Разумность Вселенной

Нилена
Как разумно устроена  Вселенная, и наша планета – не исключение.
Человек разумный для того появился на планете Земля, чтобы запечатлеть эту разумность. Поэтому он появился самым последним в Божьем замысле. Другое дело – братья наши меньшие: четвероногие, пернатые, чешуйчатые…
Мало ли каких животных мы предпочитаем, кому отдаём предпочтение. Разумно, когда унисон, гармония. Тогда и вырабатывается положительная энергия, тогда и перекрывается отрицательное поле сгустков всего негармоничного. Известно, что диссонанс ведёт к разбалансировке. И вот тут наши домашние питомцы просто бесценны. Сами не ведают, что творят добро.
Дорогой читатель, Вы уже знакомы с моей домашней любимицей кошкой Тусюшей,   беспородной крысоловкой, но до глубины души  благородной и  содержательной.  Знает ли моя Туся, что она снимает мою усталость, недомогание или раздражение? И не только мою…
Да, Тусенция  беспорно, приносит пользу. Одно  созерцание - вылизывание   своей шерсти чего стоит! Туся проделывает эту процедуру в основном лёжа на паласе. Начинает ,как бы нехотя,  передней лапкой вытирать мордочку, помогая себе ярко розовым язычком. Постепенно захватывается ухо, следующий раз – за ухом. Затем кошка переходит к шёрстке на спинке, брюшке. А уж , сидя, в гимнастической позе – интимные места. Глаза Туси полуприкрыты, она не замечает моего пристального взгляда. Она в процессе. Ну как же! Мы тут её «тискали», «попачкали» своими запахами.
Я в это время получаю расслабление:  мысли уплывают, мягкая дрёма разливается по всему телу, глаза закрываются. Я не сопротивляюсь. Последнее, что замечаю- пушистое бело-чёрное пятно…Времени, когда просыпаешься,  проходит мало, а кажется, что целая вечность. Опять лишний раз убеждаюсь в относительности времени. При расфокусировке  сознания понятно, как Туся работает – косвенно!  А как снимает мою боль? До сих пор не могу уловить момент . Мурлыканием, всем своим маленьким тельцем делает своё большое дело.
Конкретный случай. Никак не могу привыкнуть к резким перепадам погоды или атмосферного давления, как угодно. Суть одна – реально становится плохо: сердце начинает противно покалывать и дышать затруднительно. Сижу и думаю: «Надо измерить давление для начала». Тут как тут - Туся. Запрыгивает на колени и начинает под мурлыканье,  коготочками  делать массажные движения. Чувствуются подушечки всех четырёх лапок. Полузакрытые глаза кошки рисуют образ всевидящей целительницы. А как иначе? Тусина окраска тоже не случайна : инь – снизу, янь – сверху. В мягкой и пушистой окраске зверька целое соединение двух вселенских понятий в китайской медицине. И пока я пытаюсь понять, что к чему, боль отступает. Я, улыбаясь, глажу свою любимицу- чародейку. И мне уже не надо мерить давление и думать, какой препарат принять. Мне легко, спокойно, комфортно. И я чувствую, что счастлива. А с годами понимаешь, что здоровой быть, когда ничего не болит – счастье.
Туся лечит, подпитывает меня недостающей энергетикой, а я запечатлеваю её полезность, её умения для того, чтобы Вы, дорогой читатель, тоже могли прочувствовать мудрость взаимодействия между человеком и животными. А может и согласиться с тем, что гармоничное устройство Вселенной надо хранить. Ибо вещь всё-таки хрупкая. А как иначе?