Неадекватная реакция на счастливый случай

Джая Милович
Не секрет, что часто люди ходят к астрологам с одним заветным вопросом: когда же он настанет, мой по-настоящему счастливый момент в жизни?

Правда состоит в том, что даже если судьба будет завтра стоять у Вас на пороге и протягивать Вам то, о чем Вы мечтаете, Вы этого не захотите взять. Мало того, что не захотите, скорее всего у Вас будет бурная негативная реакция. Вот в чем соль.

Почему это ПРОИСХОДИТ?
У нас есть устойчивые представления как и что должно выглядеть, происходить, начинаться и т.д. Наши устойчивые представления играют роль фильтра, барьера. Мы не замечаем, не впускаем, отвергаем всё то, что не укладывается в рамки нашего представления о хорошем.
Когда мы мечтаем о чем то , у нас в голове выстраивается система, как это должно войти в нашу жизнь, как это должно выглядеть. Но с нашими представлениями мы УЖЕ имеем всё, что можем иметь. Если мы о чем-то мечтаем, значит мы этого не имеем, значит это не укладывается в наши стандартные представления.

Если хотите, чтобы судьба смогла дать Вам что-то действительно ценное, держите в голове фразу:
ВСЁ НЕ ТАК КАК КАЖЕТСЯ.
И еще:
ВСЁ БУДЕТ НЕ ТАК КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, НО ТОЧНО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТЫ МОЖЕШЬ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕЙЧАС.
И еще:
СУДЬБА ДАСТ ТЕБЕ ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ, НО НЕ ТЕМ СПОСОБОМ, О КОТОРОМ ТЫ ДУМАЕШЬ.