Рецепт приготовления Удака

Оленька Костина
   Определение 1. Удак – это высшее звено на иерархической лестнице жизни, не лишенное некоторых отличительных черт, выделяющих его среди остальных животных.

   Свойства Удака

1. Строение тела выдает отсутствие хребта, так что второе название Удака связано с его физическими особенностями: spineless.
2. Завышенная самооценка Удака делает его в глазах (в первую очередь, своих) недосягаемым для окружающих. Это позволяет ему смотреть на других с поволокой чуть приоткрытыми глазами. Но иногда глаза могут неожиданно раскрыться от вопроса «В смысле?», заданного самому себе (иные Удаки не котируются, и их мнение в зачет не идет).
3. Самовлюбленности Удака нет границ. Он может часами наслаждаться своим чудесным отражением в зеркале, примерять бейсболки, курточки, менять те и другие, комбинируя их. Неделька из трусиков в клеточки и горошки непременно находится поблизости, так, вдруг пригодится.
4. Патологический страх творит с Удаком странные вещи: он боится выйти на улицу в сопровождении неодобренного  им самим Удака или Удачки, не дай Бог, кто-нибудь увидит его, прекрасного и уникального, с приземленным существом. А если о его привязанности (а в этом изюминка Удака: он может привязываться) узнают близкие, то он может потерять сознание (или сделать вид, что потерял его). И это выдает в нем хрупкую и ранимую индивидуальность.
5. Одной из главных черт Удака является его желание безудержно врать. Он может часами рассказывать о своих подвигах с Удачками, о пролитых по нему, дорогому, их слезам. Его легенды обрастают мелкими деталями, что выдает в нем художника. Его мастерски написанные сюжеты заставляют поверить в них и его самого. Сюжет о том, что он моногамен вдохновляет его на постоянные измены Удачке, которая из любви к искусству приютила его. И он добавляет в этот сюжет все новые и новые детали: наслаждается «моногамностью» во всех торговых центрах, где, так и быть, осчастливливая мир, трудится днями и ночами (особенно ночами). Лестницы, столы, диваны, опустевшие залы создают прекрасные декорации для задуманного сюжета, но когда они надоедают, он снисходит до обычной двуспальной кровати.
6. Самая восхитительная его черта – это бесконечная чистоплотность и порядочность. Он любит порядок во всем: в одежде, отстирывая ее часами от возможных запахов его «моногамных» шалостей; в прелюдии (сначала выпить чашечку крепкого кофе, потом покурить, потом помыть ноги между большими пальцами); в еде (горячее на первое, потом салат, ни в коем случае не взбалтывать и не перемешивать).
7. Его страстная речь завораживает всех окружающих. Наверное, не найдется ни одного Удака и ни одной Удачки, которые могли бы переговорить его. Он сам наслаждается бесконечными монологами, частушками и анекдотами, и чем они цветистее (ведь он – художник), тем его настроение становится лучше. Ему нравится, когда не знакомые с его фольклором Удаки удивленно приподнимают брови, поражаясь многогранному, яркому, образному, матерному, порой лишенному смысла, способу его самовыражения. Тогда он причмокивает, выпячивая губы в трубочку, и, слегка растопырив пальцы на обеих руках, делает рассекающее движение ладонями: «Ах, какой я молодец!»

   Рецепт приготовления Удака

   Удаки рождаются редко. Поэтому это блюдо особенно желанное. Его можно подавать на завтрак, на обед и на ужин, и оно никогда не надоест. Описанные выше свойства Удака позволяют наслаждаться им ежесекундно. Это поднимает настроение и аппетит.
Итак, рецепт.
1. Взрастите Удака в любви или в полях на свежем воздухе.
2. Непременно каждый час напоминайте ему о неповторимости и уникальности.
3. Пойте ему песни, собранные со всей округи, желательно только народные и только матерные.
4. Меняйте ему регулярно ползунки, песочники, панамки, сандалии, спортивные костюмчики.
5. Испачканные руки обязательно протирайте тряпочкой, смоченной в чистой родниковой воде. Если таковой не оказалось поблизости, то подойдет вода из крана с хлоркой.
6. Приглашайте к нему на день рождения всю октябрятскую звездочку, в которой он – единственный Удак. Пронаблюдайте, чтобы из-за него не подрались и не повыдергивали волосы. Плеваться не запрещайте.
7. Непременно научите его знакомиться с Удачками самыми непристойными образами: «Посмотри, что у меня на плече?» А рука внизу живет своей жизнью.
8. Научите Удака петь, не забудьте упомянуть о его редком, ну, просто уникальном голосе.
9. Дайте ему понять, что кроме одной Удачки должны быть и другие, чем их больше, тем больше похвалы он получает.
10. Назовите Удака Игорем (Андреем, Ильей, Юрием, Виктором и т.д.).