Шимпанзе или гориллы?

Гончар
    .  .  .        К вопросу о том, из среды каких древних обезьян вышел человек?
*** 
. Среди крупных человекообразных обезьян ярко выраженный патриархат существует только у горилл. В семействах шимпанзе или орангутангов бытуют, скорее, матриархальные отношения, допускающие обезьяний каннибализм.
Своих сообщников они в беде не оставят, но заживо съедят чужака, случайно попавшего на подконтрольную им территорию...

. Этим особенно грешат дикие шимпанзе. И когда они собираются в охотничью стаю, чтобы изловить и съесть незадачливого чужака, они становятся похожими на тех диких людей-каннибалов, у которых патриархальные качества бойцов – одиночек однажды подменились навыками хищников, коллективно пожирающих себе подобных...
***
. Вероятно, современные шимпанзе успели перегнать горилл по уровню развития и, как утверждают ученые, оказались гораздо ближе к человеку по генетическому строению организма, но!!!...
 ...Но древние шимпанзе, несмотря на внешнее сходство, не смогли бы породить человеческую ветвь не только потому, что у них отсутствует ген, отвечающий за членораздельные горловые звуки, но и в силу своей «гуманной» формы матриархальных отношений...
 Можно сказать, что шимпанзе именно стоят(!) на пути человеческого развития, но не идут по нему, то есть, даже не пытаются изменить форму своих общественных отношений,- им пока и в матриархате живется неплохо. Значит, устойчивость их вида всегда сохраняется в неизменной форме,- выйти "в люди" они не спешат...
***
***
. Гориллы же не пожирают сородичей...
 Конечно, самец может разорвать в клочья своего соперника, но к его мясу не притронется,- он абсолютно травояден.
 Поэтому, приняв во внимание, что при распаде патриархальных отношений всегда наступает (стадное) половое равноправие, можно считать, что человеческая ветвь произошла именно от оголодавших древних горилл, лишившихся своей кормовой базы, и вынужденных резко сменить свой пищевой рацион,- жуя всё, что хоть как-то потребно в пищу: жучков, паучков, лягушек, кору деревьев и т.д. ...
Тем более, что человеческое стадо начало своё существование не с матриархата, а с полового равноправия, в коем еще не было каннибализма.
 
Следовательно, нашими вероятными предками являются не шимпанзе и не орангутанги, ибо их кормовая база достаточно обширна, а древние гориллы.
***
Кстати Чарльз Дарвин тоже указывал на горилл, как наиболее вероятных предков человека...
***  ***  ***