предки приматов 2

Алекс Рязанский
Картинка из инета. На ней изображен, установленный серьёзными исследователями, наш ранний предок, предок всех приматов. Да, да, если верить им - это наш пра-пра-пра- дедушка. Прошу любить и жаловать. Совсем недавно (недавно с точки зрения временных отрезков, применяемых на шкале эволюций видов) мы выглядели вот так.


С одной стороны в подвиде люди всё очень сложно ..., прежде всего в смысле различных социальных связей и явлений социальной жизни.

 ..   А с другой стороны всё довольно просто.., и многое похоже на явления в социуме (хотя термин социум тут не вполне подходящ) разных мышевидных грызунов. А чему тут удивляться - предки этих видов, вида люди и мышевидных грызунов общие.

 Так у мышевидных грызунов при наличии хорошей кормовой базы и подходящей температуры (когда не минус 20) просыпается друг к другу куча тёплых чувств .., они быстро начинают размножаться.  Потом быстро расселяются и жрут всё подряд, в том числе и даже животных крупнее себя.  Недавно на одном из теле каналов показано такое было, там мыши даже свиней пообгрызали ... Кошмар просто ... 

 А потом, в скором времени, когда численность этих грызунов достигла некоторой величины, назовём которую критической, они все прекратили любить друг друга .., рассорились .., а еще чуть позже, начали друг друга кушать ... Численность их стала сама собой (без вмешательства хищников типа кошки и т. п. .., без изменения размеров и качества кормовой базы) падать.

 В биологическом виде "люди" такое тоже периодически наблюдается .., имею в виду прежде всего изменения в господствующих настроениях. Настроения меняются в социуме ... , от всеобщей любви друг к другу .., и  взаимной помощи ..,..;  ... ... до пожирания друг друга.



////////************
Владимир Грибановский..:
"Серьезные философские рассуждения! Но, у мышей почти на 100% все построено на инстинктах, а что же человек - лишился разума и совести и тоже стал как мышь?"

Алекс Рязанский ...:
.. всё то, о чем Вы говорите, у человека есть, но, как показывает история человечества, периодически главенствующими в поведении миллионных масс людей становятся именно эти вот инстинкты, присущие всем мышевидным (приматы - одна из ветвей мышевидных, все люди, с биологической точки зрения, немного видоизменившиеся мышевидные. Это биологическая реальность.)
 И с точки зрения временных составляющих, на шкале эволюции, вид "люди" существует совсем недавно. И, например, вид "кошачьи", ориентируясь на свои многомиллионлетние инстинкты, нас воспринимает, как крупных мышей, видимо и запах и общая манера поведения у нас с мышевидными очень схожа.

 //////**********//////////

  Еще один интересный момент в происхождении людей.
            /// *** ///

 Этот еще один интересный момент в происхождении людей состоит в следующем.

  Вот были они крысоподобные грызуны.  Часть так и остались крысами,
а часть пошла по пути развития чего-то человеческого в этом подвиде.

А чего именно..?  И как оно это происходило..?

 А происходило в основном, видимо, примерно так.  Иногда в популяции появлялись особи, видимо в основном самцы, которые делали какие-то не совсем стандартные, закрепленные тысячелетиями действия на уровне закрепленных веками рефлексов и наборов рефлексов. Что тут имею в виду, примерно вот то, что в период гнездования птицы строят гнезда. Что такое строительство птицей гнезда - это закрепленный в генотипе набор (именно набор, а не 1) набор специальных рефлекторных действий. Так вот в популяции появлялись иногда особи, делающие что-то не так, как обычно. Новаторы, рационализаторы. В большинстве случаев они погибали конечно. Но шли, таким образом, на протяжении многих поколений, многих веков отдельные "эксперименты". И плюсом к этому в популяции появились, видимо, самки, которые предпочли половые связи с такими самцами-рационализаторами половым связям с самцами- ретроградами, не способными ничего изобретать. Постепенно такие группы самцов- рационализаторов и самок любительниц таких самцов-рационализаторов выделились из всей популяции в отдельный сперва подвид. Ну, а потом в процессе развития и в новый вид .., и так далее и всё отдалились в своем развитии в эту сторону от исходного вида крысовидного грызуна.

   Как видим, здесь далеко не последнюю роль сыграло наличие таких самок, которые "предпочитали" (любили) самцов с рационализаторскими наклонностями.

Естественный отбор, которому подверглось человечество в этом плане, состоит в следующем.

Всё человечество в целом (имеется в виду и мужики и бабьё) двинулось не по пути отращивания длинной пушистой шерсти (для борьбы с холодом) и отращивания длинных крепких когтей и клыков (для добывания мяса и борьбы за любовь (у мужчин за самок, у самок за мужиков),а по пути "отращивания" навыков, умений, расчета, освоения технических приемов и т.п., то есть по пути накопления знаний.

В связи с этим более преимуществ для выживания в процессе эволюции этого вида (вида люди) имели самки, которые более ценили в самцах не длинную пушистую шерсть и большие клыки, а самки, которые ценили умение самца (мужчины) выживать в трудных условиях путем опоры его (мужика) на накопленные им знания, умения, навыки и, самое главное, УМЕЮЩЕГО НАХОДИТЬ НОВЫЕ РЕШЕНИЯ (технические, организационные решения и разные другие не стандартные, новые с точки зрения обычной животной логики).

Отсюда и закрепленный веками женский тип любви, такой вот  тип любви; тот тип любви который кратко можно охарактеризовать так:

  влюбляются не в лица, не в фигуры,
 всё это "мишура и миражи",
  влюбляются в "красивые натуры",
 влюбляются в созвучие души.
 

Под "красивыми мужскими натурами" в данном контексте понимаем мужские характеры, когда мужчина умеет в сложных житейских ситуациях находить интересные, зачастую новые, в то же время лёгкие к исполнению решения.
 И он в результате выполнения таких интересных не совсем стандартных решений добивается успеха.



 Именно женский тип любви, такой, когда женщины любят вот таких, умных и изобретательных мужчин, именно такой тип любви тут и обозначу, как господствующий ныне в нашем подвиде   тип женской  любви.

Т. е. женщины в основном влюбляются в умных мужчин, в мужчин с интересными многоплановыми навыками и знаниями, в ИНТЕРЕСНЫЕ И УМНЫЕ МУЖСКИЕ НАТУРЫ.., В ИНТЕРЕСНЫЕ МУЖСКИЕ СУДЬБЫ И ХАРАКТЕРЫ.   

  ЭТО ЗАКОН ПРИРОДЫ, ЗАКОН ЖЕНСКОЙ ПРИРОДЫ.
ЭТО ЗАКРЕПЛЕННАЯ В ЭТОМ ВИДЕ (В ВИДЕ ЛЮДИ) ПУТЕМ ЭВОЛЮЦИОННОГО ОТБОРА ЧЕРТА ЖЕНСКИХ ХАРАКТЕРОВ.