Золотое сечение - любимое число Л. Д. Троцкого

Александр Лаврухин
............ "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ" - любимое число Л.Д. Троцкого. ......

Если обратиться к литературному наследию Л.Д. Троцкого, то можно заметить, что Лев Давидович с особой трепетностью относился к числу "23". Так он этим числом отметил, к примеру, расстояние от столба и до кола двух только ему памятных селений, а в 23 года его вдруг угораздило завалиться к Ленину в Лондон и тут же с ним разругаться. Потом в 1912 году Л.Д Троцкий решил выпустить из печати последний номер (№25) своей газеты "Правда" именно 23 апреля. А 23 июля 1917 года Л.Д.Троцкий с помощью Временного правительства сам себя арестовал и посадил в знаменитые "Кресты". Будучи Наркомом Иностранных Дел, Л.Д.Троцкий опубликовал секретную переписку Царского правительства именно 23 ноября, что усиливает версию о диверсионном характере этой акции. Когда Л.Д.Троцкого выбрали главой Революционный военный совет Республики (РВСР), то он дополнил первоначальный состав Главного органа управления Красной Армии до заветного числа 23. А в 1918 году Л.Троцкий делает М.Тухачевского помощником командующего войсками Южного фронта ровно на 23 дня (с 28 декабря 1918 по 19 января 1919 гг.), что подчёркивает лишний раз личную заинтересованность Троцкого в выдвижении Тухачевского на высокие военные посты. В 1923 году Л.Троцкий начал публикацию собрания своих сочинений в Государственном издательстве (п р и м е ч а н и е : он наметил выпустить 23 тома).Также именно в 1923 году город Гатчина под Петроградом был переименован в город Троцк, и тем самым был сделан прецедент по присвоению населённым пунктам имён живых и здоровых деятелей.

Этот перечень происшествий и обстоятельств с участием числа "23" в жизни Л.Д.Троцкого можно продолжать и продолжать. И в этой связи у думающего читателя не может не возникнуть вопроса: а не может ли быть так, что этот ряд с числом "23" искусственен и является простой случайностью?
Да, сомнения оправданы. Но всё же некоторые факты, когда это число "23" выступает как некая чёрная метка, уж слишком громко о себе заявляют. И не исключена такая возможность, что некто между собой договорился о таком использовании числа "23", чтобы по нему можно было бы судить как о принадлежности к Большой Игре в политику.
Именно в таком ракурсе можно сделать предположение, что Л.Д.Троцкий на каком-то этапе своей "революционной" деятельности подключился к этой Большой Игре. Конечно, не он выдумал Игру в число "23". Тогда кто?

Любопытно, что англичане отмечают свой национальный праздник День Англии именно 23 апреля. К тому ещё и Великий Шекспир "родился" и "умер" также 23 апреля. Создаётся впечатление, что англосаксы первыми стали обыгрывать число 23 как своё родимое пятно.



Так почему именно число (дата) "23" была выбрана англосаксонскими мастерами политики?

Рассмотрим ряд чисел от 1 до 31. С помощью этого ряда чисел помечаются даты того или иного месяца. Теперь составим из каждой даты дробь, у которой в числителе будет первая цифра даты, а в знаменателе будет вторая цифра. К примеру: если дата "14", то дробь будет 1/4; если дата "29", то дробь будет 2/9; если дата "02", то дробь будет 0/2 и т.д.
Теперь, если мы выпишем все значения дробей, составленных из цифр дат по вышеприведённому алгоритму, то получим следующее. Значение дроби 2/3 [=0,666666666], составленного из цифр даты "23", будет более других приближено ко значению так называемого "золотого сечения": 0,6130839887.

Здесь и наступает этап чисто условной договорённости о принятии даты "23" в качестве знака, выражающего идею Игры в "золотое сечение". Хотите принимайте эту Игру, хотите не принимайте. От Вашего решения ничего зависеть не будет, так как эта Игра уже давно ведётся Большими Мастерами от политики. А ныне можно быть только сторонним наблюдателем и понимать красоту этой Игры.
======================================================

________________________ ЧИСЛА ___________________________

"От Яновки до ближайшего почтового отделения 23 километра...". (Из киги: Л. Троцкий. Моя жизнь. Иркутск, 1991, стр.35).

"Мухин остался революционером на всю жизнь. После первой его ссылки последовала новая тюрьма, затем новая ссылка. Я встретился с ним после после перерыва в 23 года на конференции Украинской коммунистической партии в Харькове." (Из киги: Л. Троцкий. Моя жизнь. Иркутск, 1991, стр.35).

Главным органом управления Красной Армии во время Гражданской войны, во главе которого стоял Л.Д. Троцкий, был Революционный военный совет Республики (РВСР), созданный решением ВЦИК от 2 сентября 1918 года. В его первоначальный состав вошли: Троцкий, Кобозев, Мехоношин, Раскольников, Смирнов, Данишевский, Вацетис. Вскоре РВСР был расширен и состоял из 23 лиц.

Л.Троцкий делает М.Тухачевского помощником командующего войсками Южного фронта ровно на 23 дня (с 28 декабря 1918 по 19 января 1919 гг.).

АРХИВЫ КРЕМЛЯ. ПОЛИТБЮРО И ЦЕРКОВЬ.1922-1925 гг.
Дело №23. «Об изъятии церковных ценностей и колоколов».

Л.Троцкий: "Таким образом, свободная для работы наличность составляла всего 23% - это максимум, что можно было в тот период получить для труда из данной армии.

Золотой червонец в виде золотой монеты был выпущен только в 1923 году.

В 1923 году Л.Троцкий начал публикацию собрания своих сочинений а Государственном издательстве.
П р и м е ч а н и е. Он наметил выпустить 23 тома.

В 1923 г. город Гатчина под Петроградом был переименован в город Троцк. Тем самым был сделан прецедент по присвоению населённым пунктам имён живых и здоровых деятелей.

Л.Троцким было подписано 123 концессионных договора.

1923 г. 15 октября 46 советских и партийных работников, старых членов РКП(б), подписали обращение в Политбюро ЦК РКП(б), вошедшее в историю как «Заявление 46-ти». С этого письма фактически началась история Левой оппозиции внутри коммунистической партии.
Очевидно, что число "46" - это дважды повторенное "23".

1927 г. На XV съезде РКП было поднисано так называемое "Заявление 23-х", которое окончательно размежевало "зиновьевцев" с "троцкистами".

В доме №23 по Уолл-стрит Джон Морган построил величественное здание штаб-квартиры своего банка.

Н.Сванидзе телепередаче "Суд времени", посвящённой Л.Д. Троцкому, присвоил номер "23".

Российский император Николай II был свергнут с престола ровно на 23 год своего правления.
______________________
М.А. Булгаков. Мастер и Маргарита. "; Мне двадцать три года, ; возбужденно заговорил Иван, ; и я подам жалобу на вас всех. А на тебя в особенности, гнида! ; отнесся он отдельно к Рюхину."
______________________
Сервиз столовый "Грегори" 23 предметов на 6 персон
_________________________

Радио "Свобода" имеет ровно 23 отделения в различных регионах планеты