Из замкнутого круга безысходности - 1

Владимир Добровольский
Каждый из нас попадал в ситуацию, когда «абсолютно нет выхода». Задействование эмоционального опыта, проигрывание в голове всевозможных вариантов, ответа на вопросы не дают. Некоторые люди, попав в такой «замкнутый круг» и не  силах найти выход, сводят счеты с жизнью. Другие просто опускают руки и смиряются. Зацикливание на проблеме ведет к истощению нервной системы и возникновению серьезных заболеваний. Мы живем в определенном ритме, иногда приходит осознание, что мы живем не так, как хотелось бы, но вырваться из этого ритма не можем, а потому, перестаем сопротивляться и  продолжаем вариться в нем. Люди с вредными привычками живут в таком ритме и ничего поделать с этим не могут. Застревание в «замкнутом круге безысходности», ведет в депрессиям, падению интереса к жизни, снижению энергетики. И это проблема всего человечества. Можно ли вырваться из такого «замкнутого круга» и что препятствует этому?.. Вся нужная для решения проблемы информация находится вокруг нас, просто мы не можем ее извлечь. Почему? Причиной является эмоциональный опыт, поломки, которые в нем застряли. Именно они не позволяют увидеть новые возможности. Поломки – это сильнейшие психотравмы, истощенные до «сплошного спазма», с полным выпадением памяти на травмирующие события и испепеленными эмоциями. Они блокируют огромное количество информации и искажают мировосприятие. Вырваться из их зависимости сложно, но возможно. Каким образом? На первом месте – сон до упора, во время которого возбудимость снижается естественным образом (решение вопросов находится в более низких возбудимостях). На втором месте – выработка устойчивого внимания. Это – труд, но без приложения сознательных усилий, все будет возвращаться на круги своя. Каким образом надо тренировать внимание (видение)? С помощью концентрации внимания на видении точки и фотографического восприятия окружающего пространства. Раз внимание прерывается, значит в голове сидят психотравмы, которые его прерывают и которые утаскивают мысли в «замкнутые круги». Вы будете вариться в этой плоскости возбудимости, а вырваться из нее, чтобы подняться над ситуацией и увидеть новые возможности, не сможете. Этому будет препятствовать травмирование, застрявшая в подсознание психотравма. Она будет крутить мысли по замкнутому кругу искаженного сознания. Чтобы начать нормально мыслить, надо вырваться сознанием из рабства эмоционального опыта. Для этого, надо заставить себя тупо, без мыслей, без прерываний, видеть точку и фотографию одновременно. Никаких мыслей под воздействием возбуждения, иначе это будет подпитывать психотравмы, живущие в режиме самораздражения, только точка и фотография. Ранки, в этом случае, будут лишаться подпитки и повышенной значимости, а эмоциональный опыт перестанет гнать мысли по замкнутому кругу. Начнет увеличиваться охват и степень проникновения сознания в суть. Вы начнете подниматься над ситуацией и видеть новые возможности, которые из-за большой скорости вращения «карусели» (смотрите статью «Карусель»), вы в упор не видели. С остановкой эмоционального движения в голове, вам не придется мыслить последовательными логическими цепочками, а вы начнете мыслить сутью, когда сразу видишь и знаешь. Но для этого, видение точки должно быть устойчивым. Борьба за видение не дается так просто, потому что этому будет препятствовать эмоциональный опыт, с его жесткими фиксациями и «эмоциональным кладбищем», на котором хранятся испепеленные травмированием эмоции, но зато видение несет в себе обновление и реставрирование уничтоженного и не развитого. Страх будет стремиться загнать мысли в привычный ритм, в «замкнутый круг безысходности», а видение будет препятствовать этому. Без борьбы за видение, не справиться с вредными привычками, болезнями, психотравмами. Без устремления в него, не будет развиваться разум. В сновидениях механизм развития разума хорошо прослеживается. Именно к обретению видения постоянно стремится сам мозг и через него решает все проблемы. 30.05.2016 г.