Счастье. Кому какое счастье нужно?

Алевтина Маченева
Мир просто заворожен поиском Счастья. В РОССИИ выстраивают рейтинг счастливых городов, а  в МИРЕ - счастливых стран. Удалось ли ученым найти ответ на этот вопрос? Если ответить просто - это хорошая жизнь, наполненная смыслом! Но это далеко не все! У каждого оно свое! По данным Копенгагенского института изучения Счастья, в пятерке самых счастливых Европейских стран в 2015 году, вошли: Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Исландия. Россия заняла 24 место из 29 - рядом с Кипром и Венгрией. В Британии, США, Австрии и во многих других странах, в школах есть программы, которые рассказывают о том ,что важно для счастливой жизни, как не терять оптимизм в сложных ситуациях, как правильно справляться с трудностями. Исследования показывают, что ТАКОЕ позитивное образование - очень эффективно. ЭТО очень актуально и для России тоже. Факторы, необходимые людям для Счастья в разных странах примерно одинаковы. В первую очередь,  - это близкие отношения между людьми, и наличие какого - то дела ,чему человек посвящает свою жизнь .В России не принято признаваться, что ты счастлив ,особенно малознакомым людям. Заметьте, как отвечают американцы  на вопрос: "Как дела?",отвечают :"ОТЛИЧНО"! Мы говорим в лучшем случае: "Хорошо", или "НИЧЕГО". На лице у каждого человека написано, насколько человек добр и мудр как достойно он пережил удары судьбы и хорошо - ли усвоил жизненные уроки. Мудрые  женщины не пытаются выглядеть  моложе. Они комфортно и уверенно чувствуют себя в своем  возрасте.  Они не прячут морщины, потому, что, за каждую из них каждая женщина дорого заплатила. Это правильная и красивая позиция!

Русский  народ особенный. Он добрый, мудрый и открытый .Отчаявшийся  человек понимает ,что он не один и, что самое хорошее еще впереди. Какая мощная тяга к жизни наших людей, какая вера в то, что все обязательно будет хорошо! Это ли не счастье! Согласно опросу ВЦИОМ, 83%  Россиян считают себя счастливыми. Такой процент счастливых Россиян вызывает много вопросов, с которыми надо разобраться. Где и как проводился опрос? Скорее всего на Рублевке ,но не в селах или небольших городах !А остальное население России -17 %-кто они ? Знают ли они, что такое Счастье? И какое бы Счастье им хотелось бы иметь? Социальное расслоение в современной России становится все ужаснее  и страшнее. Это вызывает в стране недовольство такой несправедливостью. Ни к  чему хорошему такое расслоение не приведет.

10% богатых владеют 80% национального богатства. С каждым днем богатые становятся все богаче, а бедные - все беднее. Значит нужна смена курса ,нужна    политика социальной справедливости. Нужны максимальные усилия властей, направленные на то, чтобы создать и ВОССОЗДАТЬ предприятия и рабочие места, построить нормальные условия для жизни, и, чтобы молодежь не убегала из сел в крупные города, в поисках способа, как получить " все и сразу ".

На уровне общества для Счастья важно создавать следующие условия: у людей должен быть выбор, возможность достигать успеха и чувство связи друг с другом. Эти простые рекомендации работают успешно. Если человек может в трудные времена  положиться на кого - то ,на друзей, родственников или на общество -это великое Счастье для него! Сделал хорошее людям - забудь! А люди тебе помогли - помни! Сильного человека судьба ведет, а слабого тащит. Не может человек жить бессмысленно: только пить, есть размножаться. Мы все - равно, рано или поздно зададим себе вопрос :А в чем смысл жизни? Почему ВЕРА не должна влиять на светское общество, которое идет по неправильной дороге? Разврат захлестнул молодежь и особенно олигархию !ВЕРА способна предложить людям иные смыслы -ЧЕ -ЛО -ВЕ -ЧЕС -КИЕ! Одно это делает ненужным всю болтовню о толерантности. Полюби ближнего ,как самого себя ,и все будет хорошо.Тело тренировать сейчас все горазды -в спортзал бегом, брюшко согнать, мышцы накачать. А ЧТО ВНУТРИ - ТО У ТЕБЯ??? Как душу тренировать от алчности и злости??? Ведь тоже счастливым хочешь быть? Нужно стараться     всегда быть самим собой, не врать самому себе и, не стараться угождать кому – то, чтобы пытаться понравится. В РОССИИ СЧАСТЬЕ - это жизненный идеал, а не сиюминутное СЧАСТЬЕ. Любить РОССИЮ кроме нас самих, никто не будет!      

Нет счастливой жизни в целом, есть  счастливые дни .Не всегда ,и не всякий это правильно поймет, тем более, если он неудачник во всем, и в том числе личной жизни .Слишком высоко переоценил себя своим  высокомерием ,и никогда не будет счастливым, если не перестроит себя и свой характер .Очень хотелось, чтобы молодые люди, как следует отнеслись к следующим народным изречениям, поговоркам, пословицам, которые помогли бы им стать счастливыми. Лучший учитель в нашей жизни - САМА ЖИЗНЬ, поскольку ее уроки невозможно прогулять , и ничего не сможешь усвоить и понять .Лучший советник по жизни -ВАШЕ СЕРДЦЕ -берегите его, и лучшая попутчица по жизни -это СОВЕСТЬ, не теряйте ее. Невозможно Счастье одолжить и, купить за деньги невозможно ,но без Счастья очень сложно жить ,а порой и .....вовсе невозможно.

В. ГЕТЕ сказал: "Добро потеряешь-не много потеряешь ,честь потеряешь -много потеряешь, а мужество потеряешь--все потеряешь".Чтобы СЧАСТЬЕ ухватить -надо мужественным быть !!! Счастье зависит от того, как работает правительство ,честные ли люди стоят у власти, или же уровень коррупции слишком высок ? И как влияет это на качество жизни людей, на народное благосостояние, благополучие и на Счастье тоже ? Если у вас что -то не получилось в жизни ,воспринимайте это, как  УРОК, а не как КРА .Учитесь владеть собой, а не раскисать, превращаясь в студень .Умей руководить своей психикой и не распускай сопли .На таких людей противно смотреть ,не то ,чтобы иметь какое -то с ним дело. И только добрые, искренние человеческие отношения и есть частица Счастья!

Счастливым можно стать только в коллективе, среди достойных и порядочных людей. Вдумайтесь, как следует в слово"СВОБОДА". Свобода -это знание всех своих лимитов и границ дозволенного,а не желание делать то ,что тебе вздумается .За санкции надо благодарить ,чтобы кое -кого как следует отрезвить !-Перейдем теперь к нашим печальным и сложным временам .Конечно РОССИЯ будет развиваться и сохраняться, если госуправление, власть будет ориентирована на общенациональные цели и задачи ,а не на личный интерес тех, кто прорвался к власти. В вертикали первое лицо отвечает за все .Система управления страной дает постоянный сбой .В таком положении страна не сможет продержаться долго! Во -первых, наши главные резервы -это не финансы, а люди ,которые готовы работать. Во-вторых гигантские  природные богатства страны, которые не берегут, а продают, и, к сожалению истребляют .Сейчас РОССИЯ занята поиском эффективной, антикризисной модели .Примером может служить Китай Сингапур, Южная КОРЕЯ  и даже Чили .Главное очистить  Россию от олигархии и можно получить огромные возможности и резервы. Их развелось в разы больше, чем прошлые годы. ОЛИГАРХАМ наплевать на все ,что происходит в нашей стране . Сейчас мы сидим не на нефтяной ,а на олигархической игле!

Как и кто проверяет декларации на имущества? Почему тех,кто нагло врет,не сажают? И они роскошной жизнью жить продолжают  ? Стоит только посмотреть ,как "работает" наша Г. Д..Можно не гадать,что они хотят дальше предпринять,если большая часть ДУМЫ останется опять. Даже те, которые  гуляют,не стыдятся отличную зарплату получать, и месяцами где -то за бугром отдыхать.А кто -то один будет по рядам бегать за прогульщиков кнопки нажимать,чтобы за закон проголосовать.Стыдно и обидно эти безобразия воспринимать! Дисциплины в Г. Д. нет никакой!

ВО время заседания ходят ,разговаривают ,читают газеты и т. д. -надо все видеть и понять ,какие надо меры принимать ! Вот и живем мы по этим законам ,которые они ,в угоду себе стараются протолкнуть ,чтоб от работы увильнуть и за границей отдохнуть .На что шикуют  жены депутатов и чиновников ?  Хотелось бы чтобы люди об этом тоже знали .Муж московской модницы Илоны Столье - депутат Г. Д. СТОЛЬЕ-член комиссии по БЮДЖЕТУ и НАЛОГАМ. Жена имеет гардероб -50 к.в.метров на полмиллиона долларов в  отдельном особняке .Одна сумочка стоит миллион долларов. Депутат В.ЮЖИЛИН  в последней декларации значится лишь депутатская зарплата  3,9 миллионов рублей в год. Продал бизнес за  600 миллионов долларов! Есть особняк, 20 прислуг,няни,гувернеры,повара, 5 горничных, 2 управляющих,3 садовника,водители. И этот человек -СЛУГА НАРОДА!!!до сих пор сидит в Г. Д. ? НУ,всех перещеголял сын экс - главы ОАО , РЖД. В. ЯКУНИНА,АНДРЕЙ ЯКУНИН. АНДРЕЙ живет в ЛОНДОНЕ. В доме 8 спален ,бассейн ,кинотеатр ,винные погреба в исторической части ЛОНДОНА,недвижимость - 23 млн.фунтов стерлингов ,еще один дом, сеть гостинец в РОССИИ ,рядом с вокзалами в крупнейших городах РОССИИ. Держит РЖД связь по железнодорожным грузоперевозкам между ЕВРОПОЙ   и АЗИЕЙ.  Строит офисы с апартаментами на РУБЛЕВО-УСПЕНСКОМ шоссе,смета  10 млрд. рублей.

Отец и сын считают себя самыми счастливыми  РОССИЯНАМИ,ЖИВУЩИМ В ЛОНДОНЕ !!!!!!  ЯКУНИНЫ В. А.! Побойтесь БОГА!  Ваше состояние  ЕМУ НЕ НУЖНО. У НЕГО свои  порядки, вы их когда -то увидите тоже!!! 

В чем же счастье этих хапуг заключается? Но оно для них не кончается ,они своей жизнью наслаждаются. Простые люди удивляются и надеются,что когда -то все эти безобразия  кончаются ... В частных школах Великобритании сейчас обучаются  3611 детей Российских чиновников.Средняя стоимость обучения и содержания  16-20 миллионов рублей в год. У  таких людей нет Родины .РОССИЮ они обдирают и матерью -кормилицей считают. В России есть населения ,чьи доходы не дотягивают и до прожиточного минимума. И как можно уровнять налог в 13 % для миллионера  и простых людей? Оказывается НДФЛ -налог на доходы физических лиц -считает можно. Почему ПУТИН не хочет прислушаться к возмущениям людей, ведь это прямое издевательство над простым народом и позор правительству тоже. Откуда появилось выражение-средняя зарплата? Как можно выбрать середину зарплаты миллионера и учителя,рабочего ,строителя и  гордиться тем,что мы живем очень хорошо? Как простые люди выживают и о каком Счастье их дети мечтают? Это только их родители знают и за их будущее переживают.Как много надо знать,понимать и предпринимать,чтобы Счастливыми стать!!! Можно ли семьи депутатов и чиновников,о которых вы узнали,счастливыми считать? И как можно их назвать?В чем же счастье этих хапуг заключается и какими мерками оно измеряется??? А  ПОКА оно для них не кончается, они своей жизнью наслаждаются

Измеряя  СЧАСТЬЕ, ученые оценивают его  тремя показателями: Удовлетворенность, жизнью. Люди должны оценить свою жизнь. Представить лучшие и худшие варианты того, как  она могла бы сложиться. Второй важный измеритель  СЧАСТЬЯ-эмоции, чувства, которые люди испытывают  ежедневно. И,наконец, мы исходим из того ,что  хорошая  жизнь - это  жизнь, наполненная смыслом и добром !!!  Приложите все усилия, чтобы быть СЧАСТЛИВЫМИ!!!