Концептуальная философия, или Новый мировой порядо

Пётр Карлов
    

     Я начну с парадокса Сократа – может ли человек знать то, чего он не знает? Ответ однозначен: не может, потому что человек знает обо всём всё. Но это «обо всём всё» функционирует в разных системах. Поясню – мы знаем Шекспира драматурга, но мы можем не заметить шекспира-сапожника или кафку-гробовщика. Знать и осознавать – это то же, что смотреть и увидеть, слышать и услышать. Все знания о мире лежат на поверхности, но далеко не все могут их разглядеть. Люди помнят заявление Никиты Хрущёва – нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Дорогой Никита Сергеевич не понимал, что Абсолютных Дух во все времена жил, живёт и будет жить при коммунизме. Принцип коммунизма и Золотого века – от каждого по способностям, каждому по потребностям. Абсолютный Дух всегда живёт по этим принципам.
     У Филона Александрийского спросили: как можно стать философом? Он ответил: чтобы стать философом, не нужно читать то, что не нужно читать. Я удивлён тем, что мудрец не пояснил важную вещь – как можно раньше надо понять, что книги часто лгут от лица своих авторов.
     О мировом порядке – есть порядок, мечта американцев, мечта россиян, мечта китайцев. Мировой порядок всегда из себя являет Золотой век. Читатель скажет, что на самом деле так не выглядит. Это так не потому, что мир плох, а потому что мы считаем его таким.
     Напомню, что мы пребываем в мнимом пространстве – Зазеркалье. В Зазеркалье входить и выходить может только протеже Льюсиса Керрола – Алиса. Я о том, что звездолёты за пределы Солнечной системы не полетят – там нет (мнимого) пространства. В мнимом пространстве бытие Абсолютного Духа вряд ли реально. Наш мир повторяет себя в границах «как бы существую-не существую; не существую-как бы существую».  Есть Надмирная Логика, в которую вписывается логика Абсолютного Духа – поэтому мир частично познаваем. Люди причатают, как плохо жить. Но нам кажется, что мы живём, а это означает, что наша жизнь есть просто игра. Сократ говорил, что неосмысленную жизнь жить не стоит. Сократ не только первый диалектик, но и первый интеллектуальный бандит. Один читатель написл мне, что жить и есть весь смыл жизни. Не согласен с ним – Идея Абсолютно Духа не зависит от числа и качества его сингулярностей
     О чём эта статья? О том, что мировой порядок изменить нельзя, но можно изменить своё миропонимание, а это сделает нашу жизнь такой, какой она является на самом деле. А это будет  сильно отличаться от нашего сегодняшнего миропонимания. Любая теория должна объяснять мир так, что его изменять и не нужно.
31.05.2016 г.