2014-05-06 Процкая Наталия. Не могу не поделиться

Виталий Иванов
Россия, очнись! Как мы выигрывали информационную войну. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –160 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3096/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lqay/
----------

2014-05-06 Процкая Наталия. Не могу не поделиться
Обсуждение на Рифме.ру 16.05.2014 15:56

====================================

линк рисую впервые
Monitor Polski Збигнев Вжодак: Открытое письмо к российскому народу и властям Российской Федерации

====================================
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Андреевский АлексАндр, Процкая Наталия, Галь Дмитрий, Иванов Виталий, Трифонова Алёна, Богатова Наталья
====================================

«Только великая Христианская Россия может остановить марш «сатаны запада» на наши славянские земли. Поздравляем Русский Народ вместе с его властями»...

Господи, какая высокопарная чушь из уст польских маргиналов…
И это предлагается всем прочитать…
С искренним сочувствием,

Андреевский АлексАндр 17.05.2014 01:00
--------------------------------------

Андреевский АлексАндр
Не читайте, АлексАндр, не читайте! А то, я вижу, носитесь по страничкам и метите их своим сочувствием, в коем никто не нуждается.
Себя пожалейте, вернее посочувствуйте себе, устали ведь жалость разносить по недальновидным и туповатым.
Поляки с их Волынью – маргиналы, белорусы с Хатынью ...
Одесситы и Мариупольцы вообще шушера, о которой говорить не стоит... А вот Андриевский – русофоб - истину глаголет. Что-то стесняюсь вас спросить, а вы то чьих будете?

Процкая Наталия 17.05.2014 03:51
--------------------------------------

Наташ, а какая национальность у мрази? Безнациональна она... Просто мразь. Сама по себе. Вопрос в цене, Наташ, вопрос в цене...

Галь Дмитрий 17.05.2014 09:35
--------------------------------------

Дожили… На страницах сайта сплочённая группа бывших и будущих поэтов бьётся в ура-патриотической истерии. И уже не впервые, задыхаясь от ненависти, занимается расовым сыском, выясняя национальность авторов…
А впереди всех – как всегда «самый смелый» и самый мерзкий - тот, кто не боится получить по морде за откровенное хамство. Ведь он в Интернете...
Полагаю, что пора уже вмешаться администрации сайта и пресечь эту мерзость…

Андреевский АлексАндр 17.05.2014 11:45
--------------------------------------

МРАЗЬ должна знать, что она МРАЗЬ. Иначе теряются нравственные ориентиры... Это принципиальный момент: сказать в лицо то, что думаешь о подобном... э-э... существе.

Да, пора бы пресечь мерзость... На российском сайте мне, например, дико читать антироссийскую пропаганду, в которой президент России В.В.Путин назван вторым Гитлером и пр., и пр., и пр. Или я неправ?

Галь Дмитрий 17.05.2014 13:37
--------------------------------------

А наш-то «самый смелый» сквернослов уже за президента прячется! Дескать, раз ура-патриот, то любая мерзость дозволена.
Как верно: негодяи всегда находят последнее прибежище в патриотизме.
Но предоставим администрации сайта оценить его хамство и мерзость…

Андреевский АлексАндр 17.05.2014 15:09
--------------------------------------

Ну, что вы, в самом-то деле.. друзья!) Можно ведь обходиться в спорах без оскорблений. По крайней мере, прямых.) Мы же ху.дожники слова!

Иванов Виталий 17.05.2014 16:46
--------------------------------------

Кто же здесь за кого прячется, а? Любопытная ситуация: некий субъект ведёт на российском сайте оголтелую антироссийскую пропаганду, а когда его прижимают чуток, взывает о помощи к администрации... К администрации российского сайта, заметьте. Я ничего не путаю?

Быть патриотом ещё не значит быть негодяем... Кому это объяснять? Андреевскому, который элементарно отрабатывает заплаченную ему монету? Для него между патриотом и негодяем знак равенства стоит априори, без вариантов. Деньги не пахнут, Андреевский?

Русские танки всё ещё едут по Европе, не так ли?

Галь Дмитрий 17.05.2014 21:15
--------------------------------------

Коль патриот, не любит Родину,
А ненавидит всех соседей,
То негодяй он и уродина,
И его место – лишь… в клозете.
Туда ему – одна дорога,
А не на танке по Европе,
И хоть путей на свете много,
Ему – туда лишь, в… патриопу… :))

Андреевский АлексАндр 17.05.2014 22:27
--------------------------------------

На мой взгляд, друзья, нет непримиримых противоречий. Между умными людьми, интеллигентными.
Они есть только тогда, когда начинают делить… Творческим людям делить нечего. Потому как каждый свое создает.
А делят те, кто хочет заграбастать чужое.

Иванов Виталий 17.05.2014 22:45
--------------------------------------

Удивлен, честно сказать, совершенно непонятной позиции Александра.
Чего он хочет в конечной перспективе? На что сам рассчитывает? Почему идет против народа, в котором родился и вырос? И как это вообще может быть.. такая разница мнений? Среди родившихся на общей земле? Почему нужно всех предавать?

Иванов Виталий 17.05.2014 22:58
--------------------------------------

Господин Андриевский, я не буду утверждать, как Дима, что вы кому-то служите, я не знаю этого... Может вы и впрямь просто ненавидите Россию в лице её правителей...
Но позвольте другим иметь отличное от вашего мнение. А кто прав - время покажет...

Обижающему.
перевод с польского стихов Чеслава Милоша

Ты, обижающий простого человека,
Взрываясь гнусным смехом над его бедою,
Собрав паяцев скопище себе в утеху
Для перемешиванья доброго и злого,

Да хоть бы все, дрожа, склонились пред тобой,
всю мудрость с добродетелью вписав тебе в актив,
в почет тебе сковали б орден золотой -
день, прожитый подле тебя в отраду превратив,

Не будь беспечным. Вспомнит истину поэт.
Ты попытаешься его убить, родится новый -
Деяний подлых список огласит и разговоры...
И зимний был бы лучше для тебя рассвет -
И крепкий шнур, и согнутая весом ветвь.

Процкая Наталия 17.05.2014 23:25
--------------------------------------

Пусть живет, Александр. И все будут живы!
Не понятно только что этот достаточно интеллигентный, талантливый человек хочет иметь в своей перспективе?
Относительно страны, в которой живет, наверное, и родился. И родители его жили здесь… Или нет?
Насчет русского языка, на котором он пишет стихи, иногда неплохие, кстати…
Чего хочет Александр?
Поменять Президента? Нашего на Обаму? Ну так и скажи тогда, Александр. Это будет честно, по крайней мере.
А так я лично вообще не понимаю, о чем спор? :) Если это разумный разговор вообще. Между людьми реально болеющими за то, что им дорого.. а не исполняющими чей-то заказ.
Увы, представляется так, Александр,

Иванов Виталий 17.05.2014 23:41
--------------------------------------

«Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство»…
(М.Е.Салтыков-Щедрин)

Следуя великому Салтыкову-Щедрину, открою моим оппонентам маленькую тайну: Россия – вовсе не «в лице её правителей». Она – в лицах наших славных предков и живущих родных, в красотах природы, и архитектуры городов. И не надо путать Божий дар с яичницей. А столь обожаемый некоторыми, В.В.Путин – лишь чиновник, нанятый нами на время, за которого вовсе не обязательно голосовать (о ужас!) и которого вовсе не обязательно любить (о кошмар!)…

И любовь к Родине, по-моему, это вовсе не бездумное обожание «их превосходительств», зачастую совершающих массу ошибок и преступлений, а боль, переживание, критическое осмысление проблем, с которыми сталкивается страна с целью их успешного разрешения…

И не надо всем тут рассказывать о своих болезненных страхах, об окружающих нас повсюду врагах, платных агентах и т.п. чуши. Это смешно и стыдно, в самом деле…
И в позу обиженных вставать не следует, даже прикрываясь стихами Чеслава Милоша.
Я здесь отвечаю, если и резковато, то лишь в ответ на откровенное хамство оппонентов…

А возвращаясь, всё же, к заявленной теме блога, повторюсь: это редкостная чушь из уст польских маргиналов.
Вот, лучше бы переводили стихи Чеслава Милоша, и только…
С наилучшими пожеланиями,

Андреевский АлексАндр 18.05.2014 00:08
--------------------------------------

Возможно, Александру в детстве не дарили подарков. А он недостаточно подготовленным услышал о равноправии негров. Не зная всей предистории... Или в Союз писателей не принимали.
Александр. Есть такая возможность. У нас даже медалями награждают. У вас вполне неплохие лирические стихи. Если, есть пару изданных книг с вашим именем, лично я дам вам рекомендацию. Несмотря даже на различие мнений по некоторым неглавным вопросам. Которые почему-то представляются вам главными.
А главный вопрос один – со своим народом ты или нет.

Иванов Виталий 18.05.2014 00:15
--------------------------------------

Наташ, Дим, привет! Не хочу читать комментарии, ибо «те же и Паниковский», но меня уже достали все эти ссылки с обеих сторон. Гляжу на это всё краем глаза и прихожу к следующему:
Что там Латвия решила? Сажать тех, кто отрицает оккупацию? А почему бы у нас не ввести срок за антипатриотизм? Считаешь свою страну оккупирующей - получи, фашист, гранату. В конце-то концов...

Трифонова Алёна 18.05.2014 00:17
--------------------------------------

Ай, молодца!!!
Правильно! К стенке их всех без разговоров!
Так и любимый товарищ Сталин делал, когда оккупировал Польшу, Румынию, Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию…
Ну, полная патриопа!!! :))

Андреевский АлексАндр 18.05.2014 00:29
--------------------------------------

Александр, а правда, сажают ли в Латвии за отрицание оккупации русскими? Как относитесь к этому?

Богатова Наталья 18.05.2014 00:42
--------------------------------------

Судя по всему, обычный вариант… Александра не издавали на родине… А потом где-нибудь в Канаде издали небольшой сборник. И он поверил в демократию, что там - друзья, здесь же – враги. На Родине.
Успокойтесь Александр. Это не правда.

Иванов Виталий 18.05.2014 00:43
--------------------------------------

А кто Вам сказал, г-н Андриевский, что я обожаю наших «слуг» или как вы сказали нанятых нами? Я всегда считала, что каждый народ достоин того правителя, какого он выбрал. Я вот общаюсь с польскими « маргиналами» и рада знакомству с этими людьми.
Вы, право, не ответили мне на вопрос, чьих будете. Здесь я подразумеваю за что боретесь? в чью дуду дуете своим искренним сочувствием? Вы мне сочувствуете, что я люблю страну, в которой живу и чту её законы? Или в чём вы мне сочувствуете? В том, что я плачу, когда слышу или вижу когда расстреливают мальчишек или душат женщин, или, может быть, тогда, когда я лихорадочно в страхе искала телефон одессита поэта Леши Порошина, чтоб выяснить, жив ли он? Если в этом случае вы сочувствуете, то тогда я пойму вас. Я даже попытаюсь понять Вас, если вы напрямую выскажите, что вам не нравится в России. И ещё скажите, отчего я должна уважать бандеровских ублюдков в Украинской власти? Или за что мне уважать Обаму? Или Меркель, когда их собственный народ их освистывает? Я верю народу. Вот если в Корее (КНДР) молятся на Ким Чен Ыра, это их право и почему мне не уважать этот народ? Хотя я такого поклонения не приемлю. А что вам не нравится? Ну скажите! А то вы как свидетель Иеговы вырвите фразу из контекста и накручиваете на нее свои сочувствия.
Не нужно мне сочувствовать. Я не нуждаюсь в них.

Процкая Наталия 18.05.2014 04:06
--------------------------------------

Трифонова Алёна
Алён, да задрал он уже всех своим «якобы» сочувствием
Ну хочет чел чтоб его заметили.
Страшнее если Галь прав, и он должен отработать денюшку количеством меток...
Помнишь наш разговор, о том, что даже великолепные стихи неприятного человека читать не хочется...

Процкая Наталия 18.05.2014 04:10
--------------------------------------

Диме Галь
Дим, плюнь, а то еще и накажут за оскорбление.
Чел косит под непримиримого, только вот с чем непонятно.
Если ему не нравится страна, президент, политика, так ведь открыты границы ехай где лучьчее. Разве нет? Так нет же, ходит странички всем метит...

Процкая Наталия 18.05.2014 04:14
--------------------------------------

Виталию Иванову
А ведь ты, Вит, наверно прав, не любят Андриевского трекляты москали.

Процкая Наталия 18.05.2014 04:16
--------------------------------------

Нат, Богатова, Вот думаю, надо было у Миши Гофайзена спросить, сглупила... Ему там из Эстонии это виднее.
Хотя, может, и нет...

Процкая Наталия 18.05.2014 04:19
--------------------------------------

Думаю, что я прав, Наташа, относительно Андреевского... Проплачен. Ему подобных много в литературной среде... Именно сейчас они и отрабатывают авансы, «метят» территорию: как же, информационная война!
Понятно, что все мои комменты читать никого не заставишь, но я уже где-то упоминал о том, что на выборах президента страны голосовал за другого кандидата... Это к вопросу о моей любви к Путину. Вот только раздрай в нынешней ситуации недопустим... Путин - президент. И точка.
А знаешь, чем хорош Андреевский? Он как лакмусовая бумажка, как рентген человеческого нутра на Рифме... Смотришь, кто и как к нему относится, и делаешь выводы для себя, для собственного отношения к окружающим. То есть, в чём-то даже и полезная вещь!

Галь Дмитрий 18.05.2014 09:13
--------------------------------------

Вот, исчез Александр. Опять. Ни на один вопрос не ответил.)

Иванов Виталий 18.05.2014 11:20
--------------------------------------

Нашли убежище убогие,
Поэты будущие, бывшие,
И в патриопу – лишь дорога их,
Там негодяй – всегда отыщется… :))

Андреевский АлексАндр 18.05.2014 12:01
--------------------------------------

Меня он не задрал, потому что я его не замечаю и, соответственно, не читаю, что он пишет. Честно признаюсь, даже по ссылкам не хожу, причём ничьим вообще. Твоя - первая, потому что стало интересно, о чём поляки пишут. К примеру, зачем мне читать мнение Гофайзена, который не живёт в России? Какая разница, о чём он там думает. Если учесть то, что ссылку разместила Света Езерская, есть риск, что после того как я по ссылке пройду, перестану читать Гофайзена. Оно мне надо? ) Я и так часть поэтов нашего сайта уже не читаю. Кто с проблемной головой, кто фашистски настроен... Ну нафиг.
Ничего страшного в фашистском бреде на нашем сайте я не вижу, поскольку, Наташ, будем честными: кто читает сайт, кроме самих рифмовчан? С какого бодуна люди будут сюда заходить, чтобы узнать мнение авторов Рифмы о ситуации на Украине? Это, слава Богу, не центральная пресса. Потому не напрягаемся и посылаем всех дышать воздухом.
Наташа Богатова, насколько я помню, говорила с Гофайзеном на эту тему, но я не прислушивалась.

Трифонова Алёна 18.05.2014 12:52
--------------------------------------

Ха-ха-ха!
Кстати о проплаченности…
Я за 9 лет на Рифме пригласил за свои рифмо-баллы только 1 автора.
А вот, безграмотный и косноязычный Галь всего за 2 года – 13 новичков…
Что-то у этих ура-патриотов не сходится в головах опять!
Тенденция, однако… :))

Андреевский АлексАндр 18.05.2014 17:19
--------------------------------------

Г-н Андриевский ответы где?
Вам, как бывшебудущему поэту надо быть к рифмонароду повнимательнее... Тем более, что ваша группа поддержки только 1 автор. Ну и ещё Езерская.

Процкая Наталия 18.05.2014 18:31
--------------------------------------

Александр. Конечно.. мы же не звери и вовсе не хотим вас затравить.. «сплоченною группой». Но и вы будьте как-то поталерантней к нам, русским, россиянам. А то попахивает ксенофобией, а это не хорошо, вы и сами ведь знаете.)

Иванов Виталий 18.05.2014 20:04
--------------------------------------

Кстати, Александр, вы знаете, что в Донецкой народной республике издали указ, запрещающий прятать лица под масками. А вы все из себя кота какого-то изображаете. Котом прикрываетесь. Не серьезно!
Хотя бы детскую какую-нибудь фотографию выставили. Чтобы вас можно было как-то найти, если что.. тому же Галю.)

Иванов Виталий 18.05.2014 20:08
--------------------------------------