ЭдядЯ и Хвостик 8-я часть

Серж Фико
              * А  ТЕМ  ВРЕМЕНЕМ… *
  А тем врЕменем, на «Пустых полянках» происходило невИданное!: два пса и один кот смеялись до упАду под беседкой с обратной стороны в вырытой яме, смотря на экран маленькой кинокамеры.  ЭдядЯ, Хвостик и… «воскресший» из утJпленичков кот МаркИз, вновь и вновь прокручивали записанную запись с воздуха  летучими мышами о происшедшем недавно событии, и просто надрывали свои брЮшки! Первый не выдержал Маркиз охая, да ахая от смеха вылез из большой норы на траву за беседкой; за ним вылезли и Хвостик с ЭдядЯ.
-…Коса.. со Смертью…,- смеялся Хвостик.
-..другая страна… другой домик..,- заливался на траве Маркиз, держась лапами за брюшко.
-…ошиблась …адресом..,- заливался смехом Эдядя, прижавшись спиной к бесЕдке. Маркиз взял стоЯщее рядом небольшое ведро и прокричал в него с эхом:
-…Догоню-уУу!..Раздавлю-Уу!!..- На что все снова попАдали на траву смеяться.
  И так они смеялись, пока пред ними не предстал резко…  снова образ страшной крылатой души… Маркиза!!.; от чьего резкого появления они все сперва испугались, а потом снова все попадали угорать от смеха на землю. А Летучие мыши снова полетАли с куклой-фоткой рядом.
   Когда же понемногу успокоились, то стали зубами отрывать крепкие нитки от сшитого чучела в образе Маркиза и благодарить мордами вверх:
-Молодцы Лёти-Моти! Отличная работёнка! Завтра от нас вам ваши вкУсности!,- прокричали они летучим мышам , кОи кружили над их головами.
-А Дудка думала, что она одна самая наворОченная в окрУге по мобило-технологиям!,- МаркИз псам. -Да щас у каждого задрИпанного кота по прЯтанкам от мобилки до дивидИшке!.. А Лёти-Моти как круто меня страшного за Дудкой и лисой-ДалидОй по воздуху! ну просто умора,- Маркиз весело.
-А лЕски с удочек откусанные рАками кАк пригодились!,- махал Хвостик лесками.
-А кОгти из прОволки какие мы сматерили страшные?!,- вспоминал Эдя.
-А как раки мне лЕску вместо лапы за хвост привязали и ты потянул, я думал в иной мир уплываю… Ой мамочки, берегись…- снова засмеялся Маркиз.
-Да если бы раку-ЗубАку не пообещали десять дней по суслику приносить, то они могли бы не согласиться на наш план!,-  Хвостик махая лапой к озЁрку.
-Ох представляю, как  мы с тобой Хвостик бедных сусликов будем по полям ловить!- сказал ЭдядЯ трагическим тоном и все снова упали от смеха…   
-Ну что? В какой музей какого искусства отнесём такое изящное моё  второе «я»?,- спросил Маркиз, держа в лапах и рассматривая сшитое чучело с его мордАшкой на большом фото.
-А вдруг ещё пригодится?! Надо бы где надёжно спрятать!,-посоветовал Хвостик.
-Ну и фото сфотолЯпал-сострЯпал с тебя этот МухтАр с дома фотОграфа!,- восхищённо ЭдядЯ.
-А крылья как вытянул крот-Бамот из своих вещевых складов!,- Хвостик.
-А как мы нашли Дудкин склад с компи-техникой с помощью моей ПушАньки?!,- гОрдо и похвАльно о своей кОшечке промурлЫкал Маркиз.
-Да-а, ох она и глазастая твоя ПушАня! У самОй Дудки найти..,- вторИл ему в похвАльный тон Хвостик.
-Теперь Дудка с лисой ДалидОй долго не появятся в наших краях!,-сказал Эдя.
И так они долго вспоминали недАвнее, пока сон не взял своё и они пошли улАживаться на сон, долго вспоминая прошедшие события и посмЕиваясь во сне, дёргая лапами…

              ДЕНЬ  ШЕСТОЙ  НАШЕЙ ПОЛЯНСКОЙ  ИСТОРИИ         
  ЗабАвное утро началОсь над этой местностью: в предУтреннее время на маленьких облакАх прыгали и катались по волнам-горкам маленькие АнгелОчки, а когда первые лУчики стали во все стороны пострЕливать своими дзинь-стрЕлами, то АнгелОчки стали ловко ловить лучики, закручмвать их в лассо и бросать точно то на антенны домов, то на трубы разные, радуясь каждому попаданию, кувыркаясь с облачка на облачко… АнгелОчки, оказывается, тоже любят гуляться!
  Стали прЯтаться по своим чердачным убежищам в пустых домах и зданиях летучие мыши из семейства Лёти-Моти с писками предупреждая:
-Прячемся, прячемся! Лучики!  Лучики!,- пищали они и разлетались по тёмным углам чердаков.
   Но не усмотрели они спящую на проводе вверх тормАшкой старУху-мышь Тымбру-Мымру, как её в зад сбил один из лучиков так, что она лишь у земли сумела вывернуться и пыхтя стала улетать сломя голову в сторону «Глубокой балки», пыхтя от полных мешочков с жучками и комарами…
  …Ну а нашим героям на «Пустых полянках» снятся весёлые сны: по очереди во сне смеются и Хвостик и ЭдядЯ вОзле бУдки, и Маркиз в своём домике. Вскоре лучики стали пробиваться и над «Полянками», что и вызвало вылет мухи-Бужухи на хвост спящего Хвостика, мимо ушей-локаторов ЭдядИ. И снова Хвостик проснулся на потУги Бужухи вырвать ворсинку из его хвоста, задрав вверх свой зад и вывернув свою шею на осмотр такой непонЯтности пробуждения! И только рванулся за мухой, вырвавшей ворсинку и улетавшей от будки, как тут же повалился на спящего Эдю, кой от резкого пробуждения вскочил и подбросил вверх снова Хвостика от своего тела, непонятно мотая головой во все стороны! И тут же Хвостик с высоты снова упал Эде на голову, на что Эдя рванул в страхе в будку, а сидящий на нём Хвостик врезался мордашкой в будку и упал перед ней на спину, раскинув лапы в стороны.. Эдя выглянул, опАсливо оглядываясь, ищА обьект беспокойства, но увидил лишь одного лежащего дрУга.
-Эй! Хвостик! АУ-кукУ! Что это было??!,- спросил Эдя в сторону лежавшего дружкА. Хвостик поднял лишь голову, произнёс: «Швейцария..» и снова голова его упала на землю.
-Что тут?! Где тут?!,- беспокойно выглянул из домика кот Маркиз.
-Вот!,- показывая на Хвостика, проговорил Эдя,- кто-то напал и бросил Хвостика на меня.. и сюда!
-..Вот заразы эта лиса и сорока! НеУжто нАняли кого-то серьёзного?!,- Маркиз возмущённо.
-Наверное!,- ответил испуганно Эдя,- видишь!,-первые ночные жертвы начались. А я вовремя спасся в будку.. А вот Хвостик пострадАл…
-Значит надо готОвиться до круговОй оборОны всерьЁз,- предложил воинственно Маркиз с ветки!
ВодЫ-ы!,- попросил лёжа Хвостик и ЭдядЯ с Маркизом бросились за водой..
     * * *
                УХАЖИВАНИЕ ЗА ХВОСТИКОМ
  Вскоре пришли с квартала на свой огородик дед Филимон с Маргаритой Петровной и к ним сразу бросились ЭдядЯ и Маркиз показывая на Хвостика.
-Батюшки мои… А что это они так мявчАт-гавкатЯт непонятное?,-спросила Петровна.-..Ой лЫшеньки! А что ж это Хвостик на спине лапки в стороны??...
   Дед Филимон осмотрел Хвостика, осмотрел огород…
-Да неужто кто ночью приходил и обидел их??,- спросил он как самого себя… -Вроде всё на месте и нет следов фулигАнов или воришек… Кто-то напал на них  во сне, говорят нАши друзьЯ-животИнки…
-Да как это они говорить-то могут, Филимон Игнатич??!,- удивИлась Петровна.
-Да вот могут Петровна, только пока не всем понятно бывает.. Давай ещё раз осмОтримся!- И они прошлись по тропинкам огородика, но всё было в целости и сохранности.
- Давай Петровна мы Хвостика водой побрЫзжем и в будку от солнца положим, а там видно будет.. МОжет переутомИлся наш беднЯга на своём собачьем фронте…
И дед Филимон с Петровной, набрав  воды с чистой большой баклАшки «Старый Миргород» в кружку и побрызгав на Хвостика, кой снова лишь произнёс, задрав голову: «Швейцария»…   Дед Филимон отнёс его и положил аккуратно в будку.  Но как только Охая и Ахая дед с бабкой стали развязывать кулёчки и открывать ведёрки с едой и баночку с бульоном, как из будки задом вперёд вылетел на вентиляторном хвосте болящий Хвостик и опустился мордой прямо носом в миску с бульоном.
-Вот те и болящий!,- воскликнула Петровна.
-Ну чудеса и только!,- удивился дед Филимон.
-Круто!,-тявкнул Эдядя, почесав макушку.
- БрРавИ-ИсимМо!,- промявчал Маркиз.
-…Швейцария-Швейцарией, а кушать надо!,- проговорил Хвостик сквозь лакание бульона.- И пора всех людей, ням-ням, посылать на курсы собачьего языка, ням-ням, чтоб понимали наши… потребности; ням-ням-ням..; да и детям в школе надо ввести курсы...ням-ням... собачье-швейцарского языка, чтоб было хоть какое-то взаимопонимАние… ням-ням… с братьями своими хвостатыми-кучерявыми… ням-ням… мЕньшими.. ням-ням-ням как вкУсненько сегОдня с утречкА!..
* * *
    Потом набежАла ребятнЯ с удочками и плавательной доской, чтоб привЕтить взрослых знакомых и отметиться о себе; пришли за ручки Катя с Олей к своим цветочкам. Начался обычный летний день на «Пустых полянках» возле обычного 245-го квартала» обычного городИшка ГОрловка, что на Донбассе в НовоРУСИ в необычном 21-м веке, кой мгновенно стал многим жителям планета Земля самым обычным веком… Парадигмы времени…!!!
 Через какое-то время дети заметили, что два пса и кот ловят усердно мух..:
-Дедушка с бабушкой! Смотрите, что вытворЯют наши питомцы?!
   Дедушка с бабушкой тоже посмотрели удивлённо.
-А ничего странного: у нас огородики; у вас девочки цветочки, а у них,-  мушки появились, видать достали их и они решили мушек немного проучить,- выразил свою точку зрения дед ФилиймОн.
 …А после все трое, кот и два пса, куда-то побежали вместе…
-Да что же это дЕлается с ними нынче странное?,- снова Петровна удивлённо на побежавших в сторону  полЕй  Эдядю, Хвостика и Маркиза…      
 А собачье-кошачья ватага примчалась к полю и Эдя с Хвостиком стали повторять все тихие скрытные движения за котом Маркизом, кой шёл впереди их и учил тихо:
-Слух и тишина, хитрость и ловкость, быстрота и цепкость,-успех удачи! Одного суслика для рака-ЗубАка и его рачьей компании, другого мне, а остальные вам…
   
            *  В  ДАЛЁКОЙ ДАЛЁКОЙ СТРАНЕ… *
  Ну и пока проходила эта «сУслинная» охОта, в далёких землях далёкой гОрной Грузии происходила странная картина для сорОк этой местности: пред их гОрными глазами, неизвестная сорока пряталась за каждым деревом и каждой веткой и испуганно верещАла:
-Берегитесь! Смерть с косОю! ..Душа МаркИза!.. ОпапА-Асность..!!! А Я,- королЕва этой землИ Дудка, призываю вас к самооборОне от летАющих душ..!!
  Местные сороки, собравшись на это диво, удивлённо переговариваясь своИм наречием:
-Слушай, да-а?! Кто споИл эту несчастную нашим вином? А-а?,- спросила одна.
-Да вроде не пьяная она.. Вроде в разведке она, да-а??,- заметила другая, покрутив крылом у вискА.
- ЗачЕм шпиОнит и зачем ей это надо пугАть дУшем, а, слуша-ай??,- спросила третья сорОка.
- А она хочет весь свой род сюда переселИть и нас потеснИть, понимаешь, да?!!,- первая сказала.
- А полетим лучше к ясновИдцу сове-ГививЕ об этой незнакомке!,- предложил сорОка "ДжигИт".
   Все местные сороки согласились и полетели к ясновидцу совЕ-ГививЕ.
-..А споИте её вином и узнАете сами!,- ответил сова-ГививА на их вопрос.
-Так пьЯная она ужЕ! УспЕла с утра наКЛЮкаться!,- обьясняли местные сороки.
-Не пьянА она, а больнА она! Страх пригнАл её сюдА!,- сказал резОнно совА.
 Местные сороки тут же достали вина и стали по пути движения сороки Дудки расставлять рог с вином, кой Дудка выпивала одним залпом и пряталась дальше:
-…Ага-а!.. Тымбра-Мымра, Далида-А!.. Всех спасут навернякА!,- прячасьи кричА варнЯкала слабЕя Дудка..
 ВскОре её движения стали шАткими, развязными и к ней со всех сторон подлетели все мЕстные грузИнские сорОки:
-Слушяй, да-а подруга, а ты кто такая, а-а? ЧЬтО ты летАешь далекО?!,- спросила одна сорОка.
-О-о! Я Дудка с «Пустых полянок».. Где моя вилла.. какая вам и не снилась ??! А, пернатые?!
-..СлУшай с «вилкой».. Зачем с «пелёнок» ты сразу к нам сюда, а-а?,- спрашивала другая.
-А-а.. Вот нападёт на вас душа МаркИза КарабАса, так запоёте.. на иврите и сумгаИте.. А подАть мне к этому дЕреву цистЕрну «МассАндры» и буду жить в мансАндре.. прямо тут..!
-СлЫшали, да?!,- на разведку ИзраИля «Моссад» работает эта Дудка-прибаУтка! ИврИтом нас пугает..!,- один сорОка.
-..Вот, сокартвЕльки, я ж говорЮ,- она шпионит на Сумгаит!,- сказала другАя.
-Да нет, сестра, она на Израиль работает, ты же слышала «иврит» и «МоссАд»!?,- сказала другая.
-Все вы ..будете рабЫнями Мымры-Тымбры и ДалидЫ.. с её астрАлом и волшебствОм!,-   шатаясь кричАла Дудка, падая на ветку хвостом и прислонясь к дереву спиной.
-Слышали?! Все слышали?!Нас хотят завоевать Мымра и Далида с Австралии, или с Израиля..! Вай-вай-ваАай!..
-А зачем это наши краЯ АвстрАлии, или ИзраИлю?!,- строго спросил, выставив грудь воин-сорОка, уставив одно крыло в бок, а другое уложив на рУчку шпаги!
-А у них, наверное мало лесов и деревьев, вот и хотят разведать о лесАх, чтоб хватило им для переселения!,- сразу нашлась одна из местных сорОк.
-Ну чтО вы! Вы разве вИдели кого-нибудь пьяного с Израиля, а тем бОле пьЯную?!,- мУдро сказАл сорока-вОин им.
-Не вИдели.. Никто не видел..,- отвечали сорОки.
-Вот! ПотомУ и сорОчу вам, достопочтЕннейшие сокартвЕЛки-сорОки, что ИзраиЛ нам бы выдавАл вИзы и путёвки в тур по исторИческим местам достопочтЕнного ИзраИля.. А она не из РОдины высокопочтЕнного АвраАма, а.. непонЯтная нам осОба! Вот кто! ЗалЁтная и, возмОжно, хитрейшая шпиОнка!!
-Я высокопремУдрая и ..Ик.. неимовЕрно сверхкультУрРная осОба профрин.. информ..бюрО.. ТьхУ ты.. Тут мне виллу стройте! А на том дереве я зАмок построю!.. А на том..,- хотела дальше произнести Дудка, но тут же отключилась в глубокий сон.
-Что?? Что мы будем делать с этой лазУтчицей??,- стали верещать-волноваться местные сороки.
-Мы должны обьявить её персоной «нон-грат» и выселить куда подальше!,- произнёс снова воинственно воин-сорОка и все согласившись, кивали друг другу головами в согласие.
   И тут же из трав были сделаны носилки и, уложив на них Дудку, местные сороки понесли её в полёте в сторону моря. А по морю в это время плыл корабль, вот к нему и направились все несущие и сопровождавшие Дудку. На корабле, облетев и осмотрев место, их воин указАл:
-Здесь! Вот здесь и уложИте её, шпиОнку-развЕдчицу!    
  И сорОки уложили Дудку прямо в носилках в корабельном живом уголке, этаком маленьком саде с цветами и клетками с попугаями и аквариумами с рЫбками разнообразными и черепашками, снуЮщими вдоль небольшой стеклянной стены, ограждающей весь мини-сад.
- Полундра!,- прокричал один из попугаев, когда сороки улетели, оставив Дудку.- Свиста-Ать всех наверх! Отдать швартовЫе!... Тысячу чеР-Ртей в одной оС-СоОобе! Бе-бе-беЕе!.. Клюю-КлЮ-у!
-Это же не место для кладбища!,- произнесла одна из черепах.- Что-то сороки перепУтали….
- «Нон-грата!» Нам подсунули снова персОну-«нон-грата»!!,- закричал другой попугай.
-Ти-ише! Рабы-ы мои! А не то… позову дУшу Маркиза и КосУ со Сме-ертью…будет вам!,- проговорила Дудка сонно и повернулась на бок, уложив одно крыло под голову…  Все рыбки сбились у стекла аквариума поближе к Дудке и рассматривали её с любопытством. А корабль всё плыл и плыл. А принадлежал корабль стране ГрЕция.