Хорошо говорить

Екатерина Сергеевна Харитонова
Вот хорошо говорить открой своё сердце, будь таким, будь сяким. А что мы имеем в реальной жизни? Бесконечные ситуации, провоцирующие нас на раздражение, эмоции и даже крик – кто-то заблокировал тебе проезд, разлил кофе на твой новый костюм, довел тебя бесконечной пустой болтовней или выкинул такое, что иного варианта, как прибить, в голову не приходит. Как хочется взять и сорваться, сказать всё, что ты думаешь по этому поводу, иногда вставляя вместо запятых и пауз смачное словцо. А результат такой, что в этот момент остаются эмоции, а ты, весь такой понимающий, забываешь свою истинную доброту (если, конечно, вы не учитель Марпа) и показываешь себя таким, какой ты есть на самом деле – невыдержанным психом. Ты срываешься с вершин своих надуманных Гималаев. Что остается делать? Работать над собой дальше и осознавать, как бы сложно это не было, потому что иначе это может стать опасной привычкой и болезнью души. Сначала человек может этого и не замечать, но за жизнь негатив имеет свойство накапливаться и чем старше, тем сложнее меняться. Поэтому заниматься нужно начинать как можно раньше и не забывать, что любому человеку нужно иногда просто побыть одному и восстановить свои силы...