А что, если?

Александр Лашманов
129.Не будучи признанным или хотя бы немного известным политиком, я тем не менее рискну высказать сугубо частное мнение по одному неоднозначному вопросу. Но замечу, что некоторое время назад я активно участвовал в политических «битвах» на муниципальном уровне, был «под колпаком», подвергался даже некоторым преследованиям со стороны власти имущих и был однажды с позором исключён из стройных рядов КПРФ, в которой никогда (!) не состоял! Однако редакция местной печати с чувством глубокого удовлетворения известила население всего многотысячного района об этом радостном событии! Как вспомню – так вздрогну! И смех и грех!
  Сейчас я хотел бы осторожно высказаться на тему Украины. Допускаю, что моё суждение может оказаться ошибочным, и всё-таки попытаюсь. Попытка – не пытка! – как говорил товарищ Сталин Лаврентию Павловичу.
 Думаю, что наиболее оптимальным и разумным выходом из данной непростой и запутанной ситуации было бы признание Киевом ДНР и ЛНР самостоятельными государственными образованиями и добровольное отделение от них. Ибо всё равно никакого мира не будет после всех позорных действий хунты: Десятки тысяч убитых и замученных  мирных и безоружных людей, огромные разрушения, подлые провокации и блокада гражданского населения теперь навсегда останутся в памяти народа Новороссии, и ни десятилетия, ни даже века не способны заставить забыть всё произошедшее! Предать эти события забвению – просто не реально, надо смотреть правде в глаза! А все договоренности гроша ломаного не стоят, поскольку власти Украины давно вышли из доверия и никогда не собирались выполнять их .А мирный «развод», на мой взгляд, - это единственный путь к решению столь сложной, кровавой проблемы…
31.05.2016