Стажёр 13

Павел Масленников
НАТ. ПАРК ВЕЧЕР

Аллея в парке, деревянная лавка, в середине лавки сидит "Стажёр", справа от него сидит молодая девушка, с аппетитом ест мороженное, слева на лавке сидит парень, делает вид, что занят своим телефоном, а сам то и дело украдкой посматривает на девушку.

"СТАЖЁР"
Ну! Давай! Она же сейчас доест своё мороженое и уйдёт! Ты понимаешь! Исчезнет навсегда! Ну мужик ты, или нет в конце концов!

Парень никак не может решится обратиться к девушке, девушка доедает мороженное, вытирает руки влажной салфеткой, бросает на парня равнодушный взгляд, встаёт, уходит. "Стажёр" тоскливо смотрит ей вслед.

"СТАЖЁР"
Слабак! А я ещё на тебя ставил!

НАТ. ОТКРЫТОЕ КАФЕ

На веранде открытого кафе за одним из столиков сидит "Стажёр". Напротив него сидит крупный мужчина и с аппетитом ест бифштекс.
"Стажёр" следит за каждым его движением, принюхивается к запахам. Мужчина берёт со стола бокал с "Пепси", пьёт. "Стажёр" с вожделением смотрит на стакан, на пузырьки, на то, как мужчина глотает прохладный напиток.

"СТАЖЁР"
Боже мой! Это не просто "Кайф"!
Это вечный "Кайф"!

НАТ. КРЫША ВЫСОТКИ РАННЕЕ УТРО

Крыша высотного дома, с крыши открывается вид на весь город. Вдали, на горизонте встаёт солнце. У края крыши на опорах стоит огромный баннер с рекламой известного производителя электронных Гаджетов. На банере изображена красивая девочка - подросток, она открыто смотрит в даль и держит на вытянутых руках модель земного шара. В центре земного шара эмблема компании. Внизу на баннере слоган компании - "Весь мир для тебя". На краю крыши сидит мужчина в мятом сером плаще, это "СТАЖЁР"(50).

"СТАЖЁР"
Чёрный ворон, что ж ты вьёшься над моею головой, ты добычи не дождёшься, чёрный ворон я не твой..

Над горизонтом всё выше поднимается солнце. Из кармана плаща "Стажёра" раздаётся гудок мобильного телефона. "Стажёр" вздыхает, достаёт из кармана телефон, смотрит на экран дисплея. На экране надпись - "Диспетчерская вызывает Стажёра". Мужчина размахивается чтобы выбросить телефон. На экране дисплея появляется озабоченное лицо красивой девушки, это "СЕКРЕТАРЬ".

"СЕКРЕТАРЬ"   
Тринадцатый! Немедленно ответьте! Вы слышите, немедленно ответьте на звонок!

Мужчина нехотя опускает руку с телефоном, нажимает на корпусе кнопку.

"СТАЖЁР"
Да здесь я, здесь! Куда я на фиг денусь!

"СЕКРЕТАРЬ"
Тринадцатый! Я вас не понимаю!
Отвечайте, как положено!

"СТАЖЁР"
Стажёр номер тринадцать вызов принял, следую на базу.

"Стажёр" отключает связь, кладёт телефон в карман.
 
ИНТ. КАБИНА ЛИФТА УТРО

Просторная кабина лифта, в лифте едут двое, один из ним "ЧЕРНЫШ", мы не видим лиц, только затылки. Открывается дверь, в лифт заходит "Стажёр". 

"ЧЕРНЫШ"
Вам куда...
 
"СТАЖЁР"
В контору.

"ЧЕРНЫШ"
В контору! Хорошо. Нам с приятелем дальше...

В лифте три кнопки, вверху белая, посередине серая, внизу чёрная. "Черныш" нажимает серую. Двери закрываются. Слышится скрежет механизма. "Стажёр" старается не смотреть на своих спутников. Двери открываются. "Стажёр" поспешно выходит. Теперь мы видим лица пассажиров. У того, что с "Чернышом", искажённое мукой лицо, на лбу входное отверстие от пули. "Черныш" видит, как поспешно ретируется "Стажёр", криво усмехается, нажимает пальцем с когтем красную кнопку. Дверцы лифта закрываются.

ИНТ. КОРИДОР ДИСПЕТЧЕРСКОЙ УТРО

Длинный полутёмный коридор. С одной стороны дверцы лифта, с другой непритязательная деревянная дверь, на двери табличка "ДИСПЕТЧЕРСКАЯ". "Стажёр" хочет сразу войти, передумывает , приглаживает волосы, поправляет плащ стучит в дверь

ГОЛОС ЗА КАДРОМ (ДИСПЕТЧЕР)
Войдите!

"Стажёр" открывает дверь, входит в диспетчерскую.
 
ИНТ. ДИСПЕТЧЕРСКАЯ УТРО

Квадратная комната со старым конторским столом, старыми потёртыми обоями. Посередине стола сидит "ДИСПЕТЧЕР" (50+). На нём засаленный тёмный костюм. Поверх пиджака надеты чёрные конторские нарукавники, на носу очки с отломанной дужкой. На столе счёты, арифмометр, большая конторская книга, стакан с подстаканником, вазочка с сахаром, жестяная банка с чаем. Слева от большого стола столик поменьше. За ним сидит "СЕКРЕТАРЬ"(25-30), на носу очки, что то печатает на машинке. "Диспетчер" насыпает в стакан заварку. В комнату входит "Стажёр".

"СТАЖЁР"
Вызывали!

"ДИСПЕТЧЕР"
Вызывали! Только вызываем то мы многих! Ты у нас кто такой?

"Стажёр" недоумённо оглядывается на "Секретаря".

"СЕКРЕТАРЬ"
Надо представится...

Стажёр застёгивает плащ, докладывает.

"СТАЖЁР"
"Стажёр Тринадцатый" для получения нового задания прибыл!

На плитке закипает чайник, "Секретарь" снимает чайник, наливает в стакан "Диспетчера" кипяток.

"ДИСПЕТЧЕР"
("Стажёру")
Тринадцатый!
("Секретарю")
А не тот ли это тринадцатый, который постоянно нарушает дисциплину и не отвечает на вызовы!
То униформа ему наше не нравится, то правила!

"СТАЖЁР"
Это больше не повторится!

"ДИСПЕТЧЕР"
Вы что то сказали?

"СТАЖЁР"
Я сказал, что это больше не повторится!

"ДИСПЕТЧЕР"
Не повторится! Хорошо! А вот я не устану повторять - Дисциплина, Послушание и Смирение - вот высшие добродетели!

"СЕКРЕТАРЬ"
Он между прочим старается!

"ДИСПЕТЧЕР"
("секретарю")
Знаю я, как он старается! Ладно, подай мне его дело!
 
Секретарь достаёт из ящика папку с личным делом "Стажёра", отдаёт "Диспетчеру". Диспетчер, достаёт из папки листок читает.

"ДИСПЕТЧЕР"
("Стажёру")
Хотел я тебя наказать, чтоб другим неповадно было! Да вот, не успел! Приказ на тебя пришёл, от Самого!
(читает приказ)
Сим приказом постановляю стажировку номеру Тринадцатому завершить! А самого за выслугу лет и честную службу перевести в "Небесные Чертоги", определив там "Небожителем", с полным пансионом навечно. Число и подпись.
 ("Стажёру")
Ну, что смотришь! Радуйся! Всё! Отмучился! Кончилась твоя стажировочка!

"СЕКРЕТАРЬ"
("Стажёру")
Хвала Создателю! Поздравляю вас!

"Стажёр" недоверчиво смотрит то на "Секретаря", то на "Диспетчера".

"СТАЖЁР"
Этого не может быть!

"ДИСПЕТЧЕР"
("Секретарю")
Ну вот! Ещё один "Фома Неверующий"!
("Стажёру")
Это между прочим документ!

"Диспетчер" отдаёт листок "Стажёру", стажёр пробегает глазами текст.

 "СТАЖЁР"
(ещё не веря)
Документ! И, что теперь?

"Диспетчер" забирает приказ , кладёт в папку, папку прячет в стол, наливает чай в блюдце, кладёт сахар.
 
"СЕКРЕТАРЬ"
(радостно)
Теперь вы станете "Небожителем" со всеми привилегиями. Вкус, запах, всё, как при жизни!

"СТАЖЁР"
Я знал, я верил!

"Стажёр" вскакивает со стула.
 
"СТАЖЁР"
("Диспетчеру")
Я знал! Я верил! Спасибо! Спасибо вам!
 
"Стажёр" бросается к секретарю, тянет за руку со стула.

"СТАЖЁР"
И вам спасибо! Можно я вас поцелую!

"Стажёр" обнимает и целует в щёку "Секретаря". "Диспетчер" с интересом следит за происходящим.
 
"СТАЖЁР"
Так! И, то мне теперь делать!

"ДИСПЕТЧЕР"
Сдавать экзамен и отправляться на небеса!

"СТАЖЁР"
Экзамен!

"ДИСПЕТЧЕР"
Ну да! Последнее испытание!

"СТАЖЁР"
Испытание!

"СЕКРЕТАРЬ"
Таковы правила!

Ноги у "Стажёра" подкашиваются и он снова садится на стул.

"СТАЖЁР"
Таковы правила!

"Диспетчер" достаёт из ящика карту, отдаёт "Стажёру".

"ДИСПЕТЧЕР"
Вот! Приводите последнего клиента и прямиком на небеса! К вечному, так сказать, блаженству!

"Стажёр" тянется за листком.

"СТАЖЁР"
(с облегчением)
Только то! Давайте!

"Стажёр" берёт со стола карточку, на ней приклеена фотография  девочки - подростка, той самой, что была изображена на баннере на крыше высотки.

"СТАЖЁР"
Это же...ребёнок...

"ДИСПЕТЧЕР"
Да! Ребёнок! Призывается в Ангелы. А в Ангелы, между прочим, кого попало не берут!

"СЕКРЕТАРЬ"
Только самых лучших!

"СТАЖЁР"
А я?

"ДИСПЕТЧЕР"
А вы не Ангел! Вы всего лишь "Небожитель"!

"СЕКРЕТАРЬ"
Ангел, это Сан - Миссия! А вы получаете Статус, это не одно и тоже...
 
"ДИСПЕТЧЕР"
Вы можете конечно отказаться!  Тогда девочка не получит Сана и останется жить...

"СТАЖЁР"
А я?

"ДИСПЕТЧЕР"
А у вас тогда одна дорога! Вы отправитесь в самый низ! Знаете, что у нас там внизу?


"Диспетчер" протягивает руку, чтобы забрать карточку, "Секретарь" настораживается, "Стажёру" на секунду кажется, что за карточкой тянет когтистую лапу "Черныш" из лифта. Он встаёт со стула, вешает себе на шею карточку.

"СТАЖЁР"
Знаю! Я согласен!

"ДИСПЕТЧЕР"
Ну и прекрасно!
 
"Стажёр" бросает взгляд на "Секретаря" выходит из комнаты, прикрывает за собою дверь.

"ДИСПЕТЧЕР"
("Секретарю")
А ты говоришь - Не приведёт!
Притащит! Все они одинаковы!

"СЕКРЕТАРЬ"
Он не такой!

"ДИСПЕТЧЕР"
О сударыня! Желаете пари!

"СЕКРЕТАРЬ"
Пари!

"ДИСПЕТЧЕР"
Что ставите?

"СЕКРЕТАРЬ"
Своё место!

"ДИСПЕТЧЕР"
Высокая ставка! Значит я был прав!

"СЕКРЕТАРЬ"
А вы?

"ДИСПЕТЧЕР"
Желание!

"СЕКРЕТАРЬ"
Любое!

"ДИСПЕТЧЕР"
Идёт!

"Диспетчер" подходит к стене, отодвигает занавеску. За занавеской на стене висит огромная плазма. Она включается.  На экране появляется "Стажёр", он поднимается вверх на небесном лифте и не замечает слежки.
 
ИНТ. КВАРТИРА НАСТИ УТРО

В квартире громко играет классическая музыка. Дверь ванной комнаты приоткрыта. В ванне, в окружении пены лежит СВЕТЛАНА(35 - 40). Кажется, что она то ли спит, то ли дремлет. Из кухни в коридор осторожно проскальзывает НАСТЯ(14),заходит в зал.

СВЕТА
(громко из ванны)
Настя, ты поела?

НАСТЯ
(вздрагивает)            
Поела!

СВЕТА
Всё съела?

НАСТЯ
Всё!

На кресле у окна сидит "СТАЖЁР" и наблюдает за девочкой.
В зале Настя открывает шкафа, достаёт папку, перебирает документы, находит нужные, прячет в рюкзак, выглядывает в коридор. Светлана ополаскивается под душем. На кресле у окна сидит "СТАЖЁР" и наблюдает за девочкой.

СВЕТА
В школу не опоздай?
 
НАСТЯ
Не опоздаю, сейчас выхожу.

Настя подставляет стул, со стула дотягивается до верхней полки с книгами, достаёт спрятанную в книге пластиковую карточку, выходит из комнаты. Она не обращает на "Стажёра" никакого внимания, он для неё просто невидим. Светлана расчёсывает перед зеркалом волосы.

СВЕТА
Таблетки приняла?

НАСТЯ
Приняла! Звонил Дядя Володя, просил показаться!

СВЕТА
Хорошо! После уроков зайди и пулей домой! В шесть вечера приедут с пятого канала...

Настя кладёт карточку в карман куртки, надевает кроссовки.

НАСТЯ
Опять!

Света вылезает из ванны, надевает банный халат, выпускает воду.

СВЕТА
Не опять, а снова, у них цикл о детях "Индиго".

НАСТЯ
(озабоченно)
Ма! А можно как то без меня!
Я вроде не Индиго!

Светлана с феном в руке выглядывает из ванны.

СВЕТА
Какая разница! Они нам между прочим деньги платят! Чтобы в пять часов была дома!

НАСТЯ
Хорошо, в пять буду.

СВЕТА
Настя! А чмоки - чмоки!

Настя подходит к матери, Светлана звонко целует её в щёку.

СВЕТА
В пять дома! Хорошего дня!

Настя вешает на плечё рюкзак, выходит из квартиры, "Стажёр" следует за ней. Светлана идёт в кухню, включает фен, сушит волосы, подходит к окну, выглядывает во двор. По двору от подъезда удаляется фигурка Насти. За ней, как тень следует "Стажёр".

НАТ. ДВОР У ДОМА НАСТИ УТРО

Настя заходит за угол дома. За углом у тротуара стоит иномарка, водитель ДЯДЯ САША(50), суетится, протирает ветровое стекло.

НАСТЯ
Доброе утро...

ДЯДЯ САША
Привет "Принцесса", куда едем?

Настя садится на заднее сидение. Рядом с ней оказывается и "Стажёр".

НАСТЯ
В банк...и побыстрей пожалуйста!

ДЯДЯ САША
Понял...

Дядя Саша садится на водительское сидение, заводит машину. Настя достаёт мобильный телефон, набирает номер. Машина выезжает из двора.

НАСТЯ
(в трубку)
Алло! Это Настя...

ГОЛОС В ТРУБКЕ
Ещё не звонили, но вы не волнуйтесь, час разницы! Мы договаривались, они сразу сообщат...

НАСТЯ
А...что по Максу?

ГОЛОС В ТРУБКЕ
Всё готово, как только поступят деньги, отправят самолёт...

НАСТЯ
Деньги будут, назначайте встречу!

ГОЛОС В ТРУБКЕ
Замечательно! Когда?

НАСТЯ
На четырнадцать часов.

Водитель следит за дорогой, поглядывает на Настю в зеркало заднего вида. Настя набирает номер, номер не отвечает, пишет СМС. "Ну ты и "Соня", у меня преотличные новости, скоро буду, жди!"

ДЯДЯ САША
Не отвечает?

НАСТЯ
Спит наверное. После банка в "Агентство".

ДЯДЯ САША
Понял.

НАТ. ПАРКОВКА У БАНКА
 
Автомобиль подъезжает к Банку. Настя выходит, за нею незримо следует "Стажёр". Из одной из припаркованных у банка машин навстречу Насте спешит ОТЕЦ(30-45), подходит обнимает Настю...

ОТЕЦ
Настя! Что случилось? Почему здесь, у банка!

НАСТЯ
Здравствуй. Я тоже очень рада тебя видеть, у меня очень мало времени, надо получить деньги.

ОТЕЦ
Ничего не понимаю! Чьи деньги?   

НАСТЯ
Мои деньги, мне без тебя не дадут.

ОТЕЦ
Ты думаешь мне дадут?

НАСТЯ
Дадут, ты доверенное лицо. Паспорт с собой?

ОТЕЦ
Конечно с собой...только я...

НАСТЯ
Вперёд, потом всё расскажу...

Отец, Настя и "Стажёр" заходят в здание банка, Дядя Саша остаётся у машины.

ИНТ. БАНК УТРО

Настя, Отец и "Стажёр" сидят в переговорной банка, перед Настей лежит телефон, она всё время чего то ждёт и постоянно смотрит на часы...

ОТЕЦ
Настя, мама меня прибьёт, надеюсь, ты знаешь, что делаешь...

НАСТЯ
Конечно знаю. Я уже взрослая, папа!

ОТЕЦ
Надеюсь! Как она...

НАСТЯ
Как всегда, поёт и пляшет.

В переговорную входит СОТРУДНИК БАНКА, приносит бумаги и пакет с деньгами.

СОТРУДНИК БАНКА
Вот доверенность, копию я снял, Егор Дмитриевич, распишитесь пожалуйста, где галочки.

Отец вопросительно смотрит на Настю, Настя берёт документ, пробегает глазами, кивает, Отец вздыхает, подписывает, сотрудник банка забирает расходники, отдаёт Насте Пакет. Настя считает пачки, кладёт пакет в рюкзак встаёт, идёт к выходу, Отец и "Стажёр" идут за ней.

НАСТЯ
Большое спасибо, до свидания.

СОТРУДНИК БАНКА
До свидания. Рады с вами сотрудничать.

ОТЕЦ
(машинально)
До свидания.

"СТАЖЁР"
(машинально)
До свидания.

Настя, отец и "Стажёр" выходят в холл.

ИНТ. ХОЛЛ БАНКА УТРО

Настя и Отец идут к выходу, "Стажёр" еле поспевает за ними.

ОТЕЦ
Не понимаю, почему мама включила меня в доверенность...

НАСТЯ
Мало ли, что может случится! А ты нам не чужой!

"Стажёр" идёт следом за ними.

НАТ. ПАРКОВКА У БАНКА

Дядя Саша ходит вокруг машины, поджидает Настю. Настя Отец и "Стажёр" выходят из дверей банка. 

НАСТЯ
Па! Спасибо за помощь! Мама ничего не узнает, не бойся! На выходные приеду, всё расскажу.

ОТЕЦ
Как твоё сердце?

НАСТЯ
Нормально, па, стучит!

Настя поворачивается к отцу, обнимает...

ОТЕЦ
Я тебя очень люблю.

НАСТЯ
Я тебя тоже, па! Маме позвони как ни будь!

Настя целует отца в щёку, идёт к машине, отец стоит у дверей банка, смотрит ей вслед. Дядя Саша предупредительно открывает заднюю дверцу, Настя впрыгивает на заднее сидение, достаёт телефон. Отец медленно идёт к машине.

НАСТЯ
Дядя Саша В Агентство пожалуйста!

Дядя Саша, садится в машину, иномарка заводится, отъезжает.

ИНТ. МАШИНА УТРО.

Настя набирает номер.

НАСТЯ
Это Настя.

ГОЛОС В ТРУБКЕ
Настенька! А я как раз набираю вас.  Из Германии отзвонились! Всё прошло хорошо!

НАСТЯ
Слава Богу! Что с донором?

ГОЛОС В ТРУБКЕ
Будут к двум, часам, как договаривались.

НАСТЯ
Хорошо, я подъеду!

Настя снова набирает номер, номер не отвечает, Настя смотрит на часы, водитель с тревогой наблюдает за ней в зеркало.

ДЯДЯ САША
Что то случилось?

НАСТЯ
Максим не отвечает...

ДЯДЯ САША
Да мало ли, что? Может процедуры какие, обследование.

НАСТЯ
(обрадовано)
Да! Он говорил о каком то Эхо К.Г.

ДЯДЯ САША
Ну вот видите, всё будет хорошо. 

Настя ищет в записной книжке ещё чей то номер, машина останавливается около офисного здания, Настя прячет телефон в карман, выходит из машины. "Стажёр" оказывается рядом с ней.

ИНТ. ОФИС КОМПАНИИ ДЕНЬ

Офис актёрского агентства, по стенам развешаны фотографии моделей, артистов, детей. Много фотографий Насти. У дальней стены стоит стол, за ним сидит КОНСТАНТИН(40), слева и справа в креслах расположились ИСПАНЕЦ(50) и ПЕРЕВОДЧИК(30), они сидят и оба пьют чай. В офис стремительно входит Настя и "Стажёр".

КОНСТАНТИН
А вот и наша "Звезда"! Прошу любить и жаловать - Анастасия Мельникова!

Испанец и стажёр встают с кресел, испанец раскланивается говорит по испански, переводчик переводит.

ПЕРЕВОДЧИК
Сеньор Франсиско желает вам доброго дня, он следит за вашей карьерой и он потрясён вашей красотой и талантом и был бы очень рад сотрудничеству с вами.

КОНСТАНТИН
Они предлагают годовой контракт...

НАСТЯ
Сеньор Франсиско знает, что я учусь в школе?

Переводчик переводит Испанцу, тот отвечает, переводчик переводит.

ПЕРЕВОДЧИК
Сеньор франсиско говорит, что об этом вам не надо беспокоится, в Москве есть представительство их компании и вам не придётся никуда уезжать.

НАСТЯ
Чем торгует компания сеньора Франсиско?

КОНСТАНТИН
Детская одежда и обувь. Предложение хорошее, я думаю надо соглашаться.

НАСТЯ
О какой сумме идёт речь?

КОНСТАНТИН
Тридцать тысяч долларов.

НАСТЯ
(переводчику)
Если сеньор Франсиско увеличит эту сумму до тридцати трёх тысяч, мы согласны.

Переводчик переводит Франсиско сказанное Настей, Константин нервничает, Франсиско хмурит брови, задумывается, говорит по испански, Переводчик переводит. Пока длится пауза Насте удаётся послать сообщение: ВАЖНЫЕ НОВОСТИ, КАК ОСВОБОДИШСЯ, ПОЗВОНИ!

ПЕРЕВОДЧИК
Сеньор Франсиско рассчитывал, что
сумма в тридцать тысяч, это очень достойное вознаграждение. И если бы он не являлся главой компании, ему было бы очень трудно урегулировать эту проблему. Он полагает, что сотрудники его Фирмы потуже затянут свои пояса и он сможет выплатить в качестве гонорара тридцать три тысячи долларов.

НАСТЯ
Передайте сеньору Франсиско, что мне было очень приятно познакомится и я буду очень рада сотрудничать с его компанией.

Переводчик переводит, Франсиско улыбается, говорит.

ПЕРЕВОДЧИК
Он говорит, что опять потрясён вами! Вы не только бесконечно красивая модель, но и хороший бизнесмен!

НАСТЯ
(переводчику)
Скорее бизнесвумен! Передайте сеньору Франсиско, что я дико извиняюсь из-за отсутствия времени.            
У Константина Гаригиновича есть все полномочия, чтобы заключить договор.
(Косте)
Константин Гаригинович, когда нам предполагают перечислить  гонорар?

КОСТЯ
Как я понимаю речь шла о наличных.

Переводчик переводит, Франсиско отвечает.

ПЕРЕВОДЧИК
Разумеется о наличных, как только будет подписан договор, деньги будут переданы.

НАСТЯ
Дядя Костя, мне нужно тысяч десять, если я обойдусь, вечером верну.

КОСТЯ
(Насте)
Настенька, о чём ты говоришь, без проблем!
(переводчику и Франсиско)
Одну минуточку, прошу нас извинить!

Константин открывает сейф, достаёт пачку долларов, передаёт Насте, Настя кладёт деньги в рюкзак. "Стажёр" качает головой. Настя оглядывается в угол где он сидит, смотрит в пустоту, "Стажёр" думает, что она его видит, отходит от стены, идёт к ней навстречу, но понимает, что ошибся. Сеньор Франсиско поднимает с пола большой портфель, открывает, достаёт бумаги, о чём то переговаривается с переводчиком. Настя застёгивает рюкзак.

ПЕРЕВОДЧИК
(Константину)
Нам нужны апостилированная доверенность от Настиных родителей на вас, приходный ордер на деньги  и компьютер и принтер, чтобы поправить сумму в договоре.

КОНСТАНТИН
Сейчас всё сделаем в лучшем виде.
(Насте)
Ты спешишь.

НАСТЯ
Да, у меня важная встреча в Фонде.

КОСТЯ
Как Максим?

НАСТЯ
(Константину)
Всё будет хорошо!
(Переводчику и Франсиско)
Я прошу вас меня извинить, я очень тороплюсь! До свидания господа!
(Франсиско по Испански)
Мучиссимо грасьяс! Аривидерчи сеньор Франсиско!

Настя пожимает руку Франсиско, Переводчику, кивает Константину, выходит со "Стажёром" из комнаты. Когда Настя уходит,Франсиско возвращается к документам, выкладывает на стол договора, что то говорит переводчику по Испански.

ПЕРЕВОДЧИК
Сеньору Франсиско показалась, что Анастасия чем то расстроена, он очень надеется, что не он послужил поводом для расстройства.

КОНСТАНТИН
Передайте, сеньору Франсиско, что всё в порядке, просто у Анастасии день расписан по минутам и ей срочно нужно быть в другом месте.

Переводчик переводит слова Константина, Франсиско с пониманием кивает головой.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД ОФИСОМ ДЕНЬ

Настя выходит из здания, идёт по аллее в сторону дороги. "Стажёр" следует за ней. На лавке в аллее усаживаются пить пиво три парня, один из них замечает Настю.

1Й ПАРЕНЬ
Оба на! Чувачиллы, зырьте, кто идёт, это же та малолетка с посстера!

2Й ПАРЕНЬ
Точняк. Эй красавица! Сюда иди!

3Й ПАРЕНЬ
Брось "Хмель"! Пусть идёт куда шла!

2Й ПАРЕНЬ
Ни фига! Сначала пусть за проход заплатит!

Настя поправляет рюкзак, прибавляет шаг, 1й и 2й парни вскакивают с лавки, окружают Настю.

2Й ПАРЕНЬ
Ты чё, коза нюх потеряла?

1Й ПАРЕНЬ
Ничё себе, Хмель, зырь, у неё глаза разные. "Лижо разнаглазое", деньги есть?

2Й ПАРЕНЬ
Рюкзак гони!

Настя пытается пройти, первый парень тянет руку к рюкзаку, но получает сильный удар в челюсть от невидимого противника и хватается за лицо. "Стажёр" с безумными глазами бросается на второго, бьёт кулаком в нос. Оба парня воют от ужаса. Третий вскакивает и от страха валится за лавку. С улицы на шум бежит Дядя Саша в руках монтировка.

ДЯДЯ САША
А ну стоять подонки!

Парни оборачиваются к Дяде Саше, видят реального противника, пытаются сообразить, как быть, но невидимая сила хватает 2го и с силой толкает на первого, от удара друг о друга оба валятся на асфальт. 3й парень встаёт за лавкой пятится и бросается бежать 2й и 1й в ужасе оглядываются смотрят на Настю ошалелыми глазами, разом разворачиваются и бросаются прочь. Дядя Саша недоумённо смотрит на Настю. Настя испуганно оглядывается.

ДЯДЯ САША
Что это!

НАСТЯ
Не знаю! Дядя Саша, идёмте отсюда!

Дядя Саша и Настя озираясь уходят по аллее к машине. "Стажёр" остаётся стоять один, тяжело дышит, поднимает руки, с удивлением разглядывает их. На руке которой он бил парней свежая ссадина.

ИНТ. ДИСПЕТЧЕРСКАЯ ДЕНЬ

На диване сидят "Секретарь" и "Диспетчер", смотрят висящую на стене плазму. На экране "Стажёр" в недоумении разглядывает свои руки. "Диспетчер" и "Секретарь" оборачиваются с удивлением смотрят друг на друга.

"ДИСПЕТЧЕР"
Жульничаешь!

"СЕКРЕТАРЬ"
Я! Каким образом!


"ДИСПЕТЧЕР"
Не мог же я это сделать!

"СЕКРЕТАРЬ"
Как знать! На всё воля Божья!

"Секретарь" поднимает глаза кверху, "Диспетчер" делает тоже самое!

"ДИСПЕТЧЕР"
Божья, говришь?

"СЕКРЕТАРЬ"
Божья!

"ДИСПЕТЧЕР"
Это правда!

ИНТ. МАШИНА ДЕНЬ
 
Машина отъезжает от аллеи, Настя всё время оглядывается назад, Дядя Саша ведёт машину, испуганно наблюдает за Настей в зеркало.
"Стажёр" сидит рядом разглядывает руку, ссадины на руке исчезают. "Стажёр" замечает, что Настя смотрит в его сторону.
Настя протягивает в сторону "Стажёра" ладошку. Там пусто. "Стажёр" тоже протягивает к Насте руку. Их пальцы почти касаются. Настя замечает, что за ней в зеркало следит Дядя Саша, отпускает руку. "Стажёр" вздыхает и тоже отпускает руку. Настя достаёт мобильный, смотрит нет ли новых сообщений.

НАСТЯ
Дядя Саша, остановите у какого ни будь продуктового по дороге.

ДЯДЯ САША
Хорошо, только я с вами пойду.

Машина останавливается у продуктового магазина, Насте и Дядя Володя выходят из машины, "Стажёр" остаётся в автомобиле.

ИНТ. ДЕТСКИЙ ФОНД ДЕНЬ

Коридор офисного здания. Настя, Дядя Саша и "Стажёр" идут по коридору, останавливаются возле двери с табличкой Детский Благотворительный Фонд -"Весь Мир для Тебя", Настя и Дядя Саша без стука заходят, прикрывают за собою дверь. "Стажёр" проходит дверь насквозь. В офисе их встречает ГАЛИНА(55). На стуле у стены сидит ОТТО(30) в руках у него ноутбук. Когда Настя входит он машинально смотрит на часы.

НАСТЯ
Здравствуйте, господин Отто, надеюсь я не опоздала!

ОТТО
Что вы фрёйляйн Настя, по вам можно сверять часы!

ГАЛИНА
Настенька, опять звонили из Франкфурта. У Софии всё хорошо состояние стабильное!

Настя проходит к столу ставит на него рюкзак, вынимает пакет с деньгами, достаёт пачки кладёт на стол.

НАСТЯ
Это очень хорошо, Галина Семёновна, откройте сейф пожалуйста!

Галина идёт к шкафу, достаёт ключ, открывает сейф, отходит, Настя заходит за стол, садится в кресло, достаёт из сейфа коробку, из коробки стопку денег, считает.

ГАЛИНА
Как там Максим?

НАСТЯ
Не отвечает! С утра не могу дозвонится. Вы не помните, куда я положила визитку Владимира Алексеевича? Я не знаю его нового номера!

За всем, что происходит с одной стороны комнаты наблюдает Дядя Саша, с другой Отто, со стороны дверей "Стажёр"

ГАЛИНА
Вы всегда носили её в рюкзаке...

НАСТЯ
Наверное потеряла!
(Отто)
Вот, пожалуйста, здесь вся сумма!

 ОТТО
Если речь идёт о докторе Максима, то я могу справится в агентстве!

НАСТЯ
Не важно, я всё равно еду туда!

Отто встаёт со стула, пробегает глазами лежащие на столе пачки, набирает на телефоне номер.

ОТТО
(в трубку)
Вся сумма получена. Вылетайте!
(Насте)
Фрёйляйн Настя, самолёт вылетает через десять минут, ещё через два он будет в Москве. Машина компании доставит контейнер под охраной до места. Наш специалист сейчас же выезжает к реципиенту. Я благодарю вас за сотрудничество.

Отто и Настя пожимают друг другу руки, Кирилл кладёт деньги в портфель, передаёт Насте документы, кивает Дяде Саше и Галине, идёт к выходу. У дверей оборачивается.

ОТТО
Я уверен, что всё будет хорошо!
Всем до свидания.

Отто открывает дверь, "Стажёр" машинально отходит в сторону.

ВСЕ
(включая "Стажёра")
До свидания.

Никто не слышит "Стажёра" и только Настя с тревогой смотрит в его сторону, в пустоту, где стоит "Стажёр".

ГАЛИНА
Ну вот видите, всё будет хорошо!
Настенька! Александр Алексеевич! Попьёте чайку! Я рулетик вкусный купила!

Настя встаёт со стула идёт у выходу, следом за ней идёт Дядя Вова.

НАСТЯ
Надо ехать в клинику, Я не понимаю, почему он молчит!

Настя, Дядя Саша, "Стажёр" выходят из комнаты, Галина с рулетом в руках остаётся стоять посреди офиса.

ИНТ НАТ МАШИНА УЛИЦЫ МОСКВЫ ДЕНЬ

Машина едет по Московской окраине. Между Настей и "Стажёром" стоит пакет, в пакете фрукты и пакетики с соками. Машина останавливается на перекрёстке, сосредоточенная Настя не сводит глаз с красного сигнала светофора. Счётчик на зелёном плафоне отсчитывает цифры, Таймер на зелёном плафоне отсчитывает секунды наоборот: 50, 49, 48. "Стажёр" поворачивает голову направо и замечает среди переходящих дорогу пешеходов встреченного им в лифте человека в чёрном. Тот ведёт за руку очередного клиента, разбитого в дребезги парня - наркомана. Чёловек в чёрном замечает, что на него смотрят, останавливается перед машиной, поворачивает голову к "Стажёру" мерзко скалится, показывает "Стажёру" своего окровавленного "Клиента" и начинает хохотать. "Стажёр" поворачивает голову к Насте и понимает, что Настя видит тоже, что и он. Загорается зелёный свет машина трогается, Человек в чёрном и тот кого он сопровождает растворяются в воздухе. Настя и "Стажёр" инстинктивно придвигаются друг к другу.
 
ИНТ. ДЕТСКАЯ КЛИНИКА ПРИЁМНЫЙ ПОКОЙ ВЕЧЕР
 
Настя входит в больницу, рядом с нею появляется "Стажёр". В руках у Насти пакет. Настя проходит к ДЕЖУРНОЙ.

НАСТЯ
Здравствуйте тётя Зин.

ДЕЖУРНАЯ
Здравствуй Настенька, как ты, как сердечко?
НАСТЯ
Нормально, не болит.

ДЕЖУРНАЯ
Вот и ладно, вот и хорошо.

АЛЯ
Не знаете, Владимир Алексеевич здесь?

ДЕЖУРНАЯ
Конечно здесь, а где ж ему быть, как не тут!

АЛЯ
Можно мне халат, я к Максу!

ДЕЖУРНАЯ
Ну как же! Тебе то! Конечно можно!

Дежурная открывает шкаф, достаёт Насте халат, шапочку и бахилы. Настя всё это надевает на себя, халат ей явно велик, висит, как на вешалке. "Стажёр" нервничает, оглядывается вокруг, ждёт, что будет дальше. Рядом с ними проходит мальчик в пижаме, его держит за руку мужчина в таком же плаще и шляпе, как у "Стажёра". Проходя мимо он приподнимает шляпу, кивает, "Стажёр" кивает ему в ответ. Настя уходит вперёд по коридору, "Стажёр" еле поспевает за ней.

ИНТ. ДЕТСКАЯ КЛИНИКА КОРИДОР ВЕЧЕР

Из палаты выходит ВРАЧ, идёт по коридору, из за угла к нему выходят Настя и "Стажёр.

НАСТЯ
Владимир Алексеевич, здравствуйте!

ВРАЧ
Здравствуй Настя... ты приехала.

НАСТЯ
Да! Я к Максу?

ВРАЧ
К Максу? Ну конечно! Зайдём в мой кабинет, мне надо тебя послушать!

Врач берёт Настю за руку, ведёт за собой, "Стажёр" идёт за ними.
Они доходят до кабинета, на двери табличка "Заведующий Отделением", все заходят в кабинет.

ИНТ. ДЕТСКАЯ КЛИНИКА ВЕЧЕР.

Настя стоит к Врачу спиной, Врач слушает у Насти тоны сердца.

ВРАЧ
Всё хорошо, ты принимаешь таблетки?

НАСТЯ
Да, я привезла договор!

ВРАЧ
Какой договор?

Настя передаёт Врачу файл с бумагами. Врач надевает очки.

НАСТЯ
Вы забыли! Насчёт донора для Макса!

Врач изучает стопку документов.

ВРАЧ
Ты нашла Максу донора! А деньги! Кто будет оплачивать...

НАСТЯ
Мой фонд уже всё оплатил! Только что! Немецкий представитель уже в воздухе, должен вот вот прилететь.

ВРАЧ
Ты нашла деньги!

НАСТЯ
Да! Как только их представитель спустится с самолёта они сразу вам позвонят! Дядя Вова! Я быстренько к Максу и назад, я вам всё расскажу!

ВРАЧ
Настя!

НАСТЯ
Я быстро!

Настя берёт со стула пакет с фруктами, выбегает из кабинета. "Стажёр" собирается идти за ней. Врач снимает очки, закрывает руками лицо, на разложенный на столе договор капают слезы.

ИНТ. ДЕТСКАЯ КЛИНИКА ПАЛАТА ВЕЧЕР    

Одиночная палата, посредине стоит кровать, на кровати лежит мальчик, рядом с кроватью стоят с десяток медицинских приборов. МЕДСЕСТРА(25) подходит к окну открывает форточку, подходит к кровати снимает с перил табличку, собирается накрыть мальчика простынёй. Открывается дверь, в палату входит Настя. За Настей протискивается "Стажёр".

НАСТЯ
(шёпотом)
Привет! Это я! Он, что, опять дрыхнет!

Медсестра смотрит на Настю. Настя на мальчика.

МЕДСЕСТРА
Настя! А кто тебя пустил?

НАСТЯ
Я на минутку, вот витаминов ему принесла.

В палату неслышно входит Врач.

ВРАЧ
Настя, иди сюда, нам надо поговорить!

Настя бледнеет, подходит ближе к кровати, видит неподвижно лежащего Максима, взгляд её падает на тумбочку, на тумбочке лежит табличка, рядом с табличкой мобильный телефон, на дисплее значатся десять неотвеченых звонков. Руки у Насти слабеют, пакет падает на пол, фрукты раскатываются по всему полу. Один апельсин покатывается к самой кровати. Настя поднимает его, вкладывает в руку мальчика, рука холодная, Настя отшатывается, разворачивается идёт к выходу, проходит мимо доктора, он не пытается её задержать. В дверях Настя останавливается.

НАСТЯ
(Доктору)
Сердце оплачено! Пожалуйста отдайте его хорошему человеку!
("Стажёру")
Пойдём, "Спаситель"!
"Стажёр" недоумённо оглядывается на Медсестру, на доктора.
Вспышка.

НАТ. ИНТ. МАШИНА ХУЛИГАНОВ. УЛИЦА МОСКВЫ ВЕЧЕР

Вспышка. По улице мчится старая "девятка", за рулём сидит 1Й парень, рядом с ним 2й с бутылкой пива в руке, сзади 3й, взгляд у всех безумный, они проскакивают светофор на красный свет. Подъезжают к клинике. Из дверей клиники выходит Настя, идёт вперёд, переходит дорогу, навстречу ей мчится девятка. Парни  узнают Настю, взгляд их становится ещё безумней, водитель отпускает руль, со страхом закрывает руками лицо. Машина мчит на Настю, вспышка, темнота, в темноте звук удара металла о что то мягкое.

ИНТ. ДЕТСКАЯ КЛИНИКА ПАЛАТА ВЕЧЕР    

Темнота, в темноте появляется светлый тоннель, он становится всё шире и ярче в тоннеле силуэт идущей девочки. Вспышка. Настя печально смотрит в глаза "Стажёру" разворачивается, выходит из палаты. "Стажёр" идёт за нею, врач и медсестра недоумённо смотрят друг на друга, на мальчика, медсестра поспешно накрывает ему лицо простынёй.

ИНТ. ДЕТСКАЯ КЛИНИКА КОРИДОР ВЕЧЕР    
      
"Стажёр" и Настя идут по коридору, Настя впереди, "Стажёр" чуть сзади. Настя оглядывается на "Стажёра".

НАСТЯ
Я просто не успела! Как жаль, что ты пришёл помогать мне, а не ему!

"Стажёр" останавливается, недоумённо смотрит на Настю.

"СТАЖЁР"
Помогать!
 
 НАСТЯ
Ну да! Ты же мой Ангел Хранитель! Я всегда мечтала, чтобы у меня был свой собственный Ангел!   

Вспышка.

НАТ. УЛИЦА ВЕЧЕР

По улице не спеша идёт Макс, его держит за руку его "Стажёр". Вспышка!

НАТ. ИНТ. МАШИНА ХУЛИГАНОВ. УЛИЦА МОСКВЫ ВЕЧЕР

Машина подлетает к переходу, по переходу идёт Настя, 1й парень отпускает руль, с ужасом отшатывается назад, лязг тормозов. Макс и сопровождающий его "Стажёр" останавливаются, оглядываются. Вспышка. Темнота. В темноте звук удара.

ИНТ. ДЕТСКАЯ КЛИНИКА КОРИДОР ВЕЧЕР
Вспышка. Настя стоит посреди коридора, смотрит на " Стажёра".

"СТАЖЁР"
Почему не на лифте?

НАСТЯ
Что?

"СТАЖЁР"
Стой Здесь и не двигайся!

НАСТЯ
Не могу. Меня мама дома ждёт!

Настя разворачивается идёт вперёд по коридору, к дверям лифта. "Стажёр" бросается вперёд, Настя почти застывает в воздухе. "Стажёр" подбегает к двери лифта жмёт кнопку, оглядывается, Настя медленно приближается. стажёр стучит кулаком по дверце лифта, дверца открывается. В лифте стоит Человек в чёрном плаще, он один. "Стажёр" заходит в лифт, дверцы закрываются.

ИНТ. ЛИФТ ВЕЧЕР

Человек в чёрном стоит облокотившись о стенку лифта, закрывает локтем кнопки.

ЧЁРНЫЙ АНГЕЛ
Куда на этот раз?

"СТАЖЁР"
В чистилище!

ЧЁРНЫЙ АНГЕЛ
А может сразу туда.

"Чёрный Ангел" показывает пальцем вниз. "Стажёр" отталкивает локоть "Чёрного Ангела", нажимает серую кнопку.

"СТАЖЁР"
Я же сказал! В чистилище!

Лифт приходит в движение. "Чёрный Ангел" ухмыляется, стучит когтем по стенке лифта. Лифт останавливается, "Стажёр" выскакивает из лифта.

"СТАЖЁР"
Ни куда не уезжай, я быстро!

"Стажёр" бежит по коридору к "Диспетчерской", останавливается, вздыхает, протягивает руку, распахивает дверь, "Чёрный Ангел" остаётся в лифте ждать "Стажёра".

ИНТ. ДИСПЕТЧЕРСКАЯ НОЧЬ

"Секретарь" и "Диспетчер" сидят на диване смотрят плазму, на экране коридор перед "Диспетчерской", вдали в конце коридора открытые двери лифта, в дверях "Чёрный Ангел". "Стажёр" тянет руку к двери. "Секретарь" и "Диспетчер" переглядываются. "Секретарь" оказывается на своё место за столом, "Диспетчер" садит на своём месте. Входит "Стажёр". "Диспетчер" подымает голову, оглядывает "Стажёра".

"ДИСПЕТЧЕР"
Тринадцатый! А где девочка?

"СТАЖЁР"
Девочки не будет! Я отказываюсь от места!

"Диспетчер" и "Секретарь" переглядываются.

"ДИСПЕТЧЕР"
Вот как! И можно узнать почему?

"СТАЖЁР"
Я с самого детстве мечтал быть героем! Не повезло! За свою пустую никчемную жизнь я не совершил ни одного достойного поступка! А тут такой случай представился! Это мой шанс и я его не отдам! А эта девочка! Она просто обязана жить! Вы меня понимаете?

"ДИСПЕТЧЕР"
Вы хотите сказать, что вы жертвуете дарованным "Вечным Блаженством" ради неё?

"СТАЖЁР"
Да...

"ДИСПЕТЧЕР"
Вы хотите сказать, что ради этой девочки вы согласны отправится в Ад?

"СТАЖЁР"
Ну конечно да! Сообщите кому следует и закончим поскорей!

"Диспетчер" переглядывается с "Секретарём", снимает трубку старого телефона стоящего на столе, набирает номер, встаёт пол стойке смирно.

"ДИСПЕТЧЕР"
(в трубку)
Отче! Тринадцатый отказался от "Вечного блаженства", и согласен на вечные муки ради чужой вечной жизни! Каково будет ваше решение?
("Стажёру")
"Создатель" согласен, девочка будет жить. А вас благодарят за честную службу! Прощайте! Вас ждут в лифте!

Сама собой открывается дверь, за дверью всполохами адского огня зияет коридор, в конце коридора в дверях лифта стоит "Чёрный Ангел". "Стажёр" тихо улыбается "Диспетчеру", протягивает ему руку, "Диспетчер" жмёт руку "Стажёру", "Стажёр" разворачивается, кивает "Секретарю", выходит в пылающий коридор, идёт вперёд по коридору, за ним медленно закрываются двери.

ИНТ. ХОЛЛ ДЕТСКОЙ КЛИНИКИ ВЕЧЕР

Настя спускается в холл больницы в холле её встречает мама, Настя бросается к Маме, они обнимаются, в дверях показывается Дядя Саша, смотрит в пол, мнёт в руках кепку, Из за поворота выходит Врач, Мама делает ему знак, что всё в порядке.

НАСТЯ
Мама...

МАМА
Я всё знаю...пойдём домой.

Настя оглядывается, видит Доктора, печально кивает ему.
 
ИНТ. ДИСПЕТЧЕРСКАЯ ВЕЧЕР   

"Диспетчер" устало снимает очки, кладёт на стол, затем  нарукавники.

"СЕКРЕТАРЬ"
Отче!

"ДИСПЕТЧЕР"
Что то устал я сегодня!

"СЕКРЕТАРЬ"
Отче!

"ДИСПЕТЧЕР"
Он будет идти столько, сколько нужно...

ИНТ. КОРИДОР ПЕРЕД ЛИФТОМ ВЕЧЕР

"Стажёр" медленно идёт по коридору, всё ближе подходит к лифту, "Тёмный Ангел" с нетерпением ждёт его. "Стажёру" безумно страшно, но он не подаёт виду.

ИНТ. ДИСПЕТЧЕРСКАЯ ВЕЧЕР

"СЕКРЕТАРЬ"
Отче!

"ДИСПЕТЧЕР"
А ты знаешь, Ева! Наша яблонька опять зацвела! Триста лет такого не было!

"Секретарь" с надеждой смотрит на "Диспетчера".

"ДИСПЕТЧЕР"
Пойду в сад, полежу под нашей яблонькой!

"Диспетчер" подходит к двери, останавливается, открывает её, "Секретарь" идёт вслед за ним.

НАТ. ЦВЕТУЩИЙ САД ДЕНЬ.

"Создатель" шагает за дверь и оказывается в белоснежном костюме, он оглядывает сад. "Ева" остаётся стоять в проёме дверей.

«СОЗДАТЕЛЬ»
(спиной)
Ты посмотри, Ева, красота то какая!

«ЕВА»
На всё Твоя Воля, Господи!

«СОЗДАТЕЛЬ»
(обернувшись)
И это правда!

«Создатель» проходит несколько шагов по траве.

«ЕВА»
(осторожно)
А, что будет с 13?

«СОЗДАТЕЛЬ»
(остановившись спиной)
Ну ты же выиграла пари, тебе и решать!
А знаешь, что! Заканчивай ка ты эту
историю сама…

«ЕВА»
Спасибо Отче! Я сделаю всё, как надо!

Ева исчезает в дверном проёме. "Создатель подходит к яблоне.

«СОЗДАТЕЛЬ»
Никогда в тебе не сомневался!
ИНТ. КОРИДОР У ЛИФТА ВЕЧЕР

"Стажёр" подходит к лифту, "Чёрный Ангел" протягивает к нему свою когтистую лапу. В самый последний момент на плечи стажёра ложатся женские руки, "Стажёр" исчезает, рука "Чёрного Ангела" ловит пустоту. "Чёрный Ангел" меняется в лице, дико воет, пытается идти по коридору в сторону "Диспетчерской", но невидимая сила затягивает его в лифт и наглухо захлопывает двери.

ИНТ. ХОЛЛ ДЕТСКОЙ КЛИНИКИ ВЕЧЕР

Дядя Саша выходит на улицу, за ним собирается выйти Мама, за ней опустив голову идёт Настя. Мама хочет пропустить Настю вперёд, сзади слышен шум бегущих ног, Настя останавливается, оглядывается. К Доктору подбегает взволнованная медсестра, о чём то говорит, машет руками, Доктор ищет глазами Настю, Настя понимает, что случилось, что то невероятное. Доктор бежит к лестнице, медсестра за ним, Настя высвобождается из маминых объятий, бежит по коридору. Мама взволнованно смотрит ей в след.

НАТ. ОСЕННИЙ САД ОСЕНЬ ДЕНЬ

На лавке в саду сидит Настя, в руках у неё букет из жёлтых листьев. Она кого то ждёт, сзади к ней тянутся руки "Стажёра", закрывают ей глаза, Настя поднимает свои руки, её глаза закрывают детские руки.

НАСТЯ
Макс, опять проспал, ну ты и "Соня"!

Максим садится рядом с Настей, смотрит с любовью ей в глаза. Настя с нежностью, пристально вглядывается в лицо мальчика.

НАСТЯ
Ну, как ты, мой милый Ангел! Как ты, мой добрый "Стажёр"!

МАКСИМ
Нормально! Только вот к имени своему никак не привыкну и по плащу своему серому скучаю!

В кармане куртки звонит телефон, та же мелодия, что в телефоне у "Стажёра". Мальчик машинально достаёт трубку, читает сообщение: СКУЧАЕШЬ! А ЖАЛОВАЛСЯ, ЧТО УНИФОРМА ПЛОХАЯ! ТЕПЕРЬ ТО ПОНЯЛ! НА ВСЁ ЕГО ВОЛЯ! НАСТЮ БЕРЕГИ! ПРИВЕТ ОТ "СОЗДАТЕЛЯ"! ЕВА. Максим и Настя уходят вдаль по алле, вокруг желтеет листва, жёлтые листья превращаются в цветущую яблоню, под цветами яблони, на душистой зелёной траве отдыхает "Создатель". Он тихо спит и чему то улыбается во сне. 
                КОНЕЦ