Кошка и астероид

Наталья Самошкина
- Астероид летит, - её голубые глаза пристально всматривались в космическую бездну. - Учёные уши прожужжали о возможных последствиях. Домашние прямо к экрану прилипли, когда передачу смотрели. Охали и ахали на все лады. Что будет? Что будет!!!! Что будет... Словно от их стонов небесный камешек не плюхнется куда-нибудь. Например, в Индийский океан. А?
- Ты, как всегда, выпускаешь коготки, - собеседница смахнула с лица звёздную пыль. - Это же люди. Сколько себя помню, они вечно, из поколения в поколение, изводили себя страхами. То один конец света, то другой, то потоп придумают, то инопланетян - иножуков, ино - не знаю что - изобретут. Сидят в коробчонке и оттуда норовят Вселенной руководить. Забавно!
- А астероид летит. Слушай, а давай его немножечко передвинем? Так, самую малость. Пусть он в "чёрную дыру" нырнёт. Его там уже заждались. А люди... что ж... они - люди, и много в них намешано. И я их такими люблю.
Чёрная кошка, смотревшая на звёздное небо, изящно спрыгнула с подоконника.
- Кис-кис, Мурми, - женщина погладила кошку по спине и вновь уставилась в светящийся экран телевизора. Там очередной ведущий с упоением рассказывал о грядущем столкновении с астероидом.