Оглядываясь вперед

Люда Пузырёва
Я видел как тонули корабли и миры Атлантиды. Я никогда не напишу как Борхес, я никогда не сыграю и не улыбнусь как Лайза Минейли. Есть этот каскад разных, совершенно разных жизней и я могу только наблюдать, я не могу их прожить, у меня не хватает времени. Или чтобы уложиться  в смету отпущенных лет, мне нужно настолько молниеносно менять события, чтобы успеть испытать всё, а я к этому не готов. Я слишком люблю свое прошлое за память и слишком люблю свое будущее за мечты, за возможности новой памяти. Слишком немногие могут испытать опыт валяния на асфальте после распивания виски и распевания песен на закате неизвестно какой страны , после которого ты не помнишь ничего, кроме валяния на асфальте и при этом какой-то водила упорно везет тебя сутра  управлять каким-то государством; курить трубку мира где-то на заливе в Мексике, ловить автостопом попутку в Индонезии и по возвращении спешить одеть отутюженный костюм чтобы не опоздать на собрание директоров очень крупной компании. Даже за одну жизнь все-таки можно прожить только очень ограниченное количество жизней. И остается только вспоминать как было, предугадывать, как будет  и успевать жить в промежутках и благодарить жизнь за разность.  И всегда помнить, как здорово просто жить… Я видел,  как тонули корабли и миры Атлантиды. И позади жизнь, и впереди жизнь.