Неожиданный трюк и ожидаемый результат

Вирджиния Домарк
    31 мая 2016


   Никогда еще неистовый Девид не был так близок к провалу.
 -Я должен сделать все,чтобы оттащить страну от пропасти,-сказал он со сцены вчера ,где стоял плечом к плечу с "помощником террористам"-по его же недавним заявлениям.

 -Я знаю,что это неожиданно и что это странно,-сказал он,как только взобрался на сцену перед толпой,прямо скажем,сподвижников иной партии.
-Обана,-выдохнула толпа,но после все пошло гладко,как по маслу.
-Говорила ли я тебе,Мышонок,что оба они с многоуважаемым мэром способны расточать мед елейный,-и все?

 -Кстати,сегодня самая подходящая газета-это не "Гардиан",а наоборот:"Телеграф",-сказал зачем-то автор.

 -О,да,-с неожиданным энтузиазмом подхватила Авторесса.-Если первая выволокла на сцену голову профессора Доуэля,утверждающего,что науке-а главное доходам от студентов- будет нанесен существенный ущерб при выхоже из ЕС,то вторая газета откровенно приводит пугающие цифры,из которых следует,что народ крайне негативно относится к эмиграции.

-Люди попросту боятся,что Английский канал предстоящим летом превратится в подобие Средиземного моря прошлогоднего разлива.
-Виноваты ,как ни странно,именно правители,которые так откровенно наслаждались "негараздами",свалившимися на головы европейских приграничных стран.

-Что сказал тогда мудрый Девид?
-Что принять может только 100 человек,а больше не в силах...
-И что тогда получилось на самом деле?
-Тысячи и тысячи нелегалов заполонили остров.Но и это еще не вся правда про прошлое лето.Болгары и румыны,а тем более молдоване и украинцы,  поспешили обосноваться на Малом Острове ,гонимые обезумевшими толпами из африканских гнездовий,да неразумно развязанной компанией по продвижению натовских рубежей на Восток Европы.
-Хотелось результата?И вот он -результат.

-Что касается необычного прыжка на сцену "противника" и мантру "когда мы едины,то мы непобедимы",то тут просматривается рука мудрого полит-технолога.Возможно, того самого,который помог с 90% голосованием "за" в Эдинбурге на шотландском направлении год назад,в то время,как вся страна голосовала" против".

-Королева мурчала от удовольствия,-преждевременно заявил неистовый Девид тогда,который лично себе приписал победу о шотландском "невыходе".
-Он не заметил,что Ее Величество так же предприняла лично шаги ,которые помогли не развалиться стране ?

 -Случай с неистовым Девидом,к сожалению,клинический,-посетовал Мышонок.-Это еще лорд Оуэн описал.Правда ,касалось описание больше главного "чериста" современности.

  -Похоже,что всю компанию по защите "завоеваний" в ближайшие 20 дней товарищи по евро-боту будут строить по правилам "регби",а не футбольных фанатов.
-Тогда уж точно победит фанатизм,-испугался Мышонок.

-Результат все равно ожидаемый,как было предсказано.

И Мышонок,и автор смотрели на Авторессу еще некоторое мгновение с ужасом после этих слов,но после успокоились.Они-то через Ад уже прошли,а назад оглядываться Великая книга не велела...