ЭдядЯ и Хвостик 6-я часть

Серж Фико
            ХИТРОСТЬ ДУДКИ с ТРАВКОЙ
Из-за дальних деревьев в бинокль на «Пустые полянки» подглЯдывала сорОка ДУдка.
-Ага-а! Пора дЕйствовать-злодЕйствовать! ПобежАл котЯра,- скатертью дорОга! А барбОса щас в три счёта с «Полянки» уберУ!- И, спрятав бинокль, сорОка полетела к «Полянкам» со своего укрЫтия,.
    Возле будки  отдыхал Хвостик. Дудка прилетела на ветку Маркиза:
-О! Привет Хвостик! Чё скучаем, когда бУрные собЫтия возле «КОнти»?!,-
 Дудка с хОду с вАжно-озабоченным вИдом и тоном голоса.
-Ну привет.. Какие события?!,- навострил уши Хвостик.
-А такие, что к Жучке твоей направились барбОсы с «ПропЕллерной» улицы,  после твоей подрУжки Ляли!  Вот что творится в мире!..         
-  Мои подрУжки..!! ..А сколько их?!  Кто такие?!,- вскинулся Хвостик.
-Да "БЕлый" с Планерной и "Рюха" с ПропЕллерной!,- отвечала Дудка, махая туда крылом.
-Что??!.. К моей ЖУчке!!. Да я их порвУ там на месте!,- взорвался  гнЕвом Хвостик и убежал.
  Дудка осмотрелась по сторонам и потерла крылами от малой удачи, и заглЯдывая в домик Маркиза с нескрывАемым нетерпЕнием:
-Скоро ты будешь мОй, дОмичек! ..Пока одни барбОсы отвлекают Хвостика- барбОса..! Теперь план «Б»! Вперёд!,- сказала тихо себе Дудка и слетЕла с дЕрева к будке с болЯщим псом Эдядёй.
-ЭдядЯшечка! Это я!,- сорОка ДУдочка! Твоя верная подруга жизни!,- заглянула она в будку.
-А-а, привет Дудка, что там новенького?,- ей сонно и вЯло отвечал ЭдядЯ.
- А вот принесла тебе снова «ЗаживИ травУ», только в самом лучшем сборе, аж в самую даль летАла в чистЕйшие лесные местА! На-ка побыстрЕе жуй, пока её свЕжесть и полЕзность дЕйствует!,- проговорИла она псу и подала ему траву, кою ЭдядЯ и стал мЕдленно жевать.
-Ну полечУ я дальше, а то есть ещё заболЕвшие, ждУщие трАвку!- сказала Дудка и отлетела на небольшое расстояние и, присев на ветку, достала часы и засеклА время:
-Ага! Семь-десять минут «дурман-трАвки» и Эдя будет в полной кондИции! Хе-хе! А пока слетаю посмотрю, как два барбоса за пару сердЕлек отвлекают «Илью Муромца-ХвостЯку-барбосЯку» нАшего! хе-хе-хЕ!..
    * * *
         ДУДКА  ДЕЙСТВУЕТ  ПО  ПЛАНУ «ОТВЛЕЧЕНИЕ»
 А тем временем, нАнятых за две сердЕльки сорокой Дудкой два пса, притворившись испугАвшимися от появления ХвОстика, убегали в сторону, чтоб подальше отвести того от «Пустой полЯнки».
-Та давай вдвоём порвём этого шкЕта и дело с концом!,- сказал один из убегАвших пёс "БЕлый".
-Да ты чЁ, РЮха!.. Дудка сказала. что будет смотреть со стороны и если что не так, то она нам второй гонорар сердЕльками не даст!,- отвечал второй.
-А, звинЯй! Забыл чегой-то! Тогда бЕгаем дальше! ТОчно она трещИт где-то.
 И так псы далеко отвлекли Хвостика, что и увидела Дудка в свой бинокль.
  И подлетев на будку, она опустила голову, для убедительности заглянув внутрь и, убедИвшись в действии её снАдобья, она начала злодЕйствие:
 -ЭдядА-а! Слушай внимаАательноО!,- вещАла Дудка в рУпор из крыльев и тут же бЫстро снова посмотрела внутрь будки, и тут же продолжАла:- ПрикаАзываю тебе уговорИть кота Маркиза идти нОчью на подвОдную экстрим-рыбАлку  на рыб и вкусных жирненьких УтОк! На озёрке «Блюдце» ждёт мостик к минисупер-подводной лОдке специально для котОв! Это тАйный подаАрок от богАтой кОшечки! Она придЁт туда вскОре! ПовториИ мнЕ!- провещАла Дудка в крылья – рУпор и вЫслушала, как с будки Эдя повторил её повеление слово в слово…
-МолодЕц ЭдядЯ! Всё сдЕлай, чтоб МаркИз пошёл нОчью на озеро для охОты!,- напослЕдок проговорИла ДУдка и отлетела на свою позицию с бинОклем.         
   А тем временем пришёл запыхавшийся Хвостик и улёгся около будки:
-Ну наглецЫ!.. ЖУчку мою захотели… Ох, если б не убежали..! Ох бы я им!!..
   Но тут же его ухи навострились и он сказал в сторону будки:
-ЭдядЯ, ты зовёшь меня что ли??,- и заглянул в будку, где ему Эдя что-то проговорил.
    Вылезши, Хвостик проговорил, побрЫкивая и мотАя головой:
-Ничего не понимаю! ..Подводная охота??.. Ночью?!! Коту Маркизу ..Бр-р.. И зАпах какой-то стрАнный…
 Но как только Хвостик снова стал готОвиться ко сну возле будки, как Эдя позвал его. А Хвостик ошарАшено чесал макушку задней лапой и сокрушАлся:
-Бред больного..! Одно и то же: подводная охота, богатая кошечка.. О пургА! И зАпах  какОй-то больно незнакОмо - стрАнный…
 ..А со своей позиции, с дальних деревьев с биноклем подглядывала Дудка:
-Давай, давай Хвостяка-барбосЯка, подчиняйся приказу бОсса своего! Хе-хе-е..!!,- заране веселЯсь осуществлению задУманного лисой Далидой плАна!
   А через время тихо запрыгнул на свою ветку Маркиз, но Хвостик тут же услышал его и позвал к будке:
-О! Я тебя заждался Маркиз! Иди сюда бегом! Тут ЭдядЯ для тебя какУю-то вАжную информацию приготовил мне непонЯтную...
  Маркиз спрыгнул вниз и безбоязно спросил, указав лапой на Хвостика:
-Швейцария?!...
-Да пОлная Швейцария и Женевские соглашения! Иди послушай Эдю!,- Хвостик ему.
  И Маркиз всунул голову и выслушал Эдю и тоже вылез с выпученными глазами:
-О делА!.. БогАтая кОшечка, подлОдка, подводная охота в Это время..!      
-Вот и я говорЮ, что стрАная информАшка.. КогдА и от когО..??- Хвостик тихо.
  Маркиз быстро влез в будку и обнюхал пасть Эди, кой снова начал: «-МаркиИз! Сходи-и..!». Кот принЮхался и обнЮхал пасть спЯщего ЭдядИ.
-Да это же дурмАн-травА самая сильная! От неё мозги, что под гипнозом делаются! Мне такую травку кот Базилио и кошка Матюха приносили раз попрОбовать, шо влез на 9-тиэтАжку на антЕнну и ночь орАл пЕсни..!
Так а где ж он её достал?! ..А-а! Всё понЯтно… А ну по-тихому давай за  «мышИную гОрку» спрЯчемся, где мышЕй и сУсликов впОйманных прЯчу,- в тайный ход! Есть о чём поговорИть!
 И Хвостик с Маркизом исчезли в наступившей темноте в густотЕ трав и кустов.
   *А в Это время за ними велась в бинокль слЕжка!*
-Так-так! Что там?! ЧтО тАма мне тУта??,- себя спрашивала Дудка.
*А тем временем наши герои держали совет в гуще трав и за «мышИной горкой»*
-Блин морской!, олАдик болотный!; где ж эта Тымбры-Мымра!, надо проследить за ними  и мне доложить!,- серчАла Дудка, поглядывая на небо вокруг себя; но вокруг летали только летучие мыши семейства Лёти-Моти, с которыми Дудка не дружила давно.. А наЕвшаяся  Тымбра-Мымра преспокойно спала на брюшке на одном из проводов столба и даже во сне продолжала что-то жевать, храпеть и совать в рот из мешочка впойманных недавно жучкОв…
        МАРКИЗ ВЫХОДИТ НА..  "ОХОТУ"
  И вдруг Дудка в бинокль увидела, как кот Маркиз появился на огороде и сразу запрыгнул на ветку и в свой домик, явно зевАя, да ещё достав подушечку и взбив её, полез с ней внутрь.
-Блин речной! ПомпУшка колОдезная! Наш план срывАется на сегодня!,- застонАла ДУдка, во все глаза глазЕя в стёкла бинокля. Но перевелА осмотр правЕе и увидела, что на огород  заходит тоже зевая Хвостик, но тут же бросается к будке, вылазит и машет Маркизу лапой, что-то говорит и тот вылазит с чЕпчиком для сна и отвечает что-то недовОльно вниз Хвостику…
-Так-так-таАк.., давай-давай милоОчек!,-торопИла собЫтия Дудка.   
  …А Маркиз вдруг полез в домик, достал ласты. подводную маску и вышел...
-Есс! Попался лошАра!,- запищАла от удачи и двумя крылами показала жест под «Есс» Дудка в сторону домика кота. А Маркиз и в самом деле направился  на озерко с ластами и маской, весело насвистывая и напевая:
«-А мне ныряАять, а мне ныряЯять, а мне нарЯть охОта!..»
   Дудка тут же вытащила мобилку, чуть не уронив бинокль, и позвонила:
-Алё! Босс! Клиент созрел и тОпает лопушОк к «Блюдцу» в ластах и водной мАске!...Ха-ха! УхХх как хорошО!
 А Маркиз уже стоял у воды озеркА в том месте, где была протОрена дорожка в камышах к мОстику, от которого появился свежий мостик из камышей к… мини-подлодке! Маркиз постоЯл для прилИчия и громко позвал:
«-МоЯ мИлая богатая кОшеЧка! ГдЕ ты??».
 Но стояла тишина и Маркиз вслух произнёс: «-О! Наверное она ждёт меня в этой подводной лодке, чтоб я показал высший класс по охоте за рЫбками и уточками! Отлично милая! Я иду к тебЕ!»
 И кот Маркиз, одев ласты и маску двинулся прямо к этой подлодке с открытым люком!.. И как только он залез в неё!,- тут же люк захлопнулся и лодка стала погружаться вниз…   
-..Кха-кха!..Есть лопушОк! Аминь лопушкУ!,- раздАлся с камышей с другой стороны гОлос ДУдки, где выглянули довольные морды лисы Далиды в маске и сороки Дудки, потирАющей свои крЫла в удовольствии от их злодЕйства!