Бабочками не рождаются

Титова Наталья
Оглавление

Трое за столом, не считая гусеницы
Мечты смываются
Ведьмы проезжают на красный
Исповедуйся, дочь моя… или явление Вольдемара
Доброе утро, страна!
Шерше ля фам
Спокойствие, только спокойствие…. Дела то житейские
Ветер перемен
Когда с неба падают коты
Спасение мужского достоинства или психо-сексо-терапия
И у папок бывают клоны
Следствие ведут Корольки
Три счастливых дня
Попадание в «яблочко» или знакомство с профессором Яблочкиным
Заметание следов - практическое пособие
Развод и девичья фамилия
Вынужденное заточение
Гадалка
Разбуди во мне женщину
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
Не было заботы, купила баба порося
Бои без правил
Фэн-шуй и его последствия
Лёд тронулся
Бракоразводный процесс
Прощай, любовь моя
Пляски в офисе
В путь, друзья мои
Ещё одна неслучайная встреча
Квакино
Новый бермудский треугольник или мужчины пропадают в Квакино
Карусель
Чудеса, да и только
Вечеринка
Я свободна!
Дело Чагина
Чур, меня
Летающие знаки
Горящая путёвка
Ресторан, зубная щётка и тапочки
Согласна быть худой и не согласна быть дурой
Громкое увольнение
Зеркало
Русо туристо
По экскурсиям!
Гирай
Жара, жара
Тайны древних цивилизаций
Королева и богиня
Ночное происшествие
Про русских красавиц и японских героев
Страсти накаляются
День рождения
Фото-сессия
Домо-о-о-ой!
Приключения продолжаются
В поисках магического кристалла
Долгожданное спасение
Неожиданное решение
День Нептуна
Давид и Голиаф
Крутой поворот
А грабли всё те же
День любви
Счастье – это так просто
Куда уехал ты?
Любовь нечаянно нагрянет
«Как зовут тебя?» - спросили у кота. «Зовут Василий».
Венчание у озера
Тайное становится явным, впрочем, как всегда
Месть Милены
И снова трое за столом
Эпилог



Трое за столом, не считая гусеницы

Милена Краевская  была девушкой  крайне самоуверенной. Она обладала привлекательной внешностью, не-дюжинным интеллектом и огромной силой характера. Настолько огромной, что её мужу пришлось взять фамилию жены вместо своей незвучной. Так Сергей Горюнов стал господином Краевским. К всеобщему удивлению, вместе с фамилией Сергей не унаследовал сильный характер супруги. Однако его этот факт нисколечко не напрягал. Сергей продолжал жить расслаблено, безответственно,  чувствуя себя как за каменной стеной. Как сказала про него подруга Милены Сашка -  «Комнатное растение, куда поставят, там и растёт».
Александра Королькова или просто Сашка обладала большим перечнем достоинств и не меньшим количе-ством недостатков. Она была талантливым дизайнером интерьеров, что давало ей право претендовать на безупречный вкус, но её манера поведения была далека от совершенства. Её эмоциональность, эксцентричность, способность попадать в нелепые ситуации не переставали удивлять даже близких людей. При этом Сашка почти всегда сохраняла бодрость духа, упрямый оптимизм и радость жизни. Именно эти качества привлекали к Сашке поклонников, которых она меняла с завидной регулярностью. Почти все её бывшие кавалеры оставались  Сашкиными приятелями, в случае необходимости приходившими ей на помощь. Но близкие дружеские отношения Сашка поддерживала только с Георгием Измайловым. Их некогда бурный роман плавно перетёк в крепкую дружбу, что вполне устраивало их обоих.
Георгий Измайлов был мужчиной-мечтой многих женщин. Умный, красивый, статный брюнет, успешный ар-хитектор. Георгий был разведён, жил один, и это, несомненно, добавляло ему привлекательности в глазах девушек всех возрастов. Однако он не стремился что-либо менять в своей личной жизни и женщин близко в свою душу не пус-кал. Исключение составляли Сашка и Милена. Они не представляли угрозы для его свободы, потому что Сашка была уже бывшей, а Милена - замужем.
И вот, тёплым июньским вечером, в середине недели, вышеперечисленная, «могучая кучка» сидела за столи-ком летнего кафе.
- Сашуля, ну как же тебя угораздило?  - раздавался чарующий баритон Измайлова.
- Не знаю, что-то не везёт мне в последнее время. Прямо напасть какая-то! – вздыхала Сашка.
- И ты совсем-совсем не помнишь, где ты могла оставить свой проект? В каких местах ты была вчера? – допы-тывалась Милена.
Сашка задумалась:
- В десяти местах. Сначала я была у Чагина, это заказчик проекта, - уточнила Королькова. - Мы всё с ним по-дробно обсудили. Он сказал, что если я успею доделать всё за десять дней, то он увеличит оплату на тридцать процентов. Потом я поехала к парикмахеру, после этого зашла в аптеку. А потом обошла в торговом центре около семи бутиков, прикидывая, как потрачу прибавку.
- Ну? Прикинула? Это называется  делить шкуру неубитого медведя! – усмехнулась Краевская.
- Милена, не надо меня поучать. И так тошно, - Сашка, казалось, совсем пала духом.
- Надо было тебе, Сашуля, когда ты обнаружила пропажу, сразу же обойти или обзвонить все места, где ты была, – резонно заметил Георгий.
Сашка оживилась:
- Я так и сделала, и все сказали, что ничего не находили, но я телефон свой оставила на всякий случай. Только Чагину я не стала звонить, – продолжала она. – У него я точно не оставляла.
- Откуда такая уверенность? – хмыкнула Милена.
- Всё просто, - оживилась Сашка. - Когда я от него выходила, я действительно чуть не забыла проект, но Чагин мне об этом напомнил.
Наступила пауза. Все искали выход из ситуации.
- А ты не можешь ещё раз всё нарисовать? – спросила Милена.
- За десять дней не смогу, только за месяц. Теперь придётся так и сделать, - Сашка горестно вздохнула. – Про-щайте тридцать процентов. Вот бы сейчас чудо какое-нибудь произошло.
Чудо не заставило себя ждать и явилось перед друзьями в виде невесть откуда свалившейся на середину их стола огромной гусеницы, которая, ничуть не смущаясь, осмотрелась и поползла к Сашкиной тарелке. Друзья онемели от такой неожиданности и наглости. Между тем, гусеница явно чувствовала себя хозяйкой жизни, она двигалась мед-ленно, будто красовалась. Она  действительно была очень красивой, необычной, желто-черной с мохнатой спинкой и оранжевыми рожками.
- И что мне теперь делать с этим чудом? – произнесла озадаченно Сашка, свято верившая в неслучайность совпадений. – Я уверенна, что это знак, который нужно разгадать. Придется взять эту красавицу с собой. Возможно, она поможет мне найти пропажу.
Милена смотрела на подругу как на ненормальную, Измайлов сочувственно. Сашка нашла в своей огромной сумке какую-то коробочку, запустила туда гусеницу, положила немного листиков и всё спрятала обратно.

Мечты смываются…

Милена вернулась домой, находясь под впечатлением от увиденного. В какой-то момент ей показалось, что Сашка сошла с ума, хотя они были знакомы со школьной поры, и её подруга всегда была эксцентричной.
Милену удивляло, почему Сашка так нравится мужчинам? Маленького роста, с темными вьющимися волоса-ми, торчащими в разные стороны, с карими глазами, блестящими как бусинки, она была похожа на чертёнка.  Но Саш-ка всегда была естественной, эмоциональной. Ослепительная улыбка в тридцать два зуба почти не покидала её лица, а если ей становилось грустно, она была похожа на малыша, и всем хотелось пожалеть этого маленького Королька. Они были одного возраста, но Сашка выглядела лет на пять моложе своей подруги.
Милена подошла к зеркалу. Неужели её красивое лицо, длинные пшеничные волосы, стройная фигура с со-блазнительными изгибами, не привлекают  мужчин? Ей хотелось внимания достойных представителей противополож-ного пола.
Раньше она считала, что у неё удачный брак, хороший муж, а сейчас она поняла, что между ними пропасть. Милена старается расти, он топчется на месте. Она уже финансовый директор достаточно крупного холдинга, он по-прежнему работает связистом. Она - умная и сильная, он - недалёкий и бесхарактерный. И вдруг Милена ясно осозна-ла, что именно благодаря ему -  слабому и бесхарактерному - она стала такой. Что ни один уважающий себя мужчина не захочет быть рядом с такой женщиной. Она стала очень умной, очень сильной, очень решительной. Она почти пере-стала быть женщиной.
Милене стало не по себе от таких размышлений. А как же мечты? Мечта быть красивой, чтобы тобой все вос-хищались. Мечта быть богатой, чтобы наслаждаться всеми радостями жизни. Мечта сделать головокружительную карьеру, чтобы было чем гордиться. Оказывается, эти мечты не приносят счастья! 
 Со свойственной ей решимостью Милена составила новый план своей жизни: во-первых, развестись с мужем; во-вторых, выяснить, в чём счастье и как стать счастливой; и, в-третьих, стать, наконец-то, счастливой!
Теперь оставалось избавиться от неправильных мечтаний, и Милена отправилась в ванную комнату смывать свои прежние мечты. Она стояла под душем и представляла, что всё ненужное уходит из её жизни, что душа и тело становятся чище, а вода – прозрачнее. Затем Милена набрала полную ванну тёплой воды, насыпала в неё морской соли и накапала ароматических масел. Лёжа в благоухающей  пене и представляя, как изменится её жизнь, Милена почувствовала себя почти счастливой.   
Но тут дала о себе знать теорема Белла: зазвонил телефон.

Ведьмы проезжают на красный

Жорж, а именно так называли Георгия друзья, поставил машину на стоянку и шёл домой. Солнышко ласково припекало и он, довольно щурясь, что-то насвистывал.
Обычно, по дороге домой, он напевал свою любимую мантру : «Гатэ гатэ поро гатэ поро сом гатэ бодхи сва-ха». Это очень мощная защитная мантра, и Жорж, как правило, пел её три, девять, восемнадцать или двадцать один раз. При этом он всегда чувствовал некоторое успокоение в душе, как будто кто-то невидимый бережно окутывал и оберегал его. Но сегодня мантра почему-то не пелась, и как выяснилось, неслучайно.
Неожиданно послышался свист тормозов, и в десяти сантиметрах от Жоржа остановился красный авто-мобиль «Nissan Juke» с тонированными стеклами. Жорж замер от удивления. Он переходил улицу на зелёный сигнал светофора и мог поклясться, что ещё пять секунд назад на расстоянии ста метров от светофора вообще не было машин.
Водительское стекло медленно опустилось, и Георгий увидел очень эффектную брюнетку со стрижкой каре, как у героинь из мюзикла «Чикаго», и ярко красной помадой на сочных губах. Незнакомка приподняла стильные солн-цезащитные очки, чтобы получше рассмотреть мужчину, и Жорж, встретившись с ней взглядом, тут же утонул в её карих демонических глазах.
- С Вами всё в порядке? Я Вас не задела? – голос незнакомки был также прекрасен, как и она сама.
- Слегка ногу задели, - соврал Жорж: ему не хотелось отпускать незнакомку. - Но это несерьёзно, пустяки, - и он театрально захромал на тротуар.
Девушка ухмыльнулась, но подыграла ему:
- Что Вы! Я Вас сейчас отвезу в травмпункт, садитесь в машину, - и после того, как «пострадавший» устроился на пассажирском сидении, произнесла: - Давайте знакомится, Лиза.
- Георгий. Мне очень приятно, что меня сбил не мужик на грузовике. Пострадать от такой девушки - истинное наслаждение, – произнес Жорж, даже не задумываясь какое будущее он себе смоделировал.
Лиза вела машину очень уверенно, даже дерзко. Казалось, правила для неё не существовали. Когда бы она ни подъезжала к перекрёстку, всегда загорался зеленый свет. Это показалось бы Жоржу необычным, если бы его внима-ние не привлекло другое обстоятельство: салон автомобиля был чёрным, но чёрными были не только кресла и панели, чёрным было абсолютно всё, включая потолок и тонированные стекла. Жорж почти не видел, что происходило за ок-нами, он и Лизу-то видел плохо.
Вскоре Машина остановилась около трёхэтажного особняка.
- Приехали, - сказала девушка. – Выходи. Только не удивляйся, я привезла тебя к себе домой. Я – медсестра, и смогу тебе помочь.
Жорж мысленно облизнулся, предвкушая лечение. Красавица шла впереди, демонстрируя «больному» все свои прелести. В своем обтягивающем коротком платье «леопардовой» расцветки она напоминала ему хищницу: дерз-кую и соблазнительную. Мозги Жоржа почти отключились, он даже не смог сориентироваться на местности.
Они, молча, поднялись на третий этаж по витиеватой лестнице в стиле барокко и остановились в полутёмном коридорчике перед дубовой резной дверью. Лиза открыла дверь одним прикосновением и увлекла Жоржа за собой.
Его взгляду предстала большая гостиная со старинной мебелью, богатыми драпировками на окнах, пушистым ковром на полу, камином и канделябрами на стенах. В комнате царил полумрак, горели свечи, потрескивали дрова в камине, на столике стояли фрукты и вино. У Жоржа сложилось впечатление, что здесь готовились к его приезду.
Он хотел что-то сказать по этому поводу, но Лиза знаком дала понять, чтобы он молчал. Потом она подошла к нему близко-близко. Он почувствовал прикосновения её груди и свежесть дыхания, а в это время её руки уже рассте-гивали его рубашку. Жорж обнял девушку и начал страстно её целовать. От возбуждения они сорвали друг с друга одежду и в считанные секунды оказались на ковре.
То, что происходило потом, было похоже на схватку. Жорж был львом: сильным, властным, твёрдым и нена-сытным. Лиза же, словно большая кошка, страстно извивалась в его объятиях и хрипло стонала. Тело её было гибким и упругим. Оно сводило с ума и требовало всё большего для себя наслаждения. Плотские утехи продолжалось всю ночь. Лишь под утро парочка успокоилась и уснула.
Утром Измайлов проснулся в своей постели. Он помнил события прошлой ночи, поэтому удивлённо сел на кровати, подозрительно озираясь. Неужели это был сон? Но почему тогда его тело болит? Он чувствовал себя опусто-шённым, выжатым как лимон. Бред какой-то, чертовщина!  Наверное, он напился и не помнит, как добрался домой. «Неизвестно ещё, какими будут последствия этой бурной ночи, - подумал Жорж и для себя решил: - Больше никаких случайных связей!»

Исповедуйся, дочь моя… или явление Вольдемара

Телефонный звонок показался Милене слишком настойчивым, и она поспешила ответить на него.
- Алло, Милена, я ключи потеряла, можно мы придём к тебе переночуем? – Сашка была в крайнем возбужде-нии.
- Кто это мы?
- Мы с гусеницей. Ну, значит можно? Через пять минут будем, –  Сашка положила трубку.
Ровно через пять минут она стояла на пороге, виновато улыбаясь.
- Где твой? – она быстро осмотрела все комнаты и уселась на кухне.
- На дежурстве, будет завтра, - Милена уже налила Сашке чай в позолоченную чашку и поставила перед ней коробку конфет. - А ты, почему спасателей не вызвала, чтобы дверь взломали? – поинтересовалась она.
- Жалко замок портить, он дорогой и надёжный, - гостья сразу принялась за конфеты. - У Жоржа есть ключи от моей квартиры, только он куда-то пропал, трубку не берёт. Завтра заберу у него ключи. Ой, я про гусеницу забыла! У тебя банка есть? – Сашка вскочила и побежала в прихожую за сумкой.
Она достала из коробочки гусеницу, посадила её в двухлитровую банку, переложила туда листики, добавив пару веточек африканской толстянки – любимого комнатного растения Милены. От такой непосредственности Краев-ская даже поперхнулась.
- Как же тебя назвать, красавица? Может быть Клеопатра? – не обращая внимания на реакцию подруги, обра-тилась Королькова к гусенице, сидевшей неподвижно на стенке банки. Неожиданно, словно среагировав на Сашкин вопрос, она поползла вниз, а девушка оживилась:  - Нет, не понравилось? Может, Бэлла, Марфа, Жужа? – Сашка умолкла, потому что гусеница продолжала упорно ползти вниз.
- Мне кажется, - глядя на пушистую красавицу, произнесла Милена, -  ей подойдёт имя Ефросинья, Фрося.
При этих словах гусеница резко остановилась, а затем, резко сменив траекторию движения, поползла вверх. Преодолев расстояние, по меньшей мере, в пять сантиметров, она снова замерла, словно прислушиваясь к чему-то.
- Фрося! – позвала Сашка, и гусеница продолжила своё восхождение. – Фросенька, моя маленькая, умненькая! – Королькова готова была её расцеловать.
Милена внимательно смотрела на подругу, которая в последнее время  действительно была не в себе.
- Саша, с тобой что-то происходит? Я это вижу! Рассказывай! – Милена в упор смотрела на неё своими голу-быми глазами. От её взгляда Сашка потупила взор, что-то промямлила, но, зная характер своей подруги и понимая, что та от неё так просто не отстанет, решила во всём признаться: 
- Я уже давно хотела тебе рассказать. Но, Милена, ты – такая правильная, понимаешь, всё у тебя как-то гладко. Вот и муж у тебя есть порядочный: не курит, не пьет. А я… и  почему только со мной всегда что-то случается?
- Что на этот раз? – вздыхая, спросила Краевская.
- Хорошо, Миленочка, я тебе всё расскажу, как было, но ты, пожалуйста, не перебивай меня, и постарайся не судить строго.
Милена клятвенно пообещала. В конце концов, она уже начала привыкать к приключениям своей незадачли-вой подруги, и любила её со всеми её чудачествами. Сашка начала свой рассказ, и вот, что она поведала Милене.
Это произошло примерно полгода назад. Сашка тогда встречалась с Жоржем. Он был старше девушки всего на два года, но его отношение к ней всегда было по-отечески заботливым и снисходительным. Кроме романтики и взаимного притяжения молодых людей также связывали профессиональные интересы: Сашка и Жорж нередко занимались совместными проектами.
Однажды Корольковой подвернулась возможность поработать самостоятельно. Одна торговая фирма приоб-рела помещение под офис и склады. Её директор Александр Петрович Яворский был человеком современным и счи-тал, что офис - это лицо фирмы. Знакомый предприниматель - господин Мымриков - порекомендовал ему Сашку в качестве дизайнера. Мымриков продемонстрировал Яворскому новую двухуровневую квартиру своей дочери, дизай-ном которой занималась Королькова. Александр Петрович пришёл в восторг от увиденного и тут же взял её номер телефона.
И вот, обычным зимним днём, когда в воздухе уже витали запахи предстоящих новогодних праздников, Сашка в предвкушении солидного гонорара стояла у подъезда старенькой пятиэтажной хрущёвки. Именно в этом доме на первом этаже располагалась временная штаб-квартира фирмы «Явление», где приютились её сотрудники на время ремонта нового офиса. Название фирмы состояло из первых букв фамилий её учредителей: Яворский, Леонов, Никитин и Елин.
Сашка позвонила.  Дверь открыла молоденькая девушка, видимо секретарь. Она провела Королькову в комна-ту, в которой ютился весь учредительный состав организации.
Первым гостью поприветствовал сам Яворский, который оказался приятным седовласым мужчиной лет пяти-десяти - пятидесяти пяти. Вторым представился Николай Елин. На вид ему было не больше сорока лет, и, первое, что бросалось в глаза при знакомстве с ним, так это его чрезвычайная активность. Работа кипела в его руках: он постоянно кому-то звонил, хватал какие-то бумажки, убегал из комнаты и тут же возвращался обратно. Своим поведением он создавал много шума. Казалось, он один здесь работает, а все остальные сидят на его шее. 
Пока Сашка пыталась уследить за телодвижениями Елина, к ней подошел мужчина лет тридцати, с ярко-голубыми глазами  и открытой улыбкой. Он, глядя прямо в глаза Сашке, произнес:
- Ну, красавица, давай знакомиться, Константин Леонов. Прошу любить и жаловать, - особый акцент он сде-лал на слове «любить». Сашка сразу раскусила в нём ловеласа. Такой тип мужчин её раздражал, но она была женщи-ной от Бога, и поэтому одарила его ослепительной улыбкой и даже протянула ручку для поцелуя.
И тут она увидела Его. Он стоял у окна, подперев ягодицами подоконник, скрестив руки на груди, и загадочно улыбался. Сразу бросалось в глаза внешнее сходство с  актёром Джоном Траволтой. И хотя Сашка не была поклонни-цей Траволты, такой тип мужчин ей определённо нравился. Его нельзя было с точностью отнести ни к брюнетам, ни к шатенам, и потому Сашка сразу же охарактеризовала цвет его волос как неопределенный. Мужчину также отличали озорные прищуренные глаза, орлиный нос, широкое лицо, выступающий подбородок и большой улыбающийся рот. Он, несомненно, выглядел очень мужественно и слегка нагловато. Похоже, наш герой наслаждался произведённым на гостью впечатлением и не спешил представляться. Затем всё-таки назвал своё имя:
- Вольдемар Никитин, – и всё, больше он не произнёс ни слова за всё время, пока Сашка находилась в офисе. Но девушка постоянно чувствовала на себе его ироничный взгляд, и от этого у неё начинали трястись коленки.
Самое интересное, что Сашка была абсолютно уверенна, что уже видела его раньше, когда-то очень давно. Но, так и не вспомнив, где и при каких обстоятельствах это было, она решила, что это эффект дежавю, и они, скорее всего, встречались где-то в прошлых жизнях. Так же Королькова осознавала, что влюбилась с первого взгляда.
Дальше события развивались стремительно. Молодые люди часто виделись в новом офисе. Недели через две после знакомства Вольдемар неожиданно поцеловал Сашку, когда они случайно остались наедине. Раньше ничего подобного она не испытывала. Его поцелуй был очень нежным, губы - мягкими и вкусными, и пахло от него так, что у Сашки просто подкосились коленки. Вольдемар успел удержать падающую девушку, и был чрезвычайно доволен её реакцией.
Через несколько дней они оказались в постели. Это был фейерверк удовольствия! Сашка улетала в заоблачные дали, и не хотела возвращаться обратно. Они наслаждались каждым прикосновением, каждым движением, они растворялись друг в друге. Александра была на седьмом небе от счастья.
Общую картину омрачал лишь один факт. Вольдемар был женат и имел десятилетнего сына, поэтому сразу после умопомрачительного секса с Сашкой он исчезал, иногда надолго. Он не приезжал в выходные, не звонил в праздники, и никогда не оставался у неё на ночь. Больше всего его устраивали встречи в рабочее время. Девушка видела, что «мужчина её мечты» совсем её не любит. Ему от неё нужен был только секс. Сашка терпела такое унизи-тельное положение до поры до времени, а потом сказала сама себе:
- Ну, всё, с меня довольно! Королькова я или нет? Я сама себя не стану уважать, если не влюблю в себя этого мачо. И тогда я отпраздную свой триумф!
Сашка думала два дня. Она составила  план, как влюбить в себя Вольдемара, и сразу же начала действовать.
Во-первых, она  ничего от него не требовала и не просила, не предъявляла ему претензий, не лезла в его жизнь.
Во-вторых, она отдавала ему всю свою любовь, которой у Корольковой на данный момент было предостаточ-но. Она постоянно при встречах говорила ему о любви, дарила любовь всем телом и душой, щедро одаривала компли-ментами, смотрела на него влюбленным восхищённым взглядом и т.д. 
В-третьих, она дала понять Вольдемару, что у него есть соперник. Это было нетрудно, так как с Жоржем, с ко-торым Сашка прекратила интимные встречи сразу после знакомства с Вольдемаром, у неё сохранились тёплые дружеские отношения, к тому же, они продолжали вместе работать. Она преподнесла это так, что любит-то она его – Вольдемара, причём безумно, но так как он женат, то и ей тоже нужно устраивать свою личную жизнь.   
И четвертый, на взгляд Сашки, гениальный ход состоял в том, что она постоянно  ломала все планы Вольде-мара. Если он звонил и предлагал встретиться, она говорила:
- Мне, конечно, очень хотелось бы встретиться. Но, к сожалению, меня сегодня уже пригласили на важное ме-роприятие (в кино, в театр, на выставку, в клуб и т.д.), отменить которое совершенно невозможно.
Зато на следующий день, или тогда, когда Вольдемар меньше всего этого ожидал, Сашка звонила ему сама и приглашала на свидание. Причём всегда придумывала что-то интересное. Они вместе принимали ванну и пили в ней шампанское,  играли  в шахматы на раздевание, заключали пари, в котором проигравший исполнял желание победителя, покупали какие-нибудь сексуальные игрушки и превращали обычную встречу в незабываемую. Однажды Сашка даже устроила любимому романтический ужин на крыше шестнадцатиэтажного дома.
Королькова знала, что её план гениален, но не знала насколько. Через пару месяцев такой тактики, Вольдемар проводил с ней все вечера, водил её по ресторанам, дарил цветы и подарки, приезжал по выходным и праздникам. Но самым главным достижением было то, что теперь он периодически ночевал у неё. 
А потом в один прекрасный день он просто взял и осуществил Сашкину мечту. Неделя в Париже! С любимым мужчиной! Девушка была в восторге. Они гуляли по тихим улочкам Парижа, поднимались на стеклянном лифте на верхнюю платформу Эйфелевой башни, наслаждаясь любимым Сашкиным городом с высоты птичьего полета. По утрам они завтракали в номере круассанами и кофе, а затем целый день гуляли по городу. Они бродили по набережной Сены, а вечерами катались на экскурсионном катере, наслаждаясь видом достопримечательностей, расположенных вдоль реки: известный всему миру Нотр-Дам, красивейший Музей мадам Д'Орсо… Время пролетело незаметно.
Теперь Сашке  не нужно было напрягаться и что-то придумывать. Вольдемар уже проглотил наживку и бук-вально ел из её рук. Он стал заводить разговоры о разводе, о том, что не любит свою жену, о том, что ему нужен всего лишь толчок для того, чтобы жить вместе с Александрой. А она слушала и всё больше прикипала к этому мужествен-ному, и в то же время такому нежному мужчине. Девушка была счастлива, и не осознавала, что может причинить боль его жене и сыну. Тогда ей было всё равно.
Ещё в Париже Сашка заметила незначительное недомогание. Она потеряла аппетит, её подташнивало. По воз-вращении домой состояние не улучшилось. Да ещё эта задержка… Королькова поняла, что беременна.
С одной стороны, она очень хотела родить ребёнка от столь дорогого её сердцу мужчины, к тому же эта ситуация могла послужить тем самым толчком, о котором говорил Никитин. С другой стороны, она боялась  брака  и всего, что с ним было связано: ответственности, ежедневных бытовых проблем и скуки. Поэтому она находилась в состоянии полной растерянности.
Спустя пару дней после возвращения из Парижа, счастливый любовник пригласил Сашку на свидание в ресторан, который им обоим очень нравился. Они встретились полседьмого, выбрали столик, и, уютно расположившись, уставились в меню.
- Что будешь пить? - задал вопрос Вольдемар, хотя предвидел ответ. Сашка в таких случаях всегда предпочи-тала пить хорошее красное вино.
- Зеленый чай… - как-то странно ответила Александра и потупила взгляд.
- Так, так, так… выкладывай, что стряслось? – с любопытством и тревогой смотрел на любимую Вольдемар.
- Спиртное отныне мне противопоказано, - промямлила Сашка, внимательно разглядывая рисунок на скатерти. Воцарилась долгая пауза, во время которой Никитин в упор смотрел на девушку, а та боялась поднять на него глаза.
- Ну и что ты собираешься теперь делать? – нарушил затянувшуюся тишину Вольдемар.
- А ты как думаешь? – вопросом на вопрос ответила Сашка, и, наконец, взглянула на своего возлюбленного. Теперь наступила его очередь изучать рисунок на скатерти.
- Саш, ну, ты понимаешь, у меня семья, а у тебя карьера только в гору пошла. Нельзя нам сейчас.
- А как же толчок, о котором ты говорил? Разве это событие не может помочь тебе принять решение? – Сашку насторожили слова Вольдемара.
- Сашенька, ты ведь умница, сама всё понимаешь. Мне сына надо поднимать, совсем от рук отбился. Рита не работает, на моей шее сидит. Я ведь не смогу их бросить. Кем я буду после этого? – надеясь на Сашкину сознатель-ность, вопрошал Никитин.
- Я же не против, если ты будешь им помогать, и с сыном не запрещу тебе встречаться. Я - не глупая, понимаю, что нельзя мальчику без отца, – Сашка ещё надеялась повернуть ход беседы в нужном ей направлении, но у Вольдемара, похоже, была иная точка зрения по обсуждаемому вопросу. Он даже голос повысил:
- Да, конечно, я всё понимаю, но не могу я так. Они – моя семья!
- А кто же тогда я?! – последовала ответная громкая реакция от Сашки. Внутри у неё всё сжалось, ей хотелось то ли кричать, то ли плакать. Но, не услышав хоть какого-нибудь ответа на свой вопрос, она попыталась взять себя в руки: - Если я сейчас сделаю аборт, у меня, возможно, больше никогда не будет детей. Такое иногда случается. Я люб-лю тебя, и хочу сохранить нашего малыша.
Они ещё долго обсуждали этот вопрос. В заключение Вольдемар сказал:
- Я вижу, что ты не хочешь избавляться от ребенка. Что ж, это твой выбор. Я больше не буду давить на тебя. Рожай, если хочешь. Я буду тебе помогать. Но не жди от меня решительных действий. Я – трус, и я боюсь что- либо менять в своей жизни. Извини…
На прощанье Вольдемар сказал:
- Я позвоню, - и поехал ночевать домой. Сашка прорыдала всю ночь в подушку, а наутро у неё наступила менструация, задержавшаяся, по всей видимости, из-за резкой смены часовых и климатических поясов. Проблемы больше не было, равно как и надежды на любимого. Девушка ему больше не верила. Но, как оказалось, её любовь от случившегося не стала меньше, а разгорелась с новой страстью. Ещё Александр Сергеевич Пушкин – великий русский поэт, а по совместительству Сашкин тезка, почти двести лет тому назад подметил эту странную женскую особенность: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей. И тем ее вернее губим средь обольстительных сетей». Как теперь выяснилось, Сашка была настоящей женщиной.
Она закончила свой рассказ. Наступила пауза. Милена вздохнула:
- Теперь мне многое стало понятно. И то, почему вы с Жоржем вдруг решили остаться друзьями. И то, почему ты  неожиданно улетела в Париж, ничего никому не сказав. И даже то, почему ты после Парижа не хотела ни с кем общаться. Но как ты могла не поделиться со мной?! – в голосе Милены зазвучали нотки обиды и возмущения. -  Неужели ты думаешь, что я бы тебя не поддержала? Мне неприятно, что ты мне не доверяешь!
- Прости, Миленочка! - попыталась загладить свою вину Сашка. - Обо всей этой истории с Вольдемаром я тебе не рассказала только потому, что знаю: ты бы меня осудила за связь с женатым мужчиной. Я ведь знаю, как ты относишься к подобным вещам.
- Ну, да. Конечно, мне это не нравится, - не стала отрицать сказанного подругой Милена. – И мы действитель-но с тобой много раз говорили о том, что женатый мужчина - это табу. Что это хлопотно и нервно.
- Теперь я в этом убедилась сама, - Королькова горестно вздохнула.
- Сашка, можно сказать, что ты ещё отделалась легким испугом. Представляешь, а если бы ты  действительно забеременела? Что тогда? – Милена помолчала. - Была бы матерью-одиночкой?
- Какая разница, - возразила Королькова. - Многие женщины в браке рожают, а потом разводятся. Вот меня мама одна растила, без отца, хотя, когда замуж за него выходила, была уверенна, что он её никогда не бросит. Так разве это лучше? Дети всё равно несчастными получаются. Вот я теперь часто думаю: в каких условиях, и при каких обстоятельствах нужно рожать ребенка, чтобы он был счастливым и потом родителям «спасибо» сказал?
Милена задумалась, а потом произнесла как-то отрешённо:
- Ребенка? Счастливым? А знаем ли мы сами, что такое счастье? – и, немного помолчав, она добавила: -  Лад-но, уже поздно. Пошли спать.

Доброе утро, страна!

Милена разбудила подругу в семь утра. В такую рань Королькова вставала только в экстренных случаях, по-тому что в радостном настроении она просыпалась не раньше девяти утра, а Сашка любила находиться в хорошем расположении духа.
- Ладно, не ворчи. Мне ведь на работу, – говорила Милена, успокаивая недовольную подружку. -  И у тебя то-же много дел сегодня.
- Ты что, мой личный секретарь? С каких это пор, интересно? - продолжала ворчать Сашка.
- Во-первых, тебе нужно найти ключи от квартиры, – Милена старалась не обращать внимания на её настрое-ние. - Во-вторых, напоминаю про твой проект. Его нужно либо найти, либо нарисовать снова. Помнишь?
- Ты как всегда права, –  Сашка зевнула, потянулась и пошла собираться.
Королькова позвонила Жоржу и договорилась, что заедет к нему за ключами. Положив трубку, она отметила, что у него сегодня непривычно глухой и слабый голос. Сашка решила при встрече выяснить, что у него стряслось.
Милена подвезла её  до остановки, а сама поехала на работу. У Краевской была белоснежная «японка» пред-ставительского класса. Девушка очень гордилась тем, что она ездила на такой машине, а не на какой-нибудь красненькой или жёлтенькой «букашке» для домохозяек. Ей казалось, что в своем престижном авто она выглядит крутой бизнес-леди. Да, так, собственно, оно и было.
В холдинг «Универсалис», финансовым директором которого была Милена, входило три разно-профильных организации. Фирма «Декларант-СВХ» включала в себя подразделение таможенных брокеров и склады временного хранения. Управляющая компания «Анти-криз» занималась предотвращением кризисных ситуаций на предприятиях. Консалтинговая компания «Аудит-фин-кон» оказывала аудиторские и консультационные услуги.
Директором холдинга был сорокапятилетний Иван Александрович Долгоруков. Он был военным пенсионе-ром, и, как говорится: «настоящим полковником». Этому мужчине удавалось совмещать в себе, казалось бы, не соче-таемые качества: он был очень ответственным, требовательным, жёстким в работе и потрясающе лёгким и весёлым в общении; примерным семьянином и большим любителем женщин. Мужчины его уважали, а женщины обожали.
Когда Милена приехала в офис, директор был уже на месте. И секретарь тоже.
- Доброе утро, Людочка! – поприветствовала Милена секретаршу и прошла в свой кабинет.
Не успела она включить компьютер, как раздался звонок по внутренней линии. Долгоруков вызвал её к себе.
- Милена! – обратился он к Краевской после того, как она заняла место в кресле напротив него. - Сегодня я те-бе представлю нового директора «Анти-криза». Это мой давнишний знакомый, мы когда-то служили с ним вместе. Он недавно уволился из армии, получил ещё одно образование…
- А опыт руководящей работы у него есть? - перебила директора Милена. - Экономическое или юридическое образование? Иван Александрович, Вы же сами всегда были против протежирования, а сейчас хотите поставить на руководящее место своего знакомого.
- Я понимаю твоё волнение, - поспешил успокоить девушку Долгоруков. - Но, во-первых, у него есть опыт ру-ководящей работы, а, во-вторых, я его предупредил, что наше с ним общее прошлое не имеет в данном случае никако-го значения, и поблажек ему не будет. Важен только результат. В общем, решение мной уже принято и изменению не подлежит. В десять часов ты сможешь познакомиться с новым сотрудником.
Милена вернулась в свой кабинет. Она была крайне недовольна ситуацией. Не прошло и года, после того, как в холдинге воцарилась дисциплина. Раньше в организацию принимали работников по принципу: зачем отдавать место чужаку, если есть свои люди: родные или друзья. Потом выяснилось, что управлять «родными и друзьями» практически невозможно: производительность падала на глазах. Холдинг тогда чуть не развалился. Пришлось принимать срочные и жёсткие меры.
В настоящее время в холдинге работал только один человек, состоящий в родстве с директором. Это был его тесть, шестидесятисемилетний Тервец Николай Игнатьевич. Числясь главным инженером холдинга, он фактически занимался подсматриванием и подслушиванием, кляузничеством и сплетнями. Да и внешность у него была соответ-ствующая: он был похож на крысу. Внушительных размеров нос Тервеца украшали огромные очки в роговой оправе, за которыми прятались малюсенькие, бегающие глазки. Тонкие губы Николая Игнатьевича можно было видеть либо плотно поджатыми, либо заискивающе хихикающими. Хотя чаще всего его уста источали потоки грубой критики, бра-ни и ругательств в адрес всех подряд, начиная с дворника и заканчивая правительствами всех ведущих мировых дер-жав, за исключением, почему-то, президента Белоруссии.
Иван Александрович не уволил его только потому, что Тервец знал о некоторых пикантных нюансах в отно-шениях между директором холдинга и секретаршей Людочкой и пригрозил ему, что в случае увольнения всё выложит его жене и тёще, а Долгоруков не мог допустить кризиса в семье.   
Семья! Какое разное отношение к семье у мужчин и женщин. Мужчины могут иметь женщин на стороне и при этом быть примерными семьянинами. А многие женщины, и Милена в том числе, просто не могут жить с нелюбимым мужчиной, даже если другого и близко на горизонте нет. Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало, - вот девиз, по которому живет большинство женщины. Хотя и среди представительниц женского пола бывают исключения. Вот Людочка, например.
Людочка Куприянова была девушкой хорошей, и даже очень хорошей. Исполнительной. Поэтому всю свою трудовую жизнь работала секретарём в разных организациях. Она исполняла все приказы и поручения наилучшим образом. И даже все интимные приказы и поручения своего шефа она выполняла на совесть. Долгоруков был очень доволен работой своей секретарши во всех аспектах её трудовой деятельности.
Людочка была девушкой красивой, внешне похожей на актрису Наталью Фатееву: большие серые глаза, пух-лые сексуальные губы, маленький аккуратный носик, темные волосы. Но самым выдающимся её достоинством была большая попа, выступающая как вширь, так и взад. Попа Людочки была настолько выдающейся, что сверху на неё можно было смело поставить вазу с цветами, не боясь, что та упадет и разобьется. Эта попа привлекала к своей пер-соне все взгляды, как мужские, так и женские. Её просто невозможно было не заметить. Когда Людочка входила в комнату, все смотрели на её попу, когда выходила – все смотрели туда же.
Людочка была девушкой правильной. В её жизни всё было правильным. Она вышла замуж, как положено, ко-гда ей чуть перевалило за двадцать, взяла фамилию мужа. Родила сына через пару лет после заключения брака, а не через шесть месяцев, как часто бывает. Когда муж начал гулять от такой правильной Людочки, она, как и положено, указала ему на дверь. Когда муж через год скитаний и весёлых времяпрепровождений решил вернуться в лоно семьи, она, дабы сохранить ячейку общества, приняла его обратно. И это тоже было правильно. И вообще, Людочка считала, что если женщина не замужем (мужчина не женат), то с ней (с ним) что-то не так. Поэтому, когда она узнавала о ка-ком-то новом человеке, её первый вопрос всегда звучал так: «А она замужем (он женат)?» Тем самым она либо ставила на вновь узнанной личности «знак качества», если ответ был утвердительным, либо записывала человека в «третий сорт», если ответ был отрицательным. И это было правильным. А по-другому она не могла.
Не будем уточнять, какого мнения Людочка была о Сашке, которая периодически забегала к Милене на рабо-ту, чтобы поделиться чем-то чрезвычайно важным со своей подругой, лишь предположим, что образ жизни Королько-вой она считала абсолютно аморальным. И неважно, что сама Людочка спала со своим шефом. Она свято верила в то, что предоставление услуг сексуального характера своему начальнику – это не грех и не прелюбодеяние, а неотъемле-мая часть её работы, которая прописана в трудовом договоре и должностных инструкциях. Другое дело, что она эти документы никогда не читала, но зато она видела достаточно много хороших фильмов, в которых самые исполнитель-ные секретарши не перечили своим руководителям.
Милена представила возможную реакцию Людочки на её решение развестись со своим практически идеаль-ным мужем, который не пьёт, не курит, не гуляет и рукоприкладством не занимается.
- Сама! По своей инициативе! Не боясь, что скажут или подумают о ней окружающие! Да, похоже, и с Миле-ной тоже что-то не так! Как же тщательно она маскировала свою сущность всё это время! Хотя, если исходить из древней мудрости: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», с такой подругой, как Сашка Королькова, порядоч-ная девушка дружить бы не стала.
Милена красочно представила, как Людочка будет это говорить, ну, например, в бухгалтерии. Это очень её развеселило, она даже звонко рассмеялась. В этот момент зазвонил внутренний телефон, и Долгоруков пригласил её к себе в кабинет знакомиться с новым директором «Анти-криза».

Шерше ля фам

- Жоржелло, что с тобой? – несмотря на раннюю побудку, Сашка была в хорошем расположении духа, чего нельзя было сказать про Георгия.
- Я сегодня себя неважно чувствую, – вяло ответил Жорж.
Королькова, видимо, не придумав ничего другого, чтобы развеселить своего товарища, сунула ему под нос банку с гусеницей:
- Познакомься, это Фрося. Помнишь, она вчера на нас с неба свалилась?
- Лучше бы она вообще не сваливалась, а то накаркала неприятностей, тоже мне чудо с рожками, - Жорж мельком взглянул на гусеницу, но его настроение от этого не улучшилось, скорее наоборот. Сашка в недоумении  по-чесала затылок, а банку на всякий случай отодвинула от него подальше.
- Ты чего это такой злой сегодня? И что тебе Фрося плохого сделала? И вообще, ты какой-то нехороший с ви-ду: круги под глазами, осунулся весь. Что-то произошло? – девушка выглядела встревоженно.
- Произошло. Только я сейчас не хочу об этом говорить, – буркнул Жорж. – Топай-ка ты домой, я тебе потом как-нибудь всё расскажу. Ладно?
Сашка удивлённо посмотрела на Жоржа, но не стала с ним связываться, забрала ключи и подалась домой. Когда она ушла, Жорж собрал все свои силы, сделал несколько дыхательных упражнений, выпил чашечку зеленого китайского чая, переоделся и отправился за машиной.
Измайлов был большим любителем различных методик по оздоровлению тела и восточных философий. Пер-вое увлечение ему привил дед, который систематически приучал маленького Жору к физическим нагрузкам и закали-ванию. Второе пристрастие было, пожалуй, издержками бабулиного воспитания. Баба Клава больше всего на свете любила смотреть индийские мелодрамы, к просмотру которых она регулярно подключала и своего любознательного внучка. Вопреки ожиданиям бабушки Жорж не стал поклонником индийского кино, но культура, история и религия стран Востока вызвали в нем небывалый интерес. Кроме того, баба Клава любила читать внуку волшебные сказки о добре и зле, жизни и смерти, которые во взрослой жизни привели Жоржа к увлечению эзотерической литературой, притчами, магическими заклинаниями и мантрами. Даже самые лучшие друзья Жоржа не разделяли его необычных интересов, считая их «бабскими забавами». Зато Измайлов смог найти полное понимание в этом вопросе у Сашки с Миленой, что стало одним из связующих звеньев их троицы.
В последнее время, ввиду постоянной занятости, Жорж в основном практиковал распевание мантр. Он пел их в машине, когда ходил пешком, когда мылся в душе или в ванне, и даже когда работал в одиночестве. Сейчас, отправ-ляясь на стоянку, он пел мантру «Ом шри сарасватья намах», которая бодрит, уменьшает усталость и омолаживает. Пропев мантру двенадцать раз, Жорж почувствовал себя намного лучше.
На сегодня у него была запланировано одно очень важное дело – найти дом Лизы. Жорж сел в машину и по-ехал в том направлении, куда, как ему казалось, она его повезла. Проехав три или четыре светофора, он обнаружил, что абсолютно не помнит дороги. Это было странно, ведь у Жоржа была феноменальная зрительная память, а архитектурные детали он, в силу своей профессии, запоминал с первого взгляда.
Жорж кружил по городу около двух часов. Он уже начал сомневаться в том, что Лиза вообще существовала, а тут его ещё угораздило в пробку попасть. Настроение у мужчины совсем испортилось. Стоя в пробке, Жорж задумал-ся. Почему его так задела эта ситуация? Ну, встретил бабу, ну переспали, что с того? Разве у него не было случайных связей до Лизы? Были, и не единожды. Так какая проблема: разом больше, разом меньше? Но этот случай в корне от-личался от всех остальных. Ощущения Жоржа до, во время и после интимной связи с Лизой кардинально отличались от тех, что были раньше.
Георгий Измайлов всегда считал себя победителем. Ещё в подростковом возрасте он начал пользоваться успе-хом у противоположного пола. Он получал любую девушку, которую только мог пожелать. Позже, будучи женатым, он также не отказывал себе в удовольствии общения с разными женщинами. Это и стало основной причиной его раз-вода. Обретя свободу снова, Жорж почувствовал себя абсолютно счастливым. Он заводил новые знакомства почти каждый день. Недостатка в женщинах не было, равно как и угрызений совести. Правда, у него всё же было два табу.
Во-первых, он ни одной из своих любовниц не признавался в любви, поскольку считал это нечестным прие-мом, который можно было использовать ну разве что в самом крайнем случае.  В арсенале Жоржа было предостаточно других замечательных средств по соблазнению женщин, которые его ещё никогда не подводили, и к крайним мерам он прибегать не собирался. 
Во-вторых, он принципиально  не заводил романов с замужними женщинами, не желая брать на себя ответ-ственность за разрушение их семьи. Его самого растили бабушка и дед. Мать бросила маленького Жоржа, когда тому было десять лет. До этого времени он жил в полной, и, как ему казалось, счастливой семье. Но в один из дней в их раз-меренную жизнь ворвался веселый и бесшабашный одессит Аркадий, которого мать полюбила больше, чем собствен-ного сына. Оказавшись перед нелегким выбором, поскольку её возлюбленному не были нужны чужие дети, она пред-почла новую любовь. С тех пор Жорж её больше никогда не видел, знал только, что она с Аркадием живет в Одессе и растит двух сыновей от него. Отец мальчика, оказавшись не в состоянии пережить предательство матери, собрал чемоданы и уехал на заработки на Север, да так и остался там, обзаведясь новой семьей. Так маленький Жора в одночасье лишился обоих родителей. Он очень любил свою бабушку, но доверять женщинам перестал. В какой-то момент Жорж стал воспринимать весь женский пол как инструмент для получения удовольствия. Его не интересовали их чувства, переживания. Он знакомился с ними, очаровывал их, но после одной или нескольких, в зависимости от обстоятельств, проведенных с ними ночей, бросал. Слёзы и упреки его абсолютно не трогали.
Только с Сашкой у него сложились другие отношения. Нельзя было сказать, что он влюбился в неё. Такие чув-ства, как любовь и влюбленность, в силу каких-то обстоятельств вообще были ему не ведомы. Если же говорить о Сашке, то она очень нравилась Жоржу, и с ней он никогда не скучал. Но самое главное, что в этих отношениях Измай-лов не боялся потерять свою свободу, потому как на неё никто не посягал. Сашка, с её же собственных слов страдав-шая бракофобией, сразу дала ему понять, что на самое главное измайловское достояние она никоим образом не пре-тендует. Именно это особое обстоятельство удерживало Жоржа возле Сашки почти полтора года, что для него было своеобразным рекордом в плане долгосрочности отношений, не считая, конечно же, протяженности его брака. Он даже расстроился, когда Сашка сообщила ему, что полюбила другого и отказалась делить с ним постель. Но его печаль была недолгой, ибо вокруг него было много прекрасных женщин, готовых в любую минуту занять её место. Жорж снова был востребован и доволен жизнью.
И только прошлая ночь всё поставила с ног на голову. Не он - Георгий Измайлов, а его – Георгия Измайлова использовали и даже не спросили его мнения. Лиза повела себя как сексуальная потребительница. Жорж не мог допу-стить такого отношения к себе. Он непременно должен был найти эту девицу и исправить ситуацию. «Я обязательно её отыщу!» - решил про себя Жорж, вырвавшись на свободу из ненавистной пробки. Поскольку в его голове так и не по-явились мысли по поводу того, как именно он это сделает, Жорж решил пока успокоиться и восстановить силы. Он направил свой автомобиль в сторону дома с твердым намерением как следует отоспаться.

Спокойствие, только спокойствие…. Дела то житейские

Милена зашла в кабинет Долгорукова, где её уже ожидали. При виде её мужчины встали.
- Знакомьтесь, Курарин Андрей Алексеевич, - представил Долгоруков нового директора «Анти-криза». - Кра-евская Милена Станиславовна, моя правая рука и первая леди нашего холдинга, - он явно хотел задобрить Милену.
- Приятно познакомиться, - вежливо произнесла Милена, протягивая руку.
- Мне тоже, - пожав её руку, Курарин  галантно отодвинул стул и помог ей сесть.
В этот момент зазвонил сотовый Долгорукова и он, извинившись, вышел в соседнюю комнату, чтобы ответить на входящий звонок. Милена и Курарин сидели молча, пауза затягивалась.
- Откуда Вы приехали? – наконец нарушила тишину Краевская.  – И кто Вы по профессии?
- Приехал из Краснодара. Я –  военный лётчик, штурман.
- Да? – удивилась Милена, а затем неожиданно для Курарина и себя самой выдала: - Рядом не стой, этот па-рень крутой! – но, увидев вздернутую от удивления бровь нового знакомого, она вдруг смутилась и добавила: - Это впечатляет! – Она вспомнила, что в подростковом возрасте мечтала выйти замуж за военного, поэтому стала смотреть на Курарина не столь критически. – А кроме этого, какое у Вас ещё образование? – продолжила она свой допрос. -  Опыт руководящей работы?
Курарин держался непринужденно и уверенно.
- После увольнения из армии, я два года проработал директором строительной организации, - ответил он. - А недавно отучился по программе подготовки антикризисных управляющих.
- А почему вы решили переехать в наш город? – по тому, как собеседник нахмурился, Милена поняла, что зря задала этот вопрос.
- Так сложились обстоятельства, - ушёл от ответа Курарин.
В этот момент в кабинет вернулся Долгоруков:
- Ну, я надеюсь, вы уже познакомились поближе? – довольно потирая руки и усаживаясь в кресло, спросил он, а затем бодро добавил: - Я уверен, что мы сработаемся.
Дальше Долгоруков стал рассказывать Курарину о холдинге, об основных направлениях деятельности пред-приятий, об успехах и трудностях, а также о том, чего он ждёт непосредственно от него. За то время, что говорил ди-ректор, Милена успела лучше разглядеть нового знакомого. Одетый со вкусом брюнет с серо-зелеными глазами, сред-него роста, спортивного телосложения, он производил благоприятное впечатление. Его внешность была обычной, но манеры его были безупречны. Он говорил негромко, но с достоинством. В нём чувствовались уверенность и сила, при-сущие настоящим мужчинам.
- Милена, о чём ты задумалась? – неожиданно раздался голос Долгорукова. - Ты слышала? Я сказал, что вы с Андреем в конце следующей недели поедете на трёхдневный семинар по выводу предприятий из кризиса.
- Но у нас нет кризиса, - возразила Милена.
- Нет, - согласился с ней директор холдинга. - И у других его не будет, если мы будем знать, как его предот-вратить. Или ты забыла, что это наша работа?
- Да, хорошо, Иван Александрович, - Милена встала.  - Я могу идти к себе? Андрей Алексеевич, - обратилась она к Курарину, - жду Вас завтра в своём кабинете после обеда. Я введу Вас в курс дела, и мы подробно обсудим Ваши функциональные обязанности.
Милена вышла за дверь, но отправилась не в свой кабинет, а на улицу. Какое-то внутреннее волнение овладело ей, что-то давило в области груди на уровне солнечного сплетения. Она не могла понять, что это значит, но знала, что причина её внутреннего беспокойства заключалась в Курарине. Купив мороженое в соседнем киоске, Милена вернулась в офис и попыталась погрузиться в работу, но, вместо рабочих мыслей, в голове молоточком стучала только одна мысль: «Спокойствие, только спокойствие».
Ближе к вечеру ей позвонила Сашка:
- Милена, ты представляешь, он запретил мне туда идти, а ведь я ждала этого несколько месяцев! Оказывает-ся, она теперь там работает!
- Конечно, я умею читать мысли, но только не твои, – в ответ на очередную абракадабру подруги съязвила Милена. - Рассказывай подробно, что случилось.
И вот, что выяснилось из Сашкиного рассказа. Рядом с её домом построили новый фитнес-клуб. Королькова и раньше занималась в спортивных центрах, но все они были далековато от её дома. И тут свершилось чудо. Сашка ежедневно наблюдала за тем, как строился новый клуб, и во всех красках представляла, как она в обтягивающем трико и сексуальной маечке с упоением будет работать над своей фигурой. И вот, наконец, заветное заведение открылось.
Сашка поведала о своем желании немедленно записаться в клуб Вольдемару, но он посоветовал ей туда не ходить. Она ничего не поняла, поэтому учинила ему допрос с пристрастием. Вольдемар нехотя признался, что в ново-модном заведении работает администратором его жена Рита, и знакомство двух женщин может привести к нежела-тельным последствиям. Сашка разозлилась, но идти в клуб не передумала. Она знала, что случайностей не бывает, и раз уж Рита, живущая за городом, приехала устраиваться на работу буквально под самый нос Корольковой, значит, так было нужно. Кому и что было нужно, Сашка точно не знала, но твердо решила в ближайшее время записаться в клуб. А там будь, что будет…
- Я не советую тебе туда ходить, - сказала Милена, выслушав рассказ подруги. - Выбери другой клуб.
- Но почему я должна подстраиваться под кого-то?! – возмутилась Сашка. - Это - мой клуб, я его столько жда-ла. Я же не собираюсь приходить и говорить Рите, что я - любовница её мужа. Я что, похожа на дуру?! – Сашка разо-злилась не на шутку.
- Хорошо Сашенька, успокойся, - Милена старалась говорить как можно мягче. - Если хочешь, иди. Но старай-ся в любом случае держать себя в руках, не нервничай. Когда ты собираешься туда?
-  В ближайшую субботу.
Поговорив с подругой, Милена задумалась. Её личные проблемы по сравнению с Сашкиными, показались ей сущими пустяками, и сегодня вечером, ей предстоял один такой пустяковый разговор – с супругом о разводе.
Милена вернулась домой поздно. Благоверный уже поужинал и почивал на диване в гостиной. Громко работал телевизор, господин Краевский храпел ещё громче.  По всей гостиной была раскидана одежда. На кухне все столы были заставлены кастрюлями, банками и тарелками. Человеку, не знакомому с мужем Милены могло показаться, что сегодня на этой кухне ужинало, как минимум, пять человек, но Краевская знала возможности человеческого организма, в особенности, если это - организм  её мужа.
На глазах Милены за несколько лет из красивого спортивного блондина Сергей превратился в рыхлого, лысо-го и неопрятного мужчинку. Несмотря на все её попытки привить мужу культуру и вкус к чистоте и опрятности, результат был отрицательный. Девушке было стыдно за него.
И вот теперь, наблюдая дома такую картину, она лишний раз убедилась в правильности своего решения. Она попыталась разбудить мужа.
- Серёжа, проснись, мне нужно с тобой серьезно поговорить, - Милена потрясла его за плечо.
- А?! Что?! – ничего не понимающий спросонок Краевский оторвал голову от подушки. – А, это ты? Не мешай мне, я спать хочу, - буркнул он и отвернулся к стенке.
- Я решила с тобой развестись, - без лишних слов объявила Милена.
- Не говори ерунду! Я не согласен и никогда не соглашусь. Тебе придётся жить со мной до конца дней, - с пол-ной уверенностью заявил Сергей, даже не повернувшись.
Милена взорвалась:
- А я разве тебя спрашиваю?! Я ставлю тебя перед фактом! А твоё мнение меня не интересует! Я завтра же пойду подавать заявление на развод!
- А я всё равно против, - и он снова захрапел.
Милену трясло от гнева. Она пошла на кухню, но там была такая грязь, что ей стало противно. Она закрылась в своей спальне, чтобы не видеть и не слышать Сергея. Как же она хотела, чтобы её благоверный прямо сейчас исчез из квартиры вместе со всеми следами своей жизнедеятельности. И почему она - не фея?!

Ветер перемен

Утром Милена проспала, чего с ней прежде не случалось. Она позвонила в офис и предупредила Людочку, что приедет к обеду. Сергей ушёл рано утром, и она не успела с ним поговорить, хотя, судя по вчерашней беседе, го-ворить с ним было бессмысленно. Милена подготовила все документы и отвезла в суд заявление о разводе.
На сегодняшний день у неё также было запланировано очередное техобслуживание автомобиля, и она отпра-вилась в сервисный центр. По радио звучала песня Дмитрия Маликова «Жизнь с чистого листа». Это, несомненно, был хороший знак, и у Милены сразу улучшилось настроение.
- А ведь всё лучшее у меня только начинается, - вслух произнесла она, и ещё раз повторила более уверенно и убедительно: – Всё лучшее у меня только начинается! Да!!!
Обсудив с долговязым менеджером весь комплекс выполняемых в салоне сервисных услуг и, подписав соот-ветствующие бумаги, Милена решила забрать свой автомобиль завтра утром. До офиса же она решила пройти пешком. С тех пор как она села за руль, возможность прогуляться появлялась у неё нечасто, поэтому сегодня девушка шла по улице с удовольствием, наслаждаясь солнцем и лёгким ветерком. В её душе родилось предчувствие того, что начинается новая прекрасная жизнь, полная радости, приключений и чудес. Со счастливой улыбкой она впорхнула в офис.    
  Людочка, привыкшая видеть свою начальницу серьёзной и собранной,  округлила глаза:
- Здравствуйте Милена Станиславовна! Вы что, в лотерею выиграли? 
По всей видимости, пределом Людочкиных мечтаний был крупный выигрыш в лотерею. Милена знала о чрез-вычайно практичном складе характера своей подчиненной, но всё равно каждый раз удивлялась её высказываниям.
- Нет, Людочка, просто сегодня замечательный день! – ответила Краевская, не надеясь даже на тень понима-ния со стороны секретарши и, с интересом, продолжая за ней наблюдать.
Людочка удивлённо огляделась, пытаясь увидеть что-нибудь замечательное, но ничего подобного не обнару-жив, уткнулась в свой компьютер. Войдя в кабинет и расположившись в кресле, Милена решила позвонить Сашке, но в это время Людочка доложила, что пришёл Курарин.
Сегодня он был ещё элегантнее, чем вчера. На нём был светло-бежевый костюм и такого же цвета туфли. Не-вольно Милена сравнила внешний вид Курарина и своего мужа. Контраст был очевиден.  Вошедший мужчина кивнул в знак приветствия, а Краевская, наклонив голову на бок, внимательно на него смотрела, никак не реагируя. Он пома-хал ей рукой, как обычно машут отъезжающие в поезде своим родным, и Милена вздрогнула.
- Простите, Андрей Алексеевич, я Вами залюбовалась, – сказала она, улыбаясь и жестом предлагая ему при-сесть. -  Вы - очень элегантный мужчина.
- Спасибо, - Курарин был явно польщен, но в то же время немного смущён таким неожиданным комплиментом.
- Я подготовила все необходимые нормативные документы, для того, чтобы Вы быстрее освоились в новой должности, - перешла к делу Милена. Она начала всё подробно объяснять Курарину, а тот, делая вид, что внимательно её слушает, с интересом разглядывал Краевскую.
Милена отличалась несколько холодной и благородной красотой. У неё были правильные черты лица: боль-шие серо-голубые глаза, прямой нос, четко очерченные губы, но особое внимание привлекали её длинные, светло ру-сые с золотистым отливом волосы. Ими невозможно было не любоваться. Казалось, что Милена сошла с портрета  художника эпохи Возрождения. Её родословная начиналась с польских князей Краевских и уходила корнями в середину девятнадцатого века. Этот факт, безусловно, накладывал отпечаток на её манеру держаться, и в любой обстановке чувство собственного достоинства не покидало Милену.
Конечно, всего этого Курарин не смог разглядеть в Краевской в офисных условиях, но всё-таки не оставил без внимания её внешнюю привлекательность и интеллект.
Последний рабочий день подошёл к концу. Обсудив все рабочие вопросы, они вместе вышли из офиса.
- Всего хорошего, - попрощался Курарин и направился к своей машине.
- До свидания, Андрей Алексеевич, - сказала Милена и пошла к светофору. Перейдя на другую сторону улицы, она зашагала в сторону остановки. В этот момент рядом с ней остановился внедорожник Курарина.
- Садитесь, я Вас подвезу, - любезно предложил Курарин. Недолго думая, Милена открыла дверь и устроилась рядом с ним. -  Куда Вас отвезти, милая барышня? – Курарин мило улыбался. Сейчас он играл на своём поле и чувствовал себя гораздо увереннее, чем в кабинете Милены.   
Она объяснила, куда ехать. По дороге домой  Краевская снова украдкой разглядывала Курарина. Ей вдруг стало так уютно и хорошо рядом с этим мужчиной. Он излучал силу и уверенность, которой ей так не хватало в отношениях с мужем. Неожиданно для себя, она почувствовала себя простой слабой женщиной. Это было непривычное, но приятное ощущение.
Курарин увлеченно о чем-то рассказывал, но Милена была погружена в свои чувства и только изредка кивала головой, делая вид, что с интересом слушает его. 
- Ну, вот Вы и дома, Милена Станиславовна, - произнес Курарин, возвращая её  к реальности.
- Можете звать меня просто Милена, - выходя из машины, сказала она, и, заглянув обратно, произнесла: - Спа-сибо, что подвезли, Андрей Алексеевич.
- Можно просто Андрей, - улыбнулся Курарин.
Весь оставшийся вечер Милена прослонялась по квартире как под гипнозом. Андрей занимал все её мысли. Какие-то новые чувства и ощущения рождались в её душе. В ней, определенно, что-то изменилось.

Когда с неба падают коты…

Утро выходного дня начиналось бодро. Королькова отправилась в магазин за яйцами.
Любимым Сашкиным блюдом была яичница с помидорами.  Во-первых, это действительно было вкусно. Пе-риодически девушка добавляла к двум неизменным ингредиентам колбаску, сладкий перчик, тёртый сыр, сухарики или любой другой продукт, найденный ею в холодильнике, получая в результате каждый раз новый и восхитительный вкус. Во-вторых, для приготовления этой божественной пищи требовалось совсем немного времени, а это Сашка це-нила превыше всего. Она вообще не любила готовить. 
Так как Королькова была девушкой продвинутой, и читала умные книжки, она периодически  устраивала себе головомойку, то есть начинала искать в своей симпатичной головке причины того, почему она в свои двадцать восемь лет ещё ни разу не была замужем.
Причины, как правило, находились. Одной из них было то, что Сашка страдала бракофобией, а именно, боя-лась серьёзных отношений с мужчинами. Как только она представляла себе, что ей придется забыть о своих увлечени-ях: чтении, фитнесе, боулинге, своей работе, которую Сашка обожала больше всего, и заменить это ежедневными по-ходами по магазинам, готовкой, уборкой и горой немытой посуды, ей становилось настолько не по себе, что она сразу же отметала все мысли о браке. Она, определённо, была создана для свободной жизни.
Но дело было не только в этом. Другая и более глубокая причина заключалась в том, что Сашка вообще поня-тия не имела о том, как можно жить под одной крышей с мужчиной. Её отец ушёл из семьи, когда Сашуля была ещё совсем крохотной. Он не отказался от дочери: исправно платил алименты, а иногда, что случалось, правда, очень ред-ко, водил в парк или кино. Но к себе домой Валентина Сергеевна, а именно так звали Сашину маму, его не пускала – слишком сильна была её женская обида. Так они и жили вдвоем с мамой. Валентина Сергеевна, из лучших побужде-ний, конечно же, любила повторять своей доченьке:
- Нам с тобой никто не нужен… Нам и так хорошо… От мужиков одни проблемы… Все они - эгоисты и любят только себя, а ты их обслуживай… Без них лучше и спокойнее…
Сашка впитывала мамины установки, как губка, и, несмотря на то, что мужчины ей в принципе очень даже нравились, она, как только дело доходило до предложения ей руки и сердца, тут же исчезала из поля зрения своего потенциального жениха. До сегодняшнего дня исключение составляли только двое мужчин: Жорж и Вольдемар. Из-майлов, как и Сашка, не был создан для семейной жизни, а Вольдемар был женат, поэтому они не представляли для неё никакой опасности. Но почему девушка смогла спокойно расстаться с Жоржем, но совершенно не представляла себе жизни без Вольдемара? Иногда ей даже казалось, что она умрет без него. Неужели, это и есть настоящая любовь?  Или это болезнь, от которой нужно избавиться? Размышляя об этом в очередной раз, Сашка купила сразу три грохотки с яйцами, чтобы лишний раз снова не бежать в магазин.
Бодро шагающая на высоких шпильках по неровной дороге, Королькова несла впереди себя на вытянутых ру-ках грохотки с яйцами. Памятуя о том, что яйца при падении с высоты имеют тенденцию разбиваться без каких-либо последующих шансов на восстановление, и, не видя из-за грохоток перед собой дороги, Сашка судорожно раз-мышляла о том, чтобы ничего, из ряда вон выходящего не случилось, и яйца были сохранены до конечного пункта назначения в целости и сохранности. 
Вдруг неожиданно над головой у сосредоточенной на яйцах девушки раздались душераздирающие вопли. Сашка от неожиданности подскочила на своих шпильках. Дальше всё происходило очень быстро. В оцепенении она перевела взгляд наверх, и прямо над головой, на дереве, увидела двух котов, ведущих бой за территорию. Спустя доли секунды, один из котов ударом мощной лапы выбил с ветки, на которой велось сражение, второго, и тот с жутким во-ем, растопырив лапы по сторонам света, полетел вниз. Он пролетел в каком-то полуметре от Сашки, и упал в глубо-кую, и далеко не стерильную лужу, окатив опешившую девушку грязной водой. Сначала кот скрылся под водой, но через секунду пулей вылетел из лужи вверх метра на полтора, и с нечеловеческим воем понёсся по пересеченной мест-ности. Сашка еще ни разу не видела, чтобы коты бегали так быстро.
Когда девушка пришла в себя, оказалось, что она стоит на дороге, с головы до ног мокрая и грязная, но гордая и довольная. Яйца после всего случившегося не пострадали. 
Так как Сашка знала, что случайностей в её жизни не бывает, и всё происходящее с ней имеет какой-то скры-тый смысл, оставшуюся часть пути, она соображала, к каким последствиям может привести такое начало дня. На ум ей почему-то ничего умного не пришло, и она вскоре забыла о случившемся.
Придя домой, Сашка вспомнила о своей сегодняшней миссии. Ей предстояло встретиться с женой Вольдемара, и посмотреть на свою соперницу. Дома Королькова приняла душ, переоделась, позавтракала и отправилась в фитнес-клуб. Идти было недалеко, и за то время, пока девушка шла, с ней ничего не случилось. Это её порадовало и немного приободрило, но, подходя к самому клубу, она всё-таки начала мелко дрожать. Взяв себя в руки и сделав несколько глубоких вдохов, она потянула на себя дверь.
Войдя в помещение, Сашка со своей профессиональной точки зрения в первую очередь отметила все достоин-ства и недостатки современного дизайна клуба, и только потом обратила внимание на девушку, мило улыбавшуюся за стойкой.  Поздоровавшись и подойдя поближе, Сашка увидела на груди администратора табличку с именем «Маргарита». И тут до неё дошло, что это и была жена Вольдемара. Королькова не могла поверить своим глазам. Девушка была одного возраста с Сашкой, весьма миловидной, с хорошей подтянутой фигурой и красиво уложенными волосами.
 Дальше всё было словно во сне. Рита водила Сашку по всему помещению, показывая многочисленные спор-тивные залы, солярий, маникюрный кабинет, парикмахерский салон и прочие достоинства новомодного заведения. Королькова как-то глупо улыбалась, и совершенно потеряла дар речи. Рита же чувствовала себя великолепно и уве-ренно, словно она была хозяйкой этого клуба, а не простой служащей. От обычно бойкой и общительной Сашки не осталось и следа. Улучив подходящий для побега момент, она что-то пробормотала и пулей выскочила из клуба. 
Почему-то Королькова всегда представляла жену Вольдемара – толстой, не очень симпатичной, хозяйственной клушей. О, какое же Сашку постигло разочарование! Такую женщину, как Рита, можно было не только любить, но и на руках носить. Нельзя сказать, что она была лучше Сашки. Она была не лучше, но и не хуже! У неё было много достоинств, но лучше бы их не было.
Через какое-то время Сашка поймала себя на мысли, что быстро-быстро перебирает ногами, и что она сейчас могла бы взять первый приз по спортивной ходьбе. И ещё одна мысль пришла ей в голову: что-то подобное когда-то уже было. И тут её осенило! Коты! Они точно отобразили то, что произошло между девушками. Борьба за территорию – борьба за Вольдемара. Ветка на дереве – фитнес-клуб. Кот, который победил – Рита. А тем вторым котом, чья участь была настолько же плачевна, насколько и комична,  была она – Сашка. Ей ничего не оставалось, как признать своё полное поражение.

Спасение мужского достоинства или психо-сексо-терапия

Пасмурным воскресным утром Жорж проснулся с трудом. Причиной такого мучительного пробуждения слу-жило двухдневное пьянство. Поводом для пьянства было ущемлённое мужское самолюбие. Голова его кружилась, тошнота хотела вырваться наружу. Призрак Измайлова с трудом нашёл телефон и набрал номер персональной службы спасения, которой была его давнишняя подружка Ксюша.
Ксюша была своего рода девушкой по вызову, но вызвать её мог только Жорж. Она приезжала к Измайлову всегда, когда он её звал. А звал он её только тогда, когда ему было плохо. То ли она была слишком доброй, и жалела Жоржа, то ли любила его, он точно не знал. Но, скорее всего, она просто себя не ценила и не уважала. А зря! Ксюша была очень хорошей девушкой.
Их встречи всегда проходили по одному сценарию. Приезжая к Георгию, Ксюша привозила разные анти-похмельные средства, готовила ему завтрак, кормила. Пока Жорж приходил в себя после такой терапии, Ксюша бега-ла в магазин, приносила продукты, готовила вкусный обед, прибирала в квартире. Когда Жорж восстанавливал силы, наступало время для сексотерапии. Так было всегда, но сегодня….
Сегодня произошла катастрофа! Жизнь Жоржа словно оборвалась. Нет, он не умер, но лучше бы он умер. Всё было очень и очень плохо! Он перестал быть мужчиной! Его главное достоинство, предмет гордости и инструмент истинного наслаждения перестал функционировать. Ну почему, почему это произошло именно с ним, ведь он  ещё так молод?!  До ста лет ему ещё очень-очень далеко! И какой теперь вообще смысл в жизни?!!!
Когда Жорж обнаружил проблему, он стал лихорадочно соображать, как выйти из сложившейся ситуации с достоинством. К его великому счастью в этот момент зазвонил телефон. И совершенно неважно, что кто-то просто ошибся номером. Это было его спасение! Жорж вскочил, схватил трубку, убежал с ней на кухню, а когда вернулся, сообщил Ксюше, что его срочно вызвали на объект. Он бесцеремонно выставил гостью за дверь. Это было довольно грубо, но Жорж знал, что Ксюша – девушка добрая, и нагло этим пользовался.
После её ухода Жорж заметался из угла в угол, как лев в клетке.
- Это Ксюха виновата! – пытался он себя успокоить. -  Она всё неправильно делала, она глупа и понятия не имеет, как возбудить мужика. А может, она меня чем-то накормила? Напоила? – продолжал размышлять Жорж. - Да нет, скорее всего, я просто не полностью восстановил силы. Всё нормализуется! Нужно просто отдохнуть денёк, дру-гой.
Однако, не смотря на всевозможные попытки себя успокоить, беспокойство не отпускало его ни на минуту. Жорж составил программу по восстановлению здоровья, полностью исключающую спиртное, и включающую в себя ежедневные пробежки, водные процедуры, прием поливитаминов и афродизиаков. Но главным пунктом его програм-мы был полный покой и релаксация. Довольный составленным планом, Жорж отправился на пробежку в парк.
После трёх дней оздоровительной программы, Жорж, почувствовав себя намного лучше, решил записаться к элитной проститутке Жанне.
Жанна была воплощенной в реальном мире куклой Барби. Её несомненными достоинствами являлись длинные красивые ноги, шикарная грудь, густые белокурые волосы и огромные голубые глаза. Её лицо и тело возбуждали мужчин любого возраста, интеллекта и вероисповедания. При этом Жанна умудрялась сохранять чистоту и гармонию в своей душе, что при её специфической профессии было скорее исключением, нежели правилом. Она не только доставляла мужчинам огромное удовольствие в постели, но и повышала их самооценку.
Жанна обслуживала только проверенных и обеспеченных клиентов. Попасть к ней просто так с улицы было попросту невозможно. Жорж не входил в число её клиентов, да и вообще с ней ни разу не спал. Он познакомился с девушкой, когда пару лет назад занимался дизайном её квартиры. В благодарность за удачный проект, Жанна предложила Жоржу воспользоваться своими услугами, на что тот ответил:
- Я обращусь к тебе только в самом крайнем случае, так как не привык платить за секс.
В глубине души он был абсолютно уверен в том, что такого с ним никогда не случится, а потому мысленно попрощался с красоткой навсегда. Но этот крайний случай наступил. «Накаркал на свою голову», - подумал Жорж, набирая её номер телефона. Услуги Жанны были очень дорогими, но мужчина знал, что она сделает всё возможное, чтобы помочь ему. Также он был уверен, что всё происходящее в её квартире останется в тайне.   
Когда он позвонил Жанне, она даже обрадовалась, сказав, что он ей сразу очень понравился, и она будет рада его принять. Неизвестно, было ли это правдой или проявлением профессионального этикета, но Жорж чувствовал себя довольным уже на этом этапе намеченной терапии. В предвкушении удовольствия он не мог дождаться следующего дня. Он был абсолютно уверен в том, что у него всё получится. И вот настал час «Х».
Измайлов вошёл в квартиру Жанны, оценил свежим взглядом свою двухлетней давности работу, и остался до-волен производимым впечатлением. Квартира была необычной, впрочем, как и её предназначение. Помимо кухни здесь было четыре комнаты, три из которых были спальными. Первая спальня была отделана в марокканском стиле. Вторая выглядела как пещера первобытных людей. Каким-то необъяснимым образом в её интерьер прекрасно вписа-лись приспособления для садо-мазо-игр, которые, как известно, были изобретены намного позднее существования первобытнообщинного строя. Интерьер третьей спальни легко трансформировался под разные сценарии - это был своеобразный эротический театр. Четвертая комната функционально была гостиной, но её интерьер напоминал скорее будуар и, по всей видимости, также использовался хозяйкой для приёма клиентов. Кухня была отделана в японском стиле, что позволяло Жанне перевоплощаться в гейшу и проводить чайные церемонии. Она явно обладала актёрским талантом, но реализовывала его таким необычным способом.
Хозяйка встретила Георгия в белом с золотой вышивкой платье, которое выгодно подчёркивало все достоин-ства её фигуры. Он напросился для начала выпить чаю: ему хотелось объяснить причину своего визита к ней. Выслу-шав его историю, Жанна оптимистично заметила, что у неё есть замечательный способ исправить положение. Она велела Жоржу пройти в третью спальню по истечении пяти минут, а сама удалилась тотчас же. Когда, в назначенное время он вошёл в комнату, то увидел сидящую на краю кровати Жанну в полупрозрачном халатике медсестры, из ко-торого практически выпадали её пышные груди. От такого зрелища не возбудился бы только мёртвый. Жорж понял, что он пришёл сюда не зря.
Дальнейшие события, напоминающие сцены из порнофильма, явно были по душе самому Жоржу, но дорогой его сердцу «Жорж-младший» по какой-то одному ему известной причине категорически отказывался участвовать в этом, специально для него приготовленном спектакле. Несостоявшийся любовник был в ужасе, и для того, чтобы он немного успокоился, Жанна приготовила тонизирующий чай и предоставила ему полчаса на отдых.
После передышки они встретились в марокканской спальне. Жанна облачилась в восточный наряд и включила арабскую музыку. Музыка была необычайно ритмичная и, увидев, как Жанна движется ей в такт, к Жоржу вернулась надежда. Но неприятная ситуация повторилась. Более того, она повторялась снова и снова до тех пор, пока соблазнительница не развела руками и не призналась, что бессильна здесь чем-либо помочь. Георгий сидел на краю кровати, обхватив голову руками. Так плохо ему ещё никогда в жизни не было.
- Ну почему это происходит именно со мной?! – с отчаянием в голосе простонал он.
Жанна присела рядом с ним, нежно погладила его по спине. Подождав пару минут, пока Жоржа не перестало трясти, она произнесла:
- Ты знаешь, в моей практике было два подобных случая. Предыстория их очень похожа на твою. Скорее все-го, здесь имеет место наложение порчи.
- Что?! – Жорж от неожиданности подпрыгнул на кровати.  - А кто это мог сделать? Неужели Лиза?!
- Вполне возможно, - кивнула Жанна. – Она, согласно твоему рассказу, использовала тебя, заставила почув-ствовать тебя вещью. Обижаясь, ты отдал ей часть своей энергии. Именно сексуальной энергии, поскольку обида была по этому поводу. Ты говорил, что она была очень сексапильная. Скорее всего, в ней аккумулирована сексуальная энергия многих мужчин.
- Но почему именно я?! – воскликнул Жорж.
- Все люди знают поговорки: «Что посеешь, то и пожнёшь», «Как аукнется, так и откликнется», но не все за-думываются о том, что они сеют в своей жизни,  – размышляя о причинно-следственных связях, Жанна ходила перед Жоржем взад и вперёд. – Вот взять тебя, например. Наверняка были случаи, когда ты точно так же поступал с девуш-ками. Использовал и бросал. И, скорее всего, тебя не волновали их чувства и переживания по этому поводу. А ведь многие девушки после этого перестали доверять мужчинам, другие потеряли интерес к интимной стороне отношений, у третьих могли появиться воспалительные процессы половой сферы или гормональные нарушения. Кто-то смог вос-становиться, а у кого-то в результате сломана жизнь.
- Да, в отношении меня ты права, Жанна, - согласился с ней Жорж. - Я - действительно так поступал с женщи-нами. Но ведь многие мужики так поступают, и при этом у них всё работает! – снова возмутился он.
- Ударить может по-разному, - продолжала Жанна. - Просто для тебя именно секс очень значим, а, например, для твоего соседа – деньги.  Значит, он денег лишится…
- Как это? – удивился Георгий.
- Потеряет, или зарплату перестанут платить, или расходы возрастут, - объясняла Жанна. - Для кого-то важна карьера – он работы лишится. Ну, в общем, ты понял: отнимается самое значимое.
- И что же мне теперь делать? – Жорж смотрел на девушку с большой надеждой.
- Во-первых, ты должен взять ответственность за случившееся на себя. Ты сам создал такую ситуацию, - Жан-на смотрела в упор на Георгия, а тот внимал каждому её слову. -  Это твой урок, и никто другой за него не в ответе. Во-вторых, чтобы изменить ситуацию, тебе нужно изменить своё отношение к жизни, и в особенности к женщинам. Запомни, каждая женщина - Богиня. И относиться к ним нужно соответственно. Смысл жизни каждого мужчины – сде-лать счастливой одну единственную женщину. Если ты прислушаешься к тому, что я тебе сейчас сказала, и начнешь на практике применять мои предписания, порча исчезнет сама собой, а ты станешь сильным, как прежде. Хотя нет, ещё сильней!
- А если пойти к какой-нибудь знахарке?! – не унимался Жорж, поскольку его совершенно не прельщала пер-спектива любви и верности до гроба, и он искал какой-нибудь другой устроивший его вариант. - Они ведь умеют сни-мать порчу? - в его голосе звучала надежда.
- Это категорически исключено! - Жанна была непоколебима в своих выводах. - Это всё равно, что вырвать сорняк, оставив корень. Новый вырастет ещё больше.
Жорж удивлённо смотрел на неё и недоумевал: как могут сочетаться в одной женщине такое сексапильное те-ло и такая умная голова? Он не удержался и задал мучивший его вопрос:
- Жанна, почему же ты, так много зная о законах жизни и о мужской психологии, ведёшь такой образ жизни? Ты вполне могла бы встретить достойного мужчину и быть счастливой с ним.
Жанну, по всей видимости, не удивил вопрос Жоржа, и она с готовностью на него ответила:
- В моей жизни был мужчина, который сделал меня счастливой, но он трагически погиб. Я знаю, что не смогу полюбить другого. Поэтому я выбрала иной путь для себя. Я помогаю мужчинам научиться тому, как сделать счастливой одну единственную женщину. Я учу их ценить женщин, уважать их, баловать, уделять им много внимания, ведь именно это так необходимо любой женщине. Большинство моих клиентов налаживают отношения со своей второй половиной и уходят от меня. Они больше не нуждаются в моей помощи потому, что счастливы в семье. Зато ко мне приходят их сыновья и друзья, чтобы исправить свою жизнь. Я чувствую себя нужной. Я - психо-сексо-терапевт, и это звучит гордо! –  Жанна заразительно рассмеялась.  – Я уверена, Георгий, у тебя всё получится!
Жорж ушел от этой потрясающей женщины, окрылённый надеждой и в то же время озадаченный. Ему пред-стояло многое переосмыслить и изменить в своей жизни.

И у папок бывают клоны

У Сашки зазвонил сотовый телефон. Номер был незнакомый, но девушка решила ответить.
- Александра Королькова? – раздался в трубке приятный женский голос.
- Да, - ответила Сашка, лихорадочно соображая, кто же это мог быть.
- Это из торгового центра звонят, из 24-го отдела. Вы оставляли нам номер своего телефона. Хочу Вас обрадо-вать, мы нашли Вашу папку.
Девушка от радости взвизгнула и закружила в танце по комнате.
- Я прямо сейчас приеду за ней. Большое человеческое спасибо! – не сказала, а пропела Сашка, натягивая не-послушные джинсы.
Примерно через час довольная и счастливая с чёрной кожаной папкой в руках Королькова выбежала из торгового центра. Она сразу отправилась домой работать. Мысли о вожделенной премии поднимали ей настроение.   
Дома, едва раздевшись, она поспешила за письменный стол, открыла папку … и обомлела.
В ней лежали какие-то пергаменты, на которых были изображены иероглифы, и ещё какие-то непонятные схе-мы. Сашка не могла поверить в происходящее. Это определённо был не её проект. Она только сейчас заметила, что и сама папка отличалась от её – Сашкиной.
Сначала Королькова захлопнула папку и решила тотчас вернуть её обратно. Но затем любопытство взяло верх, и девушка решила изучить её содержимое. Кроме иероглифов и схем в ней оказался русскоязычный перевод текста, написанный от руки.
 Сашка попыталась прочитать текст, но, во-первых, почерк был крайне неразборчивый, а, во-вторых, перевод был дословный, и слова никак не хотели выстраиваться в предложения. Единственное, что поняла Королькова: речь в этом тексте шла о каком-то магическом кристалле, который нужно было найти.
Информация Сашку не заинтересовала, но девушка всё же решила, что эта папка неслучайно попала к ней в руки. Она сделала копии с каждого листа, и только потом вернула папку в магазин.
Спрятав копии в ящике письменного стола, Сашка почти сразу о них забыла. У неё были дела поважнее.
Поздним вечером следующего дня зазвонил домашний телефон. Сашка взяла трубку.
- Алло! – весело произнесла она. На другом конце провода сначала воцарилась напряженная тишина, затем какой-то металлический мужской голос произнёс:
- Послушай, каракатица мелкая, если узнаю, что ты кому-нибудь разболтала о папке, либо начнёшь поиски того, о чём в ней написано, тебе – конец. Я тебя предупредил…
И прежде, чем Сашка успела что-либо ответить, в трубке раздались короткие гудки.
Королькова с детства не любила, когда на неё давили. Даже свою любимую маму она слушала очень редко. Валентина Сергеевна, как и все нормальные мамы, любила поучать свою незадачливую дочурку. Сашка не перечила, делала вид, что со всем соглашается, но всегда поступала по-своему.
И вот, звонит какой-то чужой мужик и указывает ей – Сашке, что она должна делать. Это было уже слишком. Королькова легла спать с мыслью, что завтра с утра она выяснит, кто этот злой тип, и почему его так интересует пап-ка.

Следствие ведут Корольки….

На следующее утро Сашка приехала в торговый центр, и сразу направилась в отдел № 24 на втором этаже. К счастью, в этот день работала та самая продавщица, которая накануне звонила Корольковой.
Марина, симпатичная блондинка лет двадцати пяти, завидев Александру, округлила глаза.
- Мне кажется, эта история с папкой никогда не закончится, - предположила она после взаимного приветствия.
- Марина, извините меня,  пожалуйста, но вы, кажется, правы. Мне нужна информация о хозяине папки. Так получилось, что я обнаружила у себя дома несколько листов, случайно выпавших из неё, и хотела бы вернуть их вла-дельцу, - слукавила Сашка.
Марина была девушкой словоохотливой, и тут же выдала Корольковой всё, что знала о хозяине папки:
- Не далее, как позавчера, в наш отдел зашёл представительный мужчина лет тридцати пяти, высокого роста, худощавый, чёрные волосы, тёмные глаза. Он и одет был во все чёрное. Чем-то он мне напомнил хищную птицу, то ли ястреба, то ли коршуна. С ним была очень эффектная девушка. Она перемерила в нашем отделе кучу нарядов, но ничего не купила. Её кавалер всё это время сидел в ожидании на диванчике, - Марина указала на небольшой мягкий диван в углу помещения, и продолжила: - Он разговаривал с кем-то по телефону. Потом они ушли. После них были еще посетители, а потом я заметила на диване папку. Она подходила под Ваше описание, и я подумала, что кто-то из посетителей незаметно вернул её, не найдя в ней для себя никакой ценности. Я сразу позвонила Вам.
Марина ненадолго прервала свою быструю речь и задумалась.
- Продолжайте, - Саше нравилась разговорчивость девушки. Марина с энтузиазмом возобновила свой рассказ:
- Минут через десять после того, как Вы забрали пропажу, к нам в отдел ворвался этот мужчина. Он был крайне взволнован. Его глаза яростно сверкали. «Где папка?! – почти кричал он. - Я совершенно точно помню, что оставил её здесь». И тут я поняла, что произошла какая-то ошибка. Я ему попыталась всё объяснить, но он, узнав о случившемся, пришел в ярость и начал требовать Ваш телефон. Я сказала, что не имею на это права, и позвоню Вам сама, но он совсем озверел. Начал швырять на пол одежду и угрожать мне. Слава Богу, охранники были неподалеку. Они скрутили нахала и выставили его из магазина. Я тоже, знаете ли, имею характер, и поэтому не стала Вам звонить. Назло этому грубияну. А вскоре Вы сами вернули папку.
- Понятно, - в задумчивости ответила Сашка.
- Но и это еще не всё, - продолжила Марина, - Этот мужчина ждал меня у выхода после закрытия магазина. Я  ожидала этого, и потому взяла папку с собой. У меня не было желания общаться с ним, я просто вернула ему докумен-ты, и сразу пошла домой. Но он вдруг стал таким галантным, извинился, предложил довезти до дома. Я, конечно, отка-залась. С такими агрессивными типами лучше не связываться. Он поинтересовался, знаю ли я, или ещё кто-либо о со-держимом папки. Я ответила, что я – девушка честная, в чужие папки не заглядываю, и никому кроме Вас, Саша, её не давала.
Корольковой редко бывало стыдно, но сейчас почему-то стало. Выходит, что она – Сашка – девушка не чест-ная? Она кивнула, чтобы Марина продолжала.
- Тут этот тип окончательно успокоился. Он объяснил, что в этой папке находится важная коммерческая тай-на, за которую он отвечает головой, поэтому и был так зол на меня. Его бы попросту уволили с работы, если бы эта папка пропала. Он так дорожил ей, что везде носил с собой и ни на минуту с ней не расставался. Мы с ним ещё немного пообщались и расстались.
- Это всё? – поинтересовалась Сашка.
- Нет! – снова возбужденно затараторила Марина. - На следующий день он снова объявился и вручил мне огромную коробку конфет в знак благодарности. Он сказал, что также хочет отблагодарить и Вас за честность и поря-дочность. И тогда я дала ему Ваш номер телефона. Он поблагодарил Вас?
- Да, конечно, - соврала Сашка. – Спасибо Вам, Марина. Я буду Вам ещё более признательна, если Вы мне дадите координаты этого мужчины, чтобы я могла вернуть ему потерянные листы.
- К сожалению, у меня нет его номера телефона, и вообще я о нём ничего больше не знаю. Но вы можете оста-вить их здесь, вдруг он снова вернется, - любезно предложила Марина, а у Сашки сложилось впечатление, что про-давщице нравилась вся эта занимательная история с папками.
- Нет, нет, спасибо, Марина, - поспешила завершить разговор Королькова. -  Я больше не хочу Вас обреме-нять. Если что, звоните. Мой номер телефона у Вас есть.
На этом девушки попрощались.
Вечером следующего дня Сашка сидела на диване, размышляла о странных событиях последних дней и пуль-том автоматически переключала каналы телевизора. Её внимание привлёк выпуск «Новостей». Ведущая телепрограм-мы сообщала о том, что в квартире профессора Яблочкина произошло ограбление. Грабителями были похищены древние пергаменты, имеющие колоссальную ценность. Диктор просила всех, кто владеет какой-либо информацией, относящейся к ограблению, позвонить в редакцию телеканала. На экране появился телефон редакции, и Сашка едва успела его записать.
Не прошло и минуты, как она уже звонила в редакцию. Дозвонившись, она сказала, что у нее есть информация лично для профессора Яблочкина. Ни телефона, ни адреса профессора в редакции ей не дали, но попросили оставить свои координаты на случай, если он сам захочет с ней связаться. Сашка оставила номер своего телефона.
Минут через сорок ей позвонил сам профессор Яблочкин. У него был приятный низкий голос, и разговаривал он очень вежливо. «Настоящий профессор», - подумала Сашка, а Яблочкин отметил, что эта тема не для телефонного разговора, и пригласил девушку к себе в гости. Встречу он назначил на завтра на двенадцать часов дня.

Три счастливых дня….

Ранним пятничным утром Милена стояла около своего подъезда в ожидании Курарина. Сегодня на базе отды-ха «Волшебная сказка» начинался трёхдневный семинар «Эффективные методы вывода предприятий из кризиса», на который от холдинга «Универсалис» были направлены она и Курарин.
Всю неделю Милена с нетерпением ждала этого дня. Ей, определённо, нравился Андрей, хотя он держался крайне сдержанно, а временами даже холодно. Она очень надеялась на то, что в неформальной обстановке они смогут сблизиться и подружиться. Хотя слово «подружиться» не очень-то подходило под описание внутреннего состояния Милены. Она хотела Андрея физически, и с каждым днём ей было всё труднее сдерживать себя, чтобы не наброситься на него прямо в офисе. Такие бурные чувства она испытывала впервые в своей жизни, и поэтому в её душе царила полная неразбериха.
Курарин подъехал с опозданием на десять минут, и, когда Милена, озябшая от утренней свежести, села в ма-шину, он даже не извинился за опоздание. Девушку это удивило, поскольку Андрей был очень галантен в первые дни их знакомства, но она не подала виду. База находилась примерно в ста километрах от города, следовательно, ехать предстояло чуть больше часа, и ей представилась прекрасная возможность расспросить Курарина обо всём: где он живет, с кем, есть ли у него жена, дети. Она не хотела оказаться в ситуации, подобной Сашкиной, но дело было не столько в Сашке, сколько в самой Милене. У неё было достаточно безоблачное детство, но один страшный день из него она запомнила на всю жизнь. В этот день она узнала об измене отца. Милена всегда считала свою семью образцово-показательной во всех отношениях, и ей казалось, что её родители любили и уважали друг друга. Но после того, как всплыл отцовский адюльтер, брак Краевских затрещал по швам. Маленькая девочка, доселе лишь понаслышке знавшая о подобных вещах, не могла поверить в то, что это страшное несчастье  коснулось её собственной семьи. После шокирующего известия потянулись три самых тяжелых месяца в жизни Милены и её родителей, в течение которых отец дважды уходил из дома с чемоданами, а потом снова возвращался. Апофеозом метаний отца и истерик матери стало их полное примирение и сохранение ячейки общества. Родители, казалось, забыли обо всём случившемся и никогда, по крайней мере, при дочери, не вспоминали тот неприятный инцидент, но шрам на душе у девушки не зарубцевался и по сей день. Исходя из вышесказанного, выходило, что истинной причиной того, почему Милена была категорически против связей с женатыми мужчинами, было то, что она не хотела причинить кому-нибудь боль и страдания. В глубине души она даже осуждала Сашку за такое легкомысленное поведение, но старалась лишний раз не говорить ей об этом, опасаясь потерять лучшую подругу. Именно поэтому для неё так важно было выяснить семейное положение Курарина.
Но, при всём своём желании она так и не решилась задать ни одного вопроса о его личной жизни. Сдержан-ность Андрея не располагала к доверительной беседе. Чтобы как-то разрядить обстановку, Милена поинтересовалась его доблестным военным прошлым. Эта тема пришлась ему по душе, и он, расслабившись, всю дорогу с удовольстви-ем рассказывал ей подробности своей службы. Так они доехали до базы.
До начала семинара оставалось около двух часов. Милену и Курарина поселили в одном домике, в соседних номерах. Стены были довольно тонкие, и девушка слышала, что ему несколько раз кто-то звонил. Она предположила, что это вполне могла быть его жена. Чтобы не мучиться от ревности, Милена отправилась на прогулку - осмотреть окрестности.
База и вправду была похожа на сказку: сосновый лес, разукрашенные деревянные домики, выложенные брус-чаткой извилистые дорожки, кованые скамеечки и фонари.
- Неужели это лесная фея? – сзади неожиданно раздался шутливый мужской голос.
Обернувшись, Милена увидела невысокого, пузатенького, коротко стриженного блондина. Мужчина был хоть куда, как говорится, в полном расцвете сил. Милена кокетливо улыбнулась.
- Да! Вы угадали, я – фея, и могу исполнить любое Ваше желание, - подыграла она весёлому незнакомцу.
Мужчина радостно хмыкнул, и, хитро глядя на Милену, произнёс:
- Хочу, чтобы эта лесная фея меня поцеловала! – он прикрыл глаза, вытянул губки трубочкой и замер, готовый к поцелую.
- Ваше желание обязательно исполнится, - торжественно произнесла Краевская. - Срок исполнения желания от двух недель до трёх лет.
Блондин разочарованно открыл глаза и тоном обиженного ребенка произнёс:
- Нет, так нечестно! Я сейчас хочу! - и в той же шутливой манере затопал ножками.
Он очень развеселил Милену своим поведением, но ей нравилась роль лесной феи, и она изо всех сил стара-лась не рассмеяться.
- Я не могу нарушать вселенские законы исполнения желаний, - торжественно заявила Краевская. - Разве Вы не знаете пословицу: «Обещанного три года ждут»?
- Ну ладно, - театрально вздохнул блондин, - тогда давайте хотя бы вместе поужинаем.
- Я бы с удовольствием, но не знаю, когда у нас будет ужин, - Милена стала сама собой. - Дело в том, что я здесь на семинаре….
- Так и я тоже! - радостно перебил её блондин. - Кстати, меня зовут Андрей Кузнецов.
- Милена Краевская, - представилась девушка.
- У Вас даже имя какое-то волшебное! - восхищённо произнес Андрей.
Они ещё немного погуляли, а затем вместе отправились в конференц-зал. Курарин уже был там: сидел в пер-вом ряду. Милена и её новый знакомый устроились рядом с ним. Ничего не подозревающий Кузнецов продолжал флиртовать с девушкой.
- Познакомьтесь, это мой коллега Андрей Курарин, - Милена указала на Курарина, - а это мой новый знако-мый, Андрей Кузнецов.
Тут она вспомнила, что мужчины - завоеватели по натуре, и наличие соперника, как правило, подстёгивает их к активным действиям. Она принялась отчаянно кокетничать с Кузнецовым, пытаясь вызвать ревность Курарина, но её коллега по холдингу сидел, словно каменное изваяние. Ни один мускул не дрогнул на его лице, более того, оно выра-жало полное безразличие. 
Но вот начался семинар. Сегодня в программе должны были разбираться следующие темы: управление персоналом, создание благоприятного микроклимата на предприятии, повышение производительности труда путем правильной мотивации работников, формулирование целей и миссии предприятия. В практическую часть тренинга входили определённые упражнения, для чего участников разделили на несколько групп. Милена и два Андрея попали в одну группу. Для начала тренер семинара предложила всем по очереди представиться, вкратце рассказать о себе: возраст, профессия и наличие семьи. Когда очередь дошла до Курарина,  выяснилось, что он женат, и у него двое детей. Конечно, Милена это предполагала, но всё равно этот факт её расстроил. Зато теперь ей стало ясно, почему он не обращал на неё внимания.
Когда вечером они с Курариным гуляли по лесу, Милена непринуждённо и игриво спросила:
- Так значит, Андрей Алексеевич, Вы - примерный семьянин?
Курарин напрягся:
- А что? У тебя какие-то проблемы в семье?
- Внешне как будто всё в порядке, - ответила Милена, - но мне явно чего-то не хватает. Для души и для тела, - она потупила взгляд. – А свою семью ты тоже сюда перевёз?
- Нет, они остались в Краснодаре, - Курарину явно не нравился разговор.
- Ну, значит у вас не очень хорошие отношения, иначе ты не уехал бы от них, - сделала вывод Милена, а Ан-дрей помрачнел ещё больше.
Увидев, что дальше разговаривать на эту тему не стоит, Милена предложила пойти в клуб. В клубе она весь вечер танцевала. Она очаровала всех своей грацией и красотой. Кузнецов не отходил от неё ни на минуту. Как выяснилось, он тоже был женат, но это обстоятельство Милену даже порадовало. Курарин весь вечер пил за столиком и ни разу не пригласил её танцевать. Когда выключили музыку, и народ начал расходиться, Курарин стал петь в караоке песню Трофима «Снегири».  Голос у него был немного глуховатый, но очень душевный. Казалось, что он действительно переживает то, о чем поёт. Как же Милене хотелось сейчас приласкать его: обнять и поцеловать. Она решилась, подошла к нему и положила руки на его плечи, потом погладила Андрея по голове. Он резко одернул её руку.
Милену его поведение задело за живое и она, едва сдерживаясь, чтобы не расплакаться, ушла к себе в номер. Там она дала волю слезам. Наплакавшись вдоволь, она смогла уснуть лишь под утро, услышав, как вернулся в свою комнату пьяный Курарин.
Когда Милена проснулась, солнце было уже высоко. Она с ужасом обнаружила, что проспала завтрак и уже опаздывает к началу семинара. Краевская вскочила с постели, быстро оделась, накрасилась и побежала в ресторан в надежде хотя бы выпить кофе. Там она увидела Курарина. Он сидел за столиком и пил кофе, видимо тоже проспал. Милена села напротив.
- Доброе утро, – сказала она, хотя утро явно было недоброе.
- Привет, - буркнул Курарин, мельком взглянув на неё.
Дальше они, молча, пили кофе. По дороге в конференц-зал они также сохраняли молчание. Что было в тот день на семинаре, Милена совершенно не запомнила. Она пыталась переварить ситуацию с Андреем. Почему он так холоден, неужели она ему совсем не нравится? Девушка решила прояснить ситуацию, задав ему вопрос за обедом:
- Ты, наверное, на всех женщин так действуешь?
Курарин вопросительно на неё посмотрел, а Милена продолжила:
- Ты меня волнуешь. Понимаешь, о чём я?
Андрей, молча, смотрел на неё какое-то время, потом произнёс:
- У меня нет времени на подобные вещи.
Милена попыталась осмыслить то, что он сказал. Не совсем поняла, но всё-таки отметила:
- Было бы желание, а время всегда можно найти.
Курарин никак не отреагировал на её слова, уделив за обедом намного больше внимания жареной курице, нежели Милене. Её это оскорбило, и она тоже замолчала. Молодые люди не разговаривали до самого вечера. Вокруг Краевской всё время вился Кузнецов, а Курарин, казалось, был погружён в себя и в тренинг.
Вечером был банкет по случаю удачного завершения семинара. Такого весёлого настроения как вчера, сегодня у Милены было, но вчерашний успех приносил свои плоды. Мужчины приглашали её танцевать, говорили комплименты, и к концу вечера настроение её заметно улучшилось, чего нельзя было сказать о Курарине. Его поведение не отличалось ни новизной, ни оригинальностью: он сидел и пил. У Милены появилось смутное подозрение, что у него проблемы с алкоголем.
После полуночи Кузнецов любезно проводил Милену до её номера. Он предлагал ей сделать массаж, но де-вушка отшутилась. Она умылась и легла спать.
Часа в три ночи её разбудил громкий стук в дверь. Она очень испугалась, но подошла к двери. Выяснилось, что за ней стоит пьяный Курарин. Милена решила, что он ошибся номером, и открыла ему.
- Андрей, ты перепутал дверь, твоя рядом, - Милена попыталась направить мужчину в нужном направлении, но он упорно вваливался в её комнату. В какой-то момент он отпихнул от себя Милену, сделал несколько шагов и рух-нул на её кровать.
«Что делать? – Милена растерялась. - Не оставлять же его здесь. Хотя, пусть спит, а я пойду в его комнату».
- Андрей, где ключ от твоего номера? Андрей! – она потрясла его за плечи, но он спал как убитый.
Милена присела на край постели рядом с Курариным и посмотрела на него спящего. Как же она хотела при-коснуться к нему, погладить его, обнять. Вот сейчас он лежит и даже не сопротивляется. Делай с ним что хочешь, он на всё будет согласен, или, по крайней мере, возражать, точно не будет. Она взяла его за руку, погладила его по щекам и волосам, прикоснулась пальцами, а потом губами к его губам. Странная штука - жизнь. Ещё вчера чужой человек, а сегодня нет никого дороже этого пьяного мужика. Что и говорить – любовь зла и любят всяких.
Милена прилегла на кровать и сама не заметила, как уснула. Проснулась она от поцелуев. Курарин нежно об-нимал её сзади и целовал в шею. Он возбуждающе дышал ей в ухо. Его руки ласкали её грудь. Он нежно шептал:
- Я хочу тебя, очень хочу!
- Я боюсь, у меня давно не было секса, - Милена не лукавила, у них с мужем действительно не было секса не-сколько месяцев.
- Я аккуратно, - шептал Курарин, поворачивая Краевскую к себе.
У девушки от возбуждения кружилась голова, а Андрей был напористым и нежным одновременно. Какая-то необузданная сила была в нём, и ей хотелось подчиниться этой силе, отдаться в её власть. И вот то, о чем она мечтала вот уже несколько дней, вдруг свершилось.
Курарин оказался выносливым и умелым любовником. Только к обеду они опомнились, что сегодня им нужно ехать домой. Андрей ушёл в свой номер собирать вещи. Через час они встретились в ресторане. Курарин вёл себя так, будто ничего не произошло. Его взгляд не стал теплее или нежнее, а по дороге домой он снова был неразговорчив. Милена попыталась разрядить обстановку, сказав, что ей всё очень понравилось, и что она в восторге от него, как от мужчины, но реакции с его стороны не последовало. Милена пришла в полное смятение. Неужели она не произвела на него должного впечатления? Неужели она была так плоха в постели? Или дело не в ней? Она не сдержалась и задала мучивший её вопрос:
- У тебя есть женщина?
- Женщины есть всегда, - уклончиво ответил Андрей.
- Женщины бывают разные, - задумчиво произнесла Милена. - Бывают женщины, которых нельзя заменить, нельзя занять их место: мать, сестра, дочь. А бывают заменяемые женщины: жёны, подруги. Как я поняла, с женой ты расстался, - Милена внимательно следила за его реакцией и ждала опровержения своих слов, но Андрей молчал. Ми-лена истолковала его молчание, как знак согласия. Это её порадовало, и всё же она снова спросила: - Ты с кем-то жи-вешь сейчас?
- Нет! - резко ответил Андрей, не глядя на неё и, сделав небольшую паузу, уже спокойнее добавил: -  Я живу с родителями.
Расстались они сдержано. Придя домой, Милена попыталась проанализировать ситуацию, но ничего не вы-шло. В голове и в душе её по-прежнему царила полная неразбериха. Одно её утешало – Курарин жил с родителями, а, значит, у неё был шанс на то, чтобы его завоевать.
Милена задумалась. Почему-то она снова вспомнила свое детство. Её родители: Лариса и Станислав были людьми образованными и успешными. Отец занимал должность профессора в университете, а мама была главным бухгалтером на крупном предприятии. Предъявляя самые высокие требования не только к себе, но и к своей дочери, они желали, чтобы Милена осуществила все их честолюбивые замыслы. И она старалась изо всех сил не разочаровать горячо любимых родителей, пытаясь соответствовать их высоким идеалам. Краевская окончила с золотой медалью среднюю школу, с отличием музыкальную школу по классу игры на фортепьяно и стала кандидатом в мастера спорта по горнолыжному спорту. По окончании университета она получила красный диплом и прекрасные отзывы от всего преподавательского состава. К двадцати пяти годам она уже занимала пост финансового директора преуспевающего холдинга, и вот уже три года была одной из лучших его сотрудниц. Другие девушки могли только мечтать о такой карьере, и Милена, безусловно, гордилась собой, но почему-то все эти медали, дипломы и должности не решили главной задачи её жизни: они не сделали её счастливой.
Милена понимала, что, несмотря на сильный характер и развитый интеллект, она в глубине души оставалась всего лишь женщиной, и ей хотелось любви и ласки, но с мужчинами у неё как-то всё не складывалось. Страсть к до-стижениям в этом вопросе, похоже, сыграла с ней злую шутку. Краевская знала, что нравится мужчинам, но они как-то не спешили брать инициативу в свои руки. Почему, она точно не знала, но догадывалась, что именно наличие в ней волевого стержня могло отпугнуть многих претендентов на её руку и сердце. Когда ей исполнилось двадцать три года, и на её горизонте так и не замаячил «принц на белом коне», Краевские не на шутку всполошились - девочку нужно было срочно выдавать замуж. Милена, никогда прежде не огорчавшая своих родителей, быстренько взяла ситуацию под свой контроль. В бассейне, куда она периодически ходила плавать, ей приглянулся высокий спортивного вида молодой человек. Она всё сделала сама: пригласила его на первое свидание, познакомилась с его родителями и озвучила своё желание выйти за него замуж. Она даже кольца сама купила. «Жертве» ничего не оставалось, кроме как послушно согласиться. На сегодняшний день Сергей Горюнов, а именно так звали того молодого человека, снова выступал в роли «жертвы», но уже предстоящего бракоразводного процесса.
Вспоминая всё это, Милена вздохнула. Она всего в этой жизни добивалась сама. Она привыкла к этому, и до сего дня знала, что могла получить в этой жизни всё, что хотела. Но тогда почему с Курариным у неё ничего не выхо-дило? Почему?!
 Ответ был очевиден: все её прошлые победы были тщательно спланированы, и только потом планомерно претворены в жизнь. Но сейчас всё было по-другому. Милена сама себя не узнавала. Её мысли путались и сбивались, а настроение менялось по нескольку раз в день. Её цепкий аналитический ум, которым она так гордилась, столкнув-шись с нахлынувшими чувствами и эмоциями, просто отказывался выполнять свои непосредственные функции. Милена понимала, что с Курариным она теряет часть себя, но от этого он не стал для неё менее притягательным. Ей оставалось только одно: учиться жить в соответствии с новыми обстоятельствами.

Попадание в «яблочко» или знакомство с профессором Яблочкиным

Иннокентий Павлович Яблочкин при встрече оказался старше, чем могла представить Сашка после телефон-ного с ним знакомства. Его голос звучал значительно моложе того, как он выглядел. Высокий, худощавый, седовла-сый, с аккуратной бородкой – он производил благоприятное впечатление.
На вид ему было около шестидесяти лет. Одет он был просто: рубашка в мелкую клетку с коротким рукавом, льняные брюки и домашние тапочки, но весь его облик и манера поведения говорили о высочайшем уровне его обра-зованности, интеллигентности и внутренней мудрости. Сашке было легко с ним общаться.
- Ну, сударыня, - начал профессор после того, как любезно предложил Александре выпить с ним по чашечке ароматного чая. - Я Вас внимательно слушаю. Что Вы можете сообщить мне о моей пропаже?
Сашка поведала свою захватывающую историю во всех подробностях. Она рассказала всё, вплоть до угроз, которым она подверглась со стороны грабителя. Когда она дошла до этой части своего повествования, лицо Яблочкина стало серьёзным. Терпеливо дослушав сбивчивый  и эмоционально приукрашенный рассказ девушки до конца, профессор произнес:
- Сашенька, меньше всего я хотел бы подвергнуть чью-либо жизнь опасности, и тем более Вашу. Я и предпо-ложить не мог, что люди, похитившие древние писания, настолько агрессивны. Значит, произошло то, чего я больше всего опасался, и папка попала в плохие руки, - Яблочкин был явно расстроен.
- Не расстраивайтесь, Иннокентий Павлович, прежде чем вернуть папку в торговый центр, я сделала копии с каждого листа. И сейчас они со мной, - Сашка достала из своей сумки копии украденных документов, а профессор заметно оживился:
- Это в корне меняет ситуацию. Вы – просто прелесть, Сашенька! Значит, поиски папки можно прекратить.
- Как? - удивилась заявлению Яблочкина Королькова. - Ведь оригинал всё ещё находится в руках грабителей!
- Во-первых, как я уже заметил, я не хочу подвергать Вашу жизнь опасности, - начал объяснять профессор. - Если сюда вмешаются органы, то Вам придётся выступать в качестве свидетеля, и тогда грабители действительно мо-гут пойти на крайние меры. Во-вторых, сам оригинал не имеет большой научной ценности. Здесь намного более важ-ным является смысл писания, а его можно понять и из копий. Теперь, благодаря Вам, Сашенька, я смогу написать кни-гу о магическом кристалле и донести эти знания до многих людей, стремящихся к просветлению.
- Значит содержимое украденной папки ни для кого не секрет? - Сашка недоумённо пожала плечами. - Почему же тогда её похитили? С какой целью?
- Судя по Вашим вопросам, Вы либо не читали перевод, либо ничего из него не поняли. И немудрено. Я сам уже почти год пытаюсь осмыслить содержание древнего текста. Если хотите, я поделюсь с Вами своим открытием.
Сашка была крайне любознательной, поэтому скоропалительно ответила:
- Конечно, хочу! – и, заметив, как профессор улыбнулся её горячности, она значительно спокойней добавила: - То есть, мне было бы интересно Вас послушать.
Яблочкин начал свой рассказ:
- В прошлом году я с группой коллег находился в Египте. Я – историк по образованию. История этого древ-нейшего государства меня всегда очень интересовала. Не буду забивать Вашу красивую головку рассказами о том, в чём заключалась наша миссия. Это займёт много времени, и не факт, что доставит Вам столько же удовольствия. Ска-жу одно: в процессе поисков и исследований, нами был обнаружен один весьма интересный документ. Лишь начав его переводить, я понял, что стою на пороге великого открытия. Я оставил экспедицию и вернулся домой, чтобы в более спокойной обстановке продолжить перевод древнего писания.
Сашка слушала Яблочкина, затаив дыхание. Он продолжал:
- Вот, что открылось мне на сегодняшний день. Текст был написан верховным жрецом, жившим в Египте при-мерно в  пятом  веке до нашей эры. Он обладал большим могуществом и властью. Он до конца жизни никому не рас-крывал секрета своего триумфа, и у него не было учеников и последователей. Лишь на смертном одре он решил пове-дать миру о своём знании. Секрет могущества и долголетия жреца заключался в магическом кристалле.
Королькова почти перестала дышать, она боялась пропустить что-нибудь очень важное. Профессор вновь улыбнулся, глядя на эту непосредственную девушку, и продолжил свой рассказ:
- Магический кристалл действительно существует. Обретя и осознав суть его, человек сможет кардинально изменить  свою жизнь к лучшему. Он также дает крепкое здоровье, огромное богатство, великую мудрость. И любой человек может его найти.
- Вы говорите, любой? – перебила профессора Сашка. – И даже в наши дни?
- Да, Сашенька, он существовал всегда, существует сегодня, и будет существовать вечно. Именно поэтому недоброжелатели украли древнее писание. Есть люди, которые считают себя исключительными. Они жаждут власти над людьми и считают, что знания, дающие власть и богатство, должны принадлежать избранным, к коим они причис-ляют и себя. На самом деле, эти знания должны быть открыты всем, чтобы ими мог воспользоваться любой человек.
- Любой? И я могу ими воспользоваться? – задала очередной вопрос Сашка.
- Конечно, дитя моё! Ничего случайного в жизни не происходит. И совершенно неслучайно именно в Ваши руки попала эта папка. Так же неслучайно и то, что Вы сидите сейчас со мной в этой комнате, пьёте чай, и черпаете из моих уст информацию о магическом  кристалле. Другой вопрос: воспользуетесь ли Вы этими знаниями и отправитесь на поиски кристалла, или будете жить так, как жили раньше.
- А как Вы думаете, смогу я отыскать этот таинственный кристалл? – Сашку явно интересовала тема разгово-ра.
- Конечно, Сашенька! В Вас есть всё, что для этого нужно: решительность, отвага, открытость, оптимизм и любознательность.
- Хорошо, профессор, но, где же его искать?
- О, это очень просто! – воскликнул Яблочкин. - Всё, что нужно делать – это начать поиски и довериться води-тельству Бога на этом пути. Нужно быть открытым и осознанным, научиться, не просто смотреть, а видеть, не просто слушать, а слышать. Любой человек, любая информация возникают в нашей жизни не случайно. Это знаки, это указа-ние на то, в каком направлении следует искать. Именно об этом написано в древнем писании. И это пока вся информа-ция, которая доступна мне. Остался еще один непереведённый фрагмент текста. Как только я закончу с его переводом, я напишу книгу, чтобы донести до всего человечества эти знания.
- Как же я узнаю его? Как выглядит этот кристалл? – спросила Александра.
- О, дорогая моя, понимаю Ваше нетерпение, но пока не могу открыть Вам этот секрет. Вы должны открыть его сами. И лучше всего, если Вы вовлечёте в поиски своих друзей. Постарайтесь быть осторожной. И, если будет нужна моя помощь, или просто захотите со мной пообщаться, я всегда буду рад видеть Вас у себя в гостях. Ещё раз благодарю за помощь.
На этом профессор и Королькова попрощались. Довольная и заинтригованная Сашка вернулась домой. Не успела она закрыть за собой дверь, как зазвонил телефон. Взяв трубку, она услышала уже знакомый металлический голос.
- Ты что, совсем ненормальная?! Ты зачем попёрлась к профессору? Решила мир спасти? А не много ли ты на себя берёшь? Так, вот, я звоню тебе, чтобы ты знала. Если тебе на голову случайно упадёт кирпич, знай это – не слу-чайность. И если тебя совершенно случайно переедет машина в тёмном переулке, знай это – не случайность тоже…
- Я Вас не боюсь, - ответила Сашка дрожащим голосом. - И потом, Ваши действия не имеют смысла….
- Не умничай, пигалица, не тебе рассуждать…. Короче я тебя предупредил последний раз. Если перейдёшь мне дорогу, тебе конец… - на другом конце провода послышались гудки.
Сашка была в ужасе. Она пришла к выводу, что за ней была установлена слежка, иначе как ещё преступники могли узнать про её визит к Яблочкину? Что же делать? Девушка позвонила друзьям и попросила их срочно приехать. Конечно, ни Жоржу, ни Милене не хотелось в воскресенье вечером ехать к ней и решать её очередные проблемы, но до смерти перепуганный голос Корольковой не оставил им выбора.   

Заметание следов - практическое пособие

Милена и Жорж приехали одновременно. Испуганный и загнанный Сашкин вид, мягко говоря, настораживал. Увидев друзей, она принялась громко рыдать, размазывая по лицу слёзы и косметику. Жорж и Милена, как родные отец и мать, умыли девушку, усадили за стол, налили чай, сели напротив и попросили всё подробно рассказать.
После подробнейшего и эмоционального Сашкиного рассказа наступила пауза. Ситуация требовала тщательного осмысления. Первым ситуацию осмыслил Жорж:
- Да уж! Влипла, так влипла, - глубина его мысли поражала.
- В данной ситуации, прежде всего, нужно «оторваться от хвоста», – высказала гениальную мысль Милена. - Вопрос в том, как это сделать? Здесь ей нельзя оставаться. Жорж, думай, как её отсюда вывезти незаметно.
Опять наступила пауза. Жорж напряжённо морщил лоб, видимо мысли так и роились у него в голове.
- Может закатать её в ковёр? – иногда Измайлова тоже посещали гениальные мысли. - Сашуля, ложись.
Сашка покорно пошла в гостиную и легла на ковёр. Жорж скатал ковёр в трубочку.
- Похоже на пирожное с начинкой, - ухмыльнулась Милена.
«Начинка» торчала из «пирожного» с двух сторон, в виде чёрных кудряшек и голых пяток.
- Пожалуй, так нас засекут, - задумчиво произнёс Жорж, освобождая Сашку. - Идея! У тебя есть большая сум-ка? – от такого вопроса Королькова остолбенела, икнула, а потом лихорадочно замотала головой.
- Ты ещё предложи её по почте выслать, - Милена успокаивающе погладила подругу по голове. - Ничего Са-шенька, я, кажется, придумала, как мы тебя отсюда выведем.
Друзья вернулись на кухню, и Милена изложила свой план:
- Саша, насколько я помню, у тебя одна из соседок – старушка? - Королькова утвердительно кивнула головой, а Милена приказала: - Пойди и попроси у неё одежду: юбку, кофту какую-нибудь, тапки и платок. Чем старее – тем лучше. Мы с Жоржем сделаем вид, что разъехались по домам, а сами будем ждать тебя за углом, около магазина. Ми-нут через десять-пятнадцать, ты выйдешь из дома и пойдёшь в сторону магазина. Там сядешь ко мне в машину. Да, и не забудь оставить включенным свет в комнате и радиоприёмник.
Через полчаса около Сашкиного подъезда был разыгран спектакль по придуманному сценарию. Милена с Жоржем весело болтая и смеясь, вышли из дома, сели в свои машины и разъехались в разные стороны. Спустя пятна-дцать минут из подъезда вышла, опираясь на палку от швабры, сгорбленная старушка в бедной одежонке, огромных черепашьих очках и с грязной авоськой в руках. Шаркая ногами и опустив голову, старушка медленно подалась в сто-рону ближайшего магазина. Несмотря на огромные очки на носу старушка заметила стоящий во дворе подозрительный автомобиль с тонированными стеклами и на всякий случай запомнила его номер.
Дойдя до магазина, старушка «случайно» уронила авоську. Заохала, пытаясь её поднять, при этом она кружи-лась вокруг авоськи, незаметно осматривая местность. Убедившись, что подозрительный автомобиль не последовал за ней, старушка с девичьей легкостью запрыгнула в рядом стоящую белоснежную «Тойоту».
- Сашка, ты - гениальная актриса! - Милена не могла скрыть своего восхищения, а Сашку распирало от гордо-сти.
Позвонил Жорж и тоже искренне восхитился Корольковой. Подруги поехали к Милене, Жорж к себе.
Приехав домой, «талантливый» сценарист и «гениальная» актриса сразу легли спать. День действительно вы-дался насыщенный и тяжёлый.
 
Развод и девичья фамилия

Наступило утро понедельника. Милена не сразу отреагировала на сигнал будильника, хотя сквозь сон отчёт-ливо слышала звон посуды: господин Краевский завтракал. Вставать ей совсем не хотелось, но она не могла пропу-стить важное совещание.
- Почему Александра у нас? – поинтересовался Сергей, завидев жену.
- Доброе утро, - подчёркнуто язвительно сказала Милена, намекая на невоспитанность мужа. - Саша поживёт у нас. Так надо.
- Кому это надо? - в голосе мужа слышалось раздражение.
- А тебе что, она мешает? – вопросом на вопрос ответила Милена.
- Посторонний человек в семье ослабляет отношения. Я против того, чтобы она жила у нас, - напыщенно про-изнес супруг.
От таких заявлений Милена на секунду потеряла дар речи.
- Знаешь, дорогой, уж если кто здесь и посторонний, так это ты. Я уже подала заявление на развод, так что можешь собирать чемоданы, - она старалась говорить спокойно.
- Я никуда не уйду, это и моя квартира тоже.
От таких слов Сергея у Милены округлились глаза:
- Интересно, и давно эта квартира стала твоей? Если меня не подводит память, я получила эту квартиру в наследство от бабушки.
- А я делал здесь ремонт…
- На мои деньги, - перебила его Краевская.
- Матушка сказала, что я всё равно имею право на часть квартиры. Нам нужна минимум однокомнатная квар-тира в центре города.
Теперь Милена потеряла дар речи надолго. Минут на пять. Она стояла посреди кухни и пыталась переварить эту ситуацию. Оказывается, её благоверный уже обсуждает со своей матерью, как бы при разводе оттяпать кусок по-жирнее. В отличие от своего простоватого сыночка, Миленина свекровь, Зинаида Семёновна, была женщиной умной и хитрой. Свои умственные ресурсы она не тратила впустую, а направляла исключительно на получение материальных благ. В ход шли любые способы. Каких либо моральных ограничений для Зинаиды Семёновны не существовало.
Милену расстроило то, что супруг подключил свою мать к их бракоразводному процессу. Это означало, что теперь развод не будет лёгким и спокойным.
- Знаешь Сергей, если ты надеешься, что мама сможет помочь тебе при разводе, то ты ошибаешься. Макси-мум, на что ты можешь рассчитывать, так это на телевизор и диван, как на предметы твоего личного пользования, - немного помолчав, Милена с улыбкой добавила: - И, пожалуй, на кастрюли.
- Это мы ещё посмотрим, - с набитым ртом произнёс Краевский.
Милене некогда было продолжать разговор, но она не смогла удержаться и напоследок сказала:
- И ещё, дорогой, тебе придётся сменить фамилию. Я не хочу, чтобы после развода нас что-нибудь объединя-ло.
- И не подумаю, меня фамилия Краевский вполне устраивает.
- А я тебе денег дам, - Милена хитро прищурилась, глядя на мужа.
Видимо любовь к халявным деньгам передаётся по наследству, потому что от её предложения мужчинка заду-мался, прикидывая, сколько денег он сможет урвать за каждую изменённую букву.
- Ты пока обдумай моё предложение, - сказала Милена, уходя. - Вечером обсудим.

Вынужденное заточение

    Сашка проснулась в полдень. Хозяева уже ушли на работу, и квартира была в полном Сашкином распоря-жении. Королькова включила телевизор. По местному каналу показывали криминальную хронику: за прошедшие вы-ходные два человека попали под машины, на одну женщину упала бетонная плита ограждения.
В Сашкиной голове прозвучали слова грабителя: «Если тебе на голову случайно упадёт кирпич, знай это – не случайность. И если тебя совершенно случайно переедет машина в тёмном переулке, знай это – не случайность то-же…»
Сашка бросилась к телефону звонить Яблочкину. Выслушав её рассказ о вчерашних событиях и о том, что она пока собиралась пожить у подруги, Иннокентий Павлович, спросил:
- Саша, а ты случайно не видела преследователя в лицо?
- Нет, но продавец в магазине, рассказывала мне, что это был мужчина лет тридцати пяти, высокого роста, ху-дощавый, чёрноволосый, с тёмными глазами. И одет он был во всё чёрное. И вроде бы похож на хищную птицу: ястре-ба или коршуна… – Сашка помолчала, а потом добавила: -  А вот автомобиль я, кажется, видела.
- Да? – заинтересовался профессор.
- Какая-то допотопная иномарка, тёмно-коричневого цвета с тонированными стёклами. Я даже номер на вся-кий случай запомнила.
- И какой?
- И 696 ЗЮ. Я запомнила потому, что похоже на слово «изюм».
- Саша, ты просто умница! Информации предостаточно, - сказал Яблочкин. - Кажется, я подозреваю, кто это может быть. Я постараюсь тебе помочь, - профессор записал номер домашнего телефона Милены и пообещал перезвонить в случае каких-либо известий.
Буквально через минуту зазвонил телефон, и Королькова решив, что это Яблочкин вновь хочет поговорить с ней о преступнике, поспешно схватила трубку:
- Да, Иннокентий Павлович!
- Вообще-то, с утра я была Милена Станиславовна, -  услышала Сашка голос подруги.
- Привет, Милена. Извини, не угадала, - девушка рассмеялась. - Просто секунду назад я разговаривала с Яб-лочкиным про вчерашние события. Он обещал помочь.
- Хорошо бы. Ведь это из-за его документов ты, как мышь, сидишь за печкой, – Милена помолчала. -  Я тебе вот по какому поводу звоню, - она была явно чем-то озабочена. - Сергей привлёк свою мамашу к участию в нашем разводе, а это всё равно, что использовать тяжёлую артиллерию. Я сегодня задержусь, пойду к адвокату на консультацию. Если Сергей будет к тебе цепляться, не обращай внимания. И не вздумай уходить из квартиры, что бы он ни говорил. Поняла?
- Поняла, Миленочка! Да ты не волнуйся так. Что я, с твоим подкаблучником не справлюсь?
Поговорив с Миленой, Сашка отправилась принимать ванну. Она решила провести время своего вынужденно-го заточения  максимально приятно и полезно. Лёжа в душистой и пенной ванне, она думала о своей подруге. Сашка никак не могла взять в толк, почему та переживала из-за развода с мужем, ведь это было так не похоже на рассуди-тельную и хладнокровную Милену. Но Сашка не знала главного: настроение подруги было неустойчивым не из-за отношений с Сергеем, а из-за отношений с Андреем. Милена по ряду причин не сообщила Корольковой о появлении в её жизни Курарина.
Сегодня Краевская столкнулась с ним в офисе. Он сдержанно поздоровался. И всё! Даже не улыбнулся, не го-воря уже о поцелуе или объятиях. Милену как холодным душем окатило. Ей, конечно, хотелось всё выяснить, погово-рить с ним, узнать, почему он так холоден. Но гордость не позволяла ей унижать себя подобным поведением.
После работы Краевская пошла на консультацию к адвокату. Как она и предполагала, её положение было выигрышным. На квартиру, полученную Миленой в наследство, Сергей не имел никаких прав. Дележу подвергались только мебель и бытовая техника, книги и посуда. Адвокат успокоил Красовскую, убедив её в отсутствии надобности привлекать его, адвоката, к судебному процессу.
Когда девушка вернулась домой, то очень удивилась, увидев следующую картину. Сергей и Александра сиде-ли на кухне и мирно пили чай. При этом Сашка выглядела самоуверенной укротительницей тигров, а Краевский был похож на дрессированную болонку.  Он вставал, наливал чай, подавал сахар, варенье и при этом заискивающе улыбался. Но более всего Милену удивило другое обстоятельство: кухня сияла исключительной чистотой.
- Сашка, что ты с ним сделала?! – удивлённо спросила Краевская, когда они остались на кухне одни, а супруг пошёл поближе к телевизору на диван.
- Извини Миленочка, но я не раскрываю секретов своего профессионального мастерства, - ответила Королько-ва, хитро улыбаясь.
Милена по-прежнему смотрела на подругу с удивлением и немым вопросом в глазах. Та, наконец, сжалилась над ней.
- К каждому существу на планете нужен индивидуальный подход, - Сашка говорила со знанием дела. - Для ко-го-то эффективен пряник, для кого-то – кнут. При умелом обращении и из твоего мужа можно сделать человека.
- Ты хочешь сказать, что я не умею обращаться с мужчинами? - Милену явно задели слова Корольковой.
- Именно с этим мужчиной не умеешь, - поспешила её успокоить Сашка. - Но это не твоя вина. Вы просто очень разные по воспитанию и происхождению. Ты очень утончённая и интеллигентная. Твой же благоверный вырос в деревне на завалинке, слушая бабские сплетни и перепалки. У вас разный менталитет, и говорите вы, по сути, на раз-ных языках.
- Ну, а ты что же, с ним на одном языке, говоришь? - хмыкнула Милена.
- А я, дорогая моя, во-первых – полиглот, во-вторых – космополит, а в-третьих – гениальная актриса, как ты недавно сама убедилась! - Сашка произнесла эти слова с такой важностью и гордостью, как будто одновременно получила Оскара и Нобелевскую премию. Последовала недолгая пауза, после которой подружки дружно прыснули от смеха.

Гадалка

Второй день непредвиденного заточения начался для Сашки непривычно рано: Милена разбудила её в восемь утра и дала кучу заданий по хозяйству. Королькова сразу не вникла в суть дела, а когда хозяйка квартиры ушла, до неё дошло, что её хотят использовать как бесплатную рабочую силу, как домработницу. Такого Сашка допустить не могла. Она и дома то занималась хозяйством по большим праздникам. В ней нарастал внутренний протест. Выбросив в мусорное ведро написанный Миленой список, она уселась перед телевизором. Как назло, по всем каналам шли передачи для домохозяек, в которых рассказывалось, как выводить пятна, консервировать овощи и выпекать изысканные пироги с капустой.
Сашка кинулась на поиски телевизионной программы в газетах. Неожиданно, её взгляд упал на объявление следующего содержания: «Потомственная прорицательница Магда поможет вам в решении ваших проблем». Далее следовал перечень возможностей прорицательницы, а ниже – солидный список конкретных случаев помощи и благо-дарственных писем.
- Ну, конечно же! Как же я сразу не додумалась?! – воскликнула Сашка. - А ведь всё так просто!
В самом конце объявления был указан телефон для записи на приём к прорицательнице, и девушка тут же набрала его.
- Офис ясновидящей Магды, - ответил приятный женский голос.
- Здравствуйте, мне нужно записаться на прием к Магде, - протараторила Сашка.
- Когда бы Вы хотели прийти? – поинтересовалась девушка. - У нас запись на две недели вперед.
- Мне нужно срочно! - в Сашкином голосе слышалось отчаяние.
- Девушка, Вы, видимо, везучий человек. Только что одна клиентка позвонила и отказалась от приема, поэто-му если успеете, приходите сегодня к одиннадцати.
Сашка глянула на часы. У неё был ровно час, чтобы добраться в другой конец города.
- Конечно, я успею! Запишите фамилию – Королькова.
В следующую секунду она уже набирала рабочий телефон Милены.
- Миленка! Бросай всё! – она просто орала в трубку. - Поехали к гадалке, сразу всё узнаем.
- Что узнаем? – Милена явно не пришла в восторг от Сашкиной идеи.
- Кто этот грабитель, и, вообще, сколько мне жить осталось?
- Ты что? Мухоморов объелась? - в голосе подруги слышалась издёвка. - Сашка! Не занимайся ерундой! Зай-мись лучше хозяйством, – видимо, это было последним, что хотела сказать Милена, потому как следом послышались короткие гудки.
Королькова тотчас же набрала Жоржа, но, учитывая предыдущий печальный опыт, она стала действовать по-другому:
- Жоржик, дорогой, пожалуйста, это вопрос жизни и смерти! - запричитала жалобным голосом Сашка. - Толь-ко ты мне можешь помочь!
- Сашуля, что случилось? – заволновался Измайлов.
- Ты можешь меня прямо сейчас отвезти в другой конец города? Мне нужно быть там через час.
- А в чём дело? Расскажи, - не унимался Жорж.
- Я тебе всё по дороге расскажу, ладно? – Сашка продолжала хитрить.
- Нет, Королькова, - твердо ответил Жорж, прекрасно зная непредсказуемость своей подруги. -  Я наотрез от-казываюсь ехать с тобой куда бы, то ни было, пока ты мне всё не объяснишь. Я не хочу попасть в очередную неприят-ную историю.
Сашка поняла, что просто так Жорж не сдастся.
- Ну, мне пришла в голову мысль, поехать к гадалке, чтобы узнать своё будущее, если оно у меня есть.  Она должна знать намерения грабителя и…
- Что же ты сразу не сказала?! – резко перебил её Измайлов. - Я буду через пятнадцать минут, -  в трубке вновь послышались короткие гудки, но по настроению они значительно отличались от тех, что Сашка услышала после разговора с Миленой.
Впрочем, она так и осталась сидеть с телефоном в руке и удивлением в глазах. Она совсем не ожидала от Жоржа такой отзывчивости. Откуда ей было знать о проблемах Измайлова и о том, что он сам хотел обратиться к ка-кой-нибудь гадалке-целительнице вопреки рекомендациям Жанны, но не решался на это. Всё-таки он считал себя му-жиком, несмотря на некоторые функциональные изменения в своем организме, а настоящий мужик, опять же, по мне-нию Жоржа, подобной хиромантией интересоваться не должен. Но коли появилась такая возможность съездить за компанию с Сашкой, разве он мог её упустить?
Измайлов подъехал вовремя: его спутница была уже готова. Всю дорогу Королькова без устали рассказывала Жоржу последние события: про Яблочкина, про Сергея, про попавшееся на глаза объявление. Она также попросила его зайти к гадалке вместе с ней, но Жорж категорически отказался, заявив, что такие беседы являются личным делом каждого. А через некоторое время, словно невзначай, добавил:
- Саш, ты там долго у гадалки не рассиживайся, ладно? – и, увидев в Сашкиных глазах некоторое удивление, добавил: - Просто у меня к ней тоже есть пара вопросов, а после нас люди записаны.
Офис прорицательницы находился в однокомнатной квартире. Сашку и Жоржа постигло некоторое разочаро-вание от обстановки. Они ожидали увидеть необычное место, если не со скелетами, то хотя бы с амулетами и прочими магическими атрибутами. Но ничего подобного здесь не было. Обстановка была современной и лаконичной. На месте кухни находилась приёмная с мягким диваном и парой кресел, в которой посетители ожидали, когда их вызовут. В комнате был кабинет Магды. Сашка пошла первой.
Магда оказалась на удивление молодой, примерно Сашкиных лет, достаточно привлекательной, с большими проницательными глазами и гривой чёрных, как воронье крыло, волос. Она была пышечкой с красивой полной грудью, вся такая домашняя и уютная. Своей манерой общения она быстро располагала к себе собеседника.
Сашка, не церемонясь, сразу изложила свою проблему:
- Скажите, пожалуйста, сколько мне жить осталось?
Магда посмотрела на девушку своими прекрасными очами, удивлённо хлопая длинными пушистыми ресни-цами. Под её взглядом Королькова почувствовала себя, словно на приёме у рентгенолога.
- Я похожа на кукушку? – улыбаясь, спросила прорицательница, но, заметив Сашкин тревожно-блуждающий взгляд, уже серьёзным голосом добавила: - Я  вижу перед собой молодую, полную сил, энергичную и практически здо-ровую девушку. Твой вопрос мне кажется несколько несвоевременным, и даже неуместным. А что, есть какие-то предпосылки?
- Да, - ответила Королькова, - определённо есть. Но я бы хотела услышать Ваше мнение по данному поводу.
- Что ж, - мягко с южным акцентом произнесла Магда и начала раскладывать карты Таро, - посмотрим…
Сашка напряглась. Ей стало очень страшно. Что, если ей осталось жить не больше недели?
- Я вижу возле тебя двоих мужчин, - после недолгого молчания произнесла Магда, изучая расклад.
«Ха! – подумала Королькова. - Хоть бы одного нормального найти».
- Один из них тебя преследует, - продолжила прорицательница. – Он - высокий, худощавый брюнет. Вижу его во всём чёрном. Это – не очень хороший человек.
От этих слов Сашка чуть не упала со стула.
- Не очень хороший?!  - заголосила она. -  Да он – убийца! Он хочет меня убить!
- Не думаю, - поспешила успокоить девушку Магда. - Насколько я вижу, он преследует какие-то другие цели. Тебе не следует его бояться. Он скоро оставит тебя в покое.
Сашка не верила своим ушам. К чему тогда эти угрозы? Он так просто не оставит её, это она знала точно. Ко-ролькова начинала сомневаться в способностях Магды.
- Вы уверенны в этом? – пролепетала она.
- Абсолютно, - заявила Магда, и продолжила, указав на одну из карт расклада: - А это что за мужчина с не-определённым цветом волос?
- С неопределённым, говорите? - Сашка расплылась в улыбке. - Это мой мужчина - Вольдемар.
Сказала она это с внутренней гордостью. Ей было приятно, что Вольдемар всё-таки фигурировал в её жизни.
- Да, его зовут на букву «В», но он -  не твой мужчина, - вылила на неё ушат ледяной воды Магда. Она указала на соседнюю карту и сказала: - Вот, видишь? У него есть жена. Он от неё никогда не уйдёт. Ты зря тратишь на него своё время.
Она говорила это жёстко, не боясь ранить или сделать больно. Просто констатировала факт. Для Сашки каж-дое сказанное ей слово было словно удар в самое сердце. Из её глаз покатились слёзы. Корольковой не нужна была эта жестокая правда. Она вообще сюда не за этим пришла.
- Он любит её? – спросила дрожащим голосом Сашка.
- Нет, не любит. Но он привык к ней и никогда её не бросит. Слышишь? Никогда! Кроме того, у них есть сын.
- Есть, - утвердительно закивала Сашка, и, решившись, спросила: - А меня он любит?
Магда снова просветила Сашкино физическое тело своим вездесущим взглядом, после чего ответила:
- Тебя – да, и терять тебя не хочет. Он делает всё, чтобы ваши отношения продолжались.
Внутри Сашки в районе солнечного сплетения запылал огонь радости. Он любит её! Именно её, а не свою же-ну! Какое счастье! Но он никогда не будет с ней. И она никогда не родит ему сына, или дочку. Огонёк потух, так и не успев разгореться.
- У меня есть шанс встретить и полюбить другого мужчину? – снова задала вопрос Королькова.
- Конечно, есть, - твердо ответила Магда. - Но всё зависит от тебя. Вот не так давно в твоей жизни был мужчи-на на букву «Г». Герман, Геннадий, - начала перебирать она имена, - Георгий…
Сашка не дала ей продолжить:
- Георгий, - быстро выпалила она, и уже спокойнее повторила:  - Его имя – Георгий.
- Почему не захотела быть с ним? – глядя куда-то мимо Сашки и словно видя там что-то такое, что не дано увидеть простому смертному, спросила прорицательница.
- Я не знаю, - начала оправдываться Сашка. - Так получилось. Я встретила и полюбила Вольдемара.
- У тебя есть два пути, - продолжала свои предсказания Магда. - Первый, если ты решишь остаться с Вольде-маром. Он никогда не будет только твоим. И ты всю оставшуюся жизнь будешь с ним маяться.
Магда умолкла.
- А второй? – нетерпеливо спросила Королькова.
- Второй – расстаться с ним. Я вообще не понимаю, что такого ты в нём нашла, что совершенно не обращаешь внимания на других мужчин. Раскрой глаза пошире. Начни замечать представителей мужского пола вокруг себя, и ты найдёшь своё счастье. Ещё раз повторяю, всё зависит только от тебя.
Сашка медленно поднялась, поблагодарила Магду и пошла к выходу. Она была белой, как медицинский ха-лат. Ей теперь было всё равно, убьют её или нет. Может быть даже лучше умереть, чем жить без надежды на светлое будущее с Вольдемаром. Жизнь её в любом случае была кончена.
Увидев, с каким лицом вышла Сашка, Жорж заволновался, но отступать было некуда, и он шагнул навстречу своей судьбе.
- Слушаю тебя. С чем пожаловал? – мягким, обволакивающим голосом спросила его Магда.
- У меня проблемы с личной жизнью, - уняв нервную дрожь, ответил Жорж.
Внимательно посмотрев на него, раскинув карты, Магда сказала:
- У тебя всё в порядке с личным. Я вижу женщину рядом с тобой. Видишь эту карту? – она ткнула своим длинным красным ногтем в одну из карт, изображавшую женское лицо.
- Да, вижу, - согласился Жорж. - Но это странно. У меня нет любимой женщины, - он стал сомневаться в спо-собностях гадалки.
- Карты не лгут, - уверенно сказала Магда. - Ты уже встретил свою судьбу. Ты, определённо, знаком с этой женщиной.
- Ну конечно! - воскликнул Жорж. - Это же бывшая жена! Я ведь разведён!
- Разве ты пришёл ко мне спрашивать о прошлом? – удивилась Магда. - Прошлое ты и без меня знаешь. Я тебе о будущем говорю. В твоём окружении есть молодая женщина. Она - твоя судьба! – гадалка снова ткнула ногтем в карту с женщиной, словно хотела проделать в ней дырку. Затем наступила незначительная пауза, во время которой Магда смотрела одновременно Жоржу в глаза и как будто сквозь него. - Что бы ты мне верил, - продолжила женщина, - я скажу тебе то, что ты скрываешь от всех. Никто не знает твою тайну, а я знаю.
Жорж напрягся, а Магда произнесла:
- Ты недавно встречался с ведьмой. После этой встречи ты был разбит и опустошён. Теперь ты думаешь, что она тебе навредила. Но это не так. Она - слабая ведьма, ей нужна сила. Ты отдал ей энергию, но это для тебя не опасно. Ты почти восстановился.
Жорж сидел с открытым ртом. Теперь он начинал верить тому, что сказала ему Магда. Он решил выяснить всё до конца:
- Понимаете, Магда, прежде всего, меня беспокоит другое. После встречи с Лизой, ну, той ведьмой, - пояснил он, - у меня начались проблемы… - он замялся, -  в общем… с потенцией.
Магда в упор уставилась на ту часть измайловского организма, в которой сосредоточилась проблема. Жорж почувствовал себя очень неуютно и заерзал на стуле. После некоторой паузы Магда уверенно произнесла:
- У тебя всё в порядке. Ты здоров.
- Вы ошибаетесь, - также уверенно сказал Измайлов.
- У меня ещё не было случая, чтобы я ошибалась. И карты правду говорят, - Магда начинала нервничать. - У тебя действительно есть проблемы, но они в голове. Карты говорят, и я вижу, что ты уже встретил свою судьбу и у тебя всё в порядке со здоровьем. Если что и не складывается в твоей жизни, то причина этого в твоём неправильном отношении к женщинам. – Неожиданно, Магда спросила: - Ты когда-нибудь любил по-настоящему?
Жорж удивлённо уставился на неё, не понимая, какое это имеет значение, но Магда ждала ответа, и, он задум-чиво произнёс:
- Я точно не знаю, что такое любовь, скорее всего, не любил, – и добавил: - Теперь уже, наверное, и не полюб-лю.
Магда ничего ему на это не ответила. На этом они распрощались. В отличие от Сашки Жорж вышел из каби-нета спокойным. Он поверил не всему, что сказала Магда, но любопытство проверить её слова имело место.
На обратном пути оба были молчаливы. Сашка внимательно смотрела на Жоржа и думала: «А что, если это он? Может быть, я зря с ним порвала?  Да нет, Жорж - не герой моего романа. Иначе, я не променяла бы его на женато-го Вольдемара».
Поймав Сашкин пристальный взгляд, Жорж подумал: «Молодая женщина, которую я знаю. Это может быть и Сашка. Она меня тогда зацепила. Но если бросила, значит не чувствует меня своим мужчиной. Да и хлопот с ней мно-го, она слегка сумасшедшая. Мне бы на старости лет что-нибудь поспокойнее… »
Тут он подумал, что кроме Сашки в его жизни было много других женщин, и всех их в большей или меньшей степени он знал. Он мучительно начал восстанавливать в своей памяти лица и имена своих бывших любовниц: Гали-на, Полина, Марина, Ангелина, … На ум почему-то пришла известная песня в исполнении Андрея Миронова: «Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта…»
Он начал еле слышно напевать её. Сашка покосилась на своего друга. «Ну и бабник, - подумала она, - пожа-луй, я правильно сделала, что рассталась с ним». Друзья не решились поведать друг другу то, что сказала им Магда, так и ехали, молча, лишь периодически искоса поглядывая друг на друга.
Высадив Сашку около дома Милены, Жорж поехал к себе домой. По дороге он размышлял над сказанным га-далкой. Может быть, его импотенция действительно не настоящая, а психологическая. Жоржу захотелось проверить себя ещё раз, но он решил подстраховаться и купить «Виагру». На пути ему как раз попалась аптека.
- Дайте мне, пожалуйста Ви…- начал было Жорж, но увидев какая миленькая барышня стоит за стойкой, осёк-ся.
- Что Вам? – спросила барышня улыбаясь.
- П-пачку п-презервативов, и … градусник, - как-то само собой вырвалось у Жоржа.
Девушка перестала улыбаться и подала Жоржу всё, что он просил.
- Тридцать пять рублей, - сказала она, потеряв всякий интерес к покупателю.
Расплатившись, Жорж отправился к машине, ругая себя, на чём свет стоит:
- Ну что я за баран?! Надо было аспирин спросить!
Расстроившись и передумав совершать какие-либо подвиги, Жорж поехал домой восстанавливать силы проверенным миллионами мужчин способом: на диване у телевизора.
Тем временем Сашка заедала стресс конфетами. Уничтожив у Милены недельный запас конфет, она решила вернуться к себе домой. Какой смысл сидеть здесь, если грабитель не хочет её убивать? Даже если бы ей грозила смер-тельная опасность, при вновь открывшихся обстоятельствах, её жизнь потеряла всякий смысл. Она решила дождаться Милену с работы, а потом ехать домой.
Милена пришла в боевом настроении. Она ещё с порога крикнула Сашке:
- Ну что, мухоморы ещё остались, или все съела?
- Ох, Милена, знала бы ты, что со мной произошло, - Сашка говорила безрадостно и вяло, - ты бы надо мной так не издевалась.
И она всё рассказала Милене, периодически всхлипывая и даже рыдая на плече у подруги. После Сашкиного рассказа, Краевская подумала, что зря она отказалась поехать к гадалке. Могла бы узнать всё про Курарина, а не мучиться в догадках. Её тянуло к нему со страшной силой, а он играл с ней, как кот с мышкой.
- Саша, ты дай мне телефон Магды, я, может быть, тоже к ней схожу, - попросила она. - И, пожалуйста, извини меня за ехидство.
Разбуди во мне женщину

- Как же хорошо вернуться домой! Правда, Фросенька?
Обвешанная пакетами, Сашка зашла в квартиру и была счастлива. По дороге домой, она накупила женских журналов, разных вкусностей и сладостей. Какой теперь смысл беречь фигуру? Теперь она не будет отказывать себе ни в каких удовольствиях!
Она занырнула с журналом в теплую ванну.
- Как прекрасен этот мир, посмотри…- тихо напевала Сашка.
Тем временем, Милена, которая после отъезда подруги слонялась по квартире в мучительных раздумьях, ре-шила всё таки набрать заветный номер.
- Алло. Это скорая сексуальная помощь? - бархатным голосом промурлыкала львица Краевская.
- Да, доктор Курарин слушает, - раздался голос  Андрея. - Кому нужна помощь?
- Мне, доктор. Срочно приезжайте, - Милена говорила с придыханием.
- Ты что, одна дома? – удивился Курарин. - А где твой мужик?
- Он на дежурстве до утра. Андрей, приезжай, я очень хочу тебя.
Неожиданно Курарин согласился и записал адрес. Сказал, что приедет через полчаса. Милена была на седь-мом небе от счастья. Она облачилась в самое сексуальное бельё, включила тихую музыку, установила в спальне мягкое освещение. Когда Андрей приехал, она набросилась на него, прямо на пороге. Такого наслаждения она никогда не испытывала: от его поцелуев кружилась голова и подкашивались ноги. Андрей был удивлён. Сегодня Милена была совсем другой в постели. Она взяла инициативу в свои руки, была смелой, раскрепощённой и безумно страстной. Игриво извиваясь всем телом, она увлекла его в спальню, решительно повалила на кровать, и снова на него набросилась. Это был волшебный секс. Её страсть вызывала в нём ответный огонь невероятной силы. А его желания, твёрдость и напор позволяли ей чувствовать себя самой сексуальной женщиной в мире. Они наслаждались друг другом до умопомрачения.
После того, как всё завершилось, любовники ещё долго лежали в обнимку и разговаривали. Милена чувство-вала, что сегодня Андрей был более открытым и душевным с ней, а потому решилась задать вопрос:
- Останешься у меня на ночь?
- Нет, -  твердо ответил Курарин. - Не хочу случайно столкнуться с твоим мужем.
Милене очень хотелось, чтобы он остался, но было видно, что уговаривать его бесполезно. У порога она ещё долго его обнимала.
- Ты такой вкусный, - мурлыкала она, - мне хочется тебя съесть, - Краевская укусила любовника за шею.
- Ой, - вскрикнул Андрей, - больно же! Ты чего кусаешься?!
- Не знаю, как-то неожиданно получилось. Наверно от страсти или... – она хитро прищурилась, - пометить тебя хочу.
- Вампирша, все соки из меня выпила, - пошутил пострадавший и демонстративно обессиленный поплёлся в сторону лифта.
После его ухода Милена часа два сидела в кресле как загипнотизированная, прокручивая в голове каждую секунду их встречи. Она влюбилась! Влюбилась! Теперь она это точно знала! Такой эйфории в её душе не было нико-гда! Милена не могла уснуть почти до утра. На следующий день она, конечно же, проспала, но на работу пришла необычайно сияющей и довольной.

Любовь приходит и уходит,  а кушать хочется всегда

Королькова уже второй день жила дома. Сегодня был четверг. Она работала над проектом Чагина, когда у неё зазвонил телефон. Номер снова был неопределённым.
- Кто на этот раз? – Сашка была в хорошем расположении духа.
Она взяла трубку:
- Алло!
- Алло, здравствуйте. Александра Ивановна? – голос звонившей женщины был знаком Сашке, но она не могла вспомнить, кому он принадлежит.
- Да, это я, - ответила она. Женщина на том конце провода продолжала:
- Это Вас беспокоит Маргарита Никитина.
В этот момент Корольковой стало плохо, сердце её чуть не выпрыгнуло из груди. Она села, чтобы не упасть.
- Я слушаю… - медленно растягивая слова, произнесла она. Видимо, час расплаты пришёл, и жена всё узнала. Но откуда ей известен номер телефона? Наверное, изучила телефонный справочник Вольдемара. Мысли в голове Сашки мелькали так быстро, что она вконец растерялась.
- Мы с Вами незнакомы, - продолжала Никитина. - Но Вы знаете Яворского Александра Петровича, а мой муж работает в его фирме, - Рита говорила весьма доброжелательно. – Звоню я Вам по поводу работы. Мой муж показал мне Ваши эскизы. Они мне очень понравились. Мы как раз думали сделать дома небольшую перепланировку, обно-вить интерьер, и Ваша помощь могла бы нам пригодиться.
Картина постепенно прояснялась. Так вот где потерянный Сашкин проект! Она забыла его в машине Вольде-мара, и, по всей вероятности, Рита его нашла. Но почему же Вольдемар ничего ей не сказал за столько дней?
- Я даже не знаю, у меня сейчас много работы… - начала оправдываться Сашка. Ей не хотелось лишний раз встречаться с Ритой.
- Не торопитесь отказываться, мы Вас сильно не обременим. Мы подождём, пока Вы освободитесь, и по вре-мени мы Вас совсем не ограничиваем, можете рисовать сколько хотите, – по всей видимости, будучи женой такого обеспеченного и уверенного в себе мужчины, как Вольдемар, Рита тоже не привыкла к отказам.
- Я даже не знаю… - Сашка не знала, как отказать. Предложение ей уже начинало нравиться.
Маргарита продолжала:
 – Дело в том, что в наше время лучше иметь дело с проверенными людьми. А Вы, как я поняла из рассказов мужа, хорошая знакомая Яворского. И, кроме того, мне очень нравится стиль Вашей работы, а где гарантия, что дру-гие дизайнеры мне так же угодят? Соглашайтесь, Александра Ивановна. О деньгах тоже договоримся, Вы будете довольны.
- Мне нужно подумать, - в замешательстве ответила Королькова. – Я Вам перезвоню.
- Хорошо, звоните в любое время.
На этом разговор был окончен. Сашка сидела и размышляла. Ей нужно было поговорить с Вольдемаром. Он уже звонил ей сегодня, сказал, что заедет во второй половине дня. У Корольковой было в запасе часа два свободного времени, и она вновь села за работу.
Через пару часов приехал Вольдемар. Он с порога взял любимую на руки и понёс её в спальню. Она останови-ла его:
- Вольдемар, мне нужно поговорить с тобой.
- О чем, моя дорогая? Что за спешка? Может позже? – Вольдемар уже предвкушал предстоящее удовольствие.
- Нет сейчас, - твердо произнесла Сашка. – Дело касается моего проекта и твоей жены.
Никитин резко остановился и поставил Сашку на пол. Он сразу сник и обреченно промолвил:
- А, ты об этом…
Он патологически не выносил выяснять отношения с женщинами. Скандалы, ссоры, упрёки, а особенно жен-ские слезы выводили его из состояния равновесия.
- Я не собираюсь с тобой ругаться, – успокоила его Саша. - Скажи мне одно: почему ты сразу не вернул мне проект? Я могла получить премию, а теперь уже поздно. Кроме того, мне пришлось всё начинать заново.
- Сашуля, я не виноват, – начал оправдываться Вольдемар. – Ты ведь у меня Саша – растеряша. В прошлом месяце сотовый свой в машине оставила, потом ключи. Теперь этот проект, будь он неладен. Я его спрятал под сиде-ньем, чтобы Ритка не нашла, и забыл про него. А сын Мишка нашел, когда мы втроём в машине ехали. Пришлось вы-кручиваться.
- Что ты ей сказал? – спросила Саша.
- Я сказал, что тебя не знаю. А проект якобы оставил Яворский, когда мы с ним вместе по работе ездили. А она – любопытная такая. Посмотреть просит. Ну, посмотрела. И давай меня на ремонт раскручивать. Я сопротивлялся, как мог, а она упёрлась и всё! Ни с места. Визитку твою в папке нашла. Я, говорит, сама ей позвоню и сама с ней договариваться буду. Ну, как ей запретить? Выходит, позвонила?
- Позвонила пару часов назад, и так уговаривала, так уговаривала, - Сашка наблюдала за реакцией Вольдемара.
- А ты что? – тот был напуган. - Ты же умница, Сашок. Ты, конечно, отказалась?
- Да нет, не отказалась, - девушка не без удовольствия отметила, что Вольдемар сильно нервничал. Не всё же ему Сашке нервы трепать. - Ты как хочешь, Вольдемарик, но я решила согласиться.  Во-первых, ты меня с премией обломал, а я на машину никак накопить не могу. Деньги мне будут не лишние.  А, во-вторых, предложение уж больно заманчивое. Ни тебе сроков, ни тебе спешки. Извини, любимый!
Вольдемар, конечно же, не пришел в неописуемый восторг от такого Сашкиного решения, но спорить с ней не стал. Не умел он спорить со своими женщинами, поэтому уступал и жене, и любовнице. Лишь бы не ругался никто. И это не было слабостью его характера. Это было скорее проявлением его эгоизма. В данном случае он заботился исключительно о себе и своём спокойствии. Он был умным мужчиной и понимал, что иногда лучше уступить в мелочах, чем нарваться на скандал. А так, уступил немножко, и снова тишь да благодать в отношениях, и его снова холят и лелеют. Кроме того, Сашка ему в постели такой класс показала, что уезжал он от неё уже довольный.
После того, как Вольдемар уехал, Королькова ещё некоторое время сидела в задумчивости. Она не была уве-ренна в том, правильно ли она поступает, но предложение было действительно заманчивым. С Никитиным она всё равно собиралась расставаться, не сегодня, так завтра, ведь будущего у их любви не было. Как говорится: «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда».
Была здесь еще и другая причина. Если бы пару недель назад поступило это предложение, Сашка бы одно-значно отказалась, несмотря на деньги. Спрятала бы, словно страус, голову в песок, и боялась посмотреть правде в глаза. Теперь Королькова изменилась. В последнее время её жизнь превратилась в театр абсурда, события были странными, но всё это было неслучайно, она точно знала. Сашка решила пройти через все испытания, чтобы стать сильнее, и, возможно, изменить свою жизнь к лучшему. Она больше не сопротивлялась переменам, она их принимала.
Девушка решительно набрала Ритин номер.
- Рита, - сказала она, - я согласна на Ваше предложение. Но у меня есть одно условие. Я разработаю Вам про-ект, но сопровождать ремонтные работы не буду.
- И не надо, Александра Ивановна. Этот вопрос мы решим. Для меня главное – Ваши идеи.
- Тогда я в полном Вашем распоряжении. И, Рита, пожалуйста, для Вас я – просто Саша.
Девушки предварительно обсудили вопрос об оплате, и, придя к единому решению, договорились завтра встретиться в загородном особняке Никитиных.

Не было заботы, купила баба порося…

Серебристый кроссовер Жоржа мягко катил по загородной трассе. До особняка Вольдемара ехать было неда-леко, минут двадцать от города, но Измайлов всю дорогу ворчал.
- Сашка, и когда ты уже купишь себе машину? Так и будешь просить то меня, то Милену подбросить тебя? За-чем было на права сдавать?
- Жоржик, милый, ну прости. Милена может отвезти меня только вечером или в выходные, а это время не устраивает меня. Я не хочу столкнуться с Вольдемаром в его же собственном доме.
- Саш, я сейчас не об этом говорю. Я о твоём авто, понимаешь? Ты столько средств тратишь на шмотки и кос-метику, что на все эти потраченные впустую деньги могла бы уже три иномарки купить.
Сашка рассмеялась:
- Это на первый взгляд эти траты кажутся пустыми. Ты только представь, как выглядели бы женщины, не имей они такой статьи расхода. Да вы – мужчины  на нас смотреть бы не стали, не говоря уже о сексе.
Жорж нахмурился. Разговор о сексе не входил в его планы. Он продолжил:
- И всё-таки эту статью расходов можно было немного сократить. А если не можешь, купи себе на первое вре-мя «жучку» какую-нибудь, или возьми хорошее авто в кредит. Сейчас многие так делают.
- Не люблю я эти кредиты и не собираюсь я в долги влезать. И подержанную машину тоже не хочу. Хочу «Nis-san Juke». Вот такая машина по мне. Чтобы новая была и коробка-автомат.
- Да ещё и вполцены! - рассмеялся Измайлов.
- А почему бы и нет, - серьёзно ответила Саша.  - Вот возьму и подам объявление в газету бесплатных объяв-лений. А вдруг получится.
Жорж посмотрел на девушку. Он не мог понять, шутит она или говорит серьёзно, но на всякий случай, правда, не без иронии в голосе, сказал:
- Ну-ну! Дерзай! А кто его знает, может, найдётся такой дурак. В жизни всякое бывает. Только не тяни, сегодня же и займись этим делом.
- Вот и займусь, - обиженно поджала губки Королькова.
Ещё несколько минут друзья ехали молча. Потом Георгий задал вопрос:
- Яблочкин не звонил?
- Звонил, - ответила Сашка. – Сказал, чтобы я больше ничего не боялась. Он, якобы, решил проблему.
- Как? – удивился Жорж.
- Не знаю, не сказал. Но преследователь пока больше не объявлялся. Ой, смотри, кажется, приехали! - встре-пенулась Сашка, когда увидела впереди коттеджный посёлок.
Дома вдоль дороги стояли один краше другого. Дом Никитиных находился в центре посёлка. Он был двух-этажный, правильной прямоугольной формы, оштукатуренный и покрашенный в жёлтый цвет. Нижняя часть стен бы-ла облицована декоративным камнем терракотового цвета, оконные рамы и двери были сделаны из натурального бука, крыша - из коричневой черепицы. Смотрелся он очень красиво, благородно.
Сашка заволновалась. Она вцепилась в руку Георгия и прошептала:
- Жорж, пойдём со мной. Я боюсь.
- Ну, нет, моя дорогая, - освобождаясь из цепких Корольковских рук, сказал Измайлов. - Сама эту кашу зава-рила, сама и расхлёбывай. Давай, давай, иди. А я тебя здесь подожду, подремлю немножко.
В последнее время Жорж стал плохо спать по ночам, и пара часов сна ему бы не помешала. Сашка поняла, что уговаривать его бесполезно, и вышла из машины. Пока до смерти перепуганная девушка медленно и обреченно шагала по направлению к воротам, в её голове созрел дерзкий план побега. В тот самый момент, когда она уже собиралась развернуться и побежать обратно к машине, ворота перед ней внезапно распахнулись, и радушная хозяйка в образе Маргариты Никитиной поприветствовала гостью.
- Здравствуйте, Саша. Я уже Вас жду, - и, узнав Королькову, радостно добавила: - А мы, кажется, с Вами уже встречались. Вы ходите заниматься в наш фитнесс-клуб. А вы меня узнали?
- Да, конечно, Вы работаете там администратором, - в Сашкиных интонациях радости не ощущалось.
- Надо же, - продолжала словоохотливая Рита, - а я-то думала, почему Ваш голос по телефону показался мне знакомым? Теперь всё встало на свои места.
- Да, - ответила Королькова, - действительно.
Рита провела Сашку в дом, познакомила с сыном, который оказался как две капли воды похож на свою маму. От Вольдемара ему достались только веснушки. Затем Никитина предложила гостье чай-кофе. Сашка отказалась.
Далее хозяйка коттеджа начала рассказывать горе-дизайнеру про то, как они с супругом купили этот дом, о самом супруге, его золотых руках и о своей благополучной с ним жизни. Почему-то она не упоминала в разговоре его имя, а с какой-то внутренней гордостью называла его не иначе, как «мой муж», словно он был такой же её собственно-стью, как этот дом и вся утварь в нём. Сашкино настроение медленно приближалось к нулевой отметке, а ведь она да-же не приступала к работе. Ей снова захотелось сбежать отсюда.
Маргарита оказалась очень болтливой. Чтобы остановить этот словесный водопад, Сашке пришлось перебить её:
- Рита, Вы меня, конечно, извините, но я – человек дела. К тому же меня ждут в машине. Покажите мне ту часть Вашего дома, которая нуждается в перепланировке и ремонтных работах, выскажите свои пожелания, и оставьте меня одну, чтобы я спокойно и правильно сделала все замеры.
Похоже, Маргарита Никитина не привыкла к такой реакции со стороны окружающих. Она очень хотела про-извести на Сашку благоприятное впечатление, и такой холодности с её стороны  не ожидала. С недовольным видом она умолкла и незамедлительно приступила к демонстрации своего жилища. Затем она высказала некоторые свои пожелания, и удалилась.
Сашка приступила к замерам. Она знала, что ей придётся нелегко в этом доме, но, что настолько тяжело, она и предположить не могла. Голова её шла кругом, мысли путались, руки не слушались. Некоторые замеры ей приходи-лось делать по нескольку раз.
Чета Никитиных жила не просто хорошо. Они жили в роскоши, о какой Сашка даже не мечтала. И Ритины слова никак не выходили из её головы. Производя замеры, девушка думала о том, что этот дом и Рита – это и есть настоящая жизнь Вольдемара, а она – Сашка нужна ему лишь для приятного времяпрепровождения.
Но, главное испытание для её психики наступило, когда она дошла до спальни Вольдемара и Риты. Перед её взором предстала со вкусом оформленная, с огромной мягкой кроватью комната. Сашку сильно трясло, и она никак не могла взять себя в руки. Кругом стоял запах Вольдемара, в шкафу висели его рубашки, а из фоторамок на неё смотрели улыбающиеся и счастливые физиономии четы Никитиных. Глядя на кровать, Сашка непроизвольно представляла, как Рита и её муж занимаются здесь любовью.
Как она сделала все замеры, одному Богу известно, только после спальни Сашка наспех попрощалась с хозяйкой дома, сказала, что ещё заедет, и опрометью выскочила из дома. Королькова села в машину. Жорж проснулся и взглянул на неё. Девушка была белой, как мел.
- Э, мать, ну ты даёшь, - проворчал Измайлов. - Как говорится: «Не было заботы, купила баба порося». Жила бы себе спокойно, так нет, ей экстрим подавай. Мазохистка!
С этими словами он достал из аптечки валерьянку и начал отпаивать незадачливую подругу. Она немного по-розовела, но всё ещё находилась в ступоре. На обратном пути оба молчали. Жорж понимал, что лучше девушку сейчас не трогать. Он отвёз её домой, проводил до квартиры, помог открыть дверь. Лишь удостоверившись, что Сашка уже дома, он чмокнул её в щёчку, произнёс: «Держись!», и поехал по своим делам.
Королькова на автопилоте прошла на кухню, налила себе полстакана коньяка и, не закусывая, залпом его вы-пила. Стало немного легче. Сашка увидела в углу мусор, который забыла вынести утром. Она взяла мешок с мусором и пошла с ним на улицу. Её немного штормило то ли от пережитого, то ли от выпитого, то ли от всего, вместе взятого.
Подойдя к мусорным бакам, Королькова выкинула мусор и собиралась уже пойти обратно, как вдруг заметила за баком худенького мальчишку лет восьми. Он что-то складывал из бачка себе в пакет.
- Что-то ценное? – поинтересовалась Королькова.
- А тебе какое дело? – вопросом на вопрос ответил мальчуган. У него были светлые, выгоревшие на солнце во-лосы, и пронзительно голубые глаза.
- Раз спрашиваю, значит, есть дело. Где твои родители? – не унималась Королькова.
- У меня нет родителей, - последовал ответ от мальчика.
- Как нет? У всех маленьких  мальчиков должны быть родители.
- Должны, да не обязаны, - со злостью ответил беспризорник. Он хотел прошмыгнуть мимо Сашки, но та схва-тила его за руку чуть выше локтя и удержала.
- Отстань, что привязалась?!!! – заверещал пацанёнок, изо всех сил пытаясь вырваться на свободу. – Отпусти!
- Есть хочешь? – неожиданно спросила Королькова.
- Ну, хочу, - мальчик смотрел на неё как зверь, попавший в капкан.
- Не бойся, - ласково сказала Саша. - Я не причиню тебе вреда. У меня самой сегодня день не из лучших.  Нужна компания, понимаешь? Пойдём ко мне, я тебя покормлю, с Фросей познакомлю.
- Кто такая Фрося? – мальчик немного расслабился и проявил интерес.
- Это моя гусеница! - с гордостью ответила Королькова, отпуская его руку. - А тебя как зовут?
- Меня – Заморыш.
- Это ещё что за имя? – улыбнулась девушка. – Меня вот, например, Сашей зовут, мою гусеницу Фросей, а те-бя как?
 - Вообще-то, я – Кирилл, но все мои знакомые зовут меня заморышем. Худой я и маленький.
- Это точно, - согласилась Королькова. - Но только оттого, что ты плохо питаешься. Это дело мы сейчас по-правим. Пойдём.
Она направилась к дому, мальчишка за ней.
- Пакет оставь на улице, только этого добра мне дома не хватало, - скомандовала Сашка, и Кирилл послушно оставил  свои сокровища у входа в подъезд.
Войдя в квартиру и закрыв за мальчиком дверь, Сашка сказала:
- Киря, ты меня, конечно, извини, но от тебя несёт, как от мусорного бачка. Я тебе сейчас ванну приготовлю. А пока ты мыться будешь, я обед разогрею. Хорошо?
Кирилл не стал возражать. Александра помыла ванну, набрала в неё тёплой воды с ароматной пеной. Мальчик разделся и забрался в ванну, а пока он мылся, Королькова собрала все его вещи и выбросила в мусоропровод. Она нашла свою старенькую, но чистую футболку, обрезала джинсы, которые уже давно не носила, вставила в них ремень для фиксации - получились шорты.
Когда Кирилл вышел из ванной комнаты в новом прикиде, Сашка оценила его внешний вид. Вещи были ему великоваты, но в целом выглядел он намного лучше. Девушка приготовила ему витаминный овощной салат, разогрела курицу, сделала горячие бутерброды, а в морозильнике нашлось мороженое. Кирилл был очень голоден, поэтому съел всё, что ему дали. Королькова даже удивилась: как столько еды могло поместиться в таком маленьком мальчике?
После обеда Сашка познакомила Кирилла с Фросей. Похоже, они понравились друг другу. Девушка проде-монстрировала мальчику своё общение с гусеницей-предсказательницей. Киря пришёл в восторг оттого, как Фрося отвечала на Сашкины вопросы.
После шоу Королькова спросила:
- Мультфильмы хочешь посмотреть?
- Угу, - ответил Заморыш.
- Хорошо, я тебе сейчас включу телевизор, но прежде ответь на мои вопросы. Договорились?
Сытый и подобревший Киря не возражал.
- Сколько тебе лет? – начала Сашка свой допрос.
- Восемь. Скоро девять будет.
- Где ты живёшь? – продолжала девушка.
-  В колодце.
- Давно?
- Да нет, может недели две.
- А раньше где жил?
- В детском доме. Потом сбежал оттуда.
- Почему? – удивилась Сашка. – Там что, было так плохо?
Кирилл промолчал и потупил взгляд. По его щекам покатились слёзы.
- Ты собираешься туда возвращаться? – спросила Сашка, стараясь говорить как можно мягче.
Кирилл посмотрел на девушку. В его глазах застыл ужас.
- Нет! - замотал он головой. - Лучше в колодце.
- Где твои родители? – сменила тему разговора Сашка.
- Они спились. Их родительских прав лишили.
- А братья, сёстры у тебя есть?
Кирилл отрицательно покачал головой.
- И что мне с тобой делать? – недоумённо пожала плечами Сашка.
- Ничего со мной не надо делать. Я уйду. Посмотрю мультики и уйду. Навязываться не буду. Я – самостоя-тельный.
- А дальше что? – не унималась девушка.
- Я не знаю. Так и буду жить. Но в детдом не вернусь! – категорично заявил Заморыш.
Сашка поставила ему диск с мультфильмами, сама же отправилась мыть после него ванну. Она уже забыла о своих утренних переживаниях. Она думала о Кирилле, его судьбе и о том, насколько сложно устроен мир. В этот мо-мент позвонил Вольдемар. Сашка отключила телефон. Ни видеть его, ни разговаривать с ним она не хотела.
Когда минут через десять Королькова вернулась в комнату, Кирилл спал. Устав в поисках пропитания, и те-перь, наевшись досыта возможно впервые в своей маленькой жизни, он уснул. Сашка села рядом с ним. Она смотрела на спящего мальчика и думала о том, что он очень красивый. Все черты его лица были правильными, а его большие голубые глаза с длинными ресницами и светлые волосы делали Кирилла похожим на ангела. «Тебе бы поправиться немножко, - с нежностью подумала Сашка, разглядывая этого маленького человечка, мирно посапывающего на её диване, но оставить его у себя она не могла. - Не до детей мне пока, Кирилл. Мне бы со своей собственной жизнью разобраться, а тут ты мне на голову свалился, прямо как Фрося. Но ты же не гусеница - тебя в банку не посадишь. Это ж ответственность какая - ребенок», - сокрушалась Сашка.
Она была благодарна этому маленькому мальчугану. Её боль прошла. Она думала сейчас о том, что были на Земле люди, которым приходилось в сотни раз хуже, чем ей. В масштабах Вселенной Корольковой вообще не на что было жаловаться.
Она прошла на кухню, убрала со стола. Чтобы не мешать Заморышу, Сашка решила пока поработать здесь. Первой комнатой, дизайном которой она решила заняться, была спальня Вольдемара, потому как ей не хотелось оставлять самую сложную работу напоследок. Королькова представила, что это спальня не Вольдемара, а, к примеру, Чагина, и такое нетривиальное решение заметно облегчило ей задачу. Сашка так увлеклась проектом, что пришла в себя только после того, как хлопнула входная дверь. Заморыш избавил её от ответственности. Он ушёл сам. Но не один. Вместе с ним бесследно исчезла Фрося.

Бои без правил

После того как Измайлов доставил экстремалку-мазохистку Королькову домой, он вздохнул с некоторым об-легчением. В последнее время он чувствовал себя «усатым нянем», только вот нянчился он не с детишками, а с не-уравновешенными девицами с неустроенной личной жизнью, и ему это начинало, мягко говоря, надоедать. Мужик он, в конце концов, или нет?!
На сегодняшний вечер у Георгия был запланирован мальчишник с обязательными атрибутами: пивом и биль-ярдом. И главное: никаких женщин рядом. Поэтому, когда Жорж увидел на табло звонящего телефона Сашкино имя, он неприлично выругался и отключил звук. Пусть хотя бы раз сама разберётся со своими проблемами.
Сегодня Измайлов был в ударе. Он выиграл три партии из трёх, обыграв всех своих друзей. Даже немного-словный и невозмутимый Стас Власов был очень удивлён:
- Жоржелло, да ты, похоже, втихаря от нас тренируешься? 
- Нет, мужики, просто я сегодня зол, как зверь, - признался Измайлов.
- Это кто же тебя так «озверил»? – полюбопытствовал его школьный товарищ Санёк Зайцев.
- Да кто, кто?! – в сердцах ответил Жорж. - Бабы! Кто ж ещё! От них все беды!
Мужики понимающе кивнули и продолжили играть.
В самый разгар игры, когда Жорж замер в интересной позе с кием наизготове, неожиданно позади него раз-дался чарующий голос:
- Привет, Георгий, - и мягкая женская рука легла на его плечо. Ещё до того как Измайлов повернулся и увидел, кто стоит за ним, он успел заметить, что все его друзья стоят с восхищённым блеском в глазах и открытыми ртами.
Осторожно, чтобы не спугнуть видение, Жорж повернулся, но, тут же вздрогнул и отшатнулся. Перед ним стояла… Лиза. Стройное тело, облачённое в чёрное декольтированное платье с золотым мерцанием, блеск темных волос и соблазнительных губ, взгляд, пронизывающий насквозь – все кто видел это, просто впадали в гипнотическое состояние, но только не Жорж. Наученный горьким опытом, он сразу же воздвиг между собой и Лизой невидимую сте-ну, покруче Китайской.
- Как поживаешь? – ласково пропела Лиза.
- Хорошо, - холодно ответил Измайлов. – Извини, но мне нужно доиграть партию, - он хотел отвернуться от неё, но Лиза не отставала:
- Ты что не рад меня видеть? – Она подошла к нему вплотную, коснулась своей грудью и прошептала: - Ты помнишь ту ночь?
Жорж отодвинулся от неё, но в этот момент за спиной Лизы возникла крупная и бритоголовая фигура.
- Ну, ты чё, совсем офонарел? – по всей видимости, фигура обращалась к Жоржу.  - Ты чё к моей бабе лип-нешь, слизняк? Зубы лишние?
- Извини, ты, кажется, что-то перепутал. Она сама… - Жорж не успел договорить, как бритоголовый завопил:
- Сама?! Ты ваще за базар отвечай! На хрена ей к слизняку липнуть, если у неё нормальный пацан есть, - он ударил себя кулаком в грудь.   
Вокруг Жоржа и «нормального пацана» собралась толпа зевак. Измайлов сегодня и без того был зол, а теперь и вовсе пришёл в ярость. Драка завязалась молниеносно, и тем, кто наблюдал за происходящим со стороны, было со-вершенно непонятно, кто кого первым ударил. Да это было и неважно, тем более, что через пару минут после начала потасовки в драке участвовали все, кто хотел. Желающих набралось больше половины посетителей клуба - видимо сказывалось позднее время и количество выпитого алкоголя. Охрана клуба отлавливала дебоширов по одному и выкидывала на улицу. Когда все друзья Измайлова собрались вместе за пределами увеселительного заведения, выяснилось, что они действительно команда: у каждого под глазом красовался синяк.
По дороге домой Жорж ругал Лизу, на чём свет стоит:
- Чёрт побери, эту бабу! Ну, точно ведьма, одни неприятности от неё! Не дай бог мне с ней ещё когда-нибудь встретиться! Стерва! 
Фэн-шуй и его последствия

Увлекательная книжка под названием «Фэн-шуй от А до Я», которую Сашка подсунула Милене на днях, ока-залась действительно интересной. Милене захотелось на практике проверить эффективность этой древней науки. Суб-бота – наиболее подходящий для этого день, тем более что мистер Краевский уехал на дачу к своей матушке.
Одев для удобства спортивные маечку и шортики, Милена активно принялась за дело. В первую очередь, как гласила книга, нужно было выкинуть весь хлам из дома. Хламом считались те вещи и предметы, которые не использо-вались больше года. Собрав целую гору старой одежды, обуви, косметики, журналов и прочей всячины, Милена от-несла всё это на улицу и оставила около мусорных баков.
Теперь нужно было пропылесосить и перебрать книги. Некоторые из них, например детективы, которые вто-рой раз читать было не интересно, можно было отнести в библиотеку. Милена уже выбрала с этой целью несколько из них, как вдруг из книжки, которую он держала в руках, выпали два маленьких листочка бумаги.
- Что это? – Милена с любопытством подняла их. Это были повестки в суд, для неё и для супруга. Похоже, что Сергей получил обе повестки и спрятал их. Судя по дате, пришли они позавчера, а судебное заседание было назначено на ближайший четверг. – Какой хитрец! Хочет затянуть процесс. Ну, надо же! Оказывается, фэн-шуй действительно работает! – и Милена принялась за уборку с удвоенной силой.
В девять часов вечера Фея Чистоты последний раз взмахнула тряпкой и рухнула от усталости в кресло. Квар-тира сияла ослепительной чистотой. Довольная Милена решила побаловать себя чаем с конфетами. В самый разгар наиприятнейшего чаепития зазвонил сотовый. Это был Курарин и был он совершенно пьян.
- Ал-ло, дэв-вушка? – язык Андрея уверенно заплетался. - Д-дома сидим? Ил-ли где?
- Привет, а ты где, такой хороший? – с иронией поинтересовалась Милена.
- А й-йя в одном приятном м-месте. У-ух, тут девчонки т-табунами ходят…
Милена молчала в недоумении, Курарин продолжал:
- Щ-щас в баню с мужиками пойдем… Пиво, водка, девочки…
- Проститутки что ли? – Милена пыталась говорить спокойно, но это было нелегко.
- Н-ну конечно…
- И что? Ты пользуешься их услугами? – сквозь комок в горле спросила она.
- Д-да, не с-смогу отказаться. А ты как хотела? – несколько агрессивно пробурчал Курарин. - Вот так-то, Ми-лена Станиславовна, это – жизнь.
Милена бросила трубку. Несколько минут она смотрела в одну точку. Впервые в жизни она почувствовала боль в сердце. Какое унижение! Как больно! И почему это происходит с ней? Почему мужчина, которого она так лю-бит, ведёт себя как ничтожество?
- Господи! Что же мне теперь делать? Как жить? -  душевная боль была нестерпимой.
Милена прорыдала полтора часа и не могла остановиться. Нужно было как-то успокоиться. Напившись успо-коительных таблеток и капель, кое-как Милена заснула.
Проснувшись утром, она первым делом позвонила Сашке.
- Что за ужасную книгу ты мне подсунула? – она сразу начала с претензий. -  Из-за твоего фэн-шуя у меня та-кое произошло! Я до сих пор успокоиться не могу!
- А что у тебя случилось? – сонным голосом поинтересовалась Королькова.
Милена хотела рассказать Сашке про Курарина, но как только она  вспомнила вчерашний вечер, у неё снова началась истерика. Королькова сразу же проснулась. В первый раз за всё время их знакомства Милена была в таком состоянии. Видимо, и в самом деле произошло что-то из ряда вон выходящее.
- Я сейчас приеду к тебе, не плачь, пожалуйста, Миленочка.
Вскочив с постели, на ходу одеваясь и умываясь, Сашка набрала Жоржа:
- Жорж, привет, просыпайся скорее и приезжай ко мне…
- Сашка, я сплю, у меня был тяжёлый вечер. Даже не надейся, что я ринусь к тебе на помощь. Сегодня у меня выходной.
- Помощь нужна не мне, а Милене, – кричала Сашка. - Она так рыдает! Ты не представляешь! Похоже, что её Сергей избил или покалечил.
- Сашка, ну, может быть, ты одна съездишь? – Жоржа самого вчера избили и покалечили, но почему-то он ни на кого не перекладывал свои проблемы. -  Вы меня, если честно, задёргали. Ну что я буду опять ваши дамские слёзы вытирать…
- Как ты не понимаешь?! - не унималась Сашка. - А если Сергей на меня тоже кинется? Только ты с ним мо-жешь справиться. Ну, Жорженька, ну, пожалуйста.
Тяжело вздохнув, Жорж, согласился.
На улице было довольно пасмурно и промозгло. Королькова ёжилась, стоя у подъезда в ожидании Жоржа. Сев в подъехавшую машину, Сашка удивилась:
- Ты чего это в тёмных очках?
- Бонд. Джеймс Бонд, - кратко ответил Жорж.
- А-а-а, - в Сашкином голосе была нотка подозрения.
Добравшись до дома Милены и пулей взлетев на четвёртый этаж, Сашка нетерпеливо зазвонила и затарабанила в дверь, из-за которой вскоре послышался испуганный голос хозяйки:
- Кто там?
Жорж спокойно наблюдал за происходящим, но в любую минуту готов был прийти на помощь.
- Милена, открывай, это мы, - Сашка ворвалась в открытую дверь как спецназовец. - Где он?
- Кто? – Милена не могла понять, почему Сашка так возбуждена.
- Где эта сволочь? Как он посмел так поступить с моей подругой?!
- Саш, он вообще-то здесь не живет.
- Не поняла… – теперь на Сашкином лице было недоумение. - Он что, уже отселился?
- Вообще-то он здесь и не жил.
Возникла пауза. Подруги пытались понять друг друга, но картинка не складывалась. Жоржу пришлось взять ситуацию под контроль:
- Пройдёмте в комнату, девочки. Давайте всё по порядку. Милена, Саша решила, что тебя ударил Сергей. Это правда?
- Да с чего ты это взяла?! – Милена была крайне удивлена. - Он вообще у матери на даче.
- Так ты же сказала, что я зря тебе книгу дала, - попыталась оправдаться Сашка, осознавая всю нелепость си-туации и ожидая расплаты от Жоржа. - Вот я и подумала, что Сергей тебя этой книгой ударил.
- Ну, Королькова, тебе только детективы писать, - усмехнулась Милена.
- А из-за кого же ты тогда так рыдаешь? И причём тут моя книга? – Сашка немного насупилась. - Давай, вы-кладывай всё на чистоту.
Милена замялась, видимо её смущало присутствие Жоржа. Но, поскольку ситуация зашла далеко, начала в общих чертах рассказывать:
- Пару недель назад, у нас в офисе появился новый директор «Анти-криза» - Андрей Курарин. Он - очень ин-тересный мужчина…
- Ты что, влюбилась? – от любопытства Сашка заёрзала в кресле.
- Ну, не перебивай, пожалуйста, - Милена продолжала: - Да, наверное, влюбилась. Но только радости мне от этого никакой. Такое ощущение, что со мной просто играют, как с мышкой. А вчера он позвонил пьяный и очень силь-но меня обидел, - Милена замолчала.
- Ну а дальше? – Сашка жаждала продолжения.
- А дальше ничего. Просто со мной никто и никогда так не поступал, поэтому мне очень обидно и плохо.
- А причём же тут моя книга? – недоумевала Королькова.
- Так я вчера весь день по фэн-шую очищала пространство, выгребала мусор! Почему тогда такой удар сразу после этого? Ну-ка, объясни мне.
- Да всё очень просто! – быстро сообразила Сашка. - Значит этот мужчина - не твой, он лишний в твоей жизни, вот он и убрался за компанию с твоим мусором. Верно, Жорж? - тут Сашка заметила, что Георгий так и сидит в тём-ных очках. – Да сними ты эти очки! - и она резко сорвала их с его носа.
- Вот это да!!! – хором воскликнули подруги, увидев у своего товарища огромный фиолетовый синяк под пра-вым глазом.
- Только не спрашивайте у меня подробности, - предвосхитил их вопросы Жорж. - Настоящий мужчина ино-гда может себе позволить походить с синяком, – и тут же, уходя от неприятного разговора, сменил тему: - Хоть бы ча-ем напоили, я совсем не завтракал, есть хочу.
- Ой, и я тоже, - пискнула Сашка. - Накорми нас чем-нибудь, - обратилась она к Милене.
- Ну, конечно, - Краевская подалась в сторону кухни, друзья поплелись за ней. Пока они были вне зоны види-мости Милены, находясь у неё за спиной, Жорж не выдержал и всё-таки слегка ущипнул Сашку за то, что она его зря из дома выдернула. Наказание было заслуженным, поэтому девушка даже не пикнула.
Через пятнадцать минут на столе стояли три чашечки ароматного кофе, горячие бутерброды с сыром и колба-сой, порезанные огурцы и помидоры, сливки и сахар. Сашка с Жоржем с удовольствием поглощали завтрак, Краевская ела вяло.
- Всё, Милена, - командирским тоном произнесла Сашка, - успокойся и ешь нормально.
Та лишь горестно вздохнула.
- Девочки, вы заметили, что в последнее время у всех нас происходят разного рода жизненные катаклизмы? – Жорж оторвался от еды и вопросительно посмотрел на подруг, которые тут же утвердительно закивали головами.
Он продолжил:
- Я недавно прочитал притчу. Пересказывать её не буду, она очень длинная. Я вам суть расскажу. Мне кажет-ся, что это про нас.
- Ну, давай, рассказывай, - заинтересовалась Сашка.
- Саш, у тебя в банке живёт гусеница? Живёт хорошо, целыми днями ест и спит, иногда ползает…
- Она ещё работает, она - мой оракул, - перебила его Сашка. - Только у меня её позавчера похитил один мел-кий воришка, - добавила она грустным голосом.
Жорж, в данный момент времени озабоченный лишь тем, чтобы донести до своих подруг суть прочитанной им притчи, проигнорировал этот факт Фросиной биографии, и продолжил:
-  Кажется, живи, да живи так. Что ещё гусенице надо? Но настанет день, и твоя Фрося превратится в куколку. И когда она будет куколкой, она не сможет есть, пить, двигаться. Она будет несколько месяцев лежать в темноте и, возможно, переживать некоторый дискомфорт. А для чего? Да, чтобы превратиться в бабочку. И когда она превратит-ся в бабочку, она станет более совершенным созданием. Она сможет летать, а не ползать. Пить нектар, а не грызть листья. Плодиться и размножаться, в конце концов. Все будут ею восхищаться и любоваться. Это просто необыкновен-ная метаморфоза! Она станет совершенно другим существом. А теперь предположим, что у гусеницы было бы право выбора: становиться ей куколкой или нет? Как вы думаете, стала бы она лишать себя удовольствия есть и двигаться на несколько месяцев ради неизвестной перспективы?
- Конечно, нет! – воскликнула Сашка.
- В том то и дело! – почувствовав, что его рассказ заинтересовал девушек, Жорж ещё более оживился: - Чело-век – он, как гусеница, он также может совершенствоваться и преображаться. И, также как гусеница, он должен пройти этап куколки, когда плохо, тяжело, может быть, даже больно. Но в отличие от гусеницы, у человека есть право выбо-ра: остаться прежним или, преодолев трудности, преобразиться. И многие, столкнувшись с первыми трудностями, отступают и возвращаются к привычному состоянию гусеницы навсегда, так и не узнав, какое это наслаждение быть бабочкой: прекрасным, свободным и божественным созданием.
- Ты прав Жорж, ты очень хорошо всё объяснил, - сказала Милена. - Мне теперь понятно, почему, как только я захотела изменить свою жизнь, стать счастливой, у меня начались такие встряски. Эти испытания для того, чтобы я стала сильнее и совершеннее?
- Конечно! – с энтузиазмом ответил Жорж. - Мы все сейчас находимся в своеобразной стадии окукливания. Мы меняемся, и мир вокруг нас тоже меняется. Нужно верить, что всё это к лучшему, и так оно и будет.
- Я знаю классную аффирмацию: «Всё лучшее у меня только начинается!» - сказала Милена.
- А как вам эта: «Я способна справиться с любой жизненной ситуацией!» - добавила Сашка.
- Девчонки, я вам сейчас один стих прочитаю, - не унимался Жорж. - Это настоящее магическое заклинание! Выучите его наизусть и читайте вслух, когда захотите.
- Подожди Жорж. Милена дай листочек и ручку. Я запишу, - Сашка приготовилась и Георгий, выйдя на сере-дину кухни, начал декламировать:
- Я – СИЛА, я Землю держу на ладонях!
Я – самое крепкое в Мире ЗДОРОВЬЕ!
Я – просто УДАЧА, всегда мне везёт!
УСПЕХ – тоже Я, везде и во всём!
ЛЮБОВЬЮ своей Я весь Мир согреваю!
Любое БОГАТСТВО легко получаю!
Я – РАДОСТЬ! Я – СЧАСТЬЕ! И ночью и днём
Живу в УДИВИТЕЛЬНОМ МИРЕ моём!
Сашка и Милена слушали, как заворожённые. После прочтения заклинания в комнате воцарилась тишина. Жорж довольно наблюдал за произведённой реакцией.
- Круто! - Сашка первой нарушила тишину. - Я прямо почувствовала исходящую от этого заклинания энер-гию! Даже записать забыла. Что это за текст, где ты его взял?
- О, это древняя магическая энергетическая формула, дающая людям всё, что им нужно в жизни, - пояснил Ге-оргий. - Я нашёл её в одном журнале, когда искал какую-нибудь информацию о магическом кристалле. Я вам потом дам распечатку всей статьи.  А сейчас мне нужно ехать, у меня сегодня встреча с заказчиком.
- И ты с таким фингалом на встречу поедешь? – поинтересовалась Милена. - У меня есть тональный крем, пойдём, я тебе замажу хоть немного.
Она повела Жоржа в спальню, где стоял туалетный столик. Усадив друга на кровать, она села на пуфик напротив него. Легкими касаниями кончиков пальцев Милена гримировала боевую отметину настоящего мужчины. Жорж подумал, глядя на Милену с такого близкого расстояния: «А ведь Миленка -  не такая уж железная леди, какой кажется, у неё тоже есть тонкая и ранимая душа, просто она её прячет. Наверное, это защитная реакция». А вслух добавил:
- Спасибо тебе, Миленочка, ты - очень заботливая. Не переживай из-за этого Курарина. Тебе обязательно встретится нормальный мужик.
- Ладно, Жоржик. Спасибо тебе за добрые слова. И за поддержку.
Девушки проводили Измайлова. Сашка решила остаться у подруги ещё на часок. Ей хотелось во всех подроб-ностях узнать про Курарина и его с Миленой отношения.

Возвращение Фроси

В последующие дни Сашка не отвечала на звонки Вольдемара. Она решила расстаться с ним раз и навсегда. Девушка работала на кухне, окна которой выходили во двор. Она одновременно следила за мусорными бачками в надежде, что появится Заморыш, и за въезжающими во двор машинами, чтобы не пропустить Вольдемара.
Он приезжал уже дважды, но Королькова, едва завидев его автомобиль за окном, «уходила в подполье», и дверь ему не открывала. В ожидании прошло три дня, а Заморыш у баков так и не появился. Сашка несколько раз обо-шла близлежащие дворы, но и здесь её постигло разочарование. Королькова потеряла всякую надежду когда-либо ещё встретиться со своей Фросей. Как же ей не хватало этого милого пушистого существа с рожками.
Как-то вечером, возвращаясь из магазина, она вошла в свой двор и обомлела. Возле её подъезда на лавочке сидел Заморыш с банкой в руках. Сашка со всех ног бросилась к нему, выхватила у него банку и заглянула в неё. Там, на кучке аппетитных листочков восседала её пушистая красавица, и, кажется, за то время, что Королькова её не видела, она даже поправилась. Сашка с укоризной взглянула на Кирилла. Он сидел, виновато опустив голову.
- Зачем ты это сделал, Кирилл?
- Что сделал? – буркнул мальчуган.
- Украл у меня Фросю. Ты ведь знаешь, как она мне дорога.
- Знаю, потому и вернул.
- Да, но зачем украл? – недоумевала девушка.
- Не знаю.  Я подумал, что у тебя, Саша, наверняка, кто-то есть: мама, папа, друзья, родные. А у меня совсем никого нет. Фрося мне очень понравилась. Тогда я решил, что и у меня теперь кто-нибудь будет. Мне с ней было хо-рошо, весело. Она со мной тоже разговаривала, как с тобой. Фрося – очень хорошая, но она твоя. Мне потом стыдно стало. Вот и решил вернуть.
- Ну что ж, - с улыбкой сказала подобревшая Сашка, - за порядочность твою я тебя уважаю. И. Знаешь, Ки-рилл, у меня завтра выходной день. Давай сходим куда-нибудь вместе, в парк, например. Я тебя на каруселях покатаю. Ты был когда-нибудь в парке?
Кирилл отрицательно покачал головой.
- Тем более, надо сходить! - воодушевилась Сашка. - Тебе понравится, я уверенна. Значит, завтра утром я буду тебя ждать. Придёшь?
- Нет, - тихо ответил Киря.
- Но почему?! Я ведь от чистого сердца…
- Я знаю. Только не хочу я привыкать к хорошему. Ведь в моей жизни потом больше ничего такого не будет, а будет только хуже. Понимаешь, я узнаю, что может быть хорошо, а вернусь потом к прошлой жизни. Не хочу.
- Ты не прав, Киря, - возразила Сашка. - Знаешь, почему у тебя в жизни так всё происходит? Потому, что ты не веришь в то, что достоин лучшего. Ты считаешь, что раз твоя жизнь началась с лишений, то так будет всегда. Ты бо-ишься принять подарки, которые тебе судьба преподносит.
Кирилл внимательно слушал девушку, а та продолжала:
- Разве ещё вчера ты думал, что в твоей жизни появлюсь я и позову тебя в парк? Ты об этом и мечтать не мог. И пусть это пока небольшой подарок от Вселенной, но если ты откажешься от него сейчас из-за страха, то Вселенная решит, что тебе ничего не нужно, и тебя и так всё устраивает. Подобных предложений больше не последует. А ты по-смотри на мир шире. Сколько в жизни благоприятных возможностей, только не все их видят. Если ты примешь сегодня моё предложение, Вселенная подумает: «Ага, этот мальчик о себе высокого мнения, пожалуй, он заслуживает в этой жизни большего, чем ему дано от рождения». И кто его знает, что там ждёт тебя завтра за следующим поворотом.
И подытожив свою пламенную речь, Королькова произнесла:
- Начни принимать подарки, благодари за них Вселенную, поверь, что достоин большего, и твоя жизнь изме-нится.
- Правда? – робко спросил Кирилл.
- Правдивей не бывает! Если школу не бросишь, будешь учиться, я тебе книжки хорошие дам почитать. Там про это всё написано. Мне эти книги очень помогают. Ну, так что, завтра едем в парк?
Кирилл подумал немного, а потом решительно произнёс:
- Я согласен!
- Ну, вот и договорились.
Сашка достала из сумки батон, пакет молока, шоколадку, и протянула всё это Кириллу:
- Возьми, поешь. Голодный, наверно.
Кирилл отказываться не стал. Он поблагодарил Королькову и отправился с провизией к месту своего обита-ния.
Девушка с любовью посмотрела на Фросю и сказала:
- Ты – моя хорошая. Я так по тебе скучала. А ты скучала по мне?
Фрося поползла вверх: «Да».
Довольная Сашка прижала покрепче банку к себе и вошла в подъезд.

Лёд тронулся…

Королькова рано проснулась, сходила в магазин и купила кое-что из одежды для Кирилла, кроссовки и бейс-болку. Когда пришёл Заморыш, Сашка сначала наказала принять ему ванну, затем покормила его и помогла одеться во всё новое. Одежда пришлась мальчику впору. Кроссовки оказались немного великоваты, но Кириллу это даже понравилось:
- Зимой с толстыми носками можно носить, ноги не замёрзнут.
- Киря, прямо сейчас ты мыслишь неправильно, - сказала Сашка. - В тебе говорит так называемая «психология бедности». То, что они тебе долго послужат, это хорошо. А к зиме, я уверенна, у тебя тёплые ботинки появятся.
Мальчик не стал с ней спорить. Ему хотелось верить этой девушке. И он старался верить ей изо всех сил. Наконец-то у него появилась надежда на то, что всё в его жизни может измениться.
Сашка отвела Кирилла в парикмахерскую. Через полчаса его было не узнать. Он смотрелся весьма прилично, а его глаза блестели от внутренней радости.
- Ну, что, в парк? – весело спросила Саша.
- В парк! - уверенно заявил мальчуган.
Пока они ехали в маршрутном такси, Королькова предложила:
- Кирилл, тебе нужно придумать новое прозвище взамен Заморыша. Как ты думаешь, разве человек с таким прозвищем может добиться успеха?
Мальчик подумал и ответил:
- Думаю, нет.
- Ну, тогда выбери себе прозвище сам. Пусть оно будет сильным, тогда и ты станешь таким.
Кирилл немного задумался, потом предположил:
- Может быть, Годзилла.
Сашка прыснула от смеха, а мальчик обиделся. Девушка, заметив свою оплошность, перестала смеяться и се-рьезным тоном продолжила обсуждение:
- Не обижайся, Киря, но это имя - очень странное, тебе не кажется? И потом, разве ты хотел бы походить на этого монстра?
- Нет, не хотел, - ответил Кирилл.
- Может, Аполлон, или Илья Муромец? А может быть Зевс? - не унималась Сашка, - Не нравится?
Мальчик отрицательно покачал головой, а Сашка дала ему время подумать. Он размышлял минут пять, а по-том произнёс:
- Мне нравится герой Геракл. Я про него книжку читал, про его подвиги.
- Очень хороший герой! - обрадовалась Сашка и захлопала в ладоши, - теперь, как только тебя назовут Замо-рышем, ты сразу отвечай: «Я – Геракл. Попрошу не путать». И пусть смеются. Главное, чтобы ты верил в себя, а чужое мнение не в счёт. А как насчет Геркулеса? Ведь по сути это одно и то же, а по восприятию Геркулес мне даже больше нравится.
- И мне тоже, - согласился Кирилл.
Через несколько минут Сашка и Геркулес вышли на остановке и направились в парк. Погода была замечательная, работали аттракционы, играла музыка, и кругом было много красивых улыбчивых людей. Королькова наблюдала за реакцией  Кирилла. Его глаза были широко распахнуты, рот приоткрыт от восхищения. Сашка взяла мальчугана за руку и повела его к кассе. Она купила ему билеты почти на все аттракционы. Исключение составили лишь те, куда Геркулес не допускался по возрасту или по росту.
Они пробыли в парке около трёх часов. Кирилл был в неописуемом восторге. Он ещё ни разу в жизни так ве-село не проводил время. После парка друзья отправились в «Пиццерию». Проходя мимо киоска, в котором продава-лись газеты и журналы, Сашка вспомнила об обещании, данном Жоржу. Она купила газету бесплатных объявлений и почтовый конверт.
Пока они сидели в пиццерии в ожидании заказа, Сашка маникюрными ножницами вырезала бланк объявления и написала на нём: «Куплю новый автомобиль «Nissan Juke», коробка-автомат, за полцены». Она как раз размышляла о цвете желаемой машины, когда им принесли пиццу. Королькова, решив, что за полцены её устроит автомобиль любого цвета, поспешно запечатала бланк в конверт. Она даже не заметила, что не указала в объявлении ни номера своего телефона, ни адреса. Написав на конверте адрес редакции газеты, Сашка спрятала конверт в сумку, и поприветствовала свою пиццу.
В этот момент у неё зазвонил телефон. Увидев номер Вольдемара, девушка не стала отвечать и убрала теле-фон обратно в сумку.
- Мужчина? – с аппетитом уплетая пиццу, спросил Геркулес.
- Да, - ответила Саша.
- Почему не отвечаешь? – с умным видом продолжал свой допрос Кирилл.
- Геркулес, ты, конечно, крут, но для подобных вопросов ещё мал, по-моему.
- А я думал, мы – друзья, - разочарованно произнёс Кирилл.
- Мы – друзья, несомненно, но этот факт не даёт тебе права вмешиваться в мою личную жизнь. И, вообще, я хотела бы поговорить о твоей жизни.
- Ну, конечно, закон взрослых. Тебе можно, мне нельзя. Давай, выспрашивай. Я ведь у тебя теперь в должни-ках.
Эти слова, а тем более тон, которым они были высказаны, не понравился Корольковой. Она осадила мальчи-ка:
- Кирилл, меня обижают подобные высказывания с твоей стороны.
- Извини, Саша, - он понял, что вёл себя бестактно. - Я не хотел тебя обидеть.
- Ладно, извиняю, - Сашка быстро оправилась от обиды и, стараясь говорить как можно спокойнее, вернулась к болезненной для Кирилла теме: - Геркулес, моё мнение такое: тебе нужно вернуться в детский дом. Я не смогу взять тебя к себе, прости. Я к этому не готова. Но я буду навещать тебя, обещаю, и на выходные иногда буду брать к себе в гости. Мы останемся хорошими друзьями. Здесь же ты пропадёшь. И учиться тебе надо. Только так ты сможешь чего-то достичь. Оставшись беспризорником, ты превратишься в алкаша-помоечника, твоя жизнь будет пустой и никчем-ной, а такая страшная участь никак не подходит такому умному и доброму мальчику, как ты. Я понимаю, будет труд-но, но ведь трудности закаляют мужчин. Ты прими их как временный этап личностного роста. Ты – Геркулес, и ты всё сможешь!
Кирилл внимательно выслушал Королькову. Он некоторое время помолчал, обдумал услышанное, а потом сказал:
- Ты права, Саша. Я и сам об этом сегодня весь день думаю. Я хочу вырасти человеком, а не бомжом. Я вер-нусь, я буду учиться, обещаю. Только лето проведу здесь. Мне нужны каникулы.
Сашка улыбнулась:
- Хорошо, поживи пока у меня, если хочешь.
- Нет, Саша. Ты и так много для меня сделала. Можно я только буду у тебя мыться иногда?
На глаза Корольковой навернулись слёзы:
- Ну что ты, говорю же, живи до сентября. Вдвоём веселее.
- Нет! – твёрдо заявил Геркулес. - Сказал: «Нет», значит, нет.
- Ну, тогда возьми хотя бы деньги, - Сашка принялась отыскивать кошелек в сумке. - В столовой питайся. Тебе поправляться надо. Молоко покупай.
- От денег не откажусь, - Кирилл был серьезен, как никогда. - Но я тебе их верну. Как только  работать пойду, сразу и верну. С процентами. Поняла?
- Ладно, - рассмеялась Сашка и протянула ему несколько бумажных купюр, которые счастливый Кирилл тот-час же спрятал в один из кроссовок.
После того, как друзья пообедали, девушка спросила:
- Киря, а где бы ты хотел жить, когда вырастешь? Может в другом городе, или даже стране? Есть у тебя мечта какая-нибудь?
- Есть, - сказал Кирилл. - Когда я вырасту, я буду жить в деревне Квакино.
- Это ещё что за деревня такая? – снова со смехом спросила Королькова. - Я думала, скажешь в Москве, или в Париже, а быть может в Америке. А он – в Квакино.
- Ничего смешного здесь нет, - серьёзно и без обиды в голосе сказал Кирилл. - Нам про эту деревню Любовь Васильевна рассказывала. Это у нас в детдоме такая хорошая воспитка была, пока её не выжили.
Кирилл перевёл дыхание и продолжил:
- Деревня эта – необычная. Там очень красиво: и озеро, и лес, и дома. Живут в ней добрые, счастливые и силь-ные люди. Там никто не болеет. Живут все в мире и доброте. Все там богатые. Говорят, там чудо какое-то есть, кото-рое людям помогает. Вот только что за чудо, я не знаю. Но обязательно узнаю, когда вырасту и попаду туда.
Сашка слушала рассказ Кирилла, и не могла поверить в происходящее. Вот они – знаки, мимо которых пройти было просто невозможно. Неслучайно она встретила Геркулеса, неслучайно подружилась с ним. Эта информация была на вес золота. Так вот в каком направлении нужно было искать магический кристалл.
- Послушай, Киря, а ты уверен, что эта деревня существует? – как можно спокойнее спросила Сашка.
- Уверен. Любовь Васильевна врать бы не стала. Не тот человек.
Королькова была крайне взволнованна. Благополучно добравшись до своего двора, она попрощалась с Кириллом, поднялась в квартиру и тотчас же связалась с Миленой по телефону. Подруги договорились встретиться наутро в офисе Краевской. Это определённо был не телефонный разговор.

Бракоразводный процесс

Развод – событие нетривиальное, и даже если люди больше не в силах выносить друг друга, а расставание – это единственно верный и закономерный финал их пьесы про отношения, он всё же, как правило, сопряжен с разоча-рованием, грустью или досадой. В душе Милены смешались разные чувства и желания. С одной стороны, ей хотелось поскорее избавиться от Сергея, которого она больше не хотела ни видеть, ни слышать в своём доме. С другой стороны, ей было очень досадно, что пять лет назад она встретила его и умудрилась выйти за него замуж. Эти годы теперь казались Милене потерянными. Кроме того, ей было неприятно вспоминать про интимные отношения с теперь уже почти бывшим супругом - вот до какой степени он стал ей неприятен физически. Всё это роилось у неё в голове и усугублялось проблемами в отношениях с Курариным.
Вчера Андрей, который все дни после той отвратительной выходки избегал Милену в офисе, позвонил ей на сотовый телефон:
- Алло, привет, - его голос звучал так, как будто ничего не случилось.
- Привет, - сухо ответила Милена.
- Я хочу извиниться, я повёл себя по-свински.
- Интересно, ты это только сейчас понял? Четыре дня спустя? – поинтересовалась Милена.
Курарин помолчал, потом добавил:
- В любом случае, я виноват и прошу прощения.
- Считай, что ты прощён, - голос Милены был твёрд. - Извини, мне некогда, - и она положила трубку.
На этом их разговор закончился. Красовской было мало просто извинений от Андрея. На самом деле ей хоте-лось, чтобы тот неприятный случай вообще не происходил в её жизни, но поскольку прошлое изменить было невоз-можно, она ждала сейчас от Андрея не слов, а скорее поступков, которые смогли бы красноречиво показать её значи-мость для Курарина. Но этого не произошло, и Милена была подавлена и разочарована. Состояние её ещё более усу-гублялось тем, что ей сегодня предстояло пережить судебное заседание по поводу развода. Когда в понедельник Ми-лена сообщила Сергею о том, что знает про суд, он занервничал и побежал звонить своей матушке. Видимо, решил посоветоваться, как вести себя на заседании.
Сегодня в суд Сергей приедет с работы, Милена же взяла отгул. Чтобы не нервничать, она съела целую плитку горького шоколада. Правда, после этого она не успокоилась, но её состояние  изменилось: стало чуть более бодрым и боевым. Когда настал долгожданный момент, и Милена подошла к кабинету мирового судьи, она увидела такое, чего, как она думала, в жизни не бывает. Мистер Краевский пришёл разводиться «за ручку» с мамой. Милена не знала, как отреагировать на такое.
- Здравствуйте, Зинаида, Семёновна, - поприветствовала она свою свекровь и задала ей резонный вопрос: - А Вы что здесь делаете?
- Как что?! – искренне удивилась мадам Горюнова. - Я пришла со своим сыном. Ты ведь, вон какая ушлая! Сейчас обдерёшь Серёженьку до нитки! – она была настроена защищать своё дитятко до последнего.
Милена удивлённо округлила глаза и даже не нашлась, что на это ответить. Свекровь победоносно огляделась вокруг - первый бой был ею выигран!
Помощник судьи пригласила стороны пройти в зал. Поскольку заседание по бракоразводному делу считается открытым, любой человек может присутствовать на нем в качестве слушателя. Это было своего рода подарком судьбы для  Зинаиды Семёновны, коим она с радостью поспешила воспользоваться.
Поначалу заседание протекало в обычном режиме.
- Вы поддерживаете своё исковое заявление? – спросила судья у Милены.
- Да.
- Вы согласны на развод? – обратилась судья к Сергею.
- Я то, согласен, но вот матушка, - он указал на Зинаиду Семёновну, - она мне не разрешает соглашаться. Го-ворит, чтобы я сказал: «Нет».
Теперь на лице судьи отразилось искреннее удивление и озабоченность. Видимо, в силу своей молодости и не-опытности, она не знала, как ей реагировать на такое заявление и что теперь делать.
- По какой причине Ваша мама не разрешает Вам разводиться? – обращаясь к Сергею, попыталась она прояс-нить ситуацию.
- Нам надо сначала имущество поделить, - отвечал Сергей, поглядывая на мать, а та одобрительно кивала го-ловой.
- Уважаемый суд, - обратилась Милена к судье, - у нас нет имущественного спора. Квартира, в которой мы проживаем, получена мной в наследство от бабушки, и не подлежит разделу.
- Как это нет имущественного спора?!! – Зинаида Семёновна подпрыгнула на своём месте. - У них есть иму-щественный спор! Да мой сын, он на четырёх работах на износ трудился! И днём и ночью деньги зарабатывал! Вы посмотрите на него, а она говорит: «Нет имущественного спора»!
Судья и Милена обратили свои взоры на Сергея. Он выглядел отнюдь не измождённым, скорее наоборот: лы-сина лоснилась под светом ламп, пузо вываливалось из штанов, а при росте метр восемьдесят веса в нём было не меньше ста десяти килограммов. Вообще Сергей производил неприятное впечатление: отъевшийся тридцатилетний детинушка привёл маму на развод и теперь стоит и наблюдает, как она с остервенением волчицы его защищает.
Милена решила, что дело выиграно, но она ошиблась.
- Суд принимает решение отложить дело на месяц, до решения имущественного спора, - огласила судья своё решение.
- Уважаемый суд! - Милена не могла смириться с таким решением. - Нельзя ли сократить этот срок до одной недели?
- Нет! – судья была категоричной. - По закону даётся минимум две недели.
- Пожалуйста, назначьте тогда заседание через две недели, - продолжала торговаться Милена. - Мы всё успеем выяснить.
- Вы согласны с таким сроком? – спросила судья у Краевского.
- Да, согласен, - и тут же выдал: - Хотя я вообще не согласен разводиться. Это Милена настаивает, а я - против.
«Как всегда: баба-яга против», - подумала Милена.
О чем подумала судья, осталось для всех присутствующих загадкой, но, скорее всего, в душе она поддержива-ла Милену. На Сергея и его маму достаточно было посмотреть единожды, чтобы неизгладимых впечатлений от такого просмотра хватило на всю жизнь.
Когда Краевская и представители династии Горюновых вышли из здания суда на улицу, свекровь вручила Милене подозрительного вида список и пояснила:
- Я тут перечень вещей составила, которые делить будем.
Милена взглянула на список. Делёж предполагался тотальный: в него вошли даже шуба Краевской и её кожа-ное пальто. «Ещё бы трусы вписала», - подумала девушка, и, садясь в машину, иронично поинтересовалась:
- А почему у Вас такой список маленький? У нас с Сергеем имущества, как минимум, на три листа.
- Так я не помню, что у вас есть! - ни минуты не смущаясь, выпалила свекровь. - Это надо к вам домой пойти и посмотреть.
- Инвентаризацию провести и опись составить?! - Милена разозлилась не на шутку. – А больше Вы ничего не хотите?! – мысленно показав ей кукиш, девушка захлопнула дверцу автомобиля прямо перед любопытным носом Зи-наиды Семеновны, надавила на газ и скрылась за поворотом.

Прощай, любовь моя

Рано утром Сашку разбудил звонок в дверь. Ничего не соображающая спросонок Королькова подошла к входной двери.
- Кто там? – сонным голосом спросила она.
- Саш, это я, открывай, - за дверью стоял Вольдемар.
- Не открою, - Сашка моментально проснулась.
- Открой. Я требую объяснений с твоей стороны. Ты ведёшь себя, как маленький ребёнок.
Сашка молчала. Никитин продолжал:
- Я не уйду, пока ты не откроешь.
Корольковой ничего не оставалось, как впустить его. Они прошли на кухню.
- Чай будешь? – спросила Сашка, набирая в чайник воды.
- Да, пожалуй, не откажусь.
Королькова вскипятила чайник, налила две кружки: себе и гостю. После того, как она села напротив Никити-на, он, глядя на неё в упор, произнёс:
- Я жду от тебя объяснений. Что за детский сад? Что за игра в прятки? Я думал, ты уже большая девочка, и умеешь разговаривать.
- Вольдемар, я решила с тобой расстаться, - тихо сказала Сашка и потупила взгляд.
- Так, так. А моё мнение, значит, не в счёт?! – Вольдемар выглядел крайне недовольным. - Ты сама всё решила. За нас двоих. Обо мне даже не подумала!
- А ты обо мне думаешь?!!! – возмутилась Сашка, чуть не опрокинув на себя чашку с горячим чаем. - Такой дом для неё построил! Везде фотографии висят, на которых ты с ней счастлив. Кровать, как аэродром, для любовных утех с ней. Я думаю, ты с ней хорошо живёшь. Она довольна, сама мне об этом сказала. Я здесь лишняя. Поэтому и решила удалиться. Будь счастлив с ней. Я вашему счастью мешать не буду.
- Ну, теперь, мне, по крайней мере, понятно, откуда ветер дует, - вздохнул Вольдемар. – А я тебя предупре-ждал, что из этой затеи с дизайном ничего хорошего не получится.
- Нет худа без добра. Я, теперь, хотя бы правду знаю о ваших отношениях, - констатировала Королькова.
- Правду?! Какую правду?! – Никитин повысил голос. - Кровать большая, и что с того?! Я что, на диванчике должен спать?! А фотографии! Конечно, она самые лучшие выбрала. И это нормально. Ты, когда фотографируешься, разве не улыбаешься? По-моему, улыбаются все, претензии же только ко мне. А слушать Риткину болтовню, на твоём месте, я бы  вообще не стал. Конечно, она хотела тебе понравиться. Зачем ей плохое рассказывать? Саш, по-моему, это всё несерьёзно. Скажи, чего ты хочешь?
- Честно?! - Сашку начинало трясти. - Я хочу, чтобы и дом, и кровать, и фотографии были для меня и со мной! Я хочу быть единственной женщиной в твоей жизни! Неужели, непонятно?!
Вольдемар тоже нервничал:
- Сашенька, я тебя очень хорошо понимаю. Но, что ты хочешь от меня? Чтобы я ей всё рассказал? Чтобы бро-сил своего сына? Она пришла раньше, понимаешь? А мы всегда в ответе за тех, кого приручили.
- Вот видишь, - обреченно вздохнула Королькова, - мне ничего не светит. Тогда зачем продолжать наши отно-шения, зачем?
- Затем, что я тебя люблю, - его голос потеплел. - Её я только жалею. Если бы ты знала, как мы на самом деле с ней живём, ты бы не завидовала ей.
- Откуда мне знать, если для меня ваша жизнь – запретная тема. Вот и приходится самой домысливать, - про-изнесла Сашка, и тут же добавила: - Расскажи мне, как вы живёте. Я очень внимательно тебя слушаю.
Вольдемар молчал, как партизан на допросе и смотрел куда-то в сторону.
- Я жду, - напомнила о своём существовании Сашка.
- Это ни к чему, - наконец произнес Никитин. - Я не хочу выносить сор из избы. Единственное, что скажу: я без тебя не могу. Ты мне очень нужна.
- Это всё только слова, - Сашка совсем сникла. – А мне нужны поступки.
Вольдемар помолчал какое-то время, в упор глядя на Сашку, а потом тихо сказал:
- Я не могу.
- Тогда нам с тобой не по пути, - дрожащим голосом сказала Королькова. - Мне нужно свою жизнь устраи-вать.
Она еле сдерживалась, чтобы не расплакаться. Взглянув, на возлюбленного, она заметила, что его глаза тоже заблестели от слёз. Такой реакции от мужественного Вольдемара Сашка не ожидала. Неужели он действительно так её любит?
Никитин быстро нацепил солнцезащитные очки, несмотря на то, что находился в помещении. Когда он начал говорить, его голос дрожал:
- Может ты и права. Я так тебя люблю, что желаю тебе счастья даже с другим мужчиной, - окончательно рас-писался в своей беспомощности Вольдемар, поднялся и пошёл к выходу. Больше он не произнёс ни слова.
Хлопнула за ним входная дверь. По Сашкиным щекам медленно потекли предательские слёзы. Она подошла к окну и посмотрела вниз. Девушка наблюдала, как Вольдемар стремительной походкой направился к своему автомобилю, как сел в него, как машина тронулась.
Проводив взглядом его удаляющееся авто до угла дома, Королькова ещё раз мысленно попрощалась с бывшим любовником. Ей очень хотелось разрыдаться, но она вспомнила о Геркулесе, Квакино  и о встрече с Миленой. Времени на сырость не было. Сашка быстро собралась и отправилась в офис Краевской.

Пляски в офисе

Милена сидела в своём кабинете и с кем-то разговаривала по телефону. Её голос был мягким, но требователь-ным. Сашку всегда восхищало умение подруги руководить людьми. У Корольковой таких талантов не было, но и под-чиняться она не любила. Поэтому и профессию выбрала, чтобы работать на себя, ни от кого не зависеть, и ни за кого не нести ответственность.
Она подождала, пока Милена закончила разговор.
- Извини, Сашка, сама понимаешь, работа - прежде всего. Подожди ещё секундочку.
Милена связалась по громкой связи с секретаршей:
- Людочка, принеси нам, пожалуйста, чаю и чего-нибудь вкусненького.
И, переключившись на Королькову, сказала:
- Мой развод отложен на две недели. Свекровь постаралась. Ну, выкладывай, что у тебя произошло?
Сашка нетерпеливо заёрзала в кресле. Её просто распирали последние новости. Она рассказала Краевской о знакомстве с Заморышем, то есть Геркулесом. Милена слушала её очень внимательно. Когда Сашка дошла в своём рассказе до момента похищения Фроси, Краевская не выдержала:
- Ну, ты даёшь, подруга! Привести к себе в дом бомжа! А вдруг у него вши, или ещё какая зараза. Скажи спа-сибо, что отделалась лёгким испугом. А ведь он мог у тебя что-нибудь подороже стащить. Или навести на твою квар-тиру друзей-беспризорников.
- Милена, он - не бомж! – заступилась за мальчика Сашка. - То есть бомж, конечно, но бомж начинающий. И блох у него нет, и вшей, и друзей никаких нет. Он – одинокий. Я, конечно, понимаю, что рисковала, но ведь не зря. Ты послушай, что дальше было.
Сашка продолжила своё повествование. В тот самый момент, когда она начала рассказ про Квакино, в кабинет вошла Людочка с подносом, на котором стояли две чашки с чаем и вазочка с конфетами. Королькова сразу умолкла, потому как считала имеющуюся у неё информацию слишком важной и секретной, и не могла доверить её ещё кому-бы то ни было. Но Людочка, по всей видимости, обладавшая хорошим слухом, неожиданно спросила:
- А вы откуда про Квакино знаете?
Подруги переглянулись и, не сговариваясь, хором спросили:
- А ты откуда?
- У моего мужа есть друг – Толян, - начала объяснять оживившаяся секретарша. - У него прабабушка там жи-вёт. Ей уже почти сто лет. В этой деревне все – долгожители.
Милена с Сашкой снова переглянулись.
- Да, - медленно протянула Милена, - вот это совпадение. Что ещё ты знаешь про эту деревню? – обратилась она к Людочке. Та была так довольна произведенным на девушек эффектом, что незамедлительно продолжила свой рассказ:
- Лёшка, муж мой, там был с этим другом своим. Говорит, красивее места не видел. И природа, и люди там не-обычные. Он говорил ещё что-то о том, почему эти места такие необычные, но я уже забыла. Это давно было, когда мы только поженились.
- Людочка, а могла бы ты у своего мужа или у Толяна вашего узнать, как в эту деревню попасть можно? Где она находится? – спросила её Сашка.
- Ну, я попробую… - без лишнего энтузиазма ответила Людочка Куприянова.
- Попробуй, пожалуйста, - попросила Краевская, - и чем скорее, тем лучше. Можешь идти. Спасибо за чай.
Людочка вышла.
- Что ты об этом думаешь? – спросила Милена у Сашки.
- Что, что! – возбуждённо заговорила Королькова. - Ехать туда надо, вот что. Профессор же сказал, что нужно уметь не пропустить подсказку. А тут такая подсказища, размером со слона. Я  думаю, там мы можем найти магиче-ский кристалл. А вместе с ним любовь и счастье! Йо-хо! – Сашка соскочила с кресла и пустилась в пляс. – Э-эх!
Милена не удержалась и присоединилась к подруге. В дверь кабинета осторожно заглянула Людочка:
- А что это вы тут делаете?
Милена с Сашкой расхохотались и прекратили свои пляски, чтобы не шокировать окружающих. Они ещё не-которое время обсуждали этот вопрос и приняли решение. Во-первых, обо всём рассказать Жоржу. Во-вторых, через Людочку или ещё как, узнать местоположение этой загадочной деревни. И, в-третьих, отправиться туда как можно скорее, и увидеть всё собственными глазами.

В путь, друзья мои

Жоржу совершенно не хотелось сегодня встречаться с подругами. Он итак в последнее время проводил с ними времени больше, чем со своим лучшим другом Стасом Власовым. Именно сегодня мужчины договорились сыграть партию другую в бильярд, а тут звонок. Видит Бог, Жорж сопротивлялся, как мог. Но что такое оборона столь сильно-го мужчины, как Жорж, по сравнению с натиском двух таких обаятельных женщин, как Милена и Сашка. Измайлов вынужден был капитулировать, и вожделенная партия в бильярд была перенесена на два часа позднее.
На этот раз троица собралась у него. Девушки расположились в гостиной на мягком диване. Жорж, как истин-ный джентльмен, решил за ними поухаживать. Он принёс с кухни чайник со свежезаваренным зелёным чаем, шоколад и прочие вкусности.
- Ну, - сказал он после того, как чай был разлит по чашкам, и Георгий устроился в кресле, - рассказывайте, что у вас там произошло. Учтите, что причина вашего визита ко мне должна быть очень значительной, иначе, пеняйте на себя.
- Значительная, Жоржик, очень значительная, - запричитала Королькова. - Разве ты нас не знаешь? Мы тебя по пустякам беспокоить бы не стали, - и, как главная участница последних событий, Сашка поведала свою историю знакомства с Кириллом.
Жорж сначала слушал её не очень внимательно, даже зевнул пару раз. Но когда Королькова начала рассказывать про Квакино, он оживился, даже вперёд подался всем телом, чтобы что-нибудь важное не пропустить. После того, как Сашка закончила свой рассказ, Милена добавила:
- Мы теперь и местоположение этой деревни знаем. Муж Людочки нам план нарисовал, как туда добраться. И по факсу скинул.
Она достала из сумочки сложенный вчетверо листок бумаги и протянула его Жоржу. Георгий развернул его и начал тщательно изучать.
- Ну, что ты скажешь? – спросила Милена, обращаясь к нему. - Каково твоё мнение?
- Я думаю, что нам стоит туда съездить, - констатировал Измайлов. - Информация действительно крайне инте-ресная. Вот только на ком поедем?
- На тебе, - ответила Сашка, уплетая сладости за обе щеки. - Миленкина машина не предназначена для дере-венских ухабов.
- А моя, значит, предназначена?! – возмутился Измайлов.
- Ну, Жоржик, милый, пожалуйста, - взмолилась Милена.
Жорж улыбнулся ей и сказал:
- Эх, женщины, женщины, ну как вам отказать?
- Жоржелло, ты - золото, - констатировала Сашка.
- Спасибо, Жорж, - произнесла Милена.
- Да, не за что. Машина то моя в капремонте.
- Ах, ты обманщик! - Сашка запустила в Георгия диванной подушкой. - Надолго?
- Не знаю, на несколько дней, наверно. Там работы – непочатый край.
После такого неожиданного поворота в комнате наступила тишина. Все размышляли о том, что же теперь де-лать: то ли откладывать поездку, то ли другой транспорт искать. Тишину нарушила Милена:
- Сашка, а ты не могла бы Вольдемара попросить нас свозить? Насколько, я помню, ты говорила, у него внедорожник.
Королькова вся напряглась, занервничала и как-то очень резко ответила:
- Я не буду его ни о чём просить, и вообще мы с ним расстались.
Жорж присвистнул от удивления:
- Ну, ты даёшь, Королёк. И нам ничего не рассказываешь. Мы же твои лучшие друзья.
- Эта тема закрыта для дальнейшего обсуждения, - недовольно буркнула Сашка, и тут же перевела стрелку на подругу: - А, ты, Милена, можешь Курарина попросить? Ты ведь с ним, кажется, помирилась.
- Ладно, - согласилась Милена. -  Подождите, я пойду, позвоню ему. - Краевская взяла сотовый и вышла в дру-гую комнату.
Набрав номер Курарина, она услышала довольно пьяный голос:
- Ал-ло, слухаю.
- Андрюша, привет. Сегодня не виделись, как дела? - Милена старалась держаться как можно спокойнее.
- Отлично, я сижу и пью вкусное сливовое вино, - голос Курарина был очень довольным.
- Уже? – удивилась Милена, ведь рабочий день закончился всего час назад. - А где ты сидишь?
- Дома, на кухне.
- Один пьёшь? – ещё больше удивилась Милена.
- Да, ну и что? – вызывающе произнёс Андрей.
- А ты знаешь, признаком чего является одиночное пьянство?
- Знаю и горжусь этим! – в голосе Курарина действительно слышались нотки гордости. У Милены даже по-явилось ощущение, что он в данной ситуации чувствовал себя героем. Ей стало слегка противно, и она не стала бы продолжать разговор, но в соседней комнате её ждали друзья.
- Я тебе вот по какому поводу звоню, - начала объяснять Милена. - Мы с друзьями завтра решили съездить в одно очень интересное место - деревню Квакино. Не мог бы ты нас туда отвезти? Расходы на топливо мы тебе компен-сируем, – она надеялась, что Андрея также заинтересует история про Квакино и начала её рассказывать, но он прервал Милену на полуслове:
- Нет, я не могу. Ко мне сейчас гости придут. Завтра с утра я буду не в состоянии сесть за руль.
- Значит, отказываешь… - грустно и задумчиво произнесла Милена.
- Значит отказываю... А что ты паришься?! – перешёл в наступление Курарин. - У тебя есть машина: села да поехала! Какие проблемы?
- Никаких! – ответила Милена и положила трубку.
Можно было сразу догадаться, что пьющий Курарин не подходит для такой ответственной миссии. Вернув-шись к друзьям, Милена сказала, что Андрей отказался.
 - Ну, вы, девчонки даёте! – рассмеялся Жорж. - Где вы таких мужиков себе находите?
Сашка посмотрела на него тяжёлым взглядом и сказала:
- Чья бы корова мычала…
Жорж решил сменить тему:
- Слушайте, девочки. Я предлагаю отправиться туда на электричке. Это самый верный способ. И машины в безопасности, и выпить можно. В деревнях отличную самогонку делают. После этих слов он облизнулся. Лицо его приняло мечтательное выражение. Его вид был настолько комичен, что девушки не могли сдержать смеха.
- Кто о чём, а вшивый о бане,  - снова подколола друга Сашка.
- Ладно, поедем на электричке, - подытожила Милена тоном, не терпящим возражений. - Жорж, тебе задание: разведать, какая электричка нам нужна, и узнать её расписание.
- Есть, босс, - ответил Георгий, вытянувшись по струнке, тем самым дав понять Милене, что она перегибает палку, и ведёт себя с друзьями, как с подчинёнными.
- Извини, Жорж, - голос Милены стал намного мягче. - Я хотела сказать, пожалуйста, если тебе не трудно, будь так любезен…
- Так-то лучше. Ладно, я согласен.
- Милена, Жорж, у меня к вам просьба, - Сашка соскочила с дивана и нервно заходила по комнате. - Я знаю, вы не всегда одобряете мои поступки. Но я бы хотела взять с собой Геркулеса. Он так мечтает побывать в Квакино. Почему бы нам не осуществить его мечту? За его билет я заплачу. Я его помою, одену во всё чистое. Вам не придётся за него краснеть. А? – Сашка с надеждой уставилась на друзей, а те переглянулись меж собой.
- Я – ничего не имею против, - последовал ответ от Жоржа. - Так нас будет поровну: два мальчика и две девоч-ки.
- Я тоже согласна, - поддакнула Милена. - Судя по твоим рассказам, парень он неплохой. Пусть развеется.
Сашка так обрадовалась, что обняла и расцеловала своих друзей. Поездку запланировали на ближайшую субботу, то есть на завтра.

Ещё одна неслучайная встреча

Электричка отъезжала от вокзала в восемь сорок пять. Народу было много, в основном садоводы.
Ещё на вокзале Сашка познакомила Геркулеса со своими друзьями. Он был чистым и хорошо одетым. За по-следние дни Кирилл немного поправился и порозовел. Он держался как взрослый. Его глаза блестели от состояния внутреннего счастья, а с лица не сходила лёгкая улыбка.
Электричка тронулась. Примерно через час за окном перестали мелькать сады, и вагон почти опустел
Жорж дремал, прислонившись щекой к стеклу, Кирилл смотрел в окно, а Сашка с Миленой о чём-то болтали. Королькова взглянула в другой конец опустевшего вагона, и на её лице отобразилось крайнее удивление.
- Ты что там, привидение увидела? – поинтересовалась Милена.
- Гораздо лучше. Если меня не обманывает зрение, с нами в одном вагоне едет профессор Яблочкин.
Милена обернулась. Она сразу узнала его по Сашкиному описанию. Профессор сидел на лавочке возле самого выхода. Одет он был в спортивный костюм и кроссовки, а в руках он держал корзину. Сашка соскочила со своего места и быстрым шагом направилась к профессору. Он смотрел в окно, любовался пробегавшими мимо пейзажами и не заметил девушку.
- Здравствуйте, Иннокентий Павлович! – поприветствовала его Александра, усаживаясь напротив него.
Яблочкин, увидев знакомую, расплылся в улыбке. Он искренне обрадовался случайной встрече.
- Здравствуйте, Саша, вот уж не ожидал Вас здесь встретить.
- Я тоже удивлена. Причем приятно. Куда Вы едете?
- Решил с природой пообщаться, по лесу побродить. Может, грибов соберу. Моя жена готовит удивительные вареники с грибами. А какие она печёт пироги. М-м-м, пальчики оближешь. Я Вас как-нибудь приглашу в гости, сами отведаете. А Вы далеко собрались?
- Я здесь не одна, с друзьями, - ответила Сашка, указывая рукой в противоположный конец вагона. - А поездка наша связана с поисками магического кристалла.
- Что Вы говорите? – оживился профессор. - Я бы очень хотел познакомиться с Вашими друзьями и послушать Ваш рассказ.
Профессор присоединился к путешественникам. Жорж уже проснулся, и Королькова познакомила Иннокентия Павловича со своими товарищами. Яблочкин очень быстро располагал к себе людей, и уже через несколько минут друзья наперебой рассказывали ему о том, какие события предшествовали их поездке в Квакино.
Профессор слушал с неподдельным интересом. Ему определённо нравилась компания молодых людей, а осо-бенно Геркулес. Яблочкин очень любил детей. У него самого было восемь внуков, которыми он чрезвычайно гордился.
Выслушав всех, Иннокентий Павлович сказал:
- Я вижу, друзья мои, что вы на правильном пути, и всё делаете верно. Не ждите быстрых побед и результатов. Ваше путешествие может оказаться и не последним. А то, что Кирилла из трущоб вызволили, это большой поступок.  Я уверен, что он вырастет сильным и добрым человеком. Слышишь меня, Кирилл?
Геркулес утвердительно кивнул. Ему было приятно такое внимание со стороны профессора. Он вообще в по-следнее время слышал только хорошие слова в свой адрес. Кажется, и на его улицу пришёл праздник.
- Иннокентий Павлович, - обратилась к профессору Сашка, после того, как он замолчал, -  у меня к Вам есть один вопрос.
- Я – весь внимание, - подался вперёд Яблочкин.
- Скажите, что произошло с тем грабителем, что угрожал мне? Его поймали? Посадили в тюрьму?
Профессор отрицательно покачал головой и загадочно улыбнулся.
- Тогда почему Вы уверенны в том, что он меня не тронет? – Сашка насторожилась.
- Я в этом абсолютно уверен, и давайте сейчас закроем эту тему, - он сказал это с такой уверенностью, что Ко-ролькова вновь расслабилась, а профессор продолжал: - Всему своё время. Когда-нибудь я вам поведаю эту историю. Мы ведь ещё встретимся, не так ли, молодые люди? А теперь, к сожалению, мне пора выходить. До свидания, друзья мои. Кирилл, тебе всего наилучшего, и помни: всё у тебя теперь будет хорошо!
- Спасибо, - улыбнулся мальчик. - До свидания.
Друзья попрощались с Яблочкиным, и на остановке он сошел с поезда.
- Чудеса, да и только, - пробормотала Сашка.
- А он ничего, - сказал Жорж, - приятно было пообщаться.
- Да, - задумчиво произнесла Милена, - настоящий интеллигент.
- А мне он показался очень добрым, - добавил Кирилл, и все с ним согласились.
- И, всё-таки, - не унималась Королькова, - что за загадочная история с исчезновением грабителя?
- Может, профессор его убрал? – предположил Жорж. Он сделал вид, будто стреляет из пистолета: - Пиф-паф,  и нет грабителя.
Сашка покрутила пальцем у виска:
- Жоржелло, ты насмотрелся криминальной хроники?
- Я думаю, - констатировала Милена, - что у всей этой истории есть логическое объяснение, и рано или поздно мы обо всём узнаем.

Квакино

Друзья вышли на станции, обозначенной на карте. От неё до Квакино было ещё километров десять пешим хо-дом. На карте это был совсем маленький отрезок пути, а идти было далековато. Но делать было нечего. Жорж, как настоящий мужчина, взял самую тяжёлую поклажу в свои мужественные руки. Кирилл нёс банку с Фросей.
Друзья вышли на просёлочную дорогу и бодро по ней зашагали. Впереди шли Сашка с Кириллом, позади них Жорж с Миленой.
Пройдя километра два, путешественники услышали за спиной шум приближающегося автомобиля. Оглянув-шись, они увидели зеленую «Ниву». За её рулём сидел здоровенный мужчина лет сорока – сорока пяти, с бородой и огромными ручищами. Поравнявшись с путешественниками, он остановил машину и громогласно спросил:
- Куда путь держите?
- Мы в Квакино идём, - ответил Георгий.
- Вам повезло. Я как раз туда еду. Садитесь, подвезу.
Радостная компания не заставила себя ждать. Жорж сел рядом с водителем, девушки и Геркулес устроились на заднем сидении.
- Вы к кому-то конкретному в гости, или так, на экскурсию? – поинтересовался великан, после того, как ма-шина тронулась.
- Можно сказать на экскурсию, - ответил Измайлов. - Мы там никого не знаем.
- Уже знаете, - доброжелательно произнёс новый знакомый и протянул Жоржу руку, - меня зовут Глеб Заха-ров. Я – один из жителей деревни Квакино.
- Жорж, - пожимая огромную руку, ответил Измайлов, - то есть Георгий. Друзья зовут меня Жорж.
- Хорошее имя, - отметил Глеб, - запоминающееся. А вас как зовут, девушки?
- Меня - Милена, - подала голос Краевская.
- Саша, - сказала Королькова.
- Ну, а тебя как зовут, хлопец? – глядя на мальчика в зеркало заднего вида, спросил Захаров.
- Меня – Кириллом. Но для друзей я – Геркулес.
- Крутое имя, сильное. Мне нравится, - снова отметил Глеб. - Вы уже думали, где остановиться?
- Нет, - ответил Измайлов, - но на всякий случай взяли палатку.
Глеб улыбнулся и предложил:
- У моей мамы – большой дом. Он всегда открыт для гостей. Если хотите, поживите у неё.
- Отлично! - обрадовался Жорж. - Нам это подходит. Правда, девочки?
Избалованные цивилизацией девочки в унисон закивали головой.
Машина въехала на возвышенность, с которой открылся потрясающий вид. На берегу небольшого живописного озера расположилась деревня. Природа здесь была изумительной красоты. Зелень отдавала сочностью, словно только что распустилась. Растительность удивляла своим многообразием. Многочисленные дома, отличающиеся друг от друга не только архитектурой, но и цветовой гаммой, утопали в диковинных цветах. В деревне не было ни одного ветхого домика, ни одного запущенного участка земли. Кругом пели птицы, а на озере плавали лебеди.
- Как красиво! - прошептала Сашка, заворожено глядя на эту красоту.
- Здорово! – воскликнул Кирилл. – А я говорил вам, что здесь классно!
Жорж и Милена безмолвно созерцали открывшуюся панораму. Глеб с интересом наблюдал за реакцией гос-тей.
Вскоре они въехали в деревню. Немного прокатившись по её улицам, машина Захарова остановилась возле симпатичного деревянного дома с большими окнами, резными ставнями и петушком на крыше.
- Приехали! - скомандовал Глеб. – Выходите!
Пока друзья выгружали свои пожитки, из дома навстречу им вышла приятная пожилая женщина в расшитом сарафане.
- Здравствуй, Глебушка, - мягким грудным голосом поприветствовала она своего сына, с интересом погляды-вая в сторону гостей.
- Привет, мамуль, - ответил великан, который был почти вдвое выше своей мамы. - А я тебе гостей привёз, принимай.
- Здравствуйте, гости дорогие! – оживилась женщина. – Милости просим!
Войдя в дом, друзья огляделись. Вся мебель в нём была сделана из натурального дерева и украшена резьбой, а скатерти и салфетки были вышиты вручную. Кругом царили чистота и порядок.
- Как у Вас хорошо, - произнесла Милена.
- Чья работа? – поинтересовалась Сашка, указав на красиво вышитую скатерть на обеденном столе.
- Моя, - ответила хозяйка, - люблю вышивать. А вся мебель в моём доме сделана руками Глеба. Он у нас и столяр, и плотник. Заказов на мебель у него всегда достаточно. Отовсюду к нему едут.
- Мама, не хвастайся, - немного смущаясь, сказал Глеб. - Познакомься лучше с гостями.
- Ой, извините, - спохватилась женщина и представилась: - Меня зовут Екатерина Петровна. Но все зовут меня Катей. Так я чувствую себя моложе. И, давайте перейдём на «ты». У нас в Квакино так принято.
Друзья согласились и тоже по очереди представились.
- А это что за чудо в баночке? – поинтересовалась Катя, разглядывая Фросю.
- Это моя гусеница, - гордо ответила Сашка, - она же - мой талисман. Я практически всегда беру её с собой. И ещё, я решила. Если ей у вас понравится, я отпущу её на волю. Лучшей среды обитания, чем Квакино, пожалуй, не найти.
К всеобщему удивлению Катя и Глеб отнеслись к Фросе очень серьёзно, без тени насмешки. Видимо, живя на природе, они ко всему живому относились с большим уважением.
- Ну, вы располагайтесь, а мне домой пора, - сказал Глеб, направляясь к выходу. - Меня жена ждёт. Я не про-щаюсь. Ещё увидимся.
Захаров ушёл, а Катя обратилась  к гостям:
- Вы, наверное, устали с дороги? Давайте, я вас в ваши комнаты проведу. Переоденетесь, отдохнёте. А я пока обед приготовлю. Георгий, бери свою жену, - Катя указала на Милену, - я вам вашу комнату покажу.
- Она – не моя жена, - возмутился Жорж.
Милена с Сашкой захихикали.
- Ой, извините, - начала оправдываться Катя, - ошиблась. Тогда я дальше не буду строить предположения, просто спрошу: Кирилл - чей сын?
- Ничей, - ответил мальчик, - я сам по себе.
- Мы все – просто друзья, - уточнил Георгий. – И у каждого из нас своя личная жизнь.
- Понятно, - ответила хозяйка, хотя на самом деле вопросов относительно группы вновь прибывших стало только больше.
Катя провела Милену с Сашкой в одну комнату, Жоржа и Геркулеса в другую. Девушки решили переодеться.
- Ну, что? Как тебе в качестве жены Жоржа? Приятно? – подколола подругу Сашка.
- Сашка, отстань, - возмутилась Милена. - Не говори ерунды. Мне бы с Сергеем, да с Курариным разобраться. И, потом, Жорж совершенно не в моём вкусе. Я его столько лет знаю. За это время я ни разу не посмотрела на него, как на мужчину. Только как на друга.
- Милена, а тебе не кажется, что Жорж в последнее время ведёт себя как-то странно? – не унималась любо-пытная Сашка. - Задумчивым стал. За питанием следит. И девчонками как будто перестал интересоваться. Я давно рядом с ним никого не видела. И не рассказывает ничего. Может, он влюбился?
- Жорж? Влюбился? – Милена не на шутку развеселилась. - Сашуль, не смеши меня. Он, как и все мужики, любит только себя. И, чтобы у него никого не было, не верю. Просто мы об этом не знаем. Мы же с ним не живём.
В этот момент в дверь постучали. Это был Измайлов, лёгок на помине:
- Девочки, прогуляться не хотите?
- Хотим, - закричала Сашка, - сейчас выйдем.
Друзья отправились побродить по деревне, Фросю они взяли с собой. Они шли по улицам  и не переставали удивляться, как здесь всё было чисто и ухоженно. А сколько здесь было цветов! Они росли повсюду.
Через несколько минут вся компания спустилась к озеру. Вода в нем была чистой и мягкой. Чуть левее мест-ного пляжа плавала пара лебедей. Сашка с Миленой разделись до купальников и побежали купаться. Мужчины присоединились к ним. Накупавшись вдоволь, друзья почувствовали, что проголодались.
Прежде чем вернуться домой, Сашка достала Фросю из банки, отнесла поближе к лесу и опустила в траву.
- Ну что, моя хорошая, я тебя отпускаю. Мне здесь нравится. Лучшего места для тебя не найти. Не знаю, как я буду без тебя. Надеюсь, ты тоже по мне будешь скучать?
Но Фрося уже не обращала на свою бывшую хозяйку никакого внимания. Она увидала сочную травинку и не-медленно приступила к её ликвидации. Сашка вздохнула, поднялась на ноги и направилась к своим друзьям, ожидав-шим её на берегу. На душе её было неспокойно: а вдруг Фрося без неё пропадёт? Она ведь совершенно не была при-учена к жизни в диких условиях.
Компания вернулась в дом. Катя уже приготовила обед и накрывала на стол. Чего только здесь не было: и от-варная картошечка, и салат из овощей, и жареная рыба, и блины, и мёд. Через некоторое время всё было готово, и гос-ти уселись за стол.
- Очень вкусно, - похвалил хозяйку Жорж, уплетая картошку с рыбой за обе щеки, и все остальные незамедли-тельно присоединились к его похвале.
- Катя! - обратилась Сашка к раскрасневшейся от похвалы женщине. - Расскажи нам, пожалуйста, как вам удаётся так хорошо жить? Мне ещё ни разу не доводилось бывать в таких процветающих деревнях.
- Ничего особенного тут на самом деле нет, - поспешила ответить Катя. - Секрет в людях, которые здесь жи-вут. У нас не задерживается кто ни попадя. Вот взять хотя бы моих сыновей: у меня их двое. Старший - Глебушка при-вязан к этим местам. Он нигде больше жить не сможет. И руки у него золотые. А Матвей, младшенький, он, конечно тоже хороший мальчик. Но душа его не на месте. Он всё время ищет, где трава зеленее. Деньгами озабочен. И счастье не в том ищет. Он здесь не задержался, в город жить уехал. Я его не осуждаю. Пусть живёт, как хочет. Только счастья у него нет. Женат уже во второй раз. У первой жены ребёнок от него, и у второй теперь, а живут не очень хорошо. Хотя и денег много.
Катя умолкла, призадумалась.
- Я бы хотел жить в Квакино,  - с чувством сказал Кирилл. - Я бы отсюда никуда не уехал!
- Вырастешь, и приезжай, - оживилась хозяйка. - Мы всем рады. Построишь себе дом. Девушки у нас хорошие. Женишься. Детки пойдут. Наши места хороших людей принимают.
- Катя! – на это раз к женщине обратилась Милена, - что такого особенного есть в ваших местах, что кого-то они принимают, а кого-то нет?
- У нас источник есть целебный. Родник, бьющий из-под земли. Мы воду только оттуда пьём. И готовим на ней. Вот почему еда вам такой вкусной показалась. Эта вода многие болезни излечивает. У нас в деревне ведь все здо-ровые, и долгожителей много. Вот только душу человеческую излечить она не может. Но зато другое свойство у неё есть. Если добрый человек, светлый, землю любит, природу, то в этих краях себя прекрасно чувствует. А ежели нечи-стый человек, материальным сильно озабочен, тот долго здесь жить не может, мается, и, в конце концов, уезжает.  Не желает эта земля таких людей носить.
Жорж оживился. Известие о целебной водице сильно его обрадовало. У него снова появилась надежда, и по-этому сразу, как только женщины убрали со стола, он набрал разнокалиберной посуды и вдохновил всю честную компанию на поход к роднику. Катя указала им дорогу и вернулась домой.
Родник бил возле леса, и вода его целебная стекала прямо в озеро, в котором друзья купались до обеда. Сам собой напрашивался вывод: купаться в этом водоёме тоже было чрезвычайно полезно. Жорж сразу же кинулся пить из родника. Он пил так, словно только что прибыл из пустыни Сахара, где пробыл минимум неделю. Девушки перегляну-лись.
- Что я говорила, - прошептала Сашка на ухо Милене. - По-моему, он ведёт себя очень странно.
- Да, - согласилась Краевская, - что-то здесь не так.
Девушки ещё более удивились, наблюдая за тем, как Жорж всю оставшуюся часть дня просидел в озере, попи-вая через трубочку из высокого стакана целебную водицу. Зрелище было впечатляющим.
Киря тоже вдоволь накупался и к тому же почти научился плавать, под чутким Сашкиным руководством. Ми-лена в основном загорала. Ближе к вечеру к отдыхающей на берегу компании присоединился Глеб со своей женой Светланой, основными достоинствами которой были высокий рост, статность и необычайная женственность. Она сра-зу всем понравилась, а Глеб, казалось, пылинки с неё сдувал. Вскоре Захаров полез в воду и взял с собой Геркулеса. Женщины с берега наблюдали за тем, как Киря учился нырять с могучих плеч великана.
- Что с вашим другом? – поинтересовалась Светлана, указывая на Жоржа, сидящего в озере. - Он болен?
- Здоров, как бык, - ответила Сашка. - Просто он у нас – оригинал.
Светлана улыбнулась, глядя на Измайлова. Такие кадры к ним в деревню ещё не приезжали.
Вскоре из воды вышел Глеб. Кирилл остался собирать камешки у воды.
- Что с пацаном? – поинтересовался Захаров. - Где его родители?
Сашка вкратце рассказала историю своего знакомства с Геркулесом, и всё, что она о нём знала.
- Бедняга, - сказала Света, а её глаза заблестели от слёз.
- Мальчишка то – хороший, - произнёс Глеб, взяв жену за руку. - Пусть он ночует у нас? А, Свет?
Света не возражала. Узнав эту новость, Кирилл запрыгал от радости. Казалось, он восхищался великаном. Да и как было им не восхищаться! Высоченный брюнет с атлетической фигурой, сильный и добрый.
Возвращаясь с озера, компания разделилась. Киря отправился гостить к Захаровым. Он шёл рядом с Глебом и держал его за руку. Таким счастливым он ещё никогда не был.
Катя приготовила прекрасный ужин для гостей. Трапеза прошла в спокойной дружественной атмосфере. По-сле ужина друзья с хозяйкой сидели во дворе среди благоухающих цветов, наслаждаясь вечерней прохладой и ведя неспешный разговор. Новые знакомые так расположили Катю к себе, что она решилась поведать им непростую исто-рию Глеба и Светланы:
- Светлана – она же городская. Она уже была замужем. С мужем жила плохо. Он выпивал, руку на неё подни-мал. И она сильно заболела. Настолько сильно, что ей операцию по-женски сделали. Почистили там всё. Сказали, что детей никогда не будет. А Глебушка мой, он долго жениться не мог. Девчонки за ним табунами бегали, он ведь вон видный какой. А он никого полюбить не может. Ему уже за тридцать было, когда Матвея в больницу положили. Он к тому времени уже в городе жил. Аппендицит ему вырезали. Глеб поехал его проведать. Проведал. Обратно по лестни-це спускается, а ему навстречу поднимается Света. Идёт кое-как после операции,  худющая. А он только её увидел, и с первого взгляда влюбился. Он тогда в деревню сразу не вернулся. У Матвея жил. Брата проведывал и к ней заходил. Он ей сразу руку и сердце предложил, несмотря на то, что замужняя она тогда была. А Светлана отказываться стала. Он ведь ей очень понравился, да обузой ему быть не хотела: больная, пустая. Так она думала. А Глеб не отступал. Забрал её из больницы, в машину посадил и сюда. Стала она воду из источника пить. Поправилась, похорошела. Вот только деток так и не родила, почистили видать хорошо. Вот такая история. Светлану я очень люблю, и лучшей жены своему сыну не пожелала бы. Жаль, только внуков они мне не подарят. Те то внучата далеко живут, редко у нас быва-ют. Вот сейчас Семён у них гостит.
- Кто такой Семён? – поинтересовался Жорж.
- Муж мой, - объяснила Катя. - Мы с ним обычно по очереди к Матвею в гости ездим.  Хозяйство то не на кого оставить. У Глеба работы и без нас хватает. Мы его своими заботами стараемся не загружать.
Катя умолкла. Посидев ещё некоторое время, компания отправилась на покой. Спалось здесь прекрасно, и да-же Жорж впервые за последнее время спал хорошо.

Новый бермудский треугольник
или мужчины пропадают в Квакино

На следующее утро вся деревня собралась посмотреть на «оригинала». Конечно, не сразу всем скопом, а не-большими группами и в разное время они приходили на просмотр. Жорж был слишком занят собой и своим здоровьем, чтобы обращать внимание на подобные мелочи. Зато девушки, загоравшие на берегу, не могли удержаться от смеха.
- Вот она – минута Славы! - торжественно произнесла Сашка, когда очередная группа квакинцев появилась на берегу и уставилась на Жоржа.
- Слушай, Сашка, - предложила Милена, - может нам деньги за просмотр с них собирать? Глядишь, выходные с пользой пройдут.
- Хорошая идея, - одобрила Королькова. - С Жоржем делиться будем?
- Не думаю. По-моему, ему и так хорошо.
Жорж то плавал, то нырял, то выходил на берег и обмазывался целебной квакинской грязью. Но лучше всего он смотрелся в своём вчерашнем амплуа, когда сидел по шею в воде и пил через трубочку родниковую воду. Казалось, он никого не замечал вокруг. Его лицо выражало крайнее удовольствие.
Кирилл всё ещё гостил у Глеба. Сегодня с утра они поехали на покос.
После обеда Милена с Сашкой отправились в лес. Он был настолько красив, что завораживал. От деревьев ис-ходила энергия, которой наполнялись девушки. Их самочувствие и настроение были превосходными, и уезжать им совсем не хотелось. Но дело близилось к вечеру, и пора было возвращаться домой. На обратном пути девушки вновь вышли к пляжу, чтобы позвать Жоржа, но тот идти с ними отказался, сказав, что ему одеться, только подпоясаться, и он придёт чуть позже.
У Сашки душа была не на месте из-за Фроси. Она решила сходить к тому месту, где вчера её оставила. К её огромному удивлению Фрося всё ещё находилась там. Она заползла на самое высокое растение, выбрала самый заметный листочек и восседала на нём. Она словно пыталась привлечь к себе внимание.
- Фрося, ты что делаешь?! – возмутилась Сашка. - Тебя же так птица какая-нибудь съест. Прячься! – замахала она руками, приближаясь к гусенице. Но та, завидев хозяйку, оживилась и приподнялась на задние лапки. И тут до девушки дошло: Фрося привлекала её – Сашкино – внимание. Она не хотела оставаться здесь одна. Она привыкла к безбедному существованию в банке, и такая жизнь её вполне устраивала. О, как же обрадовалась Королькова. Она посадила на ладошку свою красавицу и закружила с ней по поляне. Милена, наблюдая за счастливым воссоединением с берега озера, улыбалась. Она всё поняла: эту парочку нельзя было разлучать.
Домой они вернулись втроём. Сашка тут же посадила Фросю в банку, и та, свернувшись калачиком, похоже, уснула.
Приехал Глеб на своей «Ниве», а с ним Геркулес. Захаров прямым ходом подошёл к Сашке и сказал:
- Саша, у меня к тебе разговор есть.
Они уединились под грушей.
- А где Светлана?- поинтересовалась Королькова.
- Она не придёт с вами попрощаться, - начал объяснять великан. - Света же у меня – портниха. Сейчас платье свадебное шьёт. У неё заказчица пришла на последнюю примерку. Но она просила меня передать вам, чтобы вы ещё к нам приезжали. Вы ей понравились.
Глеб немного помолчал, потом произнёс:
- Саша, мы со Светой приняли решение. Пусть Кирилл до сентября поживёт у нас. Зачем ему по помойкам слоняться, если ему так здесь нравится. Пусть каникулы у нас проведёт, а в сентябре я его сам в город отвезу.
- А Кирилл что думает по этому поводу? – спросила Сашка.
- Он ещё ничего не знает. Я хотел услышать для начала твоё мнение.
- Мне очень нравится твоё предложение, Глеб, - Сашка была чрезвычайно рада такому повороту событий. - И ты, и Света – вы – замечательные люди. Кириллу вы очень нравитесь, насколько я успела заметить. И от Квакино он в восторге. Об остальном, я думаю, нужно спросить мальчика. Пусть сам решает.
- Саша, ты не могла бы ему сама сказать, а то я боюсь, вдруг он мне откажет, - Захаров переминался с ноги на ногу, потупив взор. Девушка улыбнулась нерешительности великана и позвала мальчика, который в это время с упое-нием выкапывал из земли червяков. Услышав, что его зовут, он с неохотой бросил своё интересное занятие и подбежал к груше.
- Киря, - обратилась к нему Сашка, - ты бы хотел провести каникулы в Квакино?
Мальчик округлил глаза. Он не понимал, что происходит.
- Я? – растерянно пробормотал он. – Конечно, хотел. А что?
- Дядя Глеб приглашает тебя погостить у него до школы. И, если ты не против…
Королькова не успела договорить. Кирилл обнял Захарова за талию, уткнулся ему в живот и заплакал. Глеб растерянно гладил мальчика по голове и не знал, что сказать. Ответ был очевиден. Сашка оставила их вдвоём и отправилась собирать вещи. Вскоре, когда девушки были уже готовы, пришёл с озера Жорж.
- Где ты ходишь? Мы же на электричку опоздаем! - накинулась на него Милена.
- Девчонки, - заявил Измайлов, - я с вами не еду.
- Как это?! – возмутилась Сашка.
- Я остаюсь, - решительно сказал Георгий.
- Надолго? – не унималась Сашка.
- На пару-тройку дней. Поживу ещё у Кати. А потом с ней рассчитаюсь  и за своё проживание, и за ваше. Мо-жете спокойно ехать.
- Да-а, - задумчиво произнесла Сашка, - пятьдесят процентов личного состава мы потеряли.
- Не Квакино, а бермудский треугольник какой-то, - добавила с иронией Милена, а Жорж, проигнорировав их замечания, отправился в сад.
Глеб вызвался подвезти девушек до станции. Те не стали отказываться и, сердечно поблагодарив Катю за тёп-лый приём, устроились в его машине. Геркулес занял переднее сидение рядом с водителем и чувствовал себя совсем уже взрослым. Жорж поцеловал девушек на прощание, но провожать их не поехал - не хотел терять драгоценное вре-мя.
На станции Киря подошёл к Корольковой и сказал:
- Саша, спасибо тебе за всё. Если бы не ты, я не попал бы в Квакино, не встретил бы дядю Глеба и тётю Свету. Я тебе очень благодарен, - он обнял Королькову, а она ласково поцеловала его в макушку.
- Я здесь не причём, - пояснила Сашка. - Ты поверил в себя, научился доверять жизни. И Фортуна повернулась к тебе лицом. Ты – молодец. И ещё новое имя принесло тебе удачу. Как говорится: «Как яхту назовёшь, так она и по-плывёт». Пока, Геркулес. Мы с тобой ещё обязательно увидимся.
Попрощавшись с Глебом и Кириллом, девушки сели в электричку. Из окна электропоезда они наблюдали, как мальчик уселся рядом с Захаровым в машину, и «Нива», не спеша, покатила домой, в Квакино.
Уже после того, как электричка набрала ход, Сашка произнесла:
- Магического кристалла здесь нет.
- Да, - сказала Милена. - Но я считаю, что мы не зря сюда съездили. Мне здесь всё очень понравилось: и при-рода, и люди. Я отдохнула за эти два дня так, словно в отпуске побывала.
- Я тоже, - ответила Сашка. – Кроме того, мы Кириллу, хоть и на время, но хороший приют нашли. Ещё и Жоржу санаторий подогнали. Никакого моря не надо.
Ещё немного поговорив на эту тему, девушки пришли к единому мнению, что поездка эта определённо имела смысл. И ещё они решили, что когда-нибудь сюда обязательно вернутся.

Карусель
 
После приезда из Квакино Милена находилась в приподнятом настроении. Её переполняло необъятное чув-ство любви ко всему, что её окружало. Даже Сергей казался не таким уж глупым и никчёмным, и Курарин казался не таким уж гадким и жестоким.
Как-то за ужином Милена предложила своему супругу выгодную сделку:
- В том случае, если ты больше не приведёшь на суд матушку, не будешь возражать против развода и поменя-ешь фамилию обратно на «Горюнов», я дам тебе пятьдесят тысяч рублей отступных и всю необходимую для комфорт-ного проживания мебель и домашнюю утварь. В противном случае, ты не получишь ничего, а я расскажу всем женщи-нам в городе, какой ты маменькин сынок и вообще препротивный мужичонка. Я думаю, что после таких известий ни одна нормальная женщина не пожелает связать с тобой свою судьбу.
Трусливый муж, зная твёрдый характер своей супруги, решил не связываться и на всё согласился. Вдохнов-лённая лёгкой победой, Милена на следующий день завела разговор с Курариным по поводу их отношений:
- Андрюша, мне бы хотелось куда-нибудь с тобой съездить, - ласково промурлыкала она.
- Куда, например? – очень сдержано поинтересовался Курарин.
- Например, на базу отдыха, в выходные.
Курарин молчал, а Милена напряглась:
- Тебе не нравится моя идея?
- Нравится, но я не могу тебе этого пообещать, - как-то уклончиво ответил мужчина. - Я ещё не знаю, какие у меня планы на выходные, - сразил он Милену железной мужской логикой.
- Странно ты рассуждаешь, - ухмыльнулась она. - Если у тебя ещё нет никаких планов, так давай и запланиру-ем совместный отдых.
Курарин опять молчал, а Милена напряглась ещё больше:
- Мне кажется, ты просто не хочешь никуда ехать со мной! Я правильно тебя понимаю?
- Правильно, - сдавленным голосом произнёс Андрей, и, увидев, как Милена изменилась в лице, попытался оправдаться: - Понимаешь, я просто ещё не готов к таким отношениям.
- Каким, таким? – попыталась уточнить Кревская.
- К таким близким, серьёзным, - Курарин заметно волновался. – Просто за время моего брака у меня выработа-лось стойкое отвращение к семейной жизни.
- А я тебе что, жениться предлагаю? – тон Милены приобрёл язвительный оттенок.-  И вообще, когда ты пере-до мной раздеваешься догола, сексом занимаешься со мной, ты что, меня близким человеком не считаешь? Может быть, ты ко мне как к проститутке относишься или как к кукле резиновой? Ладно, мне всё ясно…
И поскольку разговор происходил у Курарина в кабинете, у Милены была отличная возможность уйти, хлоп-нув дверью, что она и сделала с большим удовольствием. А ночью ей приснился сон. Она каталась в городском парке на аттракционе под названием «Свадебная карусель». Милена сидела на одной из лошадок, а на расстоянии примерно двух метров перед ней, на такой же лошадке сидел Курарин. Они скакали по кругу, и Милена никак не могла догнать Андрея. Она кричала, чтобы он остановился и подождал её, но тот только улыбался и махал ей рукой. А потом он вообще исчез, а она всё каталась и каталась, пока не проснулась. Проснувшись же, она твёрдо про себя решила, во что бы то ни стало, повернуть эту карусель в обратную сторону.

Чудеса, да и только…

Прошло уже больше недели после поездки в Квакино. Сашкина жизнь текла своим чередом. Ей пришлось ещё пару раз съездить в особняк Никитиных, так как первоначальные её замеры точностью не отличались. Чтобы на про-тяжении всего пути не слушать ворчание Жоржа, она ездила туда на рейсовом автобусе. Особой радости эти визиты ей не доставляли, но она была мастером своего дела, поэтому старалась сосредоточиться на работе и ни о чём лишнем не думать. Рита уже свыклась с «нелюдимым» характером Сашки, и разговорами ей не докучала.
Периодически девушке звонил Вольдемар. Он ни на чём не настаивал и ничего не предлагал. Он просто хотел узнать, как её дела. Его голос был таким нежным и заботливым, что Сашке стоило больших усилий самой снова не зазвать его. Иногда ей хотелось, чтобы он попытался вернуть её, но Никитин тоже держал дистанцию.
Как-то раз, когда на её душе в очередной раз скребли кошки, она сама позвонила ему:
- Поговори со мной, - попросила она любимого. - У меня душа болит.
- У меня тоже, - ответил Вольдемар.
- Правда? – спросила Сашка, готовая в этот момент позволить ему «повесить» любую лапшу на свои уши.
- Правда, - Вольдемар был трогательно серьёзен. - Мне очень тебя не хватает. Ты мне снишься каждую ночь. Может быть…
- Нет, - не дала ему договорить Королькова. - Извини, я, наверное, зря позвонила.
Разговор был закончен вовремя. Ещё пара таких фраз со стороны Вольдемара, и Сашка бы ему всё простила. Но ведь он всё равно не скажет ей главного: что хочет жениться на ней, хочет, чтобы она родила ему ребёнка, хочет быть с ней всегда, и только с ней одной. Этого не произойдёт. Тогда какой смысл реабилитировать эти отношения? От столь тяжёлых её сердцу дум Сашку отвлёк телефонный звонок. Звонили на домашний номер.
- Алло, здравствуйте, - раздался в трубке мужской голос. - Вам случайно не нужен автомобиль «Nissan Juke», красного цвета, дёшево?
Сашка не могла поверить в происходящее. Она совсем забыла про объявление в газете.
- Вы по объявлению? – осторожно спросила она, боясь, что над ней попросту решили подшутить.
- По объявлению? – удивлённо спросили на той стороне провода. - По какому ещё объявлению? Саша, это же я – Коля Елин из «Явления». Я решил тебя немного разыграть, не представившись сразу. Но я думал, ты мой голос узнаешь.
- А. Коля, привет! – оживилась Королькова. - Извини, не узнала. Но у всего есть свои хорошие стороны. Не узнала, значит, богатым будешь. А что там за шутки с автомобилем? Прочитал моё объявление в газете и решил по-смеяться надо мной?
- Какое ещё объявление?! – Николай был искренне удивлен. - Ничего не понимаю. Я действительно предлагаю тебе купить «Жука» по цене в два раза ниже, чем в автосалоне. Дешевле точно не найдёшь. В эксплуатации всего один месяц.
- Почему тогда так дёшево? – всё ещё осмысливая происходящее,  и лихорадочно вспоминая, не первое ли ап-реля сегодня, поинтересовалась Королькова.
- Ты же знаешь Оксанку, жену мою? – начал своё повествование Елин.
- Ну, да, припоминаю, она пару раз к тебе в офис приезжала, - поддакнула Сашка.
- Так вот. Она у меня такая избалованная, такая капризная. Все соки из меня уже выпила. Мне по дешёвке ме-сяц назад пригнали «Жука» красного цвета, коробка-автомат, климат-контроль и прочие прибамбасы. Красавец! Меч-та! Я не думая, купил, подарил Оксане, а она меня с этой машиной чуть ли не за дверь выставила.
В этом месте Коля горестно вздохнул, видимо вспоминая ту неприятную сцену, после чего продолжил:
- Не нужен ей, видите ли, «Жук». Он типа страшный и не подходит к Оксаниному имиджу. И цвет не тот, сей-час, видите ли в моде – белый. Месяц покаталась, и то по праздникам, да по выходным. А сейчас ей предлагают маши-ну, какую ей надо, причём тоже по выгодной цене, но деньги нужны срочно. Короче, если купишь у меня «Жука» не позднее завтрашнего дня, отдам в два раза дешевле.
Сашка не могла поверить, что всё это происходит с ней.
- А как ты узнал, что мне нужна такая машина? – спросила она.
- Так Никитин сказал. Я тут сначала на работе начал предлагать, может надо кому. Мужикам не надо. Девчонки у нас все «бесправные». А Никитин мне и говорит, мол, Сашка о такой давно мечтает. Это правда?
- Истинная правда! -  Сашка готова была запрыгать от радости. У неё как раз была такая сумма денег. - Коля, я готова купить эту машину прямо сегодня, если, ты, конечно, не шутишь, и она не числится где-нибудь в угоне.
- Сашуль, ты меня обижаешь! – Николай рассмеялся. - Спроси у Яворского, если мне не веришь. Уж он-то для тебя - авторитет. А лучше подъезжай ко мне домой, сама посмотри.
Сашка уточнила адрес, и тут же отправилась к Николаю домой.
Семья Елиных жила в двухэтажном, отделанном сайдингом коттедже в черте города. Королькову встретила Оксана, высокая, с длинными худыми ногами и огромных размеров грудью, возвышавшейся над большим животом. Сашка называла такие фигуры «бочка на спичках». По личным Сашкиным наблюдениям женщины с таким типом те-лосложения обладали сильным характером, завышенной самооценкой и умением нравиться мужчинам. Оксана была крашеной блондинкой, стервой и полной противоположностью своему простому, общительному и доброму Николаю.
Поздоровавшись с Сашкой, супруга Елина одарила девушку надменным взглядом, посмотрев на неё сверху вниз. Оксана проводила гостью в гараж, пристроенный к дому, и включила свет. Вот он – красавец, Сашкина мечта, - стоит, блестит, словно только что сошел с конвейера автозавода.
- Нравится что ли? – сквозь зубы спросила хозяйка.
- Очень! – восхищённо произнесла Королькова.
- Сейчас Коля подъедет, с ним обо всём договаривайся.
- А можно мне пока в машине посидеть? – спросила Сашка.
- Посиди, если хочется, – разрешила Оксана. - А я в дом пойду. Мне позвонить должны, - после этих слов она удалилась, а Сашка устроилась в салоне «Жука». Она с интересом разглядывала всевозможные табло и датчики на панели, водила руками по мягким, из искусственной замши креслам и настраивала под себя зеркало заднего вида. Пару раз она даже ущипнула саму себя, чтобы проверить, не снится ли ей всё это.
Через десять минут подъехал Николай. Сашка тотчас же дала своё согласие на покупку его автомобиля. Они обсудили детали завтрашней сделки, после чего Елин поехал по делам, а Королькова домой. Она ехала в маршрутке и думала о происходящем. Только сейчас она вспомнила, что не только не указала в объявлении номер своего телефона, но и вообще забыла опустить конверт в почтовый ящик. Порывшись в своей супер-вместительной сумке, на самом её дне Сашка нашла то самое неотправленное объявление. Вскрыв конверт и прочитав своё сочинение, Королькова рассмеялась от счастья, а остальные пассажиры маршрутки посмотрели на неё с подозрением.
Не обращая на них никакого внимания, Сашка продолжала радоваться тому, что её мечта сбылась. Так неужели, для того, чтобы желание исполнилось, достаточно лишь правильно его сформулировать, а потом забыть о нём и не напрягаться по поводу его исполнения? Неужели действительно всё так просто? Сашке до сих пор в это не верилось, но ведь у неё именно так всё и получилось: в один прекрасный день, когда она меньше всего этого ожидала, её мечта взяла и сбылась. Конечно же, девушка читала об этом законе Вселенной, но на своей практике убедилась в его безотказной работе впервые. Как же это было приятно!
Также она подумала ещё и о том, что ей хватит накопленных денег на новенький ноутбук, о котором она тоже давно мечтала, но не покупала только потому, что копила на машину. Работать на компьютере было намного престижней. Так глядишь, и заказов больше появится, и исполнять их она сможет гораздо быстрее. 
Королькова была окрылена своим везением. Из состояния эйфории её вывел телефонный звонок. Посмотрев на экран мобильника, девушка увидела, что звонит Яворский. 
- Алло, я слушаю Вас, Александр Петрович, - радостно поприветствовала звонившего Сашка. У неё с директо-ром «Явления» сложились тёплые дружеские отношения.
- Сашенька, здравствуй, милая, - как всегда по-отечески нежно поздоровался с ней Яворский. - Я вот по какому поводу звоню. У меня послезавтра юбилей – пятьдесят пять лет. У нас на работе будет устроена корпоративная ве-черинка по этому знаменательному поводу. Очень хотел бы тебя на ней увидеть. Возражения не принимаются. Начало в семнадцать часов.
- Александр Петрович, у меня спутника нет, - произнесла Сашка, предвидя отказ Жоржа изобразить влюблён-ного в неё кавалера.
- А он тебе и не нужен, - радостно сообщил Яворский. - Мы все будем без пары. Только сотрудники «Явления», партнёры по бизнесу и близкие друзья, к коим я причисляю и тебя, моя дорогая.
- Спасибо Вам за приглашение и за тёплые слова в мой адрес. Я постараюсь, - сказала Сашка, хотя не была в этом так уверенна на самом деле.
- Ты уж постарайся, пожалуйста. Обижусь, если не придёшь поздравить старика.
- Какой же Вы – старик? Вы ещё очень даже ничего! – рассмеялась Сашка.
- Вот и докажешь это, пригласив меня на белый танец.  Всё, Сашуля, давай, пока. Адрес знаешь. Я на тебя рас-считываю.
После разговора с Яворским Сашка задумалась. Ведь на этом мероприятии будет Вольдемар. Она боялась встречи с ним. Ей гораздо легче было противостоять его мужскому магнетизму на расстоянии. Но и обидеть Яворского она не могла. Кроме того, там было много знакомых, с которыми она хотела бы повидаться.
Решено! Она пойдёт на этот юбилей. Пусть Вольдемар боится её появления. Не всю же жизнь ей от него пря-таться.
Сашка переключила свои мысли на автомобиль, думать о котором ей было гораздо приятнее. Совсем скоро, а именно завтра, она – Сашка Королькова – станет его гордой обладательницей.

Вечеринка

Пришёл новый день, а с ним новые заботы. Сегодня вечером у Яворского был юбилей. Сашка готовилась к нему с самого утра. Она знала всех сотрудников «Явления». Среди них были очень симпатичные молодые девушки. Кроме того, среди партнёров по бизнесу хватало сексапильных бизнес-леди.  Королькова не хотела выглядеть на их фоне серой мышкой.
Она сходила в салон красоты, где ей сделали маникюр, педикюр, укладку волос и вечерний макияж. Из одеж-ды она выбрала маленькое чёрное платье с открытой спиной, которое идеально сидело на её фигурке. Чёрные откры-тые босоножки и украшения под «золото» завершали её образ. Сашка посмотрела на себя в зеркало. «Хороша!» - по-думала она. Несколько капель любимых французских духов, вечерняя сумочка на изящной цепочке, и Сашка была окончательно готова покорять мужские сердца.
Несмотря на то, что вчера она купила машину своей мечты, на сегодняшний банкет Сашка решила ехать на такси. Во-первых, она ещё боялась перемещаться по городу в час-пик. Во-вторых, сегодня ей предстояло встретиться с Вольдемаром, а это грозило стать серьёзным испытанием для её нервной системы, поэтому пара бокалов вина Сашке точно бы не помешала.
Королькова вызвала такси заранее, но, простояв в «пробках», она всё же изрядно опоздала к началу мероприятия. Когда она вошла в банкетный зал, все уже сидели за столами, выпивали и закусывали. Сашка отыскала глазами Вольдемара. Она нисколько не удивилась, увидев его сидящим в окружении самых интересных дам, и мило с ними беседующим.
Опоздав, девушка привлекла к себе всеобщее внимание. Юбиляр лично вышел из-за стола поприветствовать её и предложил ей «штрафную». Сашка, уже успев расстроиться из-за Никитина, отказываться от «штрафной» не ста-ла. Яворский проводил Королькову на зарезервированное для неё место. Её соседом слева оказался Костя Леонов, известный всей конторе ловелас, а справа сидел незнакомый молодой человек, среднего телосложения, брюнет с карими глазами. В нём не было ничего выдающегося, впрочем, как и ничего отталкивающего. Александр Петрович представил девушке нового знакомого:
- Саша, познакомься, это - мой племянник Леонид. У него своя фирма, он – наш постоянный партнёр по бизне-су. - И, уже обратившись к Леониду, он произнес: - Лёня, эта очаровательная девушка – Александра, наш любимый дизайнер.
- Очень приятно, - как  всегда кокетливо произнесла Королькова.
- А мне то, как! – с восхищением глядя на неё, ответил Леонид. Он сразу же принялся ухаживать за Сашкой. Молодой человек был разведён, и потому мог при дяде позволить себе ухаживать за симпатичной девушкой. А Ко-ролькова, разозлившись на Вольдемара из-за девиц в его окружении, кокетничала напропалую со всеми представите-лями мужского пола, попавшими в зону её видимости. На Никитина она старалась вообще не смотреть.
Звучали тосты, поздравления, звенели бокалы. Народ становился всё более весёлым и раскрепощённым. Вско-ре начались танцы. Сначала Сашку пригласил Леонид, потом Коля Елин, затем вокруг неё начали крутиться другие мужчины. Девушка станцевала несколько танцев с разными партнёрами, в том числе и с юбиляром, сдержав своё обе-щание. Вот только Вольдемар к ней не подходил. Сашка злилась на него всё больше и больше, и чем сильнее она на него злилась, тем в больший кураж входила. Ей хотелось нравиться всем мужчинам, назло Вольдемару.
Когда начались конкурсы, она приняла участие практически в каждом из них. Королькова, находясь в состоя-нии куража, привлекла к себе внимание многих мужчин, находившихся в зале, но больше всего времени она провела в компании Леонида. В какой-то момент он попросил у Сашки номер её телефона, а она пообещала непременно сходить с ним на свидание. При этом краем глаза она успевала следить за Вольдемаром. Сначала он танцевал с другими де-вушками, затем стал часто и надолго выходить на перекур с мужиками, а то и просто сидел и, молча, выпивал. Королькова также заметила, что он весь вечер наблюдал за ней. Она каждой клеточкой своего тела чувствовала на себе его взгляд.
В какой-то момент она вышла в туалет, чтобы привести себя в порядок и немного успокоиться. Там она столк-нулась с Дашей – секретаршей «Явления». Немного поболтав с ней о том, о сём и подправив макияж, Королькова вер-нулась в зал. В это время ди-джей поставил её любимую медленную композицию. Леонид уже успел пригласить на танец Олю – бухгалтера фирмы. Увидев Сашку, он изобразил на своём лице сожаление и развёл руками. Королькова махнула ему ручкой, мол, развлекайся, и послала воздушный поцелуй.
И тут она увидела Вольдемара. Он стоял в другом конце зала и смотрел на неё. Впервые за весь вечер их взгляды встретились. Сашкины коленки задрожали, как в тот раз, когда она увидела его впервые. Они стояли и смот-рели друг на друга, и эта музыка, она была так прекрасна. Вольдемар сделал шаг навстречу Сашке, и она пошла навстречу к нему. И не было никого вокруг них, они были одни в этом зале. Когда они подошли друг к другу, Вольде-мар с волнением в голосе произнёс:
- Могу я пригласить самую прекрасную девушку на танец?
- Да, - выдохнула Сашка. Она умирала от желания прикоснуться к нему.
Вольдемар обнял её, Сашка прижалась к его груди, и они закружились в медленном танце. Королькова давно не была так счастлива. Его прикосновения, его близость были так желанны для неё. Она заглянула в глаза своему лю-бимому и увидела в них и любовь, и боль, и радость - всё то, что она чувствовала сама.
Нет ничего странного в том, что через несколько минут они уже страстно целовались в каком-то кабинете, за-перев его изнутри. Они забыли обо всём на свете, лишь наслаждались друг другом и своими чувствами, ощущения-ми…
А потом Вольдемар поймал такси, и они поехали к Сашке. Там они занимались любовью снова и снова, пока вконец не обессилели. Чуть позже, уставшие, но счастливые, они лежали в постели, когда Вольдемар признался:
- Я очень скучал по тебе, Саша.
- Я тоже, - ответила девушка.
- Давай больше не будем расставаться, - он изо всех сил прижимал девушку к себе. - Я прошу тебя. Ты мне очень нужна.
- Я не могу тебе этого пообещать, - ответила Королькова, осознавая всю неустойчивость нынешней ситуации.
- Ну, хочешь, мы съездим куда-нибудь вместе, только ты и я? Куда ты хочешь? – неожиданно спросил Воль-демар.
- На море хочу, - размечталась Сашка, представляя, как Вольдемар крепко держит её за руку, и они вместе встречают сказочно красивый закат на морском побережье.
- Давай поедем на море, отдохнём, - не унимался Никитин. - Пока нам хорошо вдвоём, пока мы любим друг друга, давай беречь нашу любовь. Расстаться мы всегда успеем. Если ты найдёшь себе достойного человека, я уйду. Позволю тебе быть счастливой с ним. А пока у тебя нет никого, позволь мне любить тебя и заботиться о тебе. Тебе ведь хорошо со мной?
- Мне очень хорошо с тобой, - согласилась с ним Сашка. - Но, видишь, ли в чём проблема. Пока ты рядом со мной я любого потенциального партнёра с тобой сравниваю. И, получается, что всегда не в его пользу. Я не полюблю никого, пока мы вместе. А годы идут. У тебя семья, личная жизнь налажена, а я с чем останусь?
- Зря ты думаешь, что налажена, - Вольдемар выглядел несчастным. - Мы с Марго живём как кошка с собакой. Она ревнует меня к каждому столбу. И о тебе догадывается. Истерики постоянные, упрёки, скандалы. Я тут ей недавно сказал: «Всё хватит, Рит, давай разводиться». Она испугалась. Любит она меня, и потерять боится. Сыном шантажиру-ет. Мол, если я от неё уйду, с Мишкой запретит встречаться. 
В этот момент зазвонил сотовый телефон Вольдемара. Сашка уже знала, что если звучит эта мелодия, значит, звонит его жена.
- Началось, - обречённо сказал Вольдемар, вздохнул и пошёл на балкон курить.
Телефон надрывался - Рита была упорной женщиной. Никитин вернулся с балкона и начал одеваться.
- Мне нужно ехать домой, - не глядя девушке в глаза, произнёс он.
- Мы ведь только что помирились! - с обидой в голосе пролепетала Сашка. - Может, ты отключишь телефон и останешься у меня на ночь?
Вольдемар молчал и продолжал одеваться. Сашка отвернулась от него, а телефон не унимался.
- Сашка! Милая моя! – одевшись, Вольдемар вновь прилег рядом с девушкой и обнял её со спины.  - Если бы я был твоим мужем, хотела бы ты, чтобы я не отвечал на твои звонки, отключал телефон и не приходил ночевать домой?
- Я бы этого не пережила, - Сашка с её богатым воображением вмиг представила предполагаемую ситуацию, и она ей, мягко сказать, не понравилась. Но зато ей очень приглянулось то, как Вольдемар сумел в одном предложении увязать два, как ей ранее казалось, несочетаемых между собой слова: «ты» и «жена», и тут же сама сделала вывод: он всё-таки думал о ней как о своей жене! У неё всё же была надежда!
- Она тоже, - вывел её из мечтательного состояния Никитин.
Сашка вернулась к реальности и задумалась над словами Вольдемара. Ей стало жаль Риту. Она вновь мысленно поставила себя на её место и испытала душевные муки ревности и отчаяния.
- Ты прав, Вольдемар. Поезжай, - твердо сказала Сашка, поворачиваясь к любимому.
Никитин нежно поцеловал её в губы и произнёс:
- Я очень тебя люблю, Сашенька, - с любовью посмотрел ей в глаза и добавил: - А ночевать я обязательно у тебя останусь. В другой раз.
- Командировка? – улыбнулась Сашка.
- Командировка, - рассмеялся Вольдемар. – А, по-другому, сама понимаешь, никак. И я тебе обещаю, мы с то-бой обязательно съездим куда-нибудь отдохнуть.
- Хорошо, - Сашка прижалась к нему всем своим телом на прощание.
Она проводила любимого до дверей.
- Я позвоню, - произнёс Вольдемар, выходя из квартиры.
После его ухода Сашка задумалась. Несмотря на то, что он уехал, она была счастлива сейчас. Она вспоминала все слова Никитина, и верила им как никогда прежде. Может, он прав, и взаимная любовь не каждому в жизни даётся, а, если уж она есть, то её беречь надо, а не разрушать. Сашка про себя приняла решение: «Будь, что будет! Если мне суждено полюбить другого мужчину, то и Вольдемар не будет помехой. А нет, так лучше так жить с любимым мужчиной, чем вообще никак».
На этой оптимистичной ноте Королькова уснула.

Я свободна!

Был на редкость жаркий и солнечный день, даже для середины лета. Природа в лице животного мира радова-лось хорошей погоде: пели птицы, порхали бабочки. «Вот они - бывшие гусеницы. И я скоро стану такой же беззабот-ной, свободной и абсолютно счастливой», - размышляла Милена, садясь в машину около дома. Она заезжала домой на обед, а теперь её путь лежал в мировой суд. Сегодня должно было состояться второе, и, как она надеялась, последнее заседание по делу о разводе.
Сергей приехал в суд без мамы, и это было хорошим предзнаменованием. Во время заседания он тоже порадо-вал Милену, никоим образом не препятствуя бракоразводному процессу. Всё прошло без сучка и без задоринки, и че-рез пятнадцать минут на улицу вышли уже бывшие супруги.
- Ну, вот видишь, как всё легко и просто! - радостно поглядывая на Сергея, воскликнула Милена и тут же по-интересовалась: – Когда и куда ты решил переезжать? К маме, наверное?
- Да нет! - ехидно и в то же время торжественно произнёс экс-Краевский. - Не к маме, а к Нине!
- А кто эта Нина? – в Милене нарастало любопытство.
- Диспетчер у нас на работе, - Сергей говорил хвастливо. - Я с ней задружил в последнее время. Она в отличие от тебя смогла оценить меня по достоинству.
Милена про себя усмехнулась: «Где уж Нина нашла в Сергее достоинство? Любопытно! Мне за пять лет не удалось ничего подобного разглядеть ни в моральном, ни в материальном, ни в физическом плане».
Возникшую паузу и отсутствие видимой реакции со стороны теперь уже бывшей жены Сергей воспринял как задетое за живое самолюбие, и, пытаясь уколоть Милену ещё больнее, продолжал во всех подробностях расписывать свою новую пассию:
- Нина  - очень хозяйственная и домовитая. У неё есть однокомнатная квартира. Она сказала, что ты - глупая, раз отказываешься от такого сокровища, как я.
- Я очень рада, что нашлась хотя бы одна умная женщина на свете, - иронично произнесла Милена и дала ценный совет: – Обязательно познакомь её со своей мамой.
- Конечно, познакомлю! - гордо заявил Сергей. - Ведь я собираюсь на ней жениться. И, между прочим, она так меня любит, что согласна взять мою фамилию, хотя у неё и у самой красивая фамилия - Сергеева.
- Интересно, - уточнила Милена, - а ты посвятил Нину в то, что ты теперь будешь не Краевский, а Горюнов?
Сергей почесал затылок. Видимо, этот момент он не учёл. Заметив его озабоченность, Милена вновь развесе-лилась:
- Ладно, не переживай. В крайнем случае, будешь ты теперь - Сергей Сергеев. А что, по моему, очень ориги-нально!
Договорившись о том, что сегодня же вечером Горюнов заберёт часть вещей и перевезёт к Нине, экс-супруги разъехались.
По дороге в офис Милена купила огромный торт и несколько бутылок шампанского, чтобы отметить свой раз-вод. Всем кого она встречала в офисе, она радостно сообщала: «Можете меня поздравить. Я – свободна!»
Когда в кабинете Милены собралась половина офисного народа,  Долгоруков, в свойственной ему шутливо-флиртующей манере толкнул речь:
- Дорогая Милена, я очень рад, что у всех мужчин на планете появился шанс. Шанс добиться руки и сердца такой прекрасной женщины, как ты. Счастлив будет тот мужчина, кому ты отдашь свою душу и тело. Включи меня, пожалуйста, в список кандидатур.
От этих слов Людочка побледнела и поджала губки, Курарин покраснел и отвернулся к окну, а Тервец достав из кармана блокнот и ручку, принялся, на всякий случай, стенографировать речь своего зятя.
Оставшиеся до конца рабочего дня часы, никто не работал. Мужчины офиса, радостные, что нашёлся повод, выпивали в столовой. Женщины, организованные Людочкой, искали на сайтах знакомств в интернете достойную Ми-лены кандидатуру. Пока все развлекались, Милена и Курарин порознь, чтобы их не заподозрили, незаметно улизнули из офиса, чтобы встретиться у Краевской дома. Девушку не очень устраивал такой сценарий развития событий, и она даже предложила Андрею отметить столь значимое для неё событие в ресторане, но тот категорически отказался, яко-бы не желая тратить время впустую. Сначала Милену отказ Курарина несколько обидел, но она была так счастлива сегодня, что быстро забыла о неприятном инциденте. К тому же её порадовало дальнейшее поведение Андрея, кото-рый теперь чувствовал себя в Милениной квартире намного увереннее, видимо в силу того, что здесь больше не было хозяина, и он не вторгался на «чужую территорию». Милена же, «опьяневшая» от своей свободы и от объятий люби-мого мужчины, забыла обо всём на свете. Резкий звонок в дверь прервал их наслаждение друг другом.
- Кто это? – вздрогнул Андрей.
- Не знаю, - Милена вскочила и подбежала к окну. – Кажется, Сергей приехал, за вещами, - сделала она вы-вод, заметив возле своего подъезда «шестёрку» Горюнова. На радостях Краевская совсем забыла о его вечернем визите.
Курарин схватил свои брюки, но Милена остановила его:
- Не одевайся, я его не впущу в квартиру, - она подошла к входной двери и спросила: - Кто там?
- Милена, это я – Сергей, - послышалось за дверью. - Не могу дверь открыть.
- Знаешь, Серёжа, я решила тебя больше не пускать в квартиру! - заявила Краевская тоном, не претерпеваю-щим какие-либо возражения. - У тебя ведь есть где жить, вот и иди туда.
- Не понял? – удивился Сергей. - А как же мои вещи?
- Вещи я тебе соберу и потом отдам, - Милена была непреклонна. - Я тебе сама позвоню. И можешь не стоять под дверью, всё равно не открою, - резко закончила она, а Сергею ничего не оставалось, кроме как уйти восвояси.
Вернувшись в спальню, девушка увидела в глазах Курарина удивление.
 - Да уж! Ты - сильная женщина, а мужик у тебя - тряпка, - задумчиво произнёс Андрей. - Если бы моя жена так поступила, я бы дверь вышиб, и такое ей устроил – мало не показалось бы.
- Неужели ты всё ещё любишь свою жену? Ведь вы давно живёте отдельно, - удивилась Милена, и, не до-ждавшись от него ответа, спросила: - Почему ты уехал от семьи?
- Да так, не было смысла продолжать совместную жизнь. Последние годы мы плохо жили. А сейчас у неё во-обще другой мужик, - упавшим, несчастным голосом сообщил ей Курарин. - Она уже и на развод подала, и сказала, чтобы я про детей даже не вспоминал.
Милена была растрогана откровенностью Андрея. К тому же, ей стало его безумно жалко, ведь вся эта история наверняка нанесла сильнейший удар по его мужскому самолюбию!
Вот они – грабли, на которые испокон веков наступают женщины! Жалость к мужчине, основанная на гипер-трофированном материнском инстинкте, делает их поистине слепыми и глухими. Из жалости женщина может даже полюбить, а уж если любовь и так была, то стоит мужчине пожаловаться на горькую судьбинушку, то у нашей  рус-ской бабоньки разум, зрение и даже гордость отключаются полностью, остаётся только необъятное чувство любви, вплоть до самопожертвования. В этот момент мужчина, как правило, понимает, что теперь ему можно делать всё, что вздумается и даже то, чего обычно делать нельзя. Он, в любом случае, будет оправдан и прощён, причём, безо всяких усилий с его стороны. Тогда то и начинается для него «золотой век» отношений: период «навешивания лапши» на уши любимой, «сидения у неё на шее», «вытирания об неё ног» и даже «втаптывания её в грязь». Продолжительность «зо-лотого века» сугубо индивидуальна для каждой пары и зависит от совокупности умов и жизненных опытов обоих,  с учетом терпения и самооценки женщины.
Милена уже во второй раз наступила на эти грабли, но отчего-то была счастлива.

Дело Чагина

Наконец-то настал тот знаменательный момент, когда проект квартиры Чагина был готов. Сашка ещё ни разу не сталкивалась с подобными заказчиками. Вадим Николаевич был очень тяжёлым в общении человеком, а иногда девушке даже казалось, что он – энергетический вампир. После каждой встречи с ним Королькова ощущала упадок сил, на восстановление которых иногда уходило несколько дней.
Чагин жил в центре города, и Сашка отправилась к нему на собственном автомобиле. Это было своего рода боевым крещением, так как она впервые самостоятельно выезжала в центр, где, казалось, машин было больше, чем пешеходов.
Королькова волновалась. И причин для волнения было две. Первая – это её неопытность за рулём. Вторая – встреча с Чагиным. У Сашки уже было с ним несколько конфликтных ситуаций. Одна из них возникла после того, как Сашка потеряла папку. Тогда Чагин пришёл в негодование от Сашкиной «безответственности» и «безалаберности».
Также было несколько ситуаций, когда Вадим Николаевич был категорически против Сашкиных идей, и пред-лагал такую отсебятину, от которой Сашкин безупречный вкус приходил в сильнейшее смятение. Ей стоило огромно-го труда прийти с ним к общему мнению.
Но самое отвратительное было в том, что Чагин постоянно сексуально домогался Сашку. Он заводил разгово-ры о сексе, щупал Королькову за особо выпирающие части её соблазнительного организма и постоянно говорил пош-лости. Девушка его на дух не переносила. Если бы не солидное вознаграждение, которое ожидало её по окончании проекта, она давно бы уже разорвала с ним контракт. Двадцать процентов от суммы гонорара она уже получила в качестве аванса, оставшуюся же сумму Чагин должен был выплатить ей сегодня.
Сашка ехала к нему домой и недоумевала: почему сегодняшняя встреча была назначена дома, а не в той квартире, дизайном которой она занималась? Дело в том, что Чагин был женатым мужчиной и имел в браке троих детей, а двухуровневая квартира, купленная им недавно, предназначалась для сдачи солидным клиентам для интимных встреч. Вадим Николаевич собирался не только получать прибыль от сдаваемого внаём помещения, но и сам приводить туда девиц лёгкого поведения, о чём он неоднократно говорил Корольковой. Было крайне сомнительно, что его семья была в курсе этих дел. Скорее всего, сейчас у Чагина дома никого не было. Сашка съёжилась от страха. А что, если они будут одни, и заказчик начнёт к ней приставать? Эх, почему же она раньше об этом не подумала? Сейчас отступать было поздно. Да и не в её характере было пасовать перед трудностями.
Сашка припарковала машину возле подъезда Чагина, поднялась на лифте на пятый этаж и позвонила в дверь. Вадим Николаевич открыл сам. «Ну, точно, он дома один!»- мелькнуло у Сашки в голове.
Хозяин любезно предложил войти. Он проводил девушку к себе в кабинет, усадил в кресло, а сам сел за свой рабочий стол и приступил к изучению проекта своего «борделя». Сашка нервничала и поглядывала на дверь.
- Ну, что я хочу сказать, Александра, - громогласно заявил Чагин после тщательного изучения проекта. - Мне всё очень нравится.
Сашка от удивления даже подпрыгнула в кресле.
- Да-да, - повторил Вадим Николаевич, - всё настолько хорошо, что даже замечаний никаких нет. А есть у ме-ня к тебе предложение.
- Какое? – удивилась Королькова. Нечасто она видела заказчика в столь прекрасном расположении духа.
- Я слишком занят, чтобы руководить этой стройкой, - начал объяснять ситуацию Чагин. - Ты бы не могла взять на себя эту функцию? Я думаю, ты со своими знаниями справишься с этим лучше, чем я. Я тебе бригаду хоро-шую дам в полное твоё распоряжение.
- Я не против, Вадим Николаевич, но всё будет зависеть от суммы оплаты, - прикидывая в уме все плюсы и минусы предстоящего контракта, произнесла Королькова.
Чагин назвал сумму, и все минусы, только что появившиеся в Сашкиной голове, тотчас же предательски пе-решли на сторону плюсов. Это было очень хорошее вознаграждение, и девушка согласилась, не раздумывая.
- Ну, вот и хорошо, - обрадовался Чагин, довольно потирая руки, но тут же «добавил ложку дегтя» в разговор: - Только у меня есть одно условие.
- Какое? – насторожилась Королькова.
- Понимаешь, у меня наступили в фирме временные финансовые трудности, и я не смогу сейчас с тобой рас-считаться за проект. Деньги ты получишь чуть позднее. Мы ведь с тобой не расстаёмся, а обещания свои я всегда вы-полняю. Согласна?
- Чуть позже, это когда? – поинтересовалась девушка.
- Недели через две-три, не позднее.
- Ну, хорошо, я подожду, - ответила Сашка, хотя эта идея не пришлась ей по душе.
- Вот и договорились! – вставая из-за стола, сказал Чагин. - Я жду тебя в понедельник на объекте в десять утра.
- Хорошо, я приеду.
Чагин проводил Сашку до дверей. Никаких приставаний, никаких пошлостей. Странно!
Королькова вышла на улицу, села в машину. Что-то во всей этой истории настораживало её. С одной стороны всё было более чем хорошо. Она снова была обеспечена работой, а о таком щедром вознаграждении можно было только мечтать. Но что-то не давало ей покоя. То ли нетипичное поведение Чагина, то ли отсрочка платежа.
Сашка завела машину. В любом случае, не отказываться же ей от столь выгодного предложения. Да и вообще, ей везло в последнее время. Пора было уже привыкнуть к этому, расслабиться и получать от жизни удовольствие. Де-вушка улыбнулась и надавила на газ.
По дороге домой она заехала в компьютерный салон и купила ноутбук. Затем она созвонилась со знакомым компьютерным гением Пашей, который пообещал заняться программным обеспечением её нового электронного друга. Сашка завезла ноутбук в офис, где работал Паша, и оставила его там до завтрашнего дня.

Чур, меня…

Сашка набрала Пашин номер.
- Привет, Павлик, - поприветствовала она своего школьного товарища. - Как мой ноутбук поживает? Можно уже забрать? Ой, спасибо! Ты – настоящий друг. Я скоро подъеду.
Она быстро оделась и вышла на улицу. Утро выдалось чудесное, и девушка наслаждалась хорошей погодой. Она завела машину и тронулась с места, но направила свой автомобиль не в сторону Пашиного офиса. Ей только что пришла в голову замечательная идея по поводу того, как удивить и обрадовать Жоржа одновременно. Тот несколько дней был в командировке, и ещё ничего не знал о Сашкином приобретении. Подъезжая к его дому, девушка набрала номер Жоржа. Измайлов взял трубку, и, судя по его голосу, Сашка его разбудила.
- Привет, Жоржелло! Всё ещё спишь? Ну, ты и соня!
- Королькова! Я тебя стукну при встрече! – Георгий был явно не в духе. - Я два часа назад вернулся из коман-дировки, только прилёг, а тут ты звонишь. Садистка маленькая!
- Ладно, Георгий, не злись, - Сашка говорила мягко, но от своих планов отказываться не собиралась. - Тут та-кие дела творятся, а ты спишь. Я сейчас к тебе заеду.
- Сашка, будь человеком, дай отдохнуть, - взмолился Жорж. - Я, конечно, тоже соскучился, но не до такой же степени. Давай вечером увидимся.
Но Королькова была непреклонна:
- Да ты упадёшь при встрече. У меня такой сюрприз для тебя. Я уже не могу больше ждать. Выходи через де-сять минут на улицу.
Измайлов знал, что так просто от Сашки не отделаться. Он вздохнул и натянул брюки.
Когда через десять минут он вышел во двор, то, действительно чуть не упал. Возле его подъезда стоял крас-ный автомобиль «Nissan Juke».
- Чур, меня, - невольно вырвалось из уст  Георгия. Неужели прошлое снова стучится к нему в дверь? Что опять нужно этой Лизе? Какой неприятный сюрприз на этот раз она для него приготовила? Он даже руками замахал в надежде, что всё это ему померещилось.
В этот момент дверца авто распахнулась, и из неё вышла… Сашка. Жорж вконец растерялся. Из оцепенения его вывел весьма реальный голос Корольковой:
- Ну, ты что там стоишь, как вкопанный? И вид у тебя какой-то перепуганный. Страшный сон приснился? Аль померещилось чего?
- Откуда у тебя эта машина? – не своим голосом спросил Жорж. Он стоял у входа в подъезд и до сих пор не мог понять, что происходит.
- Купила! – похвасталась Сашка, пытаясь осмыслить странную реакцию Георгия. - А ты что подумал, украла что ли?
- У кого купила? – вопросы Жоржа были не менее странными, чем его поведение.
- У Коли Елина. Он работает в одной фирме с Вольдемаром. Его жене машина не понравилась, а мне очень даже.
Тут Жорж понемногу стал успокаиваться. Только теперь он заметил, что Сашкин автомобиль отличался от того, который «сбил» его месяц назад. Ему стало стыдно за своё поведение перед девушкой. Он быстро взял себя в руки, подошёл к автомобилю и спросил уже нормальным человеческим голосом:
- Кредит взяла?
- Нет, - кокетливо ответила Королькова.
Жорж внимательно осмотрел машину снаружи, заглянул в салон. Это, действительно, была другая машина.
- Она – новая, - заявил Жорж. - Могу я узнать, где ты взяла деньги на неё? Продала всю свою косметику?
Сашка рассмеялась:
- Другие варианты есть?
- Других нет. Хотя… Может, Вольдемар помог?
Сашка отрицательно завертела головой.
- Нет? – продолжал гадать Жорж. - Может, заказ хороший получила, и тебе заплатили вперёд?
Королькова снова ответила отрицательно.
- Может, в лотерею выиграла? Наследство получила? Клад нашла? Нет? Сдаюсь. Рассказывай.
Сашка не стала больше мучить своего товарища и рассказала ему и про неотправленное в газету объявление, и про Колю Елина, и про высокие запросы его жены. Жорж слушал и не верил ей:
- Скажи правду, Королькова, ты всё это придумала?
- Честное слово, я говорю правду! – возмутилась Сашка. - Всё так и было.
- Ну, ты даёшь! Да ты – просто везунчик какой-то! – наконец восхитился Жорж, и Сашка не стала ему возра-жать.
- Хочешь, прокачу? – предложила она другу.
- Прокати, - Георгий окончательно проснулся. Он сел рядом с Сашкой, и они вместе съездили к Паше в офис за ноутбуком, а затем Королькова вернула друга домой.
- Иди, спи, - сказала она. - Извини, что разбудила.
- Да, ладно, - ответил Жорж, - это мелочи. Главное, что автомобиль ты купила хороший. И он тебе идёт. Же-лаю безопасной езды.
- Спасибо, Жоржик, пока.
Измайлов вернулся домой и, упав на кровать, тут же уснул. Сашка поехала домой осваивать ноутбук.

Летающие знаки

Друзья решили отмечать Сашкино приобретение и Миленин развод в воскресенье в их любимом летнем кафе, том самом, где на них свалилась Фрося. Так получилось, что у всех троих на утро понедельника были назначены важ-ные встречи, поэтому мероприятие предстояло безалкогольное, дабы на следующее утро всем быть в форме. Кроме обмывания машины и развода, друзьям предстояло решить в каком направлении искать магический кристалл дальше.
- Нужно следовать за знаками судьбы, - медленно потягивая апельсиновый сок через трубочку, глубокомыс-ленно произнесла Сашка после того, как все тосты были сказаны, и троица перешла к обсуждению дальнейшего плана действий.
- Извини, ты не могла бы пояснить, как ты видишь, или получаешь эти волшебные знаки? - Жорж явно ирони-зировал.
Словно не заметив этой иронии, Королькова продолжала:
- Просто нужно внимательно смотреть по сторонам и всё замечать.
- Ну и что ты сейчас замечаешь? Замечательная ты наша Саша! – не унимался Измайлов.
Поёрзав на стуле и внимательно посмотрев по сторонам, девушка молча уставилась в тарелку с салатом.
- Ну что, никак? – ехидно поинтересовался он.
В этот самый момент со стороны дороги раздался жуткий визг тормозов и душераздирающие крики женщин. Все взоры посетителей кафе, конечно же, устремились в том направлении, откуда донесся шум. Сашка и Милена не выдержали и побежали к проезжей части. Как выяснилось, на дорогу неожиданно выскочила собака и её чуть не сби-ла машина. К счастью, всё обошлось, и собака благополучно добравшись до тротуара, описала первый же столб. Видимо, от волнения.
- Милена, смотри! - воскликнула Сашка, указывая на противоположную сторону. - Вот и знак!
Взглянув туда, куда указывала Королькова, Милена увидела рабочих, которые монтировали огромный ре-кламный щит следующего содержания: «Крупнейший туроператор «Зебра-тур» приглашает Вас в незабываемые путешествия. Прикоснитесь к тайнам древних цивилизаций!» Далее крупными буквами указывались предлагаемые страны: «Италия, Греция, Турция, Египет».
Девушки вернулись за столик к Жоржу. Оттуда также был виден этот щит. Странно, что ни Сашка, ни Жорж его раньше не заметили.
- Ну, что я тебе говорила! Вот, пожалуйста, самый настоящий знак! - и Сашка победоносно указала Жоржу на рекламу.
- Это просто чудеса какие-то! - удивлялась Милена. - Стоило нам только захотеть, как мы сразу же получили информацию.
- Ну не знаю, - мялся Жорж. – Какие-то нечеткие указания. Ведь не можем же мы отправиться по всем этим странам в поисках магического кристалла?
- Да что тут думать! - воскликнула Сашка. - Поедем в Египет! Помните? Текст был написан египетским жре-цом, значит, туда и надо ехать.   
- Ты права, Саша, - согласилась с ней Милена, и тут же, повернувшись к скептичному Георгию, поинтересова-лась: - А не у тебя ли, Жорж, есть знакомый в турагентстве?
- Да, у меня, - ответил тот, и как-то не очень уверенно спросил: - Что, будем заказывать путевки?
Сашка и Милена утвердительно кивнули. Минуту спустя неожиданный порыв ветра вырвал из рук рабочих, монтирующих рекламу, большой кусок полотна. Ветер надул этот кусок как парус и понёс по направлению к кафе. Друзья замерли. Каждый представил себе ужасную картину: сейчас этот намазанный клеем кусок рекламного полотна прилетит прямо на его машину. Всё оказалось гораздо интересней. Пролетев над машинами, «парус» зацепился за козырёк летнего кафе и повис прямо перед нашими героями, как лист отрывного календаря. Даты конечно на нём не было, но зато было точно сказано, куда на этот раз их посылает судьба. Всё выглядело настолько убедительно, что даже скептицизм и недоверие Жоржа с позором ретировались.
На куске рекламы очень крупными буквами было написано одно слово: Турция.

Горящая путевка

Весь понедельник Жорж помнил, что нужно позвонить Шурику в турагентство и узнать про путёвки в Турцию. Но позвонить он, конечно, забыл, за что и получил строгий выговор от Корольковой. Во вторник утром, едва продрав глаза, Жорж взялся за телефон.
- Шурик, привет, это Измайлов, - поприветствовал он своего товарища.
- Привет, Георгий, рад тебя слышать. Собрался куда-нибудь ехать?
- Да, в Турцию. Причём хотелось бы качественно, быстро и не очень дорого. Выручишь?
- Конечно, нет проблем! – Шурик был рад появлению потенциального заказчика. - Сколько вас?
- Трое, я и ещё две девушки.
- Ну, ты молодец! – присвистнул от восхищения Шурик. - С двумя то справишься?
- В каком смысле? – не сразу сообразил Измайлов.
- Ну, как в каком? В том самом. Обычно мужик одну бабу везёт, а ты сразу двух. Разбогател, наверное?
- Нет, это не то, о чём ты подумал, - начал отпираться Жорж. - Мы просто друзья. Если можешь, подбери мне отдельный номер.
- Да ладно, не тушуйся, всё нормально, - успокоил его Шурик, но мнения своего не поменял. - Я тебе даже за-видую, по-мужицки.
Жорж понял, что оправдываться бесполезно. В данном случае репутация работала на него, то есть - против него. Шурик записал все необходимые условия и обещал после обеда перезвонить.
Вечером Жорж отчитался перед подругами о проделанной работе. Из всех предложенных вариантов наиболее привлекательным для всех показался такой: горящая путевка, вылет через девять дней, отель пять звезд в районе Кемера и приятная цена. Минус был один: все трое должны были проживать в одном номере, но он был семейным, двухкомнатным и рассчитанным на четырёх человек.
Последнее обстоятельство особенно порадовало Сашку: Вольдемар мог поехать с ними.

Ресторан, зубная щётка и тапочки

- Вольдемар! – возбуждённо кричала в телефонную трубку Сашка. - Ты где? На работе? У меня для тебя есть потрясающая новость.
- Ну, говори, - судя по голосу, Вольдемар улыбался.
- Это нетелефонный разговор. Нужно встретиться.
- Давай, я приеду к тебе. Заодно и …
- Нет! – перебила его девушка. - Это слишком заурядно для события подобного масштаба. Мы давно никуда не выбирались. Давай сегодня где-нибудь пообедаем вместе.
Вольдемар оценил ситуацию:
- Ну, давай через час в «Итальянском».
- Договорились! - прокричала Сашка и бросила трубку.
Вольдемар приехал минут на пять раньше Корольковой и занял самый неприметный столик в углу.
Сашка не вошла, влетела в ресторан. Её волосы развевались, походка была стремительной, улыбка ослепи-тельной. Никитин в очередной раз залюбовался своей подругой. Она чмокнула его в щёку и уселась за столиком. Офи-циант принял заказ и удалился.
- Ну, - снисходительно глядя на возлюбленную, улыбался Вольдемар, - выкладывай, что у тебя случилось.
Его всегда забавляли Сашкины чудачества и выдумки. Её неуёмная фантазия не переставала его удивлять.
- Вольдемар, - начала Сашка, - у меня для тебя есть очень радостное известие. Ты этого хотел, и твоё желание уже близко к исполнению.
- Не тяни, Сашка, - мужчина был заинтригован.
- Ладно, ладно! – Сашка не стала его томить. - Ты хотел съездить со мной на море?
- Ну, да. А что? - радостное выражение лица Никитина сменилось на озабоченное. Сашке это не очень понра-вилось, но она продолжала:
- Так вот. Жоржу предложили четыре путёвки в Турцию. По специальному предложению. Выгодные цены. Один из лучших пятизвёздников в Кемере. Едут Жорж, Миленка, я, и одна путёвка остаётся для тебя. Супер!
Вольдемар был заочно знаком с Сашкиными друзьями, поэтому понимал о ком идёт речь. Но к огромному удивлению девушки он не запрыгал от радости, не полез к ней целоваться и даже не заказал на радостях бутылку шампанского. Он вообще вёл себя крайне подозрительно. Никитин сидел и молчал. Причём молчал как-то безрадостно, без энтузиазма в лице.
- Разве ты не рад? – Сашка не понимала его реакции на столь прекрасную новость.
- Ну, как тебе сказать… - начал оправдываться Вольдемар.
- Говори, как есть, - голос Сашки стал жёстким. От её былой радости и следа не осталось.
- Саш, я не могу с вами поехать, извини…
- Не можешь, или не хочешь? – уточнила Королькова.
- Не могу.
- Что, на работе не отпустят? – продолжала свой допрос Сашка. - Не верю. Ты сам – учредитель и сам себя везде отпускаешь. Тогда в чём дело?
Никитин молчал, и это начинало выводить Сашку из себя. Пауза затягивалась.
- Не могу, и всё, - наконец, произнес Никитин, по всей видимости, не желающий обсуждать эту тему.
- Но ты ведь хотел этого, ты же обещал…
- Да, я помню, - Вольдемар с тоской посмотрел на входную дверь ресторана, и его ноги в новых туфлях непро-извольно развернулись в том же направлении, но поскольку побег в данной ситуации был неуместен, Никитин про-должал: - Я и сейчас очень хочу. Но ситуация изменилась.
- Ты больше не любишь меня? – Сашка готова была разрыдаться.
- Ну, что ты, дурочка. Конечно, люблю, - он взял девушку за руку, а его ноги вернулись в прежнее положение.
- Тогда в чём дело? Я ничего не понимаю, - у Корольковой тряслась нижняя губа.
- Я не могу так надолго уехать из дома.
- Но ты же ездил со мной в Париж! – возмутилась Сашка, а Вольдемар вздохнул:
- Тогда она меня ещё не подозревала. А теперь пасёт так, что после работы на час задержаться нельзя. Сразу скандал. Я к тебе в выходные заехать не могу, она сразу звонить начинает.
- Так ты скажи, что у тебя – командировка, - предложила Сашка.
- А отметки в загранпаспорте? А загар?
Сашка лихорадочно соображала. И тут её осенило:
- Придумала! Я тогда тоже с ними не поеду. Давай съездим на недельку на наше Чёрное море куда-нибудь в Анапу, или Туапсе. Там отметки в паспорте не ставят. И загорать мы сильно не будем. Так, совсем чуть-чуть.
- Сашка, - через силу улыбнулся Вольдемар, - если б ты знала, какая ты – забавная. Я тебя обожаю.
- Но, всё равно нет?
- Прости…
Сашка повысила голос:
- Почему всегда она на первом месте?! Почему ты так боишься расстроить её, и не боишься обидеть меня?!
- Она – моя жена, - констатировал Никитин.
- А я тогда кто?!!! – возмутилась Сашка.
- Ты – моя любимая женщина.
- Мне не нужна такая любовь! - Сашка почти кричала. - Я прекрасно вижу, кого ты на самом деле любишь! Я - не дура, и всё понимаю!!! - Она уже десять раз пожалела, что пригласила его в ресторан. Если бы они были дома, она могла бы кричать гораздо громче.
- Ничего ты не понимаешь, - обречённо вздохнул Никитин.
Снова наступила напряжённая тишина. Первым затянувшуюся паузу нарушил Вольдемар:
- Саш, поезжай с друзьями, отдохни, развейся. Ну, хочешь, я тебе деньгами помогу?
- Не нужны мне твои деньги, - буркнула Сашка. - Мне нужен ты.
- Саш, ну, ты же у меня – умница, - продолжал Никитин.
- Я, конечно, умница, но не у тебя, - возразила Сашка. - Ты не хочешь, чтобы я у тебя была. У тебя уже есть любимая женщина, и это – не я.
Вольдемар снова вздохнул:
- Сашка, я действительно желаю тебе добра. Я же знаю, что ты сейчас на мели. Сама мне рассказывала. Машину купила, ноутбук. Чагин пока с тобой не рассчитался. Я хочу тебе помочь. Честное слово!
- Ты просто хочешь от меня откупиться, - Королева видела Вольдемара насквозь.
- Нет, ты не так меня поняла, - ему снова пришлось оправдываться. -  Я просто хочу, чтобы все были доволь-ны. Скажи сколько стоит путёвка?
Сашка назвала сумму.
- Я дам тебе столько, - казалось, он был согласен на всё, кроме главного. - А с собой тебе деньги не нужны: на экскурсии, на сувениры?
- Нужны, конечно, - тихо сказала Сашкина физическая оболочка, в то время как её душа кричала: «Мне нужен ты! Ты!!! Неужели непонятно?!!!»
- И на это дам, - Вольдемар, к сожалению, был материалистом, и не умел читать мысли.
Сашка молча ела. Еда казалась ей безвкусной, да и отмечать особо было нечего. Свидание не состоялось.
Пообедав, Вольдемар рассчитался с официантом и снова задал вопрос:
- Ну, так что ты скажешь?
Пока Сашка ела, она всё обдумала. Отдохнуть ей, конечно, надо, тем более что поездка связана с поисками магического кристалла. Как же друзья без неё справятся? Ругаться с Вольдемаром было бесполезно. Он всё уже для себя решил. Отказываться от денег в её нынешней ситуации было глупо и в высшей степени неразумно.
- Хорошо, я согласна, - таков был её ответ.
Вольдемар про себя вздохнул с облегчением. Победа была на его стороне.
Они вышли из ресторана, словно чужие.
- Я позвоню, - пробормотал Никитин.
Сашка лишь кивнула головой. Она села в машину, и, не глядя в сторону коварного любовника, поехала домой. Она всё ещё была не в себе и вела автомобиль крайне неаккуратно.
Почему-то на ум Сашке пришёл старый как мир сюжет из мыльных опер, в которых главные герои или герои-ни после ссоры со своими возлюбленными не справлялись с управлением автотранспорта и попадали в аварию. Ко-ролькова подумала, что она тоже вполне может попасть в автокатастрофу. Что, если она погибнет? Она представила, как Вольдемар убивается от горя на её похоронах, и жалеет о том, что не выбрал её – Сашку – себе в качестве спутни-цы жизни.
А если она не погибнет? Тогда она наверняка сильно покалечится. Она будет лежать в больнице вся в гипсе, а Вольдемар приползёт к ней на коленях с огромным букетом цветов и кольцом с бриллиантом, и станет вымаливать у неё прощение. Он, конечно же, сразу сделает Сашке предложение. Но она ни за что не простит его и откажет ему во всех его просьбах. Она укажет ему на дверь, а кольцо и букет выбросит в окно. Он уйдёт униженный и оскорблённый, и будет рыдать горючими слезами, что потерял любовь всей своей жизни.
Как ни странно, но Сашка благополучно добралась до дома. Выходя живой и невредимой из своего «Жука», она подумала, что такой финал тоже несёт в себе позитив. У неё есть друзья, перспектива отдохнуть на море и деньги Вольдемара, чтобы осуществить задуманное. А то, что рядом с ней не будет любимого, не страшно. Зато у Сашки по-явится свобода кокетничать с другими мужчинами. Она также будет лишена «радости» лицезреть, как её любимый мужчина заглядывается на других девчонок, загорающих топлес на пляже. Раз уж он не хочет ехать с ней, то и она с ним тоже не хочет. Ну, ничего, она себе ещё лучше мужчину найдёт! И тут её осенило. Конечно! Ей давно нужно было это сделать, а она всё откладывала. Теперь время для этого пришло.
Сашка вернулась в машину и поехала в близлежащий супермаркет. Она вспомнила о древнем ритуале по при-влечению мужчины в дом, прочитанном ею в одной из книг. В парфюмерно-хозяйственном отделе Королькова приоб-рела зубную щётку - крупную, синего цвета, с грубыми щетинками, однозначно мужскую. Затем Сашка пошла в обув-ной отдел. Она задала вопрос продавщице:
- Извините, девушка, у Вас есть в продаже мужские домашние тапочки?
- Есть, - ответила девушка, - двух видов.
Она подвела Королькову к витрине, в которой красовались тапочки. Одни из них были настолько непривлека-тельны, что достойны были сниматься в фильме ужасов. Зато другие были очень даже ничего. Сашка остановила свой выбор  на них.
- Какие у Вас есть размеры вот этих тапочек, - указала она в их сторону.
- Сейчас посмотрю, - девушка заглянула в свою рабочую тетрадку и тут же ответила: - Остались только трид-цать девятый, сорок первый и сорок четвёртый.
Сашка задумалась. У Вольдемара был сорок второй размер обуви.
- Вольдемар, ты не участвуешь, - прошептала Королькова.
- Что, извините? – переспросила внимательная продавщица.
- Нет, нет, это я не Вам.
Тапочки тридцать девятого размера были пошиты, скорее всего, на низкорослого мужичка, а сорок четвёртый ассоциировался у Сашки с гигантом Чагиным. Королькова вообще не любила ни высоких, ни маленьких мужчин, по-скольку и те, и другие подчёркивали её собственный недостаток роста. Оставался сорок первый. Что ж, нога такого размера вполне могла принадлежать мужчине среднего роста. Это ей, пожалуй, подходило.
Она купила тапочки и поехала домой. Зайдя в квартиру, Сашка, в первую очередь отправилась в ванную ком-нату, где поставила в стаканчик новую зубную щётку рядом со своей. Затем она достала из пакета новые тапочки, нацепила их на свои ноги и прошлась в них по всей квартире, громко топая и стараясь изобразить мужскую походку. После произведённых манипуляций Королькова поставила тапочки у входной двери. Ритуал был завершён. Теперь оставалось только ждать, когда объявится хозяин зубной щётки и тапочек, и постучится в Сашкину жизнь.
Через час у неё зазвонил телефон. Звонил Леонид, племянник Яворского. Девушка взяла трубку.
- Саша, здравствуй, - голос Лёни был вежливым и радостным.
- Привет, - бросила ему Сашка.
- Как дела?
- Отлично!
- Чем занимаешься?
- Хозяйством, - ответила Королькова, закидывая очередную порцию белья в стиральную машинку.
- Не хочешь прогуляться? Сходить куда-нибудь? – предложил Леонид.
Сашка задумалась. Только час назад она провела ритуал, и тут звонит Леонид. Он ей особо не нравился, но, кто его знает, вдруг это её судьба.
- А какой у тебя размер ноги? – в лоб спросила Сашка своего ухажёра.
- Сорок два с половиной, - захихикал Леонид и добавил: - Это что, «Золушка» наоборот? Подбираешь принца по размеру ноги?
- Угадал, - ответила Сашка. - Ты не подходишь.
- Ты серьёзно?! – Леонид был обескуражен.
- Совершенно, - ответила Сашка. – Извини, Лёня. Поищи себе другую девушку.

Согласна быть худой и не согласна быть дурой

Ночью Королькову разбудил телефонный звонок. Сашка испугалась: может быть, с мамой что-то случилось. Схватив трубку, она тревожно ответила:
- Алло, слушаю.
- Сашка, привет, - это была всего лишь Милена. - Чем занимаешься? – Как ни в чем не бывало, поинтересова-лась она.
- Третий сон досматриваю, - недовольно пробурчала Королькова.
- Ты что, спишь, что ли?! – Милена искренне была удивлена.
- Что ли сплю. Вообще-то уже час ночи. У тебя что-то случилось?
- Да, случилось. Чем я плоха? Я что, толстая? Некрасивая? Глупая?
- Ну, раз уж ты меня разбудила, то пожалуй, последнее, – Королькова не на шутку рассердилась.
- Сашка, у меня сегодня такое произошло! Можно я тебе расскажу?
- Ладно, - вздохнула та, - только если услышишь храп в трубке, не удивляйся.
- Я сегодня после работы заехала в супермаркет за продуктами, - начала Милена свой рассказ. - Припаркова-лась и вдруг вижу, машина Андрея стоит, а в ней девушка сидит. Я просто застыла от удивления! Так и стою, не зная, что делать. В этот момент из магазина с продуктами выходит Курарин, идёт к своей машине, не замечая меня, откры-вает багажник и начинает убирать пакеты.
- Ну и что ты стояла? Надо было подойти и выяснить, что за фифа, - не удержалась Сашка.
- Ты слушай, что дальше было! Я тихо подхожу к нему сзади и говорю: «Привет». Сашка, ты не представля-ешь! Он вздрогнул, а когда повернулся ко мне, на его лице был такой ужас и такая паника, как будто он ожившую му-мию увидел! Я ему спокойно говорю: «Кто это у тебя в машине?». А он весь сморщился, как-то сжался, и шёпотом, представляешь, на улице шёпотом, отвечает: «Это меня знакомые попросили девушку отвезти, она на рынке работает, ей нужно вещи перевезти». Я говорю: «Познакомь нас». А он: «Не могу, я её сам плохо знаю», а потом засуетился, за-дёргался, заскочил в машину и уехал. А я так и осталась стоять. В шоке.
- Да, подруга, плохо дело, - констатировала Королькова после полуминутной паузы.
- Думаешь, он с ней тоже встречается? – голос Милены задрожал, она собралась плакать.
- Думаю, да, - коротко ответила Сашка, а потом добавила: - Или даже живёт с ней.
- Нет, он сказал, что с родителями живет, - всхлипывая, возразила Милена.
- Ну, мало ли, что он тебе сказал, - перебила её Сашка. - Может нагло врёт. С женатиками почти всегда так. Уж поверь моему опыту, - и Сашка вздохнула. – Ты ведь не была у него дома и не видела, с кем на самом деле он жи-вёт.
- Да, ты права! Он меня никуда не приглашает, ни с кем не знакомит. Знаешь, если он действительно меня за нос водит, то я с ним порву! Всё! С меня хватит! - Милена была возмущена и обижена. - А я ещё, вчера его в Турцию с нами звала, и…
- Он, конечно же, отказался, - закончила фразу Сашка.
- Да, сказал, что у него другие планы. У него всегда какие-то планы, и меня в них нет. Это так неприятно!
- Я тебя прекрасно понимаю, - сочувственно произнесла Королькова. - После того, как Вольдемар отказался ехать со мной, я для себя решила: хватит убиваться, пора найти себе достойного мужчину. Я тебе советую расслабиться и наслаждаться свободой. И вообще, как правило, сразу после развода, люди не способны на нормальные отношения. Должно пройти какое-то время. Скорее всего, Курарин – не твоя судьба. Ты достойна лучшего, - Сашка закончила лекцию. - А теперь иди спать.
- Ладно, только пойду сначала чаю попью.
- Так ты и в самом деле потолстеешь, - критически заметила Сашка. – Кто же ночью ест?
- А мне после наших с тобой телефонных разговоров почему-то всегда есть хочется, – сквозь слёзы рассмея-лась Милена.  – Наверное, на разговоры много калорий тратится.
- Так может нам запатентовать это как новое средство для похудения? - поддержала Сашка. -  Ежедневные ча-совые беседы с подружкой по телефону сжигают пятьсот килокалорий. Представь, сколько женщин нам спасибо ска-жут. Теперь им будет, что ворчливым мужьям отвечать.
- Ага, и на фитнесе можно сэкономить. Круто мы с тобой придумали!
И подруги пошли по своим кроватям. Сашка после их ночного разговора ещё очень долго ворочалась, раз-мышляя о подозрительном поведении подруги. В последнее время Милена очень изменилась. Да, в ней определенно ещё можно было разглядеть прежнюю Краевскую, успешную бизнес-леди, которая знала, чего хотела и добивалась желаемого. Но вот её эмоциональное и психическое состояние с тех пор, как она познакомилась с Курариным, претер-пели некоторые изменения, сделав её более ранимой и эмоциональной. Да и поглупела она вроде. И её уверенность в себе периодически стала давать сбой. А самое главное, она начала плакать. Сашка не могла с точностью вспомнить, когда до всей этой ситуации с Курариным, в последний раз видела свою подругу плачущей, ведь та, даже серьезно повредив ногу на горнолыжном спуске, не пролила ни слезинки, мужественно перенося сильнейшую боль. Теперь же Милена частенько могла всплакнуть, а то и попросту разрыдаться, и причины, вызывающие её слезы, были просто смехотворными для прежней Краевской. «Не на пользу ей эта любовь, - думала Сашка, переворачиваясь на другой бок. - Ох, не на пользу…»
Милена же на удивление быстро уснула, но сны ей снились беспокойные.
На следующее утро Курарин зашёл в её кабинет, виновато улыбаясь, и закрылся изнутри на замок. Она взгля-нула на него холодным взглядом и зло спросила:
- Что тебе надо?!
- Ты обиделась? – заискивающе произнёс Андрей, присаживаясь напротив Милены.
- Нет, просто поняла, что я тебе не нужна, - её голос  задрожал, но она взяла себя в руки и, глядя в глаза Кура-рину, спросила: - У тебя другая женщина?
- Ты ревнуешь, – улыбаясь, произнёс Андрей, и, судя по ноткам в его голосе, ему это польстило. - Я же тебе сказал, что меня попросили отвезти эту девушку.
- А почему ты так испугался? – скрестив руки на груди, продолжала допытываться Милена. – Ты бы видел се-бя со стороны! У тебя на лице была такая паника, как будто тебя застукали на месте преступления!
- Просто я не хотел, чтобы она видела нас, чтобы потом не было лишних разговоров…
- Каких разговоров?! – Милена встала из-за стола и нервно заходила по кабинету. – В чём проблема?! Мы оба взрослые свободные люди! Мы что, не имеем права встречаться?! – и она испытующе уставилась на Андрея.
- Давай пообедаем вместе, – Курарин встал, подошёл к Милене и обнял её. Она отстранилась. – Поедем в пиц-церию? – мягко добавил он, прекрасно понимая, что домой его сегодня не пригласят.
 - Знаешь, Андрей, я перестаю доверять, когда вижу такое отношение ко мне! – Милена никак не могла успо-коиться. - Я тебе не доверяю! Понимаешь?!
- Прости, я, конечно, поступил некрасиво, - с наигранным раскаянием в голосе произнёс Курарин, продолжая обнимать Милену. – Что же делать?! Вот такая я сволочь…
- Андрей, я тебя очень прошу, если у тебя другая женщина, лучше скажи сразу! Я смогу это пережить и рас-статься с тобой! Только не делай из меня идиотку!! Этого я тебе простить не смогу! – Милена говорила очень эмоцио-нально, поскольку это действительно было важно для неё. Она считала, что если женщине изменяют, то будь она, хоть доктором наук, она всё равно – дура, если позволяет водить себя за нос.
- Никто из тебя идиотку не делает, - спокойно произнёс Курарин, убедившись, что его почти простили. - В обед едем в пиццерию, как договорились, - и, чмокнув Милену в щеку, вышел из кабинета.

Громкое увольнение

- Эти материалы никуда не годятся, - отчитывала бригадира Сашка. – Я что Вам сказала купить, а? А Вы что купили? Я понимаю, эти – дешевле. А мне и моему заказчику нужно качество. Я не знаю, как Вы это сделаете, но вот чеки, вот материалы. И чтобы после обеда у бригады была работа.
Бригадир уехал в магазин обменивать материалы, а Сашка собралась ехать на обед. Она уже вторую неделю работала на объекте Чагина. Работники были не из русских, и договориться с ними было нелегко. Королькова прово-дила на объекте намного больше времени, чем планировала вначале.
Сашка была уже на выходе из квартиры, когда входная дверь распахнулась перед её носом, и в неё вошёл Ча-гин, а вместе с ним пышнотелая рыжеволосая женщина лет тридцати с хвостиком.
- О, Александра, - произнёс Чагин, - как хорошо, что ты здесь. У меня к тебе разговор есть.
У девушки засосало под ложечкой, её тело почувствовало неладное.
- Я слушаю Вас, Вадим Николаевич.
- Я хочу представить тебе Тамару, - он указал на рыжеволосую даму. -  Она – дизайнер с большим опытом ра-боты. Её идеи относительно моей квартиры – это просто фантастика! Я очень рад, что работы по ремонту не зашли очень далеко, и всё ещё можно исправить.
- Что исправить? – Сашку начинала бить мелкая дрожь. - Вадим Николаевич,  Вам же понравился мой проект.
- Да, он – не плохой, - согласился Чагин. - Но Тамарин мне нравится гораздо больше.
 Сашка не могла поверить в происходящее. Она столько сил и времени отдала этому делу. Неужели всё зря? Но, девушка была не из робкого десятка и так просто сдаваться не хотела.
- А могу я взглянуть на Ваш проект? – обратилась она к Тамаре.
Рыжеволосая замешкалась с ответом. При этом она начала волноваться, и вместе с ней заволновались все осо-бо выступающие части её роскошного тела. Чагин ответил за неё:
- Как такового проекта ещё нет, но Томочка рассказала мне, как она это видит. Это бесподобно!
Сашка нервно рассмеялась. Оказывается, Тамара ещё и разговаривать умела? У Корольковой за время их зна-комства сложилось иное мнение по данному вопросу. Она вновь обратилась к Чагину:
- Вадим Николаевич, Вы – взрослый человек, и сами должны понимать, что такие дела так не решаются.
- Александра, не учи меня! – достаточно грубо осадил он Сашку. - Я – хозяин этой квартиры, и решения здесь принимать буду тоже я. Сам! А ты уволена! – и он указал девушке на дверь.
- Вы не имеете права… - начала, было, Сашка, но, поняв, что спорить с ним бесполезно, спокойно продолжи-ла: - Хорошо, я уйду, но прежде рассчитайтесь за мой проект и за ту неделю, что я у Вас отработала.
- За проект я тебе заплачу, так и быть, - подобрел Чагин. - А  за эту работу, извини. Я итак по твоей милости терплю убытки. Мне ведь придётся здесь всё переделывать. А сколько материалов зря куплено, а зарплату рабочим за их бесполезный труд кто будет выплачивать?
Сашку начинала выводить из себя вся эта ситуация. Судя по тому, как эти двое смотрели друг на друга, в Та-маре Чагину нравился явно не талант дизайнера, если тот вообще имел место. Королькова была унижена. Она отдавала себе отчёт в том, что согласись она на интимные встречи с этим великаном, он бы не променял её на эту силиконовую бабу, и не уволил бы сейчас. Похоже, он просто решил отомстить Сашке за её отказ таким вот нестандартным способом.
- Хорошо, - еле сдерживая себя, ответила девушка. - Рассчитайтесь со мной за проект. Прямо сейчас.
- Я тебе уже говорил, что придётся подождать, - вальяжно расхаживая по комнате, спокойно заявил Чагин. - У меня пока нет денег. Приходи через месяц. Вот тогда и поговорим.
Сашку затрясло. Она повысила голос:
- Через месяц?! Вадим Николаевич, я Вам не верю! Уже неделя прошла, а Вы в прошлый раз говорили о меньшем сроке. И вообще, я думаю, что найти такую сумму для Вас – не проблема!
Тут уже заорал Чагин:
- Никогда не считай чужие деньги, а особенно мои!!! Говорю, не сейчас! Через месяц будут! Всё, разговор окончен! Я дважды не повторяю! – и уже более спокойным тоном добавил: - А теперь иди. Нам с Тамарой работать надо.   
Сашка выскочила на улицу со слезами на глазах. В горле стоял ком. Она чувствовала, что Чагин вообще не собирался с ней рассчитываться. Ну, ничего, она что-нибудь придумает. В крайнем случае, подаст на него в суд. Хотя, с такими типами лучше договариваться мирным путём. Королькова вспомнила, сколько охраны было у него в офисе, когда она «имела честь» там с ним встречаться. 
Да, ситуация была не из простых. Сашка, как всегда попыталась найти что-то хорошее в случившемся кон-фликте. Как ни странно, хорошее нашлось. Королькова как раз ломала голову над тем, как отпроситься у Чагина на две недели в отпуск, ведь она только начала работать у него, и с её стороны это было бы большой «наглостью». Теперь проблемы с отпуском не было, и она могла отправиться в Турцию совершенно спокойно. А с деньгами она непременно что-нибудь придумает, ведь у неё есть друзья, а как говорится: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей».

Зеркало

До отъезда в Турцию оставался один день. Девушки активно собирали чемоданы, то и дело, перезваниваясь друг с другом. Они подолгу обсуждали, какие взять наряды, косметику и прочие необходимые вещи, без которых в Турции, ну, никак не обойтись. Сашка решила, что ей непременно нужно взять три купальника и все свои драгоценно-сти. А если учесть, что у Корольковой было три дырочки в двух ушах и ещё одна в пупке, а, кроме того, без цепочки и браслета она даже в соседний магазин не ходила, то можно представить, сколько у неё набралось украшений.  У Милены были свои соображения на этот счёт: она решила, что возьмет весь арсенал приспособлений для укладки волос и аптечку на все случаи жизни.
И вот, в один прекрасный момент, когда подруги активно обсуждали, какой фактор защиты должен быть у крема для загара, Милена неосторожно хлопнула дверью. Это, конечно, было не страшно. Страшно было то, что на двери висело большое зеркало, которое упало и со страшным грохотом разбилось на мелкие кусочки.
- Мама дорогая!!! Сашка!! – заорала Милена не своим голосом. - Что теперь делать?! У меня зеркало разби-лось, которое на двери висело! Это плохой знак. Ты знаешь к чему это?
- К смерти, - с дрожью в голосе произнесла Сашка. - Боже мой, что теперь будет? Я и так до смерти боюсь ле-тать. Теперь точно умру, даже просто от страха.
Подружки тревожно замолчали. Каждая лихорадочно соображала: бежать сдавать путёвки или всё-таки рискнуть и поехать. Первой нарушила молчание Королькова:
- От судьбы не уйдёшь. Если нам суждено разбиться, то мы всё равно где-нибудь разобьемся.
- Сашка, давай заклинание какое-нибудь придумаем, - предложила Милена. - Ну вот, например: «Зеркало раз-бивается – меня это не касается».
- Точно! – оживилась Королькова. - Или такое: «Зеркало разбивается – жизнь продолжается». Ты пока читай заклинание, а я пойду у Фроси спрошу, как всё будет.
Повторяя вслух придуманные заклинания, Милена убирала осколки зеркала. Потом она нашла в шкафу боль-шую карту мира, вырезала из бумаги самолёт, написала на нём своё имя и имена друзей. Далее она проделала следующую манипуляцию: осторожно взяв самолетик, она перенесла его из точки на карте, где находился их город в точку на карте, где была отмечена Анталия.
- Мы все благополучно взлетели, спокойно долетели и мягко приземлились в Турции, - уверенным голосом произнесла Милена.
Затем она проделала обратную процедуру. Теперь их самолет благополучно долетел до Родины.
В это время Сашка пыталась узнать у Фроси свою судьбу.
- Фрося, проснись, - Королькова стучала ногтём по баночке. - Фрося, мне нужна твоя помощь.
Обычно активная Фрося спала, свернувшись калачиком. Рядом с ней лежал наполовину съеденный лист капу-сты: похоже, у гусеницы был послеобеденный сон-час. Сашка потормошила спящую красавицу пальчиком, и та заше-велилась.
- Фрося, скажи мне: мы вернёмся живыми из Турции? – возбуждённо прошептала девушка, но «прорицатель-ница» проигнорировала Сашкин вопрос и продолжала нагло дрыхнуть. - Фрося, немедленно отвечай на мой вопрос, даже если мне предстоит погибнуть, - с отчаянием воскликнула Сашка, но гусеница не двинулась с места. У Королько-вой задрожали руки, потекли из глаз слёзы: - Какая ты бессовестная! - На Фросю посыпались упрёки. - Я забочусь о тебе, я тебя кормлю, на природу вывожу! Интересно, кому ты нужна будешь, если я вдруг погибну? Достанешься ка-кой-нибудь птице на обед…
Видимо, перспектива быть съеденной Фросю не устроила, и она, проснувшись, поползла к стенке банки и приняла рабочую позу. 
- Вот так-то лучше, - немного успокоилась Сашка. - А теперь повторяю вопрос: вернёмся ли мы живыми и здоровыми из Турции?
Задержавшись на пару секунд, как будто испытывая Сашкино терпение, Фрося лениво поползла вверх.
- Фу! Слава Богу! - удовлетворенно произнесла Королькова, вытирая со лба испарину, а потом добавила: - Ох, и вредина ты стала, избаловала я тебя.
Довольная и успокоившаяся Сашка отправилась звонить Милене.

Русо туристо

Жорж стоял в международном секторе аэропорта. До начала регистрации оставалось ещё сорок минут. Измайлов не любил опаздывать: он считал это чисто женской особенностью. Настоящий мужчина в его понимании должен был обладать пунктуальностью.
Естественно, что, как настоящий мужчина, Жорж взял с собой только необходимый минимум вещей, которые уместились в спортивной сумке. Вскоре появилась Милена, которая везла за собой большой чемодан на колёсиках. На ней были одеты шорты и футболка, волосы собраны в конский хвост.
- Привет, Жорж, - мило улыбнулась Милена. - Как хорошо, что ты здесь, а то я думала, что приеду первой.
- Привет, - поздоровался Жорж и тут же сделал девушке комплимент: - Хорошо выглядишь. Тебе идёт такая причёска, ты с ней кажешься моложе.
- Спасибо, я рада, что тебе нравится.
Прошло ещё минут двадцать, и друзья начали беспокоиться о том, чтобы Сашка не опоздала. Но тут около входа в международный зал раздался топот каблучков и смех. Торжественно, в сопровождении двух здоровых парней, один из которых вёз огромный чемодан, а другой нёс большущую сумку, шествовала Королькова, как королева со своей свитой. Из одежды на ней был маленький топик и короткая юбочка. Зато каблуки были такие, что Сашкин рост увеличился сантиметров на пятнадцать.
- Как чудесно, что в природе бывают такие сильные мужчины. Как же нам – миниатюрным женщинам, без вас обойтись? Да никак! Спасибо, мальчики! – рассыпалась в комплиментах Королькова, а польщенные мальчики, каза-лось, готовы были выполнять любые её пожелания.
- Похоже, нам придётся её пасти в Турции, а то украдут, - прошептал Жорж, повернувшись к Милене, и та с ним согласилась.
- Привет, друзья! – отпустив своих помощников, сказала сияющая Сашка. Она, как любая женщина, заряжа-лась энергией мужского восхищения.
- Привет, красотка! Ты, что решила в Турции политического убежища просить? – поинтересовался Жорж.
- Что ты имеешь в виду? – не поняла намёка Сашка.
- Видимо, твои огромные сумки, - догадалась Милена. - Я угадала?
Жорж утвердительно закивал головой и продолжил свою мысль:
- Меня терзают смутные сомнения, что одну из них ты сейчас свешаешь…
- Да-да…на твои могучие плечи, - закончила фразу Королькова, передавая ему сумку. – Жорж, ты также умён, как и силён, - она была мастером комплиментов.
В это время объявили регистрацию, и друзья двинулись с места. После регистрации выяснилось, что у Милены и Жоржа места рядом, а у Сашки в следующем ряду через проход.
- Как же так, - поскуливала Сашка, - я же боюсь лететь. Я надеялась, что вы будете меня успокаивать.
- А мне показалось, что у тебя сегодня прекрасное настроение, - сказала ей Милена.
- У меня сегодня неустойчивое настроение, - бурчала Королькова. - Сначала Вольдемар отказался меня отвезти в аэропорт. Он, видите ли, не может вечером уйти из дома, жена рассердится. Тоже мне, ягнёнок! – Сашка продолжала: - Теперь вот, мне ещё одной, без вас, сидеть…
- Ну почему же одной? – вмешался Жорж. – У тебя ведь соседи будут...
- Точно! – перебила его Сашка. – Пусть рядом со мной сядет приятный молодой человек, - она щёлкнула паль-цами, потом подумала и добавила: - с коньяком и конфетами!
- Ну, хочешь, садись с Миленой, а я на твоё место сяду, - предложил Измайлов.
- Нет уж, коньяк я сама пить буду.
Вскоре друзья расположились на своих, согласно купленным билетам, местах, пристегнули ремни и пригото-вились к взлету. Самолет тронулся и медленно покатил в сторону взлетной полосы. Милена взглянула на Жоржа и не узнала его: он сильно побледнел и судорожно вцепился руками в подлокотники.
- Жорж, - тихонько окликнула его Милена, но, он, казалось, не слышал её. – Жорж, - Милена потрясла его за плечо. - Что с тобой?
- Ничего, - резко ответил Георгий, но позы не сменил, а напряжение в членах его тела стало ещё более замет-ным.
- Тебе плохо? – не унималась Милена, но Измайлов молчал.
Самолет, выкатив на взлетную полосу, начал стремительно набирать скорость, а Жорж, став совсем белым, закрыл глаза и судорожно сжал губы. Милена не стала мучить Жоржа дальнейшими расспросами, потому как диагноз под названием аэрофобия ему в данном случае мог поставить и ребенок. В знак поддержки Краевская накрыла своей изящной ладошкой его мужественную волосатую руку и сжала её. Самолет разогнался, оторвался от земли и начал набирать высоту, а Милена продолжала сжимать кисть Жоржа. Измайлов открыл глаза и смог немного расслабиться  только после того, как в салоне раздался звуковой сигнал, что можно отстегнуть ремни безопасности.
Милена попыталась убрать руку, но Жорж перехватил её и удержал.
- Оставь, пожалуйста, – произнес он, не глядя ей в глаза. – Мне так спокойнее.
- Ну, конечно, - Милена не стала сопротивляться. Ей очень хотелось расспросить Жоржа о его фобии, и о том, почему он не признался в этой своей особенности до полета, но подумала, что не стоит этого делать. Жорж был муж-чиной, и ему, наверняка, сейчас было неловко от всего случившегося. Вместо расспросов она произнесла:
- Жорж, посмотри на меня, пожалуйста, - и после того, как встретилась с ним глазами, улыбаясь и ещё сильнее сжимая его ладонь, сказала: - Всё хорошо. Расслабься. Я с тобой.
Взгляд серо-голубых глаз, ободряющие слова и мягкая теплая ладошка Милены каким-то непостижимым об-разом подействовали не Жоржа. Ему вдруг захотелось верить ей, а по его телу начало разливаться тепло. Страх и напряжение начали отступать, уступая место чувству безопасности и комфорта. Жорж был благодарен Милене за поддержку. Он впервые после смерти бабушки испытал доверие к женщине, ведь Краевская, узнав о его страхе, не осудила и не осмеяла его, а поняла и поддержала. Что-то в этот момент перевернулось в его душе, и он ещё сильнее сжал руку Милены.
- Спасибо, - прошептал он девушке и добавил: - Только никому не говори. Даже Сашке.
- Ну, конечно, - уверила его Красовская и, вспомнив о подруге, оглянулась. Каково же было её удивление, ко-гда рядом с ней она увидела симпатичного мужчину, бутылочку коньяка и шоколадку. Новый знакомый с удоволь-ствием угощал Королькову и, по всей видимости, рассказывал ей анекдоты, потому что девушка непрерывно сме-ялась.
 «Молодец Сашка, настоящая фея», - подумала Милена и поделилась радостной новостью с Жоржем.
Вскоре пассажиров накормили-напоили, и Милену потянуло в сон.
- Жоржик, можно прикорнуть на твоём могучем плече? - промурлыкала она и сама себе удивилась: с такими нотками в голосе она до сих пор разговаривала только с Курариным.
- Конечно, - Жорж любезно подставил даме своё плечо: ему хотелось тоже сделать для неё что-то приятное. Краевская уснула, а Георгий, выпустивший руку Милены только на время обеда, теперь снова сжимал её и думал о том, что все люди живут как будто в масках. Однажды примеряют на себя определенную роль, и избавиться от неё порой бывает очень сложно. Вот Милена, например, когда-то надела на себя маску сильной и независимой женщины, и теперь все вокруг воспринимают её именно такой, и ждут от неё соответствующего поведения. А ведь на самом деле, она очень хрупкая и ранимая, и тоже нуждается в заботе и защите. А вот Сашка, наоборот, ходит в маске слабой и взбалмошной особы, которая без помощи шагу ступить не может. Но на самом деле, внутренне она очень стойкая и живучая, как ива: гнётся, но не ломается. Да он и сам, чего уж греха таить, нацепил на себя маску сильного и самоуве-ренного мужчины-самца, хотя за этим фасадом скрывались и страхи, и сомнения, и, как ни странно желание остепе-ниться и испытать настоящие чувства к какой-нибудь женщине. На этой мысли он поймал себя впервые, и был крайне удивлён своими размышлениями. Неужели он действительно созрел уже для перемен в своей холостяцкой жизни?
Через пару часов объявили, что самолет идёт на снижение. Жорж разбудил Милену. Приземление прошло мягко и без происшествий.
- Ну, наконец-то, - готовясь к выходу, сказал Жорж. - Сейчас освежимся, а то в самолете так душно, – Он шаг-нул на улицу и в лицо ему ударил горячий ветер. Измайлов от удивления присвистнул: - Ничего себе!
- Такое впечатление, что на нас дует гигантский фен, - поддержала его Милена.
- А что вы удивляетесь? – воскликнула Сашка. – Сказали же при посадке: температура +40С. И это притом, что сейчас уже вечер, - она глянула на часы. - Местного времени - половина девятого.
 Пока друзья добрались до отеля, уже совсем стемнело. На «Reception» им вручили ключ от номера и предло-жили услуги турка-носильщика. Доставшийся друзьям номер располагался в клубной части отеля, в бунгало. В темно-те и на незнакомой местности им показалось, что бунгало находится очень далеко от основного корпуса и, тем более, от моря.
- Сколько же времени мы будем тратить на передвижение? - сокрушался Жорж.
- Зато не потолстеем, - оптимистично заметила Александра.
- Боже мой, какой воздух! Вы чувствуете? – Милена не могла надышаться. – Какая-то божественная смесь хвои, эвкалипта и цветов! Вы чувствуете?!
- Да, - хором ответили Сашка и Жорж.
- А вы слышите этот треск? – спросила Милена. – Это - цикады. Боже мой! Мы в раю!
- Милена, а ты, оказывается, романтик! – удивился Жорж, открывая ключом дверь.
Номер был прекрасным: хороший ремонт, качественная новая мебель, белоснежная постель. Но! В нём была всего одна комната, вместо обещанных двух, посередине частично поделенная гипсокартонной перегородкой высотой около двух метров. В одной его части стояла двуспальная кровать, в другой – две односпальных.
- Is it a family apartment? – спросила Милена, вручая чаевые носильщику.
- Yes, it is, - ответил тот.
- Похоже, что так и задумано, - пояснила Милена друзьям. - Придётся нам жить через перегородку: мальчики тут, девочки там.
Жорж занял двуспальную кровать под кондиционером, подруги расположились на односпальных около бал-кона.
Утром все трое проснулись рано - сказывалась разница во времени. Быстро собравшись, друзья направились к морю. В лучах утреннего солнца, природа была действительно райской. Красивейшие горы подступали почти вплот-ную к отелю. Пальмы и цветущие благоухающие кусты росли  вперемежку с кедрами и реликтовыми хвойными ку-старниками. Бунгало в арабском стиле выстроились в уютные улочки. Сашка с Жоржем сразу окрестили эту часть отеля «Аграбой», вспомнив известный мультфильм о приключениях Алладина и его возлюбленной Жасмин. Перейдя через дорогу по живописному увитому плющом мостику, они подошли к основному корпусу, который по своей форме напоминал египетскую пирамиду.
- Может быть, сразу и позавтракаем? – жалобным голосом спросила Милена.
- Я за! – радостно отозвался Измайлов.
Сашке ничего не оставалось, как подчиниться большинству, хотя есть в такую рань ей совсем не хотелось. Плотно позавтракав, друзья наконец-то добрались до моря, где они пробыли до самого обеда. Во время обеда Сашка заговорила про магический кристалл:
- Нам нужно составить план поиска кристалла. Нельзя забывать, для чего мы здесь.
- Может, отдохнём недельку, а потом и займёмся поисками? - предложил Жорж.
- Нет, так мы можем упустить момент. Нужно всегда быть готовыми. И помните, следите за знаками! – важно произнесла Сашка и подняла указательный пальчик.
- Саш, кстати, ты сегодня пойдёшь на массаж? – резко сменила тему разговора Милена, а Королькова утвердительно кивнула.
- Что за массаж? – поинтересовался Жорж.
- Это специальная процедура, после неё загар лучше ложится. Да и вообще очень приятно. Там такие мальчики массажистами работают… - Милена мечтательно закрыла глаза, изображая неземное блаженство.
- А, ну понятно, мальчики. Мне это не подходит, - буркнул Жорж.
- Ну, почему же, - вмешалась Сашка, - там и девушки массажистки есть. Хочешь, мы тебя к девушке запишем?
- Да, к девушке запишите, - в его глазах появился специфический блеск.
Пока Милена с Жоржем пили чай, Сашка сбегала в СПА-центр, который находился в цоколе главного корпу-са, и записала всех на процедуры, включающие в себя пиллинг, пенный и масляный массаж. Для Жоржа, как он и просил, Сашка выбрала самую лучшую массажистку, темнокожую Наоми. Георгий, узнав об этом, остался доволен. Он предвкушал, что его массажистка будет прекрасна и сексуальна, как её тёзка - Наоми Кэмпбелл.
Через час вся честная компания спустилась в СПА-центр. Атмосфера там была максимально расслабляющая: полумрак, спокойная медитативная музыка. На полу длинного коридора, вдоль которого расположились массажные комнаты, мерцали ароматизированные свечи.
Для начала друзья посидели в сауне. Вскоре за Миленой пришел её массажист: невысокий, слегка пузатень-кий.
«Тоже мне – Апполон!» - подумал Жорж.
За Сашкой пришёл высокий, худой и длинноволосый турок. Он положил Сашке руку на плечо и повел её как ребёнка. Она была ему по локоть.
«Штепсель и Торопунька, Стремянка и Макаронина, Вахмурка и Гржемелик…», - ехидничал про себя Измай-лов.
И вдруг через стеклянную дверь сауны, Жорж увидел, как в его направлении движется… шкаф. Конечно же, это был человек, но очень больших размеров. Жоржа охватило смутное беспокойство. Через несколько секунд выясни-лось, что это женщина. Георгий забеспокоился ещё сильнее. А когда он увидел, что это чернокожая женщина и понял, что она пришла за ним, его единственной мыслью было: «Ну, Вахмурка, ну Королькова, я тебе этого никогда не про-щу!».
Тем временем, Наоми «Два-метра-ростом-две-тонны-весом», открыла дверь сауны и, улыбаясь, как показалось Георгию, кровожадно и похотливо, жестом пригласила его выйти. Обреченно опустив глаза, он поплёлся за ней. По-следующие полтора часа Сашка и Милена слышали, как где-то за стенкой стонет Измайлов. Правда, они думали, что он стонет от наслаждения, а не от боли, как было на самом деле.

По экскурсиям!

После СПА-центра отмытые и расслабленные девушки сидели в холле отеля в ожидании менеджера «Зебра-тур» Самиры - милой и интеллигентной девушки, которая должна была помочь друзьям определиться с экскурсиями.
Вскоре пришёл Жорж и почему-то посмотрел на них волком.
- Ну, как? Тебе понравилось? – поинтересовалась Милена.
- Замечательно, - процедил Жорж и отвернулся.
- Как Наоми? Красивая? – Сашкины глаза блестели от любопытства.
- Наоми Кэмпбелл отдыхает, - буркнул Георгий, вставая. - Вам воды принести?
Девушки кивнули, а когда Жорж ушел, Сашка сказала:
- Похоже, он хотел её соблазнить, а она ему отказала. Поэтому он такой злой.
Милена пожала плечами. В этот момент подошла Самира.
- Здравствуйте, девушки. Все в сборе? – Самира огляделась по сторонам, увидела приближающегося Жоржа, села на диванчик и начала раскладывать на столике рекламные проспекты.
- Знаете, Самира, - заговорила Сашка, - мы хотим посетить какие-нибудь древние достопримечательности. У вас есть что-нибудь этакое?
Менеджер «Зебра-тур» широко улыбнулась, обнажив два ряда стройных и белоснежных зубов:
- У нас большинство экскурсий - это как раз древние города, храмы, захоронения. Ведь на территории совре-менной Турции было несколько цивилизаций.
- Что вы можете нам предложить здесь поблизости? – спросила Милена. - Не очень хотелось бы ехать в дру-гую часть страны.
Самира понимающе кивнула и сказала:
- У нас пользуется большой популярностью экскурсия «Демре-Мира-Кекова». Во время этой поездки вы посе-тите древние скальные захоронения, церковь Николая Чудотворца, в которой он служил при жизни, и затонувший древний город Кекова.
- Что ещё? – спросил Жорж.
- Могу предложить очень интересную экскурсию в Памуккале и Эфес. Но она на два дня.
- Эфес? Это где пиво производят? – Жорж явно заинтересовался.
Самира вновь улыбнулась:
- Этот древний город является достопримечательностью по другой причине. Эфес был последним местом зем-ного пребывания Девы Марии и Апостола Иоанна. Кроме того, там находится одно из «семи чудес света» - храм Арте-миды.
- А что такое Памуккале? – поинтересовалась Сашка.
- Это уникальное место на Земле. Представьте себе. Вода горячего (+35С) углекислого источника, богатая кальцием, стекает, образуя белые ступени, изгибы, террасы. Просто потрясающее зрелище! Такого вы больше нигде не увидите, – Самира достала из своей папки проспекты с фотографиями и протянула их друзьям. – Взгляните на эти снимки. Да, кстати, во время этого путешествия вы обязательно посетите бассейн Клеопатры.
- А он чем знаменит? – спросила Милена.
- Вода в этом бассейне имеет особый состав. Её температура +36,6С круглый год. Она обладает омолаживаю-щим и оздоравливающим действием. Эффект настолько сильный, что возможна передозировка.
- Если много выпить? – Жоржа явно заинтересовала информация о бассейне, поскольку его проблема после Квакино так и не разрешилась.
- Если долго купаться, то тело становится ватным, могут отказать ноги, руки, - пояснила Самира.
- Необратимо? – допытывался мужчина.
- Если честно, я давно не слышала о случаях передозировки, - пожала плечами Самира. - Как правило, часа хватает, чтобы накупаться без последствий.
- Я поеду на эту экскурсию, - заявил Жорж. - А вы? – обратился он к подругам.
Девушки замялись, уж очень им не хотелось уезжать от моря на два дня и трястись в автобусе. Они перегляну-лись, потом Сашка сказала:
- Нет, Жорж, мы не поедем. Ты знаешь, на что нужно обращать внимание. Мы тебя делегируем туда одного.
Изучив весь список предлагаемых экскурсий, все вместе друзья решили поехать на комплексную экскурсию «Демре-Мира-Кекова».
- Самира, а где в Турции можно найти кристаллы? – поинтересовалась Сашка.
- Кристаллы? – Самира не очень поняла, что именно нужно девушке.
- Ну, это камни такие, драгоценные или не очень, - попыталась пояснить Королькова.
- Что такое кристалл, я знаю. Я не совсем поняла, какой именно кристалл и для чего он вам нужен.
- Так, на память, - ответила Сашка, поняв, что Самира вряд ли сможет им помочь.
- Возможно, вам нужно походить по ювелирным магазинам, - предложила менеджер. - В Турции золото, се-ребро и прочие украшения продают почти на каждом базаре. Я могу вам организовать экскурсию по магазинам, в том числе и ювелирным.
- А куда нужно ехать? – поинтересовалась Милена.
- В Кемер.
- Вот и чудненько, - вмешался в разговор Жорж. – Я поеду в Эфес и Памуккале, а вы поезжайте в Кемер, - его совсем не привлекала перспектива ходить с женщинами по магазинам.
Друзья определили дни для каждой экскурсии, внесли предоплату, попрощались с Самирой и отправились в номер, чтобы переодеться и привести себя в порядок перед ужином.

Гирай

Сашке жутко не нравилось, когда мужчины носили вещи розового цвета. Она думала, что одеваться в «розо-вое» - удел «голубых». Также ей не нравилось, когда мужчины вставляли серьги себе в уши. Она считала, что укра-шать своё тело пирсингом – занятие сугубо женское.
После ужина друзья отправились в амфитеатр, посмотреть вечернее шоу аниматоров. Но, немного не угадав по времени, они пришли слишком рано, и попали на детское мини-диско. Ребятишки всех возрастов увлечённо двига-лись под заводную музыку, а вместе с ними отрывались аниматоры. И тут Королькова увидела его. Он был весь в её вкусе: среднего роста, тёмные волосы, голубые глаза, спортивная фигура. Но главным было то, как он двигался. Этот парень определённо был очень сексуальным. При одном только взгляде на него у Сашки потекли слюнки. Более совершенного мужчины она ещё в жизни не встречала.
- Фи, какой смазливый юнец, - обратила на него внимание Милена.
- Он – великолепен! – с восхищением сказала Сашка.
И только тут она обратила внимание на то, что на красавце была одета розовая футболка, в одном ухе у него была одна серьга, а в другом – целых две. И, о, ужас! Они были с камешками. Как ни странно, он при всём этом не те-рял своей мужественности. Сашка тотчас поменяла своё отношение к розовым вещам и серёжкам в мужском гарде-робе, так как сделать это было намного проще, чем поменять отношение к этому самцу. Красавчик оказался анимато-ром и турком в одном лице. Ему было лет двадцать, звали его Гирай, и он совершенно не говорил по-русски. Девушки сразу окрестили его «Герой-любовник».
Как же обрадовалась Королькова, что наконец-то хоть на время забудет своего Вольдемара. Ей ничего не нужно было от этого Гирая. Ей просто нравилось, что он ей нравится. И всё!
- А, как же Вольдемар – любовь всей твоей жизни? – заметив, как заблестели глаза подруги, ехидно спросила Краевская.
- Милена, во-первых, Вольдемар сейчас далеко, и находится, если мне не изменяет память, со своей женой. Крайне сомнительно, что он хранит мне верность. А, во-вторых, я же не собираюсь спать с этим аниматором. Но, по-чему бы не окрасить время, проведённое здесь, в розовые цвета романтики? – Сашка хихикнула.
Милена не нашлась, что ответить. Георгий, который делал вид, что не слушает их разговор, снисходительно улыбнулся.

Жара, жара…

Уже третий день друзья наслаждались отдыхом. Целыми днями они практически не выходили из воды, а если такое случалось, то ненадолго и недалеко. Причиной такой чрезмерной любви к купанию была невыносимая жара. Как раз в эти дни был побит температурный рекорд за последние сто лет: +50С на солнце.  Казалось, одна Королькова радовалась такой погоде:
- Вы понимаете, что это значит? – пытала она друзей. – Это значит, что нам всегда везёт! Стоило нам прие-хать в эту страну, и сразу самое жаркое лето за сто лет!
Друзья, конечно, это понимали, но почему-то не очень радовались. Ощущения жары усиливались за счет горя-чего ветра, который дул со стороны пустыни Сахары. Даже вечером у моря не было свежести. Люди выживали исклю-чительно за счет купания и кондиционеров.
Жорж сначала установил кондиционер в номере на привычную для белого человека температуру порядка +23С, но потом выяснилось, что в таком случае девочки ночью мёрзнут и боятся простыть. Эмпирическим методом был подобран оптимальный режим работы кондиционера с установленной температурой: +28С.
- Хотя дома при такой температуре мы обычно изнемогаем от жары, - заметила Милена.
Кроме температуры подруг, особенно Сашку, удивлял ещё один факт: с ними почему-то не знакомились муж-чины. Все в России знают, что турки очень падки на русских женщин и практически проходу им не дают. Сашка и Милена были яркими девушками, но почему-то, ни турки, ни русские не подходили к ним ближе, чем на пару метров. Одежды на них был минимум, поэтому на них обращали внимание, но не более.
Как-то раз на пляже Королькова отправилась переодевать купальник. Вернувшись, она набросилась на дрем-лющего в тени Георгия:
- Знаешь Жорж, оказывается, это из-за тебя у нас нет здесь никакой личной жизни!
- Не понял… – он слегка приоткрыл левый глаз, а Милена, загоравшая на соседнем лежаке, от удивления при-подняла брови.
- Ты отпугиваешь от нас поклонников, - подперев бока кулачками, возмущалась Сашка.
- Интересно, как? – приоткрылся второй глаз Георгия.
- Своим присутствием! Я вам сейчас всё расскажу, - и Сашка поведала друзьям следующий занимательный эпизод.
На пляже было две кабинки для переодевания, разделенные перегородкой. В тот момент, когда она переодела купальник и уже собиралась выходить, за перегородкой раздались голоса двух молодых мужчин.
- Видел того типа? – спросил один другого. - Везунчик: один с двумя девчонками приехал. А девки такие клас-сные, мне блондинка нравится: высокая, фигуристая.
- Нет, я люблю миниатюрных девчонок, - ответил голос, принадлежащий второму мужчине. - Та другая, её сейчас рядом нет, мне больше нравится. Такая Дюймовочка, такая аппетитная.
- Я бы с ними познакомился, но он ведь их пасёт постоянно, они без него нигде не бывают.
Весь разговор Сашка пряталась в соседней кабинке, присев на корточки. Ей так хотелось выйти, и сказать: «Я совершенно свободна и готова с вами познакомиться», но она не видела этих парней. А вдруг они не в её вкусе? Она сидела так, пока они не ушли. Потом выглянула и рассмотрела их со спины: фигуры у них были спортивные и привле-кательные.
Сашка закончила свой рассказ и вопросительно уставилась на друга:
- Ну, и что ты на это скажешь?
- Можешь сделать вид, что не знаешь меня, - показательно равнодушно ответил Жорж, но всё равно было вид-но, что такие обвинения ему неприятны.
Милена, до этого наблюдавшая перепалку со стороны, вступилась за него:
- Саш, мне кажется, что ты не права. Во-первых, Жорж - наш друг и мы не можем игнорировать его общество, а во-вторых, ты, что сюда приехала за курортным романом? Кстати, хочу обратить твоё внимание на то, что купаемся мы, как правило, по отдельности. И ты часто остаёшься одна на лежаках, в море или в бассейне. Эти парни, возможно, говорили и не о нас. Или же это просто мужской трёп. Так, что не стоит обижать старого друга из-за этого.
Жорж признательно посмотрел на Милену, а Сашка надулась, но потом, увидев, как те два парня пошли ку-паться, встала и пошла к морю.
Измайлов лежал и думал: «Какая ирония судьбы. У меня проблемы с потенцией, а все вокруг думают, что я приехал с двумя любовницами. И все мужики мне завидуют. Обидно!»
Весь оставшийся день между Сашкой и Жоржем было напряжение, и Милене никак не удавалось разрядить обстановку. Но вечером Королькова всё же извинилась. Как выяснилось, она познакомилась с теми парнями, когда купалась. Они оказались любителями случайных связей, о чём сразу намекнули Сашке, пригласив её с подругой вече-ром к себе в номер. Жорж великодушно простил Сашку, добавив, что он сразу знал, что её темперамент на отдыхе до добра не доведёт. Инцидент был исчерпан.

Тайны древних цивилизаций

На сегодня была запланирована экскурсия «Демре-Мира-Кекова», поэтому с вечера друзья не гуляли долго, а легли спать пораньше. Жорж проснулся рано. Он решил принять душ, пока девочки спят. В тот момент, когда он за-шел в ванную комнату, потекла вода. Оказалось, что его опередила Милена. Она встала ещё раньше и тоже решила ополоснуться. Краевская стояла за полупрозрачной перегородкой спиной к Жоржу. Она не слышала и не видела его, а он не мог оторвать от неё глаз. Он так давно не видел обнажённую женщину. У Милены была красивая фигура, Жорж заметил это ещё на пляже, но без одежды она понравилась ему ещё больше.
И вдруг ему стало неловко, и он вышел из ванны. Он не знал почему, но Милену он воспринимал не так, как остальных женщин. Возможно, причина такого отношения крылась в её внешней холодности и даже неприступности. Но в других женщинах Жоржа это никогда особо не смущало, а, напротив, подстегивало к активным действиям. Так почему же с Миленой всё было не так? Размышляя об этом, Жорж взял из шкафа купальные плавки, надел шорты, майку и отправился к морю.
Он не переставал думать о Милене. Она нравилась ему тем, что была спокойной и рассудительной, в отличие от Сашки, например, и с ней ему всегда было комфортно. Краевская часто поддерживала Жоржа, и, казалось, понимала его. Жорж вспомнил, как она помогла ему справиться со страхом полета в самолете, вспомнил её мягкую ладошку в своей руке, и у него защемило в области сердца. Он никогда прежде ничего подобного не испытывал, но странным было не только это. Несмотря на то, что Милена была привлекательной девушкой, он не рассматривал её в качестве сексуального объекта. В глубине души он знал, что переступив эту черту хотя бы однажды, они никогда больше не смогут быть добрыми друзьями, а он не хотел потерять такого друга, как она. Мысли о Милене по какой-то причине подняли Жоржу настроение, и он, насвистывая незамысловатую мелодию, ускорил шаг.
Когда через час Жорж вернулся в номер, девушки были готовы идти завтракать и ехать на экскурсию. Он за десять минут умылся и переоделся. По дороге в ресторан и за завтраком Жорж непрерывно шутил, веселя девушек. Вскоре подъехал экскурсионный автобус, и друзья заняли в нем свои места. Путь лежал по склону горы вдоль моря, дорога извивалась как серпантин. Ехать было тяжело, очень укачивало, да ещё водитель попался чересчур лихой.
На первой остановке пассажиры, пошатываясь, выходили из автобуса. Они приехали в церковь Святого Нико-лая. Людей вокруг было много: просто массовое паломничество. Милена и Жорж, которых порядком укачало в авто-бусе, да к тому же измучила жара, не проявляли почти никакого интереса к «тайнам древних цивилизаций». Королько-ва же напротив, чувствовала себя превосходно. У неё, как у лягушки,  при такой температуре активизировался обмен веществ. Она внимательно слушала всё, что говорили экскурсоводы, и, как ищейка, совала нос в каждую нишу, каж-дую дырочку в стене, в надежде найти магический кристалл.
Когда они прибыли к месту расположения древних ликийских захоронений, она попросила Жоржа залезть в одну из келий, но он категорически отказался. Тогда обидевшаяся Сашка полезла туда сама, но потом представила, что там витает дух древнего ликийского воина, и передумала. Вдруг на этих захоронениях лежит какое-нибудь про-клятье.
Следующим пунктом их экскурсии был затонувший город Кекова. Добраться до него можно было только на яхте. Друзья представили, что сейчас они поплывут на белоснежной современной красавице. Каково же было их удив-ление, когда они издали увидели здешние яхты.
- А я думала, что на таких посудинах только бедные китайцы по Жёлтой реке плавают, - пошутила Милена.
Хотя при ближайшем рассмотрении яхты оказались весьма симпатичными и колоритными. Рассевшись вдоль бортов яхты, пассажиры наслаждались свежим ветерком и потрясающей красоты прибрежными пейзажами. Жорж не выпускал из рук фотоаппарат. Правда, девушки постоянно просили его сфотографировать их в разных ракурсах, тем самым отвлекая от природы. Затонувший город также не преподнёс друзьям никакого сюрприза. Сашкой овладело отчаяние:
- Я не понимаю!!! – восклицала она. – Почему здесь нет кристалла?! Ведь был же знак, что именно в Турцию нужно ехать!
- Да не волнуйся ты так, - утешали её товарищи. - Мы ведь ещё не уезжаем. У нас ещё больше недели впереди.
На обратном пути, яхта сделала остановку в живописной бухте. Туристам предложили искупаться. Сашка за-приметив у одного из мужчин маску и трубку, использовала всё свое обаяние, и тот любезно предложил ей поплавать с маской под водой. Нырнув на глубину около двух метров, Королькова увидела на дне огромную барракуду. «Надо выплывать, а то ещё ногу откусит», - перепугалась девушка и по-лягушачьи резво поплыла на поверхность.
Вернувшись в отель, друзья сразу попали на ужин. За трапезой они обсуждали поездку.
- Здесь мы кристалла не нашли, - грустно констатировала Сашка.
- Возможно, что Жорж, что-нибудь в Эфесе или Памуккале найдет, - предположила Милена.
- Я очень сомневаюсь в этом, - Королькова скептически посмотрела на Жоржа. - Он сегодня весь день какой-то радостно-отрешенный ходит и, похоже, поиски кристалла его совсем не интересуют. У тебя что-то хорошее случи-лось? – обратилась она к Измайлову.
- Да, нет, - машинально ответил  он и почему-то, посмотрев на Милену, пояснил: - Просто мне очень нравится здесь отдыхать.

Королева и богиня

Следующие два дня друзья нежились на пляже, кто на солнце, кто под зонтиками. И вот настал день отъезда Жоржа в Паммукале.
- Жорж, ты всё понял? – Королькова битый час объясняла Георгию, для чего он едет на эту экскурсию и что он должен помнить о кристалле каждую минуту. – Постоянно думай о том, что цель твоей поездки – найти магический кристалл, а не просмотр достопримечательностей!
Жорж молча кивал головой. Какой смысл спорить с женщиной? Проще согласиться и молча сделать по-своему. Тем более, для себя он сразу решил, что главная цель этой поездки – искупаться в бассейне Клеопатры. Те-перь он был просто уверен, что после этого купания он будет здоров, как бык. За несколько последних недель он провёл целый комплекс мер по повышению своей потенции: здоровый образ жизни, поездка в Квакино, поход к знахарке, спокойный пляжный отдых и, теперь вот, бассейн Клеопатры.
Георгий уехал, а подружки пошли купаться. Сегодня ближе к вечеру, когда жара немного спадет, они собира-лись поехать в Кемер.
Около четырёх часов дня к автобусной остановке около отеля подошли две красавицы. Одна из них была вы-сокой блондинкой, одетой в расшитую бледно-сиреневую шелковую тунику и широкие струящиеся брюки из той же ткани. Нежный сиреневый цвет костюма прекрасно оттенял легкий загар Милены. С ней была миниатюрная, загорелая, жгучая брюнетка, одетая в ярко красное приталенное платье до колен. На Сашке были красные босоножки на высоких каблуках, а на губах такого же цвета яркая помада. Девушки выглядели весьма эффектно, и потому все проезжающие мимо них машины притормаживали. Из машин выглядывали улыбающиеся водители и предлагали, кто по-турецки, кто по-русски,  кто по-английски, кто жестами, подвезти симпатичных девушек хоть на край света. Сашка порывалась залезть в машину к каждому знойному красавцу, но Милена была более благоразумной и на корню пресекала подобные попытки Корольковой.
Наконец, подъехал рейсовый автобус, и девушки благополучно за четыре доллара добрались до Кемера. Центральная улица – бульвар Ататюрка, и прилежащие к ней улочки, представляли собой бесконечную череду магазинов, лавочек, салонов и кафе. Сашка и Милена заглядывали во все лавочки, но особенно внимательно и пристально они изучали ассортимент ювелирных салонов. Везде они говорили, что ищут кристалл. Им предлагали всевозможные украшения с камнями, драгоценными и не очень, но магического кристалла нигде не было. Конечно же, девчонки не смогли выдержать искушения таким количеством «золота-бриллиантов», и приобрели себе украшения: Милена – сережки из белого золота, Сашка – серебряный пирсинг в виде бабочки.  В одной ювелирной лавке Корольковой понравился продавец - симпатичный турок с потрясающей фигурой. Он отлично говорил по-русски, и девушка так увлеклась флиртом, что не заметила, как Милена вышла и направилась в следующий магазин. Сашка решила узнать у Саида, а именно так звали парня, не слышал ли он что-нибудь про магический кристалл:
- Саид, а ты не знаешь, где я могу найти в Турции кристалл?
- Какой кристалл тебя интересует? – пояснил Саид.
- Вообще-то, магический, - честно ответила Сашка, немного смущаясь от того, что её примут за ненормаль-ную.
Саид внимательно посмотрел на неё, взял её за руку и тихо сказал:
- Саша, у меня есть магический кристалл специально для тебя.
Королькова округлила глаза от такой неожиданности:
- У тебя?! – воссияла она. - Настоящий?! И он действует?!
- Самый настоящий, - Саид приблизился к Сашке вплотную и добавил: - Я могу тебе показать, как он действу-ет. Прямо сейчас. Пойдём наверх.
Словно под гипнозом Королькова подалась за продавцом наверх по крутой узкой лестнице в углу помещения. На втором этаже была комната, обставленная как жилая: в ней был стол, стулья, диван, кресла, шкаф и телевизор.
- Ну, давай же, скорее показывай, - Сашка сгорала от нетерпения.
Саид усадил её на диван, сам встал перед ней и расстегнул штаны. То, что увидела Сашка перед собой, её, мягко говоря, изумило. Она видела не один такой «кристалл», но этот был очень крупный и так сказать, «обработан-ный». Она поняла, что попалась, как наивная дурочка, и стала лихорадочно соображать, как ей выпутаться из этой ситуации.
- Д-да уж, эт-то действительно то, что нам надо, - дрожащим голосом начала Сашка, - но, дело в том, что мы с подругой вместе искали его, и она тоже должна это видеть, – Сашка встала. - Я пойду, позову её.
Саид удержал девушку за руку:
- Сначала ты проверь его в действии, а потом я покажу его твоей подруге. Ты видишь, он готов, - сказал Саид, указывая на свой пурпурный пульсирующий «кристалл».
- Нет! - твёрдо ответила Королькова, готовая в любой момент заголосить на весь Кемер. – Мы с подругой все-гда всё делаем вместе,  - и добавила многозначительно: - Понимаешь?
- Понимаю, -  кивая, заулыбался турок, отпуская её руку.
- Мы сейчас вернёмся, раздевайся, - улыбнувшись и подмигнув Саиду, Сашка кубарем скатилась со второго этажа. В тот момент, когда она спустилась вниз, в дверях магазина появилась Милена. Она уже было открыла рот, что бы высказать Сашке всё, что она думает про её исчезновение, но Королькова, как заправский террорист, зажала Ми-лене рот ладонью, и буквально выволокла её на улицу.
- Ты что, с ума сошла?!!! - возмутилась вырвавшаяся из Сашкиных рук Милена.
- Быстрее бежим отсюда, я тебе потом всё расскажу!
Пробежав пару кварталов, девчонки остановились около летнего кафе.
- Ну, рассказывай, что с тобой опять приключилось? –  задала вопрос Милена.
- Пойдём в кафе посидим, чаю выпьем.
После красочного Сашкиного рассказа, Краевская, за последнее время привыкшая к нестандартным ситуаци-ям, смеялась, схватившись за живот.
- Эх, жалко, что мне не удалось посмотреть на этот «магический кристалл»,  - шутя, сокрушалась она. - Судя по твоему описанию это – нечто.
- Ты ещё можешь наверстать упущенное, - парировала Сашка. - Саид наверняка ждёт нас.
Насмеявшись вдоволь и вызвав интерес всех посетителей кафе, подружки отправились дальше. Как известно в приподнятом настроении и покупки делаются хорошие. Сашка и Милена в очередной раз убедились в этом. Им уда-лось выгодно поторговаться в кожаном салоне: Королькова купила себе пиджак, а её подруга – пальто. В лавке во-сточных сладостей девушки купили лукум разных видов. Продавец, пожилой турок – дядя Саша, очень хорошо гово-рил по-русски, потому, что был женат на русской женщине и много лет прожил в Сибири, пока не овдовел.
- А от лукума не толстеют? - поинтересовалась у него Милена.
- Нет, - ответил дядя Саша и, наклонившись к Милене, сказал ей на ушко: - Но от него мужчину хочется. Кста-ти, я всегда готов.
- Что-что вы сказали? - подскочила Сашка.
- Это – афродизиак, - указывая на лукум, объяснила Милена,  - а дядя Саша всегда готов.
После вышесказанного подруги залились истерическим смехом, чем изрядно смутили пожилого продавца.
Нагулявшись вдоволь, девушки двинулись в сторону автовокзала, но тут им попалась лавочка, в которой изго-тавливали сувениры на заказ.
- Милена, давай купим сувенирные тарелочки, - предложила Сашка.
Краевская согласилась, и подруги зашли внутрь. От разнообразия сувенирной продукции в лавке у них разбе-жались глаза.
- Пакупай, сувэнир, - на ломаном русском предложил продавец. Он начал выкладывать перед подругами раз-ные тарелочки, брелоки, статуэтки, кепки и футболки.
Девушки внимательно разглядывали товар, когда за их спиной неожиданно раздался весёлый мужской голос:
- Ай, какие каралевы! Што хатите, красавицы? – восхищался пожилой турок, видимо хозяин магазина.
- Гениально! – в ответ воскликнула Сашка. – А Вы можете на футболке сделать надпись на заказ?
- Канечно! Для тебе всё, что хочешь, красавица!
- Сделайте мне вот на этой, - Сашка выбрала небесно-голубую футболку, - надпись: «Все бабы, как бабы, а я - КОРОЛЕВА!»
- Сейчас будет готов. А тебе порадовать? – спросил турок у Милены. - Заказавайте два – будет большой скид-ка.
- И что, мы будем ходить в одинаковых футболках? – сморщилась Краевская.
- Да ладно, тебе, Миленка. Мы с тобой только здесь вместе ходим, - успокоила её Сашка. - А вернёмся, будешь дома носить.
- Ладно, - согласилась Милена.
- Ну что? – хозяин внимательно посмотрел на неё. - Знаешь что? Она – каралева, - он указал на Сашку, - а ты – нет. – Милена от такого оскорбления округлила глаза, а турок продолжил: - Ты - не каралева,  ты – Багиня!
Краевская заулыбалась: это действительно соответствовало её мироощущению. На такой же небесно-голубой футболке она заказала надпись «Все бабы, как бабы, а я – БОГИНЯ!».
Через полтора часа, когда короткие южные сумерки уступили место звёздной южной ночи, усталые, но до-вольные подруги вернулись в отель.

Ночное происшествие

- Лукум – это божественная пища! – восхищалась Милена, поедая сладости, растянувшись на лежаке.
- Ты осторожнее его ешь, - сказала Сашка, щурясь на солнышке, - для нас это непривычная пища, может быть какая-нибудь реакция.
- Ну, ладно, только ещё один кусочек, и всё, – пробормотала Краевская, отправляя в рот приличный кусок мятного лукума и запивая его лимонным напитком из кулера.
Сегодня подруги решили провести день у моря. После вчерашнего остросюжетного путешествия хотелось по-коя. Вечером должен был приехать Жорж, и Сашка очень надеялась, что он привезёт магический кристалл или хотя бы информацию о нём.
За ужином Королькова, внимательно глядя на подругу, неожиданно спросила:
- Кстати, как ты себя чувствуешь?
Милена напряглась и, так же внимательно глядя на Сашку, спросила:
- Чем спровоцирован такой странный вопрос?
- Ну, почему же странный?
- Потому что я не столетняя старуха, а молодая здоровая женщина, - возмутилась Милена.
- Конечно, ты - молодая женщина, но только не очень здоровая, - спокойно ответила Королькова.
- Сашка! Не говори загадками!
- По-моему, у тебя аллергия. У тебя всё лицо и шея покрыты мелкой сыпью.
Милена вздрогнула, достала из сумочки зеркальце, и принялась себя разглядывать. В её глазах отразился ужас. Она стала судорожно себя осматривать и обнаружила, что эта сыпь распространилась и по рукам, и по ногам, и на животе, и на груди. Выражаясь яснее, по всему телу.
- Сашка, что это такое и что мне делать?!!! – Милена была в панике. – Как я теперь буду по улице ходить?   
- Наверное, это – аллергия, как я и предполагала.
Сидящая за соседним столиком женщина, вмешалась в их разговор:
- Извините девушки, что вмешиваюсь. Я невольно услышала ваш разговор. У моего мужа и ребёнка вчера бы-ла точно такая же сыпь. Выпейте противоаллергический препарат, и завтра у вас всё пройдёт.
- Они тоже ели лукум? – спросила Королькова.
- Нет, лукум здесь не причём, - ответила женщина. - Они пили этот порошковый напиток, который налит во всех кулерах.
- Лимонный? - спросила Милена. - А я-то думала, что он натуральный!
- Увы! – ответила женщина.
После ужина Сашка захотела посмотреть вечернее шоу аниматоров, Милена же решила пойти в номер. У неё начался неприятный зуд кожи, ей хотелось поскорее выпить таблетку.
- Если засидишься здесь и вернёшься поздно, не включай свет в номере, я буду спать, - наказала Милена Саш-ке. - Да и Жорж вернётся, наверное, усталый.
Придя в номер и выпив таблетку, Краевская приняла душ, намазала тело увлажняющим кремом и легла в по-стель. Зуд не проходил, и Милене никак не удавалось уснуть. Поскольку их с Сашкой кровати находились за перего-родкой, прохладный воздух от кондиционера циркулировал в основном над кроватью Жоржа. Измученная зудом де-вушка перебралась на его место. «Когда Жорж приедет, он увидит меня здесь и ляжет на мою кровать», - подумала она. Здесь ей стало значительно легче: кондиционер приятно обдувал её кожу прохладным воздухом, и Милена нако-нец-то смогла уснуть.
В одиннадцать часов вечера около отеля остановился автобус с туристами, приехавшими из Памуккале. Двое мужчин помогли Жоржу выйти из автобуса.
- Ну что? До номера сам доберёшься?
- Да, конечно, - ответил Измайлов, пошатываясь на ватных ногах.
Подошёл служащий отеля и поинтересовался в чём дело. Жорж объяснил ему, что он долго купался в бассей-не Клеопатры, но теперь всё уже в порядке, только слабость осталась, на что тот понимающе покачал головой. Парень предложил подвезти Жоржа до бунгало на миникаре, и тот не стал отказываться. Войдя в номер, скинув с себя майку и шорты, и, не включая свет, Жорж рухнул на край кровати и через пять минут спал сладким сном.
Сашка явилась за полночь. Её беспокоило, вернулся ли Георгий. В полной темноте она нащупала его волоса-тую ногу, успокоилась и легла спать.
Ночью Милене приснился Курарин. Они вместе купались в море, плавали, плескались. Потом Андрей взял её на руки и начал целовать. Какими же сладкими были эти поцелуи. Неожиданно любовники оказались голыми, и Милена почувствовала, как Андрей ласкает её грудь. Ощущения были абсолютно реальными. Девушка погрузилась в океан блаженства и наслаждения, даже не подозревая, что все её ощущения вовсе не сонные фантазии. Как же коварны бывают мужчины!
Георгий неожиданно проснулся посреди ночи, почувствовав, что рядом с ним кто-то спит. Разглядеть было не-возможно, поскольку портьеры были плотно задернуты, и в номере стояла абсолютная темнота. Он решил на ощупь определить, кто это – Сашка или Милена. Он погладил спинку, попу, бёдра. Нет, это не Королькова, её изгибы он хо-рошо помнил. Видимо, это  - Милена. В памяти Жоржа неожиданно всплыла картинка четырёхдневной давности, ко-гда он увидел её в ванной комнате.
Если бы можно было в этот момент заглянуть внутрь Измайлова, то взгляду предстал бы мощный эмоцио-нально-гормональный взрыв. Разум его мгновенно отключился. Жорж придвинулся к спящей Милене и осторожно начал её ласкать. Он изучал её всеми своими «датчиками». Зарывался носом в её волосы и вдыхал их божественный аромат. Легкими касаниями он ласкал её грудь, сначала поверх шёлковой маечки, а потом и под ней. Когда крепко спящая от принятой таблетки Милена повернулась к нему лицом, обняла его за шею и закинула на него одну ногу, возбуждение Жоржа достигло предела. Практически не контролируя себя, он поцеловал её. И её губы ответили ему. Они слились в одно целое: губами и телами. Страсть переполняла Жоржа, и ему было приятно, что Милена чувствует то же самое. Он даже предположить не мог, что она все ещё спит и воспринимает всё происходящее как сладостный сон.
- Милена, ты прекрасна! – хрипло прошептал Жорж. – Я хочу тебя! – не контролируя себя и свои поступки, он лёг сверху и хотел проникнуть в неё…
- Андрей… - сквозь сон пробормотала Милена. Она приоткрыла глаза и, наткнувшись на полную темноту и обнаружив на себе мужчину, испугалась,  - Андрей?!  Кто это?!!! А-а-а!!! Сашка!
За перегородкой раздался грохот. Это Королькова свалилась с кровати. Пока упавшая Сашка просыпалась, Милена вырвалась из рук маньяка, и включила прикроватную лампу. От неожиданности она потеряла дар речи. Маньяком оказался Жорж. Он сидел на кровати напротив Милены и смотрел на неё растерянно-смущённо-виноватым взглядом. Немую сцену прервало появление Александры.
- А что это вы тут делаете? – прищурившись от яркого света, спросила она, потирая ушибленную голову.
 Постояв пару минут и не получив ответа, Сашка подалась обратно за перегородку, а Милена с Жоржем так и смотрели друг на друга смущённо и удивлённо, как будто впервые встретились. Минут через пять, Краевская молча встала и пошла на свою кровать.
Утром все делали вид, что ничего не произошло. Впрочем, Сашка никакого вида не делала, она на самом деле ничего не помнила. Видимо от падения у неё случилась частичная амнезия. Больше всего Королькову интересовал вопрос: нашёл ли Жорж магический кристалл? Измайлов сказал, что всё расскажет подробно за завтраком, а сейчас, пока девушки одеваются и собираются, он пойдет, искупается в море, и будет ждать их в ресторане.

Про русских красавиц и японских героев

Жорж сидел за столиком на открытой террасе ресторана и пил зелёный чай. На горизонте появилась Сашка со своим завтраком. На ней была небесно-голубая футболка с надписью: «Все бабы как бабы, а я – КОРОЛЕВА!».
- Да, Королькова, ты в своём амплуа, - произнес Жорж, указывая на надпись, - у тебя, явно, мания величия!
- Ты ещё Милену не видел, - сказала Сашка, усаживаясь за стол. - Интересно, что ты про неё скажешь?
Спустя пару минут, к столику подошла Краевская. Жорж поднял на неё глаза, замер на секунду и поперхнул-ся: его, словно, молнией ударило. На Милене была точно такая же футболка, но надпись была другая: «Все бабы, как бабы, а я – БОГИНЯ!». У Жоржа в голове пронеслись слова Жанны: «…тебе нужно изменить своё отношение к женщи-нам. Каждая женщина - Богиня… Смысл жизни каждого мужчины – сделать счастливой одну единственную женщи-ну…», и слова Магды: «В твоём окружении есть молодая женщина. Это твоя судьба…».
Из ступора Жоржа вывел Сашкин голос:
- Ну и как тебе Миленкина футболка?
- Это просто божественно! – хрипло произнёс Жорж, не отрывая глаз от Милениной груди.
- Что?!!! – Королькова была возмущена до глубины души. – Это что ещё за позиция двойных стандартов?
- Саша, извини меня, я сразу не разобрался, - попытался перекраситься Жорж. - Обе ваши футболки велико-лепны!
- Вот так-то лучше! – ехидно произнесла Сашка и продолжила завтракать.
Ели молча. Сашка переваривала обиду. Жорж тайно разглядывал Милену. Когда она поднимала на него свои глаза, его окатывало жаркой волной, и он отворачивался или опускал взгляд. Краевскую терзали смутные сомнения относительно намерений Жоржа: как-то странно он себя вёл. Да ещё сегодняшнее ночное происшествие! Сашка пре-рвала молчание:
- Ну, что, Жорженька, рассказывай, - Королькова явно нападала на Жоржа, - как же тебе удалось не найти ма-гический кристалл? – ударение бы сделано на словах «не найти».
Георгию не понравился Сашкин тон, и он огрызнулся:
- Нельзя найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Такой ответ тебя устроит?
- Ладно, не обижайся, - смягчилась Сашка.
- Я так понимаю, что великие следопыты тоже не нашли кристалл? - перешёл в наступление Измайлов.
- Ну, не скажи, - усмехнулась Милена. - Сашка как раз нашла кое-что, – и девушки во всех подробностях рас-сказали Жоржу забавный случай, произошедший с ними в Кемере.
Жорж от души посмеялся, а потом поведал девчонкам свою трагикомичную историю:
- Вы же знаете, что я очень увлекаюсь народными средствами оздоровления и омоложения организма…
- Да, мы заметили это ещё в Квакино, - перебила его Милена.
- Это у тебя кризис среднего возраста преждевременно наступил, - добавила непосредственная Александра.
- Ладно, не умничай, а то не буду рассказывать, - возмутился Георгий.
Сашка жестами показала, что закрыла рот на замок. Жорж продолжил:
- Я сразу загорелся идеей выкупаться в бассейне Клеопатры. Можно сказать, что только ради этого я и поехал на эту экскурсию. Естественно, я собирался получить максимум пользы от этой процедуры. Вода там необычная, она очень мягкая, по крайней мере, по ощущениям. В ней так приятно плавать. Сам бассейн очень красивый, повсюду бла-гоухающие розовые и белые цветы. Конечно, нам говорили, что долго купаться нельзя. Но понятие «долго» - относи-тельное. Короче, я докупался до того, что почувствовал слабость в теле, и у меня стали отказывать ноги. Там глубина небольшая, но когда твои ноги не работают, можно и на мелководье утонуть. Я попытался на одних руках доплыть до бортика, но руки, видимо, тоже ослабли. Тогда я закричал: «Помогите! Тону!». Наши соотечественники приняли это за шутку. Дамы хихикали, мужики всякие шуточки отпускали. Вы представляете мой ужас, и вообще, абсурдность ситуа-ции: утонуть на глазах у всех.
- Кошмар!!! – воскликнула Сашка.
- Если честно, я уже простился с жизнью, - продолжал свой увлекательный рассказ Измайлов. - Но потом уви-дел проплывающих рядом со мной японцев: мужчину и женщину. Они смотрели на меня встревожено и удивлённо, видимо, не понимая, почему мне никто не помогает. Из последних сил я крикнул по-английски: «Help! Please, help me». И тут же японцы, как по команде, бросились ко мне и вытащили меня из воды. Потом они где-то нашли медика, который осмотрел меня и сказал, что ноги придут в норму через какое-то время. Кюсо и Ёрику – муж и жена. Добрей-шие люди, дай им бог здоровья и счастья, они ведь и после того, как меня унесли в номер, заботились обо мне и при-носили еду и питье. Я записал их адрес и телефон в Японии и пригласил их обязательно приехать ко мне в гости в сле-дующем году.
Георгий закончил свой рассказ, а Милена и Сашка, потрясённые услышанным, молчали. Жорж попытался их взбодрить:
- Да ладно, девчонки, не переживайте. Теперь уже всё хорошо!
- Я просто в шоке! – произнесла Милена.
- Бедный Жорж, что тебе пришлось пережить! Ты очень сильный! И морально и физически! – Сашке было не-много стыдно из-за её сегодняшних наездов на товарища. – Я тебя ещё больше зауважала.
После такого подробного обмена информацией нужно было дать отдых мозгам, и друзья направились к морю. Милена и Жорж растянулись на лежаках, а Сашка пошла купаться.
Воспользовавшись моментом, что Корольковой нет рядом, Георгий обратился к Милене:
- Послушай, я хочу объясниться с тобой. Сегодня ночью вышло недоразумение, - начал Жорж, глядя девушке прямо в глаза. – Вернее, это, конечно, не совсем недоразумение… - Милена и до этого смотрела на него удивлённо, но теперь по её взгляду стало понятно, что она совсем не понимает Георгия.
- Позволь мне сказать, - перебила она его. - Я оказалась в твоей постели потому, что у меня была аллергия, и я не могла уснуть, а на твою кровать очень хорошо дует кондиционер. Если честно, я думала, что ты увидишь меня но-чью и ляжешь на моё место…
- Я тоже был нездоров, когда вернулся, ноги к тому моменту ещё не окрепли. Да я и свет не включал. Так, рухнул на кровать, и уснул. Я только ночью обнаружил, что со мной кто-то рядом лежит…
- Обнаружил, и что? Решил воспользоваться моментом?
- Понимаешь… - Жорж потупил взгляд, - ты такая… такая красивая…соблазнительная… я не смог удержать-ся. Да я и не понял, что ты спишь. Ты повернулась и обняла меня. Я тебя поцеловал, ты меня тоже. Понимаешь, всё было по-настоящему, взаимно.
- Мне снился эротический сон, - смущённо пробормотала Милена.
- Я потом это понял. Тебе снился Курарин. Извини, что я помешал вашей идиллии, -  Жорж горестно вздохнул.
- Я только одного не пойму, - Милена пытливым взглядом смотрела на него. - Для тебя это что? Забава? Игра? Или ты считаешь, что нужно попробовать каждую женщину, что встретится тебе в жизни…
- Нет! Прошу тебя, не думай про меня так! Всё легкомыслие в прошлом. В последнее время я очень изменился. Я больше не та прожорливая гусеница, которую интересует только одно. Для меня это тоже неожиданно. Сам не знаю, что со мной. Я никогда не думал, что одна женщина может полностью овладеть всеми моими мыслями.
Милена поняла, что речь идёт о ней. Она смутилась, покраснела, а Жорж продолжал:
- Меня тянет к тебе, но не так как к другим женщинам. Мне нравится твой внутренний мир, твой характер, и больше всего я боюсь потерять тебя в качестве друга. Конечно же, я бы хотел большего, но не просто секса. Я бы хотел серьезных отношений с тобой. Я сам не понимаю, что со мной происходит…
- Но ты ведь знаешь, что я люблю другого, - перебила его Милена. - И, потом, это всё так неожиданно, У меня в душе полное смятение. Мне нужно всё осмыслить.
- Я понимаю. Я буду ждать твоего решения, - Жорж смотрел на Милену таким пронзительным взглядом, что у неё мурашки побежали по коже.
Потом он встал и направился к морю. Краевская не ожидала такого поворота событий. Что же делать? Посоветоваться с Сашкой? Или не стоит её посвящать во всё это? Да, пожалуй, не стоит, по крайней мере, до тех пор, пока ещё ничего не решено.

Страсти накаляются

Милена проснулась раньше, чем обычно. На соседней кровати мирно посапывала Сашка, и Краевская облег-чённо вздохнула. Вчера вечером они с Жоржем потеряли её. Друзья все вместе были на дискотеке. Королькова вела себя очень активно, много танцевала, и отбоя от ухажеров у неё не было. Поначалу, Жорж пытался её ограждать от темпераментных турков и от пьяных, не менее темпераментных русских. Сашку это злило, и в результате всё заверши-лось тем, что она, как трудный подросток, наговорила Георгию грубостей и потребовала, чтобы он отстал от неё и не портил ей отдых. Она заявила, что уже совершеннолетняя, и будет делать, всё, что ей заблагорассудится, и что Жорж и Милена - не родители, чтобы контролировать её. А потом, Сашка вообще исчезла из виду. Её друзьям ничего не оставалось, как часа в два ночи отправиться спать.
Милена тихо встала, умылась, оделась и вышла из номера. Пока друзья спали, и жара ещё не установилась, она решила позвонить Курарину. Она отправилась к телефону – автомату, который находился у дороги между двумя отелями. Милена умышленно держала свой мобильник отключенным, чтобы её не беспокоили с работы.
- Алло, - услышала она голос Курарина после того как набрала его номер.
- Алло! Вы заказывали жаркий поцелуй с турецкого средиземноморья? – радостно прощебетала Милена. – Привет, котёночек!
- А, привет-привет…- голос Андрея не был наполнен такой же радостью как у Краевской.
- Мы тут так классно отдыхаем! Просто - супер! Жара – 50 градусов, - продолжала она.
- А у нас 30…
- Ты что такой грустный, что-то случилось?
- Нет, ничего не случилось…
- Андрюша, мы прилетаем девятого, в четверг. Ты сможешь нас встретить?
- Во сколько? – уточнил Курарин.
- В три часа дня.
- Ладно, встречу, - с неожиданной легкостью согласился он.
- Ты просто прелесть, я привезу тебе подарок. Котёночек, ты по мне соскучился? – замурлыкала Милена.
- Угу, - буркнул Курарин. - Идите, отдыхайте, хватит деньги тратить.
- Ну, ладно, пока, - ответила девушка, несколько озадаченная такой грубостью. Но, положив трубку, успокои-лась, решив, что ему просто завидно.
Вернувшись в номер, она увидела следующую картину: Сашка и Жорж выглядели как два надутых индюка. Они не разговаривали друг с другом, и каждый считал обиженным именно себя.
- Так, слушайте меня внимательно, - Милена встала посреди комнаты, уперев кулачки в бока. - Нам осталось отдыхать четыре дня. Давайте не будем портить друг другу отдых. Посмотрите на себя со стороны: вы оба неправы, - она взяла их за руки и подвела друг к другу. – Помиритесь, немедленно! И не портите мне день рождения!
Сашка и Жорж удивлённо уставились на Милену:
- У тебя разве сегодня день рождения? – спросил Жорж, лихорадочно соображая.
- Завтра, - успокоила его Милена. - Но вы ведь должны сегодня купить мне подарки?
После такого веского аргумента, Сашка с Жоржем помирились, и друзья отправились на завтрак, а затем к мо-рю. Когда девушки загорали на лежаках у моря, а Жорж купался, на пляже появился Гирай. Он как обычно зазывал отдыхающих на фитнесс-тренировку.
- Смотри, твой смазливый мачо идёт, - подколола Милена Сашку. – Красуется, как всегда.
- Не хочу больше ни слышать о нём, ни видеть его. Знаешь, Милена, Гирай меня разочаровал, - не открывая глаз, равнодушным голосом сказала Королькова.
Милена очень удивилась, а Сашка продолжала:
- В сексе он оказался не очень умелым. Если честно, то он – вообще, ноль.
- Сашка, ты что?! – Милена села от такой новости. – Когда ты успела?!
- Сегодня ночью, - Королькова продолжала равнодушно зевать.
- Так значит, Жорж был прав, когда пытался тебя контролировать…
- Почему это?! – теперь Сашка подскочила на лежаке.
- Стоило тебя оставить одну, как ты тут же оказалась в постели с турком! Вы хотя бы презервативом пользовались?
- Не помню…. Этот момент я как-то упустила, - задумчиво произнесла Королькова.
- Сумасшедшая! – повысила голос Милена. - Ты что, такая озабоченная, что вообще себя не контролируешь?!
- А как я могу контролировать себя во сне?! – возмутилась Королькова.
- В каком сне? – Милене казалось, что кто-то из них свихнулся: либо Сашка, либо она.
- Ну, так я же говорю: я во сне занималась сексом с Гираем, и, оказалось, что в постели он - никакой.
- Королькова, ты меня с ума сведёшь! – раздражённо сказала Милена и пошла купаться.
Жорж увидел, что она заходит в воду, и поплыл к ней.
- Милена, давай нырять с пирса, - предложил он.
- Давай, - согласилась девушка. - Только ты - первый.
Георгий поднялся по лесенке на пирс, разбежался и красиво нырнул. Прошла минута, а его всё не было. Миле-на перепугалась, она уже хотела звать спасателей, но в это время кто-то схватил её за ногу. Она задёргалась и закричала. Оказалось, что это Жорж так пошутил.
- Ну, ты что, разве так можно?! – возмутилась Милена. – Сначала я испугалась, что ты утонул, потом я испугалась, что меня какая-то каракатица укусила. Вы с Корольковой меня в гроб загоните!
- Прости, Миленочка, я не хотел.
- Ладно, прощаю. Теперь смотри ты, а я пойду нырять. Только я солдатиком.
Милена прыгнула. Жорж так восхитился смелостью девушки, что она расхрабрилась и решила прыгнуть вниз головой. Нырнула она красиво, но плавки всё-таки слетели.
- Жорж, я плавки потеряла. Что делать?! - запаниковала отважная ныряльщица, во всех красках представив себе, как она будет выходить без них из воды.
Её единственный спаситель в лице Измайлова нырнул. Когда через минуту он показался из воды, в руке он держал Миленины плавки. Жорж галантно поддержал девушку, чтобы она смогла одеться.
- Спасибо, Жоржик, ты настоящий друг! - Милена посмотрела на него с благодарностью.
- Я не хвастаюсь, - но я могу пригодиться не только как друг, но и как…
- Не надо, не продолжай… - оборвала его Милена. - Я поняла, о чём ты. Раз уж ты опять начал эту тему, я хочу тебе вот что сказать, - она потихоньку поплыла к берегу, Жорж последовал за ней. – У нас сложились очень хорошие дружеские отношения. Нам втроём весело и легко. Я боюсь, что какие-либо изменения в отношениях будут только во вред. Не хочется разрушать сложившуюся идиллию. К тому же, я не знаю, что может подумать Саша, ведь у вас раньше был роман.
- Это всё в прошлом, тем более она сама меня бросила. И поверь, моё отношение к тебе никак не влияет на дружбу с Сашкой.
- Если честно, Жорж, истинная причина моего отказа в том, что я люблю другого мужчину и мои отношения с ним ещё не исчерпали себя, - решила поставить все точки над «и» Милена. - Хотя, я могу тебе сказать, в последнее время я заметила, что ты очень привлекательный мужчина. И, возможно, что если бы моё сердце было свободно, я с удовольствием начала бы встречаться с тобой, не взирая ни на чью реакцию.
Они прекратили разговор, потому что вплотную подошли к лежакам. Сашка, давно наблюдавшая за ними, спросила:
- О чём это вы так увлечённо спорите?
- О погоде, - буркнул Жорж, вытерся полотенцем, надел шорты и собрался уходить.
- Ты куда? – спросила его Королькова.
- Прогуляюсь, встретимся за обедом.
Когда он ушёл, Сашка попыталась выведать у Милены, что с ним. Та успокоила Королькову тем, что Жорж устал отдыхать, устал от жары и, просто, не выспался.
- Милена, у тебя есть пожелания относительно подарка на день рождения? - неожиданно поинтересовалась Сашка.
- Не знаю, надо подумать, - сказала будущая именинница и на минутку задумалась. - Подари мне серебряные серёжки. Если получится дорого, я добавлю денег. Или, можете с Жоржем на двоих один подарок сделать.
- Жорж сказал, что он сам от себя тебе что-нибудь подарит. А я согласна тебе серёжки купить. Давай ещё ра-зок искупаемся и сходим в магазин.

День рождения

- С днем рождения, наша дорогая Миленочка! – Сашка и Жорж расцеловали сонную именинницу в обе щеки.
- Спасибо, мои хорошие, - ответила им Милена, грациозно потягиваясь.
- Когда тебя поздравлять? Прямо сейчас? – поинтересовался Жорж.
- Нет, давай будем поздравлять её за ужином, в  ресторане, - ответила за подругу Сашка.
- Мне что, придётся подарков весь день ждать? - Милена надула губки как капризный ребёнок.
- Ладно, поздравим за завтраком, - успокоила именинницу  Королькова.   
Спустя полчаса в ресторане Сашка торжественно вручила Краевской серебряные серёжки, которые они вчера вместе выбрали. Настала очередь Жоржа. Он, хитро улыбаясь, попросил подождать минуточку. Через некоторое время к ним подвезли сервировочный столик, на котором были бутылка шампанского и огромный торт, украшенный цветами и красивой свечкой.
- Дорогая Миленочка,- торжественно начал Жорж, -  я поздравляю тебя с днем рождения! Я желаю тебе быть самой красивой и самой счастливой женщиной на свете.
- Спасибо Жорженька, - растрогавшись, Милена обняла друга и поцеловала его в щёку, точно так же, как це-ловала пять минут назад Сашку.
- Загадывай желание и задувай свечу, - скомандовала Королькова, но Жорж перебил её.
- Нет! Её не надо задувать. Эта специальная свеча должна догореть до конца, и тогда она принесёт тебе сча-стье, удачу и любовь.
Жорж вынул из кармана красивую коробочку и протянул Милене:
- А это мой подарок.
Открыв коробочку, Милена ахнула. Внутри неё находилась цепочка из белого золота, тонкого ажурного пле-тения, и кулон в виде сердца, украшенный бриллиантами.
- Жорж, это великолепно, спасибо! Но мне неудобно принимать такой подарок, ведь он - очень дорогой.
- Милена, мы же в Турции, - сказал довольный произведённым эффектом Жорж, хитро улыбаясь. – Я здесь научился очень хорошо торговаться. Я не мог подарить другой подарок, потому что только этот отражает суть моего отношения к тебе: я хочу, чтобы ты знала, что душой и сердцем я всегда с тобой.
Королькова, несколько удивившись столь пламенной речи Жоржа, не смогла удержаться от шутки:
- Ну, вот, сердце ты ей уже подарил, остаётся предложить руку.
- Ладно, Сашка, не ревнуй. У тебя был шанс, но ты его упустила, - отшутился в ответ Измайлов.
Друзья ещё часок посидели в ресторане, угостили тортом соседей по столикам, и отправились к морю. До отъ-езда оставалось всего три дня.
  По дороге к пляжу Сашка вспомнила, что хотела позвонить Вольдемару. Она оставила своих друзей и верну-лась к отелю. Она уже пару раз за всё время отдыха звонила своему любимому. Всё ещё храня обиду на него за то, что он не отвёз её в аэропорт, Сашка разговаривала с ним достаточно сухо, а звонила ему в надежде, что он хотя бы пред-ложит встретить её. Но Вольдемар, похоже, был далёк от подобных помыслов, хотя Сашкиным звонкам был искренне рад.
В этот раз Королькова была в хорошем расположении духа. Выпитое шампанское и весело проведённый зав-трак явились благодатной почвой для её позитивного мировосприятия.
- Алло! – весело сказала она, когда Вольдемар взял трубку.
- Сашуля, привет! – Вольдемар был рад услышать её голос. – Как дела, милая?
- Хорошо! – шампанское кружило голову. – Мы сейчас Миленку с днём рождения поздравляли, - Сашка икну-ла.
-  Понятно, - Никитин рассмеялся. – Что пили с утра пораньше?
- Шампанское, - ответила Королькова. – Но я – не пьяная. Просто у меня хорошее настроение.
- Я очень рад за тебя, - в голосе Вольдемара слышались покровительственные нотки. – Значит, домой ты вер-нёшься в хорошем настроении? – переспросил он, вспоминая небольшой конфликт, возникший между ними перед отъ-ездом.
- Не знаю, - сказала Сашка. – Всё зависит от тебя. Если ты меня встретишь в аэропорту, то да.
- А если не встречу? – уточнил Никитин.
- Тогда пеняй на себя.
- Понятно, - Вольдемар вмиг стал серьёзным. – Саш, я, правда, хочу тебя встретить. И я очень-очень постара-юсь. Но обещать не могу.
- Хорошо, - ответила Королькова. – Я буду считать, что ты меня встретишь. Если вдруг у тебя не получится, я вызову такси.
- Договорились, - ответил Волльдемар. – Ну, как у тебя дела? Что ещё хорошего с тобой приключилось? – сменил он тему разговора.
Сашка ещё минут пять рассказывала ему о последних событиях, упуская некоторые пикантные ситуации. Вольдемар смеялся от души. Распрощались они на весёлой волне. Воодушевлённая приятным разговором Королькова вернулась на море к друзьям.
 
Фото-сессия

Отдых наших героев подходил к концу, а у них практически не было ни одной хорошей фотографии. Дело в том, что они каждый день ходили то на пляж, то в бассейн. Жара стояла такая, что выходить из воды не хотелось со-всем. Естественно, что о макияже и красивых нарядах при таком раскладе девушки даже и не думали.
Все их снимки, сделанные до сегодняшнего дня, были крайне однообразными. Сашка на всех фотографиях была в воде, а Жорж всё время либо спал, либо лежал. Милена вообще редко появлялась в кадре, так как предпочитала быть фотокорреспондентом.
И вот утром за завтраком Сашка заявила:
- Друзья мои, мы уже скоро домой полетим, а у нас нет ни одной приличной фотографии.
Милена с Жоржем закивали в знак согласия. Королькова продолжала:
- Я предлагаю сегодня перед ужином, когда жара немного спадёт, устроить фото-сессию.
- Точно, - поддержала подругу Милена. - Накрасимся, оденем свои лучшие наряды и пойдём фотографиро-ваться.
И вот в пять часов вечера могучая кучка вышла из номера. Милена была очаровательна. Её волосы были рас-пущены и ниспадали на плечи красивыми локонами. Одета она была в белое лёгкое платье и такого же цвета босоножки. У Жоржа даже дыхание перехватило от такой красоты.
Сашка была одета в свой любимый цвет – розовый. Её волосы также были распущены. Юбка её была до не-приличия короткой, топик очень вызывающим, а каблуки слишком высокими, - и в этом была вся Королькова. На Жорже элегантно смотрелся бежевый костюм из хлопка.
Не успели они отойти от своего бунгало, как Сашка заявила:
- Вот бы Гирая встретить, пока я хорошо выгляжу, да сфотографироваться с ним, - она уже забыла о своём «ночном разочаровании» и вновь была без ума от этого красавчика.
Милену при упоминании этого имени начинало уже трясти, ведь Сашка чуть ли не бредила во сне этим аниматором. Жорж же был невозмутим. Его ровное расположение духа сейчас могло поколебать разве что цунами или извержение вулкана. Хотя и это ещё не факт.
- Это маловероятно. В это время он, как правило, не гуляет просто так, а готовится к вечернему шоу, - сказал Жорж, а Сашка горестно вздохнула.
Фото-сессия началась у первой попавшейся на пути пальмы. Красивых, ухоженных мест здесь было очень много, и везде хотелось сфотографироваться. Примерно через час друзья устали. Они находились на лужайке между морем и главным корпусом. Они как раз решали, покончить с этим делом или ещё сделать несколько снимков, как вдруг Сашка увидела под кустом маленького пёстрого котёнка. Она тут же полезла за ним, бормоча при этом:
- Кис-кис-кис, иди ко мне мой маленький.
Куст оказался колючим, с длинными частыми иголками. Котёнок прошмыгнул под кустом, выскочил с другой стороны и убежал, а Сашка своими кудрявыми волосами запуталась в колючках и застряла. Она изо всех сил пыталась высвободиться, но тщетно.
В этот момент по дорожке от моря по направлению к ним шёл Гирай. Он был одет по минимуму: жёлтые спортивные шорты и сланцы. Мускулы так и бегали по его загорелому мужественному торсу. Милена, вспомнив свои знания по английскому языку и желание Сашки запечатлеть себя с этим красавчиком, подскочила к нему и попросила его поучаствовать в фото-сессии.  Жорж просёк ситуацию и уже стоял с фотокамерой наизготове.
Гирай, прикинув, что ему предстоит сфотографироваться с этой белокурой Афродитой, быстро согласился и пошёл за ней. Милена подошла к кусту, под которым сидела Сашка и зашептала:
- Королькова, что ты там делаешь? Вылезай немедленно, я тебе Гирая привела.
Сашка, услышав заветное имя, рванула из кустов. Несколько пучков её волос так и остались висеть на колюч-ках. Девушка взвыла от боли. Милена подвела Гирая к Сашке, поставила их рядом, а сама отошла. На лице аниматора отобразилось крайнее изумление. Он-то намеревался сняться с красавицей-блондинкой, а тут выскакивает из кустов какое-то странное всклокоченное существо и вопит нечеловеческим голосом. На лице Корольковой застыла мука боли, а её волосы, начёсанные колючками, торчали в разные стороны как у бабы-Яги.
Измайлов не стал терять времени и защёлкал фотоаппаратом. Выполнив свою миссию, Гирай пошёл дальше по своим делам, а Жорж с Миленой уставились на растрёпанную Сашку. Они смеялись.
- Ну, что, Королькова, - говорила Милена, - твоя мечта сбылась?
- Да, - мечтательно отвечала Сашка. - Господь меня любит.
Она не видела себя со стороны и недопонимала истинную причину веселья своих друзей. Она думала, что они рады за неё, и ей было очень приятно от осознания этого факта.
Лишь, позже, посмотрев полученные снимки, она поняла, что же на самом деле вызвало их смех. Она не рас-строилась. Главным было то, что её желание исполнилось, А то, что оно исполнилось не совсем так, как она того хоте-ла, это – мелочи. Правда, теперь она окончательно упала в глазах симпатичного аниматора. Но зато она узнала, что у её высших помощников тоже есть чувство юмора, и это было замечательно. 

Домо-о-о-ой!

В ночь перед отлётом домой друзья не спали. Им хотелось продлить мгновения пребывания в этом прекрас-ном месте. Они долго купались в море, потом, когда стемнело, лежали на шезлонгах и слушали шум прибоя. После полуночи они погуляли по отелю и окрестностям, а потом собирали вещи.
В пять утра за ними подъехал автобус. Пока он кружил по всем отелям, собирая туристов, прошло два часа. Друзья немного вздремнули, но всё равно в аэропорт приехали сонные и усталые. К моменту посадки в самолёт они были окончательно измучены, поэтому, как только самолет начал набирать высоту и их вдавило в кресла, Милена с Сашкой отключились. И только Жорж не мог уснуть.
Он сидел рядом с Миленой, и держал её за руку. Он мечтал об этом всё утро, но осуществить задуманное осмелился только после того, как девушки уснули. Окончательно удостоверившись в том, что Милена спит очень крепко, он поднёс её руку к своим губам. Он вдыхал запах её кожи и целовал линии на её ладошке. Никогда в жизни он ещё так трепетно не относился ни к одной женщине. Да он мечтал о большем, но если бы ему сейчас вдруг предложи-ли провести остаток жизни в этом кресле самолета рядом с Миленой, он бы, не раздумывая согласился, несмотря на страх высоты. Такая непривычная для него близость была во сто крат дороже всех тех ночей, что он провел с другими женщинами. Жорж снова возбудился физически как тогда, когда оказался с Миленой в одной постели. Он чувствовал, что его порча прошла, и он знал, почему это случилось. Он полюбил всем сердцем и желал теперь только одного: ни-когда больше не расставаться с Миленой.
Но через два часа ему пришлось выпустить её руку. Пришло время обеда, и стюардесса, перемещавшаяся по салону с передвижным столиком, разбудила девушек, предлагая им горячую еду. Оставшиеся два часа полёта, друзья вспоминали интересные моменты их путешествия. Только одно их огорчало: магический кристалл не был найден.
- Какой же смысл тогда был в нашей поездке? – спросила Милена.
- Смысл определенно был, - уверенно ответила Сашка, - просто понять его мы сможем спустя какое-то время. Как говорится: «Большое видится на расстоянии».
- Я для себя смысл уже сейчас вижу, - признался Жорж.
- И в чём он? – полюбопытствовала Королькова.
- Не скажу, это - личное, - при этих словах Жорж потупил взгляд, а Сашка обиженно фыркнула.
Удачно приземлившись и пройдя все стадии таможенного досмотра, радостные друзья вошли в зал, где их ожидали встречающие. Королькова, увидев Вольдемара, бросилась ему на шею, и, радостно махнув друзьям ручкой, удалилась. Милена и Жорж остались стоять посреди зала.
- Ну и где твой Курарин? – язвительно поинтересовался Жорж.
- Не знаю, но он должен был приехать, - оправдывалась Краевская. Ей уже просто было стыдно за его отношение.
Прошло ещё пять минут, и Жорж отправился ловить такси. В этот момент Милена увидела Курарина. Он не спеша шёл к ней, весело болтая с кем-то по телефону. Девушка хотела броситься к нему на шею, но он жестом показал ей, что ему нужно закончить разговор.
Вернулся Жорж, который уже успел договориться с таксистом. 
- Познакомьтесь, - сказала Милена, - это Георгий – мой друг, а это Андрей – мой…, - на этом она, почему-то запнулась, замялась и неожиданно даже для самой себя добавила, - … коллега.
Мужчины сухо пожали друг другу руки. Жорж сказал, что он поедет на такси, но Милена настояла на том, чтобы он ехал с ними. Всю дорогу Краевская радостно рассказывала Андрею о том, как чудесно они отдохнули, как им было весело. Курарин молча слушал. Георгий тоже.
Когда машина остановилась во дворе дома Измайлова, все трое вышли из неё. Пока Андрей доставал из ба-гажника сумку, Жорж обнял Милену за плечи и поцеловав её где-то между щекой и губами, громко сказал:
- Пока, Миленочка. Я очень рад, что провёл эти две недели рядом с тобой. Спасибо за прекрасную компанию.
Потом он взял свою сумку, и, сухо бросив Курарину: «До свидания, спасибо что подвезли», удалился. 
За всю оставшуюся часть пути Курарин не проронил ни слова. Милене было неловко от такой двусмысленной ситуации, но её совесть в любом случае была чиста. Оказавшись дома, они набросились друг на друга с неистовой страстью.
- Жалко, что ты не поехал со мной, - сказала Милена, когда они отдыхали после секса.
- Это - жизнь, - произнёс Андрей свою любимую универсальную фразу. - Да ты, я гляжу, без меня не особо скучала. Ты ведь спала с этим Жоржем? – от такой откровенности Милена опешила.
- Нет, мы просто друзья, - возразила она.
- Да-да, я заметил, - он явно не верил ей. – А с турками спала?
- Нет! - у Милены возникло чувство униженности.
Курарин посмотрел на неё с недоумением. В его глазах угадывались вопросы: «Зачем же она вообще ездила туда? И нормальная ли она женщина, если не воспользовалась случаем и не завела курортный роман?». С одной стороны, Милене было неприятно такое отношение, но с другой, она расценила эти разговоры как проявление ревности, и ей это польстило.
- Ты что не останешься со мной? – спросила она, увидев, что Андрей засобирался уезжать.
- Не могу, у меня дела.
- Но мы две недели не виделись, неужели ты не соскучился? – удивилась Милена.
- Соскучился, но у меня дела,- и, посмотрев девушке прямо в глаза, он твёрдо сказал: - Я не могу, правда.
- Ладно, - вздохнула Милена. - Подожди, я тебе подарок привезла, - она полезла в сумку и достала из неё бу-тылку коньяка, которую специально для него купила в «Duty free».
- Спасибо, - казалось, Курарин был очень доволен её выбором.
- Надеюсь, мы её вместе выпьем? - промурлыкала Краевская.
- На Новый год оставлю, - буркнул Андрей.
Он ушел, а Милена подумала о том, что про её день рождения он почему-то даже не вспомнил. Обидно. Она вообще не понимала, почему он ведёт себя так отстраненно: никуда с ней не ходит, с друзьями и родными не знако-мит, в гости не приглашает, подарков не дарит. Сашка права: он ведёт себя как женатый мужик. Может быть это при-вычка, ведь он только недавно развёлся. А если у него кто-нибудь есть? Та девушка в машине – кто она? От таких мыслей Милене стало грустно, и она постаралась их отогнать.
«Просто у него отвращение к семейной жизни. Видимо, бывшая жена его пилила, а потом вообще нашла себе другого, и Андрей уехал в родной город, к родителям. После такого предательства он просто не может довериться женщине. Нужно быть с ним ласковой, терпеливой и доказать ему, что я его никогда не предам и смогу сделать его счастливым. Когда он это поймёт, он изменит своё отношение и придёт ко мне жить», - примерно так, каждый раз Ми-лена оправдывала Курарина и успокаивала себя.

Приключения продолжаются

Вечером того же дня, после того как Вольдемар уехал домой, Сашка сидела на диване, бессмысленно пере-ключала каналы телевизора и думала о Кирилле. Конечно, семья Захаровых ей очень нравилась, но ей хотелось лично убедиться, что у него всё в порядке.
В голову спонтанно пришло решение съездить в Квакино в ближайшую субботу. Она позвонила Милене и вы-сказала своё намерение. Краевская, недолго думая, согласилась составить подруге компанию. Когда Жорж узнал о поездке, он тоже решил отправиться туда с девушками. Сашка вызвалась везти друзей на своём автомобиле, объяснив это тем, что ей нужно больше практиковаться.
И вот, погожим субботним утром Королькова заехала сначала за Жоржем, потом за Краевской. Измайлов был очень рад увидеть Милену, выпорхнувшую из подъезда своего дома. Она выглядела, как всегда, неотразимо, несмотря на то, что была одета в спортивный костюм и кроссовки.
Жорж вышел из машины поприветствовать девушку, которая в последнее время занимала практически все его мысли. Собственно, только ради неё он и решил отправиться в Квакино. Зная о своём неразделённом чувстве, Георгий лишь взял Милену за руку. Краевская смутилась под его взглядом и от его прикосновения.
- Привет, - мягко произнёс Жорж.
- Привет, - ответила Милена, и, чтобы разрядить напряжённость возникшей ситуации, поспешила сесть в ав-томобиль. Она выбрала для себя переднее сиденье, рядом с Сашкой.
Жорж, увидев это безобразие, возмутился:
- Вообще-то, я первый занял это место. А, Саш, скажи ей!
Милена не дала ответить подруге:
- Ничего не знаю, кто успел, тот и сел. Не надо было выходить из машины, - при этом она мило улыбалась.
Жорж театрально раздувал ноздри:
- Я – мужчина! К тому же Сашка доверила мне роль штурмана. Да, Саш?
- Да, - коротко ответила Королькова. Она недоумевала над тем, как в последнее время изменились отношения между её друзьями. Она только что видела, как Жорж смотрел на Милену и пожимал её ручку, и как смутилась Краев-ская под его пламенным взором. На Сашку он так никогда не смотрел. Королькова поймала себя на мысли, что немно-го ревнует его к своей лучшей подруге.
«Этого ещё не хватало, - подумала Сашка. – Между нами всё уже давно кончено. С Вольдемаром так всё хо-рошо складывается после Турции. Вчера отметили вдвоём его день рождения. Ему всё понравилось: и подарок, и мои сюрпризы в интимном плане. Уехал он от меня просто в восторге! Мне никто не нужен кроме него».
Окончательно убедив себя в этом, Сашка успокоилась по поводу Жоржа. Но, к её великому удивлению, за то время, пока она разбиралась в себе и своих чувствах, эта парочка всё ещё не решила, кому из них ехать рядом с води-телем.
- Я поеду, - была мила и обворожительна Милена.
- Нет, я, - Георгий был по-мужски твёрд и непреклонен.
- А вы жребий бросьте, а то мы в Квакино сегодня не попадём, - предложила Королькова.
Жорж с Миленой переглянулись.
- Нельзя полагаться в решении такого важного вопроса на волю случая, - изрёк Измайлов, а Милена кивнула в знак согласия.
- Тогда полезайте оба назад, - скомандовала Сашка. – А то я вас обоих сейчас покусаю.
То ли эта идея спорщикам понравилась больше, то ли они испугались грозного вида своего водителя, но они молча уселись сзади. Королькова надавила на газ, и машина тронулась.
Выехав из города, и проехав километров двадцать, Сашка вдруг резко затормозила.
- О, нет!!! – голос Корольковой был таким, словно она оставила дома включенным утюг. Но всё оказалось го-раздо «хуже»: девушка впопыхах забыла взять с собой Фросю.
- Нужно вернуться за ней, - сообщила она, повернувшись к друзьям.
- Да, ты что, Сашка?! – Жорж был шокирован её решением. – Мы уже столько проехали. Ничего с твоей Фро-сей не случится за два дня твоего отсутствия. Мы же не на месяц уезжаем.
- Ты прав, Жорж, - Сашка немного успокоилась. – Листочков у неё много, с голоду она не умрёт. Скучать только будет. Ну, ничего, пусть привыкает к самостоятельной жизни, - она повела машину по прежнему маршруту, а Жорж с Миленой вздохнули с облегчением.
Георгий в роли штурмана был великолепен, и вскоре они добрались до деревни. Проехав по её живописным улочкам, они припарковались возле Катиного дома, но, к их общему удивлению, дома никого не оказалось. Жорж в очередной раз громко стучал по воротам, когда позади них раздался голос. Друзья обернулись.
- Чего тарабаните?! - перед ними стояла бабулька, которой навскидку было лет двести. – Нет никого!
- А Вы случайно не знаете, где хозяева? – Жорж сделал несколько шагов по направлению к ней.
- Так они, это, давеча в город подались: сына навестить, да внуков.
- Понятно, - пробормотал Измайлов и обратился к девушкам: - Что делать будем?
- А Вы не знаете, где Глеб Захаров живёт? – обратилась к бабуле Сашка.
- Так это, знаю, конечно. Как не знать, - старушка кудахтала, как курица.
Она на пальцах объяснила месторасположение дома Глеба, и друзья отправились на его поиски.
У Глеба оказался замечательный дом: большой, деревянный, ставни и двери были резными и окрашены в яр-кие цвета. Не успели друзья выйти из машины, как из ворот выскочил Геркулес. Он чуть не сбил Сашку с ног и повис у неё на шее.
- Киря, привет, ты меня задушишь, - ворчала Королькова, которой на самом деле было глубоко приятно такое внимание со стороны мальчика. Кирилл отпустил Сашку, вежливо поздоровался с Миленой и пожал руку Жоржу. За то короткое время, что они не видели мальчугана, он подрос, поправился, и даже возмужал, что не могло не порадо-вать друзей. Геркулес, схватив Сашку за руку, потащил её во двор, а из дома навстречу гостям уже выходили Глеб и Светлана.
- Ого-го!!! – голосил великан. – Кого я вижу?! Вот это гости!!!
- Добрый день, - поздоровалась Светлана. – Глеб, топи баню. Будем гостей мыть.
- Мы что, такие грязные? – оглядывая себя с головы до ног, театрально возмутился Жорж.
- А то! – вторил ему Глеб. – Света, проводи гостей в дом, а я пока баней займусь.
Друзья выгрузили вещи из машины и отнесли их в дом, после этого прогулялись до озера, а затем их ждала шикарная баня с ароматическими маслами и вениками на любой вкус. К тому времени, как гости помылись, радушной хозяйкой был накрыт стол. Была на том столе и самогоночка.
- Что за повод? - поинтересовался Жорж, потирая руки, а его глазки заблестели в предвкушении банкета.
Глеб молча разлил всем по рюмочке и только потом провозгласил:
- Сегодня у нас есть прекрасный повод, и даже не один. Для начала предлагаю выпить за встречу!
Все дружно его поддержали. В ход пошли огурчики, помидорчики, грибочки и окрошечка.
- Между первой и второй… - Глеб снова наполнил рюмки. – Предлагаю теперь выпить за Кирилла. За то, что вы привезли его сюда, и за то, что он стал нашим сыном.
Кирилл от этих слов приосанился, заулыбался.
- Вы хотите сказать… - начала Сашка, но Света перебила её:
- Мы решили усыновить Кирилла. В ближайшее время мы начнём оформлять документы.
- Это же чудесно! – Жорж был очень рад такому обстоятельству. – Предлагаю за это выпить.
Дружная компания выпивала и закусывала. Вскоре за Кириллом прибежали друзья и начали кричать из-за за-бора:
- Геркулес! Выходи!
Сашка отметила про себя, что друзья называют его Геркулесом, и, улыбнувшись, потрепала мальчика за волосы.
- Пап, мам, можно? – обратился Киря к Захаровым.
Те, улыбаясь, закивали. Геркулес убежал. 
- Как вы решились на такой поступок? – поинтересовалась Милена.
Ей ответил Глеб:
- Мы же со Светой вдвоём жили. Бог нам детей не дал. Мы уже давно думали о том, чтобы взять ребёночка из детского дома. Да страшновато было. Мало ли какой ребёнок достанется. А ведь это не щенок какой-нибудь. Обратно же не вернёшь, мол, не подошёл ты нам. А Кирилла мы полюбили. Он у нас неделю всего пожил, и мы со Светой всё уже решили.
- Он такой добрый, - добавила Светлана. – И умненький, и нас уважает, и помогает нам во всём. Благодаря ему, в наш дом пришла радость.
Сашка была на седьмом небе от счастья. Она и подумать не могла о таком благополучном исходе.
Вскоре весёлая компания уже дружно распевала застольные песни. Спать легли затемно.

В поисках магического кристалла

Утро встретило их проливным дождём. Небо затянуло тяжёлыми свинцовыми тучами.
- Я и не думала, что в Квакино дожди бывают, - удивилась Милена.
- Мы же на одной планете со всеми живём. У нас ещё и снег зимой бывает, - смеялся Глеб.
До обеда все просидели дома. Сашка играла с Геркулесом в шашки и нарды, Глеб с Жоржем – в шахматы. Милена со Светланой готовили обед и болтали о чём-то женском.
- Ну, Геркулес, как ты здесь поживаешь? – поинтересовалась Сашка, разыгрывая с ним очередную партию в шашки.
- Хорошо поживаю, - ответил Киря. – Мама с папой у меня - замечательные. И ребята здесь классные живут. У меня уже даже друзья появились! Скоро в школу пойду. Мне мама с папой в городе тетрадки, учебники купили. И портфель. Хочешь, покажу?
И, не дожидаясь Сашкиного ответа, Кирилл бросился в свою комнату. Оттуда он вышел, неся огромный ранец, доверху набитый книжками и тетрадками.
- Классно! – искренне восхитилась Королькова.
- Мне ещё и форму школьную купили, - Кирилл, как и все дети, любил немного прихвастнуть.
- Я рада за тебя, Кирилл, - Сашка потрепала его за волосы, – кстати, твой ход.
Геркулес сосредоточенно наморщил лоб и засопел, глядя на шахматную доску.
После обеда небо резко прояснилось, словно дождя и не было. Сашка сидела и размышляла о магическом кри-сталле, как вдруг до неё дошло. Они уже во второй раз приезжали в Квакино, но, ни разу, ни у кого ничего о нём не спросили. Она обратилась к хозяину дома:
- Глеб, ты что-нибудь слышал о магическом кристалле?
Захаров почесал затылок, стараясь отыскать в своей памяти что-либо подобное. Сашка уже приготовилась разочарованно вздохнуть, как Глеб произнёс:
- О магическом кристалле я ничего не слышал. Но здесь у нас неподалёку: километрах в двадцати, есть очень красивое озеро. Оно называется Жемчужное, но некоторые люди, побывавшие там, называют его Кристальным из-за очень чистой воды.
«Вот оно! – Сашка не верила своим ушам. – Нужно срочно ехать туда. Разгадка там! Я уверенна!!!»
Она соскочила с кресла. Жорж с Миленой, ставшие невольными свидетелями этого разговора, переглянулись.
- Что же вы сидите?! – набросилась на них Сашка. – Собирайтесь. Мы прямо сейчас отправляемся туда.
Дважды ей повторять не пришлось. Через пятнадцать минут все были готовы. Света с Глебом не понимали, что происходит, но, будучи людьми простыми и скромными, ни о чём спрашивать не стали. Глеб нарисовал план, что-бы друзья не заблудились.
Гости поблагодарили хозяев за радушный приём, хозяева в свою очередь сказали, что их дом всегда открыт для друзей. Попрощавшись с квакинцами, троица устроилась в «Жуке», и машина тронулась.
Они очень быстро нашли озеро, а то, что предстало перед их взорами, превзошло все их ожидания. Водоём действительно напоминал драгоценный камень. Вода в нём была наичистейшей, а лес, окружавший его, был очень богатым, и представлял достойную оправу для столь прекрасной жемчужины. Вода в озере была мягкой и про-хладной.
Искупавшись, побродив по лесу, но так ничего и не найдя, друзья решили вернуться домой. Штурман Жорж предложил возвратиться не через Квакино согласно нарисованному Глебом плану, а сократить путь и выехать сразу на трассу. Девушки ему полностью доверяли.
Они поняли, что что-то не так, когда ни через пятнадцать минут, ни через полчаса на трассу они так и не вы-ехали.
- Ну, что, Жоржелло, - иронизировала Сашка, - сократили путь? Сэкономили время?
Жорж сидел рядом с ней и мучительно пытался сообразить, в какую же сторону им предстояло теперь ехать. То, что дело было совсем плохо, девушки поняли по тому странному обстоятельству, что Георгий ничего не ответил на Сашкин выпад.
- Налево, - скомандовал он на очередной развилке, хотя сам не был уверен в правильности своего выбора.
Ещё минут через пятнадцать перед друзьями материализовалась достаточно глубокая грязная лужа, вероятно образовавшаяся в результате дообеденного проливного дождя. Уставшей от долгих скитаний Сашке она почему-то показалась не опасной, и девушка решила её проскочить.
- Стой!!! – в один голос закричали Жорж и Милена, но было уже поздно.
Сашка отреагировала на их крик с опозданием и  затормозила как раз посередине злополучной лужи, в кото-рой машина достаточно основательно застряла.
- Приехали… - обречённо сказал Жорж. – Ну что Александра Ивановна, доигралась?
У Сашки по спине побежали мурашки. Так Георгий ещё ни разу её не называл. «Не к добру всё это», - мельк-нуло в голове у Корольковой.
- А я что?! – начала она оправдываться. – А я ничего! Вы сами, зачем мне под руку кричали? Знаете же, что опыт у меня небольшой.
- Ты мне зубы не заговаривай, - процедил Измайлов. – Толкать, кто будет?
- Ты, - проблеяла Королькова. – У меня сил не хватит.
Взгляд Георгия был недобрым. Его и так напрягала вся эта обстановка, а тут ещё машина застряла. Он снял ботинки, носки, закатал брюки до колен и вышел из машины. Его ноги сразу же увязли в жидкой грязи. Жорж, черты-хаясь, обошёл машину, пристроился позади неё и скомандовал Сашке:
- Газуй!
Все его усилия оказались бесплодными. Машина не сдвинулась даже на миллиметр. Окончательно обессилев, Жорж снова сел в машину. Одно его немного приободрило: Милена смотрела на него с нескрываемым восхищением.
Сашка сидела, опустив нос. Она чувствовала себя ужасно виноватой.
- Ладно, - произнесла Милена, чтобы немного разрядить обстановку. – Не переживайте и не ссорьтесь. Мы сейчас должны быть все вместе. И думать только о хорошем. Посидим, подождём, может какая машина поедет мимо, и нам поможет.
- Ага, - ворчал Жорж. – После дождичка в четверг.
- Не каркай, - отозвалась Королькова. – Сегодня только воскресенье…
Прошло три часа. За это время друзья чего только не предпринимали. Они подсовывали под колёса ветки и стволы небольших деревьев. Толкали по очереди и все вместе. Всё было тщетно. Уставшие, голодные и злые они со-бирались уже ночевать в автомобиле. Тогда Жорж сказал:
- Девочки, вы оставайтесь здесь, а я попробую выйти на трассу, поймать какую-нибудь машину и вернуться за вами.
- Нет, - заголосили девушки. – Мы без тебя боимся оставаться.
- А вдруг ты заблудишься, - предположила Милена.
- А вдруг ты нас не найдёшь, - вторила ей Сашка. – А вдруг в лесу маньяк ходит, а мы тут одни ночью, без мужской защиты.
Девушки чуть не плакали. Георгий не знал, что делать. Хуже всего было то, что он совершенно не знал, в ка-кой стороне трасса. Друзья были доведены практически до отчаянья, как вдруг они услышали шум мотора. Оглянув-шись, они увидели движущийся в их сторону автомобиль. Он тарахтел на всю округу и подпрыгивал на каждой кочке.
- А это ещё что за лягушонка в коробчонке едет? – устало произнёс Жорж, а девушки вздохнули с облегчени-ем.
Долгожданное спасение

При ближайшем рассмотрении «коробчонка» оказалась видавшей виды «шестёркой» с обшарпанными двер-цами, а «лягушонка» – молодым человеком лет двадцати пяти – чуть ниже среднего роста, широкоплечим и голубоглазым. Его русые волосы были коротко подстрижены, а улыбка была широкой и открытой. Он был в очках, и, возможно поэтому, выглядел так, словно окончил не менее двух ВУЗов.
Встретившись взглядом с Корольковой, молодой человек отвёл взгляд. «Ботаник», - подумала Сашка.
- Добрый вечер, - поприветствовал горе-путешественников новый знакомый.  – Загораем? 
- Привет, - протянул ему руку Жорж. – Застряли. Сидим здесь уже часа три, если не больше, - при этом Жорж не слишком доброжелательно покосился на Сашку. – Хоть бы одна машина за это время проехала.
- Одна проехала, - улыбнулся молодой человек. - Сейчас я вам помогу выбраться.
Он объехал лужу по траве, открыл багажник своей старушки, по возрасту, которая могла сравниться разве что с черепахой Тортиллой, и достал трос. Жорж помог ему прикрепить трос к автомобилям, сам сел за руль Сашкиного авто, а молодой человек за руль своего. Немного времени, немного усилий, и «Жук» благополучно выехал из ямы. Друзья поблагодарили своего знакомого, а Сашка сказала:
- Мы ведь даже имени нашего спасителя не знаем.
- Игорь Анохин, - представился молодой человек, и протянул руку Измайлову.
- Георгий, можно Жорж, - пожал протянутую руку Жорж.
- Милена Краевская, - представилась Милена.
- А я Саша, - кокетливо сказала Королькова и протянула ручку для поцелуя.
Анохин смутился, и вместо поцелуя по-мужски пожал руку девушки. Тотчас сообразив, что совершил оплош-ность, Игорь пробормотал:
- Извините, - и, о, ужас, залился краской.
«Ну, точно, ботаник», - подумала Сашка, и тут же потеряла всякий интерес к молодому человеку. Ей никогда не нравились скромные парни. В её вкусе были этакие брутально-сексуальные самцы, нагловатые и уверенные в соб-ственной неотразимости. Таким был Вольдемар. Таким она его и любила.
Жорж, напротив, проникся симпатией к молодому человеку.
- А ты куда едешь? – перешёл он на «ты».
- У меня в паре километров отсюда поместье. То есть участок земли, на котором я строю дом. Наше поселение называется Ясногорское.
- Большой участок? – поинтересовался Измайлов.
- Около гектара, - ответил Игорь, а Жорж присвистнул от удивления:
- Ничего себе участочек! И что у тебя там растёт?
- Всё растёт. Если хотите, я вас в гости приглашу, сами посмотрите. Тут ехать – пять минут. А до города -  не меньше часа. Темнеет уже. Можете у меня переночевать. Заодно и помыться, - Игорь с улыбкой посмотрел на грязные ноги своих новоявленных приятелей.
Друзья устали и проголодались. Перспектива обрести кров в ближайшие пять минут им определённо понрави-лась.
- Ты же дом ещё не достроил, - слегка язвительно сказала Сашка. – Где мы спать будем? На улице?
- У меня вагончик есть. Там места всем хватит. Если только вы не слишком избалованные, - улыбнулся Игорь.
- А сто грамм у тебя найдётся? – поинтересовался Жорж.
- Найдётся, - рассмеялся Анохин. - И закусочка найдётся тоже. И баня у меня есть. Ну, так что, поехали?
В нынешнем положении друзья были согласны и на вагончик. Жорж сел в «шестёрку» Игоря, девушки поехали за ними.
Вскоре они подъехали к поселению. Природа здесь была очень красивой. Кругом был лес. Участки земли бы-ли большими: по гектару и более. Кое-где дома были уже построены, на некоторых участках строительство только начиналось. По всему было видно, что поселение это – очень молодое. Участок Игоря находился на окраине посёлка. За ним сразу же начинался небольшой лес, за которым расположилось живописное озеро – то самое Кристальное, которое друзьям было уже знакомо.
Поместье Игоря оказалось очень большим. Здесь было совсем немного взрослых деревьев. В основном росли саженцы: сосны, ели, кедры, дубы, берёзы, вишни, яблони, груши, сливы… Многообразие растительности впечатляло. Были здесь и грядки с овощами, и пара теплиц, и цветы. Девушкам больше всего понравились розовые кусты, которых здесь было огромное множество.
- Это маме спасибо, - Игорь был доволен произведённым на девушек впечатлением. – Цветы она садила. Всё остальное я сам.
- Зачем тебе такой здоровый участок? – недоумённо пожал плечами Жорж. – Это же столько работы.
- Да не так уж и много, - ответил Анохин. – Самое сложное всё это посадить. А растёт всё само. Закон приро-ды.
- А ты один здесь живёшь? – поинтересовалась Сашка. – Или с мамой?
Она определённо издевалась над ним. Жорж толкнул её локтем в бок, но Королькова только рассмеялась.
- Пока один, - не обращая или делая вид, что не обращает на Сашкин выпад внимания, ответил Игорь. – Роди-тели мои живут в городе. Приезжают только в гости. Они уважают мою самостоятельность.
- А девушка у тебя есть? – не унималась Сашка.
- А с какой целью интересуешься? – неожиданно парировал Игорь.
- Да так, просто, любопытно. Для кого такое хозяйство?
- На данный момент нет, - Игорь стал серьезным. - Но я надеюсь, что в скором времени у меня будет семья. И мои дети будут расти здесь: в гармонии с природой, на свежем воздухе.
«Какой положительный, - подумала Сашка, - повезёт же кому-то. И почему меня такие парни не заводят? Веч-но ищу приключений на свою пятую точку».
Тем временем Игорь показал дом, который строил своими руками. И надо отметить, руки у Анохина росли от-туда, откуда положено. После небольшой экскурсии по саду, Игорь проводил друзей в вагончик, в котором жил. Ино-гда к нему приезжали погостить то родители, то друзья, поэтому подушек, одеял и матрасов у него хватало. Девушки приготовили лежанки, мужчины затопили баню, разожгли мангал.
Пока представительницы женского пола мылись, Игорь достал из машины все свои продуктовые припасы. Среди них оказались сардельки, которые немедленно были одеты на шампуры, и уже аппетитно дымились на мангале, источая божественный аромат. У Игоря также нашлись помидоры, огурцы, хлеб, варёные яйца, печёночный паштет и зелень.
Пока в бане мылся Георгий, девушки помогли Игорю накрыть деревянный самодельный стол. Вскоре друзья уселись вдоль него на деревянные лавочки. Солнце уже село. Игорь поставил на стол свечи и зажёг их. Это было настоящее пиршество. У Анохина нашлась и бутылка водочки, чистой как слеза. Друзья выпили немного за знаком-ство.
- Хорошо сидим! - Жорж был артистичен, впрочем, как и всегда, когда он был в хорошем настроении. Его глазки блестели. Огненная вода сделала своё дело: девушки тоже расслабились и получали от трапезы удовольствие.
- Мне у тебя очень нравится, Игорь, - произнесла Милена. – Ты – молодец. У тебя есть цель, и ты к ней идёшь.
- Да-а, - согласилась с подругой Сашка. Ей здесь было так спокойно, так хорошо. Она любовалась звёздами и благодарила Бога за то, что он в конце лета предоставил ей ещё один шанс пообщаться с природой. Она поинтересовалась у Игоря: - А давно у тебя это поместье?
- Третий год, - ответил Игорь.
Он рассказал, как приобрёл этот участок, как начинал здесь свои работы. Посидев ещё немного, друзья поня-ли, что устали, и отправились спать в вагончик.

Неожиданное решение
 
Утро встретило друзей пением птиц, лёгкой прохладой, росой на траве и завтраком Игоря. Он приготовил  яичницу, заварил кофе. Настроение у всех было приподнятым. Игорь предложил прогуляться к озеру. Вода в водоёме была кристально чистой: в ней отражались кроны деревьев и облака. Жорж решил искупаться, и все остальные после-довали его примеру. Покидать это сказочное место никому не хотелось, и Игорь предложил гостям задержаться у него ещё на денек. Сашка с Жоржем, будучи представителями свободной профессии, были всеми руками «за», чего, к сожа-лению, нельзя было сказать о Милене. Однако, она нашла выход из сложившейся ситуации, позвонив на работу и от-просившись на сегодняшний день. На неё прежнюю это было совсем не похоже, и вообще в последнее время она ча-стенько стала «отпускать тормоза». Жизнь по правилам, когда-то установленным её родителями, а впоследствии и самой Миленой, стала её тяготить. Ей хотелось расправить крылья и, как вольной бабочке, просто наслаждаться жиз-нью и своей свободой.
Весь день друзья провели на природе. Жорж помогал Игорю в строительстве дома, и, похоже, эти двое нашли взаимопонимание. Милена с Сашкой приготовили обед, накормили мужчин, перемыли посуду. В остальное время они гуляли по лесу, купались и загорали.
Королькова всё это время ждала звонка от Вольдемара, но телефон упорно молчал. Вольдемар не выходил на связь с Сашкой вот уже третий день, и её это сильно настораживало. В конце рабочего дня какой-то внутренний голос, несмотря на то, что она сама звонила Вольдемару в исключительных случаях, заставил её набрать его номер, но сото-вый Никитина был вне зоны доступа. Это ещё больше насторожило девушку: а вдруг с ним что-нибудь случилось? Тот же внутренний голос шептал: «Позвони ему на работу». Не в силах противостоять ему, Сашка набрала рабочий номер Вольдемара.
Трубку взяла секретарь «Явления» Даша:
- «Явление», здравствуйте.
- Даша, привет! Это Саша Королькова.
- Саша, привет, - обрадовалась доброжелательная Даша. – Сколько лет, сколько зим. Давно не виделись. Со-всем нас забыла?
- И, не говори. Времени, как всегда не хватает.
- Тебе кого? Яворского? – поинтересовалась Даша.
- Да, нет. Соедини меня, пожалуйста, с Никитиным.
- А его нет, - ответила Даша. - Его сегодня целый день не было.
- А ты случайно не знаешь, где он? – Сашка была крайне обеспокоена.
- Он на базу отдыха с семьёй уехал. День рождения свой отмечает. Вернётся не раньше среды.
- Спасибо, Даша. Пока! – Королькова отключила телефон.
Она была в гневе. Она была в бешенстве: «Уехал! С семьёй! И даже мне ничего не сказал! Я что ему – чужая? Да как он может так поступать со мной?!»
- Сашка, - Милена заметила состояние подруги и была крайне этим обеспокоена, - что случилось?
- Я остаюсь здесь! - заявила Королькова. – Я в город не вернусь!
- Вот те раз, - вмешался находившийся неподалёку Жорж, - ты что, на солнце перегрелась?
- Я говорю совершенно серьёзно! Домой я не поеду! – настаивала Сашка.
- Ну и кому ты здесь нужна? – поинтересовался Жорж.
Королькова об этом как-то не подумала. Она думала сейчас только о том, чтобы быть как можно дальше от вероломного Вольдемара. Он не хотел никуда ехать с ней, зато с семьёй, пожалуйста!
- Я поговорю с Игорем, - решительно сказала она и уверенным шагом направилась к нему. Анохин в это время рубил дрова за домом.
- Игорь! - заявила Сашка, подойдя к нему и подперев руками бока. Вид у неё был воинственный. Её ноздри широко раздувались, как у быка при взгляде на красную тряпку.
- Я слушаю тебя, - Игорь был встревожен видом девушки и не знал чего от неё ждать.
- Я хочу пожить у тебя. Мне здесь очень нравится, и вообще…!
Её речь произвела на Игоря неизгладимое впечатление. Он ничего из неё не понял, кроме того, что у Сашки что-то стряслось, и ей, скорее всего, негде жить.
 - Ну, хорошо, - пробормотал он, хотя это отнюдь не входило в его планы. – Поживи, если надо.
- Вот и договорились, - Сашка была окрылена лёгкой победой. – Я отвезу Жоржика с Миленой в город, захва-чу Фросю и вернусь сюда.
Игорь не успел ничего ответить, а Сашка уже исчезла. Он был ошарашен. Мало того, что она сама навязалась, так ещё и подругу с собой привезёт. Более наглых девиц в своей жизни он не встречал.
Через час красный «Жук» со всеми членами экипажа ехал по трассе в сторону города.
- Сашка, может, передумаешь? – спросила Милена. – Ты не боишься оставаться одна с малознакомым тебе мужчиной?
- Я ботаников не боюсь, - с серьезным видом отвечала девушка. - Они безобидны, как хомячки.
- У-у, ты просто не видела диких хомяков, - пошутил Измайлов, - опасней зверя в мире нет, - но Сашка почему-то не оценила его юмор, и бросила на Жоржа испепеляющий взгляд.
- Ну, хорошо, не боишься, - продолжала Милена. – Но ведь у него, наверняка,  свои планы, свои друзья, и своя личная жизнь, наконец.
- Да, - присоединился к ней Жорж. – Мне тоже показалось, что он не пришёл в восторг от твоего предложения.
- Предатели! – с укоризной ответила Сашка. – И вы – против меня. От вас я такого не ожидала. И, немного по-молчав, добавила: - Я обещаю, что буду тише воды, ниже травы…
- Ты?! – Жорж рассмеялся. – Что-то я в этом сильно сомневаюсь.
- А ты будь уверенней, Жорж, - парировала Сашка. – В жизни пригодится. И вообще…
Королькова умолкла. Она выглядела так, словно сейчас расплачется. Но, справившись с обуреваемыми её эмоциями, она продолжила:
- Вообще-то, я хочу, чтобы Вольдемар меня тоже потерял. Пусть он немного помучается. Если он позвонит, я скажу ему, что отдыхаю у подруги в деревне. Но скажу это таким тоном, чтобы он в этом сильно засомневался. Пусть немного побудет в моей шкуре.
- Но для этого вовсе не обязательно уезжать из города, - предположила Милена. – Ты можешь с таким же успехом жить дома, а он пусть думает, что нет.
- В крайнем случае, можешь пожить у меня, - предложил Жорж. – А то мне жалко бедного мальчика.
- Жорж, если бы я была не за рулём, я бы тебя стукнула, честное слово! – разозлилась Сашка. - Ты что, боишь-ся, что я его невинности лишу? И не надейся! Он совершенно не в моём вкусе. Маменькин сынок!
- Он – не такой, - заступилась за Игоря Милена. – Лично мне он понравился.
- Хватит меня уговаривать, - Королькова была непоколебима в своем убеждении. - Я уже всё решила. Дома я прятаться не хочу. Пряталась уже, спасибо. К тебе, Жорж, тоже не поеду, извини. А Игорь мне ещё спасибо скажет, что я соизволила ему компанию составить.
Милена с Жоржем переглянулись. Ни он, ни она не верили в такой исход дела. Да, Сашка, честно говоря, и са-ма в него не верила, но отступать она не собиралась. Кроме того, ей у Игоря в поместье очень понравилось. Она и ра-ботать там сможет.
Высадив Милену и Жоржа, она отправилась к себе домой. Ночь она провела там, а наутро, собрав вещи, захватив Фросю и ноутбук, отправилась в Ясногорское.
 Игорь, увидев подъехавшую машину, вышел встретить девушку. Он подошёл к автомобилю, но к своему удивлению кроме Сашки никого в нём больше не увидел.
- Привет, - Анохин заглянул в салон, - а где твоя подруга?
- Привет! – ответила Сашка. - Миленка что ли? Так она вроде не собиралась сюда возвращаться.
- Да, не Милена. Фрося, или как там её зовут.
- Фрося? Так вот она – со мной, - и Сашка вытащила из машины стеклянную банку, на дне которой лежали ка-кие-то листья.
Игорь подошёл ближе, заглянул в банку и увидел… гусеницу, мирно пожирающую очередной листочек.
- Это и есть Фрося? – Игорь не верил своим глазам.
- Да, - гордо заявила Сашка. – А чему ты так удивляешься? У кого-то домашнее животное – таракан, а у меня – гусеница. Фрося, познакомься, это – Игорь. Мы временно поживём у него.
Анохин был обескуражен, сбит с толку Сашкиным поведением. Эта девушка не переставала преподносить ему сюрпризы.
- Я надеюсь, ты не собираешься выгуливать её на моём участке? – поинтересовался Игорь. – А то гусеницы – существа прожорливые. Уничтожит мне весь урожай.
- Не бойся, - как ни в чём не бывало, отвечала Сашка. – Моя Фрося не такая. Значит так. Фросю и ноутбук я понесу сама. А ты, на вот, вещи мои возьми, - девушка указала на внушительного вида чемодан, лежащий на заднем сидении автомобиля.
- А это что?! – воскликнул Игорь. – Твоя косметичка? Надеюсь, вечерние платья ты оставила дома?
- Ха-ха-ха! Как смешно! – ответила Сашка. – К твоему сведению, я взяла только самое необходимое.
Судя по габаритам этого чемодана, Королькова собиралась жить здесь не менее года. Игорь вздохнул, взял багаж и потащил его к вагончику. Девушка засеменила за ним.

День Нептуна

Сашка жила у Игоря уже вторую неделю и в город её совсем не тянуло. Игорь был занят своим домом и ей не докучал. Корольковой тоже хватало работы: у неё было два заказа. Готовил в основном Анохин, но иногда девушка брала инициативу в свои руки.
С тех пор, как Вольдемар узнал о том, что Сашка якобы гостит у своей подруги в деревне, он звонил ей всего один раз. Сашкин замысел не возымел должного эффекта. Никитин воспринял информацию всерьёз, и никакой ревно-сти и душевных мук с его стороны не последовало. Чем дольше не звонил Никитин, тем тяжелее становилось на сердце Корольковой.
Иногда она думала, что Вольдемару даже нравится, когда она исчезает из его поля зрения. Так он больше вре-мени мог проводить со своей семьёй, а быть может не только с семьёй.  Королькова совсем ему не доверяла. Их отно-шения сводились к постоянному балансированию на острие ножа. Представив, что в её отсутствие у Никитина может появиться другая женщина, Сашка совсем пала духом. Нужно было срочно что-то делать. Позвонить самой? Нет, это ей не подходило. Так она навяжется ему, или снова нарвётся на неприятные новости, как в прошлый раз. Сидеть, ждать у моря погоды ей тоже не хотелось. Что же делать? Размышляя об этом, Сашка не заметила, как наступил вечер, а телефон по-прежнему молчал. В её голову снова полезли нехорошие мысли.
Девушка решила прогуляться к озеру. Она сообщила о своём намерении Игорю и лесом отправилась к водоё-му. Телефон она с собой брать не стала. Игорь заметил, что Сашка была чем-то расстроена, и решил её порадовать. Он знал, что она очень любила блины. Анохин быстро замесил тесто, и через час блины были готовы.
Поскольку Сашка к этому времени ещё не вернулась, Игорь решил устроить пикник прямо у озера. Он как раз собирал корзину с едой: блины, фрукты и термос с чаем, как вдруг зазвонил Сашкин телефон. Анохин взял его, чтобы отнести Корольковой, и прежде чем положить его в корзину, на экране мобильника заметил имя звонившего - Вольде-мар. «Какое странное имя, - подумал Игорь. -  Кто бы это мог быть?» Он поймал себя на мысли, что практически ниче-го не знал о девушке, с которой вот уже вторую неделю делил вагончик.
В это время Сашка сидела на берегу под деревом и наводила порядок в своей голове. За свою жизнь она про-читала немало книг по духовному развитию, и сейчас решила вспомнить некоторые методики, которые её всегда вы-ручали в трудных ситуациях. В первую очередь она принялась благодарить Вольдемара за те уроки, которые получала через него. Затем она начала мысленно делать ему подарки: дома, машины, яхты, деньги. Она так увлеклась процессом дарения, что вконец расщедрившись, подарила ему сексапильную девицу в полупрозрачном белье. Воображаемый Вольдемар был на седьмом небе от счастья, а Сашка немного развеселилась.
Вскоре пришёл Игорь с корзинкой.
- Я приготовил блины, будешь? – спросил он Сашу.
- С удовольствием, - ей польстило такое внимание со стороны Анохина, к тому же она проголодалась.
- Да, чуть не забыл, тебе звонили, - Игорь достал из корзинки телефон и протянул его Корольковой.
Увидев, что звонил её возлюбленный, Сашка воспряла духом. Сам собой напрашивался вывод: работа была проведена ей не зря, и девушка в очередной раз убедилась в эффективности проверенных временем методик. Она по-могла Игорю сервировать импровизированный стол на полянке, и друзья приступили к трапезе…
- Погода классная, искупаться бы, - с аппетитом уплетая блины, произнёс Игорь.
- Я без купальника, - коротко ответила Королькова.
На ней был одет легкий сарафан, под которым не было даже нижнего белья.
 - Я тоже, - весело сказал Игорь. - А давай в костюмах Адама и Евы.
Сашка не ожидала подобного предложения от обычно скромного Игоря. «Наверное, он думает, что я отка-жусь», - решила она.
- Давай, - весело ответила она молодому человеку. - Ты – первый, - ей было интересно, готов ли к этому сам Анохин.
Игорь не спеша прожевал блин, запил его чаем, поднялся на ноги и начал раздеваться. Он снял с себя всё. Хотя нет, на груди он оставил цепочку с крестиком. Сашка чуть не поперхнулась от неожиданности. Ей ничего не оставалось, кроме как самой полностью раздеться, благо, вокруг больше никого не было.
То, что увидела Сашка, ей определённо понравилось. У Игоря была спортивная крепкая фигура, к тому же он обладал и другими достоинствами. То, что увидел Игорь, привело его в восторг. При Сашкином невысоком росте она была такой ладненькой: красивой формы грудь, выраженная талия, упругая попа. Не зря она столько времени прово-дила в тренажёрном зале.
Игорь взял девушку за руку, и они побежали к озеру. Нырнув с разбегу в прохладную воду, они испытали ни с чем несравнимое удовольствие. Дальше друзья вели себя вполне естественно. Они брызгались, плескались, плавали наперегонки, ныряли. Затем Игорь взял Сашку на руки, она расслабилась, а он качал её в воде. Корольковой было очень комфортно. Она ощущала сильные руки Игоря, и его прикосновения были для неё приятны. Они были настолько приятны, что Сашка почувствовала сексуальное желание.
«Да, - подумала девушка, - видать давно нормального мужика рядом не было, раз на ботаника потянуло».
- Всё, хватит, пойдём на берег, - резко сказала она и поспешила выйти  из воды.
Она легла на траву. Следом за ней вышел Игорь. Он был возбуждён, и поэтому сразу лёг на живот, чтобы де-вушка не заметила его состояния. Они лежали молча. Сашка что-то искала в траве, а Игорь смотрел на неё. Её волосы были мокрыми, на упругом загорелом теле блестели капельки воды. Его желание усилилось.
- Ты очень красивая, Саша, - хриплым голосом произнёс Анохин.
Сашка не успела ничего ответить, потому что зазвонил её сотовый. Это был Вольдемар. Девушка быстро натянула сарафан, словно Никитин обладал способностью видеть на расстоянии, и только после этого ему ответила. Она отошла подальше, чтобы Игорь не слышал её разговора.
Вольдемар соскучился. Он хотел видеть Сашку как можно скорее и ради этого готов был сам приехать к ней. Сашкины подарки возымели своё действие. Королькова была счастлива и пообещала возлюбленному вернуться в ближайшее время.
Пока она разговаривала по телефону, Игорь оделся и собрал остатки трапезы в корзину. В поместье они вер-нулись вместе. Вечером, когда молодые люди легли спать, Сашка сказала:
- Игорь, мне нужно завтра съездить в город, - голос девушки был встревоженным.
- Что-то случилось? – поинтересовался Анохин.
- Ничего особенного, - ответила Сашка. - Просто мне нужно забрать свои деньги у одного человека. Но там не всё так просто, и одна я вряд ли справлюсь. Вот я и думаю, кого с собой взять: Жоржа или Вольдемара?
- Кто такой Вольдемар? – наконец-то Игорю представилась возможность задать интересующий его вопрос.
- Да так, один знакомый, – уклончиво ответила Сашка. - Ты его не знаешь.
- Возьми меня, - вдруг неожиданно предложил Игорь.
- Тебя? – с ноткой язвительности спросила Королькова. - Да ты знаешь, что это за тип?
- Узнаю, если расскажешь, - Анохину явно не понравился Сашкин тон. Девушка это заметила, и чтобы как-то разрядить ситуацию, поведала ему неприятную историю про конфликт с Чагиным. Подытожив свой рассказ, Король-кова сказала:
- Месяц прошёл. Надо ехать. А я чувствую, что он не собирается со мной рассчитываться.
После того, как Сашка замолчала, Игорь снова предложил:
- Возьми меня с собой, не пожалеешь.
- Игорь, я не могу. Ты знаешь, какой он? Там такая горилла, под два метра ростом и не менее центнера массой. Я не за себя переживаю, за тебя.
- Габариты не имеют большого значения, - не унимался Анохин. - У меня неплохая спортивная подготовка. Я и боксом занимался, и каратэ.
- Нет, Игорь, извини… - Сашка была непреклонна, но и её товарищ, похоже, не собирался сдавать позиции.
- Дай мне шанс, прошу тебя, - говорил он. - Не суди о людях по первому впечатлению. Оно бывает обманчи-вым.
Сашка задумалась. Она уже успела пожалеть о том, что рассказала Игорю о Чагине. Отказав ему сейчас, она обидит, и даже унизит его как мужчину, а Анохин не заслуживал такого к себе отношения. Несмотря на некоторую мягкость его характера, Сашка пока ещё ни разу не усомнилась в его мужских качествах.
- Ну, хорошо, - вынесла свой вердикт Королькова. - Только поедем на моей машине. Твой Боливар двоих не выдержит.
- Не возражаю, - ответил довольный Игорь. - Спокойной ночи, Саша.
- Спокойной ночи, Игорь.

Давид и Голиаф

Утром парочка проснулась. Сашка собиралась сразу же ехать к Чагину, но Игорь отговорил её:
- Саш, поедем вечером. Ты говорила, что он – крутой. Значит в офисе у него наверняка полно охраны. Нас с тобой просто выставят за дверь и даже слушать не станут.
Девушка согласилась с ним, а Игорь продолжал:
- Если же мы поедем к нему домой, да к тому же дома будут члены его семьи, он вряд ли захочет раздувать скандал. Так наши шансы на успех заметно возрастут. Ты знаешь, где он живёт?
Сашка утвердительно кивнула. Она давно заметила, что Игорь умён, и сейчас она в очередной раз в этом убе-дилась.
Днём Анохин занимался строительством, а Сашка ходила загорать на озеро.
Вечером друзья отправились в город. Подъехав к дому Чагина, они припарковали машину. Автомобиль долж-ника стоял во дворе, следовательно, он уже был дома. Они поднялись на пятый этаж элитного шестнадцатиэтажного дома на лифте. Сашка волновалась. Игорь нажал на кнопку звонка.
Дверь открыла жена Чагина – маленькая кругленькая женщина, по виду – домохозяйка. После взаимного при-ветствия она провела парочку в кабинет Вадима Николаевича. Тот сидел за столом и что-то пристально изучал в своём компьютере. Увидев Сашку в компании молодого человека, он удивился и встал из-за стола.
Игорь мысленно оценил своего противника. Чагин действительно был высокого роста, не ниже 190 см, и к то-му же имел большую массу тела. Анохин был ниже злостного неплательщика сантиметров на двадцать, да и весовые категории у них были разные.
- Здравствуйте, молодые люди. Чем могу быть полезен? – поинтересовался Чагин.
- Добрый вечер, Вадим Николаевич, - смело заявила Сашка. - Как и договаривались, я приехала за гонораром. Месяц прошёл.
Чагин расхохотался. Его смех был неприятен, впрочем, как и он сам.
- Сашенька, я думал, ты умнее. Неужели ты думаешь, что я собираюсь с тобой рассчитываться? За что? За эту бездарность? -  Чагин откровенно хамил.
Игорь видел, как напряглась девушка. Он хотел ответить за неё, но она жестом остановила его.
- Вадим Николаевич, насколько я помню, проект изначально Вам очень понравился. И, кроме того, разве Вы – не человек слова? Ведь Вы обещали!
- Я – хозяин своего слова, несомненно, - громогласно продолжал Чагин. - Захотел, дал, захотел, взял обратно. А что касается тебя, Александра, так ты – просто любительница, и работы твои можно демонстрировать разве что на выставке детского рисунка.
Сашку затрясло от злости. Она ещё ни разу не слышала подобных отзывов о своей работе. Слова Чагина были несправедливы. Несмотря на то, как трудно дался ей этот проект, она считала его одной из лучших своих работ.
- Не смейте оскорблять Сашу! - не удержался Игорь. - Я видел её работы, они – великолепны. И не Вам судить о её профессионализме, - от волнения Анохин с трудом выговорил последнее слово.
- А ты кто такой?! – Чагин подошёл вплотную к Игорю и завис над ним всей своей массой.
- Меня зовут Игорь Викторович. Я – Сашин друг и в обиду её не дам, – Игорь, несмотря на внутреннее волне-ние, держался с достоинством.
Чагин опять рассмеялся, на этот раз прямо в лицо Анохину, но тот продолжал:
- Либо Вы сейчас же рассчитаетесь с Сашей, либо…
- Либо что? – Чагин не дал договорить молодому человеку. - Ты мне угрожаешь?! Мне?!!! Да я тебя…
Он замахнулся на Игоря. Анохин оттолкнул Сашку, стоявшую слишком близко от зоны боевых действий, и успел увернуться сам. Чагин не ожидал такой прыти от своего соперника, и ещё более рассвирепел. Завязалась насто-ящая драка. Сашка стояла, ни жива, ни мертва. Она очень боялась за Игоря. Тот пропустил несколько ударов, но по-том взял себя в руки, и перевес в этой битве сместился в его сторону: Чагин был слишком тяжёлым, и к тому же лет на двадцать старше Анохина.
Борьба продолжалась минут пять, не больше. Когда Сашка пришла в себя, Чагин лежал на животе лицом вниз, сверху на нём сидел Игорь и выкручивал ему руку за спину. Вадим Николаевич изо всех сил пытался освободиться, но тщетно.
- Гони деньги! – прокричал Игорь. После этих слов он скорее напоминал грабителя, нежели справедливого Зорро. Чагин ещё какое-то время сопротивлялся, а потом позвал жену:
- Лена! Лена! Иди сюда!!!
В комнату вбежала перепуганная супруга.
- Отдай им деньги! Быстро! – скомандовал Чагин. Он назвал сумму, и Лена, видимо, привыкшая беспреко-словно выполнять приказы мужа, бросилась вон из кабинета. Сашка пошла за ней, чтобы напуганная женщина ненароком не вызвала полицию. Когда заветная сумма оказалась в руках Корольковой, Игорь скомандовал:
- Спускайся быстро на улицу и заводи машину.
Сашка на автопилоте сбежала вниз по ступенькам, села в автомобиль, завела его и подъехала к подъезду. Спустя минуту, из дома выскочил Игорь и запрыгнул в салон. Королькова надавила на газ, и машина понеслась по улицам города.
Лишь отъехав на безопасное расстояние и убедившись, что за ними никто не гонится, девушка припаркова-лась в незнакомом дворе. Тогда она впервые посмотрела на Игоря. У героя был подбит глаз, и синяк уже начал прояв-ляться. На щеке и на кулаке его красовались кровоподтёки, но Анохин улыбался улыбкой победителя.
Сашка тоже попыталась улыбнуться, но не смогла. Сказалось напряжение сегодняшнего дня. Из её глаз брыз-нули слёзы, и Королькова заплакала.
- Ну, ты что? – Игорь притянул девушку к себе. – Всё ведь благополучно закончилось.
Сашка уткнулась в грудь Анохину и заплакала ещё сильнее. Её плечи беззвучно сотрясались. Игорь гладил её по волосам, по спине, пытаясь успокоить.
- Ну почему я такая непутёвая? Почему? – Королькова с трудом выговаривала слова и периодически всхлипывала. – Влюбилась не в того, на работе неприятности, ещё и ты из-за меня пострадал.
Игорь продолжал прижимать Сашку к себе, говорил ей добрые утешительные слова, и девушка начала успокаиваться. Руки Игоря были сильными и нежными. От него так вкусно пахло, что у Сашки закружилась голова. Она снова почувствовала желание. Королькова оторвалась от своего друга и заглянула ему в глаза. Его зрачки были расширены, дыхание участилось - влечение было взаимным. Сашка испугалась, отодвинулась от Игоря.
«Это всё из-за стрессовой ситуации», - подумала девушка, и, взяв себя в руки, произнесла:
- Поехали ко мне домой, тебе нужно обработать раны.
Игорь отвернулся от девушки, и весь оставшийся путь смотрел в окно.
Дома Сашка обработала раны Анохина.
- До свадьбы заживёт, - весело сказала она после того, как всё было сделано. - Давай сегодня переночуем у ме-ня. Я перенервничала, и ты тоже. У меня есть бутылочка хорошего коньяка. Это поможет нам снять напряжение.
Игорь не стал возражать. Они сидели на кухне, пили коньяк и разговаривали. После нескольких рюмок друзья совсем расслабились, и события минувшего дня вспоминали уже со смехом. В какой-то момент Сашка ушла ненадолго в комнату. Вернувшись, она положила на стол перед Игорем конверт и сказала:
- Возьми, Игорь, пожалуйста. Здесь двадцать процентов от всей суммы. Ты честно их заработал.
Игорь покраснел. Он не ожидал подобного поступка от своей подруги.
- Саша, - тихо сказал он, - прямо сейчас ты меня обижаешь. По-твоему, я похож на мужчину, который берёт деньги у женщин?
- Да, нет, - Сашка удивилась, - я не в этом смысле. Я действительно признательна тебе за помощь и хочу тебя отблагодарить. Если бы не ты, я эти деньги никогда не получила бы.
Игорь встал, подошел к девушке, вложил ей в руки конверт и сказал:
- Я не возьму эти деньги. Во-первых, потому что ты – мой друг, а своим друзьям я помогаю бескорыстно. Во-вторых, я хорошо зарабатываю и не нуждаюсь в материальной поддержке, тем более со стороны женщины.
- А ты разве работаешь? – поинтересовалась Сашка.
Игорь утвердительно кивнул и произнёс:
- Если ты сейчас уберёшь деньги и нальёшь мне ещё рюмочку коньяка, я, так и быть, тебя прощу.
Сашка буркнула:
- Ну, извини, я хотела как лучше, - после чего удалилась с кухни. Вернувшись без конверта, она поинтересова-лась:
- И где ты работаешь? Я думала, ты всё время в поместье живёшь.
- Я сейчас в отпуске, - объяснил Игорь. - Кстати он уже заканчивается, так что с понедельника я выхожу на ра-боту. А работаю я на крупном предприятии инженером, и зарплата у меня вполне приличная.
- Приличная, это сколько? – ухмыльнулась Сашка, вспоминая потрёпанный вид его доисторической «шестёр-ки».
Игорь назвал свой средний заработок, а Королькова присвистнула от удивления. В редкие особо удачные пе-риоды её доходы превышали эту сумму, а она считала себя успешной женщиной.
- Да ты – просто подпольный миллионер какой-то, - рассмеялась Сашка. - Почему же ты ездишь на такой ко-лымаге?
- Сначала я копил на участок земли, теперь дом строю. Строительные материалы нынче недёшевы. На буду-щий год крышу надо поднимать, бригаду нанимать для внутренних работ. Из деревни нам скоро газ проведут, опять же расходы. Машину поменяю, когда дом до ума доведу, чтобы и зимой там жить можно было.
- А как же работа? – спросила Сашка. - До города далековато, каждый день ведь не наездишься.
- Меня начальство уважает. Я им несколько рационализаторских предложений подкинул, теперь ценят. Пото-му и платят хорошо. Когда совсем перееду, в доме компьютер поставлю и кульман. Дома буду работать, а на работу ездить только по необходимости. Телефон есть, если что, позвонят. Я уже с директором договорился. Он не против. Знает, что лучшие идеи меня в поместье посещают. Ты ведь и сама это заметила?
- Заметила, - отозвалась Сашка. Ей и самой в поместье нравилось работать. Свежие решения, словно, сами в голову приходили.
- Игорь, - вновь поинтересовалась Сашка, - почему ты – такой положительный, обеспеченный парень, а жи-вёшь один?
- А ты, почему одна живёшь? – вопросом на вопрос ответил Анохин.
- У меня бракофобия, - честно призналась Сашка и поведала товарищу о своей жизни с мамой. Завершая свою историю, она сказала: – Получается в моей жизни противоречие какое-то. С одной стороны я очень-очень хочу замуж, а с другой жутко боюсь, что ни с одним мужчиной жить не смогу, потому как положительного примера перед глазами не было.
- Но ведь со мной же ты живешь, - вдруг неожиданно заметил Игорь.
- И правда! - удивилась Сашка. – Но у нас же всё не по-настоящему, - тут же добавила она.
- Ну, да, - согласился с ней Анохин. – Только это не имеет никакого значения. Раз со мной живешь, значит, и с другим мужчиной сможешь. Родительская модель поведения, конечно же, играет колоссальную роль в нашей жизни, но не совсем такую, как ты думаешь. Человек, глядя на то, как живут его родители, может выбрать схожий сценарий жизни для себя, либо же, воспротивившись этому, будет поступать совершенно противоположным способом. Поясню на примере. Представь пьющую семью. Ребенок, насмотревшись на своих родителей алкоголиков, может сам в итоге спиться, когда повзрослеет, а может, наоборот, наотрез отказаться от спиртного и прочих изменяющих сознание ве-ществ. В результате такого выбора он улучшит не только свою жизнь, но и жизнь тех людей, которые его окружают, а главное - он станет полноценным гражданином нашего общества.
- Выходит, и я могу создать счастливую семью? – не очень уверенно спросила Сашка.
- Ну, конечно! – улыбнулся Игорь. – Когда встретишь своего мужчину!
Сашка слушала Анохина, и в её душе просыпалась надежда на то, что и она тоже может кардинально изменить свою жизнь, просто отказавшись от маминой модели поведения. Эта новость, однозначно, добавила ей оптимизма.
- Ну, ладно, - сказала она. – Со мной всё понятно. Теперь ты признавайся, почему у тебя нет любимой девуш-ки?
Игорь пожал плечами и задумчиво произнес:
- Не нашлась ещё такая девушка, которая согласилась бы со мной в поместье жить. Нынче девушки современ-ные, эмансипированные: бутики, ночные клубы подавай. Да и я не всякую девушку на свою территорию пущу.
- А меня, почему пустил? – улыбнулась Сашка.
- Я не знаю, - честно ответил Игорь, а затем усмехнулся: - Да ты меня особо и не спрашивала! – Он допил ко-ньяк и, зевнув, произнёс: - Пошли спать, я устал.
Сашка постелила ему на диване в гостиной, сама легла в спальне. Как же хорошо было дома. Девушка быстро уснула. Под утро ей приснился сон. Вольдемар ехал на машине, а Сашка стояла на остановке. Увидев любимого, Королькова начала кричать и махать руками, но Вольдемар её не видел. Рядом с ним в машине гордо восседала Рита. Никитины промчались мимо Сашки на большой скорости, окатив её грязной водой из лужи. Сашка стояла и смотрела, как машина сначала удалялась от неё, а затем и вовсе скрылась за поворотом. Девушка заплакала. Её грудь сотрясали рыдания. В этот момент возле неё остановилась «шестёрка» Игоря. Анохин с подбитым глазом открыл перед девушкой дверцу своего автомобиля, и, улыбаясь, предложил подвезти…
- Нет! - закричала Королькова. - Нет, нет, нет!!!
Она не заметила, что металась и кричала наяву. На крики прибежал Игорь. Он разбудил Сашку и попытался обнять её, успокоить, но она с каким-то остервенением оттолкнула его от себя. Она всё ещё была под впечатлением от увиденного сна.
- Всё хорошо? – поинтересовался Анохин.
- Да, всё в порядке. Просто дурной сон, – ответила Сашка и, посмотрев на часы, на которых было семь утра, добавила: – Собирайся, Игорь. Я отвезу тебя в поместье. А мне пора возвращаться домой. Загостилась я у тебя…
Королькова не была готова к переменам. Её отношения с Игорем начали заходить далеко. Девушка видела, что нравится ему, но она очень боялась потерять Вольдемара. Неужели сон в руку? Да, пожалуй, она чересчур надолго оставила его одного в городе. Нужно было срочно возвращаться и восстанавливать с ним отношения.
Сашка отвезла Игоря в Ясногорское. Всю дорогу до поместья друзья не разговаривали - обоим было тяжело. Королькова забрала Фросю, свои вещи и отправилась в город.
На обратном пути она спросила у Фроси, правильно ли она поступает. Гусеница ответила: «Нет». Когда Сашка начала задавать ей вопросы о Вольдемаре, та, как обычно в таких случаях, свернулась калачиком, и полностью игнорировала Сашкины вопросы. Это было возмутительно. У девушки сложилось впечатление, что одно имя Вольдемар на Фросю действовало негативно. То ли она игнорировала его, то ли ненавидела. Сашка обиделась на свою подругу, и накрыла банку тряпочкой, чтобы не видеть Фросиного отношения к тому, что для неё было так дорого.
Королькова переключила свои мысли на Чагина, и ей стало страшно. С кем она связалась? Кто он, и кто она? Да он может её уничтожить или растоптать при желании. Сашку обуял ужас. Она знала только один способ защитить себя.
Девушка заехала в магазин, специализирующийся на талисманах по «Фэн-Шуй» и купила двух собачек «Фу». Она читала в книге, что эти собачки встречают входящих в дом, олицетворяют собой защиту дома, семьи и хороши только в паре. Приехав домой, она поставила собачек напротив входной двери и строго-настрого наказала им охранять её от Чагина и прочих бандитов.
Через час к ней заехал Вольдемар. Он с порога жадно накинулся на девушку с поцелуями, и отнёс её в спаль-ню. Всё, что произошло потом, было великолепно. Никитин был страстным любовником, а Сашка была счастлива снова оказаться в его объятьях и услышать от него заверения в любви.
Она хотела рассказать ему о Чагине, но передумала. Ей тогда пришлось бы объяснять, кто такой Игорь Ано-хин, а это могло негативно сказаться на их отношениях.

Крутой поворот

Следующие два дня, проведённые Сашкой в городе прошли спокойно. Девушка работала дома, и лишний раз боялась высунуть свой нос на улицу. И вот на третий день её добровольного заточения зазвонил сотовый телефон. Взглянув на экран мобильника, Сашка оцепенела от страха: «Чагин В.Н.». Она ожидала чего угодно, но только не его звонка. Она взяла трубку:
- Здравствуйте, Вадим Николаевич.
- Здравствуй, Саша, - его голос звучал спокойно, и даже доброжелательно, что ещё более насторожило Сашку. - Ты, наверное, сейчас сильно удивишься, но я хочу пригласить тебя в ресторан.
- Зачем? – Сашка не испытывала ни малейшего желания когда-либо ещё встречаться с ним.
- Узнаешь при встрече, - продолжал свои уговоры Чагин. - Если боишься, можешь взять с собой своего героя.
- Я Вас не боюсь, - трясущимся голосом пролепетала девушка.
- Вот и славно, - делая вид, что не замечает её испуга, ответил Чагин. - Тогда приходи одна. Я тоже буду один. И кругом будут люди. Я специально выбрал такой вариант общения.
Сашка оценила ситуацию. Не век же ей сидеть дома и прятаться. Нужно было встретиться и выяснить его намерения.
- Хорошо. Когда и где?
- Через час в «Гурмане». Знаешь где это?
- Да, я приеду.
Через час Сашка вошла в ресторан. Чагин сидел за самым лучшим столиком. Он был одет в костюм с галсту-ком, и выглядел очень элегантно. Королькова присела рядом с ним. От волнения есть ей не хотелось, но Чагин уже за-казал два фирменных салата и горячее.
- Я слушаю Вас, - начала разговор Саша.
- Я пригласил тебя сюда, чтобы расставить все точки над «и» в наших с тобой отношениях.
- Я Вас не совсем понимаю, - произнесла Сашка, ковыряясь вилкой в салате.
- Сейчас поймёшь, - сказал Чагин. - Но сначала я сделаю небольшое отступление и расскажу тебе о себе.
Сашка была обескуражена. Он не набросился на неё с кулаками, не пристрелил прямо за столиком и не подсыпал в обед яду. Хотя последнее было ещё под очень большим вопросом. Вместо этого он решил излить ей душу?
Чагин начал свое повествование:
- Я вырос в неблагополучной семье. Мой отец рано умер, и мать во второй раз вышла замуж. Она была слабо-характерной женщиной, и отчим вытирал об неё ноги. Он сильно пил и частенько поднимал на неё руку. А мне доста-валось ещё чаще, так как я рос очень строптивым. Ещё, будучи маленьким мальчиком, я поклялся, что разделаюсь с ним, когда вырасту. И вот, когда мне исполнилось шестнадцать лет, мой отчим, набравшись в очередной раз, ударил мать. Я заступился за неё. Тогда он переключился на меня. Но я к тому времени был уже намного выше и сильнее его. Я преодолел психологический барьер, мешающий мне дать ему отпор все эти годы, и избил его. Избил очень сильно, но не убил. Мать тогда набросилась на меня с упрёками. Она за что-то любила этого мерзавца. И тогда я ушёл из дома. Я решил, что никогда больше не увижу ни свою бесхарактерную мать, ни своего омерзительного отчима.
Сашка слушала и недоумевала: зачем он ей всё это рассказывает?
А Чагин продолжал:
- Я не буду тебе рассказывать, как я добился успеха в этой жизни. Скажу лишь, что мои методы не отличались добротой и милосердием. Много людей пострадало по моей вине. Но у меня с детства сложилось мнение, что в нашей жизни выживает сильнейший, как в дикой природе. У меня родилось презрение к слабым и немощным людям, которые не могли постоять за себя. Я шёл по головам и добился всего, чего хотел.
В это время Чагин замолчал, потому что им принесли горячее.
- Зачем Вы мне всё это рассказываете? – поинтересовалась Сашка, передавая тарелку с недоеденным салатом официанту.
- Сейчас поймёшь, - Вадим Николаевич заговорил вновь лишь после того, как официант отошёл от их столика. - Моё отношение к женщинам было и того хуже, спасибо матери за это. Когда ты появилась на моём пути, я тебя не уважал. Ты – такая мелкая, такая вся неорганизованная. С тобой всё время были какие-то проблемы. Ты не уступила мне в сексуальном плане, и это мне понравилось, но ты не могла достойно противостоять мне. За те деньги, что я дол-жен был заплатить тебе, ты терпела унижение, слушала пошлости, игнорировала приставания. Мне стало противно от этого. И я решил тебя наказать. Конечно же, деньгами, ведь именно ради них ты на многое закрывала глаза.
Ситуация понемногу прояснялась.
- И многих Вы вот так наказываете? – напрямую задала вопрос Сашка.
- Да, - честно признался Чагин. - Проверку проходят почти все, с кем я имею дело. В друзьях я оставляю силь-нейших. Остальных наказываю.
- А я вот интересуюсь, кто дал Вам на это право? – в Сашке проснулось чувство справедливости. - Все люди разные. Не могут быть все одинаково сильными. В природе всё устроено по своим законам, и не Вам решать, кто до-стоин хорошего, а кто нет.
Чагин рассмеялся:
- Вот такая ты нравишься мне гораздо больше. Я, почему тебе рассказал о своём детстве? Чтобы ты поняла, откуда у меня такое мировоззрение. Я не утверждаю, что оно самое верное из всех. Но это мои законы, и я по ним жи-ву, и по-другому я жить не умею.
- Понятно, - сказала Сашка, вспоминая свой недавний разговор с Игорем. Выходит, у Чагина был шанс не обо-злиться на родителей и вырасти хорошим человеком, но он им не воспользовался, а по сути, повторил агрессивную модель поведения своего отчима. Сначала Сашка хотела сказать ему об этом, но вскоре передумала с ним спорить: уж больно вкусным показалось ей горячее. Она предпочла занять позицию кота Васьки, который слушает, да ест. Ча-гин тоже ел с аппетитом, но и о том, зачем они здесь находятся, он тоже не забывал.
- Когда я тебя увольнял, ты сделала слабые попытки постоять за себя, - продолжал он. - Однако, и они уже бы-ли достойны уважения. Я-то считал тебя совсем бесхребетной. Но я, честное слово, не ожидал, что ты вернёшь свои деньги. Ты – молодец, и я снимаю перед тобой шляпу, - при этих словах он даже чуть подался вперед, как будто сделав небольшой поклон, а Сашка поперхнулась от неожиданности.
«И это говорит Чагин?! Вместо того, чтобы разделаться с ней и отобрать все свои деньги?!»
Вадим Николаевич аккуратно похлопал её по спине и, после того, как девушка прокашлялась, вновь загово-рил:
- Я бы мог раздавить тебя, как букашку, но я не буду этого делать, - он доброжелательно улыбнулся, а Сашка отметила, что такая улыбка полностью преобразила его привычный грозный облик. Оказывается, он мог быть очень приятным, когда хотел произвести благопристойное впечатление. Всё это проносилось в голове девушки, а Чагин про-должал: - Ты – сильная девочка, не побоялась меня, отстояла свои права. И друг у тебя – замечательный. Дрался за тебя, как лев. Передавай ему привет и пожми за меня его мужественную руку. Уважаю его. И тебя тоже. Сюда тебя пригласил, чтобы сказать об этом.
- Вадим Николаевич, Вы сейчас это серьёзно говорите, или опять задумали очередной коварный план?! - Ко-ролькова ему не верила.
Чагин рассмеялся, и на этот раз его смех был приятным и заразительным. Сашка вдруг не удержалась и засме-ялась вместе с ним.
- Серьёзней не бывает, - Чагин достал из барсетки портмоне. – Я хочу сейчас рассчитаться с тобой за ту неде-лю, что ты у меня отработала на стройке и заплатить премию в размере тридцати процентов за хороший проект. Ты заслужила это вознаграждение.
Вадим Николаевич отсчитал нужную сумму и протянул её Сашке, которая в свою очередь заявила:
- Я не возьму премию. Я ведь не успела сделать проект к назначенному сроку и затянула его выполнение. Кроме того, Вы же не воспользовались им.
- Ремонт в моей квартире идёт полным ходом, - прояснил ситуацию Чагин. - Там всё строится исключительно по твоему проекту. Поэтому я и хочу тебя вознаградить. Если откажешься от денег, обижусь. Я бы хотел и дальше с тобой сотрудничать. На этот раз всё будет по-честному. Обещаю. Мне в офисе нужно ремонт сделать. Я бы хотел к тебе обратиться с этим вопросом.
- Я даже не знаю, - Сашка взяла деньги, но всё ещё не доверяла этому загадочному мужчине.
- Можешь мне верить. Ты теперь у меня в друзьях.
Сашка посмотрела в глаза Чагину, и ей захотелось поверить ему.
- Ладно, - улыбнулась она. – Только пообещайте, что не будете меня щупать и говорить пошлости.
- Обещаю! - рассмеялся Чагин. – Я планирую ремонт начать в ноябре-декабре, так что где-нибудь в октябре я тебе позвоню.
- Хорошо, - согласилась Сашка и тут же спросила: – Вадим Николаевич, а кто была та Тамара, которая приходила вместе с Вами?
- Да так, - уклончиво ответил Чагин. - Представительница древнейшей профессии. Я её услугами иногда поль-зуюсь. Да и так иногда выручает, если роль какую сыграть надо.
«Ну и артист», - подумала про себя Сашка. Он уже даже начинал ей нравиться.
- А Вы Игорю случайно не поддались тогда в драке? – поинтересовалась Королькова.
- Случайно, да, - ответил Вадим Николаевич и в это время почесал кончик своего носа: - Но ты ему об этом не говори. Подготовка у парня что надо. А какой у него удар левой!
«Ну-ну, - подумала про себя Сашка, - ври дальше». Она изучала в своё время язык жестов, и кое-что из этого запомнила. Почесав нос, Чагин себя выдал: он лгал в этот момент. На самом деле победа Игоря была заслуженной.  Она не стала задевать самолюбие Вадима Николаевича, сделав вид, что поверила ему.
- Ну и спектакль Вы устроили! – восхитилась Сашка. – Теперь я перед Вами шляпу снимаю.
- Да, ладно, - прикинулся скромником Чагин. – Жизнь так скучна без приключений. Иногда хочется её разно-образить.
- А что с Вашей мамой? Вы так её больше не видели? – Сашку не отпускал этот вопрос.
- Виделись один раз перед её смертью, - ответил Чагин. - Она меня нашла через знакомых, письма мне писала. Я ей не отвечал. Потом письмо пришло, что при смерти она. Я сорвался, поехал и успел с ней попрощаться. Она у меня прощение вымаливала, только мне её прощать не за что. Она свою жизнь сломала. Отчим пережил её на полгода. Я им теперь даже благодарен. Не будь у меня таких учителей, разве добился бы я всего того, что имею сейчас. Мне в жизни жаловаться не на что.
- Вы теперь сами учителем стали. Вот хотя бы для меня. Для Игоря, - предположила Сашка.
- Да, я и сам об этом часто думаю, - признался Чагин, и, немного подумав, сказал: - Я тут твою работу друзьям показал. Многим она понравилась. Я думаю, благодаря моей рекламе у тебя теперь отбоя от клиентов не будет. Прав-да, некоторые из них – бандиты, но ты не бойся. Ты теперь под моей надёжной защитой. Если кто обидит, тот лично со мной дело иметь будет.
- Спасибо Вам за всё, Вадим Николаевич, - сказала Сашка.
- Да не за что. Обращайся, если что.
- Хорошо.
После того, как всё было съедено и выпито, Чагин заплатил за обед. На прощанье он подмигнул девушке, сел в свой чёрный «Лексус» и уехал. Сашка отправилась в торговый центр, чтобы потратить на себя всю премию. Она чув-ствовала, что заслужила это, ведь даже такой мощный и неординарный человек, как Чагин, признал её талант и силу характера.

А грабли всё те же

Прошла почти неделя с тех пор, как Королькова вернулась из Ясногорского. Разлука пошла на пользу её от-ношениям с Вольдемаром: теперь он приезжал к Сашке каждый день, и даже в выходные. Она снова чувствовала себя любимой и желанной, а об Игоре вспоминала только в свете последней с ним беседы. Благодаря его словам она теперь верила в то, что сможет не только жить вместе с мужчиной под одной крышей, но и сумеет взрастить в этом союзе счастье и гармонию. Дело оставалось за малым: разобраться с кем именно она хотела бы жить.
Да, она любила Вольдемара, и была счастлива с ним, как ни с каким другим мужчиной до него, и, конечно же, мечтала выйти за него замуж. Сашка иногда даже представляла себя в белом платье и фате рядом с ним. Она с легко-стью могла вообразить то, как проходила их свадьба, и даже то, как она, как будто бы случайно, запустила венком невесты в Милену. Она вообще очень многое могла себе представить в отношении Никитина, но только не то, как могла бы жить с ним после бракосочетания. Проблема заключалась в том, что Сашка ему не верила. Больше всего на свете она боялась того, что Вольдемар если не сразу после свадьбы, то чуть позднее начнет заглядываться на других девчонок, а потом и вовсе начнет изменять ей так же, как изменял своей жене сейчас. Или ещё того хуже, заскучает по Рите и начнет бегать от Сашки к ней, и они в итоге поменяются местами. Все эти мысли настолько страшили Королькову, что она была готова всю жизнь встречаться с женатым Вольдемаром, но только не оказаться в роли его обманутой жены.
«Значит, - думала Сашка, - мне нужно либо искать другого, более надежного мужчину, либо бороться со свои-ми страхами и учиться доверять Вольдемару». Поскольку первый вариант Королькова отмела сразу же, как только он возник в её голове, и особого выбора у неё не осталось, она снова сосредоточила все свои помыслы на Никитине.
Пришёл день, когда он остался у Сашки ночевать. Он давно так её не радовал. Всё было чудесно: и ужин при свечах, и цветы, и комплименты. Королькова не спала почти всю ночь. Она чувствовала рядом любимого мужчину, и ей не хотелось, чтобы эта ночь заканчивалась.
Утром они снова любили друг друга. По окончании любовных утех Никитин встал и начал собираться на ра-боту, а Сашка продолжала нежиться в постели. Вольдемар оделся и присел на кровать спиной к девушке. Королькова заметила, что он напряжен.
- Что случилось, милый? – промурлыкала Сашка, перекатившись к нему поближе и гладя его по спине.
- Саша, - тихо произнёс он, - мы сегодня вечером улетаем в отпуск.
- Мы – это кто? – девушка ещё не до конца понимала происходящее.
- Я и моя семья, – сказал Вольдемар ещё тише.
- Далеко? – сдавленным голосом поинтересовалась Королькова.
- В Египет.
Внутри Сашки словно что-то оборвалось. Так вот почему он был так внимателен к ней в последнее время. Вот к чему ужин, свечи и цветы. Он просто хотел задобрить её, чтобы оградить себя от скандала. Сашка соскочила с постели, быстро накинула на себя халатик. Её лицо было мрачнее тучи.
- Саш, это же всего на две недели. Я скоро вернусь, - пытался успокоить её Вольдемар.
- К кому? Ко мне? Или к ней? – уточнила Сашка.
Вольдемар отвёл глаза. Ответ был очевиден.
- Саш, я не хотел туда ехать. Честное слово! - начал оправдываться Никитин. - А жена упёрлась. И Мишка очень хочет, – его доводы звучали совсем неубедительно.
- А когда я звала тебя в Турцию, почему ты не поехал? - Сашка еле сдерживала себя, чтобы не устроить ему истерику или скандал. - Или со мной уже неинтересно? Ты ведь обещал поехать на море со мной! Передумал?
- Саш, ну мы же с тобой в Париже отдыхали. А с ними я в этом году ещё никуда не ездил.
- Ты с ней живёшь, - начала перечислять Сашка. - Проводишь с ней все праздники и выходные. Спишь с ней каждую ночь. Теперь ещё и в отпуск с ней собрался. А я тебе зачем? Только для секса?
Вольдемар молчал, а Сашка нервно ходила по комнате.
- Если ты так её любишь, зачем ходишь ко мне? Я же сама тебе не звоню, в гости не приглашаю. Живи с ней, зачем ты меня мучаешь? - Сашка нервно рассмеялась. - Кажется, я поняла. Тебе так удобно. Ты просто используешь меня, знаешь, что я тебя люблю, и отказать не смогу. А сам её любишь!
- Да, не люблю я её! – Никитин повысил тон. -  Тебя люблю! Хочешь, верь, хочешь, не верь! Но это правда! Мне ни с одной бабой ещё так хорошо не было, как с тобой. Она – другое. Мы с ней уже одиннадцать лет вместе, при-вык я к ней. И менять что-то боюсь в своей жизни. Тебе меня не понять, – вздохнул Вольдемар. – Я и так между вами двумя разрываюсь. Ты что думаешь, мне легко? Думаешь, она о тебе не догадывается? Она истерики мне чуть ли не каждый вечер закатывает. И у тебя ко мне претензии. А обо мне кто подумает? Я так устал. Я покоя хочу.
- Видимо от меня ты устал больше, – сделала неутешительный для себя вывод Сашка. – Делай что хочешь, мне всё равно, - она подошла к окну, отвернувшись от Вольдемара. Ей было нестерпимо больно. К горлу подкатил ком. Ей не хотелось с ним разговаривать. Тишина начинала давить на Никитина.
- Только не молчи, скажи что-нибудь, - сказал он, обняв девушку сзади и целуя её в макушку.
- Уходи, – еле сдерживая слёзы, произнесла Сашка.
- Ты даже не проводишь меня? – Вольдемар тяжело вздохнул.
- Я думаю, ты знаешь, где выход, – ответила Александра.
- Я позвоню, - сказал свою коронную фразу Никитин и направился к выходу.
И только после того, как хлопнула входная дверь, Сашка дала волю слезам.
Весь день она ходила как во сне. Она ничего не ела, не могла работать и никого не хотела видеть. Ей хотелось исчезнуть, уехать куда-нибудь далеко-далеко - туда, где не было боли. Но такого места Сашка не знала. Хотя… Ко-ролькова вспомнила поместье Игоря. Там ей было хорошо. Общение с природой действовало на неё успокаивающе, да и сам Игорь тоже. Сашке захотелось его увидеть.
Вечером Королькова приняла твёрдое решение с утра начать новую жизнь без Вольдемара. Она  решила вер-нуться в поместье, и пару недель пожить там, если Игорь, конечно, не будет против этого. Немного успокоившись, Сашка, легла спать. Вольдемар, наверное, сейчас был в воздухе. Летел со своей Ритусей, и о Сашке даже не вспоминал. Королькова мысленно поставила на его физиономии большой жирный крест красного цвета. Если она не нужна ему, то и он ей не нужен. Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Сколько? Сашка больше не хотела быть жертвой, и решила взять ответственность за свою жизнь на себя. На этой оптимистичной ноте девушка уснула.

День любви

Утром Сашка проснулась, сделала зарядку, приняла освежающий душ и позавтракала. После этих процедур она почувствовала себя несколько лучше, но мысли о Вольдемаре не отпускали. Тогда девушка произвела влажную уборку квартиры, выкинув при этом все его вещи, а именно забытые им зубную щётку и полупустую пачку сигарет. После этого она провела обряд очищения помещения с ароматическими свечами и святой водой. Пространство засия-ло, наполнилось новой энергией. От Никитина даже запаха не осталось. Настроение Корольковой заметно улуч-шилось. Ей даже дышать легче стало.
Сашка решила немного почудить. Давно она этим не занималась, пустила всё на самотёк. Вот и результат!
Чего ей сейчас хотелось больше всего? Любви, внимания, радости… Сашка решила подарить то, чего ей самой так недоставало, другим женщинам. Что любят все женщины? Конечно, цветы.
Королькова привела себя в порядок, одела красное, подчёркивающее фигуру, платье и вышла на улицу. Там было пасмурно, но тепло. Сашка купила в ближайшем цветочном киоске двадцать пять роз. Она подходила к незнако-мым женщинам, встречающимся на её пути, дарила им по розе и поздравляла с днём любви. Причём самой младшей из представительниц женского пола было лет четырнадцать, а самой старшей уже за восемьдесят.
Все женщины без исключения расплывались в улыбке, и дальше шагали по своим делам уже в приподнятом настроении. Кто-то благодарил Сашку, кто-то просто скромно улыбался, а некоторые говорили Сашке тёплые слова. Одна женщина лет тридцати пяти назвала Королькову волшебницей, другая, чуть постарше – сказочной феей. А одна скромная дама лет пятидесяти, похожая на учительницу, пожелала Сашке любви большой и мужа хорошего. Девушка восприняла это как знак свыше, что всё у неё теперь будет хорошо.
Хорошее Сашкино настроение начинало уже зашкаливать, но она не могла остановиться. Ей определённо нравилось творить добрые дела. Когда все розы были подарены, она поехала в торговый центр. Сашка решила купить Игорю тёплый свитер. Приближалась осень, и девушка не хотела, чтобы её друг замёрз в своём поместье. Она выбрала очень мягкий и теплый, серо-голубой свитер под цвет глаз Игоря.
Затем Сашка заехала к маме. Королькова велела ей нарядиться, причесаться, и повезла мамочку в ресторан. Там они вкусно пообедали морепродуктами, выпили немного шампанского.
- Что празднуем, Сашенька? – спросила мама. Она ещё ни разу так не отдыхала с дочерью.
- День любви, - ответила Сашка. - Я очень люблю тебя, мама.
На глаза Валентины Сергеевны навернулись слёзы. Она еле слышно произнесла:
- Я тебя тоже, доченька, - а про себя отметила, что её дочь сильно изменилась в последнее время: то ли по-взрослела, то ли стала мудрей.
С Миленой Корольковой встретиться не удалось. Сашка заехала к ней в офис, но её там не оказалось. Людочка сказала, что Милена Станиславовна на очень важном совещании, и беспокоить её категорически нельзя.
Сашка подарила исполнительной секретарше фигурку трёхногой жабы – символ богатства.
- А поможет? – с недоверием спросила как всегда консервативная Людочка, пристально разглядывая земно-водное.
- А то! – Сашка даже глаза округлила.
Похоже, Людочка ей поверила, потому что поставила жабу на свой стол. Она даже разрешила Корольковой войти в кабинет Милены в её отсутствие, правда, сама при этом не отставала от неё ни на шаг. Сашка оставила на столе подруги большую коробку элитного шоколада, который Краевская просто обожала. Затем девушка заехала домой, собрала вещи на две недели, взяла Фросю и отправилась в Ясногорское.
К тому времени, как она добралась до поместья, наступил вечер. Игоря там не оказалось, поэтому Сашка по-ужинала в одиночестве и легла спать. Ей не было страшно. Здесь она чувствовала себя в безопасности.

Счастье – это так просто

Наступило утро следующего дня. Погода испортилась, было холодно, моросил дождь. Сашка хотела вернуться домой, полежать в горячей ванне, но желание увидеть Игоря было сильней. Королькова не могла простить себе того, что не взяла его номер телефона. Она также не знала его адреса в городе. Оставалось только одно – ждать. Благо у девушки была куча тёплых вещей и много работы. Проект дома Вольдемара давался с трудом, а закончить его нужно было за две недели.
Сашка работала в вагончике, а когда ненадолго прекращался дождь, гуляла по саду в огромных для её ножек резиновых сапогах Игоря. Так прошло два дня. Если бы не Фрося, ответившая утвердительно на Сашкин вопрос: «Стоит ли здесь оставаться?», девушка уже давно вернулась бы домой.
На третий день выглянуло солнце, и на улице заметно потеплело. Сашка съездила в деревню за продуктами, приготовила горячий обед. Весь день она провела в саду, наслаждаясь хорошей погодой и общением с природой. Уез-жать ей уже не хотелось. Одно её удивляло: сегодня была суббота, а Игоря не было. А если он больше не приедет? Нет, не может этого быть! Фрося её ещё ни разу не обманывала.
После обеда Сашка услышала шум приближающейся машины. Это был Анохин на своей «Антилопе-Гну». Де-вушка от радости запрыгнула ему на шею.
- Ты что здесь делаешь? – Игорь был приятно удивлён, но старался не выказывать своей радости.
- В гости к тебе приехала. Ты разве не рад меня снова видеть? – поинтересовалась Сашка, выпуская его из сво-их объятий.
Анохин предпочёл не отвечать на её вопрос, а задал свой:
- Ты давно здесь?
- Три дня, - ответила Сашка. - А ты где пропадал?
- Я на работу вышел. Забыла? – деловито сказал Игорь, и тут же добавил: - Бедняжка! Ты куковала здесь одна в такую погоду?
Сашка во всех подробностях рассказала Анохину, как тяжело ей пришлось, а потом спросила:
- Ты теперь редко будешь приезжать?
- А почему ты спрашиваешь? – поинтересовался Игорь.
- Я хотела пожить здесь пару недель, если ты не против этого, конечно. А одной так скучно, – Сашка сострои-ла такую смешную рожицу, что её захотелось пожалеть. А отказать ей было совершенно невозможно.
- Вообще-то, я планировал приезжать сюда только по выходным. Коробку дома я уже достроил, а крышу и от-делку оставлю на следующий год. Но, если ты хочешь, я буду приезжать каждый вечер после работы. Правда, в этом случае тебе придётся кормить меня ужином.
- Договорились! – Сашка была так рада снова увидеть своего друга, что даже долгосрочная перспектива готовки не могла испортить ей настроение. А после того, как она вручила другу свой подарок, и свитер подошёл молодому человеку и по цвету, и по размеру, улыбался до ушей уже Игорь.
Следующий день был выходным, и Анохин провёл его вместе с Сашкой. Они вместе ухаживали за садом, ез-дили в деревню за продуктами, и даже на рыбалку Игорь взял девушку с собой. Рыбачить Корольковой понравилось. Она представляла, что ловит золотую рыбку. Сашка поймала трёх карасей, и каждому загадала по желанию. Игорю пришлась по вкусу Сашкина затея. Только желаний он загадал намного больше, так как «золотая рыбка» у него клева-ла чаще. Вечером они приготовили волшебных карасей на углях. Ничего вкусней Сашке ещё не доводилось пробо-вать.
Наступил понедельник. Игорь встал очень рано и уехал на работу. Королькова тоже поработала, приготовила ужин и уже начинала скучать без своего друга. Поместье без него казалось ей пустым. Вскоре он приехал и привёз Сашке подарок. Это был гамак. Королькова вспомнила, как ещё в прошлое своё посещение сказала Анохину:
- Всё мне у тебя в поместье нравится, вот только гамака для полного счастья не хватает.
По всей видимости, Игорь запомнил Сашкины слова и решил её порадовать. Друзья натянули гамак между двумя взрослыми деревьями, после чего Анохин помог девушке в него забраться. Сашке было очень удобно. Она ле-жала и смотрела вверх, туда, где сквозь листву деревьев было видно голубое небо, по которому неслись белоснежные облака. Она почувствовала себя частичкой этой прекрасной вселенной. От нахлынувшего на неё восторга, девушка рассмеялась. В подростковом возрасте она пыталась писать стихи, и сейчас, вспомнив несколько строчек собственного сочинения, подходящих под ситуацию, она с выражением их прочитала:
- Люблю смотреть на вас я, облака!
Вы так легки, изменчивы, красивы.
При свете дня вы белые пока.
И тащитесь по небу так лениво.
Но ветер дунул, вас и понесло,
И вы не знаете, куда летите.
О, облака, вам крупно повезло,
Вы сверху на прекрасный мир глядите.
Игорь был доволен реакцией Сашки, и её стихи ему тоже очень понравились. Он принёс плетёное кресло, по-ставил его возле гамака. В его руках появились очки и книга.
- Ужинать будешь? – спохватилась Сашка.
- Попозже, - сказал Игорь, - отдыхай. Я поздно пообедал и не успел ещё проголодаться. Пока светло, почитаю.
- Что за книжка? - поинтересовалась Королькова. - Новая?
- Да, сегодня купил. Я люблю читать. А хочешь, я тебе вслух почитаю? – неожиданно предложил Анохин.
- Хочу, очень хочу! – Сашка даже в ладоши захлопала от радости. Единственным человеком, который читал ей вслух, была её мама. Но это было так давно, что девушка уже не помнила.
Игорь читал очень хорошо: с чувством, с душой, с выражением. К тому же Королькова только сейчас замети-ла, какой у него был приятный голос: низкий, немного с хрипотцой. Сашка закрыла глаза. Благодаря богатому воображению ей легко было представить всё то, о чём читал Игорь.
Когда начало смеркаться, друзья поужинали и пошли в вагончик.
Следующие дни Сашка провела в хорошем расположении духа. Ей начинала нравиться роль хозяйки. Она с удовольствием ездила за продуктами, и каждый день старалась удивить Игоря чем-нибудь вкусненьким. Что-то полу-чалось, что-то не очень, но Анохин всегда хвалил Сашку. А поскольку похвала, как известно, - двигатель прогресса, с каждым новым днём её стряпня становилась всё вкуснее. К тому же Игорь заметил, что в его саду и вагончике стало намного чище и уютнее. Определённо, во всём чувствовалась женская рука.
Друзья каждый вечер читали вслух. То Игорь читал Сашке, то она ему. Какие-то интересные моменты они об-суждали сразу после прочтения. Иногда они спорили, но чаще их мнения совпадали.
Неделя пролетела незаметно.
Наступили выходные. Начало сентября было на удивление тёплым, и друзья наслаждались последними пого-жими днями. Фрося стала какой-то пассивной, мало ела, много спала. Это беспокоило Сашку.
Вторая неделя её пребывания в поместье подходила к концу. Вольдемар за это время звонил трижды, но Саш-ка не отвечала на его звонки. После них она становилась грустной, задумчивой.
В предпоследний вечер своего пребывания в поместье, девушка прогуливалась по саду. Ей нравилось слу-шать, как шумят деревья, нравилось вдыхать этот свежий воздух. В городе такого воздуха не было.
Королькова вошла в вагончик. Игорь сидел в своём плетёном кресле спиной к ней и был погружен в ноутбук - он иногда любил поиграть в компьютерные игры. Сашка смотрела на него со спины. Его коротко-стриженная голова, мощная шея, широкие плечи в клетчатой рубашке – всё это стало таким родным для неё. Ей захотелось обнять его. Королькова подошла к нему, руками начала массировать ему шею. Игорь напрягся. Сашка обняла его сзади, прижалась щекой к его щеке.
- Игорь, - тихонько сказала она.
- Что? – отозвался Анохин.
- Спасибо тебе, – Сашка прижалась к нему ещё сильней.
- За что? – удивился Игорь и взял девушку за руку.
- За приют, за тепло. И за доброту твою спасибо тоже. Ты – очень добрый, - Сашка чмокнула Игоря в щёку и вышла из вагончика.
- Это – не доброта, - ответил Анохин. - Это – другое.
Но Сашка его уже не слышала.

Куда уехал ты?

Прошло около месяца с момента возвращения Милены из Турции. Всё это время она прожила как в сладком сне. Она наслаждалась отношениями с Андреем. Ей казалось, что они (отношения) развиваются и они (с Андреем) ста-ли ближе друг к другу. Кроме общения на работе, Милена и Курарин пару раз в неделю вместе ездили на обед к Ми-лене домой, иногда Андрей заезжал к ней на пару часов после работы. Им было интересно вместе: они шутили, дура-чились, флиртовали, обсуждали рабочие дела и своих бывших супругов. Их сексуальное притяжение друг к другу не ослабевало.
Одно обстоятельство огорчало Милену. Андрей не хотел с ней жить и даже не оставался у неё на ночь, объяс-няя это либо вечерними походами в спортзал и послетренировочной усталостью, либо пьянками в чисто мужской ком-пании. В выходные же он, как правило, отлёживался после пятничного мальчишника или возил своих пожилых роди-телей в сад-огород. И вообще, он в любой момент готов был напомнить Милене про свое отвращение к семейной жиз-ни и нежелание афишировать их отношения.
Милена прочитала кучу книг о том, как вести себя с мужчиной, чтобы ему было максимально комфортно, и, следуя инструкциям, была с Андреем ласкова и терпелива. Она была уверена, что вопрос их совместного проживания – это всего лишь вопрос времени. Когда Курарина не было рядом, она думала о нём с огромной теплотой и нежностью. «Неважно, где и с кем мой любимый человек, главное, что он есть», - повторяла про себя Милена вычитанную где-то фразу. Временами она даже плакала от счастья, что Бог послал ей такую любовь.
Но вот однажды Андрей исчез. Он не вышел на работу и его сотовый телефон не отвечал. Милена не на шутку встревожилась, опасаясь, как бы с ним чего не случилось. В офисе также никто не знал, куда подевался Курарин. На второй день ожидания, Милена не выдержала и поинтересовалась у Долгорукова, не знает ли тот домашний номер Курарина. Долгоруков ответил, что знает, но также знает и то, что того нет дома, поскольку он взял несколько дней без сохранения заработной платы, чтобы куда-то съездить.
Для Милены это был удар. Почему он так поступил с ней? Ничего ей не сказал, не предупредил, словно не бы-ло этого последнего прекрасного месяца, и они были совсем чужими. Она страдала, мучилась в догадках, но ей ничего не оставалось, кроме как сидеть и ждать его возвращения.
И она дождалась. Через неделю Курарин появился на работе, довольный и счастливый. По отношению к Ми-лене он вел себя так, как будто ничего не произошло. Он сразу же напросился к ней на обед, и основным блюдом в его меню, конечно же, была сама Милена. На все её попытки выяснить, что же на самом деле произошло, и почему он да-же не позвонил ей, Курарин отшутился, сказав, что напился, подрался и потерял свой сотовый. Милена же, счастливая от того, что с ним всё в порядке, успокоилась и списала его исчезновение на то, что ему нужно было убедиться в своих чувствах. Теперь, как она думала, Курарин будет любить её ещё сильней. Её даже не смутил тот факт, что Андрей ни разу не сказал ей: «Я тебя люблю». Этот нюанс она как-то упустила. Милена снова наслаждалась своей любовью. Всё встало на свои места, кроме одного: она больше не звонила Андрею сама, так как у неё был страх, что он опять не возьмет трубку.

Любовь нечаянно нагрянет…

Сашка не знала, ждала ли она этот день, или, напротив, боялась того, что он наступит. Но он всё равно насту-пил независимо от её мыслей. Вольдемар был уже в городе. Она не видела его две недели, и, конечно же, очень скуча-ла по нему.
Королькова проснулась на заре и была как никогда задумчива. Игорь не поехал на работу, взял отгул, чтобы последний день провести вместе с Сашкой, но вскоре об этом пожалел. Она совсем не обращала внимания на молодо-го человека. Александра делала вид, что работает, но, на самом деле ждала телефонного звонка. Она везде носила телефон с собой и вздрагивала от малейшего звука. И Вольдемар позвонил. Почти сразу, как у него выдалась возмож-ность.
- Сашуль, привет! Ты где, маленькая моя? – нежным голосом проворковал он, и у Сашки внутри всё перевер-нулось.
- Я не дома, - ответила Королькова. Сердце её колотилось быстро-быстро, но она старалась говорить сухо и не выдавать своих эмоций.
- А где? Опять на этой фазенде? – Вольдемар явно был недоволен.
- Ты ведь не спрашиваешь моего разрешения, чтобы поехать куда-нибудь без меня, – Сашка готова была взо-рваться, но, увидев Игоря, находившегося неподалёку, сдержалась.
- Сашок, ты что, издеваешься надо мной? Какая фазенда? – продолжал Никитин. - Я тебя сто лет не видел, я соскучился. Я хотел приехать к тебе. Когда ты будешь дома?
- Завтра, - ответила Сашка.
- А сегодня не получится? – всё ещё надеясь на чудо, спросил Вольдемар.
- Нет, давай завтра встретимся, хорошо? – Сашка оттягивала время встречи. Ей было так спокойно без него. С приездом Никитина её покой снова был нарушен.
- Ну, хорошо, - сдался истосковавшийся любовник. - Сашуль, я тебе подарок привёз. Я всё время о тебе вспо-минал. Честное слово! Значит, завтра точно встретимся?
- Я постараюсь, - ответила Сашка. Она слушала его, но его слова не слишком грели её душу. Меньше всего она хотела возвращаться к прошлой жизни.
- Ты постарайся, пожалуйста. Я буду ждать. Я очень тебя люблю.
- Я тебя тоже, - автоматически ответила Королькова.
После разговора с Никитиным Сашка ходила сама не своя. Она почти не общалась с Игорем, отказалась от обеда и с головой ушла в работу, чтобы ни о чём не думать.
Наступил вечер. Теперь темнело рано. Игорь съездил в деревню, купил продукты, приготовил ужин, затопил баню.
- Ужинать будешь? - спросил он у Сашки, после того, как они по очереди помылись, и ужин был готов.
Девушка не возражала. Работа и хорошая баня её немного успокоили.
Они сидели у костра, ели шашлык из курицы и салат из овощей. Всё было очень вкусно. Друзья немного пого-ворили на отвлечённые темы, а после ужина Игорь произнёс:
- Саша, я сейчас тебе кое-что скажу. Ты просто послушай, и всё. Мне нужно выговориться.
Королькова улыбнулась:
- Игорь, не пугай меня.
Анохин жестом остановил её, и продолжил:
- Я хочу поблагодарить тебя, - Игорь говорил быстро, словно боялся пропустить что-то очень важное. - За то, что ты есть. За то, что ты ворвалась в мою жизнь и изменила её. Да-да, изменила. Ты – такая отважная, Саша, и в то же время такая женственная, искренняя, настоящая. Рядом с тобой я всё время стремился стать лучше, сильнее, ты одним своим присутствием всегда вдохновляла меня на поступки. Теперь я знаю, что всё смогу. Только о тебе подумаю, и всё смогу. Нет для меня в жизни ничего невозможного. И ещё, спасибо тебе, что научила меня любить. И не так важно, что ты завтра уедешь. Я счастлив уже тем, что где-то ты ходишь, где-то ты есть. Одно меня беспокоит. Я знаю, что ты страдаешь из-за этого человека. Я никогда тебя ни о чём не спрашивал, но я вижу, как ты расстраиваешься после его звонков, как вздыхаешь, как плачешь иногда. Не достоин он тебя, Саша. Ты другого заслуживаешь отношения к себе. Только сама ещё этого не понимаешь. Я желаю тебе понять это как можно скорее. Вокруг тебя, наверняка, столько мужчин хороших есть. Оглянись. Может, хватит вести игру в одни ворота? В общем, я тебе желаю счастья. Я тебя ни-когда не забуду. А теперь извини, мне завтра на работу, пойду спать.
Игорь ушёл в вагончик. Сашка посидела ещё минут пятнадцать, пока костёр не перестал её согревать, и тоже отправилась спать. Она легла в свою кровать. Почему-то ей не спалось. Она думала над словами Игоря. Саша знала, что нравится ему, но что он любит её, она не догадывалась.
Королькова вспомнила, как они купались голышом, как Игорь дрался с Чагиным, как обнимал её в машине, как читал ей книжки, как купил гамак… Сашка вдруг поймала себя на мысли, что если у неё когда-нибудь будет сын, похожий на Игоря, она будет счастлива. И ещё ей не хотелось сегодня спать в одиночестве.
Девушка встала, на цыпочках подошла к лежанке Игоря и прислушалась. Анохин лежал к ней спиной, дышал ровно и глубоко. «Спит», - подумала Сашка и решила вернуться к себе в постель.
- Я не сплю, - ответил на её мысли Игорь и повернулся к ней.
- Игорь, можно к тебе? Я не хочу спать одна, – сказала Сашка.
Какое-то время Анохин размышлял, потом подвинулся к стене и распахнул одеяло, приглашая Королькову на своё ложе. Сашка юркнула под одеяло, прижалась лицом к груди Игоря, а он обнял её. Королькова слышала, как бьёт-ся его сердце. Несколько минут они лежали молча, затем Сашка подтянулась вверх и легла лицом к лицу Игоря. Они смотрели друг другу в глаза. Глаза Анохина были как два озера, голубые и бездонные. Сашка утонула в них, растворилась.
- Игорь, - сказала Королькова и не узнала своего голоса. - Я хочу, чтобы у меня был сын, похожий на тебя.
- Нет, Саша, пусть лучше будет дочка. И пусть она будет похожа на тебя, – после этих слов Игорь впервые по-целовал Сашку.
Что произошло потом, трудно описать словами. То было не единение тел, а единение душ. Время останови-лось. Сашка и Игорь не понимали, где находятся. Они слились, стали единым целым. Ощущение было настолько но-вым для обоих, и настолько сильным, что даже после того, как всё завершилось, они еще долго не могли прийти в себя.
Когда Сашка, наконец, обрела дар речи, она спросила:
- Игорь, что это было?
- Я сам не понял, у меня такое впервые, – ответил Анохин.
Они ещё долго лежали, обнявшись. Спать не хотелось. Они говорили и не могли наговориться. Игорь расска-зал Сашке о своем детстве. Королькова тоже вспомнила несколько забавных случаев из своего прошлого. Они смея-лись, целовались и наслаждались каждым мгновением, проведённым вместе.
- Сашка, я не могу от тебя оторваться, - в какой-то момент сказал Игорь.
- Я тоже, - ответила Сашка. - А ведь я тебя сначала ботаником считала.
- Я заметил, - смеясь, сказал Игорь. - Ты тоже не сразу мне понравилась. Поначалу ты мне казалась заносчи-вой и наглой.
- А сейчас? – Королькова напряглась. Она жутко не любила, когда её критиковали.
- Сейчас ты очень нужна мне. Только тебя я хотел бы видеть в качестве своей женщины и матери моих детей. Я люблю тебя, Саша.
Игорь сильно сжал свою любимую, словно боялся, что её сейчас заберут у него.  Девушке вдруг тоже захоте-лось сказать ему что-то хорошее, но она не была уверенна в своих чувствах. Вместо слов она осыпала его поцелуями. Они снова любили друг друга, и на этот раз ощущения были еще более сильными, чем в первый раз. Сашка даже про-слезилась от избытка нахлынувших на неё чувств.
Уставшие и счастливые, они какое-то время лежали молча. Потом Сашка неожиданно задала вопрос:
- Игорь, какой у тебя размер ноги?
- Сорок первый. А что? – улыбаясь, поинтересовался Анохин.
- Да так, просто из любопытства спросила. Давай спать.
Игорь быстро уснул, а Сашка лежала и улыбалась в темноте. Случайность, или нет?

«Как зовут тебя?» - спросили у кота. «Зовут Василий».

Игорь проснулся около шести утра. Он проспал часа три, не больше, но спать не хотелось. Он посмотрел на спящую Сашку. Она  улыбалась во сне, и была прекрасна. Игорь задумался. Он вспомнил, что сегодня она уезжает.
 Он опаздывал на работу, и не стал будить Сашку. Анохин не знал, почему она пришла к нему этой ночью. То ли пожалела после его вечернего признания, то ли просто отблагодарила. В любом случае, ему этого было недостаточно, но и давить на любимую женщину он не мог. «Пусть решает сама», - решил про себя Игорь, наспех позавтракал, завёл свою «шестёрку» и поехал в город.
Когда Сашка проснулась, она не сразу вспомнила о событиях прошедшей ночи. Ей просто было хорошо. Её тело казалось невесомым, она чувствовала себя абсолютно счастливой. Сладко потянувшись, она встала с постели, нагая вышла из вагончика.
Утро было великолепным. Солнце уже встало и согрело всё вокруг. Сашке казалось, что сама природа поёт в унисон её счастью. Королькова в экстазе закружилась по поляне, обняла рябинку, обняла яблоньку. Ей хотелось расцеловать весь мир.
Игоря нигде не было, и его машины тоже.  «Уехал, - разочарованно подумала Сашка. - Но почему он не по-прощался со мной? Ведь он знает, что я сегодня уезжаю. Неужели всё, что произошло этой ночью, было ошибкой? Нет, этого просто не может быть. Видимо Игорь предоставил мне право выбора…»
Одевшись и позавтракав, Сашка позвонила Рите Никитиной. Та начала во всех красках рассказывать о том, как замечательно отдохнула со своим мужем и сыном за границей. Сашкино прекрасное настроение куда-то испари-лось. На смену пришло разочарование, и она перевела разговор в другое русло. Девушки договорились о встрече в загородном особняке Вольдемара в семь часов вечера. Сашка хотела встретиться с ней пораньше, но у Риты были какие-то неотложные дела в течение дня. После разговора с ней Королькова отключила телефон. Она не была готова сегодня встречаться с Вольдемаром.
У Сашки было еще много свободного времени. Она перемыла всю посуду, навела порядок в вагончике, взяла Фросю и поехала домой.
Дома Сашка подсоединила ноутбук к цветному принтеру и распечатала проект дома Никитиных. Наспех по-смотрев его, Королькова осталась удовлетворенной своей работой. Сложив листы в красивую папку, она занялась собой.
Сашка приняла ванну, накрасилась впервые за две недели, уложила волосы, надела белое, своё любимое пла-тье. Посмотрев на себя в зеркало, Королькова пришла к выводу, что выглядит сногсшибательно. Лишь убедившись, что готова к встрече с четой Никитиных, Сашка отправилась в путь.
Она ехала по трассе, и в голове её была полная сумятица. Стоило Корольковой вспомнить Игоря и проведён-ную с ним ночь, как по телу разливалась сладкая истома. Сашка и не подозревала, что с Игорем ей может быть так хорошо вместе. Вспоминая события последней ночи, девушка невольно покраснела.
- Боже мой, неужели это передаётся половым путем? – Сашка рассмеялась.
Фрося, сидевшая на соседнем сидении в баночке, оживилась. Тут Александра вспомнила о предстоящей встре-че с Вольдемаром, и её настроение изменилось. Как пройдет эта встреча? Сможет ли Сашка устоять перед ним, или её снова ждут страдания?
Стоп! К чему эти мрачные мысли? Она щёлкнула пальцами и оптимистично заявила:
- Даёшь весёлое разрешение ситуации! - и, немного успокоившись, продолжила свой путь.
Подъехав к особняку Вольдемара, Сашка вышла из машины и позвонила в ворота. Ей открыла Рита, и, как всегда, широко улыбаясь, пригласила гостью войти в дом. Королькова прошла за хозяйкой. Она молила только об одном: чтобы Вольдемара не было дома.
Они расположились в гостиной, и Рита нетерпеливо принялась изучать Сашкину работу. Королькова нервни-чала и то и дело поглядывала на дверь. Через какое-то время супруга Никитина, закончив изучение проекта, констати-ровала:
- Саша, я очень довольна Вашей работой. Вы превзошли все мои ожидания. Мне крайне жаль, что Вы не смо-жете сопровождать ремонтные работы, но, по всей видимости, ничего не могу с этим поделать, – она достала из су-мочки портмоне и принялась отсчитывать деньги.
Видимо в кошельке денег оказалось недостаточно, потому что, услышав шаги за дверью, Рита закричала:
- Вася, Василий, зайди, пожалуйста, в гостиную.
«Что ещё за Василий?», - мелькнуло в голове у Сашки. Насколько она знала, сына Никитиных звали Миша, и жили они в доме втроём. И тут в проёме материализовался Вольдемар. Он не заметил Сашку, утонувшую в огромном кресле, и, улыбаясь, полез обниматься к жене:
- Ритусик, ты, что так долго? Банька уже готова, а мне не хочется париться одному, - Вольдемар пощупал жену чуть ниже поясницы, и та захихикала. - Ритусик, можно мне выпить бутылочку пива?
Сашка была в шоке. Она впервые видела, как Вольдемар общался со своей женой. Он смотрел на Риту такими похотливыми глазками, что было понятно: в бане они сейчас будут не только париться.
- Но только одну, дорогой, - разрешила Ритуся. – Саша, познакомьтесь с моим мужем. Это Василий. Вася, это наш дизайнер – Александра, чьей работой я очень довольна.
Тут уже у Вольдемара нижняя челюсть поползла вниз, а глаза округлились. Судя по его реакции, он ничего не знал о Сашкином приезде.
- Оч-чень п-приятно, - пробормотал горе-любовник.
- Василий? – переспросила Сашка, подходя к нему. - Какое необычное имя!
И тут ее пробил истерический хохот. Она смеялась до слез и не могла остановиться. Королькова не помнила, как взяла деньги, как попрощалась с хозяевами, как села в машину. В памяти стояли только лица супругов Никитиных. Вольдемар готов был провалиться сквозь землю, а Рита была шокирована происходящим. На её лице было написано: ещё немного и она вызовет бригаду со смирительной рубашкой.
Лишь, оказавшись в своей машине, и, увидев взволнованную Фросю, Сашка успокоилась и перестала гого-тать.
- По-моему, с Вольдемаром всё ясно, - произнесла она, а затем обратилась к гусенице: - Фросенька, милая, скажи, мне кажется, или я действительно влюбилась в Игоря?
Фрося быстро сориентировалась и поползла вверх.
- Я и сама знаю, - задумчиво ответила Сашка. - Кажется, Фросенька, я скоро выйду замуж. Ну что, домой – в Ясногорское?
Фрося поползла вверх еще быстрее.
Минут через тридцать, когда счастливая, и, словно сбросившая с себя тяжелый груз, Сашка мчалась по трассе, зазвонил телефон. Это был Вольдемар-Василий. Сашка взяла трубку.
- Саша, Сашенька, прости меня. Это не то, о чём ты подумала. У нас с ней уже давно нет никаких отношений, живём как чужие…
- Я заметила, - едва сдерживаясь от смеха, ответила Королькова.
- Да нет, ты всё не так поняла…
- Знаешь, Вольде…, то есть, Вася, - перебила его нелепые объяснения Сашка, - я встретила другого мужчину и выхожу за него замуж. Я его очень люблю. А главное – он хочет, чтобы я была его женой и родила ему ребёнка.
- Ты что?! А как же я?! – возмутился Василий. – Ты что, решила меня бросить?! Я же люблю тебя, Сашка!
- Я тоже тебя люблю, я сейчас весь мир люблю, потому что очень счастлива. Прощай, Вольдемар, то есть, Ва-силий! Желаю счастья в личной жизни!!!
Сашка отключила телефон. Ей не хотелось сейчас с кем-либо общаться. Она неслась на бешеной скорости к своему счастью и больше не видела на своём пути никаких преград.

Венчание у озера

К тому времени, когда Сашка добралась до Ясногорского, солнце уже спряталось за линию горизонта. Заметив машину Игоря, Королькова обрадовалась. Она выскочила из «Жука» и побежала к вагончику, но там Игоря не оказалось. Сашка обошла весь участок, но его нигде не было.
Девушка отправилась через лес к озеру. Было темно, она была одна в своём лёгком белом платьице, но страха почему-то не было. Сашка издалека заметила Игоря, сидящего возле самой кромки воды. В одной руке он держал бу-тылку вина, к которой он периодически прикладывался. Другой рукой он поднимал с земли камешки и бросал их в воду.
Луна была почти полная и ярко освещала гладь озера. Было очень тихо, казалось, природа спала, но Игорь был настолько погружён в свои мысли, что не заметил, как к нему сзади подошла Сашка.
- По какому поводу банкет? – спросила Королькова, а Игорь вздрогнул от неожиданности.
- А, это ты…  - произнёс он. – Повода нет никакого. Просто пью. А что, тебе не нравится? – его тон был не-много вызывающим. Таким Сашка его еще не видела.
- Не нравится. Выпивка без повода – прямой путь к пьянству, а мне не нужен муж – алкоголик, – заявила Ко-ролькова, а Игорь поднял на неё удивлённый взгляд. Сашка осторожно взяла у него бутылку с вином и сделала из неё небольшой глоток. Вкус вина был насыщенным и приятным, но пить не хотелось. Девушка поставила бутылку на зем-лю.
- И что всё это значит? – Игорь был удивлён Сашкиному заявлению. - Если кто и пил сегодня, то это я. Может, у меня началась белая горячка?
Королькова опустилась перед Анохиным на колени и сказала:
- Игорь, я люблю тебя! - слова Сашки звучали так искренне и нежно, но Игорь не верил ей.
- И как давно? – спросил он слегка язвительно.
- Сама не знаю, - Сашка растерялась. – Но это правда. Наверное, мне нужно было время, чтобы понять это.
- А как же тот, другой мужчина?
- Он остался в прошлом, - уверяла Сашка. - Больше нет никого между нами. Только ты и я. Я очень многое по-няла за последнее время. Нет у меня человека дороже тебя. И никогда не было. Ты – единственный мужчина, с кото-рым я хочу жить вместе. Пожалуйста, поверь мне и прости меня.
Игорь смотрел на растерянную девушку и потихоньку начинал приходить в себя. Он видел, что она говорит совершенно искренне. Тут пришла его очередь включать свое обаяние.
- Ну, я даже не знаю,  – Игорь был неподражаем. – Мне нужно время подумать.
Сашка не ожидала подобной наглости от Анохина. Она повалила его на траву, обхватила руками его массив-ную шею, словно собираясь задушить, и пригрозила:
- Игорь, я в последний раз спрашиваю, ты прощаешь меня?
- Сдаюсь! Сдаюсь! – смеясь, закричал молодой человек. – Прощаю!
Анохин увлек девушку с собой на траву, и некоторое время они целовались. Затем он резко сел и спросил:
- Саша, так ты станешь моей женой?
- Ну, конечно! Конечно, да! – Королькова была очень счастливой.
Игорь сорвал травинку, взял Сашкину руку и осторожно завязал травинку на её безымянном пальце. Потом он склонился над её рукой, словно для поцелуя, и аккуратно зубами откусил длинные концы. Получилось симпатичное зелёное колечко с бантиком.
- Теперь твоя очередь, - сказал он девушке.
Королькова выбрала травинку потолще и проделала с ней аналогичные манипуляции. У Игоря получился ши-карный перстень. 
Осень давала о себе знать: от земли потянуло холодом. Игорь встал и помог подняться любимой.
- Ты такая красивая, Саша! И белое платье тебе очень идет, ты и в самом деле похожа на невесту, – сказал он и прижал новоиспеченную жену к себе. – Я очень тебя люблю.
- Пойдём домой, холодно, - Сашка взяла его за руку, и они счастливые пошли в сторону поместья. О бутылке вина никто не вспомнил.

Тайное становится явным, впрочем, как всегда…

Курарин опять не вышел на работу и не звонил два дня. Милена сидела в  кабинете Долгорукова, обсуждая с ним рабочие дела, и, как бы невзначай, спросила:
- Иван Александрович, а где у нас Курарин? Куда-то уехал?
- Никуда не уехал, - ответил Долгоруков. – Он сейчас на неделю в отпуск ушёл, а потом увольняется.
- Как увольняется? – удивилась Милена. - Почему? Это так неожиданно!
- Вообще-то нет. Он давно искал другую работу. Работник он оказался не очень ответственный и надёжный: пьёт много, - пояснил Долгоруков. – Он попросил повышения зарплаты, но я отказался пойти ему навстречу. А по-скольку ему нужно жену и дочку кормить…
- Какую жену?! Какую дочку?! Насколько я знаю, он в разводе, - у Милены был шок.
- С первой женой в разводе, а это у него вторая.
- А когда он успел жениться? – Милена с трудом скрывала эмоции.
- Не знаю точно, когда женился, а дочка родилась недавно. Как раз, когда ты в Турции была. А ты что, разве не знала?
- Нет, - Милена попыталась ответить спокойно, но, чувствуя, что комок стоит уже поперёк горла, она встала и торопливо произнесла: - Ой, я совсем забыла, мне же нужно в налоговую позвонить. Я к Вам позднее зайду.
Милена выскочила из кабинета как ошпаренная, забежала к себе, схватила сумочку и бросив Людочке:
- Я в налоговую, - пулей вылетела из офиса.
Краевская села в машину. Ей хотелось кричать и плакать, но шок, видимо, был настолько сильным, что она просто сидела в машине и глядела перед собой сквозь лобовое стекло. Она не знала, сколько времени пробыла в ступоре. Из этого состояния её вывел телефонный звонок. Звонила Королькова:
- Миленка, ты на работе? Я хочу к тебе заехать и рассказать. У меня тут такое происходит! Ты даже не пред-ставляешь! – взахлёб тараторила Сашка.
- Давай лучше я к тебе сейчас приеду, - горько вздохнула Милена. - Я тоже хочу тебе рассказать. У меня тоже кое-что происходит. Просто сенсация.
- Я дома, жду тебя, - ответила озадаченная Сашка и положила трубку. Ей очень не понравился голос Краев-ской.
Когда через полчаса Королькова увидела свою подругу, она поняла, что делиться с ней своей радостью сейчас, мягко говоря, неуместно. Она усадила Милену в кресло, сама села на диван и всем своим видом выразила готовность внимательно её выслушать.
- Ты представляешь, - начала упавшим голосом Краевская, - Курарин, оказывается, женат и недавно родил ребенка.
- Вот козёл! – выругалась Сашка, а потом добавила: - Хотя, если честно, я это подозревала. Помнишь, я тебе говорила об этом?
- Да, помню, но он всегда так ловко объяснял своё поведение. Что мне теперь делать, Сашка? – на глазах Ми-лены появились слёзы.
- Послать его подальше! – категорично заявила Сашка. – Посмотри на меня! Ничего хорошего из встреч с же-натиками не выходит.
- Так в том то и дело! – всхлипывала Милена. – Я бы никогда не стала встречаться с женатым. Я ведь у него спрашивала, с кем он живёт, и он сказал, что с родителями. Ну почему, почему это происходит со мной?! Меня просто использовали, как резиновую куклу, наложницу. Ты понимаешь, я ведь его люблю так, как никого прежде, а теперь после такого предательства, я не смогу продолжать отношения с ним. Мне кажется, что я больше вообще не смогу по-любить, не смогу доверять мужчинам.
- Ну что ты! Конечно, сможешь, - успокаивала её Сашка. - Ты гораздо лучшего мужчины достойна, и ты его обязательно встретишь.
- Я хочу с ним поговорить! - решительно произнесла Милена. - Пусть он мне прямо в глаза скажет, зачем он это сделал.
- А что именно он сделал? – удивилась Сашка. - Разве он когда-нибудь обещал на тебе жениться или просто жить с тобой? Нет. И потом, вспомни, ты мне сама рассказывала, что ты первая ему намекнула, что он тебе нравится, и ты его хочешь.
- Да, это так, но я ведь думала, что он свободен, - оправдывалась Милена. - Если бы я знала, что он с женщи-ной живёт и у них скоро будет ребёнок, я бы быстро своё либидо усмирила. Я просто хочу узнать, почему он мне со-лгал.
- Слушай Милена, а он всё-таки приличная сволочь, - задумчиво произнесла Сашка. - Он ведь и тебя, и жену предал. Её даже больше. Тебе ещё повезло, что ты на него не очень много времени потратила. Как-то раз я читала ста-тьи в Интернете про отношения с женатиками, и меня привлёк рассказ одной женщины. Там была в точности твоя ис-тория, с той лишь разницей, что той женщине трёх лет не хватило, чтобы его раскусить. Она ему верила три года, представляешь? А потом однажды она позвонила этому парню в субботу утром, и услышала детский голосок: «Папа, вставай, папа, вставай, папа, вставай». Видимо ребенок играл с телефоном и какую-то кнопочку нажал. Выяснилось, что девочке уже два года. А он так же, как твой Курарин, врал, что у него отвращение к семейной жизни, у него фи-нансовый кризис, он - бродяга по жизни. Оказалось, и не бродяга вовсе, и отвращения никакого не было. Так, что ра-дуйся, что у тебя через три месяца это открылось, а не через три года.
- И не говори, – вздохнула Милена. – Я, конечно, всё понимаю, но должно пройти какое-то время, чтобы мне всё позабыть и успокоиться. Но прежде мне очень нужно с ним поговорить и вернуть кое-что.
- А именно? – подняла брови Сашка.
- Он мне на день рождения подарил духи, - иронично усмехнулась Милена и уточнила: – Ну, это после того, как я ему намекнула, что он меня не поздравил. Я очень удивилась тогда: всё-таки духи - это очень личное. Здесь ведь важно знать вкус человека. Угадать тут сложно, и Курарин не угадал. Мне духи не понравились, но я, правда, виду не показала. А он сказал, что этот запах его возбуждает и, вообще, по его мнению, именно такой аромат должны исто-чать шикарные женщины. Я теперь только поняла, что его жена, по всей видимости, пользуется такими же духами, и он подстраховался на случай смешения запахов.
- А что за духи? – уточнила Сашка.
- Французские, в переводе на русский называются «Шанс». Я тогда пошутила, что он даёт мне шанс…
- Да уж! – хмыкнула Королькова.
- Сашка, ты не представляешь, как мне хочется ему отомстить! – воскликнула Милена.
- Ну почему же? Очень даже представляю, но считаю, что не стоит этого делать. Легче тебе от мести точно не станет. Будь выше этого, и жизнь сама всё расставит по своим местам, - посоветовала Сашка, вспоминая неожиданный финал своей истории.
- Я всё понимаю, но всё равно хочу с ним поговорить, - в который раз повторила Милена.
- Поговори, только сначала придумай, как это сделать, чтобы не опуститься до банальных разборок.

Месть Милены

Милена долго думала, как именно ей поговорить с Курариным, но каждый раз от одной только мысли о пред-стоящем разговоре ей становилось дурно, и она понимала, что морально пока не готова с ним встречаться. Ей нужно было переварить ситуацию и немного успокоиться. На работе она его не видела. Андрей звонил пару раз, намекая на встречу, но каждый раз она отказывалась, ссылаясь на занятость.
Поскольку Милена не любила тратить время впустую, она вместо бессмысленного ожидания решила пока со-брать досье на Курарина и, по возможности, на его новую семью. Она вспомнила про своего давнишнего приятеля, который работал в каких-то спецслужбах. Он смог предоставить Краевской информацию не только об Андрее, но и о его родителях, женах и детях.
И вот пришёл день, когда Милена решила, что час расплаты настал. Она созрела для разговора и точно знала, как и что будет делать. Для храбрости она выпила «Валокордин», «Новопассит» и три таблетки валерьянки. После этого она решительно набрала его номер.
- Привет, котёночек,- как обычно промурлыкала Милена.
- Привет, - радостно отозвался Андрей.
- Что делаешь? Занят?
- А что ты хотела? – уточнил Курарин.
- Тебя увидеть! Очень! - Милена специально его дразнила.
- Да? А когда?
- Приезжай прямо сейчас.
- А ты дома, что ли? – удивился Андрей.
- Да, взяла отгул.
Курарин приехал через полчаса, позвонил в домофон:
- Разнорабочий по вызову, открывайте, - услышала Милена его голос в трубке домофона.
- Сейчас спущусь, подожди в машине, - бодрым голосом ответила она.
Когда Милена села в машину Курарина, на его лице отобразилось недоумение и недовольство. Он был разочарован, поскольку рассчитывал на встречу не в машине, а в постели.
- У тебя как всегда тут приятно пахнет, - мило улыбаясь, отметила Милена.
- Чем?
- Тобой, - в ответ на её слова Курарин заулыбался, а Краевская неожиданно спросила: - Ты знаешь потрясаю-щую новость? Оказывается, Курарин Андрей Алексеевич женат во второй раз, и у него не так давно родился малень-кий ребёнок, -  она говорила мягко и тихо, но в её голосе слышались нотки сарказма. - Ты знал об этом?
- Нет! - испуганно ответил Андрей.
- И я не знала,- удивленно сказала Милена. – А ты не знаешь, почему я об этом не знала?!
- Жены нет! - справившись с первым испугом, уверенно заявил Курарин.
- Совсем неважно, как ты её называешь, - пояснила Краевская. - Ты живёшь с женщиной, и вы недавно родили дочку – Ольгой назвали.
- Откуда ты знаешь?! – возмутился Андрей. - Так это ты моей матери звонила?!
- Что?!! – такого поворота Милена никак не ожидала. – Ну, ты даешь!!! Так значит, кроме меня и жены у тебя ещё обманутые бабы есть?! – Милене почему-то вдруг стало смешно, и всё её напряжение как рукой сняло. И из-за такого ничтожества она переживает?
Услышав её смех, Курарин приободрился, но радость его длилась недолго. Лицо Милены вновь стало серьез-ным, и она продолжила:
- Ответь мне только на один вопрос: зачем? Зачем я тебе понадобилась, если у тебя семья?!
- Сила привычки, - ответил Курарин.
- Нормально! – гневно произнесла Милена. - Кроме того, что мне предстоит душевную рану залечивать, так теперь ещё придётся к врачу идти, на всякую заразу проверяться?!!!
- Не волнуйся, у тебя нет заразы, - «успокоил» её Андрей, который, как теперь выяснилось, был тот ещё ходок.
- А сколько лет твоей жене? – полюбопытствовала Милена.
- Не помню, - ответ Андрея казался странным.
- Да ладно, - не поверила она. - Молодая?
- Зачем тебе это знать? Не лезь в мою личную жизнь…
- Что?! – снова возмутилась Краевская. – А ты не влез в мою личную жизнь? Ты почему-то без меня решил, что я должна встречаться с несвободным мужчиной? Между прочим, если бы я знала, то никогда не стала бы спать с то-бой. Ты меня просто использовал.
- Ты меня тоже, - несмотря на то, что этот разговор застал Курарина врасплох, виноватым он себя явно не чув-ствовал.
- Нет! - уверенно сказала Милена. - Я относилась к тебе совсем иначе: я очень сильно любила и уважала тебя, я  восхищалась тобой! Я всё время сравнивала тебя с бывшим мужем. Он – подкаблучник: его от одной юбки оторвали, так он тут же в другую вцепился. «А вот, Андрей, - думала я, - настоящий мужчина: развёлся, живет самостоятельно, ни за чей подол не цепляется. Сильный и умный». А, получается, ты такой же, только хуже, потому, что предаёшь всех, кто тебя любит! Это жестоко и подло. Я тебя презираю! И мне очень  жаль потерянного времени!
- Да у нас не так уж плохо всё было, - циничность Курарина поражала.
- Ты лгал, про то, что у тебя отвращение к семейной жизни, что ты больше никогда не женишься. Не проще ли было сразу правду сказать? Да кстати, хочу тебе кое-что вернуть, - Милена полезла в сумочку и достала фотоснимок Курарина, который когда-то у него выпросила. – Я возвращаю Ваш портрет.
Андрей спокойно принял фотографию из рук Краевской и спрятал её в барсетку. Пока он убирал фото, Милена достала из сумочки флакон с духами.
- А это духи, которыми пользуются все шикарные женщины, - Милена неожиданно брызнула парфюмом в ли-цо Андрею, а затем, войдя в кураж, опрыскала его одежду, а также заднее и переднее сиденья автомобиля. - Видимо твоя жена также пахнет.
- Фу, - Курарин поморщился. -  Перестань, они же не выветриваются.
- Ну и что! Ты сам говорил, что этот запах тебя очень возбуждает, - язвила Милена, продолжая брызгать во все углы машины.
Андрей не выдержал, вырвал у Милены флакон, открыл дверь и выбросил его на улицу. Лишившись орудия возмездия, Краевская поняла, что в машине уже нечем дышать: концентрация духов в воздухе была слишком велика.
- Ну, всё, прощай! – с улыбкой сказала она, выходя из машины. – И не забудь стереть мой номер из своего те-лефона и больше мне не звони.
- Спасибо, - почему-то ответил Андрей. 
Вернувшись в квартиру, Милена позвонила Сашке и рассказала ей обо всём. Королькова восхитилась Миле-ной: её смелостью и тем, что она не разревелась. Как только Краевская положила трубку, позвонил Курарин. Слегка засомневавшись, она всё же ответила:
- Ну, и что тебе нужно?
- Ничего не надо. Просто я хотел расставить все точки над «и», чтобы потом не было никаких обид и камеш-ков в мой огород…
- Не волнуйся, я не собираюсь звонить твоим родителям или твоей жене…
- Я не об этом! - Курарин завёлся. - Я хочу тебе напомнить, что изначально именно ты очень захотела!
- Я захотела?! – не поняла его Милена.
- Ну не я же!!!
- А да, я захотела, - до Милены дошло, что он говорил про секс. - Да, я захотела, - повторила она, - но если бы ты мне сразу сказал, что живешь с женщиной, и у вас скоро родится ребенок, я бы сразу же перехотела!
- Я без тебя сорок лет жил, и дальше проживу! – кричал Курарин в трубку. - У меня всё хорошо!!!
- Я в этом не сомневаюсь. Желаю тебе удачи и счастья в личной жизни!
- Я тебе того же желаю!
- Всё?!
- Всё!!!
Они одновременно отключили телефоны. Милена понимала, что Курарин позвонил вопреки её запрету, чтобы последнее и, так сказать, финальное слово осталось за ним. Но почему он так распсиховался? Ведь это она – Милена была пострадавшей стороной во всей этой неприятной ситуации. Но тут девушка вспомнила, какой аромат стоял в салоне автомобиля Курарина после опрыскивания его духами. В такой концентрации и дорогие французские духи вполне могли бы служить в качестве средства от тараканов или даже нервнопаралитического оружия. Теперь бедный Андрюша был вынужден находиться в этой атмосфере, по крайней мере, пока не доедет до дома, а ведь его так воз-буждают эти духи!
Милена включила радио и перемещалась по квартире, пытаясь чем-то заняться. В голове её был хаос, а на душе скребли кошки. Ей было очень и очень грустно! Машинально она взяла листок бумаги и ручку, села за стол. Казалось, независимо от её воли, на лист ложились стихи:

Уроки жизни – трудные уроки,
Но мы от них становимся мудрей.
Дороги жизни – тяжкие дороги,
Но мы на них становимся сильней.

Написав это четверостишье, она задумалась. Миллионы мужчин и женщин проходят через такие испытания и разочарования. Она не первая, она не последняя. Многие выживают, и она, скорее всего, выживет, ведь она сильная! Просто нужно время. Ручка вновь заскользила по бумаге:

То счастье встретить выпадает нам,
То горечь потерять, так как же быть?
Учиться, верить, следовать мечтам,
Терять надежду, но продолжить жить?

Сегодня думать: «Как же хорошо!
Как жизнь прекрасна!» - даже если больно.
А завтра утром худшее прошло
И ты как кошка жмуришься довольно.

Живи в любви, люби себя и мир!
И мир к тебе потянется с любовью.
А если хочешь, чтоб как Бог ты был,
Бери и управляй своей судьбою.

И снова трое за столом…

Воскресенье. Последний день сентября. Тепло и солнечно. Всё то же летнее кафе, всё тот же летающий ре-кламный щит через дорогу, всё те же кусты, из которых падают гусеницы, всё та же могучая кучка…, но что-то изме-нилось. То ли листья на кустах пожелтели, то ли лица героев не те…
Милена была бледна, как её машина, Жорж - осунувшийся и хмурый, и только Сашка сияла от счастья. Имен-но она была инициатором сегодняшней встречи. Она хотела сообщить своим друзьям нечто совершенно по-трясающее.
- Как я рада, что мы встретились, а то в последнее время мы почти не общались, - щебетала Королькова, стараясь не обращать внимания на невесёлые лица друзей. Она надеялась, что её радостное известие сможет поднять им настроение.
- Ну, давай, рассказывай свои потрясающие новости, - отозвалась Милена.
- Во-первых, Фрося окуклилась! – радостно заявила Сашка, но заметив недоумение на лицах друзей, переспросила: - Не поняли? Она кокон свила и куколкой стала. Вы представляете, что это значит?
- Скоро она станет бабочкой и сможет летать и плодиться, - резюмировал Жорж.
- Как-то ты это не так произнёс. Главное, что она будет совершенно другим существом: прекрасным, боже-ственным и свободным! – Сашка ещё больше засияла, гордая за свою любимицу. – Жорж, помнишь, ты нам притчу рассказывал. Всё именно так и происходит и с Фросей и с нами. Мы пережили столько всего, но мы выдержали и стали бабочками!
- Не знаю, - вздохнула Милена, - может быть кто-то и бабочка, а я пока ещё нет. Я, наверное, как Фрося, толь-ко-только окуклилась.
Жорж понимающе покачал головой. Сашка, ослеплённая своим счастьем и как будто не замечавшая ничего вокруг, продолжала:
- Но эта новость не главная, - она замолчала на минутку, хитро улыбнулась и выдала: - Главное, что я выхожу замуж!
- Ничего себе новость! – присвистнул Жорж. – А как же твоя бракофобия?
- Излечилась, - кокетливо ответила Королькова.
- Моё уважение доктору, который тебя вылечил, - сказал Жорж.
- Неужели он всё-таки развёлся? – спросила Милена.
- А разве он был женат? – напряглась Сашка.  - Откуда у тебя информация?
- От тебя, ты же сама говорила, - Милена непонимающе смотрела на Сашку, а та на неё.
- Так девочки, это мы уже проходили, - вмешался Жорж. - Давайте всё по порядку. Саша, ты выходишь замуж за Вольдемара?
- Да нет же! – возмутилась Королькова. - Причем тут Вольдемар?! Тем более, что он не Вольдемар вовсе, а Ва-силий. Я выхожу замуж за Игоря!
После такой тирады понять, кто такой Игорь было крайне затруднительно.
- А кто такой этот Игорь? Мы его знаем? - спросила Милена.
- Ну, ты вообще уже!  - обиделась Сашка. - Конечно, вы его знаете. Это же Анохин Игорь, у которого мы в по-местье ночевали.
- А, это тот, которого ты ботаником окрестила, - вспомнила Милена.
- Никакой он не ботаник! – снова возмутилась Королькова. - Он – самый лучший мужчина на свете!
- А ведь мы с Миленой сразу это заметили, - разрядил напряжение Жорж. - Это ты ерепенилась, говорила, что он - маменькин сынок.
- На самом деле он очень мужественный и самостоятельный, - заявила Сашка. – Мне просто потребовалось время, чтобы это понять.
- Так значит у вас всё серьёзно? – задала вопрос Милена.
- Да, он переехал жить ко мне.
- Сашка, я так рада за тебя! Ты так долго шла к своему счастью! – воссияла Милена. - Жорж, ты ведь тоже рад?
Измайлов утвердительно кивнул, а Королькова сказала:
- Ты права, Милена. Я долго искала его, и теперь мне хочется наслаждаться им каждую минуту, - Сашка заёр-зала на стуле, а потом, виновато улыбаясь, пропищала: - Вы не обидитесь, если я сейчас вас оставлю? Меня ждёт «мужчина моей мечты».
- Конечно, лети, - улыбаясь, сказал Жорж.
- Бабочка, - добавила Милена.
Сашка выпорхнула из-за столика и долетела до своей машины. Через несколько секунд, красная машинка, по-хожая не на бабочку вовсе, а, скорее, на жука-пожарника, но от этого не менее грациозная, понеслась навстречу сча-стью.
- Ну, вот Сашка улетела, остались мы с тобой вдвоём, - вздохнул Жорж, ласково глядя на Милену. - Побитые жизнью, но не покорённые. Да?
- О чём это ты? – глядя в чашку с чаем, спросила Милена.
- Я всё знаю про Курарина, - признался Жорж.
- Сашка проболталась? – уточнила Краевская.
- Да, - подтвердил Георгий, - и меня задело, что ты не рассказала мне, ведь мы же друзья. И ты знаешь, как я к тебе отношусь. Я бы тебя поддержал.
- Да, - я знаю, как ты ко мне относишься, - произнесла Милена. - И мне не хотелось, чтобы ты был свидетелем моего унижения. Меня унизили, как женщину, и это не добавляет мне привлекательности.
- Но и не отнимает того, что есть.
Они помолчали несколько минут, потом Милена, глядя прямо в глаза Измайлову, спросила:
- Чего ты хочешь, Жорж?
- Быть с тобой, - честно признался он.
- Это невозможно, - уверенно заявила Милена.
- Но почему? Ты одна, я тоже один…
- А ты в этом уверен? – перебила его Милена. – Это у вас у мужчин так называется? Если любовниц не больше трёх, то мужчина уверенно говорит, что он один? Да?!
Жорж покраснел. Он действительно раньше не отличался постоянством, но теперь он не лгал Милене. Краев-ская же, расценив его молчание как знак согласия, повысила тон:
- Вот видишь, я – права!
- Нет, нельзя всех под одну гребёнку! – возмутился Жорж. - Люди меняются, и я изменился.
- Я очень сильно обожглась, - Милена выглядела грустной и потерянной. - Я потеряла веру в мужчин. Может быть, через какое-то время я действительно стану бабочкой и буду летать и плодиться, но сейчас я хочу быть кукол-кой: одна, в тишине и темноте. Мне нужно восстановить душевное равновесие и веру в себя.
- Ничто так не восстанавливает веру в себя как любовь и восхищение мужчины, - сказал Измайлов. - Я могу тебе помочь.
- Сегодня ты мне поможешь, а завтра сделаешь больно?! - с чувством воскликнула Краевская, готовая распла-каться в любую секунду.
- Ну, нельзя же так, Милена! - Жорж уже пожалел, что начал весь этот разговор.
- Конечно, женщине так нельзя, зато мужчине можно всё!! – казалось, ещё немного, и у неё начнётся истерика.
- Я всё понял, - тихо произнёс Жорж. -  Прости меня. Мы хотя бы можем остаться друзьями?
- Да, если ты больше не будешь возвращаться к этой теме, - вставая, сказала Милена. – Ладно, пока, я по-ехала.
- Пока, милая, - тихо и с горечью в голосе произнёс Жорж, глядя вслед уходящей Милене.

Эпилог

Прошёл почти год. После на редкость холодной зимы и дождливой весны наступило долгожданное лето. В начале июня установилась по-настоящему летняя погода. Поместье Игоря и Сашки благоухало. Природа радовалась первым теплым дням.
В беседке за столом сидела известная нам компания: Жорж, который нежно держал за руку Милену, и по их счастливым лицам было заметно, что они любят друг друга; Игорь, благоухающий от счастья, как сама природа, и Сашка на девятом месяце беременности. Она была такой забавной. УЗИ показало, что будет двойня: мальчик и девоч-ка. При её невысоком росте и огромном животе Королькова походила на мячик, но Игорь не сводил с неё влюбленных глаз. Для него она была прекрасной, как никогда.
- Сашка, Игорь, - смеялся Жорж. - И как вас угораздило сделать двойню?
Анохины переглянулись.
- В следующий раз будем согласовывать наши желания, - улыбаясь, ответил Игорь, вспоминая свою первую ночь с Сашкой.
- Вы уже решили, как назовёте детишек? – поинтересовалась Милена.
- Мальчика мы назовем Кеша, Иннокентий, в честь профессора Яблочкина,  – сказала Сашка. – Знакомство с ним перевернуло всю мою жизнь. Кстати, он не заблудится? – поглядывая на часы, поинтересовалась она у Жоржа.
- Нет, я ему план набросал, как доехать, - спокойно ответил Измайлов. – Не беспокойся. А дочку как назовёте? – вернул он разговор в прежнее русло.
- Девочку мы решили назвать Фросей, – ответил Игорь. - Если бы не эта пушистая красавица, я никогда бы не встретил Сашулю.
- А когда же вы нас на свадьбу позовёте? – спросила Милена.
- Теперь уж после того, как рожу и смогу влезть в красивое свадебное платье, - мечтательно произнесла Сашка и обняла любимого.
- Да, - подтвердил Игорь. – Но это что касается штампа в паспорте. А вообще-то мы уже обвенчались. Сама природа обвенчала нас. Да, Сашенька?
Сашенька утвердительно кивнула.  В этот момент друзья услышали, что подъехала машина. Это оказался профессор Яблочкин. Он вышел из автомобиля с тортом и букетом цветов.
- Цветы для будущей мамы, - вручил он Сашке букет после взаимного приветствия.
Обойдя поместье Анохиных, Иннокентий Павлович остался доволен увиденным.
- Да-а! - с чувством сказал он. – Хорошо-то как у вас!
К тому времени девушки уже накрыли на стол, и компания устроилась в беседке.
- Ну, рассказывайте, как поживаете? – поинтересовался профессор.
- Хорошо поживаем, - ответила Милена.
- Да, - согласилась с ней Сашка. – Только вот в чём проблема, Иннокентий Павлович, мы ведь так и не нашли магический кристалл.
- Вы так думаете? – Яблочкин хитро улыбался. – А мне кажется, что нашли.
- Что Вы имеете в виду? – Жорж подался вперёд.
- А вот что, - с лица профессора не сходила улыбка. – Я окончил перевод древнего писания, и вот, что откры-лось мне. Магический кристалл действительно существует. Магический кристалл — это дар бесценной частицы Бога, которая есть в каждом человеке. Это реальный предмет, который обладает весом и плотностью и находится всё время в сердце человека!  Это — частица Бога, живущая в каждом из нас, которую часто называют «высшим Я». Нужно лишь протянуть руку, взять его и быть здоровым, жить долго, быть там, где нравится. Как часто мы думаем, что жизнь к нам несправедлива, что мы лучше знаем, что для нас хорошо. Но мы часто заблуждаемся. Бог всё видит, всё знает. И если не сопротивляться жизни, а наоборот, довериться водительству Бога на своём пути, можно достичь таких высот, о которых даже и не мечтаешь.
- Я поняла! – воскликнула Сашка. – Найти магический кристалл – это означает найти себя, найти своё место в жизни и обрести мир и гармонию в душе.
- Именно! – обрадовался профессор. – Я очень рад, что вы это поняли и осознали.
- Можно мне ещё сказать?! – Сашку переполняли эмоции. – Я всё поняла! Всё! Вся моя жизнь за последний год была чередой неслучайных событий и совпадений, которые помогли мне найти себя, найти счастье с Игорем. Смотрите! Сначала я потеряла папку, через эту потерю познакомилась с Вами, профессор, и узнала о существовании магического кристалла, и о том, как его искать. Познакомившись с Фросей, мы поняли, что проживаем свою жизнь, как гусеницы, сидим на насиженном месте и боимся сделать шаг навстречу переменам. Я правильно говорю?
Все присутствующие закивали. Сашка продолжала:
- И вот, я перестала бояться перемен, стала замечать знаки и подсказки вокруг себя. Встретив Кирилла, я узна-ла про Квакино. Поехав в эту деревню, мы, во-первых, познакомились с прекрасными людьми и восхитительной при-родой, а, во-вторых, нашли ему родителей. Отправившись туда во второй раз, мы получили подсказку про озеро, а, посетив его, мы застряли. Мы были близки к панике и не могли понять, что происходит. А всё, оказывается, было спланировано таким образом, чтобы я встретилась с Игорем.
Сашка улыбалась так, словно только что открыла четвёртый закон Ньютона.
- Самое интересное, - добавил Игорь, - что в тот воскресный вечер я вообще не собирался ехать в поместье. Я сидел у родителей, смотрел телевизор, и вдруг испытал очень сильное беспокойство. Я никак не мог его побороть. Беспокойство было связано с моим участком и домом. Родители отговаривали меня ехать сюда, на ночь глядя, но я всё-таки поехал. И встретил свою любовь, - Игорь с огромной нежностью посмотрел на Сашку, а та улыбнулась ему. На её щеках заиграли ямочки.
- Вот видите, - Яблочкин разрезал торт. – Всё в нашей жизни неслучайно.
- Да, - согласилась с ним Сашка. – Только одного я не понимаю: зачем мы ездили в Турцию? Может быть за-тем, чтобы я поняла, что кое-кому я не нужна, и этот кто-то не желает не только жить со мной, но и отдыхать, да и просто меня не любит, - предположила она и добавила: - Извини, Игорь, я просто хочу разобраться.
- Я понимаю, - Анохин не ревновал её к прошлому.
- Я знаю, зачем мы туда ездили, - вставил своё слово Жорж и все посмотрели на него вопросительно. – В Тур-ции я увидел в Милене женщину, и понял, что она – моя судьба.
- Ты это понял, когда вернулся из Памуккале? – хитро улыбаясь, спросила Милена.
- Не совсем, - ответил Жорж. – Там произошло несколько событий, которые изменили меня и моё к тебе отно-шение. Хотя я начал меняться ещё раньше. Незадолго до поездки в Турцию я общался с психологом, от которой я узнал, что каждая женщина – Богиня, и относиться к ней нужно соответственно. Также я понял тогда, что задача любого мужчины состоит в том, чтобы сделать счастливой одну единственную женщину. Казалось бы, простые слова, но в жизни получается всё наоборот, и среднестатистический мужчина, как правило, делает несчастными несколько женщин…
- Ну, я бы сказал, что и здесь есть приятные исключения, - уточнил Игорь.
- Значит ты просто уникальный экспонат, тебя нужно занести в Красную книгу и беречь как зеницу ока, - сме-ясь, парировал Жорж, а затем продолжил: – А ещё мы с Сашкой перед Турцией посетили гадалку, которая сказала мне, что я уже знаком с женщиной, которая станет моей судьбой. Я, правда, тогда даже не предполагал, что это Милена. Всё гадал: кто же это?
- Помню-помню, - прыснула от смеха Сашка, - «Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта…» Да?
Жорж тоже рассмеялся и утвердительно кивнул.
- А когда ты понял, кто она? – не терпелось узнать Корольковой.
- Окончательно я понял это, когда увидел на Милене футболку: «Все бабы, как бабы, а я  - Богиня!».
- Всё, теперь я поняла, почему ты так странно себя тогда вёл! - воскликнула Сашка. -  Я заметила, что ты к Милене изменил отношение. А ты, Милена, это заметила?
- Конечно! – усмехнулась Краевская. – Но, к сожалению, тогда моё сердце было занято Курариным, - она вздохнула, а сама вдруг подумала, что сейчас, анализируя события годовой давности, она во многом была благодар-на Андрею, ведь именно благодаря ему она впервые почувствовала себя женщиной: слабой, ранимой, эмоциональной. Он был первым мужчиной, который смог растопить лёд в её сердце. Да, он принес ей немало страданий и боли, но именно пройдя через них, Милена научилась любить и прощать. Не будь в её жизни Курарина, она не была бы способной к обретению той глубины и проникновенности, которая была в её нынешних отношениях с Жоржем. Выходит, эта встреча тоже была не случайной? От собственных мыслей её отвлек голос Измайлова.
- Милена меня довольно долго мучила,  - в шутку жаловался он. - Сначала у неё была любовь, потом у неё бы-ло разочарование, потом депрессия. А у меня, как вы знаете, «героическое» прошлое, и она мне долго не доверяла. Всё проверяла.
- И когда же она сдалась? – с интересом спрашивала Сашка, которая после знакомства с Игорем, общалась с друзьями очень редко, и поэтому была не в курсе многих событий их жизни.
- Перед Новым годом Жорж позвонил, - начала рассказывать Милена, - и напросился в гости, под предлогом вручения подарка. И что вы думаете, он мне подарил?
- Руку? Сердце он тебе ещё в Турции подарил, я помню! – воскликнула Сашка.
- Не только руку. Открываю дверь, а там Жорж стоит, весь обмотанный упаковочной бумагой и бантик на го-лове. Как говорится, лучший мой подарочек – это ты! – Милена с любовью посмотрела на Жоржа, а он в ответ страст-но её поцеловал. Далее он пояснил:
- Я Стаса попросил оформить меня в виде подарка. Обмотать-то он обмотал, а на звонок не нажал, сбежал предатель. Я кое-как носом позвонил, хорошо, что нос большой и твёрдый…
Все посмеялись от души над такой забавной историей. Неожиданно Сашка посерьёзнела и спросила у Яблоч-кина:
- Иннокентий Павлович,  я – девушка крайне любопытная, и хотела бы всё-таки узнать, кто был тот тип, кото-рый преследовал меня, и что с ним стало?
- Меня это тоже интересует, - поддержала подругу Милена.
- Что ж, - начал профессор, - я и сам хотел вам рассказать эту историю. Тем молодым человеком, который ограбил меня, был мой племянник Антон. Он всегда был очень тщеславным, надменным. Но ему не хватало силы ха-рактера руководить умами и душами людей. Я по неосторожности рассказал ему о магическом кристалле, и о писании, из которого я о нём узнал. Антон, будучи человеком эгоистичным, но не очень умным, решил, что эти знания не должны дойти до всех людей. Осознав свою исключительность, он выкрал у меня писание. Тут у него на пути возникла Саша, поэтому он ей и угрожал. Как только я из её описания узнал в грабителе своего племянника, я просто поговорил с ним. Объяснил до конца суть писания, то есть изложил всё то, о чём вы сегодня узнали от меня. Антон понял, что обманулся, и эта тема перестала его интересовать. Вот так всё просто.
Сашка рассмеялась:
- А я-то думала, что он – убийца. А он – просто низкий человек.
- Да, - согласился с ней Яблочкин. – И мне очень жаль, что он – мой племянник. Но, видимо, в этом тоже есть какой-то скрытый смысл, который до меня пока не дошёл.
Друзья пили ароматный травяной чай с земляничным вареньем и тортом, как вдруг над головой у них за-порхала бабочка. Она вела себя странно: абсолютно не боялась людей. Создавалось впечатление, что она хотела им что-то сказать. Окраска бабочки была необычной, яркой, к тому же она была достаточно крупной. Такие бабочки в данной местности не встречались, и Милена предположила, что это – экзотическая бабочка, вырвавшаяся на волю от какого-нибудь коллекционера.
В какой-то момент странное насекомое село на руку Сашке, которая жутко боялась щекотки. Будущая мама заверещала и начала подпрыгивать, тем самым еще более обозначив своё сходство с мячиком.
И тут Сашку осенило:
- Фрося! Это же наша Фрося! 
Девушка решительной походкой направилась в сторону вагончика. Друзья недоуменно переглянулись между собой. Предполагаемая Фрося не отставала от Сашки.
Через пару минут из-за вагончика вышла довольная Александра. Когда она приблизилась к своим товарищам, она вытянула вперёд руку и разжала ладошку. На ней оказалось то, что когда-то было куколкой.
- Смотрите, я осенью куколку спрятала за вагончиком. А теперь это уже не куколка! Фрося превратилась в ба-бочку! – торжественно произнесла Сашка.
Теперь уже ни у кого не оставалось сомнений в том, что это действительно была Фрося. Друзья решили, что это чрезвычайно хороший знак для них, а, кроме того, её преображение было весьма символично. Они сами проделали нелёгкий путь от гусениц к бабочкам и, изменившись сами, изменили свои жизни в лучшую сторону.
Фрося-бабочка ещё какое-то время кружилась над столом, потом, облетев участок Анохиных, снова вернулась к людям.
- Фрося, - обратилась к ней Сашка, - почему ты не улетаешь? Я знаю, ты хочешь посмотреть мир, ты заслужи-ла это счастье. Спасибо тебе за всё, я тебя никогда не забуду, – на Сашкины глаза навернулись слезы. Игорь взял жену за руку и сжал её в знак поддержки.
Сашка подставила Фросе другую - свободную руку, и та села на ладошку будущей мамы.
- Лети! Ты свободна! – нашла в себе силы сказать девушка.
Какое-то мгновение Фрося сидела на её ладони, словно прощаясь, а потом вспорхнула вверх. Пролетев через участок Анохиных, она поднялась выше и полетела дальше. Друзья долго наблюдали её красивый полет навстречу прекрасной и свободной новой жизни, пока Фрося окончательно не скрылась из виду.

 * * *
Здравствуй, ясный новый день!
Наступил? Ну, слава Богу!
Освяти мою дорогу,
Мне сегодня жить не лень.

Мне сегодня в радость жить!
Я люблю себя как прежде,
Я вперед смотрю с надеждой,
И хочу счастливой быть!