Поэт и Смерть завершено

Крауц Дени
  В старой лачуге на окраине города умирал Поэт. Смерть человека, это всегда грустное событие, а Поэт умирал в одиночестве, поэтому вряд ли кто-то будет о нём тосковать. Это грустное событие даже никого не коснется. Для них это и к лучшему. Но почему так вышло?
  Возможно, дело в том. Что наш Поэт при жизни сторонился шумного и вечно спешащего города, часто пропадал у озера или в лесу в поисках вдохновения. А другим людям было не до этого. В городе все граждане работали на очень влиятельную Корпорацию. День за днём они трудились, стремились быть замеченными и получить призовые баллы  Дальше эти баллы можно было менять на всё, что угодно, но, так как люди работали целыми днями или даже ночами (по своей воле, кстати), пользоваться баллами они могли лишь в старости, изрядно устав и выйдя на пенсию. В юные годы Поэт тоже честно пытался работать на фабрике, но не смог. Уж слишком сильно его манило пение птиц за окном и зелёная листва. Он просто сбежал с работы и вместо неё стал гулять в дали от города и сочинять о природе, о любви, обо всём, что окружало его и остальных людей. Творцу очень хотелось поделиться своими чувствами, хотелось, чтобы люди увидели красоту мира также, как он. Но, увы, остальные люди были очень заняты работой и собой, не замечая его.
   -Слушай, займись серьёзным делом! Стихи – глупость полная, давай я лучше помогу тебе на нормальную работу устроиться. Ты о будущем думаешь? – с укоризной советовал ему сосед по комнате Этот человек  уже начал подниматься вверх по служебной лестнице и был назначен старшим в цехе.
   Но Поэт не хотел думать о будущем, оно слишком далеко было и изменчиво. Может и зря он так поступал, но его волновало лишь настоящее. Он хотел насладиться им.
  В итоге он перебрался в свою лачужку у любимого озера, жил там, кое-как добывал пропитание, сочинял свои стихи, незаметно состарился. И вот теперь, перед ним стояла Смерть.
   - Ну, я готов идти за тобой! – уверенно произнес Поэт.
    -Подожди, дружище. Туда мы всегда успеем, сначала я изучу твою жизнь, -  Смерть достала пергамент и начала его читать.
Мужчина начал волноваться
-Хм, редко встретишь такую чистую душу. Знаешь, что это значит? – сделав паузу спросила женщина в черном капюшоне
-Что же?
- У тебя есть право на желание, но только на одно. Чего хочешь? Только учти, жизнь тебе я не верну, тут нужны особые заслуги, а у тебя их нет.
-Нет, спасибо! Я пожил достаточно, много красоты видел, - спокойным голосом произнес поэт. – Только мне жаль, что другие  люди в моём городе её не видят. Вот моё желание, пусть они увидят, как этот мир прекрасен!
-Что? Ну, ну, это очень необычная просьба, однако…Если ты хочешь, да будет так! – Смерть трижды стукнула посохом, затем, взяв Поэта за руку и исчезла с ним
    А в городе вдруг остановились конвейеры и произошла поломка машин. Сотни людей вышли на улицу, не зная, что им делать теперь. Ведь на поиск неисправности уйдет много времени и еще больше времени уйдет на устранение этих неполадок. Однако, мысли о плохом тут же исчезли, когда люди почувствовали дуновение ветра и увидели закат. Почему они раньше этого не замечали. Вот чего им так не хватало в жизни. Тут и баллы не нужны, любуйся природой и наслаждайся совершенно бесплатно.
И пускай имя первого Поэта в городе  может уже никто и не вспомнит, важнее то, что любовь к природе и красоте не умерла. Без неё мы бы лишились части себя.