Джулия Кэмерон - Право писать

Олег Грач
Все писатели рано или поздно сталкиваются с творческими кризисами, заходят в сюжетные тупики или просто перестают понимать, в какую сторону двигаться дальше.

В такие моменты кажется, что все вокруг талантливее, способнее и вообще по всем пунктам лучше тебя.

Что всё, написанное твоей рукой – чушь, скукота и тревиальщина.

Подобные состояния не редкость. И им подвержены как начинающие, так и опытные писатели. И это нормально.

Никто, слышите, никто не способен всегда писать легко, не напрягаясь и без тени каких-либо сомнений.

Когда-нибудь все сталкиваются с острым недостатком идей или парализующим страхом перед возможной ошибкой.

Вот именно в такие моменты нам нужен кто-то, кто сумеет объяснить, поддержать и подсказать. Кто-нибудь, кто скажет, что состояние творческого ступора – это нормально и случается со всеми. Мы нуждаемся в ком-то, кто расскажет, как выйти из этого неприятного состояния, подсказав порой простые, но действенные способы.
 
Книга Джулии Кэмерон «право писать» - это своеобразное «лекарство от писательской меланхолии». Автор рассказывает о её знакомых-писателях, о своих триумфах и ошибках на литературном поприще. И делает она это с такое обезоруживающей честностью, с таким искренним желанием помочь, что читателю быстро передаётся её настрой.

Джулия Кэмерон рассказывает, почему нужно писать честно, не таясь, почему, скопив в загашнике несколько хороших идей, не стоит бездумно набрасываться на все сразу.
Ещё автор книги «Право писать» расскажет, чем могут быть полезны новые навыки и прогулки наедине с собой.

Эта книга будет весьма кстати тем, кто хочет писать, но боится начинать. Тем, кто ошибочно считает, что творческий кризис – это нечто исключительное, что является признаком профессиональной несостоятельности.

Кроме того, «право писать» совсем не напоминает обычные учебники литературного или сценарного мастерства. Здесь не акцентируется внимание на типах построения сюжета или архетипах героев. Нет.

Джулия Кэмерон в лёгкой форме рассказывает, как сделать так, чтобы написание новой повести, рассказа или романа было вам в радость.

___