Козни антимира

Александр Костюшин
(Ретро)

У Никифоровых испортился телевизор. Пропало изображение.

- У меня отчёт, – сказала жена, – Может, ты вызовешь мастера?

- С детства ненавижу ждать да догонять! Не знаешь, что ли? Завтра же сам отнесу в мастерскую этого инвалида!

- Так тебя твой «людоед» и отпустит! – вздохнула жена, понимая, что очень долго передовое человечество будет без неё смотреть сериалы…

Как ни странно, людоед с работы отпустил.

До мастерской Никифорова подвёз на классной «тачке» весёлый парень. За услугу не взял ни копейки.

Ремонт телевизора занял пятнадцать минут и обошёлся хозяину в сумму, равную литру пива.

Не успел Никофоров добраться до дома, как с АТС явился симпатичный молодой человек. Он поздравил обалдевшего счастливчика с тем, что номер его очереди на постановку телефона оказался выигрышным, и поэтому его бесплатно подключают к сети, исключительно за счёт фирмы! Монтёр быстро и аккуратно сделал проводку, пожелал ему удач и пожал руку.

Чтобы проверить работу телефона, Никифоров позвонил в РЭУ и сказал, что у него в ванной протекает кран. Тут же пришёл усатый дядька и сменил сальники. От бутылки обиженно отказался...

 - Я знала, что поломка телевизора выйдет нам боком! – запричитала супруга после работы, – Вот и со мной сегодня Петрова поздоровалась ни с того, ни с сего! Говорят, что в городе объявились летающие тарелки!

- Нет, дорогая, тарелками тут не пахнет! Почерк совершенно не их! Думаю, что наш город в антимир попасть угораздило!

- Как это?

- Очень просто, но тебе этого не понять!

- Тебе – понять!!!

- Ну, вот: раньше ты с бухты-барахты голос не повышала! Точно – мы в антимире! Надо куда-то срочно переезжать!

Позвонили в Бюро обмена. Им предложили Париж, Афины, Монте-Карло, Цюрих и Сан-Франциско. С доплатой, но не с их стороны. Супруги поняли, что из антимира вырваться не удастся.

- Надо приспосабливаться! – сказал Никифоров.

- Каким образом?

- Что-нибудь придумаю!

Ночь ушла на раздумья. Под утро план созрел.

…В автобусе Никифоров неожиданно уступил место незнакомой женщине. Та побледнела и упала в обморок.