Молчание

Дарья Дубенкова
Я считаю, что люди не должны молчать, ровно до тех пор, пока им не отрезали языки. А языки их, в общем-то, как и большая часть остальных органов, на месте.

Было бы здорово, если бы за умолчания «важного» карали как минимум 2-мя года в колонии строгого заключения. Особенно полезны были бы подобные санкции для молоденьких дамочек с мыслями: «аля, мужики все козлы, они не могут догадаться, что мне нужно» или для тех самых брутальных мужчин на мэрасах и лексусах, которые все из себя великолепны, но при малейшем сотрясении их мира скручиваются в калачик и не могу промямлить и слова.

С каких вообще пор эти люди решили, что кто-то должен угадывать их мысли? Или решили, что им, в принципе, кто-то что-то должен? Тьфу.

Какой в нас толк и в чем разница от животных, если мы банально не можем в лицо человеку высказать, что нам нравиться или, что нас раздражает? Люди, вы вообще помните, что возможность разговаривать нам дана не только для лести и/или бесконечно филосовской билеберды?

В последнее время, мне попадаются именно такие люди, люди из разряда «догадайтесь», черт бы их побрал. И ничего, по-сути, не остаётся кроме как задавать прямые вопросы в лоб, после которых я получаю метку бестактной надоедливой дурочки.

Молчание. Молчание. Молчание.

Да, несмоненно оно прекрасно, но лишь в тех случаях, когда все важные фразы уже были сказаны, и между двумя образовалась нерушиимая связь. Молчать, черт побери, дозволено лишь с ближними, ведь только они знают нас и наши, до омерзительной тошноты, одноцветные мысли, ведь только они притерлись к нам настолько близко, что слова – лишний фрагмент единения.

А до тех пор, пока вы еще не знаете друг друга, говорите. Ведь это единственная возможность соприкоснуться мирами и создать свой, единый и безупречный.