Когда шанс стал АО Шанс

Валерий Буслов
У всякого шанса свой норов.
            Саня Нестареющий

За годы десятой пятилетки на швейной фабрике городка Болотное объём производства швейных изделий увеличился на сто один процент (по Новосибирской же области на семьдесят три процента), производительность труда возросла на тридцать целых пять десятых процента. В результате проведённой работы по улучшению качества продукции выпуск швейных изделий с государственным Знаком качества в 1981 году составил двадцать две целых пять десятых процента.

В десятой пятилетке на фабрике внедрено сто двадцать единиц нового технологического оборудования, сто тридцать два приспособления малой механизации. Благодаря этому, условное высвобождение рабочих составило сто двадцать восемь человек, годовой экономический эффект - 223 тысячи рублей. На швейном производстве за пять лет почти полностью обновился машинный парк. Коэффициент сменности работы оборудования составил одну целую девяносто семь сотых. Это говорит о высокой эффективности использования оборудования.

Но ещё не всё сделано в вопросе комплексной механизации и автоматизации цехов. Значительно отстаёт по уровню механизации закройный цех, где она составляет тридцать восемь процентов и только двадцать два процента в цехе подготовки. Уровень механизации по этим цехам низкий из-за того, что они расположены в неприспособленных помещениях и на малых площадях.


ПРИМЕЧАНИЕ:

             Труженики швейной фабрики с 1941 года:

Береснева Татьяна Пиповна, которая родилась в 1926 году в Белорусской Советской Социалистической республики СССР. Была эвакуирована в Сибирь. Была беспартийной иждевенкой. Двадцать пятого мая 1942 года приступила к работе на швейнйой фабрике надомницей-швеёй. В Болотном проживала на улице Колхозная, дом девятнадцать.

Тихиенко Иван Васильевич, который проживал на улице Уральской, №31. 

Береснева Раиса Ильична, которая родилась в 1923 году в Болотном. Русская, беспартийная, швея-уборщица в маспошиве. На фабрике с шестого октября 1943 года. Проживала на улице Ремесленная, дом восемь.

В начале 1982 года Болотнинская швейная фабрика номер десять входит в объединение, которое организует Новосибирская швейная фабрика имени ЦК союза швейников.