эти немые рты ракушек... R

Всеволод Самсонов
       …немые рты ракушек,
       ...разверзнутые острым ножом у полыхающего костра…
       в них быть может, притаилось
 чуть заметное эхо морских обитателей?
        …эти перламутровые борта - обиталище моллюска, выглядят, как дорогие марины Уильяма Тёрнера, как абстрактные акварели европейских художников начала двадцатого века - в них и утренняя заря, и закат солнца, цвет волны и неба, пожарища разграбленных крепостей и слёзы принцесс, взятых в плен армией неприятеля; отражения и блеск затонувших сокровищ в трюмах испанских галеонов; венецианских тканей, стекла, дорогих серебряных кубков, ожерелий из драгоценных металлов и камней, агатовых редких камей с благородными лицами в неповторимой оправе…
       …теперь створками ракушек устлан весь морской берег, ночью их подбирают русалки и делают потрясающие платья и не только они, крошево разбитых ракушек уносят птицы и рыбы для своих ожерелий-украшений, и порой мне кажется, что эти перламутровые половинки превращаются в крылышки ночных бабочек, так удивляющих нас своим блеском и радужными переливами…
       …о, если бы вы видели, как любят забавляться ракушками кентавры!
        …они наслаждаются звуками, добытыми своими копытами.
        ...усердно ища чего-то под ногами,они подолгу рассматривают в своих руках эти хрупкие малюсенькие перламутровые корытца, показывая, их друг другу, о чём-то разговаривая и может, вспоминают детство…
       ...о, эти немые рты ракушек!
        ...что я ищу внутри вас - пропитание, улыбку моря, шум прибоя, материал для поделок?
        ...а может новый сюжет для сказки? вполне возможно…
 
Май 2016г.