Виртуальный тапок

Алекс Кей
Она сидела перед ноутбуком, качаясь из стороны в сторону. С одной стороны нудно гудел вентилятор, тщетно пытаясь заставить проветрить комнату. В комнате было открыто окно и дверь, однако это не помогало. С другой стороны, до нее доносились такие обычные и незаметные, но четко слышимые движения соседок по комнате. Одна что-то печатала, скорее, готовилась к госу, что приближался. Вторая то печатала, то перебирала странные мелкие предметы. И она сидела перед ярким экраном, пытаясь осознать, куда же податься ей? Дел было много: тот же гос грозил не только соседке; более того, стоял крайний дедлайн сдачи диплома; пара фанфиков лежали мертвым грузом; еще более рассказов вообще ушли в недра памяти и всплывали только по праздникам; а еще была манга, переводом которой тоже не мешало бы заняться. В общем, дел по горло, а она лишь раскачивалась, словно игла на нитке, выбирая, куда упасть.
Вибрация телефона прервала ее размышления. В общак кто-то скинул смешную картинку. Но ей не смешно. Внезапно ее осенило! Ее же попросили покидать тапков, чтобы подруга перестала лениться и занялась мангой тоже. В предвкушении ободряющего обмена виртуальной обувью она щелкнула на значок контакта и быстро нашла нужного человека в переписке. Ну точно.
— Покидай завтра вечером в меня тапками, а то обленилась.
Злорадостная улыбка осветила ее лицо. У подруги горел значок «Онлайн». А значит… Битва началась.
Окошки чата исчезли. На мгновение белая вспышка ослепила их, перенося в странное безграничное пространство. Двое. Один на один. Разглядев в руках друг друга несмертельное, но болезненное и обидное оружие в виде белых тапочек, они поспешили найти убежище, не решаясь сделать выпад первым. К удаче, тут были две стены, что и послужили им укрытием. Наконец одна из них рискнула высунуться и пустила пару тапков, сопровождая все текстом различного размера и шрифта. Вторая переждала атаку, и, воспользовавшись краткой передышкой, ответила тапком с парочкой кистей, окрасивших землю в черно-белые цвета.
Ха, краска! Пусть подруга и клиннер, но она тайпер. Она тоже найдет чем покидаться. В руках возникли босоножки. Не тапочки, конечно, но тоже сойдет.
Подруга легко поймала их ведром с краской, после чего поспешила ответить парой сапог. Попытка укрыться от них увенчалась неудачей и парочкой синяков.
— Ну ладно, тапочки, так тапочки, — тайпер осознала, почему кидаются именно тапочками, а не прочей обувью.
Однако кто мешал ей использовать тапочек побольше? Сосредоточившись, тайпер быстро набросала тапочек 50-ого размера из единичек и ноликов. Двоичная система, как никак. За ее пределы выходить нельзя.
Однако ее удар был легко отбит… Ластиком! Чертовой резинкой, что быстро стерла лишние данные, превратив тапок в сущий ноль.
Нервы накалились до предела. Счет был не в ее пользу. Надо было ответить, ответить достойно, но как? Пока тайпер спешно искала выход из ситуации, огромная туфля повисла над ней.
— Доделывай диплом, лентяйка! — вибрация телефона вернула ее в реальный мир. — Тапками она мне разбрасывается тут.
Тайпер уныло ткнулась лицом в экран. Н-да, она явно готова заниматься чем угодно, только не делом. Вентилятор все так же гудел, соседки стучали по клавишам своих ноутбуков. А диплом продолжал лежать в сторонке, пока она раскачивалась перед монитором из стороны в сторону.