О преступной перепланировке несущих основ государс

Вадим Емельянов
Сейчас стало происходить много случаев обрушения зданий вызванных проведенной в них перепланировкой.
Я хочу провести аналогию между зданием и государством. В государстве у нас тоже идут перепланировки. И, как мы знаем, перепланировка может разрушить здание сразу, а может оказаться миной замедленного действия.
Люди удивляются и возмущаются тем, что такое безобразие возможно. Но почему то не срабатывают защитные механизмы. Мы живем в мире разделенного труда в котором люди вынуждены делегировать труд по обеспечению собственной безопасности другим людям, а те оказываются недобросовестными.
Как правило, на фундаментальном научном уровне все обстоит хорошо – есть понимание каким должно быть здание что бы не разрушаться. Есть такое понимание и в отношении государства.
Кто же и как разрушает наш дом государство?
Конечно, самой большой перепланировкой следует считать разделение Советского Союза. Территории Советского Союза были растащены по так называемым республикам. И обрушения происходят в этих обособленных квартирах.
Соседям вроде бы все равно… Ну, выстужает свою квартиру сосед… ну, живут там какие то наркоманы, которые вытащили всю мебель… ну, стала рушиться экономика, нет света и газа… риэлторы оттяпали у стариков и детей жилплощадь и выгнали их на лестничную площадку… Бед много, а причина одна – проведенная в государстве перепланировка.
А где же те несущие конструкции изменение которых вызывает разрушения и может вызвать полное обрушение?
В 90-е годы нам в качестве подпорок были подсунуты бизнесмены, предприниматели, олигархи. Заявлялось, что они возьмут на себя социальную нагрузку, разрешат проблемы… Но, на деле, оказалось, что эти подпорки никуда не годны! Вытеснили они народ из государственной власти, а где-то и из жизни… Но полностью то заменить его не могут, деньги прячут в оффшорах и занимаются коллаборационизмом. И народ уже не хочет такого государства, а, следовательно, несущая стена разрушена. А народ еще и заменяют на мигрантов предоставляя им работу, на китайцев отдавая им в аренду землю… А будут ли те защищать государство?
И тут не важно, что у перепланировщиков есть разрешительные бумажки на проведение перепланировки – наука то говорит о том, что государство не выдержит двоих… народ и олигархов.
Выбита идеологическая подпорка, философская конституция по которой жило государство. Постепенно разрушается здравоохранение, деградирует пенсионная система, судебная система страшно далека от справедливости… Законодатели избираются по лицемерным схемам, а затем создают несправедливые законы. Управленческий аппарат погряз в коррупции. В религиозной системе наметился раскол. Средства массовой информации залгались…
Укрепляется репрессивная полицейская система, но если здание рухнет, то что толку, если останется торчать печная труба или две три сваи?