Волшебные краски

Макарова Юлия Дмитриевна
Когда-то давным - давно, как в любой волшебной сказке, жил - был маленький добрый волшебник Николя. Почему он был маленький, спросишь ты? Да потому что он еще ребенок, у него, как и у тебя, есть мама и папа, но только они волшебники, как и он сам, а может он, как они. Ну да ладно, слушай дальше... Жила эта семья в прекрасном городе, где всегда царило добро и совершались только добрые дела и поступки. Все жители этого города были счастливы, в каждом жителе: и в маленьком и в большом, где-то внутри, прямо в сердце, жила любовь. Они улыбались каждому дню, говорили теплые слова и просто радовались жизни...
Как ты уже знаешь, во всех волшебных сказках есть добрые волшебники, как, например, Николя и его родители, а есть злые волшебники. Ну так вот, откуда не возьмись, появился этот злой волшебник. А ты ведь знаешь, что злые волшебники очень плохие и делают очень не хорошие вещи. Злой волшебник заколдовал всех жителей этого прекрасного города, люди стали злыми, кто - то грустным, все стали ссориться между собой и в итоге перестали общаться друг с другом. Люди забыли, что такое счастье, доброта и любовь, а мир, который когда-то был цветным, потерял все свои краски и стал черно - белым. Ты наверное хочешь спросить, а что же стало с семьей добрых волшебников!? С ними все в порядке, ведь на волшебников не действуют злые чары. Мама и папа каждый день пытались поговорить и развеселить жителей, когда-то добрые и приветливые жители встречали добрых волшебников с улыбкой и с искрами в глазах, а теперь, когда они стали злыми и невеждами, они много ругались и даже перестали открывать двери. Добрые волшебники, выбившись из сил, приходили домой.
Это очень печалило маленького волшебника Николя. Долгими днями он сидел у окна и смотрел, как мама с папой бьются в закрытые двери, а злые люди им что-то кричат не хорошее в след, как мир потерял все краски и стал черно - белым! Сидя у окна, он размышлял о людях, о том, как им всем помочь опять стать прежними, или даже добрее, чем они были, как вернуть свет и любовь в их сердца. И вот, однажды, он решил узнать у злого волшебника причину его жуткого заклинания.
Покопавшись в старом сундуке, Николя что-то достал, похожее на книгу заклинаний, он что-то прошептал, взмахнул палочкой и... Тут такое началось, даже сам Николя не поверил. Стоит он в черном замке, вроде бы он, а вроде бы и не он... Николя был одет в жуткую грязную мантию, стоял посередине грязной комнаты, покрытой плесенью, вокруг бегали только противные и мерзкие тараканы. Как же тут можно быть добрым, когда вокруг такая грязь окружала злого волшебника. А еще, что удивило Николя, что там, где жил злой волшебник, не было людей, а только лишь одни тараканы и мир был таким же черно - белым.
- Странно! Совсем нет людей!? - начал размышлять Николя, придя в себя, - если видеть мир черно - белым и  жить среди такой грязи с тараканами, да еще и без людей, как можно сохранить в своем сердце любовь и дрброту!? - Что же делать!? - Николя принялся размышлять. - Может у родителей спросить!? Они старше меня и опытней в этом вопросе.- подумал маленький добрый волшебник и побежал к родителям.
После рассказа родителям о жизни злого волшебника, они стали тоже думать, как вернуть людям Добро и Любовь, как вновь вернуть краски в мир.
Долго семья волшебников размышляла над заклинанием, много книг прочитали, для того чтобы вернуть краски в жизнь и снова зажечь серца людей и сделать их добрее. И вдруг маму маленького волшебника осенило :
- Когда я была маленькая, моя мама и  бабушка Николя научила меня делать волшебные краски, с помощью них мы рисовали сказочные картины, а когда за окном был дождь, мы рисовали теплое солнышко, после чего за окном светило яркое солнце.- произнесла с радостью мама волшебница - так, надо вспомнить рецепт. Я помню, что он был очень легким и все ингредиенты были всегда под рукой у мамы на кухне, - мама волшебница принялась вспоминать все ингредиенты и выставлять их на стол.
 - Так:
мука – 1 стакан;
растительное масло – 1 ч.л.;
соль – 1 ст.л.;
вода – пол стакана;
зеленка;
куркума;
морковный сок;
свекольный сок;
сок апельсина и пищевые красители ( это для цвета).
- Мне кажется я знаю, как всем помочь, а вы мне поможете в этом - размышляла мама волшебница. Она посмотрела на Николя и папу волшебника - Чуть не забыла, еще нужен клей Пва..- сказала мама и начала колдовать над волшебными красками. - В  чашку я насыпаю муку, соль и масло, а папа волшебник все перемешает до однородной массы. Николя, постепенно разбавляй водой. Консистенция должна быть похожа на сметану, а потом я  добавлю туда клей Пва - скомандовала мама волшебница и добавила: если масса получится слишком жидкой, добавим муку, а чтобы наоборот, разбавить состав,  добавим воды. Пригововив всей семьей замечательное тесто, мама волшебница взяла в руки металлический ковш и стала разливать по баночкам, после чего стала добавлять краску. Вскоре, на столе волшебников стояли баночки всех цветов: красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, синяя, фиолетовая и много других оттенков.
Как ты думаешь, что же было дальше? А дальше, самое настояшее волшебство...
Семья волшебников вышла на главную площадь и стала рисовать где только можно. Засияло солнышко, запели птицы, люди стали выходить из своих домиков и рисовать вместе с волшебниками.
Николя вновь, что-то прошептал и вновь оказался в замке злого волшебника, правда он пришел к нему не один, а вместе с другими людьми. Николя рассказал и показал, как делать волшебные краски. Злой волшебник очень сопротивлялся и не хотел ничего менять в его замке, но люди принялись рисовать. Вокруг стали появляться всевозможные краски, разных оттенков, стало светло и тараканы куда-то исчезли. Капли краски попали на одежду злого волшебника, он почувстовал их могучую силу добра и его чары рассеялись и его злость навсегда исчезла. Мир стал приобретать радужный цвет, а в серцах людей зажигались Любовь и Доброта.
А ты знаешь, что мы тоже можем приготовить эти волшебные краски и с помощью них создать волшебную страну!? Зажечь в своих сердцах Любовь и Доброту....