Бывает ли адекватная реакция на счастье

Джая Милович
  Бывает. У адекватных людей. Нам кажется, что нет ничего проще, чем адекватно реагировать на вещи: воду мы пьем, под музыку танцуем, с другом - дружим, на работе - работаем. Но речь сейчас не о привычных нам вещах, а именно о счастливом случае, а он , как известно, не планировался нами с утра.
  У каждого из нас есть мечта или заветное желание. Счастливый случай - это неожиданное её исполнение. Ты ждешь судьбу из-за угла, а она падает на тебя с крыши. Ты ждешь ее в блестящей бумаге, а она приходит, завернутая в старые газеты. Ты ждешь греческий салат, а тебе дают балалайку. Не верите?
  Женщина мечтала познакомиться с богатым, умным, воспитанным, неженатым мужчиной. Однажды у друзей, ее посадили за стол рядом с небритым дальнобойщиком в растянутом свитере. Она оскорбилась. Не стала с ним общаться. Позже оказалось, что это весьма состоятельный бизнесмен, умница и холостяк. Просто ситуация у него была такая.
Да что говорить. Все знают новогоднюю комедию " С легким паром!" Интеллигент-хирург, не поющий, москвич, а каким он вначале предстал перед Надей... Вор, алкоголик, лжец.
  Поэтому, так как мы не знаем, когда и как судьба постучится в нашу дверь, стоит вести себя БЛАГОРОДНО со всеми людьми, появляющимися на нашем пути, будь то уборщица или продавец, ребенок, сотрудник ДПС или дистрибьютор сетевого маркетинга. Благородство прежде всего проявляется в речи. У дешевых людей - дешевая речь, у сложных - сложная, у гордых - как нож, а у благородных людей - уважительная. Нам ничего не стоит уважительно оформить свои мысли. От этого они не потеряют ни силы, ни смысла. Привычка общаться уважительно - это залог того, что вы автоматически среагируете адекватно на счастливый случай, который обязательно случиться и может быть уже сейчас, когда вы дочитаете эту строчку.