Тихий омут... из серии рассказов про любовь

Клавдия Лаштур
Завязка. (Отстраненное)
Ты снова это сделала, мысли в голове плясали от восторга, в какой раз я доказала сама себе что я красивая и вновь отбит очередной парень. Пора переходить на новый уровень.
Диалог подруг
- Инна в своем репертуаре, опять отбила парня у подруги, с такими темпами я с ней не захочу дружить.
- Это верно, я вот недавно влюбилась, и с Инной желание общаться пропало, зная ее страсть ко всему чужому.
- Ей лечиться надо, это болезнь у нее даже название есть, это как там…
- Не нагоняй тоску, вот она идет, молчим.
История. (Сумбурно)
- Ну что едешь с нами на природу
- Мне еще надо подумать это другой город, с семьей посоветоваться
- Что ты ведешь себя как паинька, часто, что ли фирма такие подарки делает, бери с собой любимые вкусняшки и в путь.
- И правда, что тебе мешает, природа, костер, спать в уютных домиках, рядом небольшой городок есть так что даже про цивилизацию не забудешь.
«Название этого города отозвалось в его сердце необъяснимым теплом. Он почти без боя поддался уговорам, да и тем более он пойдет на хитрость, семью в этом городке на время отпуска и разместит».
Все довольны и счастливы. За долгое время они смогут побыть все вместе, жаль что только два дня еще хоть это и отпуск придется посвятить корпоративному отдыху ведь он хочет продвинуться по карьерной лестнице, а здесь как раз самое время в непринужденной обстановке пообщаться с начальством.
- Строительство мостов это такая скукотища, пап я может, дома останусь
- Ты благодаря этой скукотище живешь, причем вполне комфортно. Едем всей семьей, я решу пару вопросов, и потом мы отдохнем.
- Не будет так, ты вечно, где то пропадаешь, а мы с мамой сами себя развлекаем
- На значительные суммы прошу заметить, а еще о тебе слухи пошли, что ты семьи рушишь, дочь прекращай мне уже перед людьми стыдно.
- Про стыд он вспомнил, хоть что то про меня слышишь, а то порой, кажется, что и не помнишь о моем существовании.
Он посчитал бессмысленным вновь устраивать споры по этому поводу.
Они проезжали мимо строящегося моста, ему теперь стало понятно, почему именно здесь фирма решила подарить сотрудникам отдых на природе. Можно ожидать полноценной загруженности в условиях открытого пространства, а когда тут еще и свои вопросы решить.
Но на удивление действительно интересно, всего пол дня, а сколько важных знакомств, да плюс начальник в хорошем настроении он явно настроен положительно, здесь столько потенциальных инвесторов, значит скоро фирма сможет расшириться.
А теперь ему нужно поговорить с руководством удачное время для того, чтобы преподнести свои варианты решения спорных моментов.
Разговор прошел успешно, как же он доволен этим днем. У костра он заметил, что с него не сводит взгляда девушка, лицо которой ему было знакомо, вот только где он ее видел.
- Привет меня Инна зовут, я дочка шефа. – Одним приветствием она отсекла все возникшие у него вопросы в голове.
В фирме он уже давно, а дочь шефа видел вначале своей карьеры, когда та еще была подростком, он то и сам только после института, разница в возрасте не большая, но он запомнил ее младше, а она так выросла, изменилась, они говорили, а в голове его вертелось, как же она красива. Он сам не понимал, почему он об этом думает, глупо, неправильно, он не разрушит все из-за минутной слабости, его голова кружилась от событий дня, он извинился перед девушкой и пошел прогуляться по окрестностям.
Очень быстро он увидел деревеньку и местных жителей. Ближе всех к нему оказалась местная жительница, с ней-то он и заговорил:
- Хорошо вам тут живется, забот мало, всегда свежий воздух, вот и я городской житель выбрался.
- Забот у всех хватает, а выбраться это полезно, на природе истинное в человеке просыпается, только понравится ли это ему – жительница была в возрасте, но когда их взгляды встретились, ему показалось, что на него смотрит ребенок, ну не старше его собственного. Ему стало жутковато, но теперь он жаждал продолжения разговора сильнее прежнего.
- Мы вам скоро жизнь облегчим, мост построим, в город ближе будет ездить.
- Не нужен нам тут мост, природа против, а она свое вернет.
Слова женщины все глубже въедались ему в подсознание.
- Не о том ты сейчас думаешь, в такт продолжала она, себя спроси, чего сам хочешь и не ошибись.
А потом неожиданно сменила разговор:
- Заболталась я с тобой, а сама с рынка иду два килограмма вырезки так и не продала, забери, приготовишь, поешь.
Он как завороженный забрал мясо и пошел обратно на место отдыха, он был странно удивлен. То ли его так заболтали, чтобы мясо подороже продать, то ли и правда эта жительница знала больше чем говорила.
У костра все так же ждала его Инна:
- Долго тебя не было, я уже волноваться стала – она ворковала, голос ее был прекрасен
Заметив мясо, она добавила:
- Знаешь меня папа научил очень вкусное мясо готовить, в моем домике, есть печь, очень круто, а то на костре слишком допотопно.
Он уже не сопротивлялся, его окружило, полнейшее спокойствие и сомнений никаких не было, они идут готовить. Уровень мыслей его был спокоен, по дороге девушка взяла овощей с общего стола и приправы. Она для него перестала быть объектом вожделения, он был этому рад, а вот девушка напротив проявляла повышенный интерес к нему, как к мужчине.
В ее домике реально было уютно, под старину, но современно, печь была функциональной и вполне современной. Она ловко принялась готовить маринад. Он быстро нарезал мясо. Пока мясо мариновалось, она предложила посмотреть телевизор, он чувствовал, что сильно устал. Вдруг в полудреме он ощутил, что девушка его обнимает.
- Ты извини, я лучше пойду к себе, ты не правильно меня поняла.
- Прости ты тоже, я ничего не подразумевала,  у нас с друзьями это нормально.
В его голове появилась, как не своя резкая мысль, а они есть у тебя, друзья.
- Знаешь, все-таки это слишком откровенно вы молодые вам привычнее, я держусь на расстоянии.
- Я все понимаю – она улыбнулась, чтобы разрядить обстановку, но еще больше ее накалила.
Вновь у него в голове возникла, как не своя агрессия, ничего она не понимает. Это как пульсом в голову и он очень быстро отправился к себе.
Этой ночью ему снились кошмары, много крови скорая помощь, врачи, раненные и погибшие люди, разрушенный мост.
Утром были запланированные корпоративные развлечения. День был насыщенный, так что легко можно было забыть все, что произошло вчера вечером.
Наступил черед необычной игры головоломки, по стрелкам нужно было найти приз, он сначала все правильно выполнил вдруг в какой-то момент его голова закружилась и он оказался на автовокзале маленького городка. Вдали увидел, как его родные, высаживаются из автобуса, да, они должны были приехать сегодня, но он совсем забыл и не мог их встретить, но и сейчас, как и почему здесь оказался понять не мог. Вдруг к нему подбежала девочка с рекламными проспектами, в которых сообщалось, что завтра в городе открытие парка аттракционов.
- Обязательно сходите туда с детьми – девочка задорно улыбнулась и вновь такой знакомый взгляд, в этот момент он пришел в себя, его приводила в чувства Инна.
- Видишь, все-таки пригодилась тебе моя помощь, мало на природе бываешь, вот и схлопотал солнечный удар. – Она так заботливо протирала ему лоб, как же было приятно получать заботу от красивой девушки.
Но все же его удивил тот факт, что в руке у него был рекламный листок. Это его вновь немного отрезвило, и он не поддался искушению. Девушка явно была раздосадована.
- Что снова я не так сделала -  и даже немного сорвалась в своей речи – я красивая, тебе нравлюсь, ты должен сделать то, что требует природа и желание.
- Отойди пожалуйста, удар похоже схватила и ты. – Мужчина был в шоке от происходящего, он не слушал ее угроз отсыпанных ему в след, он знал своего начальника очень хорошо, тот был вполне адекватным человеком и не смешивал личное и работу. И что такое нашло на эту девчонку.
На берегу он встретил женщину своих лет и почему то не нашел ничего лучше чем рассказать ей часть истории, случившейся с ним. Точнее у него вырвалась фраза про то что как же приятно получать внимание и заботу от молодых девушек. Неожиданная собеседница кивнула.
- Еще бы, кто спорит.  Приятно от молодой особы заботу в чем – то одном видеть, но зато максимально. – Женщина ехидно улыбнулась. – Пока ей что-то от тебя надо.
Их взгляды встретились, это был взгляд его жены, да и лицо собеседницы было ему знакомо. Она взяла его за руку. И начала проводить по его линиям на ладони, как то по-родственному.
- А жена по крупице во все привносит уют и заботу и ничего не требует взамен.
На лице незнакомой женщины появились слезы.
- Почему ты плачешь?
- Мне пора, а справиться ты должен сам.
- А как же мост и люди, двое погибли, это сон или, правда.
- Это от тебя зависит, ведь ничего же не было или … тебе решать.