Моя кареглазая принцесса

Вика Фединцева
                АНОНС


Главной героине Амире почти 20 лет. Но, не смотря на свой возраст,
она не только до сих пор читает сказки, но и верит в них,
несмотря на ужасную реальность, в которой она родилась и выросла.
К сожалению, ей не довелось родиться в богатой семье. Ее мама
работает день и ночь, а отец тем временем пропивает и проигрывает
почти все деньги, заработанные супругой.

Единственным шансом для Миры и ее мамы вырваться из нищеты,
является ее ум. Амире повезло, она поступает в самый лучший институт
страны. И там встречает своего принца, о котором мечтает каждая девушка.
Он "гроза" всех девчонок и "розовая мечта" всех потенциальных свекрух.

Алексу почти 23, он молод, красив, богат... И кажется, что еще нужно
для счастья? ...но... не смотря на все, что он имеет, он несчастлив.
На одной закрытой выставке, он замечает удивительной красоты девушку с карими глазами.
И надо же было такому случиться - влюбляется в нее с первого взгляда!

И все должно было быть как в сказке: принц встретил принцессу, и они
должны были влюбиться друг в друга и жить долго и счастливо до конца
своих дней. Но вот незадача, принцесса слишком хорошо знает этого
принца и знакома с ним еще до официального знакомства. К тому же
у принцессы слишком много секретов. Сможет ли, принц смириться с ними?
Будут ли они вместе? Ведь слишком многое против их союза... 









                От автора. 

Посвящается той самой девушке с карими глазами, которая непременно
встретит своего принца и будет с ним жить долго и счастливо.



       
               


                ГЛАВА 1. 



«Каждая девочка – это маленькая принцесса. И совсем не важно, сколько ей лет: 5, 25, или 55, она все равно принцесса. Самое главное для нее - выбрать своего принца, чтобы всегда оставаться таковой.
У каждой принцессы своя сказка, которая рано или поздно заканчивается. И принцессе приходится спускаться из своего еще недавнего мира грез и волшебства, ступая своей прекрасной туфелькой, в ужасную реальность этого мира.
Но что было бы, если бы одной принцессе это все-таки удалось? Удалось оставаться в сказке, перенеся ее в реальность и жить долго и счастливо со своим принцем...» – так всегда начинала рассказывать мне совсем не выдуманную сказку, моя мама. Каждый раз, это была одна и та же сказка о принцессе Амире, которая встретила своего принца и жила с ним долго и счастливо до конца своих дней.
По правилам всех сказок, принцесса и принц должны были пройти массу испытаний, прежде чем смогли жить счастливо и спокойно, пока смерть не разлучит их…   


«Как все-таки хорошо, что есть сказки не только на бумаге, но и в реальной жизни и можно помечтать…» - думала Амира, проснувшись рано утром задолго до звонка будильника, в обнимку со сборником своих детских сказок, которые она так любила перечитывать в тысячный раз перед сном.

Кажется, что ни одна из ныне существующих сказок не была похожа на ее жизнь. Она жила со своими мамой и папой в полуразвалившемся бараке, на окраине города, с удобствами на улице,  который им приходилось делить с котом Васькой и мышами, которые считали себя такими же полноправными владельцами этого жилища, как и люди, проживающие в нем. И если бы не кот Василий, то эти мелкие грызуны давным-давно захватили бы эту старую развалину, которую и домом-то сложно было назвать.

Мама Миры, по имени Малика, работала не покладая рук, только бы ее дочь ни в чем не нуждалась. Отец же был полной противоположностью матери: бездельник, не заработавший ни единой копейки за всю свою жизнь, живя иждивенцем за чужой счет. К тому же еще он пьяница-картежник, спускающий почти все деньги в игровых автоматах, которые с таким трудом зарабатывает его жена. Да еще и в постоянном пьяном угаре чуть что, сразу лезет в драку. И ладно бы выбирал для этого дела равного себе под стать соперника. Так нет же! С кулаками он мог только полезть на свою слабую жену, которая почему-то не бросала этого душегуба, прощая все его побои. А когда Амира подросла, и пыталась заступиться за свою мать, то и ей доставалось с лихвой. Поэтому, иногда, мать и дочь проводили свои ночи в старом сарае, в двух метрах от своего старого домишки, в котором прятались всю ночь, пока этот алкаш не уснет. 
 
Каждый раз, когда Малика смотрела на свою дочь, то нет-нет, да и вспоминала события почти двадцатилетней давности , себя молодую, совсем юную, 18-ти лет отроду, которую собирались выдать замуж за человека, который, по «нечаянно» ею подслушанным разговорам, годился ей почти в отцы и которого она и в глаза ни разу не видела. Она даже не протестовала, потому что знала, что это бесполезно. В ее семье слово родителей – это закон! Если сказали «выйдешь замуж», значит, так тому и быть. И совсем не важно, что ты не то что не любишь жениха, но и даже в глаза его раньше не видела.

И надо же было такому случиться, что за несколько дней до свадьбы она встретила его, Михаила Серебрякова, своего будущего мужа и отца своей будущей дочери, которого каким-то ветром занесло в ее края. Оказалось, что он приехал к своему армейскому другу и каким-то чудом потерялся в незнакомой местности, оказавшись в ее селе. Это уже потом выяснилось, что он со своим  другом отмечали его приезд, и Серебряков так напился, что до сих пор не вспомнит, как оказался в соседнем селе, находящемся за несколько километров. Молодая девушка, которая встретилась ему на пути, была Малика. Она объяснила ему, как добраться до села его друга и пожелала ему удачи на прощанье, а он возьми да и предложи ей выйти замуж. А она согласилась, даже не раздумывая. Хотя до сего момента ее общение с противоположным полом было под пристальным присмотром семьи и родственников, которые жили по всему селу и могли доложить об этом ее родителям - что было не просто легкомыслием с ее стороны, а настоящим позором для ее семьи.

Пока она шла с Серебряковым, он распевался соловьем о том, какой он замечательный, и что он не только влюбился в нее с первого взгляда, но и не забыл наобещать золотые горы, приговаривая, что она будет жить как королева. А ей, молодой и наивной, верилось каждому его слово. Она думала, что будет с ним, как за каменной стеной, и он позаботится о ней.

Он выкрал ее той же ночью, в день их знакомства. Привез в Москву, они сразу же поженились, как он и обещал. И первые полгода у них даже все было хорошо. Нет, они конечно ссорились – с кем не бывает? А потом она узнала страшную тайну, оказалось, что ее муж игрок. И в один из вечеров он пришел домой и сказал сухо:

- Собирай вещи, мы переезжаем.

Оказалось, он проиграл очень-очень много денег, ну просто очень серьезным людям. Таким, которые не любят, да и не будут ждать. Квартиру пришлось быстро продать за сущие копейки, чтобы рассчитаться с долгами. А на оставшиеся крохи они смогли купить лишь часть барака на окраине города.

Малика даже и не думала бросать его. Наоборот, она надеялась, что подобная ситуация их сплотит, ведь они семья. Она даже устроилась на работу: по утрам мыла полы в подъездах, днем подметала дворы, а по вечерам шила и вязала на заказ. Благо клиенток у нее прибавлялось с каждым разом все больше и больше, на то и жили. Но муж не ценил и не видел ее стараний, считая ее иждивенкой, которая должна быть ему по гроб жизни обязанной и благодарной, ведь он привез ее в свою  страну и женился на ней. «О чем еще можно мечтать?»- думал он.
 
Спустя год совместной жизни, он впервые поднял на нее руку. Она даже слова поперек не сказала. Ведь в ее семье такое положение вещей было нормой: мужчина бьет – женщина терпит. Спустя еще полгода, когда она решила, что уже не в силах подобное терпеть, то собрала свои вещи уместившиеся в маленьком чемоданчике, с которым она когда-то сбежала из родительского дома, и была полна решимости уйти от него – узнала, что ждет ребеночка.

Хоть на дворе были 90-е, она знала, что справится и обеспечит своего малыша. У нее и в мыслях не было делать аборт. Ведь не смотря на то, как обращался с ней ее муж, она успела его полюбить. И от ребенка она и в мыслях не хотела избавляться. Она подумала, что это знак с небес и уж теперь-то ее муж точно остепенится и бросит эти проклятые трижды карты и всю свою игроманию. Но она ошибалась. Услышав о том, что она ждет ребенка, он только недовольно буркнул:

- Хочешь - оставляй, хочешь - нет. Это твой ребенок, тебе и воспитывать его.- И отвел свой взгляд в сторону, словно это его вовсе не касается.

Единственным его участием в воспитании дочери было его желание, чтобы ребенок был крещен в православной церкви. На этом все его отцовские обязанности и закончились.

Он по-прежнему продолжил пропадать в игровых домах, среди таких же игроков, как и он сам, не забывая таскать из дома те малые крохи, которые зарабатывала его жена...

Зная о своей нелегкой судьбе и желая для своей дочери лучшей доли, ее мать  часто повторяла ей: «Учись!». Что Амира и делала, ведь на счастье Всевышний наградил ее не только красотой, но и умом.

Амира внешне была вылитая мать в молодости – такая же красавица, что и глаз не оторвать: кареглазая, круглолицая, с милыми щечками, которые краснели от любого комплимента, и пухленькими алыми губами, которые увеличивались, если она начинала дуться, обижаясь на что-то. А дополняла образ - густая копна чуть вьющихся волос почти до самого пояса. Что уж говорить о ее стати… Ведь когда она шла, то все мужчины от мала до велика сворачивали свои головы ей в след, не говоря о женщинах, которые, чего греха таить, бессовестно завидовали ее красоте.
 





                ГЛАВА 2. 

Мира с детства помогала маме. И этот день ничем не отличался от остальных. Ну почти ничем, ведь сегодня она должна будет встретить своего принца… Ой! Простите! Вечно я забегаю вперед… 

Она встала как обычно рано утром, хотя не было еще и пяти. Заправила свою кровать. Оделась, отдернула штору, которая разделяла собой ее "комнату" с кухней, деля пространство дома на две части.

На кухне уже сидела мама с приготовленным завтраком на столе для нее.
 
- Мир, ты опять вчера допоздна читала свои сказки?- спросила ее мама, глядя на не выспавшееся личико своей девочки.

- Может быть…- расплывчато ответила та, как обычно увильнув от ответа. 

- Принц-то тебе еще не приснился?- с долей иронии спросила ее мама. Затем  пододвинула тарелку с ее любимой гречневой кашей к ней поближе, и налила молоко в стакан.- И когда ты прекратишь читать эти сказки уже, а Мир?

- Никогда!- сказала она гордо и начала быстро кушать кашу, словно солдат в казарме, запивая ее молоком.

- Куда ты торопишься?! Помедленнее ешь! Подавишься же!

- Не-а…- мотнула она своей головой с набитым ртом и несколько зерен каши вывалились из ее рта на стол.

Мама прикрыла ей рот, чтобы каша не вылезала: 

- Может, тебе стоит есть со слюнявчиком?- с серьезным выражением лица спросила она.

- Ну, мам!- рассмеялась Мира.- Я же не маленькая.

- Конечно, маленькая. Это же ты читаешь детские сказки и ешь как свинтус, не закрывая рта, будто тебе пять лет.

- Мне не пять! 

- А сколько? Шесть?

Амира улыбаясь, закивала в знак согласия.

- Вот  чему учила тебя Венера Львовна?
 
- …настоящие леди едят с закрытым ртом.- Замучено произнесла она, запихивая очередную ложку гречки в свой рот, которая уже вроде бы и не лезла в нее, но "надо".
 
- Кстати, о Венере Львовне. Нужно к ней забежать сегодня – она просила.

- Хорошо.- Радостно ответила Мира, для которой дом Венеры Львовны, был словно сказочный дворец. Самым потрясающим местом в квартире этой пожилой леди была отдельная комната с тремя огромными шифоньерами, времен династии Романовых. В них хранились на редкость удивительные наряды, поражавшие своей неописуемой красотой, расшитые золотыми нитями, из самых дорогих тканей, какие только существуют в этом мире. Примеряя эти чудесные платья, Мира чувствовала себя настоящей принцессой.  Да и сама Венера Львовна была для нее словно фея для Золушки, которая не забывала про ее дни рождения с подарками и поздравлениями, и относилась к ней и ее маме на равных так, словно они ее родственники, а не прислуга, которую обычно богатеи и за людей-то не считают.

Сделав глоток молока, Мира спросила:

 - А где этот? … отец…- чуть не срифмовав со словом «подлец», каковым она его считала. 

Ее мама махнула рукой:

- …а где ему быть? Там же где и вчера – у игровых автоматов. 

- …понятно.- без каких-либо эмоций произнесла она. Запихнула в себя последнюю ложку гречки, запила молоком и произнесла победоносно,- я все!- встала, взяла тарелку со стаканом и отнесла их в раковину.

- Ты поела? Можем идти?- спросила мама.

- Ага,- закивала она.- Сейчас только посуду вымою, и можем идти.

- Оставь ее в раковине. Придем, я вымою. Нам еще добираться почти 3 часа. Так что давай сейчас выйдем, а то не успеем.

Амира недовольно вздохнула:

- А чего так долго-то? 

- Мне доверили новый дом для уборки. Сама знаешь, нам нельзя отказываться от денег. Они лишними не бывают в нашем-то случае.

 - …и почему эти богатеи не могут жить где-нибудь поблизости от нашего дома?- Пробурчала Мира, нехотя собираясь, представляя как сейчас ей и ее маме, придется с кучей пересадок добираться до очередного дома каких-то богачей, чтобы убраться в нем.

- Ну, вот когда разбогатеешь и перевезешь свою маму к ним поближе, тогда и ворчи. А сейчас, собирайся, давай.- Полушутя произнесла Малика. 

Мама Амиры, уже не первый год работала в клининговой компании по уборке домов и офисов «Чисто-Быстро-Метеор». И с самого детства брала Мирочку с собой  на работу. Сначала от того что ее было не с кем оставить, а потом это уже вошло в привычку. Хотя и никогда не разрешала делать ничего тяжелого, потому как считала, что такая работа не для нее, в глубине души надеясь, что придет время, и Мира выучится, устроится на работу, выбьется в «люди». И однажды у нее будет дом, подобный тем, что она убирает каждый день, в котором ее дочь будет полноправной хозяйкой.



 



                ГЛАВА 3.   


Алекс Соболев, в свои неполные 23 года, имел репутацию мажора, балагура, бабника и пьяницы. Не было ни одного вечера, который бы он провел спокойно дома и оставался трезвым. Каждый вечер, ночь и до самого утра он напивался в хлам. Либо устраивая вечеринку у себя дома, либо в одном из клубов, которые стали для него уже, как второй дом. Затем он цеплял очередную девицу, которая просто жаждала оказаться в его постели, хотя бы на одну ночь и отправлялся «баиньки», вместе с ней, конечно же. И так изо дня в день.   

В половине девятого утра, в его загородном доме, в котором еще несколько часов назад была очередная сумасшедшая вечеринка, раздался долгий и  невыносимо раздражающий звонок, который заставил подняться его прелестную спутницу с кровати.

Девушка, прикрывшись простыней, спустилась вниз и открыла дверь. Перед ней стояла женщина средних лет в платке, позади которой копошилась в своей сумке еще одна.

- Вам кого?- спросила она, окинув своим нетрезво-сонным взглядом незнакомку в платке. Затем потерла глаз, который размазался еще больше и превратил ее немного в клоуна из цирка.

Мира про себя хихикнула над ней: «Ну и фифа-скороход».

- Это дом Соболевых?- спросила мама Миры.

Барышня зевнула:

- …да черт его знает…- ведь она сама даже понятия не имела, где находится.
 
Мама Амиры достала из сумки договор с адресом и протянула его девице, которая стояла перед ней прикрытая, словно они в бане:

- Вот, посмотрите. Нас наняли, чтобы мы прибрали в этом доме…- Неловко произнесла она.

 - …тьфу, ты! Прислуга что ли?! Что ж ты сразу не сказала?!- с брезгливостью  произнесла полупьяная девица, не замечая совершенно разницы в возрасте со своей собеседницей.

- …да…- слегка улыбнулась Малика, зная, что у таких дамочек характер не сахар и с ними нужно разговаривать как можно вежливее.

- Ну, так проходи…- девица распахнула дверь и отошла назад.- Дверь не забудь за собой закрыть только,- в приказном тоне произнесла она. Затем остановилась и добавила,- и вот еще что, мы спим, поэтому убирайтесь как можно тише. Поняла? Тряпки, ведра и всю прочую «утварь» для уборки, думаю, сама найдешь. 

Мать с дочерью переглянулась и кивнула полуголой девице в знак согласия.

Девица в простыне поднялась по лестнице наверх, захлопнув за собой дверь.

Амира разозлилась и не выдержав спросила:

- Мам, почему ты никогда не отвечаешь таким выскочкам?

- Когда поживешь с мое, поймешь! …не хватало еще, чтобы моя же дочка разговаривала со мной в подобном тоне!

- …извини. Просто, ты же знаешь, что меня всегда выводят из себя подобные людишки, которые считают себя лучше других, лишь от того, что родились в золотой колыбели, с серебряной ложкой во рту!

Ее мать рассмеялась.

- Ты чего это смеешься, а?- чуть обиделась Мира.

- Эта девица, никакая не хозяйка. И к хозяевам этого дома никакого отношения не имеет. А золотая колыбель и  серебряная ложка ей только и снится в ее рогозовых мечтах. Ведь она такая же, как и мы. Ее мать, наверняка, работает кем-то вроде меня, пока ее дочь пытается найти кого-нибудь вроде хозяина этого дома, оженить на себе и вырваться из бедности.

- И откуда же ты это знаешь?

- Оттуда.

- Да. Точно же,- произнесла Мира с сарказмом,- поживу с твое, узнаю,- и хихикнула.

Малика хотела шлепнуть дочку сумкой в шутку, но та увернулась:

- Ишь ты! Какая умная стала. Мать передразнивает! Ну, сейчас ты у меня получишь! Вырастила на свою голову…- полушутя произнесла она.

А про себя подумала: «Не дай, аллах, мне увидеть тебя на месте этой девицы».

Когда мать с дочерью оказались непосредственно посреди дома, Малика только покачала головой и подумала про себя: «нужно было больше денег просить за уборку этого дома…».

- Тут, что? Война была, что ли?- произнесла ошарашенная Амира, которая до сего момента никогда в своей жизни не видела такого беспорядка.- Ну и бардачина… 

Только представьте себе картину, после сумасшедшей гульки, которую способна устроить безумная молодежь - зрелище не из приятных, особенно если тебе придется разгребать весь этот свинарник.  Повсюду валялись пустые и полупустые бутылки из под алкоголя, недоеденные закуски… И взгляд Миры упал на предмет женского туалета, без которого, как ей всегда казалось, ну никак не обойтись:

- …женские трусики?- она взяла вилку и приподняла кружевные розовые стринги на уровне своего лица.- Где же твоя владелица сейчас?- философски спросила она, глядя на них.   

- О, аллах! Брось немедленно! Ты что?! Брось, брось эту гадость!!!- зашикала на нее мама. 

Амира рассмеялась:

- А что такого, мам?

- Брось, кому я сказала?! Немедленно! Какой стыд…

Мира  послушно повинуясь, положила обратно, где лежали эти кружевные веревочки, которые и трусами-то сложно было назвать.

Спустя примерно два часа, уборка в доме была выполнена, и все  сверкало чистотой.
 
- Ну, вот. Теперь чисто!- с гордость произнесла мама Миры, осматривая отмытый ими дом, от устроенного хозяевами бардака.

- А надолго ли?- вяло произнесла Мира.- Я просто уверена, что не сегодня-завтра, здесь вновь устроят свинарник, который нам пришлось убирать только что.

- Это уже нас не касается. Ну, мы работу свою сделали, можем и уходить.

- Ой, мам!- она взглянула на свои руки в перчатках с тряпкой в одной руке и стеклоочистителем в другой.- Я забыла зеркало протереть в туалете, которое здесь, на первом этаже. Я сейчас!

- Давай, быстрее только. Мы и так задержались что-то здесь…

- Я мигом!



В это самое время, в одних трусах, спустился вниз, молодой хозяин дома, Алекс. Пройдя мимо шокированной Малики, для которой чужой полуголый мужчина считался, чуть ли не греховным деянием, вся покрасневшая от стыда, она отвернулась и замерла как статуя, не зная куда себя девать.

Алекс достал из холодильника бутылку минералки, выпил содержимое до дна, закрыл холодильник и только в этот момент он увидел постороннюю женщину:

- …а вы кто?- ничуть не смутившись, спросил он.

- Меня прислали к вам убирать… Я из клининговой… клининговой компании… Я уже объяснила вашей девушке, которая открывала мне дверь… Вот, посмотрите, все чисто…- не глядя на него говорила она робко, краснея от стыда. 

- Вы же со мной разговариваете?

Она кивнула.

- А почему вы тогда не смотрите на меня?

- Вы же… Вы же…- еще больше становясь пунцового цвета от стыда, пыталась она что-то бормотать,- …вы же… голый…- наконец вымолвила она.
   
Он посмотрел вниз на свои трусы, которые к его счастью были на нем. Ухмыльнулся.
Он давно не встречал, как любили выражаться в его компании, «особь женского пола», которую можно было смутить чем-то подобным.

- Да вы не смущайтесь так. Может, вы выпьете что-нибудь?- гостеприимно предложил он. 

- Ой, нет-нет, что вы? Мы уже уходим.

Алекс почувствовал, что еще немного и его вырвет. Приступ рвоты безжалостно приближался к горлу и вот-вот был готов вырваться на свободу. Что было сил, он рванул к туалету, в котором как раз домывала зеркало Мира. 

Влетев в туалет, подобно смерчу, он сам не заметил как оттолкнул ее, и обняв унитаз обеими руками начал звать «ихтианра», издавая рвотные позывы внутрь унитаза.

Амира ударилась локтем о стену, но промолчала и не издала ни звука, хотя и было больно. Когда все прекратилось, то Алекс заметив еще одну постороннюю женщину в платке, сказал, вытирая рвоту со своего лица:

- Вы это… приберите здесь. И еще. Будь другом, сгоняй мне за пивом, а?

 «И когда это мы стали с тобой друзьями?» - подумала Амира, приподняв свою бровь.

Затем нажала на смыв бочка и сказала в резкой форме:

- САМ приберись здесь! И САМ сгоняй себе за пивом! ДРУГ!

Затем она сняла перчатки, швырнула к его ногам и вышла гордо из туалета.

- Ну и персонал. Понабрали хамок!- крикнул он ей вслед.

 






                ГЛАВА 4.   



Венера Львовна, в своем далеком прошлом была главной примой в одном из ведущих театров Петербурга. Вдобавок ко всему, еще и музой своего горячо любимого мужа, а по совместительству знаменитого и очень талантливого художника Петра Виссарионовича Вистермана, который к несчастью уже давно на небесах, но до сих пор любим, как и при жизни своей верной женой. А его картины по-прежнему высоко ценятся в определенных кругах среди истинных знатоков и чтобы позволить себе подобную роскошь, написанную рукой Вистермана, которую вы сможете повесить в своих апартаментах, вам придется раскошелиться на несколько миллионов долларов.

Семья Венеры Львовны, в конце 60-х годов прошлого столетия, была вхожа в доверенный и очень узкий круг друзей Брежнева. Отсюда и ее шикарные апартаменты в сталинке, подаренные самим Леонидом Ильичом на одну из годовщин свадьбы с ее мужем.

Венера Львовна настолько доверяла своей домработнице Малике, которая работает у нее почти 18 лет, что доверила ей даже ключи от своей квартиры, на всякий случай. Но каждый раз, когда Малика приходит, то все равно звонит в дверь, как сегодня.
 
- Добрый, добрый день мои хорошие.- Открыв дверь, радостно произнесла хозяйка дома, встречая своих любимых гостей, маму с дочкой.

- Здравствуйте, Венера Львовна,- ответила ей Амира.- Как ваше самочувствие?
 
- Отлично, отлично. Вы проходите. Раздевайтесь и проходите.

- Венера Львовна, вы просили сегодня зайти? 

- Да, Ликочка,- как она привыкла называть ласково Малику.- Хотела попросить тебя отпарить мое платье. Меня пригласили на день рождения моего друга, по театру. Вот хочу поразить всех своим нарядом. А ты же знаешь, что свой гардероб я могу доверить только тебе. Уж знаю, что только ты все сделаешь аккуратно.

- Хорошо Венера Львовна,- улыбнулась мама Миры, для которой работа с гардеробом этой пожилой леди было само удовольствие, как впрочем и с ней самой.

Венера Львовна направилась к столу, на котором взяла какую-то папку с документами:

- Амирочка, пойди сюда,- подозвала она девушку.- Держи,- передала ей эту самую папку в руки.

- Что это?- держа папку в своих руках, спросила Амира.
 
- Ты открой, посмотри и прочитай нам с твоей мамой вслух.
 
Открыв папку, она вытащила первый лист, на котором было написано: «Уважаемая Амира Михайловна Серебрякова! Поздравляем! Вы приняты на 1-й курс Государственного Политехнического Университета…»

От радости она кинулась в объятия Венеры Львовны:

- Спасибо! Спасибо! Спасибо Вам! Венера Львовна, Вы даже не представляете! Что Вы для меня сделали!- и расцеловала ее от счастья.

- …приняли?- с надеждой и до сих пор капелькой неверия произнесла мама Миры.
 
- Мама!!! Мама!!! Посмотри!!! Теперь твоя дочь учится в самом лучшем и самом престижном универе страны! Ты можешь в это поверить?! А-а-а?!

Мира обняла свою плачущую от счастья маму и поцеловав ее в щечку, повисла на секунду в ее объятиях.

- Венера Львовна, как же это Вам удалось? Как добились того, чтобы моя девочка там училась?- не веря до сих пор в происходящее, спросила мама Миры. Ведь она знала, что у ее дочери был только один шанс на миллион при поступлении на бюджетный вариант, на который был слишком сильный конкурс для поступающих.

- Это не мне удалось, а нашей Мирочке. Это же она сдала вступительные экзамены на «отлично». А мне всего лишь пришлось попить чаек с одним из спонсоров этого учебного заведения. Кстати, с вареньем, которое ты приготовила прошлой осенью. Очень вкусное. Черничное. Ему очень понравилось.

- Венера Львовна! Да я, знаете, сколько еще этого варенья ему наделаю, а?!

Они все втроем рассмеялись.

- Ты Амирочка, главное учись хорошо.- По-свойски дала главное наставление Венера Львовна своей юной любимице.- Помни, что стипендиаты должны быть отличниками. Это очень сильный вуз. Не посрами нас с мамой.

- Не бойтесь, Венера Львовна, я вас не подведу! Обещаю!
 
- Ну, раз обещаешь, то я спокойна.

- Венера Львовна, я даже и не знаю, как мне Вас и отблагодарить-то…- сказала Малика, до сих пор не в состоянии поверить, что ее дочь наконец-то получит высшее образование и самое главное - где? В самом престижном вузе страны!

- Ну, все-все.- Совсем засмущалась Венера Львовна.- Мы же с вами уже как семья. И Мира мне как родная. Вот у меня есть внук, а она мне как внучка.

- Ну, Венера Львовна! Где ваше платье, которое нужно отпарить?- бойко спросила мама Амиры, готовая перешить, зашить, в общем сделать все что угодно, в знак признательности за такую услугу, которую она оказала ей с дочерью.

- Ну, ты и мать!- покачала головой пожилая леди.- Единственная дочь поступила в такой институт, а она спрашивает «где ваше платье?», разве это дело? Нет, не дело! Так Амирочка, беги на кухню и завари-ка нам чайку, да покрепче, а мы с твоей мамой особый сервиз пока достанем из серванта, да накроем на стол. Почаевничаем.

Она задумалась.

- Вот где-то, у меня была бутылочка прекрасной клюквенной настойки. Вспомнила где! Это нам с твоей мамой, Мирочка. Ты не обижайся, но тебе еще рано пить.

Когда чайник вскипел, а стол накрыт, Венера Львовна неожиданно вспомнила:

- Вот же я забыла…

- Что Вы забыли, Венера Львовна?- спросила мама Миры. 

- Меня же пригласили на выставку одного начинающего и многообещающего художника.- Она глянула на настенные часы,- которая начнется через час.- Затем глянула на настойку, которая была уже приговорена к «погибели», как только Венера Львовна вспомнила о ней.

- Так вы не переживайте, Венера Львовна, Вы еще успеете.- Попыталась успокоить ее Малика. 

- Да нет, Ликачка. Не успею я, да и желания у меня что-то нет.- Она вновь взглянула на настойку.- Мирочка, а ты не хочешь сходить?- как за соломинку схватилась пожилая леди. 

- Я?- удивилась Амира.

- Конечно. Сходи! Тебе понравится. Познакомишься, может с кем интересным. А что? Такие мероприятия, между прочим, очень полезная вещь.

- Да мне и надеть нечего…- опустила она свой взгляд на свою рабочую униформу, в которой была.- Нет, не пойду. Спасибо, большое, но нет.
 
- Как это нечего?- возмутилась Венера Львовна, и даже немного обиделась.- А как же мои платья? Все равно без дела пылятся в шкафу. 

Она встала из-за стола, схватила Миру за руку и повела в одну из комнат, которая у нее была отведена под гардероб.

Открыла один из старых шифоньеров, достала прекрасное элегантное черное платье, приложила к телу Амиры и произнесла победоносно:

- Ну, вот же! Идеальный вариант!







                ГЛАВА 5.   



Медленно побродив по выставке среди полотен около 30 минут, и отсекая все попытки новомодных буржуев познакомиться с ней, Амира поняла для себя горькую правду, что ей здесь не место.

«Да еще и картины какие-то идиотские», - подумала она, проходя мимо них, как случайно наткнулась на совсем, казалось бы, непримечательную картину, на которой были изображены двое: мужчина и женщина. Это полотно отличалось странностью, потому что было непонятно, то ли нарисованная парочка была вместе, то ли врозь. Мира подошла поближе и прочла название картины: «Влюбленные».

На этой же выставке, по странному стечению обстоятельств, а может быть и нет, был Алекс, который и сам не понимал, что делает среди всей этой мазни, как он окрестил всю эту живопись, как только вошел в галерею. И если бы не его отец, который чуть ли не силком заставил его посетить подобное мероприятие, то вряд ли можно было бы увидеть его здесь. 

«Черт, знает что», - думал Алекс, проходя бестолково, куда глаза глядят, даже не смотря на картины, лишь бы не встретить знакомых отца, которых он терпеть не мог. Как обычно задумался о своем и натолкнулся случайно на девушку, стоящую особняком ото всех, рассматривавшую какую-то картину.

Они совсем не случайно столкнулись возле картины с невинным названием «Влюбленные». Да их сама судьба свела! И в этот самый момент все изменилось. Он влюбился в нее с первого ее презрительного взгляда, которым она окинула его мельком и едким замечанием:

- Будьте внимательнее, не на базаре ведь!- и отвернулась обратно к картине, которая завладела целиком и полностью ее вниманием с первого взгляда. 

«А жаль,- подумал он.- Ведь если бы ты продавалась, то тогда бы я смог запросто тебя купить».

- Извини.- Обходительно добавил он, пытаясь загладить свою вину.- Я не заметил тебя.

Она даже не повернула свою голову в его сторону, продолжая смотреть на картину, строго добавив:

- Не припомню, чтобы мы переходили на «ты».- И развернувшись на 90 градусов, она пошла в противоположную сторону от него, словно он какой-то прокаженный.

Такой поворот событий его слегка напряг. Ну, а как же иначе, если до сего  момента для Алекса было привычным делом, что на него девушки сами вешаются, стоит ему только пальцем щелкнуть и они уже тут как тут, а тут такое...
 
Он с трудом протискивался сквозь толпу приглашенных, но все-таки догнал ее почти на выходе галереи и перегородил собой дорогу. 

- Постой…те…- добавил он, помня о том, что она не собиралась переходить с ним на «ты» и, боясь вновь спугнуть ее своим натиском, произнес он. 

- Что?- она испуганно посмотрела на него.

Амира же сразу его узнала, как только увидела у той самой злополучной картины «Влюбленные». Ведь несколько часов назад они с мамой убирали его дом и она очень хорошо запомнила этого парня и его наглость.
Ей подумалось, что он ее вспомнил и сейчас начнет издеваться над ней, как все те богатые детки, чьи дома она помогала убирать своей маме. Но Алекс даже и не думал об этом. Ведь ему казалось, что он встретил ее впервые здесь и сейчас на приеме… 

- Вам кто-нибудь говорил, что вы красавица?- почему-то он сделал самый банальный комплимент, который только может позволить себе любой недалекий мужчина, пытаясь понравиться при знакомстве с девушкой. 

Мира посмотрела на него чуть брезгливо:

- Вот скажи мне, только честно: как часто ты говоришь эту фразу девушкам?- спросила она, сама не заметив, как перешла на «ты». 

- …а-а-а…- он чуть растерялся. 

На самом деле хоть Алекс и был хорошо воспитан, имея хорошие манеры за пазухой, он редко говорил девушкам комплименты. Вообще-то он никогда и ничего подобного никому еще не говорил, несмотря на его репутацию «Казановы». Ему и не нужно было этого делать, ведь девушки сами пытались привлечь его внимание, закидывая его комплиментами.

- …ты знаешь…- неловко улыбнулся он своей привычной улыбкой, которая обычно очаровывала всех вокруг,- ты такая… А ты мне нравишься…- случайно вырвалось у него.- Блин!- вновь вырвалось у него от того что только что сказал.- Вот видишь, что ты со мной делаешь? Ты просто обязана пойти со мной на свидание.

Она приподняла свою бровь от удивления:

 - Обязана, значит?

Он закивал и улыбнулся глядя на нее, ожидая положительный ответ, в котором он был так нагло уверен. Ведь ему еще ни разу никто и никогда не отказывал.

-  И куда же мы пойдем?- спросила она, скрестив свои руки на груди.
 
- Да куда угодно! В кафе, в кино, в парк. Ко мне домой…

Она нахмурила свои брови и вновь приподняла одну из них, давая понять, что недовольна.

- Нет-нет,- рассмеялся он.- Ты ничего плохого не подумай! Сама выбирай: куда скажешь, туда и пойдем!

- А чего так?- решила она подшутить над ним и со скрытым сарказмом добавила на полном серьезе,- может я о плохом только и думаю? Может сразу к тебе, а?- она решила прикинуться обыкновенной дурочкой, подобной тем, которые сами западают на таких парней как он, и которые готовы раздвинуть свои ноги в любую секунду по прихоти подобных ему ребят. 

- …а-а-а…- Алекс вновь растерялся.

- Так мы едем или нет?- строго спросила Мира и добавила,- Я же тебе нравлюсь?- намекая на то, что если он не согласится, то она, не раздумывая, уедет с кем-нибудь другим. 

Он кивнул, как под гипнозом:

- Нравишься… Очень… Поехали…

«Ага, только шнурки завяжу,- подумала она про себя и мило ему улыбнулась».
   
- Мне нужно попрощаться со своими знакомыми на этой выставке.- Продолжила она играть свою роль доступной девицы, к которым он так привык.-  А ты жди меня на улице, у входа. Договорились? 

- Конечно!- веря каждому ее слову, радостно ответил он и как послушный мальчик незамедлительно пошел выполнять ее просьбу, надеясь на интересное продолжение вечера.   

Амира же растворилась в толпе приглашенных гостей и вышла через черный ход для персонала.
«Это будет тебе уроком,- подумала она, когда тайно уходила, заставив его ждать себя на холоде».

Он прождал ее на улице до закрытия выставки, а это без малого три с половиной часа. А когда все приглашенные гости разошлись и сторож закрывал помещение, то до него наконец-то дошло, что она обманула его. А ведь он даже не обиделся на нее. Вовсе нет. Единственное что его огорчало, это то, что он так и не узнал ни ее имя, ни адрес, ни номер ее телефона. Ничего. Единственное, что он знал о ней, это то, что у нее самые красивые карие глаза, в которых можно утонуть. Милые пухлые щечки, которые немного начинают дрожать, когда она идет. А когда она начинает злиться, то ее брови почти встречаются друг с другом, словно волны, создавая маленькую впадину между собой, когда она хмурится. И еще… Она похожа на принцессу, словно из сказки. На такую, которую достоин только принц и которая обязательно нуждается в защите. В его защите.

Он сел в машину, облокотился на руль, и произнес, смотря куда-то вдаль, словно в свои мысли:

- И как я теперь буду тебя искать?

Посидел так минут 20, раздумывая о том, как же он мог упустить такую девушку. Затем завел машину и уехал, с четкой мыслью, что все равно отыщет ее.








                ГЛАВА 6.   



Для таких студентов, как Амира учеба в университете это шанс вырваться из порочного круга нищеты. А для Алекса это всего лишь повод встретиться со своими «золотыми» друзьями, в еще одном месте, помимо ночных клубов и дорогих курортов, чтобы поболтать о всякой ерунде. 

Как всегда, его друзья находились на привычном месте, на центральной скамейке, возле универа.

- Здорово!- поздоровался Ник с Алексом.-  Выглядишь ужасно,- с насмешкой произнес он.

- Как и ты. Вместе же гуляли вчера.

- Да, но я в отличие от тебя в начале третьего был дома и спал, как младенец. Один.- Решил уточнить он, намекая на то, что Алекс в очередной раз завис с какой-то девицей. 

Они рассмеялись.

- Выглядите оба, как помятые рубахи.- Сказала с напускным равнодушием Марина Фридман, родная сестра Ника, для которой уже стало привычным наблюдать эту картину по утрам. 

- Кажется, меня сейчас вывернет наизнанку. Мне так плохо.- Алекс опустил голову к своим ногам. 

- В следующий раз пей поменьше,- сказал  Дэн, еще один друг Алекса.

- Клянусь, я больше не буду так напиваться.- В очередной раз поклялся Алекс. Хотя сколько бы он не зарекался, ни разу еще не сдержал своего слова, во всяком случае, что касается спиртного.

- То же самое ты вчера говорил,- сказала с доброй улыбкой Марина, поглаживая его и без того больную голову с похмелья. 

- Но в этот раз я постараюсь точно.- Сам, надеясь на свои слова, произнес Алекс.
 
Она улыбнулась, зная, что он, конечно же, не сдержит своего обещания:

- Что ж, удачи.

Алекс поднял свою голову и поначалу даже не поверил своим глазам, думая что привиделось - это была та самая девушка с выставки, которая сбежала от него. Он потер свои глаза и спросил у Дэна:

- Ты тоже видишь ее?

Дэн посмотрел на Алекса:

- Кого?
 
- Да ее!- указал он на прекрасную девушку с длинными чуть вьющимися волосами, направляющуюся в их сторону.- Мы встретились с ней вчера, на выставке. Я вам вчера о ней говорил.

- Так это ты о ней вчера весь вечер и всю ночь говорил?- спросил Дэн, нагнувшись поближе к ребятам, выкатив глаза от удивления, с явной подколкой.

- Да.

- Так чего же ты ждешь?- спросил Дэн.- Иди к ней!

Слова Дэна, Алекс воспринял как призыв к действию. Подорвался с места и направился к Амире.

- Привет!- радостно произнес он, поравнявшись с ней.

От неожиданности, она аж застыла и чуть слышно произнесла:

- Т…ты?!?

- Ты куда вчера пропала?- спросил он, как ни в чем не бывало.- Я прождал тебя до закрытия выставки, а ты оказывается, сбежала. Но… Но! Я на тебя не в обиде. Ты не думай! 

- Что тебе от меня нужно?- настороженно спросила она.
 
- Как что?!- удивился Алекс.- Ты!

- …?...- Амира вновь приподняла свою бровь, прям как в тот самый первый вечер их знакомства. 

- Мы вчера так и не познакомились,- рассмеялся он, словно это было какое-то мелкое недоразумение.- Нужно это исправить. Вчера все пошло как-то не так… Давай начнем все заново сегодня, а?

- …?...

- Девушка, можно с вами познакомиться?- обаятельно произнес он.

- Нет!- категорично ответила она. 

- Можно пригласить вас на кофе, чай, воду, или на свежий воздух?- продолжал он, будто не слышал ее слово "нет". 

- Нет!- она обошла его и пошла дальше.   

Он догнал ее, оббегая вокруг и преградив собой дорогу, встал перед ней. 

Она остановилась.

- Тогда у меня вопрос: почему ты постоянно убегаешь от меня?- спросил он, пытаясь выяснить причину ее бегства. 

- Я опаздываю. И знакомство это мне ни к чему. Извини, я опаздываю.

- Ого! Вот это поворот. Обычно я нравлюсь девушкам.
 
- А мне нет. Уйди с моей дороги и дай пройти! 

Ему еще никто и никогда не отказывал. Тем более в таком тоне. Это его еще больше зацепило и раззадорило.

- Может, встретимся?- почему-то продолжил он настаивать на своем, что было ему вовсе не свойственно в подобных делах.   

- Не получится.- Уже начиная злиться, произнесла она. 

- Почему?

- Потому что не хочу.

- Слушай,- он улыбнулся, окутывая ее своим шармом, пытаясь произвести хорошее впечатления на нее,- это может продолжаться до бесконечности. Я предлагаю тебе встретиться со мной – ты отказываешься. Я предлагаю – ты отказываешься. Поэтому давай, ты просто согласишься?- уверенно предложил он и улыбнулся улыбкой самого прекрасного подлеца в мире, после которой обычно все девушки падают к его ногам, ну а затем ложатся к нему в постель.

Обычно его умопомрачительная улыбка всегда срабатывала. Но не сейчас и не с ней. Она раскусила его еще при их первой встрече. В том самом туалете, прям у него дома. 

- Нет, не соглашусь!- по-прежнему категорично и с капелькой надменности произнесла она.- И еще. Больше не стоит подходить ко мне и пытаться разговаривать о всяких глупостях. Надеюсь, я ясно выразилась?

От неожиданности он раскрыл лишь свой рот и произнес невнятно:

- …а-а-а…

- Бэ-э-э!- она отодвинула его плечо, и добавила,- уйди с моей дороги, мне нужно пройти. Не на базаре ведь!- и прошла мимо него по своим делам. 

Друзья Алекса, наблюдавшие эту сцену, не могли в это поверить: его впервые в жизни так резко отшила девушка.

- Что, не повелась? А кто она?- спросил Ник.- Кто это прелестное дитя?- рассмеялся он.   

Алекс подошел к Марине:

- Мариш, у меня к тебе просьба. Подружись с ней. Узнай о ней все, что сможешь. Будь другом, а? Буду должен.

- Ладно,- нехотя произнесла она.- Сегодня к вечеру у тебя будет вся информация о ней.

- Спасибо. Ты настоящий друг.- Он поцеловал ее в щечку, и направился к выходу из института.
 
«Еще какой друг!»- подумала она про себя.

- Эй! Ты куда?- окликнули его хором ребята.

- Ну, вы посмотрите на меня.- Он крутанулся вокруг своей оси.- Поеду домой, душ приму, переоденусь, может, посплю. Не могу же я в таком виде попасться ей вновь на глаза. Ладно, увидимся.

- Вот это да,- произнесла Марина, наблюдая, как он уходит.- Никогда бы не подумала, что наш «Казанова» когда-нибудь будет вести себя так…

- Как?- спросил Дэн.

- …как влюбленный.

- Это ненадолго,- цинично произнес Ник.- Уж я-то его знаю. Максимум неделя и он забудет о ней.

- Думаешь?- с насмешкой спросила Марина, зная, что ее братец в таких делах, касаемых амурных похождений Алекса никогда не ошибается.

- Да зуб даю!- с полной уверенностью ответил он.
 
- А мне кажется, что у него это серьезно,- сказал Дэн.

Марина посмотрела на Дэна, как на наивного дурачка, затем встала:
 
- Ладно, мне пора. Пойду, разузнаю все об этой загадочной незнакомке,- с таинственным тоном произнесла она. 

- Удачи,- пожелал ей Дэн.

- Она мне не понадобится,- самоуверенно произнесла Марина, для которой собрать любую информацию в универе о любом студенте, было делом каких-то пары шелестящих купюр американских президентов и вуа-ля, готовое досье на человека у нее в руках.








                ГЛАВА 7.   



Для любого новичка, первый день занятий в универе, это сущее наказание, которое не обошло стороной и Амиру. Но, на ее счастье, она была замечена Мартой, которая так же как и Мира была совершенно не похожа на здешних «золотых» деток и которая решила ей помочь. 

- Привет.- Она первая окликнула Амиру, стоящую возле непонятного расписания для новичка, не понимая даже куда идти.- Ты новенькая?- спросила у нее девушка в очках с роговой оправой и пепельно-русыми волосами чуть ниже плеч. 

Амира кивнула.

- Меня зовут Марта. Я второкурсница. Ты, наверно,  заблудилась в этом расписании, потерялась в универе и чувствуешь себя не в своей тарелке?- и, заметив согласие на лице собеседницы, продолжила.- Не парься!- улыбнулась она.- В том году, я сама через это проходила. Так что прекрасно понимаю тебя. Ты позволишь?- она указала взглядом на ее документы.

- Конечно, смотри.

Быстро просмотрев ее документы, Марта сказала:

- Тебе нужно в компьютерный класс. Мне с тобой по пути, так что я могу проводить.
 
- Меня зовут Амира.

- Приятно познакомиться, Амира. Меня ты знаешь, как зовут. И вот еще что, если тебе вдруг станет скучно, то в обеденное время можешь найти меня библиотеке. Скажи библиотекарю, что ты ко мне и тебя пропустят.

- Спасибо.

- Ага. Ну, вот и твой кабинет. Увидимся.



Первые две пары Мира чувствовала себя неуютно. Нет, учеба не казалась ей сложной. Напротив – ей нравилось учиться. Вот только все те, кто ее окружал… Она чувствовала, что отличается от них.

В обеденное время, она все-таки решила пойти к Марте, которая показалась ей единственно-нормальной среди всех, кого она успела встретить за первый день учебы. Но на полпути она повстречала Марину Фридман, которая уже поджидала ее:

- Привет, я Марина.- Не давая даже опомниться, дружелюбно протянула она свою руку.

- Амира. И мне приятно.

- А мне-то как…- чуть ядовито улыбнулась она.- Сейчас перерыв на обед, у тебя какие планы? Наверно, ты еще не успела ни с кем познакомиться. Поэтому предлагаю тебе пообедать с моими друзьями. К тому же, сама понимаешь, правильные друзья это залог хорошей жизни.- И прихватив ее под руку, повела в столовую, в которой даже крабы были в меню, для самых капризных студентов.

За столиком уже сидели, Дэн, Ник и лучшая подруга Марины, Эльвира.

- Добрый день!- торжественно произнес Ник, отодвигая для нее стул.

Мира присела к ним за столик.

- Ребята,- обратилась Марина к своим друзьям,- познакомьтесь, это Амира. Амира - это Дэн, это Ник, и по совместительству мой брат. И…

- …Эльвира.- Протяжно представилась своим явно прокуренным голосом, платиновая блондинка, которая была как двойняшка Марины.

- Приятно познакомиться,- произнесла Мира и взяла меню, которое лежало на столе.
Пробежавшись по ценам беглым взглядом, она мысленно прикинула и поняла, что если она закажет хотя бы стакан воды в этой «столовой», то как минимум ей придется неделю голодать.

- Что-нибудь уже выбрала?- мило спросила Марина.

- Нет. Сегодня мой первый день в универе. Я вся на нервах.- Ответила Мира. 

- …ты перенервничала и есть не хочется?

- Да, точно.

- Это из-за Алекса?- решила уточнить Марина.
 
- Прости, из-за кого?- не понимая о ком говорит Марина, переспросила ее Амира.
 
- Из-за Алекса, который пытался с тобой познакомиться сегодня около универа.
 
- Этого сумасшедшего зовут Алекс?

- Сумасшедшего?- Марина переглянулась со своими друзьями, понимая, что если Алекс услышит о ее высказываниях, то ему это не понравится.

Марина, славилась именно тем, что провоцировала людей на россказни друг о друге, сталкивая их лбами и провоцируя в дальнейшем  драку, из которой никто не выходил победителем. Она была обычным манипулятором.

- Ну а как можно назвать человека, который не слышит слово «нет»?

- …безумно влюбленным?- романтично произнес Дэн.

Все рассмеялись.

Амира хоть и была девушкой из небогатой семьи, которая не могла позволить себе все что хотела, но у нее был прекрасный вкус и она умела шить прекрасные наряды по собственным эскизам, чем и занималась в свободное время.
 
Эльвира, которая выбирала себе друзей исключительно из журнала «Forbes» и «Vogue», успела оценить стиль Амиры, который ей пришелся по душе.

- Ты такая модная. Следишь за модой? Это мне нравится.- С одобрением произнесла Эля, словно поощрила ее своим комплиментом, как собачку награждая вкусненьким.- Не подскажешь, что сейчас в тренде?

- Как и всегда: порядочность, достоинство и честь.- Ответила Мира. 

- …что?- она переглянулась с Мариной, намекая на наглость новенькой. Но Марина никак не среагировала. Она хотела послушать и посмотреть, а что же будет дальше?
 
Марина решила закинуть первый крючок, чтобы Мира на него попалась:

- Странно, что мы раньше нигде не пересекались.

Амира сразу поняла, что ее приняли не за ту, как только познакомилась с ребятами за столиком, поймав на себе оценивающий взгляд каждого из них. Ведь если бы они знали о том, что ее семья находится в самом низу классовой цепочки, то ни за чтобы не то что не пригласили бы к себе, но и даже не поздоровались бы при встрече. Поэтому она решила, что ей будет легче выжить в подобном заведении, притворившись «богачкой». 

- Мои родители строги, да я и сама не люблю ночную жизнь. У меня и без того слишком много дел, чтобы еще по ночам по клубам бегать.

- Да я не только о клубах. Ни в салонах красоты, ни в бутиках мы не пересекались. Ни общих знакомых у нас нет. Или есть? 

- Моя мама с детства научила меня доверять и пользоваться только народными рецептами. Общих знакомых у нас нет, потому что моя семья не любит публичные мероприятия.

- Да, напиши мне парочку из них,- сказала Эльвира, с завистью окинув своим жадным взглядом ее густую копну чуть вьющихся волос.- Судя по тебе, они работают. Выглядишь неплохо.

Употребив слово «неплохо», Эля, конечно же, приуменьшила то, что было на самом деле, ведь Амира выглядела просто потрясающе!

- Не любит, говоришь, публику твоя семья?- хитро ухмыльнувшись, спросила Марина.- Неужели вам есть что скрывать?

- Думаю, что у всех есть свои секреты. У всех есть причины, что-то скрывать.- Расплывчато произнесла Мира. 

- Разве быть популярным плохо?- недоумевая, спросила Эля.

- Просто моя семья старается держаться подальше от популярности и больше находиться в тени.

- И что же в этом хорошего?- вновь спросила Эля у Миры. 

- А что плохого?- совершенно спокойно ответила та.

Эля пожала плечами:

- Ну не знаю… 

- Ты такая закрытая.- С хитрой улыбкой произнесла Марина.- Ничего про себя не рассказываешь… 

- А зачем? Предпочитаю все держать в себе. Мало ли что…

- Опасная ты девушка.- Ухмыльнулась Марина. 

- Почему это?

- Ты не очень разговорчивая.

- Я же не птица-говорун, чтоб трещать без остановки.
 
- Вот я же говорю, что опасная. Все молчишь, да слушаешь. О себе ничего не рассказываешь.

- Так вы спрашивайте, я отвечу. 

- Сама напросилась,- сказал Дэн, понимая, что нужно спасать девчонку. Ведь еще немного и его подруженьки ее заклюют, как белую ворону.- Итак, приступим,- потирая свои ладоши, сказал он, решив устроить ей блиц-опрос.- Твой любимый цвет?

- Бирюзовый.

- Любимое блюдо?

- Все что готовит моя мама.

- Нравлюсь ли я тебе?

- ...?...

- …как друг…
 
- Пока не знаю…

- Чем занимаешься в свободное время?

- Когда как. Иногда рисую, маме помогаю, с животными вожусь.
 
- Ты любишь животных?

- Обожаю!

- Чем они тебе так нравятся?

- Чем больше я узнавала людей, тем больше любила животных. Поэтому и помогаю в приюте, как волонтер. Кстати, не хочешь присоединиться? И вы все, ребят,- обратилась она ко всем сидящим за столиком,- ну же!
 
- Ну, уж нет. Ни хватало мне еще на этих шавок тратить свое время.- Брезгливо произнесла Эльвира. 

- Уточни: ты сейчас о безродных животных или о малоимущих людях говоришь?- решила уточнить Амира, понимая, что все, у кого нет семизначного счета в банке, для нее не существуют. 

Эля искренне удивилась:

- А разве есть какая-то разница?

Кажется, именно в этот момент, Амира поняла, что совершила огромную ошибку, сев к этим ребятам за столик.

- Кстати,Амира,- продолжила Марина,- я заметила, что у тебя нет машины, неужели, твои родители не купили тебе ее? 

- У меня нет прав.

- Могли бы и водителя нанять.- недоумевая произнесла Эльвира.
 
- В моей семье считают, что если чего-то хочешь, ты должен добиться этого сам. То, что заработали мои родители, принадлежит только им. Мое будет то, что я сама заработаю и чего сама добьюсь.

- Так вот почему ты учишься на стипендию?- с восхищением, не отрывая глаз от Миры, произнес Дэн, который слушая ее ответы, все больше и больше восхищаясь ее речами и ею самой.

Марина тут же вмешалась:

- Как все-таки хорошо, что мои родители могут себе позволить не только мое обучение, но и…

- …всю твою сладкую жизнь?- с сарказмом добавил Дэн.

- Вечно ты к словам придираешься, Дэн.- Шутливо произнесла она, понимая, что ссориться ей сейчас с ним ну никак не выгодно.
 
- Странные у тебя родители,- произнесла Эльвира, подпиливая свой нарощенный маникюр.

- Отчего же они странные? Все дело в том, что мои родители не верят в династическое богатство.

- Как хорошо, что мои не такие.- С облегчением произнесла Эля.

- И наши,- присоединилась к ней Марина, переглянувшись со своим братом, Ником. 

- Аминь! Братья и сестры!- Произносит Ник и посмотрел вверх, сложив свои ладони около своего лица, делая вид что молится.- АМИНЬ!

- Ой, гляньте,- сказала с ехидной радостью Эля,- местная шлюшка направилась в нашу сторону. Сейчас будет весело.

Амира обернулась и увидела, как в ее сторону идет Марта, та самая девушка, которая помогла ей найти кабинет и с которой она почувствовала себя, как в своей тарелке.

- Амир,- Марта протянула ей папку с бумагами,- я распечатала тебе расписание твоих занятий и план нашего универа, так что теперь не заблудишься.

- Ой, спасибо большое.

- Да, не стоит. Если что, то ты знаешь, где меня найти.

- Ты что, ищешь себе новую партнершу? Амире не нравятся девушки.- Сказала язвительно Эльвира.

Марта лишь улыбнулась и ушла, так ничего не ответив. Она уже усвоила правило: отвечать улыбкой и молчанием на любую провокацию. Только так можно победить своего соперника.

- Почему ты с ней так разговаривала?- спросила Амира у Эли. 

- А ты разве не знаешь, что эта шлюшка, лесбиянка?

- Ну и что? Она из-за этого вдруг стала какой-то плохой?

- Ты новенькая. Поэтому просто не знаешь о ней ничего.- Спокойно ответила Марина, будто оправдывала слова и поведение своей подруги Эли.
 
- Никогда не понимала людей, которые смеются или унижают других, считая себя лучше и выше чем другие. Рано или поздно наступит день и все перевернется с ног на голову. С ног на голову тому, кто смеялся, считая себя лучше, чем другие. И ему вернутся все слезы тех, кого он обижал.

- Неужели ты никогда не судишь людей?- спросил Ник. 

- Я стараюсь не судить, а понимать их.

- Будто есть разница.- Равнодушно произнесла Марина.
 
- Громадная! Я предпочитаю смотреть на окружающих своими собственными глазами, а не посторонними разговорами.- Намекая на сплетни, которые она только что услышала.

- А ты видела, как она одета?- как оправдание в свою защиту, сказала Эля.-  Держу пари, что отоваривается в каком-нибудь секонд-хенде.

- Почему вы судите тех, кого совсем не знаете?- вступилась Амира на защиту Марты. 

- Нам не нужно знать, для того чтобы судить о ком-то.- Ответила Эля.
 
- Конечно. И я о том же. Вам же достаточно того, что вам просто не понравился кто-то, или его одежка и башмачки…

- …башмачки? Ты из какого века?- рассмеялась Марина.

- Вы судите человека по его внешности и по его деньгам?- продолжила Мира.-  Посмотрела бы я на вас, если бы забрать всю вашу косметику, и все деньги, то что бы вы делали? Без денег и модных шмоток, вы не были бы собой!

- Не стоит фантазировать о том, чего никогда не произойдет.- С легкой  иронией произнесла Эля, уверенная, что этого точно никогда не случится. 

- Не стоит быть в этом столь уверенной. Вы так живете… Как? Как вам это удается? Вы даже не думаете о последствиях. Захотел и сделал, не думая о том, могу я позволить себе это или нет. Захотел и оскорбил того, кто ниже тебя по социальной  лестнице. Это для вас норма? Неужели вы лучше, чем другие? Но почему и чем? Только потому, что у ваших родителей больше денег? В том-то и дело, что эти деньги принадлежат вашим родителям, а не вам. Вы ничего не заработали, ничего сами не достигли. Да я даже уверена, что вы поступили в свой институт благодаря взяткам, которые они дали за ваше поступление. А сюда приходите только чтобы получить галочку о посещаемости и посплетничать к обеду, после гулек с ночных клубов по ночам.- Не контролируя себя, совсем разошлась Мира, которую всегда выводили из себя подобные суждения. Но тут вдруг она не сдержалась и дала волю своим чувствам.   

- Ты права, Амира.-Продолжила подпиливать свои нарощенные ноготки Эльвира.- А зачем я буду думать, если мне это не нужно? Почему я должна относиться, пример, к дворнику, подметающему мой двор, как к равному себе человеку, если это не человек, а мусор. Он грязь, к которой не стоит прикасаться, иначе сама испачкаешься.

- Ты права, есть те, к кому не стоит прикасаться. В следующий раз не подавай мне руки ни при каких обстоятельствах, иначе испачкаешься, не дай бог!

А про себя подумала: «Белоручка, чертова!».

- Из-за таких, как ты, Амира, защитников всяческих отбросов, наш мир никогда не перестанет удивляться. Браво, Амира! Браво!- она захлопала в ладоши, аплодируя ей стоя.

Марина чтобы поддержать свою подругу, с которой она была целиком и полностью согласна, решила окончательно добить Амиру разговором, обсуждая тему «прислуги», как бы невзначай.

- Как же все-таки сложно найти нормальную прислугу в наше время. За последнее время мама уволила четверых. Ты представляешь?- начала она рассказывать это Эльвире, чтобы еще больше спровоцировать Амиру.

- Может тебе взять мою? Я бы смогла свою уборщицу отпускать два раза в неделю к вам.

- Дорогая моя, спасибо. Ты бы нас так выручила. А как ее зовут?

- Что?- рассмеялась Эльвира.- Неужели ты думаешь, что я запоминаю имена таких людишек?

- И то верно.- Марина рассмеялась ей в ответ.- Ой, прости Амира.- Язвительно добавила она, в предвкушении, что та среагирует на ее скрытую атаку.- Надеюсь, за это ты мне глаза не выцарапаешь и не набросишься, как это обычно делают людишки вроде Марты? Защищая обиженных и оскорбленных.

- Что ты? Ведь прислуга тоже не запоминает имена таких, как вы… милых господ. Извините,- Амира встала с места,- я, пожалуй, пойду. А ни-то меня стошнит.

Кажется, в последний раз ей было так же отвратительно, как и сейчас, когда ее маму на ее глазах, унижала какая-то выскочка, не имеющая на это никакого права. Мире  тогда было лет семь, когда она осознала, что ее семья стоит в самом низу социальной лестницы.

- Нет, вы только посмотрите на нее. Делает вид, что она лучше нас. Вот ведь дрянь.- Съязвила Марина ей вслед.

- Полегче Марин,- Дэн вступился за Амиру.- Тебя слишком сильно заносит на поворотах в последнее время.   




   К концу учебного дня, Мира не могла поверить, что все еще жива. После 6 пар в универе, единственное, что она хотела сделать, так это поскорее добраться домой, принять горячий душ и смыть с себя весь день в проточную трубу. Но на выходе из здания ее перехватил Дэн.

- Еще раз привет. Уже домой?- поинтересовался он.

- Уже?!- уставши, удивилась она.- Наверно, ты хотел сказать «НАКОНЕЦ-ТО!»?!

- Ничего,- ободряюще похлопал он по ее плечу,- скоро привыкнешь.

- А надо?- уставши, улыбнулась она.

На пару секунд, он сделал задумчивое лицо и ответил:

- Да.

- Кстати,- начала она неловко,- сегодня утром, я было немного резка… груба с твоими друзьями, извини.

- Резка? Груба? Немного?!- в изумлении переспросил он. 

- Еще раз извини.

- Да ладно. Это было даже забавно. Думаю, что ты первая в их жизни персона, кто отчитал так Марину, ну и Эльвиру с Ником. Не парься. Иногда им полезно услышать чье-то мнение,  кроме своего.
               






                ГЛАВА 8.   



На следующий день, перед первой парой Мира направилась прямиком в библиотеку. Она хотела найти Марту и извиниться перед ней за вчерашний спектакль в столовой, который устроили Марина с Эльвирой.

Но она даже не успела и рта раскрыть, так как Марта встретила ее чуть воинственно и с ходу задала свой вопрос, который, похоже, мучил ее до сего момента:

- И давно вы друзья-подруги с этой Мариной?

- Да мы не подруги с ней. - Почему-то Амира начала оправдываться.- Просто она любезно предложила мне показать универ.

- Любезно? Она?- неподдельно удивилась Марта.- Ты новенькая, поэтому я сейчас тебе кое-что расскажу. Если эта ведьма любезна с тобой, значит ей что-то от тебя нужно. Она никогда и ничего так просто не делает. Запомни это! Да и вообще, все из ее окружения...

- Из ее окружения?

- Ага…- кивнула Марта.- Будь поосторожнее с этой крашеной блондинкой. За маской доброты, там  прячется натуральная и очень ядовитая гадюка!

- Почему она тебе не нравится?

- Потому что я не люблю притворство. И как бы она не старалась, ей не провести меня. Несмотря на ее дорогие шмотки, она самая настоящая дешевка! Я знаю, она старается казаться добродушной, вся такая любезная и милая, но на самом деле эта гиена готова перегрызть глотку любому, кто будет ей неугоден.

- Ведь ты же знаешь, что они говорят за твоей спиной, но почему ничего не предпринимаешь? Не отвечаешь? Не заставляешь их заткнуться?

- Потому что они за моей спиной.- Произнесла Марта, скрывая обиду и отворачивая свой взгляд к стене.- Вот пусть там и остаются.

- Когда ты молчишь, другие говорят вместо тебя. Не молчи! Так и рождаются сплетни.

- Если я ничего не говорю, то это вовсе не значит, что я ничего не замечаю. Я все вижу и слышу. Просто… ничего не говорю.

- Может, уже стоит начать?

- Что? Говорить?

Мира закивала.

- Если ты уже знаешь обо мне «все». Тогда зачем пришла?

- Я слушаю самого человека, а не то, что о нем говорят! К тому же, я привыкла выбирать друзей самостоятельно, без чьей-либо указки.

Марта улыбнулась.

- Ну, тогда чего встала? Садись.- Указала она на стул рядом с собой.









                ГЛАВА 9.



Конфликт с Мартой был улажен, чего нельзя было сказать об Алексе, который, казалось, был повсюду, куда бы она ни пришла, он был словно тень, следовавшая за ней по пятам. Почти всю учебную неделю ей удавалось каким-то чудом избегать его. И когда настали выходные, она смогла наконец-то свободно вздохнуть и больше не прятаться.

Одной из ее отдушин был приют для животных. К сожалению, ей не так часто, как хотелось бы, удавалась посещать и помогать ухаживать за этими милыми зверушками, в которых она души не чаяла.

В субботнее утро, Амира в отличие от многих сонных пташек, которые все еще нежились в своих теплых постельках и видели свой 10-й сон, уже успела пробежаться по самым дешевым магазинчикам для животных и купить корм для собак на свои сэкономленные копейки, оставшиеся от обедов – этого было немного, но все же хоть что-то.

Как только ее нога переступала порог приюта, все собаки, которые находились на улице, на территории приюта, начинали вилять своими хвостиками и лаяли, приветствуя Миру, зная, что она принесла им вкуснятку и еще ко всему прочему, она с ними поиграет и приласкает.



Как обычно, Амиру встретила у входа тетя Лена, хозяйка этого самого приюта для животных, указав счастливым взглядом, мотнув головой вправо.

- А у нас пополнение рядов.- Указала она на молодого светловолосого человека неподалеку от них. 

- …опять он?!- прошептала Мира, глядя на Алекса, который играл со щенками в вольере.

«Какого черта?! Это уже чересчур»,- подумала она.

- Вы знакомы?- спросила тетя Лена. 

- Нет, учимся просто вместе. А что… Что он здесь делает?

- Александр Алексеевич завез нам корма для собак на год вперед. Мирка! - радостно обняла она Амиру.- Теперь нашим песикам будет что покушать! Я так понимаю, мне и тебя надо поблагодарить за это?

- За что это?!- настороженно удивилась Амира. 

- Он здесь не из-за собак и не из-за меня,- она манерно подтянула свой бюст, размера эдак 3-го, и, вздохнув, шутливо добавила,- к сожалению.- А затем чуть пошло подмигнула, намекая на романтические отношения между ними.

- Да ну вас, тетя Лена!- нахмурилась Мира.- Скажите, тоже!- и направилась к нему, чтобы уж разобраться со всем этим цирком, в который он пытается превратить ее жизнь.

- Это ведь не случайная встреча?- спросила она строго, глядя на Алекса, по которому, как по мамочке лазили щеночки, испачкав его кашемировое пальто напрочь.
   
- Что ты?- попытался разыграть он удивление.- Абсолютно случайная!

- Конечно.- Произнесла она, не веря ни единому его слову и нахмурившись, приподняла свою бровь, как обычно она это делает, когда недовольна. 

Затем, она присела на корточки и погладила одного из щенков.

- Если бы я не рассказала об этом приюте, то вряд ли бы увидела тебя здесь, верно?

- Ты смотришь на эту ситуацию слишком строго.

- А как нужно смотреть?

- Думай о нашей встрече, как о не случайном стечении обстоятельств, уготованных для нас двоих судьбой.

- Т.е. это судьбоносная встреча?- недовольно спросила она.
 
- Точно. Как в романтических фильмах про любовь. Типа: «Эти двое встречаются и понимают, что предназначены друг для друга».

- Если вдруг увидишь моего суженого-ряженного, то сообщи мне. Очень хочется посмотреть на него.- С сарказмом произнесла она. 

- Ах, так?! Хо-ро-шо!- рассмеялся он.- Но может принцесса согласится выпить по чашке кофе с таким как я, пока не появится принц, конечно?

- Я могу подумать?

- Конечно. Но прошу помнить о том, что предложение ограничено и действует только для вас принцесса, и только до тех пор, пока вы не согласитесь.

Она попыталась сделать серьезное лицо, но улыбка все равно выдала ее.
 
- Вы знаете, сударь, пожалуй, я смогу выделить время на кофе. Только если вы поможете мне вычистить все клетки, накормить собак и поиграть с ними.

- Не вопрос. Для вас принцесса, все что угодно.

- Договорились.




Спустя примерно восемь часов, все клетки были вычищены, собаки накормлены и выгуляны, и ребята наконец-то смогли позволить себе кофе, которым их угостила тетя Лена, налив в пластиковые стаканчики из термоса. И это было очень кстати, ведь в таком виде, в каком они пребывали – в шерсти, грязи и запахом псины, их не пустили бы даже в открытое кафе.   

Сделав первый глоток, Алекс задумчиво произнес:

- Не думал, что скажу это, но мне понравилось.
 
- Не думала, что скажу это, но ты меня удивил сегодня.

- Почему?

- Не думала, что ты справишься, если честно.

- Ты меня плохо знаешь еще. Надеюсь это изменить.

Она сделала пару глотков:

- Ты не такой уж и плохой, каким тебя считают.- Произнесла Мира почему-то вслух.

Он улыбнулся.

- Да я просто панда! Такой же милый и добрый.

- Но зачем же тогда ты ведешь себя, как… засранец, которому все равно на всех?

- Чем добрее ты относишься к людям, тем наглее и безжалостнее они становятся по отношению к тебе. Лучше я буду засранцем.

- Извини за вопрос, но… ты всегда такой наглый?

- Да, если чего-то хочу, то обязательно добиваюсь этого.

- А средства для достижения этой цели значение не имеют…

- Я просто считаю, что если чего-то очень сильно хочешь, то нужно для этого сделать все возможное и даже невозможное.

Он взглянул в ее карие глаза:

- Понравилась девушка, подойди и скажи ей об этом.

- А что, если ты девушке не нравишься? Или у такого самонадеянного самца как ты, еще ничего подобного не было?

- …скажу, так,- он нагнулся чуть ближе к ней и прошептал на ушко.- Я знаю, что нравлюсь тебе.

- Конечно,- саркастически произнесла она. Хотя и знала, что в глубине души он понравился ей, как только увидела, как бережно он возится со щенятами.

- Кстати, я слышал о вашей стычке с девчонками.

- Оо-у…- она чуть поджала свои губки и отвернулась в сторону, потому как ей было неприятно вспоминать об этом инциденте, точнее о тех девицах, из-за которых был весь сыр-бор.

- Я вот что думаю,- произнес он довольно серьезно,- почему бы тебе просто не извиниться?

- З-з-за… За что?!- чуть не задохнулась она от возмущения.- За то, что я не виновата?

- Да, точно же, я забыл. Ты же из породы гордых.

- Ну, вот и не забывай!- скрестив свои руки на груди, произнесла она обидчиво, но очень серьезно. Но взглянув на Алекса, она заметила, как он еле-еле сдерживается, чтобы не рассмеяться.- Ты шутил надо мной сейчас?

И тут он рассмеялся:

- Извини. Просто, ты такая милая, когда сердишься.

- Прекрати, пожалуйста.- Она отвернулась в сторону и сама засмеялась, понимая насколько это комично выглядит.

- Надеюсь, что ты больше не будешь избегать меня в универе?
 
- Нет, теперь не буду.

- Обещаешь?

- Да.





                ГЛАВА 10.



Всю следующую неделю, как Амира и обещала Алексу, она не избегала его. Напротив, они были словно сиамские близнецы, повсюду следуя вместе, рука об руку – обычно так невинно начинаются отношения у всех влюбленных парочек. Что незамедлительно дало сплетникам пищу для их злого языка, сделав их самой обсуждаемой парочкой в универе.
 
- О мой бог!- произнесла Марта когда наконец-то осталась наедине с Мирой у расписания, где только что та была с Алексом.- Я, как и весь универ сегодня да и  вообще в последнее время наблюдали, как он таскает твою сумку с учебниками и следует за тобой повсюду и еще… Мне не показалось? Он действительно, как джентльмен поцеловал тебя в щечку на прощанье, смутившись как школьник, а затем ушел!? В чем твой секрет?

- И что тут такого?- чуть смутившись, спросила Мира.

- Да, в общем-то, ничего,  вот только...- Марта замолкла на секунду.- Обычно это за ним  бегают девушки, а не наоборот. Поздравляю, милая моя. Ты первая, кто поставил этого засранца на место!

- Это ты к чему?

- Он никогда и не за кем не бегает. Девчонки сами запрыгивают к нему в его крутую тачку, а затем в постель.- С неприязнью произнесла она.

- Почему ты так говоришь о нем?- спросила Мира, хотя мысленно уже подготовилась встать на защиту Алекса.

-  Он подлец, как и все его друзья.  Пользуется девушками, как туалетной бумагой – только один раз. После использования, сразу выбрасывает. Мой совет – просто держись от него подальше. Целее будешь! И еще,- словно попыталась она предупредить ее почему-то,- он никогда не женится на «таких, как мы».

- Почему?

- Потому что «мы» не его уровня. Он привык к своему социальному классу.

Этой фразе Марты, Амира почему-то не предала значения, а стоило бы… Вместо этого, она лишь спросила:

- Такие как, мы – это не его уровнь? 

- Верно.- И тут Марту словно прорвало, стало слышно, как каждое слово, произнесенное ею, было вырвано из глубины ее души.- Он только ночь с тобой проведет, может две, если повезет и скажет на прощание: «Пока, детка. Еще увидимся». И это его «еще увидимся» когда-нибудь состоится. Вот только он поведет себя, как ни в чем, ни бывало. Как будто между вами ничего не было. Девушки для него - мусор, который он выкидывает. Он не познакомит тебя со своими друзьями или тем более с родителями. Он не из тех парней, которые приходят к твоим родителям и просят у них твоей руки. Он даже не захочет с ними знакомиться, потому что ты ему не нужна.- Марта достала платок из своей сумки, аккуратно вытерла вокруг глаз слезы. - «Все они» ходячие эгоисты, которые думают только о себе. Единственная миссия на этой земле, для «таких», как он, ходить по клубам, таскаться с девками и тратить папочкины деньги. Ну, вот, пожалуй, и все.

- Откуда ты знаешь про него столько?

- Из собственного опыта.- Хмыкнула она.- К сожалению, когда-то я столкнулась с  одним из них лично. Но я не хочу сейчас об этом говорить.- И сделав паузу на пару секунд, произнесла,- я просто хотела, чтобы ты понимала, с кем имеешь дело.

Амира чуть приуныла, потупив взгляд в сторону. И казалось, растворилась в своих мыслях очень глубоко и надолго.

- Эй!- произнесла Марта, почувствовав себя виноватой,- неужели я тебя так сильно грузонула? Ты извини, на меня просто что-то нашло…- виновато улыбнулась она. 

- Мне все равно.- Соврав, произнесла Мира, словно выплыв из своих дум.- Пусть гуляет и спит, с кем захочет. Зачем ты мне все это рассказываешь о нем? Я-то тут при чем?

- Ну-ну. Оно и видно.- Едко кивнула Марта, не веря ни единому ее слову. И поняв, что слишком сильно перегнула палку, решила слегка ободрить ее:

- Я знаю, почему ты ему нравишься.

- И почему же?- равнодушно спросила Амира, которая уже начала размышлять над только что полученной информацией. 

- Другие девушки бегают за ним, вешаются ему на шею. А ты другая, ты убегаешь от него, не давая шанса приблизиться в свое пространство, не говоря уже о том, чтобы позволить ему коснуться тебя так, как он привык это делать. Вот и весь секрет.
 
- Значит, мой секрет в том, что я быстро убегаю?

- Именно.

- Интересно, если я так же буду убегать от препода по экономике,- решила пошутить Мира,- то он поставит мне автоматом «отлично» за экзамен? А-то я слышала, что легче доказать, что Бог реален, чем сдать ему этот предмет.

- Все возможно,- усмехнулась Марта.- Если только ты стащишь его ключи от его новенькой машины, подаренной ему в виде взятки за поступление одного из наших одногруппников.

- Да ладно!- неподдельно удивилась Мира.- Серьезно?!

- Да!

- А ты откуда знаешь?

- Ты что? Об этом уже все знают. «Инсти-Сплетникnews» уже раструбил об этом еще вчера в своем блоге.

- Каком блоге и что еще за «Инсти-Сплетникnews»?

- А-а-а! Ты же новенькая и ничего не знаешь. Итак, слушай и запоминай. Есть такой блог, называется «Инсти-Сплетникnews». Кто его ведет, никто не знает, но в этом блоге, каждую неделю появляются слухи и сплетни, которые оказываются правдой.

- И что с того? 

- Как что?- неподдельно удивилась Марта.- То, что все сплетни и слухи, которые там публикуются только об этом институте, преподавателях, его студентах ну и также их родителях.

- А кто же его ведет?

- В этом-то и вся фишка: никто не знает. Многие пытались это выяснить, но ни у кого это не получилось. Слышала, что многие пытались даже несколько раз закрыть, как-то заблокировать этот электронный адрес, но и тут ничего у них не вышло. Так что мы можем и по сей день наслаждаться сплетнями.- Почти радостно промурлыкала она.

- Понятно.- По-прежнему безразлично произнесла Мира, для которой подобные вещи были совершенно не интересны.- Кстати, я хотела тебя спросить,- Амира решила вновь вернуться к теме Алекса,- почему он постоянно пропадает в клубах?

- Кто – Алекс? Не знаю. По привычке, наверное. Это уже стало частью его жизни. Там все его друзья. У них одинаковый досуг. Вот и пропадает с ними, в прямом и переносном смысле этого слова. Поэтому он и обратил на тебя свое внимание. Потому что, хотя ты и «богата»,- Марта выделила слегка это слово,- но не любишь ночную жизнь, не ходишь по ночным клубам, не посещаешь вечеринки, вся такая домоседка, с очень строгими родителями, которая  держится особняком ото всех. Ах, ну да – еще ты, ты как мать Тереза помогаешь в приюте для животных. Чем не дополнительный бонус для интереса? 

- А кто его друзья? Можешь мне что-нибудь рассказать о них?

- Алекс, Ник и Дэн лучшие друзья еще со школьной скамьи. Марина и Эльвира – это просто «прихвостни». Все они детки богатых родителей. Что еще рассказывать?- Пожала плечами Марта,- и так все понятно. 

 - А кто такая эта Марина?

Марта хитро улыбнулась, понимая, к чему ведет Амира:

- Это родная сестра Ника. Вечно хвостом за ними ходит. Не знаю, заметила ли ты: она влюблена в Алекса и уже давно.

- А почему же они до сих пор еще не вместе?

- Не знаю. Может, потому что она не в его вкусе? Не знаю, честно. Факт в том, что они не встречаются и не встречались. И вряд ли будут.

- Откуда такая уверенность?

Марта пожала плечами:

- Если он до этого на нее не обратил никакого внимание, то не думаю, что когда-нибудь это случится. Я имею ввиду, ни как на «своего парня», а как на девушку – как бы она не старалась, ничего не выйдет. Она для него просто друг. Подруга из общей компании. И все!- Подытожила она и добавила на выдохе,- «бедняжка»,- не без злорадства произнеся о Марине.- Надеюсь, когда-нибудь до нее это дойдет.   







                ГЛАВА 11.


Настал еще один вечер пятницы, который обещал быть очень шумным – как-никак сам Ник взялся организовать очередную шумную вечеринку с очередным идиотским поводом, чтобы напиться. Ну, а помогал ему Дэн, как же без него?

На первом этаже универа, облокотившись о стену, стояли трое: Амира, Алекс и Дэн.
Алекс приобнял очень нежно Миру:

- Сегодня  в моем загородном доме ребята устраивают вечеринку для всех наших друзей. Надеюсь тебя там увидеть. Ты придешь?- спросил он с надеждой, нежно держа за ее руку. Ведь именно с этой девушкой он планировал провести хотя бы один вечер, даже среди толпы людей, на которых он уже давно перестал реагировать, лишь бы только она была рядом. Ведь будь его воля, то он бы не расставался с ней ни на секунду.

- Да! Приходи!- радостно присоединился Дэн.- Будет весело. Оторвемся!- произнес он и начал пританцовывать странный танец похожий на «псевдо-джигу», расталкивая воздух вокруг себя, что смотрелось весьма и весьма комично.- Кстати, вечеринка называется «Бон вояж». Круто, да? Это я придумал.

- «Бон вояж»? Вы что, матросов в море отправляете что ли?- не сдержавшись, подколола она Дэна.

- Э-э-эй! Всем нравится! Ты чего?

- Звучит, конечно, интересно. Как-никак это ж «Бон вояж»!- она вновь его подколола и  хихикнула, - но…- Она мгновенно стала серьезной,- я не смогу.
 
- Но ты даже не подумала.- Огорчился Алекс.- Я очень-очень надеялся увидеть тебя там. Я же только ради тебя и согласился на всю эту затею. 

- Да ладно,- сказала она, а про себя подумала: «Я же знаю, что такие вечеринки у тебя каждый день. Я даже раз убирала в твоем доме, после очередной твой гульки. И надо отдать тебе должное – веселиться ты умеешь со своими друзьями».

Амира осторожно вынула свою ладошку из его руки: 

- Мне нужно идти.

- Постой. Ты уже домой? Я тоже. Я отвезу тебя.- Обрадовался Алекс, думая, что пока они будут ехать, он сумеет уговорить ее прийти на вечеринку.

- Нет, мне еще в библиотеку нужно, я обещала Марте помочь с одним проектом, так что я здесь еще надолго. Езжай без меня. И повеселись на вечеринке,- она помахала ему и направилась в сторону библиотеки, где ее уже ждала Марта. 

Дэн в отличие от Алекса не растерялся и крикнул ей вдогонку:

- На всякий случай, я скину тебе адрес. Вдруг, передумаешь?

Амира на ходу обернулась, кивнула и, показав рукой «ОК», пошла дальше.

- Как думаешь, она придет?- спросил Дэн у Алекса, глядя ей вслед.

- Не знаю, но очень надеюсь, что да. 
 






                ГЛАВА 12.


Дома этим же вечером, Амира была сама не своя. С одной стороны ей чертовски хотелось пойти на эту самую вечеринку с таким дурацким названием «Бон Вояж», а с другой она понимала, что мама вряд ли ее отпустит. Даже и спрашивать не стоит, только лишний раз злить ее и нарываться на скандал ей не хотелось, которых в ее доме и так было предостаточно, благодаря отцу.

«Да и пойти мне не в чем»,- подумала она, разглядывая свой скудный гардероб.- Хотя,…»- не успела она додумать свою мысль, как мама перебила ее мечтания. 
   
- Мирчик, ты покушала сегодня в институте?

- Да. Мам, а папа где?- спросила она дежурно, хотя это ее и не волновало. 

- Не знаю. Сегодня не придет опять…

А про себя подумала: «Надеюсь».

- Он же на своих «шабашках» деньги получил, значит сейчас в игровых автоматах сидит, как всегда.

«Шабашки» для Михаила Серебрякова были ничем иным, как налеты на пустующие дома дачников, из которых он воровал все, что только можно было продать. Хотя сам не признавался, говорил, что «шабашит» на стройке прорабом. Только какой с него прораб? Он в своей никчемной жизни и молотка не держал - вот уж работничек, так курам на смех.

- Мне сегодня подвернулась ночная смена сторожа на складе.- Радостно сообщила Малика своей дочке. Ведь любая подработка для нее, это еще один шаг к их с дочерью мечте, перебраться из этой деревянной развалюхи, в нормальную квартиру со всеми удобствами, такими как: туалет, ванна, горячая и холодная вода и отопление. Желательно без довеска в виде бывшего мужа, с которым Малика последние 3 года как, числилась в разводе.
 
- А я?- спросила обидчиво Мира, которая никогда не оставалась одна на ночь дома без мамы.

- Ну что ты?- улыбнулась мама, и чуть-чуть потрепав свою доченьку за пухлую щечку, произнесла,- помню-помню. Как же это я могу забыть-то о тебе? Я с Венерой Львовной уже договорилась, сегодня ты переночуешь у нее.

- Может не надо, а? Я могу и сама остаться дома.- Предложила она, надеясь все-таки ускользнуть на вечеринку к Алексу. 

- Ты и сама? Одна дома? А если отец придет опять пьяный, что тогда ты будешь делать, а? А если не успеешь спрятаться, а? Нет, нет и еще раз НЕТ! Пойдешь к Венере Львовне, у нее заначуешь. Мне будет спокойно, ей веселее, и ты выспишься. Давай, собирайся. Нам уже через час выходить.

- Да иду уже, иду.





 
                ГЛАВА 13.


Венера Львовна, была как всегда гостеприимна и, конечно же, была очень рада видеть Мирочку, которая из-за учебы в последнее время почти не появлялась у нее.
 
Чтобы не терять зря время, Амира принесла с собой несколько учебников, и уткнулась в один из них, сидя за столом в просторной гостиной, под светом ночной лампы. Но учеба в этот вечер ей упорно не давалась. Единственное, о чем она могла думать, так это о нем!

Венера Львовна не могла нарадоваться на Мирочку, которая как обычно сидела тише воды и казалось, зубрила очередную книгу для учебы. Но все же, эту пожилую леди не обманешь – она, как-никак эксперт экстра-класса в любовных делах. Поэтому не могла не заметить томление столь юного сердца, которое уткнулось в учебник по экономике, вместо того, чтобы быть с объектом своей любви.

- Мирочка, кто же он?- поинтересовалась Венера Львовна.

- Что? Кто «он»?- отвлеклась Амира от книги на вопрос Венеры Львовны.

- Тот, кто мешает тебе сосредоточиться.

- …эм-м-м…- Амира замялась. Ей стало неловко. Она не хотела врать, но и правду сказать тоже побоялась.

- Ну, вот и время пришло.

- Для чего?

- Для любви.

- …но как… Как вы узнали?

- Дитя мое,- она погладила ее по голове.- Вся моя жизнь – это любовь. В юности я была, как принято говорить сейчас «ого-го и еще как ого-го».- Она словно погрозила указательным пальцем руки,- Так-то!

- Ой, Венера Львовна! Вы и сейчас хоть куда!- рассмеялась Мира.

- Это, да!- полностью согласившись, кивнула пожилая леди.- Так в чем же все-таки твоя беда?

- Да нет никакой беды.

- Почему ты сейчас со старушкой, а не со своим ясным соколом проводишь время?
 
- Ах, Вы об этом?- улыбнулась Мира.- Мама бы меня не отпустила, да и пойти мне не в чем…- она замолчала, потому что понимала, что со стороны это выглядело, как жалоба, хотя это было вовсе не так.- Понимаете, он не такой как я. Он другой…

- Ну-с, ты загнула девочка моя. Такой, не такой. Мы еще покажем, какие «МЫ»!

Она взяла Амиру за руку и быстро засеменила в свой столь любимый гардероб, усадила ее перед зеркалом, и произнесла глядя на отражение, свою любимую фразу:

- Нет ничего, что могло бы помочь лучше, чем красивое платье и прекрасный макияж.
   
 И 10-ти минут хватило, чтобы поколдовать над ней. Как по мановению волшебной палочки, Мира превратилась в настоящую принцессу. Да в такую, о которой мечтает любой принц.

Амира взглянула на свое отражение и, казалось, не поверив своим глазам, только и произнесла:

- Вот это да!

- Да!- с гордостью сказала Венера Львовна.- Настоящая принцесса! Вот теперь можешь идти. Думаю, что он будет сражен наповал!

- Спасибо Вам, Венерочка Львовна! Но зачем… Почему Вы помогаете мне?

- Когда-то мне тоже было девятнадцать. И я тоже хотела выглядеть, как принцесса. Сегодня я буду твоей крестной феей и прошу вернуться домой до полуночи. Ну, в крайнем случае, в половине первого ночи. Я же не усну, пока тебя не будет – от волнения за тебя и за твое первое свидание.

- Хорошо, Венерочка Львовна! Я приду, я обязательно приду!- она поцеловала ее в обе щечки.

- Ну, ступай. Ступай с богом.








                ГЛАВА 14.


Мира чувствовала себя золушкой, которая отправилась на бал, на встречу со своим принцем. И стараясь помнить том, что она должна вернуться домой не позднее полуночи, тут же об этом забыла.
 
Войдя в дом, который уже вовсю гремел безумием и беспорядком, первая мысль, которая ее посетила, была следующая: «Надеюсь, что нам с мамой не придется разгребать завтра весь этот беспорядок». И дело было вовсе не в страхе, что Алекс узнает кто она на самом деле, а в том, что всего лишь за несколько часов весь дом был похож на притон после буйного мальчишника.
 
«А с названием не прогадали,- подумала Мира.- Это тот еще «Бон Вояж»! Матросов только не хватает». И тут же на стол в огромной гостиной вскочила парочка девиц в майках-тельняшках и принялись танцевать в стиле танцовщиц «гоу-гоу». «Ай, нет - ошиблась. А вот и морячки»,- сказала она, глядя на них.

Первым Миру заметил Дэн:

- Добро пожаловать в наш мир, Амира! Обещаю, скучно не будет.- Навеселе произнес он сквозь музыку и устремил свой взгляд на тех самых девиц в тельняшках, которые уже вовсю начали раздеваться. Но заметив, как смутилась Мира, взял ее за руку и сказал:

- Пойдем в другую часть дома, там поспокойнее. Скорее всего, там и Алекс. Он будет очень рад тебя видеть.- Усадив ее на диванчик, спросил:

- Тебе принести что-нибудь выпить?

- Нет, спасибо.

- Да, ладно? Это же вечеринка!

- Ну, если только воды.

- Я мигом. Заодно Алекса поищу.

Алекса не пришлось долго искать, он был в игровой. Доигрывал очередную партию в бильярд на пару с Ником.

- Эй, кто выигрывает?- спросил Дэн, взяв кий.

- А ты как думаешь?- недовольно спросил Ник.

- Алекс?

- Он самый. Нашему другу скучно, его желанная принцесса не пришла, поэтому он не нашел ничего другого, как выместить свою злобу на своего лучшего друга.- Произнес Ник чуть шутя.

- А кто сказал, что она не пришла? Амира здесь. Я, кстати, по этому и пришел. Алекс, она тебя ждет.

В этот момент, нужно было видеть Алекса. Его глаза заблестели, появилась улыбка на лице, а тело, словно набравшись сил от этой новости, распрямилось:

- Не шутишь?- спросил его Алекс, зная, что Дэн умеет подшутить и делает это со всеми своими друзьями частенько. 

-  Нет. Беги, давай, а то уйдет. А ты меня обвинишь, что я соврал.

Алекс не мог не заметить ее. Она сидела на диванчике, окруженная десятком парней, каждый из которых пытался вызвать ее интерес.

Он подошел к ней:

- Итак, господа!  Вы можете быть свободны. Это моя гостья.

Амира обернулась и увидела Алекса, который на принца вряд ли был похож, но то, что он был чертовски хорош собой, с этим уж точно не поспоришь.

- Ты пришла. Я так рад.- Произнес он, с блеском в глазах.- Может, хочешь чего-нибудь? 

- Нет. Дэн, мне уже пообещал принести…

- …попить?- Дэн протянул ей бутылку холодной минералки.

- Да, спасибо.- Поблагодарила его Мира.

- Еще, как видишь,- он указал на Алекса, словно демонстрируя товар к продаже,- я сдержал свое слово, привел его к тебе. А теперь, прошу меня извинить, мне пора откланяться. Там «морячки» меня уже ждут. Думаю, что их для себя заказал Ник, но от него не убудет и он найдет кого-нибудь другого. Всем пока и не скучайте.

- Давай, пока.- Сказал Алекс.

- Это что, проститу…- смутившись, произнесла Мира.   

- …Что? Кто? Нет!- рассмеялся Алекс.- Эти девчонки частенько зависают вместе с нами в клубах.

- Ну, конечно. А работают она библиотекарями.- Не без сарказма произнесла она.   

- Ну, если им хорошо заплатить, то на мальчишнике они вполне смогут сойти за кого угодно.- Он вновь рассмеялся.- Успокойся, они всего лишь девочки «гоу-гоу».

«Ну, вот, теперь я действительно спокойна.- Подумала про себя Мира.- Знаю я, чем занимаются эти страусихи».

- Извини, но почему ты себя ведешь так скованно?- Спросил он.
 
- Это мой первый раз. Я никогда не бывала на таких вечеринках.

- И как? Нравится?

- Пока не знаю. Всем так весело.

- А тебе?

- Мне хорошо. Ты же рядом.

Ему было приятно слышать это.

Куда бы ни взглянула Амира, она не могла не заметить, как на нее с Алексом все таращились, как на какой-то экспонат в музее. 

 - Они так смотрят на нас.- Шепнула она на ушко, чтобы он расслышал сквозь музыку.

- Они просто завидуют нам. У нас есть то, чего нет у них.

- И что же это?

- «МЫ»!



Марина, заметив самую заметную парочку на этой вечеринке, решила присоединиться к ним и нарушить столь милую идиллию, которую те излучали вокруг себя.

- Не думала, что и ты присоединишься к нам, Амир. Ты же обычно занята.- Произнесла Фридман вместо приветствия. 

- Иногда можно сделать исключение.- Ответила Мира.
 
- Ну да, ну да.- И заметив в ее руке бутылку минералки, она не могла не спросить:

- Ты не пьешь, или просто успела выпить?

- В моей семье не принято употреблять спиртное. Я вообще не пью.

Алекс был в восхищении и произнес:

- Мне нравятся девушки, которые не пьют.

- Да-а-а?- неподдельно удивлась Марина и словно напоминая произнесла:

- Раньше у тебя были другие предпочтения: вы проводили пьяные ночи напролет только с теми...

Но Алекс не дал ей договорить, перебив ее:

- Раньше не было Амиры. – И взглянув на Марину злым взглядом, дал понять, что все в прошлом и прижал Миру еще сильнее к себе.

Амира не хотела слышать о прошлом Алекса, и решила ускользнуть ненадолго в туалет, думая, что за время ее отсутствия Марина отстанет от них и они смогут провести немного времени вместе, ведь меньше чем через два часа она должна будет вернуться в дом, где ее ждет Венера Львовна.

- Я отойду, мне надо в туалет.- Шепнула она Алексу. 

- Постой, я покажу тебе где он.- Предложил он на правах хозяина дома. 

- Не нужно, я знаю…- Ответила она, не подумав.

- Как ты можешь знать? Ведь ты же ни разу не была здесь.- Удивился он. 

- …я хотела сказать, что мне уже рассказали о месте расположения столь примечательного места. 

- Может все-таки проводить? 
 
Она рассмеялась:

- Спасибо, но думаю, что до туалета я сама дойду.

- Не беспокойся Алекс, я провожу ее.- Предложила Марина и проследовала за Амирой в туалет.

Вымыв руки, Мира достала из сумочки блеск для губ. Марина же решила использовать, как ей казалось, последний козырь в рукаве:

- Знаешь, я рада, что вы с Алексом так сблизились.- Улыбаясь самой доброй улыбкой, сказала она.

- Правда?

- О, да! Мы дружим с детства и знаем все друг о друге. Ты же знаешь, что его отец политик?

- Ну, да, читала…

- Сейчас у него предвыборка. И Алексу нужно держать марку. Мы, как можем, поддерживаем его репутацию, хотя, если бы ты знала, как это сложно дается в последнее время…

- Ты о чем?

- Да ладно тебе, можешь не притворяться. Мы знаем, что Алекс посвятил тебя в свою тайну. Именно поэтому ты с ним так надолго задержалась.

- Какую тайну?

- Он же гей.

- Гей?– неподдельно удивилась Амира. 

- К моему глубокому сожалению.- Скривила Марина печально свою мордашку сожаления.-Его, к несчастью, не интересуют девушки. Он гей. А все слухи вокруг него это так – ширма... Ты не переживай, вас пару раз снимут для газет и журналов и не придется больше играть на публику влюбленную парочку. Я знаю, что Алекс не любит об этом говорить, наверно он тебе и сам об этом уже сказал, а может и нет?
 
- Знаешь, Марин, я… э-э-э… Думаю, что мы можем идти, так как нас там уже заждались.

- Конечно, пойдем. Ты такая болтушка – заболтала меня.- Радостно произнесла она и первая, словно птичка, вылетела из туалета.   

Не успела Мира подойти к Алексу, как Эля «нечаянно» вылила бокал красного вина на ее платье цвета слоновой кости.

- О, боже мой! Прости!- начала она фальшиво извиняться.

- Ты что? Что ты наделала? Это же винтажное платье! Как я теперь… Боже, мама меня убьет…- чуть не плача произнесла Амира.
 
- Ну, извини еще раз.- Ухмыльнулась Эля.
 
- Ладно, забудь. Мне нужно домой.

- Можно застирать, вон в ванной. Ну, хочешь, я оплачу химчистку если это так дорого для тебя?

- Это платье нельзя мочить, тем более выливать на него красное вино. Только сухая чистка…

- Мир, успокойся.- Попытался успокоить ее Алекс.- Я знаю одного человека, который справится с этим. Поехали.
 






                ГЛАВА 15.


Лариса Куракова, или просто Лара для своих близких, лет эдак 15 назад была лучшей портной своего времени или, как сейчас модно говорить, модным дизайнером. В те времена она одевала только высокопоставленных чиновников и их жен. Ну а так же тех, кто мог себе позволить такую роскошь, как говорили тогда, «приодеться у Кураковой».

Лара была лучшей подругой мамы Алекса. А когда та уехала в неизвестном направлении, старалась не терять связь с ее сыном.

Именно ей и позвонил Алекс, зная, не только то, что она не откажет, но и то, что только она сможет помочь спасти Амирино платье от «неминуемой смерти».

Прибыв на место, и позвонив в дверь, им тут же открыла дверь ухоженная женщина, на вид лет эдак сорока, будто только их и ждала. И тут же с порога заявила:

- Неужто пожар?

- Лара, я же тебе все по телефону объяснил. Ты обещала.

- Я обещала взглянуть.- Уточнила она. И взглянув на девушку рядом с ним, спросила у него:

- Может, ты нас представишь?

- Это Амира. Моя девушка. 

И Мира и Лара уставились на Алекса, не веря услышанному. 

- Ну, что ж? Проходите, Амира, девушка Алекса.
 
И закрыв за ними дверь, спросила, протянув руку:

- Ну, давайте свое платье, я посмотрю.

- А-а-а…- чуть растерялась Мира.- Понимаете, оно на мне,- и распахнула пальто.
 
- Лар, ты не одолжишь нам халат, или что-нибудь…

- Так, понятно. Ты,- ткнула она указательным пальцем в Амиру,- пойдешь со мной, а ты,- ткнула она в Алекса,- иди на кухню и приготовь мне кофе, себе кофе, снова мне кофе и ей кофе. Ах да, и блок сигарет - мне! Ночка будет сегодня, ой какая интересная.
 
Амира сняла платье и примерила легкий халатик, который так любезно одолжила хозяйка этого дома.

Лариса же, как только взяла платье, сразу же узнала его.

- Послушай, девочка моя. А откуда у тебя это платье?

- А что?

- Я знаю его. Оно единственное в своем роде, винтажное. Чистый эксклюзив. Так откуда оно у тебя?

- От знакомой. Мне его Вен…

- Венера Львовна подарила или продала?
 
- Нет, одолжила. А вы откуда ее знаете?

- А кем ты ей приходишься?

- Извините, но не слишком ли много вопросов?

Лара рассмеялась.

- Ты извини. Просто давным-давно, когда я только начинала помощницей костюмера, мне посчастливилось видеть приму нашего театра, Венеру Львовну. Зная о том, что часть своего шикарного гардероба она хранит в театре, однажды я прокралась и перемеряла все, что было в нем. Правда она каким-то чудом узнала об этом и меня выгнали с позором. 

- Н-да, вот так история…

- И не говори. Хотя, я ни о чем не жалею. Наверно, ты ей очень близка?

Мира промолчала.

В это время, Алекс принес кофе на подносе и первым делом спросил:

- Лар, ты поможешь или нет?

- Думаю, что да.

- А сколько времени это займет?- спросила Мира, которая уже начала нервно смотреть на часы, понимая, что опаздывает домой, где ее ждет Венера Львовна.

- А куда вам торопиться? Ночь вся впереди. Можете заночевать у меня в комнате для гостей.

- Что?!- Амира сделала шаг назад.- Заночевать?

- Так, Лар, не смущай девушку,- произнес Алекс, понимая, что еще чуть-чуть и Мира сбежит.- Чем быстрее ты сделаешь, тем лучше. У нее очень строгие родители и комендантский час.

- Все ясно. Уже приступаю.- Она вместе с платьем ушла в свой мини-кабинет, который у нее отведен под скрапбукинг.

- Почему ты назвал меня своей девушкой?- спросила Мира.

- А разве нет? Ты не моя девушка?

- Мы не встречаемся.

- Вот об этом я и хотел поговорить сегодня на вечеринке. Все и так уже уверены в этом.

- Мне наплевать на этих «всех». Я не могу с тобой встречаться.

- Почему? Ты влюблена в другого? Ты замужем? У меня есть соперник?- улыбаясь, спросил он. 

- Нет. Мои родители. Дело в том, что у меня очень строгие родители, и я не могу привести тебя к себе домой и познакомить с ними. Они не поймут. Все очень сложно и слишком запутанно.

- Мы можем им не говорить о нас. 

- Нет, нет. Не проси.

- Постой! Ну, вот скажи мне: какая нафиг разница, что скажут родители, если ты уже взрослая и самостоятельная?

- Но это не так! Взрослой и самостоятельной я стану, когда уйду из родительского дома в белом платье. И приведет меня в «наш» дом мой муж, где я буду полноправной хозяйкой.

- Нет проблем. У меня есть и квартира и дом, если все дело обстоит именно так, то поехали прямо сейчас.

- Что?- она ударила его по плечу.- Да за кого ты меня принимаешь?!

- Постой, постой!- смеясь и пытаясь увернуться от ее детских ударов, произнес
он,- я совсем не то имел ввиду. Все-все. Давай просто забудем обо всем. Я всего лишь хотел сказать, что если нам хорошо вместе, то мы не должны ни у кого спрашивать разрешения на это: ни у родителей, ни у друзей или соседки с первого этажа.

- Мы можем с тобой просто дружить.- Наивно предложила она.

- Дружба – это, конечно, хорошо. Но… когда тебя нет рядом, я думаю о тебе. Когда ты рядом, мне хочется прикоснуться к тебе и поцеловать тебя. Скажи мне: это похоже на дружбу?

Мира пожала плечами.

- Нет, мы конечно, можем попробовать дружить. Но разве это не глупо? Как можно дружить с тем, кто тебе безумно нравится? Нет! Дружить мы с тобой точно не будем. Я человек прямой. Не умею скрывать свои чувства. Скажу тебе честно, я всегда знал, что влюблюсь в кареглазую.

- Врешь!- рассмеялась она.

- Нет, не вру.

- И откуда же ты это знал?- спросила она, приподняв свою бровь. 

- Как только заглянул в твои глаза.

- Лжец!- она легонько ударила его. Ну, чтоб не терять марку, при том, что млела от счастья, слыша все это.- У тебя слишком бурное прошлое. Сложно довериться тебе.

- Моя репутация бежит впереди меня, н-да... Это очень сложно изменить чье-то мнение о себе, когда у тебя репутация балагура и пьяницы, созданная годами. Дай мне время, и я заслужу твое доверие.

- Обещаю, что никогда тебя не обижу и постараюсь не разочаровать.

- А если все же ты меня когда-нибудь обидишь, то я тебя все равно прощу.

- Потому что кареглазые не злопамятны?-наивно спросил он. 

Помолчав пару секунд, она добавила, как бы невзначай:

- Кареглазые - самые злопамятные. Но тебе повезло, просто ты мне симпатичен.

- Симпатичен или нравлюсь?

- Нравишься.

- Всего лишь?!

- Тебе не угодишь!

- Знаете ли, принцесса, не каждый день мне удается не только быть симпатичным, но и нравиться вам. 

- А почему ты стал называть меня принцессой?

- Ты была словно из сказки, ни на кого не похожая. Словно принцесса из заколдованного царства, вдруг, каким-то чудом оказавшаяся в моей реальности.

- А почему ты обратила на меня внимание?

- Ты назвал меня принцессой. До тебя так называла меня только мама.

- Ну, конечно. Ведь ты принцесса. Это же значение твоего имени?

- Точно. Ну а ты, Александр – это защитник. Как завоеватель Александр Македонский?

- Теперь понимаешь, что у тебя с самого начала не было шанса?

- Ну, конечно.- Ответила она с сарказмом. 

- Ты просто невыносима! А твой характер, это просто сущее наказание! 

- Ну и зачем же я тогда тебе такая вся плохая нужна?

- Чтобы любить и заботиться о тебе.

- Послушай, если мы будем вместе, то я не хочу, чтобы кто-то знал об этом.

- Почему?

- Начнутся разговоры, сплетни. Люди не могут радоваться чужому счастью спокойно. Они обязательно все испортят своими языками.

- Я думал, что отношения зависят только от двоих.

- Нет. Ты не осознаешь могущество злого языка.

- Ты точно странная.- Рассмеялся он. 

- Почему? Потому что не хочу афишировать свою частную жизнь? Стараюсь не давать повода для разговора о себе?

- Этим ты только еще больше привлекаешь к себе внимание.

- Я только хочу, чтобы то, что было между нами, принадлежало только нам двоим. Не хочу делиться тем, что есть между нами с кем-то посторонним.

- Я даже не могу подойти и взять тебя за руку и пройтись рядом? Что за бред? Мы же не в детском саду! А-а-а! Ты боишься, что нам будут петь в след «тили-тили-тесто, жених, да невеста»?

- У тебя странные шуточки…

- Не обижайся. Я согласен на все твои условия.

- Спасибо.

- …какими бы странными они не были. Ну и на правах твоего официального парня я хочу спросить у тебя: чего бы ты хотела?

- Не знаю… чего-нибудь необыкновенного, как в сказке. Какого-то чуда.- Произнесла она затаив дыхание.

Он поцеловал ее и, от неожиданности, она потеряла дар речи, а он съежился в ожидании, как минимум пощечины.

Взглянув на него и еле сдерживаясь от смеха, она спросила:

- Что с тобой?

- Жду, когда ты меня ударишь.

Она смущенно заулыбалась: 

- Это было и правда необыкновенно,- произнесла она, и подумала про себя,- «Я даже в сказках о таком не читала». И это неудивительно, ведь это был ее первый поцелуй.

Алексу нужно отдать должное, он выполнил свое обещание данное Мире: платье, данное ей на вечеринку «Бон Вояж» Венерой Львовной, было вычищено от красного вина на ура!
Венера Львовна даже и не заметила бы ничего, но так как она чуточку перебрала ликерчику на ночь, и уснула прямо в кресле так и не дождавшись Миру.

Когда все только-только начинается, когда зарождаются чувства, именно в этот момент нужно напомнить себе: вот и сказочке конец… И спускаться уже на землю обетованную из своих мечтаний… - но она забыла это сделать.








                ГЛАВА 16.


Кажется, это было впервые, когда Марина Фридман явилась в институт самой первой, да еще и в таком замечательном расположении духа. Ну, еще бы, она же должна была успеть растрезвонить всем, что Алекс с Амирой провели ночь вместе, что приравнивало ту ко всем остальным девушкам на одну ночь, после чего о ней благополучно забывали, мысленно ставя на ней клеймо «пройденный этап».

Как только Мира появилась на территории института, все взоры были устремлены на нее. Она слышала, как шепчутся у нее за спиной, но не могла понять «почему»?

«Может, я испачкалась пока ехала в метро?- подумала она.- Нужно как можно скорее дойти до туалета, где есть зеркало, чтобы…»

Но, тут она заметила Марту, которая шла прямо к ней.

- При-и-вет подруга.- Слегка ободряюще, но столь неуверенно приблизилась к ней Марта и словно в знак поддержки задела ее плечом.- Ты как?- поинтересовалась она по-дружески, понимая как ей сейчас нелегко из-за всех этих сплетен. 

- Привет. А почему на меня все так смотрят?- чуть улыбнувшись, спросила Мира.- Я испачкалась?   

- Ну-у-у…- протянула Марта,- можно и так сказать. Все уже знают.

- Что знают?

- Что ты и Алекс провели ночь вместе.

- Что? В каком смысле?

- В том самом. Вы переспали.- Для полной ясности уточнила она. 

- Но это неправда!- неподдельно возмутилась Мира.

- Да не обращай внимания.- Произнесла Марта равнодушно, для которой все сплетни косаемые универа приравнивались к пустому трепу, за исключением тех, которые печатались в «Инсти-Сплетникnews». Этим она верила – даже больше, чем себе.-  Слухи расползлись уже по всему универу,- продолжила Марта.- Теперь ты главная новость для здешних ушей. С сегодняшнего дня ты днон.

- Что еще за дно?- раздраженно переспросила Мира. 

- ДноН.- Поправила ее Марта.- Днон – это девушка, которая используется только на одну ночь.

- И-и-и???

- Это постельная девушка.

- Что? Что это значит?- нервно переспросила Мира, которая, еще немного и начала бы истерить, как сумасшедшая.   

- С постельной девушкой встречаются только в постели.

- …???

- С ней парень никогда и нигде не будет показываться, потому что стыдно. Она нужна только для секса. Теперь поняла?- уже чуть ли не по слогам произнесла Марта. 

- …да. Но откуда ты это знаешь?

«Когда-то я и сама была постельной девушкой…»- подумала про себя Марта, но промолчала. И вместо ответа, лишь поджав губы, она пожала плечами.

- Боже!- Амира начала выходить из себя, хватаясь за голову.- С чего все решили, что я с Алексом провела ночь?!?- закричала она.

- Не «с чего», а «от кого» будет правильнее. Думаю, что от белобрысого верблюда, по имени Марина Фридман.

Мира чуть фыркнула:

- И как я сама раньше об этом не догадалась? Ну, я сейчас ей устрою!- и только она хотела было направиться в институт, как  Марта еле успела ухватиться за ее руку, пытаясь остановить:

- ПОСТОЙ!!! Не пори горячку! Ты сейчас не в том состоянии. Тебе нужно успокоиться. Неужели ты не понимаешь, что она только этого и добивается – хочет рассорить вас.

- И что прикажешь мне делать?- психанула Мира.- Делать вид, что меня это ни капли не задело?! Что так и надо?! Что это нормально?!

- Именно,- спокойно произнесла Марта.- С такими, как она нужно общаться только так.

- Это как же? Быть вежливой, милой, будто ничего и не произошло, зная, что эта гадина распускает обо мне сплетни своим поганым языком? Так надо, да?
 
- Ага. Если у вас с Алексом и вправду ничего не было, а я тебе верю, то лучший способ заткнуть всех сплетников и в первую очередь Марину, это продемонстрировать всем ваши отношения – пройдись с ним рука об руку перед всем универом, как всю прошлую неделю. Пусть они все сами убедятся, что ты не днон, а девушка, которую он любит и уважает!

Слова Марты показались Мире разумными:

- Да, ты права. Она не стоит этого. Сама не понимаю, почему я так разошлась? Это же не правда. Ладно, забудем.

- Вот и молодец! Так держать!- она приобняла Амиру, - так значит, у вас ничего не было? Но что-то же было?- она подмигнула ей.- Давай, рассказывай!  Иначе я умру от любопытства. 

- Мы провели выходные вместе. Не так вместе, как ты подумала, все было очень даже прилично. В кино ходили, в парке гуляли, катались по городу, в кафе сидели и проболтали несколько часов подряд, казалось, что знаем друг друга вечность.

- О-о-о, как романтично. У вас это серьезно?

- Конечно!- Чуть засмущалась она.- Зачем же тогда бы мы проводили столько времени вместе?

- И ты счастлива с ним?

- Ты даже не представляешь насколько.

- Представляю. У тебя глаза горят, и сама ты светишься, как лампочка, стоит тебе только заговорить о нем или увидеть его. Знаешь, если не хочешь, чтобы кто-то разрушил ваше счастье – береги его. Не выставляйте свои отношения напоказ! Всегда верьте и доверяйте друг другу и никого не слушайте.

- Это ты к чему?

- Да так, ни к чему. Ты же не дура и видишь, как Марина смотрит на Алекса? Значит, ты догадалась, что ты для нее мишень, враг № 1 в этой вселенной. Она так просто не сдастся. Будет строить всякие козни. Уж я эту штучку уже изучила. Берегись ее.

- Я уже это поняла. Но все равно, спасибо.

- Кстати, о «штучке»…- с лица Марты мгновенно сползла улыбка.- Не оборачивайся. Она идет прямо к нам,- процедила сквозь зубы Марта, краем глаза наблюдая, как уверенно шла в их сторону Марина.

- Привет, Амира.- Произнесла белокурая дива нагло, позабыв о Марте, которую в основном она игнорировала и за человека-то не считала. - А ты, я смотрю, времени даром не теряешь.- Скрестив руки на уровне груди, важно произнесла Марина.   

- Ты о чем?- спросила Мира, будто понятия не имеет, о чем та говорит, и на что намекает. 

- Как же? Разве ты не слышала, что все уже знают о вас с Алексом? Ну, о том, что даже такая непокорная девушка как ты не устояла перед нашим «Казановой»… Что ж, понимаю, он у нас такой, любит «трудности».- Она окатила своим взглядом, Миру, словно вылила на нее таз с холодной водой.-  Вижу, что игра в недотрогу не принесла положительного результата. И ты отправляешься к остальным днонам.- Самоуверенно, и до ужаса нагло говорила она победоносно и в тоже время снисходительно, считая, что враг повержен.   
 
- Ты что-то хочешь этим сказать?- по-прежнему спокойно и даже чуть улыбаясь, произнесла Мира.- К чему ведешь? Прости, но такие ребусы я не умею разгадывать.- Сказала она, делая вид, что понятия не имеет о чем та говорит. 

- Можешь больше не притворяться. И не стоит пытаться строить из себя «хорошую», чтобы понравиться! Алекс никогда не спит с кем-то дважды.

Вот и начала змея источать яд. «Укусить меня вздумала своим поганым языком?- подумала Амира.- Ну, я тебя проучу. Не на ту змею напала!»:

- Понравиться? Кому?-закосив под дурочку, спросила Мира.- Уж не тому ли, гею?

- Что?!- засмеялась Марта.- Алекс, он гей?!

Неожиданно, именно в этот самый момент Алекс незаметно подкрался и обнял сзади Миру:

- Всем привет.- Он нежно вдохнул запах ее прекрасных волос, которые, как обычно, пахли карамелью, и поцеловал в щечку.- О чем говорите?

- Ни о чем!- быстро выпалила Марина и тут же замолчала, пытаясь скрыть свой страх, до ужаса боясь, что Алекс узнает о том, что она оболгала его. 
 
Марта не удержалась и, скрывая свою радость от того, что может прищучить хвост этой гадюке, как бы невзначай произнесла:

- Да вот, Марина утверждает, что ты гей.

- Что!?!?- в один голос сказали и он и Марина.

- Серьезно? И когда я стал геем?- чуть растерянно, но удивленно спросил Алекс, повернувшись к Марине. 

- Нет, нет!!!- начала она отнекиваться.- Я такого не говорила.

- Да нет же,- решила Амира добавить жару,- я точно помню твои слова: «Его, к сожалению, не интересуют девушки. Он гей. А все слухи вокруг него это так – ширма…». 

- Нет, Амира! Ты меня тогда неправильно поняла. Я же шутила тогда. Ты все неправильно поняла!- пыталась неуверенно отнекиваться Марина и перевести все в шутку. 

Марта незаметно приложила палец к своим губам и показала Амире жестом, мол «просто промолчи».
Амира же и не думала что-то отвечать этой гадине. Она просто стояла и ждала вместе с Алексом и Мартой, что же Марина будет делать дальше?

Пристальный взгляд Алекса дал о себе знать, Марина без слов просто убежала прочь.
 
- Вот это да! Ты даже не представляешь, что ты сейчас сделала?!- обратилась Марта восхищенно к Мире.- Ты только что отрубила голову самой большой змее этого института. Правильно. Пускай эта гадина помучается!







                ГЛАВА 17.


После пар, на стоянке возле института, как обычно около своих четырехколесных «ласточек» торчали друзья Алекса: Дэн, Ник и Марина с Элей.

- Чем сегодня займетесь девчонки?- спросил Дэн.

- Не знаю…- ответила Эльвира. Еще не вечер, что-нибудь придумаем.- Она переглянулась с Мариной, и они улыбнулись друг другу, зная, что уж они-то точно найдут, чем заняться.
Эльвира посмотрела вправо и заметила Алекса с Мирой, идущих вместе в их направлении, которые держались за руки, как влюбленные первоклашки.

- Смотри Мариш, он еще ни с кем так не ходил, держась за ручки.

- Неважно с кем он сейчас. Главное, с кем он останется в конце. – Ядовито прошипела она.

Заметив, как огорчилась сестра, Нику ничего не оставалось, как попытаться приободрить ее:

- Просто Алексу надоело однообразие, которое его постоянно окружает. Вот он и обратил на нее свое внимание - свежачок всегда в цене. Он немного поиграет с ней, а когда наиграется, выбросит на свалку, к остальным днонам.

«Кажется, я уже это слышала»,- подумала Марина и насупилась еще больше.

- Да поймите же вы!- произнес Дэн, говоря о возвышенном.- Каждый хочет себе в жены чистую, простую, непорочную девушку.

- Ну, да…- согласился Ник.- Вот только где ж ее взять? Если бы я знал такие места, то давно бы…

- Осквернил своим присутствием?- съязвила Марина.

- Кто знает?- с сальной улыбочкой произнес Ник. 

Алекс с Мирой держась за руки, и прижимаясь, друг к другу сладко, подошли к ребятам.

- Что-то ты стал часто появляться в универе.- Со свойственным безразличием, но со свойственным ее лучшей подруге любопытству, произнесла Эля.

- Просто у меня появилась весомая причина приходить сюда.- Он обнял Амиру еще сильнее, которая и так стояла рядом.   

Марина улыбнулась своей фирменной улыбочкой и произнесла:

- Надеюсь, я тебя не обидела сегодня?- обратилась она к Мире. - Не стоит ссориться из-за легкого недопонимания. 

- Что ты? Я уже давно научилась игнорировать слова тех, кто мне не интересен.

О, да! Обычно именно так начинается разговор двух ненавидящих друг друга особ женского пола. Если бы это были мужчины, то они либо прошли бы мимо друг друга, либо давно бы уже набили друг другу морды. По-мужски решив всю неприязнь разом. Женщинам этого, к сожалению не дано. Но к счастью для всех, на этом их диалог и закончился.

- Ладно, голубки, не буду вас задерживать. Желаю повеселиться.- Вновь улыбнулась она. 

- Непременно.- Произнес Алекс, и посмотрел на Миру таким влюбленным взглядом, о котором Марина и мечтать не смела.

Затем он открыл для Миры дверцу авто, как джентльмен. Затем сам сел в машину и они уехали.

- Вот как ему так повезло?- зло вопрошал им в след Ник.
   
- Это ты об Амире?- уточнил Дэн.

Ник кивнул.

- Не знаю. Быть может просто это судьба? Они, как два голубка, не расстаются ни на секунду.- Комично, но по-доброму умилялся Дэн.

- Тоже мне голубки…- Марина открыла дверцу своей любимой «БМВ».

- Ты куда?- спросил ее брат.

- Туда, где мне не придется слышать об этой вашей «идеальной принцессе».

- Не ревнуй, а то морщины появятся.- Начал издеваться над ней шутя, Ник.

Она показала ему средний палец и добавила:

- Пошел ты, братец!

- О-у-у…- Ник поднял руки вверх,- сдаюсь-сдаюсь. Только не стреляй!- засмеялся он.

В этот самый момент зазвонил мобильник Дэна. Высветилось имя пользователя: «Верочка».

Ник это заметил и выхватил телефон из его рук.

- Дэн, признайся! Кто эта Верочка? И почему мы о ней ничего не знаем до сих пор и ни разу не видели.

- Потому что, я хочу ее защитить от таких монстров, как вы ребят.- Попытался  он отшутиться, как обычно, но все же было заметно смущение в его голосе.- Девчонки, к вам это не относится.- Вы прелестны, как всегда.- Он поцеловал руку сначала Эльвире, затем Марине.
 
И наконец, забрал свой сотовый у Ника.

- Все, мне пора. Увидимся завтра.- И помахав своим друзьям на прощание, наконец, он ответил на звонок:

- Алло. Привет, моя дорогая…

- Как думаете, кто такая эта «Верочка»? Вы видели ее? Кто-нибудь?- спросила Марина.

-  Нет.- Ответил Ник.- Но думаю, если он ее прячет от нас, то на это есть свои причины.






                ГЛАВА 18.


Прошло пять минут, как Амира попрощалась с Алексом, который ее подвез до дома Венеры Львовны. И только успев закрыть входную дверь и надеть тапочки, как в квартиру пожилой леди позвонили и через считанные минуты, весь дом был завален розами всех цветов радуги.

- Вот это да!- радовалась Мира, искренне полагая, что все цветы адресованы истинной хозяйке этого дома. Что, кстати, было делом обычным, правда, по праздникам.

- О, боже мой! Это мне?! Помнят! Все-таки помнят меня, моя дорогая.- Венера Львовна взяла охапку цветов, что были прямо перед ней.- Опять кто-то из моих поклонников хочет добиться моей благосклонности. – Она приложила свою моложавую ручку к обеим щечкам, которые горели, как у юной девчонки.- Кажется, я вновь помолодела. Мне срочно нужно узнать от кого они! Нет! Сначала я выпью рюмочку ликера, а затем уже узнаю!

Амира нагнулась к цветам, стоящим в вазе на столе, чтобы понюхать. Заметив это, Венера Львовна произнесла:

- Мирочка, ты возьми цветочки и себе, какие понравятся.

- А можно?

- Конечно! Хоть все забирай! Ах, мне уже так хорошо, только от того, что кто-то так старается, чтобы привлечь мое внимание.- Умилялась она.

- А давайте сейчас почаевничаем и достанем посуду из сервиза?

- Чудесная, чудесная идея, дорогая моя! Ты пока доставай сервиз, а я на кухоньку – там же ликерчик,- подмигнула пожилая леди.- Кстати, Мирочка. У тебя телефон звонит не переставая. Ты бы ответила что ль… Вдруг это твоя мама?
 
- А я и не слышала. Спасибо.

Амира взяла телефон, звонил Алекс.

- Алло.

- Ты чего так долго трубку не брала? Неужели не понравились?- взволнованно спросил он. 

- Ты о чем? Что мне должно было понравиться?

- Как?- растерялся Алекс.- Цветы. Неужели не доставили еще?

- Что?- присела изумленная Амира на кресло.- Это ты? Эти цветы от тебя?

- А у тебя еще поклонники есть?- произнес он с ноткой ревности.- Если да, то я вызову их на дуэль!

- Нет!- рассмеялась Мира.- Ты единственный.

- Приятно слышать. Так тебе понравились?

- Что? Цветы? Конечно, понравились! Как они могут не понравиться? Это же цветы - они чудесны!
 
- Я рад. Как родители отреагировали?

- Ну… эээ…- она повернула свою голову к коридору, из которого было слышно как Венера Львовна напевала очередной романс, что говорило о ее наипрекраснейшем расположении духа.- Они немного в шоке, наверно.

- Чем будешь заниматься сегодня?

- Как обычно – учебой!

Позади из коридора доносились шаги Венеры Львовны, которая направлялась к ней. Услышав их, Амира постаралась поскорее попрощаться с Алексом:

- Знаешь, давай я тебе позвоню попозже, просто мы чай пить собирались с семьей.

- Надеюсь, наступит тот день, когда я буду сидеть за одним столом с твоими родителями и пить чай.

- Ой, ну ты же никогда не упустишь момента напроситься, верно? Ладно, мне пора. Целую.

- И я тебя тоже.




-Ну что Мирочка, присядем за стол?- Спросила Венера Львовна.
 
Лишь только началось чаепитие, в дверь позвонили.

Амира уже чуть привстала, как Венера Львовна остановила ее:

- Сиди, сиди милая. Я сама открою.

Мира прислушалась и поняла, что кто-то раздевается в прихожей. 


Пожилая леди, пододвинув к молодому человеку тапочки, произнесла полушепотом:

- Я хочу тебя познакомить с замечательной девушкой. Пойдем со мной.- Она взяла его за руку и повела в гостиную, где сидела Амира за столом спиной к ним и пила чай с баранками.

- Мирочка, милая моя, познакомься. Это мой внук, Даниил.

Амира обернулась и увидела того, кого не ожидала увидеть. Это был  Дэн. Амира привстала от удивления и нечаянно задела локтем чашку чая, которая упала на пол и разбилась вдребезги. А вместе с ней и ее ложь, которая вместе чаем разлилась на пол гостиной. 

- Амира? – удивился Дэн, но вовремя опомнился и постарался виду не подавать, чтобы бабушку не смущать скандалом.

- Присаживайся, милый. Сейчас я поставлю тебе чашку.- Она подошла к старинному серванту, достала еще одну чашку для своего внука. Поставила перед ним.

Дэн не сводил своих изумленных глаз с Миры. Она же в свою очередь сидела растерянная, словно воды в рот набрала.

- Вы знакомы?- спросила пожилая леди. 

- Да, бабуль. Мы с Амирой учимся в одном институте.- Ответил Дэн.

- Правда?- удивилась она.- Ах да, точно же! И чего это я? Что же вы раньше мне не рассказывали, что знакомы?

- Верочка,- обратился Дэн к своей бабушке, которой очень нравилось когда он ее так называл,- мы и сами не знали, что ты наша общая знакомая.

 Дэн понимал, что это щекотливая ситуация, в которой они все находятся и нужно во что бы то ни стало разобраться во всем, поэтому не нашел ничего лучше, как остаться с Мирой наедине чтобы разобраться со всем здесь и сейчас, солгав бабушке:

- Верочка, я тут вспомнил, мама просила тебя перезвонить ей.

- Да? Ну, тогда вы чай пейте, кушайте баранки. Если хотите, то вареньице в холодильнике. А я пойду, с дочкой поговорю.

Только Венера Львовна исчезла из поля зрения, уйдя в одну из соседних комнат, как Амира уже мысленно подготовилась бежать. Правда вовремя одумалась, понимая, что бежать уже некуда. Дэн рядом, вот он сидит прямо перед ней, и поговорить им рано или поздно все равно придется.   

Дэн, не сводящий своего пристального взгляда с Амиры с самого начала, как увидел в доме своей бабушки, спросил в довольно генеральском тоне:

- Амир, почему ты обманывала нас? Алекс знает?! Похоже, что нет…

- Я-а-а… я не обманывала никого.- Робко произнесла.- Ни его, ни вас. Я-а-а… Алекс ничего не знает, и я прошу тебя, ничего не говори ему. Я сама это сделаю. Обещаю. Мне просто нужно немного времени, чтобы собраться и набраться мужества, для того чтобы сказать ему обо всем. Ты не представляешь, каково это постоянно врать о себе, о своей семье, о своей жизни.- Пыталась оправдаться она, искренне не понимая, как сплела своими собственными руками такую длинную и прочную паутину лжи.

- Ты хоть понимаешь, что все, что связано с тобой у Алекса, это одна сплошная ложь! Он ведь и не знает тебя настоящую.

- Знает!- уверенно произнесла она.- Когда я была с ним, то я не врала. С ним я была настоящей.

Он уже хотел покинуть комнату, как вдруг передумал, резко остановился на половине пути:
 
- Я ничего не скажу ему.- Затем повернулся. Подошел ближе, присел на стул  напротив нее.- Но и ты не тяни с этим. Я к тебе всегда хорошо относился. И я не собираюсь лезть в вашу жизнь – боже упаси, сами разбирайтесь! Я не буду на тебя давить, но прошу, не тяни с правдой. Чем дольше мучаешься, оторвать пластырь или нет, тем больнее делаешь только себе.

Амира уткнулась в пол своим стыдливым взглядом.

Но  Дэн вовсе и не собирался ее стыдить и уж тем более судить. В глубине души он знал, что не хотел оказаться ни на месте Алекса, ни месте Амиры, поэтому и решил промолчать и не лезть со своими нравоучениями. Наверное, он пошел характером в своего деда, Петра Виссарионовича Вистермана, который был мудрейшим человеком. И считал, что каждый человек имеет шанс на прощение.

- Так вот, что тебя постоянно мучило. Теперь мне многое становиться понятно.- Он усмехнулся.- А я еще думал: «Где-то это платье я уже видел». То, в котором ты была на вечеринке «моряков», как ты ее окрестила.

- Не моряков, а матросов,- уточнила Амира.

- Точно, матросов.
 
- Думаешь, Алекс, так же как ты, с пониманием отнесется к моей лжи?- осторожно, но с огромной надеждой спросила Мира. 

- Вряд ли.- Сухо ответил Дэн.- Алекс, хоть и бывает резким иногда даже грубым, но он никогда не обидит слабого. Но когда ему врут, то он готов разорвать в клочья любого. Ложь для него это же самое предательство. А предателей он не прощает. Понимаешь, ты первая в ком он признал женщину и подпустил к себе, с тех пор как…- он замолчал.

- Ну же, не молчи. Раз начал, то договаривай.

- Ты знаешь, какие у него отношения с отцом?

Мира кивнула.

- Была как-то свидетельницей пары сцен с ним и его отцом, когда он говорил с тем по телефону.

- Когда ему было 10, его мать сбежала от его отца, который к слову сказать, был жутким тираном. Но когда мать Алекса сбегала, то с собой она его не взяла, оставив с папашкой. Тогда его отец вконец озверел и отрывался по полной на нем. Он заставлял Алекса быть лучшим во всем. Когда начался переходный возраст у парня, он постепенно начал вылезать из под опеки своего отца. Пил, курил, и даже нюхал. Одним словом веселился. Ни одна девушка не задерживалась с ним надолго. Одни сплошные дноны.  Никаких отношений. Думаю, ты уже в курсе: кто такой днон?
 
Амира вновь кивнула.

- Он ни за кем еще не бегал до встречи с тобой. Оказывается он тоже человек и умеет любить.- По-доброму ухмыльнулся Дэн.- Да не боись ты! Не выдам я тебя. И вообще, давай уже пить чай.

Амира налила чай в его чашку.

Дэн сделал глоток:

- Это цветочный чай?

- Нет, черный, крупнолистовой. И как обычно любит твоя бабушка – очень крепкий.

-Да?- он преподнес чашку к своему носу, понюхал.- А по запаху и не скажешь. – Затем окинул взглядом комнату,- хотя тут столько цветов… И чему я удивляюсь?  Знаешь, вот когда Алекс начнет дарить тебе цветы, как поклонники моей бабушки, то тогда все, поздняк метаться.

- В смысле?

- Тогда бы я не рискнул Алексу рассказывать…- он продолжил пить чай, который для него был на вкус цветочным.

- Это Алекс.- произнесла она сухо полушепотом.

- Что Алекс?

- Это он цветы прислал.

Дэн поперхнулся чаем.

- Что? Но как он узнал этот адрес?- и тут до него дошло, что она еще и его бабушку приплела в эту историю.- Какого?!? Ты и мою, мою бабушку…

- Нет, Венера Львовна с самого начала все знала, ну почти все…

- Я просто не представляю как ты будешь разгребать все это дерьмо… А если еще и Марина узнает, то…- Дэн замолк, понимая что та с нее с живой не слезет. 

 Амира не упустила возможность, чтобы спросить о ней у Дэна:

- Почему я ей не нравлюсь, Дэн?

- Потому что ты нравишься тому, в кого она влюблена по уши, а он даже не обращает на нее свое внимание - не видит девушку в ней, а только друга. Когда ты появляешься, он никого кроме тебя не замечает вокруг. Так что будь начеку, потому что она так это не оставит.

- Как думаешь, что его привлекло во мне?

- Может любовь? Ты не думала об этом?- почти цинично спросил он. Но заметив почему-то ее испуганный взгляд из-за его интонации, продолжил более мягко:

- Марина привыкла получать все, что она захочет. И она это получает. Кроме Алекса. Он ей не по зубам. Она лет с 12-ти в него влюблена. А он даже не замечает этого. Или замечает, но не реагирует. Все-таки Ник ее брат. Все знают золотое правило мужской дружбы: не возжелай сестры своего друга. Потому что рано или поздно это отобразится на вашей дружбе.







                ГЛАВА 19.


Как только Мира переделала все домашние дела в квартире Венеры Львовны, так сразу же спустилась на улицу, где ее уже ждал Алекс. Запрыгнув в его машину и застегнув ремень безопасности, заинтригованно спросила она:

- И куда мы сегодня пойдем? И почему ты так упорно настаивал на этой встрече именно сегодня?

- Сегодня мы идем на ужин к моему отцу. Он очень хочет, точнее, просто жаждет с тобой познакомиться.

- Зачем?

- Чтобы узнать тебя поближе.

- Он что, со всеми твоими девушками знакомился и ужинал? Я такая же, как и все.

- В том-то и дело, что не такая. Ты моя первая девушка, до этого я не встречался... я спал с ними.

Амира уже пожалела, что спросила.

- Ясно.- Ответила она и отвернулась к лобовому стеклу, устремив свои карие глаза на дорогу.

Она не обиделась, просто она понимала, что из-за своего глупого вопроса поставила их в неловкую ситуацию. 

- Понимаешь,- продолжил Алекс,- ему интересно взглянуть на ту, которая образумила его непутевого сынка и отвадила от клубов и алкоголя, ту, которой удалось то, что не удалось ему. Он очень впечатлен, поверь мне.

Дом отца Алекса был похож на дворец. А может это он и был? Амира была впечатлена и даже застеснялась не по-детски. В таких домах она никогда не была и даже не убирала, что уж говорить о том, чтобы иметь такую честь, чтобы посетить такой дворец в качестве гостьи. Алекс, заметив неуверенность, которую излучала Мира, взял ее за руку и прошептал на ушко:

- Ничего не бойся. Я рядом, я с тобой.- И поцеловал ее в щечку.

Их вышел встречать хозяин дома собственной персоной: высокий, чуть седоватый, с нагловатым лицом, которое обычно свойственно всем политикам, что было большой  редкостью. 

- Пап, знакомься, это Амира, моя любимая девушка. Амира, это мой отец, Алексей Алексеевич.- Представил Алекс их друг другу.

- Приятно познакомиться.- Произнесла Мира, чуть покраснев. 

- Мне тоже. Позвольте.- Он взял ее руку и поцеловал, как джентльмен. 

Амира смутилась.

Алекс усмехнулся и, не сводя взгляда со своего отца, произнес, обратившись к ней:

- Мой папенька любит напустить пыль в глаза и предстать в образе достопочтенного гражданина – не обольщайся! 

Отец Алекса, привыкший к эксцентричным поступкам своего сына, попытался вежливо усмирить его несдержанность:

- Алекс, прошу, хотя бы сегодня не паясничай и веди себя нормально, без всяких своих фамильярностей. 

- Как скажите папенька.- Натянул он идиотскую улыбку весельчака на свое лицо.
 
Все сели за стол в огромной столовой.

Отец Алекса щелкнул пальцем, появились официанты с блюдами, заиграла живая музыка.

- О боже...- Произнесла потрясенная Амира, услышав и увидев музыкантов, которые были в нескольких метрах от них.

Алекс чуть наклонил к ней:

- Об этом я и говорил. Отец любит пустить пыль вы глаза.

- Итак, чем занимаются ваши родители? Алекс говорил, что у них свой небольшой бизнес?- начал как обычно с главного, его отец. 

Амира растерялась. Алекс в очередной раз спас ее, крикнув:

- Отец!

- А что? Должен же я знать, в конце концов, с кем встречается мой сын или нет?

- Раньше тебя это не волновало.- Разрезая агрессивно бифштекс с кровью, произнес Алекс. 

- То было раньше, а сейчас…

- Видишь ли, Амир,-перебил его бестактно Алекс,- мой папенька сейчас занят своей предвыборной компашкой, которая для него ну очень важна. Так вот, если он или кто-то из его семьи сделает неверный шаг вправо или влево, то ему придется попрощаться со всей этой политической фигней, в которой он так заинтересован.

- Вы, Амира, простите моего сына.- Указал он жестким взглядом на Алекса, желая, чтобы тот замолчал немедленно.- Иногда он ведет себя хуже клоуна! Это все мой недосмотр.

- О да! Конечно, твой!- Алекс продолжал говорить в саркастическом тоне, все с той же довольной улыбкой идиота на своем лице. 

- Мне нужно было не деньги зарабатывать, а тебя драть как сидорову козу, чтоб уважал старших.

Амира сидела и не знала куда деваться. Она, конечно, привыкла к скандалам в своей неидеальной семье, но даже не подозревала, что и Алексу приходится настолько несладко…

Алексей Алексеевич заметив, что гостья уже готова убежать, а с ней и его сын, попытался сменить тему разговора. Но все его попытки сводились к нулю, ведь он, как и любой политик мог говорить только о политике.

- Ты уже видел статью?- пригубив глоток красного вина, спросил отец сына. 

- Какую?- как бы задумчиво спросил Алекс. – Ту, которую ты оплатил? Где ты рассказываешь, какой ты хороший отец-одиночка и как много ты делаешь для своего народа и наших граждан. Знаешь, когда читал, я аж прослезился. С таким, знаешь, с чувством, с расстановкой мхатовской написано. Аж за душу берет!- начал артистично показушничать он. 

Его отец резко стукнул по столу кулаком. Да так сильно, что все приборы на столе подпрыгнули, а вместе с ними и Мира, которую затрясло от страха. Алекс даже не обратил на это своего внимания, он слишком крепко сцепился со своим отцом и не замечал ничего вокруг.

- Прекрати паясничать, а лучше бери пример!- отец Алекса начал все больше и больше злиться, что казалось, что еще чуть-чуть и все капилляры на его лице вот-вот полопаются. 

- Что вы, отец?! Подражать? Кому? Мне - вам? Ох, увольте. Право я никогда не смогу сыграть столь положительного героя, как вы! Мне больше подходит другая роль: сыночек богатого папочки. Могу еще сыграть наркомана, хочешь? Если, конечно захочешь добавить немного треша в свою предвыборную компашку - ведь скоро же выборы. Ах, да, точно же! Скоро выборы. Вот ты только послушай: «Мой сын наркоман, но разве это причина чтобы отказываться от него? Нет! Мы выстоим! И бла-бла-бла…». Сейчас это самая тема. Ты только представь, у скольких людей сейчас проблемы с детьми и их пороками: алкоголь, наркотики, игромания.  Ну, как, нравится идейка? И заметь, даже не нужно нанимать весь этот ненужный штат имиджмейкеров. Я тебе задаром все организую, хочешь?!?!

Амира была не в состоянии больше выносить все это. Она молча встала, положила салфетку на стул, которая лежала у нее на ногах и, извинившись, быстрым шагом направилась к выходу. А как только она оказалась на улице, то тут же побежала изо всех сил, лишь бы подальше от этого места. Вся эта сцена между Алексом и его отцом, напомнили ей скандалы в ее семье. Даже в своей собственной лжи, она не могла от них никуда деться.

- Постой,- Алекс догнал ее и только коснувшись, попытался обнять ее, но она оттолкнула его,  закричав:

- Не смей! Это все вот… Вот так вы общаетесь? Зачем ты меня сюда привел, а? Мне в своей семье проблем хватает,- заплакала она.- Ты знаешь, у нас ничего не получится. В своих отношениях я не допущу ничего подобного. В моей семье такого не будет!

Он попытался обнять ее и успокоить, но ее истерика стала еще сильнее.

- Не трогай! Не трогай меня!- продолжала она на повышенных тонах .- Даже не подходи ко мне. Ты что, не понимаешь, что я только что видела? Это же твое будущее… 

Алекс молча замотал головой в знак своего полного несогласия.

- Да!- продолжила она.- Ты точно так же, как твой отец будешь вести себя.

- Я не мой отец!- закричал Алекс.

- Но будешь!- сквозь слезы закричала Мира ему в ответ.- Все, хватит с меня! Я ухожу…- она развернулась, и быстрым шагом пошла к выходу.

- Постой! Я подвезу тебя.- Словно хватаясь за соломинку, с надеждой предложил он, только бы остаться с ней и попытаться уладить этот инцидент. 

- Нет!!!- резко крикнула она.- Не надо мне ничего ни от тебя, ни от кого-то другого! 

Такой, он ее еще ни разу не видел. Эта сильная девушка, какой он ее знал, оказалась еще и столь ранимой….

«Вот же дурак! Какой же я дурак!»- думал Алекс, видя как исчезает ее силуэт в темноте.- «Знал же, что не нужно их знакомить. Знал же, что вновь сцеплюсь с ним». 




               

                ГЛАВА 20.


Все две следующие недели Амира не посещала институт и не отвечала на звонки. И это было вовсе не из-за Алекса, как он подумал, а из-за очередного дебоша, который устроил ее пьяный отец, после которого у ее мамы начались проблемы с сердцем. Малику положили в больницу, а Мира не отходила от нее ни на шаг все это время.

Алекс, казалось, прирос ухом к телефону, потому как каждую минуту набирал ее номер и слышал лишь гудки, но она не отвечала ни на звонки, ни на смс-ки, которых он написал ей уже почти тысячу.

Его друзьям казалось, что он находится под гипнозом, потому как до этого они не видели ничего подобного, чтобы творилось с ним такое. Марина же, не смогла устоять, чтобы не спросить:

- Что? Как всегда трубку не берет?

- Занята, наверно. Перезвонит.- С надеждой ответил Алекс.

- За две недели она ни разу не позвонила, а ты ей уже телефон оборвал своими звонками. Значит, не так уж ты и важен для нее.- Начала она подначивать Алекса.
 
Ник молча наблюдал, как его сестра пыталась зародить в душе его друга сомнение.

- Бедняга,- продолжила Марина,- ты как верный пес сидишь и ждешь ее звонка и не замечаешь, что вокруг тебя происходит.

- Что ты хочешь этим сказать?

- Абсолютно ничего.- Улыбнулась она.- Ты стал таким ручным… ты что? Не можешь ее приручить? Ну же! Где же наш Алекс, за которым всегда бегали девчонки? Куда подевался наш друг, который сам устанавливал всегда правила?

- Мариш, я далеко не дурак. Знаю тебя как облупленную. Если я молчу и ничего не говорю, это вовсе не значит, что я ничего не вижу и не слышу. Я вижу, как ты на нее смотришь, как каждый раз пытаешься уколоть ее едким замечанием. Но знай, всему есть предел. Тем более моему терпению. Если ты хоть как-то дорожишь нашей дружбой, то завязывай нападать на Амиру. В противном случае, я не просто прекращу с тобой общение, я уничтожу тебя, не смотря на то, что твой брат,- он кивнул на Ника, который сидел напротив него,- мой лучший друг.

Алекс взял куртку со стула и равнодушно произнес:
 
- Ладно, я пойду. Увидимся.

И только он вышел из института, как увидел ее, и казалось, не поверил своим глазам – это была она. Амира шла прямо навстречу к нему.

- При-привет!- его глаза заблестели от счастья.- Ты пришла? А почему не отвечала ни на звонки, ни на смс-ки? Ты заболела? Поэтому не приходила?

И только сейчас, приблизившись к ней, он заметил, что ее лицо выглядело уставшим, а глаза замученными.-

- Алекс, прошу, помедленнее. У меня голова раскалывается.
 
- Ты из-за нас… из-за нас так переживала?

- Что? Нет!- расплакалась она.- У меня мама была в больнице!

Он обнял ее, она разрыдалась еще больше в его объятиях. Именно это ей и было нужно – крепкие, мужские объятия, в которых можно быть слабой, беззащитной и поплакать вдоволь.

- Тише-тише! Ты чего, принцесса?- начал он утешать ее, вытирая слезы с ее лица.- Ну-ну,- все будет хорошо. Я рядом, я с тобой.- Он поцеловал ее заплаканный носик.- Не переживай.

Спустя почти два месяца мама Миры полностью выздоровела. И понемногу начала возвращаться к своей работе.

Алекс с Амирой все больше и больше стали проводить времени вместе. Эта парочка влюбленных больше никого не могла удивить. Точнее тот факт, что Алекс задержался с одной и той же девушкой дольше, чем на одну ночь. Но они, эти "все", даже и понятия не имели, что никакой ночи между влюбленными еще не было. Так, невинные поцелуйчики-обнимульчики, вот и все, что было между ними.







                ГЛАВА 21.


С тех пор, как Алекс начал встречаться с Амирой, он позабыл не только о разгульной жизни, но и о своих друзьях. И если бы не Ник, который напомнил ему, что у его сестры день рождения через пару дней, то вряд ли бы сам вспомнил.
 
Обычно Марина Фридман успевала отпраздновать свой день рождения в трех разных странах за один день, позаимствовав личный самолет своего отца для себя и своих друзей. Но не в этот раз. Зная, что Алекс не покинет свою пассию и отношение той к своей персоне, она решила, что ради того, чтобы он был на ее дне рождения - задвинуть свои амбиции куда подальше и устроить вечеринку в одном из клубов Москвы.

Мира, ни в какую не хотела идти на вечеринку, но Алекс и не настаивал, только обмолвился, что будет нехорошо, не появиться там, ведь они с детства знакомы. На что Амира предложила ему сходить одному. Странно ли, но он согласился, не понимая, что огорчил этим свою девушку. Правда, успел успокоить, что заскочит всего лишь на пол часика, поздравит и сразу же домой.

Ночной клуб в самом центре Москвы был арендован ровно на сутки. Кругом полутьма, цветомузыка, много-много поздравлений для именинницы от приглашенных и реки алкоголя.

Алекс вместе с Дэном и Ником уединились в небольшом приватном кабинете, подальше от шумной музыки и толпы, чтобы в спокойной атмосфере обсудить последние новости. Потому как Алекс почти пропал из светской жизни и многого не знал.

Проболтав минут 20 о новостях, которые произошли за время отсутствия Алекса, Ник замечает, что тот постоянно поглядывает на свою левую руку, отодвигая джемпер, и смотрит на часы.

- Что, комендантский час?- спросил шутливо Ник.

Алекс улыбнулся и кивнул, как типичный подкаблучник.

- Эта девочка закрутила тебя, взяв в оборот по полной. Осторожнее, еще немного и она тебя кастрирует. Ты же такой гуляка был. Тебя и могила не исправила бы.

- А она исправила.
   
- Так всегда,- вступил в разговор Дэн.- Это закон бумеранга: сначала ты играешь с девушками, разбиваешь их сердца, бросая их. Затем появляется одна, та, которая не похожа ни на одну из них - цепляет тебя, не пойми чем. Только о ней и можешь думать и говорить целыми днями и ночами. Но она совсем не обращает на тебя внимание.

- В постели, она наверно, огонь!- сказал Ник, для которого все отношения – это один сплошной секс.

Алекс чуть смутившись отвел в сторону свой взгляд.

Ник поймал его взгляд и сам себе не веря, спросил:

- Что?! Да ладно?! До сих пор ничего не было? Прошло же уже сколько? Месяцев шесть? Да ты же уже евнухом стал! 

- «Хевнухом»- передразнил он Ника.- Идите вы!- рассмеялся Алекс.- У меня там все в порядке,- указал он взглядом на свое причинное место, и добавил,- насколько это вообще возможно… 

- Неужели и не хочется?- продолжил Ник докучать своими вопросиками. 

- Еще как хочется!

- Ну, в чем проблема? Девчонок много, она даже не узнает.

- Девчонок много, а она такая одна. Я ее хочу.

- Нет, это не мой друг!- подсел к нему Ник и приобнял по-дружески.- Куда делся тот, на кого я раньше равнялся?- полушутя, полусерьезно спросил он.  Раньше за тобой бегали девчонки табунами, как дуры. А сейчас ты бегаешь сам за одной из них, как дурак.

- …как дурак, верно. Но счастливый дурак.- Отметил Алекс.- И она не одна из них. Она другая. И я ее люблю.

- Даже так?

- Даже так.

- Все так… серьезно?

- Серьезней некуда.

- Молодец.- Произнес Дэн, полностью его поддерживая, не смотря на то, что он знал о ней правду.- Амира хорошая девушка.

- Спасибо.- В знак благодарности кивнул ему Алекс.
 
- Ну, вот скажи мне: почему ты выбрал ее?- все никак не мог уняться уже изрядно подвыпивший Ник. 

- Она не такая. Не такая, как все.

- Такая – не такая…- хмыкнул пьяно Ник.- Это пока ты ее не трахнул. Когда чпокнешь, тогда она станет такой же, как все. Я тоже через это проходил. Вспомни!

В этот момент веселье закончилось для всех. Алекс убрал его руку чуть брезгливо со своего плеча:
 
- Что ты сейчас сказал…

- Э-э-э… Ребят!- вмешался Дэн, понимая, что сейчас может начаться драка.- Алекс, успокойся. Ты же видишь, что Ник перебрал. Ты же его знаешь. Успокойся.

- Я сейчас сделаю вид, что не слышал этого. Пожалуй, мне пора.- Алекс встал с мягкого диванчика,- созвонимся.

Дэн кивнул.

- Да, иди, иди.- Помахал ему Дэн в сторону двери.

 Когда Алекс вышел, Ник произнес как бы ему вслед:

- Ну-ну… Еще увидим, был я прав или нет.



Алекс подошел попрощаться с Мариной и еще раз поздравить ее перед уходом. Марина же со своей подругой Элей, решили устроить ему ловушку. Как только он подошел, Марина притворилась пьяной, еле стоящей на ногах и повисла на нем. Ему ничего не оставалось делать, как поднять ее на руки и отвезти домой. И пока она притворялась будто очень пьяна, Элеонора записывала все на видео, на своем телефоне. На котором это выглядело так, будто Алекс обнимается с Мариной и даже не по-детски лапает ее, в страстном танце на танцполе.   

Только Алекс вышел за порог клуба, как Эльвира сразу же отправила это компрометирующие видео Амире, которое сняла только что.
Ну а Мира получив это злосчастное видео «измены», как и предполагали Марина с Элей, полностью поверила в этот фарс. Она набирала номер Алекса раз 100, но тот не отвечал. Затем психанув, отбросила свой телефон в сторону, разрыдалась, как и положено любой обманутой девушке. Решив, что уж теперь точно порвет с Алексом раз и навсегда.






                ГЛАВА 22.


Почти двое суток Мира пролежала в кровати, иногда всхлипывая, отвернувшись к стенке. И сколько бы раз ее мама не спрашивала «в чем дело», Амира лишь сухо отвечала, что все в порядке. На вторые сутки Малика не выдержала и присев на краешек кровати спросила:   

- Доченька, уж не заболела ли ты? Все лежишь, лица на тебе нет. Пойду, возьму градусник.

- Да, нет. Тебе просто показалось. Наверно, я просто переутомилась на учебе, вот и все. 

Мира знала, что не может ничего рассказать своей маме, о том, как ей больно. Ведь она понимала, что мама этого не переживет - маме будет в десятки раз больнее, чем ей. Мамы, они же все одинаковые, принимают слишком близко к сердцу все, что касается их детей, в особенности, когда речь заходит о дочерях.

- Доченька, скажи мне, что с тобой происходит? Я твоя мама, я все пойму.- Пыталась она вывести свою дочь на откровенный разговор.

- Ничего.

- Я же вижу…

- Тебе кажется.

- Кажется-то, кажется, а материнское сердце не обманешь. Оно всегда болит за ребенка, который страдает. Оно чувствует.

- Я не хочу об этом говорить. 

Амира не выдержав, заплакала и прижалась к маме:

- Мамочка, я так сильно оступилась. Я слишком сильно размечталась - настолько, что поверив в свои фантазии, совсем забыла о реальности.

Ее мама даже не стала расспрашивать, поняла, что все дело в любви. Она лишь погладила ее по голове, приговаривая:

-  Доченька моя, доченька. Защити тебя аллах.

- Я больше не хочу ходить в этот институт. Он мне не нужен.

- Что? Как это не нужен? Ты же с таким трудом туда поступила: сидела днями и ночами, готовясь к экзаменам. А Венера Львовна? Неужто, ты позабыла, что она тебе тоже помогала. А ты ей обещала, что не подведешь ее. Тебе не нужен тот, из-за кого ты не хочешь ходить туда, а не институт!

Мира взглянула на свою маму своими заплаканными глазами.
 
- Да-да!- продолжила та.- Я поняла, что это из-за парня! Неужели тебя моя история ничему не научила?

- Он другой.

- Ой, другой. Доченька моя! Я хочу, чтобы твой муж смотрел на тебя, как на принцессу, исполняющий каждое твое желание и заботящийся о тебе, как о цветке самого капризного растения - холил и лелеял. Он так на тебя смотрит? Так заботится о тебе, а? Видно, что нет, раз ты не вылезаешь из постели, рыдая, отвернувшись к стенке.

И тут лицо ее матери чуть побледнело:

- Уж не беременна ли ты, а? Признавайся!- она отдернула одеяло, под которым лежала ее дочь.

- Господи, нет же!- закричала Мира.- Неужели ты меня так плохо знаешь?

Она посмотрела в глаза своей дочери и поняла, что та не врет.

Ее мать присела вновь на краешек кровати:

- Доченька. Милая моя. Все что я прошу у аллаха для тебя это другую, не такую жизнь как моя. Я так хочу, чтобы ты училась. Была образованной.  Чтобы добилась чего-то в жизни. Чтобы на твоих гладких ручках красовались золотые колечки, а не мозоли и трещины, как у меня. Я хочу чтобы ты вышла замуж по любви, а не так как я – за первого встречного незнакомца, наобещавшего золотые горы. А как он меня бил? Я никогда не забуду, как он бил меня. Ночами не давал спать... Как я пряталась с тобой на улице в мороз, когда он пьяный буянил. Нет, никогда я это не забуду. У тебя все будет по-другому. Ты выучишься. Устроишься на самую лучшую работу и будешь сама себе хозяйка. Твои рученьки не будут знать тяжелой работы.  Никогда. Ты сама себя должна обеспечивать, чтобы никто не указывал тебе на твое место. В скольких домах, я доченька, убирала. На скольких девиц-содержанок насмотрелась. Ни одна из них не была счастлива. Ты не должна зависеть от мужа. Ты должна быть самостоятельной.
Я знаю, что ты справишься со всем на своем пути. Ты сможешь. Тебе не придется горбатиться, как мне изо дня в день на людей, которые даже не смотрят в мою сторону, а если и взглянут, то так снисходительно, как будто я не пойми что. Так  грязь, около их ног. Ты у меня умница, красавица! Ты сможешь выбиться в люди. Ты добьешься всего, чего только пожелаешь. Главное верь в себя. Ведь я в тебя верю, а значит, все у тебя получится. Ты все получишь, что только захочешь. Главное верь!

Только мама всегда будет рядом. Она обнимет и скажет, что все будет хорошо. Ты не поверишь ей, заранее зная, что все останется по-прежнему, но почему-то от ее слов становится легче.







                ГЛАВА 23.


«Главное, помни, ты пришла сюда ради учебы»,- говорила себе Амира перед зданием института. И только переступив его, услышала:

- Привет подруга,- ядовито улыбнулась Марина, приближаясь к ней навстречу.

Мира уже была готова к этому, поэтому точно так же улыбнулась ей в ответ:

- И тебе. Мне некогда, нужно идти.   

- Ты меня избегаешь? Ах, так ты из-за того, что произошло после моего дня рождения? Ну…- она состроила чуть виноватое личико,- извини меня дорогая.- Прикидываясь хорошей, извинилась Марина.

- Твои извинения, как … даже сравнить не с чем. Потому что мне все равно.

- Мы же подруги, как же так?

- Что-то не припомню, чтобы мы были подругами когда-нибудь. Ты просто иди куда шла.

- Извини, я расстроила тебя?- с надеждой в голосе прыснула эта гадюка ядом ей в лицо, пытаясь сделать еще больнее. 

- Ну что ты. Кроме меня самой, меня никто не может расстроить. Не переживай!

- Почему же? Если бы не мои фантазии о твоих мучениях, то как бы по-твоему, я могла бы так спокойно, да еще и с улыбкой находиться с тобой рядом, «подружка»?
 
- Будь так любезна и ответь мне на один единственный вопрос: почему я так тебе не нравлюсь? Все дело в нем, в Алексе?

- Знаешь, я не умею быть любезной с теми, кто мне просто не нравится.
 
- У тебя нет ни чести, ни достоинства! Если бы были, то ты не стала бы бегать за парнем, который даже не смотрит в твою сторону и не замечает тебя.

- Тебя не спросила.

- А стоило бы. Ведь я бы точно сказала тебе об этом. Я же девушка того, за кем ты бегаешь.

- Ты не понимаешь, с кем связалась. Ты у меня еще получишь. 

- Это что, угроза? Если да, то жду с нетерпением.



Алекс все два дня пытался дозвониться до Амиры, но безуспешно. Он подумал, что она обиделась на то, что он все-таки пошел на вечеринку по случаю дня рождения Марины, хотя сама его и отпустила. Когда же, наконец, он увидел Миру, то подбежав к ней, произнес, пытаясь притормозить:

- Постой! На пожар торопишься? 

Она молча взглянула на него, даже бровь не дрогнув.

 А внутри у нее сердце замерло, как только он появился перед ней. И чтоб не превратиться в тряпку, о которую вытирают ноги, она начала твердить про себя:  "Не смотри на него, не верь ему. Какие бы лживые речи он не пытался заливать мне в уши, не стоит верить ни единому его слову". И пошла дальше, будто нет его вовсе рядом.

- Может, поговорим?- спросил он.
 
- Мне некогда.

-  Постой! Прошу.- Он дотронулся руками до ее плеч, пытаясь задержать ее.- Мне нужно с тобой поговорить.

- О чем? О том, как ты переспал с этой белобрысой?!

- С кем? С Мариной? С чего ты это взяла? Кто бы тебе и что бы не сказал – это неправда!

Амира достала телефон и ткнула видео ему в лицо. То самое, на котором он так нежно держал Марину за пятую точку.

Алекс облегченно рассмеялся:

- Что? Из-за этого? Ты все неправильно поняла.

- Серьезно? У меня прекрасное зрение и я далеко не дура! Я все видела! Я видела вас с Мариной. И не нужно мне говорить, что твоя рука соскочила, ты ее не обнимал и не лапал посреди клуба.

- Я знаю, что ты не дура. Пожалуйста, позволь мне все объяснить?!

- Зачем?

- Потому что ты заставляешь меня чувствовать себя нашкодившим щенком, который виноват. А я не виноват.

- Конечно, не виноват. Ведь эта шлюха давно на тебя глаз положила, только и ждала момента, как бы затащить тебя в койку. Только ты, я смотрю, недолго ломался.

- Прекрати вести себя как хабалка! Марина хорошая и порядочная девушка. Не смей ее оскорблять! Она мой друг!

- Что? Ты или слепец или глупец! Ты что, меня за идиотку держишь? С самого первого дня нашего знакомства, она только и делала, что ставила нашим отношениям палки в колеса. Или ты настолько глуп, что не замечаешь этого, или тебе просто нравится, когда за тебя борются сразу несколько девушек.

- Что ты несешь, а? У Марины был день рождения. Ты тоже могла пойти.

- Ну, конечно.- Недовольно произнесла она.

- Но ты  сама отказалась и не пошла. И была не против того, чтобы я пошел.

- Я надеялась, что ты не пойдешь! Я надеялась, что я важнее нее… Ты не хочешь узнать, откуда я знаю об этом, о том, что ты ее лапал? Откуда у меня это видео? 

- Без понятия.- Развел он руками.

- Спустя чуть больше часа, как ты ушел, мне пришло видео, на котором вы так мило обжимаетесь. 

- От кого?

- Ты у меня спрашиваешь?!- разозлилась Мира.

- Послушай меня внимательно. И я надеюсь, что ты меня сейчас услышишь, маленькая моя.- Он приложил руки к ее голове, прислонившись лицом к ее лицу.- Спустя примерно час, как я приехал в клуб и провел все это время только с Дэном и Ником, я собирался уходить. И думал напоследок попрощаться с именинницей, но Марина была уже пьяна настолько сильно, что даже не стояла на ногах. Не мог же я оставить ее одну в таком состоянии. Я поймал такси и отвез ее домой. Уложил в постель. Одну.- Уточнил он.- И ушел. Все! Когда вышел от нее и достал мобильный чтобы вызвать такси, то увидел, что он разряжен. Постоял несколько минут, хотел поймать машину. Но ничего не вышло. И я пошел пешком домой. К себе домой. Один. Все. Это вся правда. Ты мне веришь?

Кажется, она уже начала понимать, когда он говорит правду, ведь взглянув ему в глаза, она поняла, что он не врал.

- Позволь мне извиниться за свое поведение.- Виновато произнесла она.- Да, я была не права.

- Неужели Амира умеет извиняться?- поднял он ладони к верху, словно обращаясь к богу. 

- Если я не права, то всегда умею признавать это. Я знаю, что бываю невыносима, когда злюсь и ругаюсь. Но когда меня выводят из себя, я выхожу на эмоции и веду себя ужасно. В такие моменты я не умею думать, лишь чувствую. И говорю все, что чувствую, вместо того чтобы подумать… ты меня прощаешь?- нескладно начала она.
 
- И ты меня извини. Я должен был сразу все тебе объяснить.

- Давай просто об этом забудем, ок?

- Ок.





                ГЛАВА 24.


Целый день наедине друг с другом – разве может быть что-то лучше этого, как подарок на день рождения одному из влюбленных? Конечно же, нет! Поэтому день рождения Амиры, Алекс решил провести лишь с ней вдвоем.
Они должны были встретиться около «ее» дома, в котором на самом деле жила Венера Львовна.
Она, словно принцесса, вышла к нему навстречу, и увидела его, стоящего с шариками, цветами и большим медведем. И это все было только для нее одной.

- Доброе утро, принцесса. С днем рождения! Извини, я хотел подняться к тебе, но так как помнил о твоих строгих родителях, то предпочел дождаться тебя здесь.

- Но как ты узнал, что у меня сегодня день рождения?

- Марта проболталась.

- Ах, Марта?!

- Только не ругай ее. Она хотела, чтобы в этот день ты была счастлива. Она уехала к родственникам на свадьбу и попросила тебя поддержать по дружбе.

- Ах, по дружбе? Тогда поддержи, друг.- Рассмеялась она. И они поцеловались.

- Блин, обожаю так дружить!- имея ввиду поцелуй, произнес он.   

- Эй!

- Я клянусь,- он поднял руки вверх,-  только ты мой такой друг, которого я целую.

- Конечно,- и надула она свои губки, будто обиделась.

- Честно-пречестно!

Первым местом, куда они отправились, был городской парк, о котором она не раз упоминала как о месте, в котором ей очень нравится бывать.

Гуляя в парке, она спросила:

- Почему ты постоянно держишь меня за руку и не отпускаешь?

- Потому что мне кажется, что как только я тебя отпущу, то ты сразу же исчезнешь. Если я разожму свою руку и выпущу твою ладошку, то потеряю тебя мгновенно в этом большом городе, в этой большой стране, на этой огромной планете.

Они остановились  и присели на лавочку.

- Тебе хорошо?- спросил он. 

- Мне везде хорошо, лишь бы ты был рядом.

Она прижалась к нему поближе.

- Раньше я считал тебя высокомерной гордячкой.

- А сейчас?

- А сейчас ты моя. Просто моя, вся целиком и полностью моя. Смешная, и печальная, грустная и веселая, злая и добрая, глупая и вредная, слабая и сильная. Какой бы ты ни была – ты вся моя, целиком и полностью моя. Любая! Но моя и только моя!

- Твоя, чья же еще?- улыбнулась она.   

Они сидели так близко друг к другу, но он даже понятия не имел, как много ей хотелось сказать, когда они были вместе. Но вместо этого она лишь молча прижималась к его плечу как можно крепче, будто боялась, что его у нее отнимут навсегда. И лишь слушала, слушала его, когда он говорил или молчал. Хотя, сама прекрасно понимала, что чем больше она молчала, тем больше разрушала все, что было между ними.

Он спрятал ее руки в своем шарфе.

- Ты для меня девушка-загадка. Я знаю твое имя, номер телефона, где ты учишься, где ты живешь. И в то же время я ничего о тебе не знаю. Когда мы вместе, мне кажется что ты где-то далеко. Когда мы разговариваем, я чувствую, что самое главное ты не говоришь, будто что-то тебя гложет внутри, но ты не договариваешь, а внутри переживаешь это и прячешь ото всех. Я хочу, чтобы ты знала, что ты можешь поговорить со мной обо всем.

- Я знаю. 

- Тогда почему ты никогда и ничего не рассказываешь мне о своей семье? Кто твои родители? Они хоть знают обо мне? Ты им рассказывала о нас? У меня столько вопросов к тебе, ведь я о тебе совсем ничего не знаю.

- Это так важно?

- Да! Я хочу знать о тебе все! Хочу познакомиться с твоими родителями! Хочу приходить к тебе домой, заезжать за тобой перед учебой, привозить домой после учебы и доводить до квартиры, и знать, что с тобой все в порядке. Хочу познакомиться с твоими друзьями. Посмотреть твои детские фотографии. Хочу знать, что ты любишь, а что нет. Какое твое самое любимое блюдо? Хочу знать о тебе все!
 
- Я не понравлюсь тебе, если ты узнаешь меня получше. Я не такая, какой кажусь всем.

- Конечно не такая. Ты моя, родная. Я люблю тебя такой, какая ты есть. Какая ты сегодня и сейчас, какой ты станешь через 5 минут. Какой ты станешь завтра, послезавтра, через неделю, месяц или год. А может, через 50 лет. Я буду все равно тебя любить. Знаешь почему? Потому что ты моя кареглазая принцесса.

- Ты уверен? Я имею ввиду то, что ты будешь любить меня не смотря ни на что? Вопреки всему? Даже если я стану инвалидом, или… совру тебе.

Он рассмеялся.

- Ну, начинается. Уж лучше вам принцесса стать инвалидом, чем соврать мне.

В ее сердце екнуло: «Не простит».

- Что?- робко и испуганно произнесла она. 

Он, заметив ее испуганный взгляд, ободряюще произнес:

- Да я же шучу!- и поцеловал ее в щечку.- Тебе я прощу все, даже если ты меня убьешь. А что? От такого сексуального палача с карими глазами я бы не отказался.

- Прекрати!- она стукнула легонько ладошкой по его плечу.

Он поцеловал ее.

В этот момент зазвонил мобильник Алекса. Он достал его, звонил его отец. Алекс выключил звук и убрал телефон обратно в карман.

Заметив это, Амира лишь спросила:

- Почему не отвечаешь? Может, что-то важное?

- Важное?- хмыкнул Алекс.- Ты не знаешь, что значит «важно» в моей семье.

- Моя мама точно бы уже сошла с ума.

Алекс по-доброму улыбнулся.

- Мне нравится твое детское восприятие всего. Ты как маленькая, веришь в чудеса. Кто бы мог подумать, что за маской высокомерия и неразговорчивости скрывается такая чувствительная и ранимая девушка.

- Ой, да ладно тебе придуряться.

- Я абсолютно серьезно. Ты так часто упоминаешь слово «семья» и с такой теплотой говоришь о ней, что становится завидно от этого.

- Почему?

- Семья для тебя не пустой звук. Ты с такой теплотой говоришь о своей маме, о своей семье, что хочется и себе такую – без проблем.

- Все не так, как кажется. У нас в семье тоже бывают проблемы, просто с годами стараешься не обращать на них свое внимание. Иначе, и жизни не хватит, чтобы их решить.

- Ты часто видишься с родителями?

- Маму я почти не вижу. Она даже дома иногда не ночует. И чтобы хоть немного побыть с ней, я прихожу к ней на работу и остаюсь на ночь.

- А отец?

- Он дома в основном…он…он болеет. Поэтому мама взяла на себя все заботы о семье.
 
- Ты наверно, гордишься ей?

- Очень. И еще жалею. Я мечтаю о том дне, когда моей мамочке не придется работать. Я заработаю много-много денег и обеспечу ее.

- Ты так говоришь, будто вы бедны.

- …в какой-то степени так и есть…

- Я тебя понимаю. Даже если есть деньги, они все равно не заменят присутствие любимых людей. Лично я не знаю ни одного человека, которого бы деньги спасли от одиночества.

- Но с остальным, они бы вполне справились.

- Ты мыслишь, как мой отец.- Усмехнулся он. 

- Это плохо?

- Нет,- мотает он головой.- Я и сам уже давно пришел к этому выводу, не смотря на то, что не разделяю его взгляды на жизнь.

- Но ты никогда ему об этом не скажешь…

- Верно. Знаешь, у меня создается впечатление, что у тебя идеальная семья. Ты никогда не жалуешься, будто у тебя никогда не бывает проблем.

- Это не так. Разве что-то изменится, если я начну жаловаться? Разве, от этого мои проблемы исчезнут? Если бы это было так, то я бы давно села поудобнее и начала бы причитать, как мне нелегко живется.

- Тебе?- рассмеялся он,- девушке из богатой семьи? Да уж…

- Да уж…- повторила она и вспомнила о своей настоящей жизни. И вновь вернулась на землю, к реальности.

- Почему ты загрустила? Я тебя обидел?

- Что? Нет. Знаешь, как бывает: вдруг вспомнила, что должна была кое-что выполнить дома и забыла.- В очередной раз соврала она. 

- Кстати, о доме? Когда ты меня уже пригласишь к себе и познакомишь со своими родителями?

- Что?!- вздрогнула она от неожиданности.

- Ого! Ты что так испугалась? Видела бы ты сейчас свое лицо, кажется что на нем застыл дикий ужас героини хичкоковского триллера. Думаешь, что я им не понравлюсь?

- Нет, я…

- Или… о нет! Они знают обо мне и читали в прессе о моих выкрутасах?- забеспокоившись, спросил он.- Но ты не волнуйся.- Начал он утешать ее.- Я обещаю переубедить их и постараюсь понравиться им. Я заслужу их расположение к себе, чего бы мне это не стоило.

- Нет, я ничего не говорила о тебе. И тем более они ничего не читали. Просто, я же тебе говорила, что мои родители слишком строгие?

- Да.

- Вот…Я и думаю, что еще не время…







                ГЛАВА 25.



Погуляв по парку еще немного, они решили направиться в кафе, чтобы немного согреться.
Когда Амира пришла с Алексом в кафе, она не ожидала, что оно целиком будет принадлежать только им двоим. Оказывается, он все предусмотрел и выкупил на этот день его специально для нее.
Все кафе было украшено поздравлениями для нее одной.

- Это все ты? Но как ты?- чуть потеряв дар речи, спросила она. 

- Настолько сильно я тебя люблю.

Он поднял ее на руки. Погас свет. Двое официантов вывезли праздничный торт с горящими свечами и феерверками. А позади него шел весь персонал кафе, а это без малого человек пятнадцать и хором пели песню «Хэппи бездей, диа Амира! Хэппи бездей ту ю!».

Они сидели друг напротив друга. Он смотрел, как она уплетает одно пирожное за другим. Это его смешило и забавляло.

- Знаешь, если ты будешь продолжать в том же духе лопать в таком количестве сладкое, то я не смогу тебя носить на руках.

Она не растерялась.

- Не переживай ты так, мой будущий муж сможет.

Он рассмеялся в ответ:

- Туше.

Затем подозвал официанта.

- Заверните, пожалуйста, еще пару пироженок для моей принцессы с собой.

- И торт, торт со взбитыми сливками.- Не дожевав добавляет она, прикрыв свой рот, чтоб не дай бог ни одна калория не вывалилась оттуда.

- …и мне абонемент в спортзал… начну качаться. Гантели, тяжести всякие таскать…
 
Она закивала.

- Все правильно. Должна же у кого-то в паре быть идеальная фигура. Это я про себя.- Облизнув крем со своего пальчика, улыбчиво добавила она. 

Ему было очень просто вызвать на ее лице улыбку. Для этого достаточно было просто появиться в поле ее зрения и улыбнуться первым.

- Почему ты улыбаешься?- спросил он. 

- Да просто так. Ты единственный, кому так легко и без причины удается заставить меня улыбнуться.

- Значит я на полпути.

- На полпути к чему?

- Однажды мне сказали, что если мне удастся вызвать улыбку на лице девушки, значит она в меня как минимум влюблена.

- И?

- Теперь мне осталось только самому в нее влюбиться.

- Ах, ну конечно, ваше высочество. И как вы? Уже влюбились?

- Что вы, принцесса? Я уже давно в нее влюблен!

- Интересно: почему?

- В ней есть что-то, что я не могу описать. Она какая-то особенная, ни на кого не похожая. Именно это меня в ней и зацепило.

- Ты что, колготки, чтоб тебя цеплять? Осторожнее, стрелки одна за другой могут пойти, ведь если за нее зацепишься, то хорошего не жди. Все испортит!

- Я рискну.

- Удачи.

- Спасибо. Ведь она мне очень понадобится - с такой девушкой, как ты.








                ГЛАВА 26.


Следуя комендантскому часу, который был предписан Мире, Алекс как и полагается вовремя доставил ее домой. И сидя в машине, перед тем как отпустить ее, произнес:

- Как же я ненавижу это. Ты сейчас уйдешь, оставишь меня одного. Мне придется возвращаться домой одному. Ложиться в постель одному.- Начал он жалобно причитать. 

- Обещаю, что сегодня я тебе приснюсь.

- Точно?

 Она кивнула.

- Тогда ладно.

Они поцеловались.

 - Ты как Золушка, которой нужно вернуть домой до полуночи. У тебя есть злая мачеха?

- Нет,- ответила она.

А про себя подумала: «Зачем она мне? Ведь я же сама себе злой буратино, который все разрушает и портит».

- Все беги. Может, я провожу тебя все-таки?

- Мы и так стоим около моего дома. Думаю, что пока я дойду до двери, со мной ничего страшного не случится.

- Беги домой и смс-ку скинь, как только закроешь за собой дверь.

Они вновь поцеловались. 

Она вышла из машины, захлопнув за собой дверь. Подошла к своему подъезду, помахала ему и он уехал. 

Алекс успел проехать всего лишь одну остановку, как услышал звон мобильного, но не своего, и Амирин. Он остановил машину, взял ее мобильный, на котором высветилась некая Венера Львовна.
«Вот же растеряха»,- подумал он. И тут же решил вернуться обратно. Ведь для него это была всего лишь приятная возможность вновь увидеть ее еще раз.

Амира и не заметила, как выронила его, когда выходила. Он только подъехал, как заметил, что она стоит возле подъезда. Он уж было обрадовался, думал, Мира ждет его, как заметил, что из подъезда выходит  Дэн, берет из ее рук медведя, цветы и они идут к его машине. Затем они садятся в нее и уезжают.

Он взял свой телефон, начал набирать Амирин номер, но вспомнил, когда зазвонил ее телефон у него на бардачке, что она забыла свой телефон у него. Тогда он набрал номер Дэна.

- Да, привет, Алекс.- Ответил тот.

- Привет, Дэн. Слушай…- он замялся на пару секунд, преследуя их на машине, и боясь упустить из виду.

- …слушаю.

Алекс попытался не выдать себя, хотя в его мозгу уже складывалась самая настоящая картины измены его любимой с его лучшим другом.
 
- Черт!- нервно засмеялся он,- позвонить-позвонил, а зачем? Забыл.

Дэн тоже рассмеялся:

- Бывает.

- Кстати, я тебя не отвлекаю? Ты не занят?

- Да нет. Я в машине.

- И куда ты, на ночь глядя собрался? Неужели из клуба?

- Да нет. Помогаю одному другу.

- Нику, что ли?

- Алекс, вот ты меня сейчас обидеть хочешь?- пошутил Дэн.- Неужели у меня кроме вас больше нет друзей?

- Ну, извини. Мне просто интересно. Ты так и не ответил: ты с кем? Неужели с девушкой? Надеюсь, я вам не помешал?

- Тебя не проведешь, друг. Да с девушкой, но… Но это не то, о чем ты подумал.

- Ну, да, конечно. Так оно все и бывает.

- Да нет же,- рассмеялся Дэн.- Придет время, и я тебе все расскажу. Ладно, увидимся завтра в универе, ок?

- Ок, до завтра.

«Конечно, расскажешь»,- подумал Алекс и надавил на газ, обгоняя машину Дэна, преградив своим мерсом ему дорогу. 

Дэну повезло, что у него сверхбыстрая реакция и он моментально затормозил.

- Ты как?- спросил он у Амиры, которая начала учащенно дышать от резкого торможения машины.

- Я в порядке. Что… что это было?

- Не знаю. Какой-то псих преградил дор…- и тут он увидел, как из машины, которая преградила им путь, выходит Алекс.

- Вот черт…- только и сказал Дэн, который слишком хорошо знал Алекса, чтобы понимать, что сейчас творилось у того в голове.- Сиди в машине и не выходи, поняла? Кивни, если поняла.- Сказал он Мире.
 
Она кивнула. Но все же спросила:

- Но почему?

Дэн ее уже не слышал, потому, как успел выскочить из машины:

- Ты все неправильно понял! Я сейчас все объясню! Мы всего лишь…

Как неожиданно получил удар в челюсть и свалился на асфальт.

Амира, которая находилась в машине, только вскрикнула от ужаса и зажала ладонями себе рот.

Алекс направился к ней. Он открыл дверцу машины, схватил ее за предплечье и вытащил из машины, словно она бездушная тряпичная кукла.

- ...ты!… вы!… ты!…

К ним кое-как дошел Дэн:

- Ты все не так понял. Мы тебе все объясним.

- Да идите вы со своими объяснениями знаете куда? Я вам… а вы меня… предали!…
 
Дэн попытался убрать руку Алекса с предплечья Амиры, но ничего не вышло, тот вцепился намертво. Алекс лишь смотрел в глаза Миры, наполненные страхом, и не мог поверить, что его принцесса предала его.

- Черт с вами! Будьте счастливы!- произнес  он так, если бы пожелал смертельное проклятье, даже не глядя на них, развернулся, оттолкнул Дэна, прошел к своей машине, сел в нее, резко уехал.

Первая вышла из ступора Мира:

- Почему ты не остановил его? Почему ничего не сделал?!- голос Амиры резко сорвался на крик и она расплакалась.

- Сейчас ему нужно время… Пусть немного отойдет. Садись в машину, я отвезу тебя домой.- Как можно спокойнее произнес Дэн. 

- Нет! Мне нужно поговорить с Алексом! Мне нужно ему все объяснить…- забилась она в истерике. 

- Садись в машину, я отвезу тебя домой!- уже более решительно произнес он вновь.- А после, я поеду к нему и попытаюсь все объяснить.

- Что ты попытаешься ему объяснить?! Почему ты меня вез домой?- Мира еще больше расплакалась.- О, боже!- ужаснулась она.- Он все узнает… мне придется все ему рассказать… Он никогда, никогда больше не захочет меня видеть…- она присела на корточки, обхватив свою голову,- но я еще не готова к этому…- растерянно прошептала она. 

Дэн приподнял ее с асфальта, обнял по-братски, глубоко выдохнув, сказал:

- Не бойся, я не выдам. Сама расскажешь, когда посчитаешь нужным. Сейчас позволь мне отвезти тебя домой. И как я уже сказал, ни о чем не волнуйся: я все ему объясню.





                ГЛАВА 27.


Амира не послушалась Дэна, пытаясь дозвониться до Алекса, чтобы объясниться. И когда, наконец, дозвонилась до него, то поняла, что этого не стоило было делать. Он наговорил ей столько гадостей, обвиняя ее непонятно в чем, даже не давая ей ни слова вставить в свою защиту.

Каждое оскорбление, которое он говорил Мире, Дэн четко слышал. И не сдержавшись, выхватил телефон из ее рук и выключил его, понимая, что если он с ее мобильного ответит прямо сейчас, то уже никогда не сможет поговорить со своим другом и все ему объяснить по-человечески.

После того, как Дэн отвез Миру к ней домой, он знал, что Алекс сейчас зависнет в своем любимом клубе, где будет напиваться, проклиная их двоих, на чем свет стоит.

Меньше чем за час, Алекс «накидался» так, что Дэну пришлось просить двух охранников, чтобы те помогли отнести пьяное тело его друга до машины.

Утром, голова Алекса просто гудела как паровоз от жуткого похмелья. Заметив, что друг очухался, Дэн протянул ему бутылку минералки:

- Выпей, легче будет.

Алекс отшвырнул его руку с бутылкой:

- Какого черта, ты здесь делаешь?!- закричал он.- Выметайся отсюда! Быстро! 

- Да я и не собираюсь надолго задерживаться. Я всего лишь пришел сказать, что ни я, ни Мира тебя не обманывали. Амира знакома с моей бабушкой. Они, даже можно сказать, что подруги.- Улыбнулся Дэн.- Я и сам недавно об этом узнал. Они живут в одном доме. Вчера моя бабушка и мама Амиры попросили меня вместе с Мирой съездить за ними. А тут ты и …

- Что?- в голове Алекса понемногу стало проясняться.- А твою бабушку случайно не Венера Львовна зовут?

- Да, хотя меня она просит называть ее Верочкой, как когда-то называл ее мой дед. Но ты откуда это знаешь?

- Вчера, когда я заметил, что телефон Амиры у меня, ей звонила твоя бабушка. Вот, же черт!!!- схватился Алекс за свою и без того больную с бодуна голову.- Я такое вчера ей наговорил… Что же теперь мне делать?!

- Извиняться мой друг, извиняться!- Дэн вновь протянул ему бутылку минералки, на этот раз тот ее не отшвырнул, а поблагодарив, выпил все содержимое залпом.

- Дэн, ты извини меня. Я вчера…

- Да брось ты. Я все понимаю. 
 



Амира весь день игнорировала все звонки Алекса.

Он притворился, будто случайно столкнулся с ней в коридоре универа.

 - Почему ты меня избегаешь, Амир? Нам нужно поговорить. Судьба нас сама сводит, чтобы мы поговорили.

- А ты повесь на шею колокольчик, как кот из «Том и Джерри» и больше не столкнемся.

 - Я знаю, я обидел тебя… До встречи с тобой у меня никогда ничего подобного не было. Я ревную тебя к каждому столбу. Я убить за тебя готов, ты понимаешь это? До того пока ты не появилась в моей жизни, я не думал ни о ком, кроме себя. А сейчас? Сейчас единственный человек, о котором я думаю, засыпая и просыпаясь, это ты одна. И я не думаю, а знаю, что это любовь. Я люблю тебя. Ты проникла в самое мое сердце и поселилась в нем. Я виноват, не отрицаю. Я сделаю все, чтобы ты меня простила.

- И сколько это будет продолжаться? А-а-а? До каких пор? Я не могу так, понимаешь? Постоянно быть,как на пороховой бочке, постоянно на нервах – это не для меня. Когда я тебя просила поверить мне, а вместо этого ты…

- ...Дэн не злится. Он все понимает и простил меня. И ты пойми и прости.

- «Рада» за него. «Прости» и ты, но я не понимаю. 

- Я не думал, что говорил. Прости.

- Вот всегда так. Вы все, как один твердите «я не думал, что говорил», «прости». Вам, мужчинам, нужно запомнить одну и очень важную информацию, о нас женщинах. Простить-то мы простим, но вот забыть… Даже у самой глупой женщины, слишком хорошая память, как у слона. Мы никогда и ничего не забываем. Просто помни об этом. Потому как в следующий раз, я вспомню о том, что мне гораздо лучше без того, кто меня обижает словами, чем с ним.

- Я все понял. Клянусь.







                ГЛАВА 28.


И недели не прошло с того момента, как Мира с Алексом помирились, ее вновь ждало очередное испытание. Малике вновь потребовалось пройти курс лечения для сердечников. И не где-нибудь, а в Чехии. У Венеры Львовны к счастью, как раз был знакомый главврач,  сын ее очень хороших знакомых, в одном чешском санатории, который она посещала не реже одного раза в год для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Именно она и порекомендовала его своей Ликочке. И чтобы не скучать дома, решила, что поедет вместе с ней, а заодно и сама подлечится.

Амира, конечно же, очень переживала, что придется расстаться с мамой на целых три недели,  но зная, что от этой поездки будет только польза для маминого здоровья, держалась стойко в аэропорту, чтоб не расплакаться. Тем более, Венера Львовна была рядом с ее мамой, что давало Мире дополнительное спокойствие.

Дэн клятвенно пообещал своей бабушке и маме Миры, что присмотрит за этой кареглазой принцессой. А чтобы Малика была спокойна за свою дочурку, Венера Львовна гостеприимно предложила, чтобы в ее отсутствия, та пожила пока в ее квартире, чтоб не дай бог не остаться наедине со своим пьяным отцом, который, конечно же, устроит очередной дебош.







                ГЛАВА 29.


Весь следующий день, чтобы как-то отвлечься от переживаний за маму, Мира провела в заботах по дому. Все-таки ничто так не отвлекает от переживаний, как генеральная уборка. После она отправилась в душ, затем выпила чашечку горячего чая и уснула мертвым сном. Проснуться же ей помог вовсе не будильник, который она и не заводила, а звонок в дверь. Сонная и в пижаме, зевая, она отправилась открывать дверь, даже не посмотрев в глазок, а зря. Ведь на пороге стоял Алекс. В одной руке у него был букет цветов, а в другой торт.

- Доброе утро, принцесса!- произнес он радостно.- Сегодня ты не отвертишься, встречай гостя! 

-   Доброе…- зевнула Мира, до сих пор не проснувшись.- А ты что, что здесь делаешь?- спросила она, потирая свои сонные глаза.
 
- Подумал, что пришло время познакомиться с твоими родителями. Они дома? Не хочешь пригласить меня или мне остаться на лестничной площадке?- улыбнувшись, спросил он.

- Я-а-а…- замямлила она.- Проходи…- растерянно предложила она, понимая, что деваться некуда. 

Как только нога Алекса переступила порог дома Венеры Львовны, она тут же проснулась, понимая, что к чему. И подумала про себя: «Как же мне повезло, что дома нет никого. Иначе бы, я точно не отвертелась».   

- Твои родители дома?- полушепотом спросил он, снимая свою обувь.

- Нет, их нет.

- Мы так и будем стоять в прихожей, или ты пригласишь меня…

- Да, прости. Я еще не проснулась. Проходи, конечно. Вот тапочки. Ты проходи, а я пойду быстренько приведу себя в порядок и вернусь.- Сказала она и убежала в ванную комнату.

Алекс даже не успел осмотреться в гостиной, так как Амира вернулась уже через минуту.

- Так быстро? Вот это да!- обрадовался удивленный Алекс.- Я думал, что мне придется ждать тебя вечность. 

- Буду считать, что это комплимент.

- Конечно, комплимент.- Он поцеловал ее.- Так, когда говоришь, твои родители вернутся домой?

- А разве я не сказала? Их не будет дома сегодня, да и…- ее лицо погрустнело, но она старалась держаться стойко.- Ты помнишь, что я рассказывала тебе о моей маме, о том, что она была в больнице.

Алекс кивнул.

- Позавчера она улетела в Чехию на лечение. Я просто очень волнуюсь. Я никогда еще не оставалась одна...

- А твой папа? Он где?

- Он…- Мира нервно улыбнулась и тяжело вздохнула.- У него дела… 

Алекс прекрасно знал это выражение лица, ведь он часто его видел на лице своей мамы, которая врала ему о причинах задержек отца на работе, выгораживая того, хотя это и было неправдой. 

Ее глаза наполнились слезами, казалось, в них поселился океан, который вот-вот выльется наружу.

- Пожалуйста, ничего не спрашивай сейчас. Просто обними меня. Обними как можно крепче и будь рядом, хорошо?

- Конечно, милая.

Он только обнял ее, а ей уже стало легче. Вот что значат крепкие мужские объятия.
 
- Ты первый мужчина, который обнимает меня так тепло и так нежно, что я чувствую себя настолько защищенной, настолько в безопасности ото всех и от всего, будто твои объятья способны защитить меня от всего плохого, что есть в этом мире.

- Так и есть.- Он поцеловал ее и прижал к себе еще сильнее.- Тебе нельзя оставаться одной дома. Если хочешь, то можем сходить куда-нибудь, развеяться.

- Мне сейчас не до светской жизни. Не хочу никого ни видеть, ни слышать. Хочу туда, где будет спокойно и безопасно. Чтобы я не чувствовала страха.

- Я знаю такое место. Но оно очень далеко.

- Поехали.





                ГЛАВА 30.


Всю дорогу пока ехали, они молчали, и даже радио не включали. Через полчаса такой дороги она уснула. Проснувшись, увидела его рядом на соседнем сидении. Он спал. Она отстегнула свой ремень безопасности. Вышла на улицу. Уже начинало темнеть, только горели фонари  где-то очень-очень далеко, и шел снег. Подышав немного, она села обратно в машину. Закрыть бесшумно дверцу авто не получилось и Алекс проснулся.

-Я разбудила тебя? Извини.- Произнесла она виновато, понимая, что разбудила его.
 
- Куда ты ходила?- сонно спросил он. 

- Подышать воздухом и осмотреться. А куда мы приехали?

- В место, которое я считаю самым безопасным на земле. Здесь я провел самые счастливые 10 лет своей жизни. Мы с мамой постоянно приезжали сюда, в бабушкин дом. Проводили здесь летние и зимние каникулы.

Они вышли из машины.

- Здесь так красиво и так тихо.- Произнесла она, завороженно разглядывая близлежащую местность без единого жилого дома и людей поблизости.   

- Если бы я знал, что тебе понравится здесь, то давно бы выкрал тебя и привез сюда.




Ранним утром она спустилась вниз на кухню, где уже суетился Алекс, как курица-наседка, готовя завтрак.

- Принцесса?! Доброе утро.- Поцеловал ее.- Прошу!- он вздернул полотенце, накрывавшее еду на столе.

- Что это?- спросила изумленная Мира. 

- Ваш завтрак, принцесса. Специально для вас приготовил.

- Вау! Это все мне? Я столько не съем.

- Размечталась. Это все нам!

- Ну, тогда я не лопну.- Рассмеялась она, посматривая на одинокую яичницу с черным кофе.

- Извини, любимая. Это все, что я умею готовить.

Затем он скорчил рожицу и под Ретта Батлера изменил свой голос:

- Милая! Сегодня мы будем сыты любовью.

Она рассмеялась.

- Прекрати! И ешь молча.

- Что за чудная яичница?!- продолжил придуряться он.

- Хватит! Я же не смогу есть так и подавлюсь.- Смеясь, просила она прекратить его дурачиться. 

Он вновь поцеловал ее.

- Знаешь, это самый лучший завтрак в моей жизни.- Признался он ей.

- Ну, конечно. С яичницей и пустым кофе?

- Честно! Мы сидим, как настоящая семья. Мне еще никогда  и ни для кого не хотелось готовить.

- Так уж и не для кого?

Алекс утвердительно кивнул.

- Позвольте полюбопытствовать: из принца, вы переквалифицировались в повара и официанта?

- Для вас принцесса, все что угодно.

Пока Амира смотрела на накрытый стол, он обошел ее сзади и выставил цветы прямо перед ее лицом.

- Ой!- вскрикнула она от неожиданности.

- Что «ой»?

- …неожиданно так.- Уткнулась она в букет цветов своей заспанной, но такой счастливой мордашкой.- Где ты взял их?

- Пока ты спала, я съездил в магазинчик, что неподалеку от нас. Там купил все, что потребуется нам. 

- Спасибо за цветы.- Она чмокнула его в щечку.

- Позвольте, принцесса, мне поухаживать за вами?

Он отодвинул стул перед ней.

- Прошу, принцесса. Присаживайтесь.

Она присела.

- Благодарю… гарсон…- Сдерживая смех, произнесла она. 

- Что? Как ты меня назвала?- рассмеялись они вместе.

Он начал ее щекотать.

- Хватит!- пыталась она увернуться от него.- Прошу, умоляю, прекрати! Ай!- не переставая смеяться, повторяла она.

- Я тебя сейчас защекочу за это!

- Сначала, догони.

Она вырвалась из его объятий и словно ракета, рванула с места, а он следом за ней. Далеко убежать ей не удалось. Он догнал ее в спальне, повалил на кровать и начал щекотать.

- Хватит! Хватит! Я сдаюсь!- прося пощады, сквозь дикий смех, кричала она.- Все! Я сдаюсь! 






                ГЛАВА 31.


Где еще, как ни у камина, закутавшись в теплый плед, провести приятно вечер, наедине друг с другом.

- Не могу поверить...- Произнесла Амира, лежа у него на плече.

- Во что ты не можешь поверить?

- Во все это. Мне сейчас так хорошо. С тобой. Вдвоем. Здесь. Я чувствую себя самой счастливой на свете. Будто в сказке оказалась.

- Если мы в сказке, то тогда ты моя принцесса, а я твой принц!

- Я вовсе не против.- Сказала она и поцеловала его. 

То ли все дело в камине, то ли в том, что это уже было неизбежно, но пламя между ними разгоралось все сильнее и сильнее. И сами не заметив, они оказались в постели.

- Знаю, это звучит высокомерно, но мне приятно, что я был первым.- Произнес Алекс, целуя ее в шею.

Мира покраснела  и отвернула лицо в сторону. 

- Эй,- он повернул ее личико к своему лицу.- Не отворачивайся от меня. Я хочу, чтобы твои красивые глаза смотрели только на меня.

- Тебя нужно было назвать Нарциссом. Какая самовлюбленность!- сказала она, пытаясь скрыть свою стеснительность. 

- Не хочу делиться тобой ни с кем. Даже твоим взглядом. Он должен принадлежать только мне.

- Мои глаза итак видят только тебя. Даже когда тебя нет рядом, даже когда я сплю. Даже когда я закрываю глаза, то вижу только тебя.

- Все правильно,- он поцеловал ее.- Так и должно быть.

С ним она могла забыться и улететь на небеса наслаждения. Ему она могла позволить все, потому что знала, он никогда не позволит себе ничего лишнего и никогда не причинит ей вреда. С ним она в безопасности.

- У тебя есть мечта?- спросил Алекс. 

- Конечно.- Ответила Амира.

- Расскажешь?

- Нет! Если расскажу, то она не сбудется!

- А я не верю в эти предрассудки, поэтому расскажу о своей. Я мечтаю о семье. О настоящей семье. Хочу жену и двое ребятишек. Собаку, пару кошек. Небольшой домик где-нибудь у озера, вдали от цивилизации. Хочется тишины и покоя от этой безумной суеты городской жизни. Каждый день завтракать, обедать, ужинать в кругу семьи. Делиться впечатлениями за день. По вечерам иногда разжигать костер и сидеть возле него закутавшись в плед, и пить горячий какао. Выбираться в лес и в горы на прогулку, ходить в тур-поход с семьей…

Он замолчал.

- А дальше? Расскажи еще! Я бы тоже хотела все это.- Умиляется она, прижимая его руку к своим губам, целует ее. 

- А дальше…

Он одевает трусы, спускается с кровати на пол, встает на одно колено. Достает из кармана брюк, которые валялись рядом, небольшое колечко.

- Амирочка. Моя кареглазая принцесса. Я все ждал подходящего момента и кажется, что он настал…

- О, боже…- с замиранием сердца произнесла она, понимая к чему он ведет.

- Я люблю тебя и хочу прожить с тобой всю свою жизнь. Ты…ты выйдешь за меня?- произнес он, заметно нервничая.

- Я тоже люблю тебя,- расплакавшись от умиления, произнесла она.

Он принимает ее признание любви за согласие.

Одевает кольцо ей на палец. Тысяча страстных поцелуев, после которых они не вылезают из постели почти двое суток.






                ГЛАВА 32.


Она спустилась на кухню сонная, с заспанными глазами и взъерошенными волосами, в старой растянутой футболке.

- Доброе утро,- произнесла она зевая. 

- Сейчас я не могу подобрать не один комплимент, чтобы описать какая ты красивая.- Произнес он, любуясь ею.
 
Она зевнула.

- Уверен?- спросила она, зная как обычно нелепо выглядит по утрам. 

- Абсолютно. Сейчас позавтракаем и пойдем, прогуляемся. Я хочу показать тебе местные красоты.



Позавтракав, ребята направились первым делом к озеру, что было неподалеку. И все 20 минут, пока они шли, Мира не проронила ни слова. Она все думала о том, что же будет, когда они вернутся обратно домой, в город. Ведь он сделал ей предложение, а значит, теперь-то уж точно, ей придется познакомить его со своими родителями.

«Как можно рассказать любимому человеку правду, если нас разделяют километры лжи? Если бы он узнал кто я, то я все еще была бы нужна ему? Вряд ли»,- подумала она.

Алекс остановился, взял Амиру за руку и спросил:

- У меня такое чувство, когда ты молчишь, что тебе есть что сказать. Вот только ты этого совсем не делаешь.

- Как думаешь, если бы мы имели шанс все изменить, исправить все свои ошибки, ты бы воспользовался им?

- Нет. Именно благодаря им я стал сильнее, мудрее. И сейчас у меня есть все то, за что я благодарен. Ведь самое дорогое, что я обрел - это ты, моя принцесса.

- Что бы ты выбрал: сладкую ложь или горькую правду?- продолжила она спрашивать все о том же. 

- Я бы выбрал человека, не способного мне солгать.

- А если бы этот человек, во имя спасения вашей дружбы или отношений солгал бы тебе, чтобы не делать тебе больно, пытаясь спасти и защитить тебя, и все что есть между вами. Ты бы простил его?

- Нет.- Жестко и категорично ответил он, даже не раздумывая. 

- Почему так категорично? Ты же не знаешь, какие могли быть обстоятельства, которые толкнули его на обман.

- Я ненавижу 2 вещи в жизни: это ложь и предательство. Как говорится: пусть лучше меня убьет горькая правда, чем ласкает сладкая ложь. Меня слишком часто окружали люди, которые мне лгали и предавали меня.

- Если любишь, то простишь все: предательство, измену, ложь.- Пробурчала она еле слышно себе под нос.

Но он услышал и ответил:

- Если любишь, то не станешь предавать, изменять и лгать. И тогда никому и никого не придется прощать.

- А ты бы простил мне ложь?- Виновато спросила она. 

- А ты собралась мне солгать?- приподнял он свои брови от удивления.
 
- Ну же, ответь: простил бы, если бы я, к примеру, тебе солгала.

- Тебе бы я простил все что угодно, даже если бы ты убила меня.- Улыбнувшись, он обнял ее и прижал к себе. 

В этот момент Амира поняла, что он солгал ей, даже сам того не понимая. Ведь если бы он только знал, что их отношения начались со лжи, то никогда бы так не сказал.







                ГЛАВА 33.


И как бы им не хотелось покидать это замечательное место вдали ото всех, все равно пришлось.

- Как же не хочется уезжать,- произнес с легким сожалением Алекс, обнимая Миру, стоя у своей машины, осматривая в последний раз окрестности, перед тем как уехать.

- Да, мне тоже. Но ты же знаешь, что мы и так, провели здесь целых пять дней. Никто даже не знает, где мы.

- Разве ты не этого хотела: быть вдали ото всех?

- Этого...

- Не волнуйся, то, что мы прогуляли пару дней учебы это пустяки.

- Только не для того, кто на стипендии. Сейчас заставят объяснительную писать.- Вздохнув, произнесла она. 

- Точно, я и забыл, стипендиатка, ты моя.- Он поцеловал ее.- Но к счастью для тебя, у меня есть волшебная палочка-выручалочка.

- Какая же?

- Ты что, забыла чей я сын?

- Это я помню, но причем это здесь?

- Я поговорю с кем нужно, и тебе уберут все прогулы.

Она сделала важное лицо, пошутив:

- Надо же, а встречаясь с тобой, можно получить дополнительное преимущество.

Он улыбнулся:

- А ты только сейчас это поняла?


Алекс завез Амиру домой, и они договорились встретиться в институте через три часа, как раз в полдень. Но она, как и любая уважающая себя девушка, конечно же, опоздала. Ну, а как иначе? Нужно было столько всего успеть: созвониться с мамой, принять душ, покушать, принарядиться для своего любимого, а это занимает как минимум часа четыре.


Только Амира подошла к воротам института, где ее уже давно ждала Марта, которая нервно посматривала то в одну, то в другую сторону, в поисках своей подруги.

- Амира, привет. Нам нужно поговорить. Немедленно!- Заметно нервничая, произнесла она.

- Извини, я не могу, опаздываю на занятия.- Радостно произнесла Мира, которая, по правде сказать, спешила вовсе не на занятия, а к Алексу, который должен был ждать ее, хотя она и так изрядно опаздывала.
 
- Стой!- Марта схватила ее за руку.- Не надо. Не ходи туда!
 
Мира взглянула на свою руку, в которую мертвой хваткой вцепилась испуганно ее подруга:

- Это еще почему?- приподняв свою бровь, настороженно спросила Амира.
 
- Они все… Они знают о том, кто ты на самом деле.

- И кто же я?- скрывая страх в голосе, спросила она.
 
Марта лишь молча протянула ей свой планшет с вкладкой блога «Инсти-Сплетникnews», того самого, в котором печатались все сплетни, касаемые любого, кто хоть какое-то отношение имел к здешнему учебному заведению. Статья под громким названием: «Из грязи в князи! История оборванки Амиры», с фотографией Миры и смачными подробностями жизни ее и ее семьи. Настоящей семьи, а не той которую как всем казалось, она "выдумала".
Ей хватило пары минут, чтобы прочитать все "помои", которыми ее поливал автор этого блога.

- И что с того?- она вдохнула поглубже, пытаясь из последних сил держать как можно сильнее.

- Ты должна знать, что я к этому не имею никого отношения!

Мира не понимала, почему Марта так рьяно оправдывается, но даже не успела ее поправить, как появился Алекс мрачнее тучи, с планшетом в руках.

- Это правда?! Я тебя спрашиваю: это правда?!?!- его голос сорвался и перешел на крик.

- Пожалуйста, успокойся.- Виновато, и даже заискивающе произнесла она. 
 
- Что?! Успокоиться?!

Алекс отбросил свой планшет в сторону от злости, а толпа зевак-однокурсников увеличивалась со скоростью света, замыкая эту парочку влюбленных в кольцо, скандаливших в пух и прах.

- Я много встречал хищниц, охотящимися за моими деньгами. Но ты… ты меня обманула! Как я мог так обмануться? А-а-а?! Не подскажешь? Как я мог поверить такой, как ты аферистке!?!?

- Я не аферистка!- попыталась защитить себя Амира.
 
- Ты самозванка! Самозванка, которая дурачила всех нас! Я думал, что умею разбираться в людях, но когда встретил тебя, то я обманулся. Вот же дурак, да?!- рассмеялся он, скрывая свою злость.

- Ты сам был рад обманываться. Это не моя вина.- Говорила она, сдерживая слезы.

- Не моя? Я тебя спрашиваю: не моя?!

Он грубо схватил ее за запястье, Мира чуть еле вскрикнула от боли.

Марта не могла больше наблюдать за этой отвратительной сценой. Ей казалось, что еще чуть-чуть и Алекс сделает что-то очень ужасное с Амирой, о чем потом будет сожалеть. Она подошла и оттолкнула Алекса от нее:

- Совсем уже?! Руки убери!

- Не понял? Это кто тут такой "умный", что лезет не в свое дело, а? Оп-па!- рассмеялся он глядя на Марту.- Местная лесбиянка. А вы что, вместе?

Марта не захотела ничего отвечать и вступать с ним в дальнейшую и бессмысленную словесную перепалку, она лишь хотела увести свою подругу из этого дурдома куда-нибудь подальше. И только она хотела взять Миру за руку, как Алекс оттолкнул ее в сторону, да так, что Марта чуть не упала, но на счастье, ее успел подхватить Дэн, который только-только подоспел, но уже понял в чем весь сыр бор этой заварушки.

- Эй, друг, ты что творишь?- ошарашенно спросил Дэн, глядя на Алекса, с краснеющими глазами от ярости, которую тот излучал. Затем повернулся к Марте и спросил ее,- ты как?

- Я в порядке.- И, нагнувшись к его уху, прошептала,- нужно срочно уводить Амиру подальше от Алекса и ото всех, иначе или он, или все остальные ее заклюют и растопчут.

Дэн кивнул:

- Я знаю.

Затем подошел к Мире, взял ее за руку и уже хотел увести ее, как Алекс преградил ему собой дорогу:

- Ты не лезь! И убери от нее свою руку.

- Я все равно пройду с ней. Ты сейчас не понимаешь, что делаешь. А когда до тебя дойдет, то будет поздно.- Спокойно произнес Дэн.

Алекс ничего не ответил, вместо этого, он ударил его по лицу, да так, что тот упал на асфальт.

- Ты что творишь?!- закричала Мира и бросилась к Дэну, вслед за ней и Марта,  и попытались помочь тому подняться.

Марина до сих пор с необычайным наслаждением наблюдавшая за выяснением отношений этой парочки, вдруг поняла, что сейчас может начаться драка и, запаниковав, боясь, что Алекс может пострадать, завопила:

- Ну же! Разнимете же их! Не дайте им начать драться! Они же поубивают друг друга из-за этой девки...

Ник и еще пара ребят оттащил Алекса в сторону. Марина, с высоты своей важности, надменно произнесла глядя на Миру, Дэна и Марту:

- Чего уставились? Особого приглашения ждете? Так его не будет! Убирайтесь, пока можете и захватите этот мусор!- не отрываясь от Амиры, произнесла она по-диктаторски.







                ГЛАВА 34.

 
Почти месяц Амира пыталась поговорить с Алексом, но все было тщетно. Тот даже видеть ее не хотел, не то, что слышать. Поэтому она решила подкараулить его около его любимого кафе, в котором он обычно обедал. На ее счастье, ей не пришлось его долго ждать и когда он вышел, отобедав, она мгновенно встала перед ним.

- Может, поговорим?- Виновато попросила она.
 
Он нахмурился и, ухмыльнувшись, произнес:

- Поговорим? Да о чем нам с тобой разговаривать? Ммм? 
 
- Ну, нельзя же это все так оставлять...

- Что нельзя? ЧТО!?- закричал он.

- …нас…- полушепотом произнесла она. 

- Да нет, и не было никогда «нас»!

- Пожалуйста,- еле слышно заплакала она,- не говори так... Ты меня уже осудил, не успев даже выслушать. Это не честно!

- Не честно?! И это ты мне говоришь?!

- Не отказывайся от меня, прошу!

- Я не могу отказаться от того, кого никогда не существовало для меня!

- Пожалуйста,- словно не слыша его,- я не прошу тебя мне верить. Все что я прошу сейчас, это просто выслушать меня!

- Еще недавно я любил тебя так сильно, как это возможно в этом чертовом мире. А теперь представь, как я сейчас тебя ненавижу!- процедил он сквозь зубы, сдерживая себя то ли от того чтобы не ударить, то ли от того чтобы не поцеловать ее.- Я думал, что ты особенная. Я думал, что ты та, кто никогда не причинит мне боль. Но я ошибался. Ты стала той, в ком я разочаровался. Ты стала моим палачом. Я ведь тебе верил. Я ведь тебя любил.

- Ты обвиняешь меня в обмане? Но разве ты бы принял меня настоящую? Я лишь старалась тебе соответствовать, я лишь хотела оправдать твои ожидания.

- Если бы я тогда знал, то я бы…

- ...никогда бы не связался с такой как я? Ну, конечно! Для таких же как ты все просто: захотел и влюбил в себя, захотел и бросил, когда надоела… Верно?

- Я уже устал от тебя и от твоих разговоров...- Отвернул свою голову в сторону, будто ее нет вовсе рядом. 

Она толкнула его:

- Не пытайся игнорировать меня! У тебя все равно ничего не выйдет. Я же вижу, я же чувствую, что ты до сих пор думаешь обо мне и любишь меня.

- Ты что?- равнодушно спросил он.- Пытаешься таким способом найти для себя клиентов? Ты уборщицей хочешь поработать или шлюхой?- он нагнулся и сказал ей на ухо.- Просто мне нужно знать, какую сумму снимать в банкомате.

Она сделала шаг назад, вытерла слезы и улыбнулась, той самой улыбочкой, которую обычно примеряют на себя все женщины в ссорах с противоположным полом:

- А знаешь,- развела Мира руками, сдерживая из последних сил слезы, чтобы не расплакаться вновь.- Иди ты к черту!
 
- А я давно уже в аду. Благодаря тебе.- Сказал он, глядя в ее карие глаза.

Она хотела было уйти, но он схватил ее за руку.

- Куда это ты собралась?

- Отпусти!

 Она замахнулась на него. Но он перехватил ее руку, предотвратив удар.

- Такие, как ты не имеют право прикасаться ко мне. Я больше не позволю сделать себе больно.

- Единственный, кто способен причинить тебе боль, это ты сам. Я тут не причем. Взгляни на меня. Посмотри мне в глаза! Что ты видишь? Что ты чувствуешь? Ты же до сих пор любишь меня. Я вижу это!

Он отдернул свою руку, высвободив ее хрупкую рученку.

- Убирайся…

- Что?

- Вон пошла!!!- Заорал он на нее, словно лев.

- Ты ведешь себя, как маленький обиженный ребенок, который ничего и никого не хочет слышать... Ну, почему? Почему ты не можешь простить меня? Почему даже не пытаешься понять меня? И ситуацию, в которую я попала, а?

- Мне не о чем разговаривать с прислугой.- Сухо ответил он.

Это была последняя капля. Эта его фраза была, как удар ниже пояса.

Слеза стекала по ее щеке беспощадно вниз, словно лезвие по коже.

- Ты прав.- Произнесла она, решив на этом закончить все попытки объясниться.- Нас больше нет. Думаю, что нам не о чем больше говорить.

- Нас никогда и не было. Была только твоя ложь.

- «Конечно». Как скажешь.
 
Она уходила, а он смотрел ей вслед и понимал, что впервые из его жизни, уходит человек, который действительно что-то значил для него.
 
Марина Фридман, которая подъехала тогда, когда Амира с Алексом только начала выяснять свои отношения и наблюдавшая из машины, не выдержала и с победой в своей душе над Мирой, которая, как ей казалось, уходит из жизни Алекса навсегда, произнесла, поравнявшись с ним: 

- Неужели она все еще надеется на что-то? Какая наглая! Хочет вернуться?- смеясь, спросила она.- Надеюсь, ты поставил эту девку на место?
 
- Тебя это не касается.

- Меня касается все, что касается тебя. Мы же друзья – твои проблемы это мои проблемы, помнишь?

- Какие еще нафиг друзья? А-а-а?
 
- Ты все никак не можешь забыть эту девку? Она же не стоит этого! Только взгляни на этот сброд?! Таких дешевок, как она раком от Москвы и до Сибири не переставить. Неужели она,- Марина засмеялась истерическим смехом,- так важна для тебя? И ты все еще любишь ее?

- Люблю. Она единственная, кого я когда-либо любил.

Эти слова были, словно нож по сердцу для нее.

- Любишь? Ее? Ну, конечно! А кого же еще, верно? Любит он ее…- отвернувшись, еле слышно произнесла она. 

- Ты меня не поймешь, потому что ты никогда никого не любила.

- Да, ты прав - "не любила".






                ГЛАВА 35.


Марина не могла все оставить, так как есть. Она решила, что если та статья в «Инсти-Сплетникnews» про Амиру не принесла тех результатов, на которые она рассчитывала, и Алекс по-прежнему любит свою "голодранку", то необходимо повлиять на него через Соболева-старшего, скинув тому ссылку на статью в интернете «Из грязи в князи!...»

Как и ожидала Марина, Алексей Алексеевич, прочитав статью, немедленно распорядился собрать все досье на Амиру и ее семью. Начальник его службы безопасности принес ему весь собранный материал о семье Серебрявовых через полчаса. Прочитав который, Соболев-старший был вне себя от злости и немедленно заявился к сыну домой.
Алекс только открыл дверь, как получал папку в лицо, содержимое которой рассыпалось у него под ногами. Его отец, только вошел, тут же командирским тоном заорал:

- Что это такое?

Алекс нагнулся вниз, и увидел среди бумаг черно-белую фотографию Амиры. Затем стал рассматривать документы, в которых собрана вся информация о ней и ее семье:  кто она, что и откуда?!
 
- Не молчи!!!- закричал его отец.

- Прекрати орать.- Спокойно сказал Алекс.

- Ты в своем уме? Ты понимаешь, с кем связался? Она аферистка! Она мне с самого начала не понравилась!

- Что это? Компромат?- указал Алекс на документы в своих руках, которые поднял с пола. Я уже знаю кто она. Вопрос в том, откуда ты узнал? Уж не Марина ли слила Амиру?

- Да ты должен быть благодарен ей за заботу!

Алексей Алексеевич нервно начал ходить из одного угла в другой.

- Я содержу тебя, ты полностью от меня зависишь! Щенок! Позоришь меня! Неужели не понимаешь, какой я пост занимаю? Сколько у меня конкурентов? Не хватало мне еще в невестках потаскуху иметь!

- Ну, если сын пьяница, то почему моего отца удивляет, что и девушка у меня шлюха? Ты же для меня пример. Ты главное не волнуйся. Она сбежала от меня, как и моя мать, которая тоже оказалась "шлюхой", ведь так? Нашей семье, благодаря тебе, не стоит ничего опасаться, потому что более стыдно, чем иметь такого отца как ты, уже ничего нет!

-  Ты не имеешь право позорить нашу фамилию!

- Что? Это я позорю? Я же вырос таким, как ты хотел – настоящим ублюдком! – он покрутился вокруг своей оси, показывая себя как модель на продажу.- Смотри. Нравится?

Соболев-старший не сдержался и ударил сына по лицу, разбив тому нижнюю губу.

- Да любой готов убить, только бы оказаться на твоем месте. Посмотри в каком доме ты живешь, какая у тебя машина. Сколько денег ты снимаешь с карточки каждый день, ты не замечаешь, нет? Все, что у тебя есть, это я тебе дал! Щенок! Учись быть благодарным!- он вновь замахнулся чтобы ударить, но в этот раз Алекс схватил его руку.

- Прекрати отец! Я больше не ребенок! Я могу за себя постоять! Ты считаешь, что моя жизнь это сказка? Да я ненавижу ее с самого детства! С 10 лет, если быть точнее. Когда вы с мамой развелись ты отрывался на мне, как мог. Я был всего лишь разменной монетой. Она же не просто ушла к другому мужчине!

- Замолчи!
 
- Она убежала от тебя, изверга. Она умирала рядом с тобой. Каждый день я видел ее в слезах и утешал. Ты даже понятия не имеешь, через что мне пришлось пройти, пока я был маленьким мальчиком. Уже тогда мне приходилось быть мужчиной и заботиться о маме: утешать ее, вытирать с ее красивого, но постоянно заплаканного лица слезы.  Ты столько раз говорил мне, что семья это то, что очень важно для мужчины. Но посмотри на себя. Какой из тебя мужчина? Ты же ничтожество, которое только с помощью силы может кого-то заставить находиться рядом с собой.

- Я работал на благо нашей семьи, чтобы вы ни в чем не нуждались!

- Неправда!!! Ты работал, строил карьеру, потому что тебе это нравилось! Ты всегда любил держать все под контролем: на работе, дома. В детстве, я все время думал, что это я во всем виноват. Поэтому я старался соответствовать своему отцу, всегда быть лучшим, побеждать. Но тебе этого было мало, даже когда я наизнанку выворачивался... Взгляните на меня, папенька! Вы мечтали о таком сыне? Ты хоть меня за человека считал?! Я всегда был тем, кем ты мог манипулировать.

- И как же это я тобой манипулировал?

- Шантажировал мной маму, например.

- ???

- Да, не удивляйся ты так. Я знаю, что когда мне было тринадцать, она приезжала чтобы забрать меня. Но ты не позволил. Заставил отказаться от имущества, которое ей полагалось по закону после развода с тобой. Даже когда ты оставил ее без всего, обобрав до нитки, тебе и этого было мало – ты меня так ей и не отдал. Даже мне, ты не сказал о том, что она возвращалась за мной.

- Что она могла дать тебе?! Что?!

- … то, что ты не в силах – любовь! Она бы меня любила.



 




                ГЛАВА 36.


Марина не понимала Дэна, который встал на сторону Амиры и всячески ее защищал, что сделало его врагом №2 после Миры в ее списке ненависти. Но не смотря на разногласия между ними, она, переступив через свою гордость, попросила его присоединиться к ней с Ником, для того чтобы вытащить Алекса из запоя, в котором тот пребывал почти месяц. Когда ребята переступили порог загородного дома Соболева-младшего, Ник зажав себе нос, произнес:

- Фу-у-у! Ну и запашок...

Повсюду валялись коробки пиццы с недоеденными кусками, которые успели покрыться плесенью и начали источать не самый приятный запах хлебобулочного изделия. А также пустые бутылки из под алкоголя, что делало запах в доме еще более "пикантным" для обоняния гостей. 

- Боже...- Ошарашенно произнесла Марина.- Теперь вы понимаете, почему я просила и вас прийти?- обратилась она к ребятам, осматривая вокруг себя помещение, в который, как ей казалось, уже очень давно не ступала нога человека, точнее уборщицы.

Неожиданно раздался звон бутылок где-то поблизости, и они увидели человека, очень отдаленно похожего на их друга, который, шатаясь, шел к ним навстречу.

- Это что, Алекс?- прищурилась Марина, вглядываясь в силуэт незнакомца, который приближался к ним.

- Это он,- сам того не ожидая произнес Ник.- Будто йети.

Алекс даже не обратил внимания на своих друзей, которые были в шоке от его поведения, а ведь они вчетвером прошли и огонь, и воду, и медные трубы и видели его не в самые лучшие времена, но чтоб такое - это впервые. Он подошел к бару, налил себе выпить, смешав в одном стакане водку с пивом, выдохнув, выпил эту "бодягу" залпом и даже не поморщился.

Марина с Ником просто онемели. Дэн глядя на все это, произнес: 

- Эй, друг, ты не замечаешь, что в последнее время ты пьешь больше, чем обычно?

- Да, глуши помедленнее, братишка. – Сказал Ник, решив поддержать Дэна.

Алекс повернулся к ребятам, улыбнулся:

- О-о-о!!! Кого я вижу?!

И чуть шатаясь, плавной походкой приблизился к ним:

- А вы че здесь делаете, а? Как вошли?

Марина достала запасной ключ, которым она открывала дверь.

- Помнишь, ты сам давал мне запасной ключ на всякий случай. Ну, вот это он и есть...

- А что случилось такого, что мои друзья дружно решили посетить меня?

- Мы же волнуемся!- заверещав, сорвалась Марина.- Только посмотри на себя в кого ты превратился?! А что стало с твоим домом?! Пора с этим завязывать!- она встала и направилась на кухню, к шкафчику, в котором обычно хранились таблетки на любой вкус, в основном от головной боли и анти-похмелины.

- Амира ушла из института, взяла академ.- Произнес Дэн, наблюдая за реакцией Алекса.

- Да мне все равно.- Произнес он, с напускным равнодушием.- Кто такая, эта твоя Амира, а? Чтобы мне было интересно об этом слушать. 

- Ты хоть понимаешь, что из-за своей чертовой гордости, ты потеряешь ее навсегда! И разрушишь ваши судьбы окончательно и бесповоротно! Ты всегда требуешь правды от других, но разве сам никогда не врешь? Может, стоит поговорить с ней и выслушать ее историю? Почему ты не выслушаешь ее? Взгляни на ситуацию с ее стороны. Быть может, все решится?
 
- Что решится? Я вдруг пойму, почему она врала мне все время?

- Тогда почему так убиваешься? Из-за нее? Пока ты не разрешишь всю эту ситуацию с ней, ты так и будешь терзать себя и заливать свое горе вином. Она разбила тебе сердце или задела твое самолюбие?

- Похоже, ты слишком трезвый! Раз не понимаешь меня. Она не только меня обманывала и выставила дураком перед всеми. Она и вам врала и дурила по полной программе. Как слепой щенок, свято верил ей, а она…

- Что она? Что? Она ведь не соврала ни разу. Это вы приняли ее не за ту, как "ревизора". А она лишь молча поддакивала вам.

- С каких это пор, ты стал защитником униженных и оскорбленных?- Ухмыльнувшись, спросил Алекс.
 
- Если ты об Амире, то я ничего не должен объяснять.

- В память о нашей дружбе, может, стоит?

Пока сидя на мягком диване Ник молча и с большим удовольствием наблюдал за разговором двух, без пяти минут, бывших друзей, Марина вернулась с подносом в руках, на котором были анти-похмелин, аспирин и стакан воды. И заметив, как воинственно друг против друга настроились Дэн с Алексом, тут же насторожилась и спросила у Ника:

- Что происходит?

- Что-что? Амира.- Закатив глаза, ответил он.

- Амире сейчас нужен друг, врагов и так достаточно.- Сказал Дэн, пытаясь образумить Алекса.

- И когда это вы успели подружиться?- саркастически улыбнулся Алекс.
 
Дэн ухмыльнулся. Алекс толкнул его в плечо:

- Чего ухмыляешься?

Марина тут же встала между ними:
 
- Прошу, Алекс, не нужно! Вы же друзья.
 
- Да какие мы друзья?- ответил он, не отрывая своего пристального взгляда от Дэна.
 
- Вот и я о том же.- На выдохе произнес Дэн, которого уже порядком стала угнетать атмосфера да весь разговор в целом.

- Алекс, пойдем.- Марина попыталась утянуть его за рукав в другую сторону.

Ник встал с дивана:

- Лучше послушай мою сестренку,- обратился он к Алексу.- Иногда она бывает права.

Алекс подчинился, сделав пару шагов вслед за Мариной, обернулся к Дэну:

- Передай своей подруге-врунье, что я ее никогда не любил.

Дэн не смог сдержаться, чтоб не ухмыльнуться.

- Да не рассказывай мне сказок. Когда ты смотришь на нее, твои глаза полыхают ярким огнем.  Так загораться глаза могут только потому, что ты ее любишь. Или ненавидишь, потому что любишь. Как бы ты ее ни ненавидел, ты по-прежнему продолжаешь ее любить. И это не пройдет. Такая любовь, как ваша, она не пройдет и не исчезнет. Она будет вас пожирать изнутри, пока вы наконец не засунете свою гордость в одно место и не найдете в себе сил попросить друг у друга прощение. Даже сейчас, когда ее нет рядом с тобой, она по-прежнему "рядом", не так ли? Только в твоей голове, твоем сердце, она внутри тебя. Ни одна девица на одну ночь не сможет помочь тебе забыть ее, потому что только она была чем-то настоящим в твоей жизни.






                ГЛАВА 37.


Ник, проводив Дэна к машине от греха подальше, войдя в дом и услышав разговор своей сестры с Алексом, решил не вмешиваться, - он просто стоял за стеной и слушал.

Заметив задумчивый взгляд Алекса, Марина слегка толкнула его в плечо:

- Прекрати о ней думать и спустись с небес на землю!- рассердившись, произнесла она. 

- Что?- словно спросонья спросил он. 

- Хватит думать об этой девке!- закричала она.
 
- Если не нравится что-то, то можете идти. Вас никто не держит силой!- безразлично предложил он.
 
- Ведешь себя, как тряпка. Унижаешься перед ней. Она же и мизинца твоего не стоит. Все уже над тобой смеются в универе.

Он схватил ее за предплечье.

- Ну и пускай смеются. И еще. Передай всем, что если я услышу хоть что-то плохое о ней, то сверну голову любому.

- Почему все не может быть как раньше? Ведь нам же было так хорошо, когда нас было четверо: ты, я, мой брат и Дэн. 

- Нас никогда не было четверо. Нас всегда было трое и ты, которая увязывалась за нами хвостом.

- Ну и что? Ты был не против, когда проводил ночи со мной .

- Это было по пьяни.

- Что? Конечно!- попыталась она сделать вид, что вовсе не обиделась.- Такие же девушки как я, это даже не днон. Я даже не постельная девушка, а почасовая, которая берется на час или два.

- Прекрати. Ты же знаешь, что я не то имел ввиду.

 Он разворачивается и хочет уйти, но она впивается в его руку, как пиявка и начинает виновато умолять его: 

- Прости! Прости меня! Я несу какую-то чушь. А давай все забудем? Что ты, что я наговорили друг другу?

- Да не хочу я притворяться. И еще: больше не появляйся на моем пути. Не хочу видеть ни тебя, ни твоего брата.

- А что так? Я знала. Я знала, что добром это не кончится, когда появилась эта девка!

Он схватил ее за шею, слегка придушив.

- Не смей, слышишь? Не смей даже думать о ней плохо, не говоря уже о том, чтобы говорить что-то подобное. Амира святая, а ты дрянь подзаборная!

Вместо того, чтобы вырваться, она расслабилась, поглаживая его тело, словно подобное обращение ее вполне устраивает. Алексу стало противно, и он убрал свои руки с ее шеи.

- Зачем? Зачем ты убрал их?- спросила она.- Нам же было так хорошо вместе. Помнишь?- ее глаза заблестели.
 
- Нет, не помню.- Отвел он свой взгляд в сторону.

Она преградила ему дорогу собой.
 
- Раньше ты по-другому говорил. У нас было так много общего.

- Единственное, что нас объединяло, это алкоголь. Я уже давно бросил. За-вя-зал.- произнес он, давая понять, что имеет ввиду вовсе не алкоголь, а все, что было между ними. 
 
- Что, нравится эта врунья?- с отвращением произнесла она.- Она же обманула нас всех. Наверно,- Марина скрестила руки на груди,- хотела поживиться за наш счет. Уверена, она раздвинет свои ноги перед любым, только бы ей заплатили.

Он не выдержал и дал ей подзатыльник. От неожиданности, она затихла и чуть присела, сгибая ноги, которые подкосились от страха.

- За что?- хватаясь за голову, спросила она. 

- Ты такая гадюка… Клянусь, убил бы, если бы ты не была сестрой моего когда-то  лучшего друга.

- Что ж ты раньше об этом не думал, когда спал со мной?

Алекс вновь отвел свои глаза в сторону.

- Стоило тебе щелкнуть пальцами, и я уже была у твоих ног. Но мы никогда не были парой, возлюбленными. Так, переспали и забыли. Ты просыпался, одевался и уходил по своим делам, а я продолжала лежать, плача и делая вид, что все еще сплю и не слышу, как ты тихо крадешься к двери, чтобы исчезнуть.

- Я никогда не думал, что эти ночи для тебя что-то значили.- Будто оправдываясь, произнес он.
 
- Да потому, что они не значили абсолютно ничего для тебя!

- Я тебя никогда не обманывал.

- А может, стоило? Может, если бы ты хоть раз обманул бы меня, притворившись, что я тебе нужна, что ты влюблен в меня, то и сам бы влюбился?

- Бред. Ты сейчас не понимаешь, что ты говоришь…

- Но почему бред? У Амиры же получилось. Она же врала и ты влюбился…

- Амира - это другое.

- Ну, конечно!- язвительно ответила она.- Вот видишь, ты ее опять защищаешь, хотя это она во всем виновата!

- Думаю, что нам нужно взять тайм-аут. Не видеться какое-то время.

- Что?! Я не хочу тебя терять.

- А ты не потеряешь. Нам просто нужно взять перерыв в дружбе, в нашем общении.- Произнес он, сам не понимая, как называется то, что было между ними. 

- В дружбе? В общении? Конечно!- она истерически улыбнулась.- Ведь нельзя потерять то, чего у тебя никогда не было. Не смешно ли?- рассмеялась она, глотая слезы.- Что я пытаюсь говорить о "нас", когда "нас" никогда и не было...   
 






                ГЛАВА 38.


После того, как Марина в слезах выбежала из дома, не заметив своего брата, который слышал весь разговор с Алексом, Ник вошел  с другого входа и как ни в
чем не бывало, спросил:

- А что случилось? Где Марина?

- Ничего не случилось. Марина только что ушла. Дела у нее какие-то.

- Дела? Она же заставила нас приехать сюда, чтоб поговорить с тобой. Н-да, видно разговор не сложился... Ну, как ты?- "по-дружески" поинтересовался Ник, хотя это его уже давно не волновало.

- Я в норме, учитывая, что мой лучший друг смог так поступить со мной.

Хоть Ник и понял, что Алекс все знает, но все же сделал удивленное и непонимающие лицо:

- Я так понимаю, что ты сейчас обо мне говоришь. Поэтому задам вполне закономерный вопрос: как я поступил с тобой?

- Это же ты та гнида, которая заказала статью про Амиру в институтском "сплетнике"?

Ник ухмыльнулся, так же коварно, как и любой злодей из сказки и, пригладив бровь над правым глазом, произнес снисходительно:

- Так ты узнал. Как, если не секрет? Что, неужели ты обращался к своему папочке? В любом случае, хвалю! Молодец!

- Зачем? Зачем ты это сделал?

Ник рассмеялся.

- А разве не должен был?

- Мы же так долго дружили. Неужели, вся дружба - псу под хвост? Как ты мог?

- Как я что? Как я мог?- вновь рассмеялся Ник.

- Ты что, до сих пор не можешь забыть мне ту... Как там ее звали?- Алекс мысленно начал вспоминать.- Лиду?

- О-о-о... Вспомнил. Помнишь ее, ту, которую ты у меня увел? 
 
- Эту потаскушку?- удивился Алекс.
 
- Не смей!- закричал Ник.- Не смей так о ней говорить!
 
- Мы оба знаем, что ни ты, ни я, ей не были нужны. Единственное что ее интересовало, это деньги…

- Она любила меня!

- Конечно,- ухмыльнулся Алекс.- И еще половина наших знакомых, которые ее... Это не Лида, а переходящее красное знамя - и нашим, и вашим! У нас всего один раз было, и то я даже не знал, что вы были вместе. А когда узнал, то мне даже не пришлось ее бросать, потому что мы не встречались, так разок перепихнулись и все. И вспомни: я тебе сам о ней сказал.

- Но она бросила меня из-за тебя!

- Нет, она бросила тебя из-за парня, у которого было денег побольше. И этим парнем оказался я. Вот уж "повезло", так "повезло".

Помолчав пару секунд, до Алекса наконец начало доходить:

- Это ты мне из-за нее, из-за этой... Получается, Амира из-за меня пострадала.

Ник вновь победоносно рассмеялся.

- Все-таки я все правильно сделал, что через нее тебя "ударил", ты ее и вправду любишь. Даже сейчас ты думаешь, что это ей пришлось из-за тебя пострадать, а не о том, что она сделала тебе больно. Но, на самом деле, я всего лишь убил двух зайцев одновременно, благодаря твоей Амире. Думаешь это все из-за Лиды? Нет. Я бы пережил. Последней точкой кипения был твой день рождения год назад. Я видел вас с Мариной. Она же моя младшая сестра. Как ты мог? Вспомни! Вспомни, сколь мы дружили! Неужели ты совсем не знал меня? И как я могу отнестись к тому, что ты с моей сестрой… Ты забыл о самом главном правиле нашей дружбы? Не причинять вред семье друга, не позорить ее!!! Забыл, а? Я тебя спрашиваю!!! Дружба?! И это ты мне говоришь о дружбе? Столько лет псу под хвост!- рассмеялся он.

- Я тогда совершил ошибку, потому что и был пьян.- Виновато произнес Алекс.- Это не оправдывает меня, но… Мы тогда договорились с Мариной, что для нас эти ночи всего лишь эпизод в нашей жизни и мы без претензий друг к другу. То, что было между мной и Мариной, никого не касается. Даже тебя. Мы думали, что ни тебе, ни кому-то другому не зачем об этом знать.

- И поэтому ты благополучно забыл об этом? Но она не забыла! Я все понять не мог - кто же тот подонок, который заставляет мою сестренку страдать. Оказалось, мой лучший друг! Но ты не просто спал с ней, ты относился к ней, как к обычной девке из ночного клуба. Никогда не уважал ее. А я смотрел и молчал.

- Еще раз повторяю: ни тебя, ни кого-то другого не должны волновать отношения между мной и Мариной. 
 
- Мы с тобой столько лет дружили, и когда ты затащил мою сестру в постель, именно тогда и пришел нашей дружбе конец! Это ты во всем виноват! Повторяй себе почаще: «Это я убил нашу дружбу».
 
Ник достал бумажник, вынул купюру наугад.

- Видишь?- указав на эту ценную денежку взглядом.- Это наша дружба.- Поджег ее зажигалкой.- Понял, че к чему?

- Понял.- Кивнул Алекс, понимая, что дружба между ними закончена раз и навсегда. 






                ГЛАВА 39.


После того, как Амира перестала посещать универ, она оказалась на грани отчисления. Дэн с Мартой не хотели мириться с этим, зная о ее истинных причинах прогулов, поэтому, уговорив Венеру Львовну и, сделав ее своим союзником, они выбили для Миры академический отпуск, чтобы к следующему году она смогла вернуться обратно, когда все страсти поулягутся и все забудут о той статье.

После того, как Мира перестала учиться, единственным местом встречи со своей подругой Мартой был ее старенький домишко. Тот самый, что на окраине города, в который Амира никогда не приглашала друзей, впрочем их у нее никогда не было до поступления в институт.

Мире было неловко принимать Марту у себя дома, но та, заметив это, сразу же сказала ей:

- Эй, надеюсь, ты помнишь, что я не Марина? Хватит уже стесняться. Ты меня чаем обещала напоить, помнишь?

- Конечно, помню.- Улыбнулась Амира.- Сейчас налью.

Девушки уселись за стол. 

Сделав глоток горячего чая, Марта, как бы невзначай произнесла:

- Может мне показалось, но когда я шла к тебе, то заметила машину Алекса.

Мира тяжко вздохнула:

- Тебе не показалось. Это он и есть. Как только я перестала приходить к нему с просьбой поговорить, то он сам стал приезжать ко мне. Остановится недалеко и не уезжает, ждет чего-то.

- Может, поговорить хочет?

- Да какое там? Хотел бы, давно бы уже поговорил... Боже, как только вижу его, я не могу скрыть свои чувства. Мне так хочется подойти и обнять его. Поцеловать. Оказаться рядом.- Она вздохнула, понимая насколько это безнадежно даже звучит.
 
- Это пройдет.

- Когда?

- Тогда, когда научишься их душить.

- Мне кажется, что тогда я задохнусь.

- Другого выхода я не знаю. Извини.

- С одной стороны - так хочется быть рядом с ним, а с другой - глаза б мои его не видели.

- Может, ты попытаешься вновь, поговорить.- Предложила Марта.

- Все мои попытки поговорить он отвергал напрочь. Да и оскорблений я слишком много от него услышала за последнее время. Столько, что... Как мне забыть все обидные слова, которые он наговорил мне?

- Как-нибудь… Ты и его должна понять, он тоже оказался в довольно неприятной ситуации...- Марта замолкла, понимая, что еще немного, и она окажется между двух огней.

- В детстве мама говорила мне после прочтения сказки, что если очень-очень верить в свои мечты, то они обязательно сбудутся. И я твердила себе:"Если всегда надеяться на лучшее и очень-очень верить, то обязательно произойдет что-нибудь хорошее. Как в сказке".
Как и многие девочки, я мечтала встретить принца, который изменит всю мою жизнь. Я и представить себе не могла, что это перевернет всю мою привычную жизнь с ног на голову и изменит меня навсегда. В современных сказках принцы больше не сражаются за сердца принцесс: не проходят испытания, не сражаются с драконом. С коней пересели на черных меринов, заправляя их бензином. Вместо подвигов - дарят подарки, купленные на деньги родителей, чтобы их завоевать. Ни в одной  современной сказке почти нет  счастливого конца. Принц поиграется с принцессой и бросит ее. Ну а чего вы ждали? Это же современная сказка и в ней нет места счастливому концу.

- Если так наивно верить книгам и фильмам, то любовь - это божье благословение, это рай, в котором ты нежишься, не зная бед, хлопот и боли. Но, в реальности, любовь убивает тебя и превращает твою жизнь в ад, искалечив твою душу и сердце навсегда.

- Я просто слишком сильно размечталась.

- Я не могу согласиться. Если бы то, что было между вами было бы неправдой, то Алекс не стал бы ночевать в своей машине под твоими окнами. Ему сейчас тяжело, как и тебе.

- Зря мы встретились. Причем не один раз. И за что со мной так жестоко судьба.

- Эй, она не дура! Если судьба столкнула вас вместе дважды, будьте уверены, что это не случайно. Это будет повторяться ровно до тех пор, пока вы, наконец уже, не станете мужем и женой.

- Или пока не поубиваем друг друга…

- А что? Это тоже вариант!- сказала Марта с сарказмом.

Мира улыбнулась и, хотя поддержала, не переча, глубоко внутри она понимала, что это не про них с Алексом. Иначе, все было бы по-другому, они были бы до сих пор вместе.

Марта вытащила из своей сумки планшет, с тем самым блогом «Инсти-Сплетникnews». Только взглянув на который, у Амиры все хорошее настроение тут же испарилось.

- Что, опять что-то пишут про меня?- обезоружено спросила она, готовясь к очередному потоку грязи, который обрушился в прошлый раз.

- Нет. Я говорю это тебе... Я хочу, чтобы ты знала...- Марта замолкла.

- Что знала?- почти безразлично спросила Мира.

- Это мой блог.

- Что?!?! Это все ты? Ты написала?! За что? Почему?! Мы были подругами! Я тебе доверяла! А ты как со мной поступила? Ты предала меня! Благодаря тебе, весь универ и не только, смотрит на меня, тыкает пальцем и говорят какая я шлюха, оборванка и нищенка...

- Это не я! Пожалуйста, успокойся и выслушай меня спокойно. Это не я. Я ничего подобного не писала и не написала бы. Хотя... С самого начала, я знала кто ты на самом деле. И понаблюдав за тобой, я поняла, что ты не лгала про себя, выдавая за кого-то другого. Ты всего лишь молчала и поддакивала, когда другие выдавали столь им желанное, за твое действительное. Это ни в коем случае не оправдывает тебя, но...

- И почему ты это только сейчас мне говоришь?

- Я пыталась тебя предупредить - вспомни!

- Что-то не припоминаю.

- Я говорила, просила тебя держаться от таких как Алекс подальше. Помнишь, я тогда рассказывала про девушек, которых называли днон? Хочешь знать, откуда я столько про это знаю? Когда-то я и сама была постельной девушкой…- поджав губы, произнесла она.- Ты же знаешь, что я учись не на стипендию? Я из неполной семьи, мы живем вдвоем с мамой. Она у меня работает санитаркой в городской больнице. Думаешь, ее зарплата могла бы позволить обучение в нашем институте? То-то же. Наш институт - это русский Оксфорд. Сюда попасть учиться – это все равно, что продать душу дьяволу. Хочешь узнать, как я оплачиваю свое обучение? Чуть больше двух лет назад я стажировалась в одном журнале. Мы с ним оба были стажерами. Только я честно прошла конкурсный отбор и выиграла свое место, а ему его купили богатые родители. Ну и закрутилось. Он был первым и я забеременела. Когда его родители все узнали, то быстро все уладили. Его отправили в Штаты учиться, а мне оплатили аборт и учебу в самом дорогом вузе страны. Вот так родители богатых деток разбираются с их проблемами.

- Как ты справилась?- спросила Мира, даже не подозревая, через что пришлось пройти ее подруге. 

- Никак. Легче запереть в себе боль, которую постоянно испытываешь, чем пойти и рассказать о наболевшем кому-то.

- Почему?

- Потому что не поймут. Потому что осудят. Потому что покрутят пальцем у виска, сказав «мне б твои проблемы». И напоследок разболтают все твои секреты всему свету.

- Зачем тогда ты мне рассказываешь?

Марта пожала плечами.

- Не знаю... Я просто хочу, чтобы все было честно, если я знаю о тебе, то и ты должна знать обо мне. Все, что касается блога... Как только я поступила, за мной начал увиваться Ник, брат Марины. Но не потому что я ему понравилась, а потому что решил использовать на одну ночь, сделав из меня очередного днона. А когда я категорично отказала, то он вместе со своей любимой сестренкой оклеветали меня, назвав лесбиянкой. Хотя, я даже благодарна, больше ко мне парни не подходят с подобными глупостями, на одну ночь. Но тогда я жутко разозлилась и со своим знакомым хакером создала сайт, на котором выкладывала все сплетни института. Ну, а назвала его...

- ...«Инсти-Сплетникnews».

- Точно.- Марта улыбнулась,- хочешь знать, какая самая первая статья была в нем?

 Мира кивнула.

- Про Ника, точнее его очень маленький и кривой пипитун.

Мира рассмеялась. 

- Я думала, что там только правда пишется?

- Так и есть.- Серьезно ответила Марта.- Мне его бывшие рассказывали. Точнее, я подслушала их, когда пряталась в туалетной кабинке. Там были такие смачные подробности, что у меня даже уши в трубочку свернулись. Благо, я захватила с собой диктофон. Эта аудио-запись стала живым доказательством каждого слова, написанного в блоге.

- Ну, ты даешь...

- Извини, я немного отвлеклась. И я не знаю кто, когда? Но блог взломали и вместо статьи про парочку преподов, была выложена статья про тебя. И тот, кто это сделал, он хотел только одного – уничтожить тебя. Но я клянусь! Это была не я! А единственный человек, который способен на подобную ненависть к тебе - это Марина. Вот только, как ей это удалось - я ума не приложу.







                ГЛАВА 40.


Зная, что мама Миры не вернется до полуночи, дождавшись, когда Марта уйдет,   Алекс наконец-то решился зайти к ней и увидеть, как она живет на самом деле. Он постучал в деревянную дверь. Амира думала, что это Марта вернулась, но открыв дверь и увидев его перед собой, замерла.

- Я войду?

- Проходи.

Ему хватило несколько секунд, чтобы осмотреть эту каморку, которую и домом-то нельзя было назвать. Со стула спрыгнул кот,  подошел на правах хозяина, потерся о его ногу, мурлыча, и ушел дальше спать, спрятавшись под печкой.

Первым, тишину нарушил он, едко напомнив ей:

- Помнится мне, в предыдущий раз, твоя квартира была гораздо просторнее.

- Ты пришел еще раз поругаться? Больше не с кем?


- Если бы ты рассказала мне правду, то все было бы по-другому.

- Опять - двадцать пять!- психапнула Мира.- Ну, конечно, тебе легко говорить это. Но это не так! Сколько уже можно, а?! Признайся, хотя бы самому себе в том, что если бы я так и поступила, как ты говоришь, и призналась в самом начале нашего знакомства кто я, и из какой я семьи, и чем занимаются мои родители, то ты бы даже не взглянул на меня. Вот скажи мне. Скажи мне только честно: если бы ты знал, кто я на самом деле, из какой я семьи и кем работаю, то ты бы стал со мной общаться? Ты бы обратил на такую девушку как я свое внимание? Ты бы впустил в свой круг общения?

- Да!- твердо и уверенно ответил он.

- Что? Как ты смеешь мне врать?! Ты сейчас стоишь и врешь мне прямо в лицо.

- Я не вру, я говорю тебе правду! В отличие от тебя.

- Ты думаешь, что впервые ты увидел меня на выставке?

- Да. Если бы где-то еще, то я бы вспомнил.

- Ошибаешься! Впервые ты встретил меня накануне. Я с мамой убирала в твоем загородном доме, после очередной твоей сумасшедшей вечеринки, которую ты устроил. Я была той самой уборщицей, которая убирала блювотину, женские трусики, пустые бутылки… Ты даже не обратил на меня внимание! Ах, простите! Обратил – командным тоном приказал мне  быстро сгонять тебе за пивом, потому что опохмелиться тебе было нечем. Для тебя, такие как я, - это пустое место. Ты просто не замечаешь этого. Ты уже просто привык.

Алексу нечего было возразить. Он молча вышел, захлопнув за собой дверь.








                ГЛАВА 41.


Алекс не смог все так оставить. Он не мог не видеть ее, но и пойти мириться первым считал ниже своего достоинства. И он ничего лучше не придумал, как позвонить в ту самую  клининговую компанию по уборке домов и офисов «Чисто-Быстро-Метеор», с которой у него договор. И зная о том, что Мира не отпустит свою мать к нему, и придет сама, очень его обнадеживала, понимая, что уж так, он точно с ней встретится.
 
Он был сам не свой, все ходил из угла в угол – ждал ее.
Наконец, раздался звонок в его большом, но таком одиноком загородном доме. Алекс вдохнул поглубже и, открыв дверь, увидел ее, свою прекрасную кареглазую принцессу, стоящую в униформе. Обрадовался, но виду не подал.

Амира и бровью не дрогнув, протянула ему свою руку:

 - Меня зовут Амира. Я дочь матери, которая работает вахтершей, посудомойкой, дворником и уборщицей, да, в общем-то тем, кем придется, и отца алкаша-игромана, который в данный момент находится неизвестно где. Приятно познакомиться.
- Мы уже знакомы.- Высокомерно произнес он, с высоты своего «полета».- Мне хватило лгуньи в моей жизни. Извини, что не протягиваю тебе руку. Боюсь испачкаться в грязи. Правы были Марина с Элей, когда говорили, что те, кто находится внизу, там и должны оставаться. Иначе позволим им пользоваться собой и сами не заметим, как станем на одном уровне с ними, смешав себя с дерьмом.

Он сам себя корил за то, что оскорбляет ее, но, увы, ничего с собой поделать не мог - каждый раз, когда смотрел на нее, ему хотелось уколоть ее как можно больнее.

Мира молча проглотила очередную гадость, которую он в последнее время раздавал только ей, как комплимент со всех сторон.
 
- Думаю, тебе не нужно показывать, где находится все для уборки дома,- произнес он надменно.- Ты же здесь не в первый раз… убираешь.- Уточнил он.
 
- Конечно. Я знаю, где моющие средства.- Спокойно ответила она. 

А про себя подумала: «В отличие от тебя, хозяина этого дома». 

И пока он наблюдал, как она с тряпкой моет пол в огромной гостиной этого громадного особняка, его вдруг «осенило», что просто наблюдать, говоря гадости не стоит, это уже не интересно. Нужно ее как-нибудь зацепить, раз слова не действуют на нее, он придумал дать ей зубную щетку и приказал отмывать ею все напольное покрытие в доме.

Получив в руки зубную щетку, она лишь спросила глядя на нее:

- Серьезно?

- Да. Нагибайся и на корточках отмывай пол.

Она не выдержала.

- Тебе этого мало? Тебе нравится так меня унижать?

- Теперь ты понимаешь, что я чувствую?- гневно спросил он. 

- Ах, вот оно что! Какая-то нищенка задела гордость, честь и достоинство такого господина, как ты?

- А я думал у тебя поучиться. Ты самая лучшая лгунья и лучше всех издеваешься над людьми.

- Именно поэтому ты и пригласил меня к себе в качестве уборщицы, чтобы указать мне на мое место?

- Ты либо работаешь, либо возвращаешь деньги, которые получила твоя мать вперед за полгода. Но я так понимаю, у вас нет на это денег. Иначе тебя бы здесь не было, верно?

- Ты хочешь увидеть мои слезы? Хочешь причинить мне боль? Но у тебя ничего не выйдет.- По-прежнему, каким-то чудом она держалась стойко и спокойно ответила ему.- Ничего у тебя не получится. Я не расплачусь. И мне не стыдно мыть полы в чужих домах, потому что это честный труд.

- Да, да, да… мы все уже слышали подобную песенку о богатеях из уст малоимущих, коими вы себя так гордо величаете.- С насмешкой произнес он. - Ты не отвлекайся. Убирай. Тебе же за это заплатили.

- А иначе что?- приподняв свою бровь, спросила она. 

- А иначе мне придется позвонить в агентство, в котором нанята твоя мать и пожаловаться. Да и вообще, я могу позаботиться о том, чтобы никто и никогда не дал вам работу в этом городе и даже в этой стране. Ты же знаешь о моих возможностях?

- Конечно, Александр Алексеевич. Я знаю, кто ваш отец.- Перешла она на «вы».- Он действительно может все. И это он имеет власть над всеми в этом городе, в том числе и над своим сыном. Об этом я тоже знаю.

- Заткнись!- разозлился он. А так как он не знал, что еще ей сказать, то в приказном тоне произнес:

- Иди и вкрути лампочку в фонаре возле дома. Стремянку можешь найти в чулане.

- Как прикажете.
 
Он встал возле окна, напротив которого стоял в 6 метрах тот самый фонарь, чтобы наблюдать за ней, чтобы она могла видеть его, и вновь пытаясь показать ей «кто тут главный».

Она еле дотащила стремянку из дома на улицу. Поставила, залезла на нее, как вдруг у нее закружилась голова. Ей резко стало плохо. Невесомость и легкий удар в бессознательное пространство. Вокруг темнота. И вот, она лежит на земле.

Он думал, что все контролирует. Он думал, что будет наслаждаться ее мучениями, а вместо этого вдруг осознал, что никогда и никого так не любил, как ее. Когда она упала, его, будто парализовало от ее удара о землю. Ему казалось, что это не она, а он упал и ударился очень больно о свою гордыню.







                ГЛАВА 42.


Пока он находился в коридоре больницы, в ожидании врачебного вердикта, не мог простить себе того, что это он виноват в произошедшем. В его голове только и крутилось: «Зачем? Зачем я все это сделал? Если бы не я, то с ней бы все было бы в порядке». «Идиот! Какой же я идиот!»,- твердил он вслух.

Амира очнулась в кабинете врача. Это она поняла по людям в белых халатах, которые мелькали рядом и запахам медикаментов, которые витали в воздухе. 

- Анатолий Сергеевич,- обратилась молодая медсестра к главврачу.- Кажется, наша пациентка приходит в себя.

- Где я? Кто вы?- начала туманно спрашивать Амира, пытаясь приподнять свою голову, которая казалось, весила тонну.
 
- Я ваш врач. Меня зовут Анатолий Сергеевич. Что ж вы, голубушка, делаете? В вашем положении нужно беречь себя. А вы по стремянкам лазаете, словно шимпанзе по лианам.
 
- В каком положении?

- Поздравляю, вы беременны. Срок 9-10 недель. Точнее скажу, после полного обследования.

- ??? Что-о-о?!? Нет-нет, это какая-то ошибка, ведь я не замужем.

- Ах, голубушка,- рассмеялся главврач,- поверьте мне, для того чтобы забеременеть вовсе не обязательно быть замужем.- И по-доброму улыбнулся.- Для этого достаточно двум молодым людям встретиться вместе, ну и…

- Что же я маме скажу? А ребенок? Как он? С ним все в порядке?

 - Вы главное не волнуйтесь. Вам это сейчас вредно. С малышом вашим все в порядке. Хотите, мы посмотрим на него?

Мира, как болванчик закивала.

- Наташенька,- обратился доктор к медсестре,- голубушка, проводите девушку на УЗИ.

Стук сердца малыша казалось, разорвет барабанную перепонку новоиспеченной мамочки, которой стала Амира. Мира именно в этот момент поняла, что она не одна. Она смутно представляла, что будет делать дальше. Но прекрасно понимала, что она готова сейчас взять на себя ответственность и стать матерью.

- Простите? Это ваш муж вас ожидает в коридоре?- поинтересовался врач.

- Что? Нет. Это, просто так, знакомый,- говорила она о самом близком  и по-прежнему любимом человеке на земле.

- Хотите знать пол будущего ребенка?- спросила медсестра.

- А это можно? Это безопасно для малыша?- тревожась за здоровье своей крохи, спросила Мира.

- Конечно, безопасно!

- Постойте! Нет. Пускай будет, как будет. Главное, чтобы счастливый и здоровый был.

- И то верно.- Кивнула медсестра.- А хотите мы сделаем фото?

- А можно? Постойте, а это безопасно для ребенка?

- Не волнуйтесь. Это безопасно.- Успокоил ее врач. 

- Тогда, конечно. 

Она оделась и вышла в коридор.

- Ты как?- будто ни живой, ни мертвый, с заплаканными глазами подошел к ней Алекс.

- Тебе разве врач не сказал?- нахмурившись, спросила она.
 
- Нет.

- В порядке. В следующий раз просто буду аккуратнее.

- А что это было? Что с тобой случилось?

- Ничего серьезного. Просто легкое недомогание, вот и все.

- Я оплатил счет. Я отвезу тебя домой.

- Нет, не стоит. - Она отстранилась от него, словно он незнакомец. Достала из сумки кошелек, вынула все бумажные деньги, что в нем были и протянула ему.

- Что? Мне не нужно.
 
Она взяла его руку, вложила эти денежные шелестелки в нее.

- Это на будущее – впредь, не хочу быть никому должна. Тебе в особенности.
 
В его руках была вся сумма, которую в агентстве по уборке выплатили ее маме.

- Я сама доеду. Не стоит меня провожать. 

Она только ушла, он присел в кресло, ему нужно было подумать. Впервые он почувствовал такую неприязнь к самому себе. Спустя, минут 10 к нему подошла медсестра.

- Простите,- обратилась она к нему,- это вы привезли пациентку, Амиру Серебрякову?

- Да.
Медсестра протянула ему снимок УЗИ. 

- Она забыла взять снимок, передайте ей.

- Хорошо. А что это?

- Как что?- рассмеялась медсестра.- Снимок УЗИ, конечно. Беременна ваша знакомая, скоро будет мамочкой! Так что, вы уж берегите ее.

Он растерялся.

- Что? Как? А-а-а… А срок, срок какой?

- 9-10 недель.

- А кто? Кого она ждет?- так же растерянно продолжал спрашивать он, будто не веря в то, что услышал.

- Она не захотела знать. Сказала, что самое главное, чтобы родился счастливым и здоровым.

- Верно.- Он закивал, в знак согласия. Неожиданно, Алекс приподнял медсестру и закружил ее.- Я скоро стану отцом!- радостно закричал он на всю больницу.

- Моло...молодой человек, отпустите меня!
 
- Извините!- он поставил медсестру на место.- Это я от радости.

- Что же ты, папаша стоишь здесь? Беги, давай за своей ненаглядной.

Казалось, что Алекс мчался с безумной скоростью, как автогонщик. Он знал лишь одно место, где мог отыскать ее – это был тот самый разваливавшийся барак, в котором она с матерью жила и где он еще недавно ночевал под ее окнами.
Но когда приехал, то обнаружил, что ее дом пуст, вся мебель вывезена, а на двери объявление о сносе дома.







                ГЛАВА 43.


Дэн все-таки решил проведать Алекса, не смотря на натянутые отношения в последнее время между ними из-за Миры. 
 
- Что, депрессуем? Повод тот же: Амира?- спросил Дэн, глядя в пьяные глаза друга.
 
- Нет,- произнес тот и сделал глоток из бутылки.- Просто настроения нет.

Алекс не мог признаться Дэну, что он в течение двух месяцев искал Амиру, но безрезультатно, не смотря даже на связи отца, которые он подключил, разыскивая Миру, которая словно в воду канула.
 
- И ты решил поднять его себе с помощью алкоголя? Это не самая лучшая компания, мой друг. Может сразу в петлю?- пошутил Дэн.

Но Алекс не оценил шутку. Дэн подошел поближе, отобрал у него бутылку. Сам сделал глоток из нее и, скривившись, произнес: 

- Черт! Это же чистый скотч?! Сдурел? Гасить это в таком количестве и без закуски!

- Дэн, как ты можешь быть постоянно таким спокойным, словно далай-лама? Тебе все по барабану.

- Это не так. Я тоже переживаю какие-то свои моменты. Просто я стараюсь относиться к этому разумно.

- А как быть с делами сердечными?
 
- Разумный подход к сердечным делам не найти. Там, где ноет и болит сердечная рана, разуму не залечить ее ничем. Нужно научиться это переживать.

- Но как? Расскажи.

- Если бы я только знал…- развел он руками. 
 
- Знаешь ли ты, каково это осознавать, что все, что было хорошего в моей жизни, уничтожил я. Сам своими руками. Сам! И нет ни единой возможности что-то изменить, вернуть то счастье, которое еще недавно было.

"Ну, начинается пьяная философия..."- подумал Дэн и спросил Алекса:

- Зачем ты пьешь?

- Чтобы забыться…

- Это не поможет. Алкоголь вообще плохой советчик.

- Плевать… - вновь сделав глоток из бутылки, Алекс как медведь развалился на диване, упав на него всем своим телом.

- Выглядишь, как помятый бомж и разит от тебя, как от пьянчуги. Ты когда вообще мылся в последний раз?

Вместо ответа Алекс сделал несколько глотков скотча и направился в гостиную.
Дэн проследовал за ним.
 
- Я искал ее везде, где только мог. Но она не хочет никого ни видеть, ни слышать. Спряталась. Исчезла. Испарилась. Никто не может ее найти... Оглянись вокруг.- Алекс развернулся на 360 градусов вокруг своей оси, шатаясь от выпитого алкоголя.- Это все... Это жизнь? Разве, похоже, что я живой?!?!

- Борись за нее.

- Уже поздно. Она исчезла, вычеркнув меня из своей жизни, не хочет ни знать меня, ни видеть, ни слышать.

- Бороться за того, кого любишь, за того, кто дорог никогда не поздно. Поздно бывает лишь тогда, когда твое бездыханное тело в могиле. Вот тогда уже действительно поздно.

- Потрогай мой пульс,- он протянул свою дрожащую руку ему, – я мертв без нее. Мертв! И для нее я тоже мертв...

Дэн по-доброму улыбнулся и сел напротив Алекса.

- Вы такие дураки! Ей, богу! Два идиота! Которые даже понятия не имеют, что теряют свою любовь. Своего самого дорогого и единственного человека, которому не наплевать на вас. Только потому, что оба слишком гордые, чтобы снизойти до того, чтобы первому попросить прощение. Каждый из вас обижен друг на друга по-своему. Ты на нее за то, что она тебя обманула, притворяясь той, кем не является. Она на тебя за то, что ты  не принял бы ее настоящую, если бы она призналась тебе, рассказав всю правду о себе. Вы оба, ведете себя как надутые индюки, уверенные в том, что виноват кто угодно только не я. Не понимая, что оба виноваты. Сейчас самое время забыть о своих ошибках в прошлом, простив друг друга и начать жизнь с чистого листа. Хотя бы для того, чтобы доказать самому себе, что это того стоит.







                ГЛАВА 44.


Вовсе Мира не уезжала из страны. Просто на время оформления документов на двухкомнатную квартирку в спальном районе, взамен на их старый домишко в аварийном состоянии, который им полагался от государства, Венера Львовна предложила погостить ей и ее маме в Подмосковье, у старых друзей по театру, которые в это время отдыхали Израиле.

Марта с Дэном объединились и решили, во чтобы-то ни стало помирить своих друзей. И не придумали ничего лучше, как устроить им свидание и ни где-нибудь, а в той самой картинной галерее, на которой Алекс впервые, как он думал, встретил свою кареглазую принцессу.
Дэн с Мартой заманили Миру туда под предлогом новой выставки очередного художника. А чтобы она уж наверняка пошла, подговорили и Венеру Львовну, которая, как и полагается любой сказочной фее, уговорила свою "крестницу".

Побродив по выставке около 15 минут, Мира спросила:

- А это точно новая выставка? Просто, в последний раз, когда я здесь была, картины те же самые висели.

Как вдруг остановилась. Она вновь наткнулась на ту самую, совсем, казалось бы, непримечательную картину, с таким приятным названием «Влюбленные». Она улыбнулась, вспомнив то "первое" знакомство с Алексом.

- Девушка отойдите, не на базаре ведь!- послышался мужской голос позади.

Амира обернулась и увидела Алекса, одетым в форму уборщика с ведром и шваброй.

- Ты что здесь де...- она оглянулась по сторонам и поняла, что осталась с ним наедине.- А где Дэн, Марта?

- Думаю, что слиняли по-тихому.

- Мне пора,- сказала она, решительно сделав шаг в сторону выхода.

- Постой!- преградил он ей путь собой.- Нам нужно поговорить. О тебе. Обо мне. О нас. О нашем ребенке.

- Мне кажется, что мы уже слишком много сказали друг другу. Не думаешь?

- Ты права...

- Это все уже бессмысленно,- бестактно прервала она его.- У меня сейчас другие цели.

- Только не надо врать, что больше не любишь меня.

- Я и не собиралась. У меня сейчас другие приоритеты. Сейчас для меня самое главное - это мой ребенок.

- И для меня.

- Да брось ты. Что с тобой?- цинично спросила она.- Почему до сих пор не спросил, кто его отец?- указала она на свой прилично округлившийся животик.

- Я знаю: это я.- совершенно спокойно и уверенно ответил Алекс.

- Что-то с этим Алексом, который стоит передо мной, не так. Прежний бы меня отправил делать тест ДНК, чтобы подтвердить отцовство. И я бы поняла его, ведь я такая обманщица.  У нас с  тобой ничего не выйдет. Я не люблю тебя таким, каким ты являешься на самом деле, и не хочу быть с тобой.

- Ты можешь врать все что угодно, но твои глаза не могут мне солгать. Взгляни мне прямо в глаза!- он охватил своими ладонями ее личико. Устремив свой взгляд в ее карие глаза.- Скажи еще раз, что не любишь меня и не хочешь быть со мной?!

И не давая ей ни слова вымолвить, целует ее.
 
- Я не могу без тебя. До сих пор люблю тебя. Постоянно думаю о тебе. Я вел себя, как дурак. Не верил тебе, не пытался даже понять.

Она хотела уйти, но он закутал ее в свои объятия и вновь поцеловал ее со всей жадностью.
Иногда, не нужно слушать женщину, ведь порой даже она не знает что для нее лучше. Только настоящий  мужчина в состоянии решить все миром с помощью поцелуя. Хотя, думаю, что этому они научились у нас, у женщин.





P.S:

Свадьба была волшебной. Как в сказке. А как же могло быть иначе? Ведь он женился на кареглазой принцессе.
Лучший свадебный подарок ему сделала жена. А так как это современная сказка, то "подарок" родился задолго до их свадьбы. Мира не только подарила Алексу мини-копию себя, еще одну маленькую кареглазую принцессу, но и помирила мать с сыном, которую разыскала не без помощи своей крестной феи, Венеры Львовны.
 Ну а Дэн с Мартой настолько хорошо сдружились, помогая своим друзьям наладить отношения, что кажется еще одна свадьба не за горами, но это уже другая история...