибудь!
 Растроганная до слез его  искренним волнением, она наградила мужа поцелуем.Он ответил ей тем же, его руки обхватили ее за талию. Чувствуя, как земля уходит из под ног, она подумала:"Но зачем же было одеваться?".


Отпуск подходил к концу. Пора было возвращаться в Златоград. Хотя и жалко было расставаться с родными, но в глубине души Лиза была рада, что не будет ощущать на себе пристального взгляда свекрови. Замок фон Шлотерштайн был ее королевством, а королева может быть только одна. Катерина вручила дочери письмо для своей подруги госпожи Греты. Она не откажет им в квартире. Так что в столице ей придется самой вести хозяйство.  Но такие мелочи ее не смущали.

Зато мать Рюга ее слегка озадачила. Пристально посмотрев на девушку, она выдала:
-Запомни, на завтрак мой сын любит кровь с молоком, а если купишь печенку, то можешь не варить, сырая полезнее. Только смотри, чтобы свежая была. И нечего морщить нос, ему это необходимо, если еще не знаешь!

Заверив Марию, что она со всем справится, Лиза распрощалась со своими родителями. еле сдерживая слезы. В деревне они побывали вчера, и бабка Настя, вдруг тоже пустив слезу, стала уговаривать их остаться. Дескать, Бог с ней, с этой службой, да и столица без вас не пропадет. Старушка на днях раскинула карты, и то, что они рассказали, ей не понравилось. Но прямо говорить ей об этом не хотелось, а намеков счастливая парочка упорно не понимала.

Яромир всю дорогу был молчалив и сдержан. Друзья совсем не узнавали его. Проклятые царапины долго не заживали, да к тому же начали гноиться. Пришлось просит помощи у тети Крины.  Она осмотрела щеку и задумалась.
-В конце концов заживет, но шрамы во все лицо останутся. А я не думаю, что шрамы так уж украшают мужчин!

Она достала из маленького шкафчика со стеклянной дверцей флакон темного стекла, отлила из него немного в чашку.
-Рюдигер, иди-ка сюда. Дай руку!
Она ловко провела острым ножом по его ладони, и кровь закапала в чашку.
-Тетя, но ведь больно же!-возмутился он.
-Ну что ты за неженка, а еще мужчина!Сам же знаешь, на глазах заживет.

Она смешала лекарство с кровью и намазала этим царапины Яра.
-А я это, ни в кого не превращусь?-испуганно спросил он.
Лиза с презрением ответила:
-Хуже чем ты есть, точно не станешь!
Тетушка Крина вздохнула:
-Все совершают ошибки, но надеюсь, этот урок ты выучил хорошо. Рюдигер, наша кровь способна иногда залечивать раны. Правда, только кровь молодых, и в том случае, если она подходит человеку!Запомни на всякий случай, может пригодиться!Когда мы стареем, то становимся почти обычными людьми. Во всяком случае наши раны уже не затягиваются на глазах. Но ты еще долго можешь этого не бояться. 

Царапины действительно исчезли за день, не оставив даже следа. Зато девушка с янтарными глазами теперь снилась ему каждую ночь, и Яр не знал , что делать. Перед отъездом он пытался поговорить с ней, но Клодия отказалась даже видеть его. Он начинал думать, что совершил самую большую ошибку в своей жизни.